5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで東海号は裏日本を走らなかったの?

1 :あうイ吏い:2008/08/16(土) 16:55:51 ID:h4HXVV+a0
なんで?
東海沿いのさ
五能線・奥羽本線・羽越本線・信越本線・北陸本線・舞鶴線・小浜線・山陰本線
この辺を走るならわかるけど。


2 :あうイ吏い:2008/08/16(土) 17:07:26 ID:h4HXVV+a0
東海道本線なんて路線名に「東海」って含まれてるだけぢゃん。

3 :疑問系スレ乱立撲滅委員会:2008/08/16(土) 18:03:42 ID:asWe6O8Z0
「なぜ」とか「どうして」とかで始まるスレ多すぎ。立てんな。うざい。

4 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 18:26:44 ID:QiIWjfuPO
在日はあるべきとこに帰れ!

5 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 19:41:28 ID:OuTKc+QSO
>>1死ね

6 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 01:48:20 ID:Pmb7itcC0
特急東海とかないの?大阪〜青森で

7 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 09:12:38 ID:83V0vqMs0
>>1 >>2 >>6
日本地理を勉強し直すべし。以上。

8 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 11:59:25 ID:jUgAZl1t0
>>7
日本海=東海=トンへ   大韓民国の呼び名

9 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 12:01:39 ID:r1yDga1s0
南朝鮮でじゅうぶん

10 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 13:03:51 ID:BaI2Pp+/0
特急東海 大阪〜米原:東海道本線 米原〜直江津:北陸本線 直江津〜新津:信越本線 新津〜秋田:羽越本線
秋田〜東能代:奥羽本線 東能代〜川部・弘前:五能線・奥羽本線 弘前〜青森:奥羽本線

回りできぼん!

11 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:58:08 ID:yUDqe8gg0
>>8
自国で東海と呼ぶだけなら勝手だが、国際的に認められた日本海の名を
東海に呼称変更させようという、見苦しい活動をしているのがどうしようもないな。

12 : ◆Actress.T6 :2008/08/20(水) 18:22:47 ID:H/CtECvIO
アメリカだかオーストラリアの政府機関で
日本海を東海と記載して、揉めたことがなかったっけ

13 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:28:32 ID:aSfCrzAIO
JR東日本の東海道新幹線の品川駅の駅員は、ちゃんと行き先の切符を買って乗っている客にいきなりちゃんと切符を持っているならみせろってキセル扱いをした上に、駅の改札口で切符が変だとか言われ、20分も拘束され、犯罪者扱いか?

14 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:32:41 ID:Kdx9x02LO
>>1
在日死ね!!!!

>>8
そんな海はない。国際的にも日本海だ!
基地外南朝鮮の塵は南朝鮮内のみ有効

15 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:38:30 ID:aSfCrzAIO
何が民営化お客様の為あれが客に対する態度か!いきなり切符がみせろってキセル扱いか!改札口で20分も拘束して犯罪者扱いか!なにがお客様の為だふざける、どんなに不愉快で嫌な気持ちになったかお前にわかるか!駅員の態度もさいやく!不愉快きわまりない!

16 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 20:10:48 ID:XIRMOqhmO
>>13>>15
いい神経科医を知ってるから紹介しよう
とネタに釣られてみるtest

17 :8:2008/08/21(木) 08:04:47 ID:8IlY8u7J0
>>14
いや、ほんとの事です。  ちなみに北の国も「朝鮮東海」といっている・・・・   

「日本の海」が一方的なら、「自分の国から見て東の海」はどうなんだよ と言いたいけれど面白いので

18 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 08:13:26 ID:t7+7uFp+O
>>1
よう!!童貞!!

19 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 10:06:16 ID:m7Tz/cCW0
>>17
日本海は日本列島があるから、太平洋から切り離された別の海域なのであって、あの海域を太平洋と区分する
地理的主体となる日本の名を冠するのは当然。

20 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:57:10 ID:AM1fS7kQO
>>13
マジレスすると品川幹線改札は海社員

21 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 19:05:55 ID:AHBRrP6e0
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\    \  / |
    |||||||   (・)  (・) |
    (6-------◯⌒つ | <あう使い氏ね
    |    _||||||||| |  
     \ / \_/ /    
       \____/


22 :クインシー・洲崎・桜木原・千秋・マリンアスティ ◆Sunozakiso :2008/08/25(月) 23:11:29 ID:Csn0yrUn0
【北京五輪】 閉会式の地図に「日本海」表記→韓国のネット住民、怒り→韓国外交当局動く…中韓首脳会談に懸案★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219667959/

23 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:23:06 ID:leUGUm7x0
支那で東海といえば東支那海なんだから、日本海を東海と表記するわけないだろw
「東海」だなんて普遍性のない名称は自国内で使うのは勝手だが、国際的に通用する名称じゃない。

24 :クインシー・洲崎・桜木原・千秋・マリンアスティ ◆Sunozakiso :2008/08/25(月) 23:47:48 ID:Csn0yrUn0
>>23
そうなんだよね
何を考えているのやら、と思ったら
中韓首脳会談が行われたようです

確実に韓国側からは何らかの抗議が行われたのでしょうなぁ


25 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 07:10:02 ID:Sq72xhnN0
キムチ臭えスレだな

26 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:04:45 ID:G4xm4ScO0
特急トンヘ

27 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 05:36:10 ID:XoavzySxO
特急独島きぼん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)