5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民鉄界のワーストカンパニー京成電鉄・第7部 

1 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 15:17:38 ID:txpV1mXe0
車両はダサダサ、 保線はヘロヘロ、
設備はショボショボ、 乗り心地はふにゃふにゃ、
何よりも「BMKが第一」の笑える鉄道、京成電鉄について語りましょう。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1209362429/

2 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 16:16:06 ID:KaUW5YguO
欠員



3 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 03:27:37 ID:BIM4J0yjO
あ〇〇さん

4 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 10:16:47 ID:peG2cn7UO
○し○か○ぼ○

5 :苦兆の度嶺:2008/08/15(金) 14:15:43 ID:MNV/C3HMO
委敷付課 廼帆褸

6 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 21:59:52 ID:89cqUlKBO
足なおならいよ〜! 酒飲みたいよ〜!タバコは一日5本しか吸えないよ〜!

7 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 22:37:08 ID:peJHegWYO
会社と組合に反発してる人は党走医院は出来ないね!

8 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 22:51:28 ID:/9MQXvkK0
>>7
『会社』も『御用組合』も誰一人信用してないし、
裏で癒着して汚いことばかりやってれば反発されるだろ。
くだらない猿芝居やパフォーマンスだっていつまでも通用しないよ。


9 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 00:20:12 ID:5ipTxJe6O
位置久美の逃走委員は、告訴されそうになった運転士にやらせれば〜

10 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 01:07:36 ID:2AEWKFvSO
中の者ではないんですが、同業者です。現在京成電鉄の車掌の募集がかかってるんですがやはり人不足なので募集してるんでしょうか?
京成の評判があまりよろしくないので気になったのですが…

11 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 07:22:11 ID:LPjnzDrbO
>>10
田舎者の村社会に馴染めなければお薦めできないw

という冗談はさておき、会社の杜撰な人事計画で慢性的な欠員状態が続くのと、2年後のBルート開業に向けての増員が必要なこともあって、募集が出ているんだと思う。
本来は駅からの登用が基本なんだけど、正社員の駅員は運転従事員としての適性がなかったり、本人にやる気がない、契約社員は制度的にいきなり車掌登用が難しいとか問題が多い。

12 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 08:33:35 ID:4F8Y6cNIO
893

13 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 09:51:55 ID:iDtX/9ZuO
>>9
あ〇つ?どうせなら会社辞めて頂きたいんだが…

14 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 15:10:17 ID:QleaL/vgO
>>11
直採用で駅務経験がゼロに等しい人を始めから正社員で乗務員にするのもどうかと思う。
開業が遅れた場合は乗務員にせず駅員として働かせるらしいが。
将来的にこれはJRや小田急が採用しているライフサイクルにも発展しかねない。
この会社の制度そのものがおかしいし、こういう時こそ組合がしっかりするべきだろ。
と言っても、組合の上が会社とつながっているから無理か。
今後はいつでもヒラのまま駅や工場に下ろされる時代がやって来るぞ。
だから各部署の分社化も阻止しないと自分達の首を絞めることになる。


15 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:20:58 ID:bK71PiAc0
ライフサイクルの意味を知らない乗務員も沢山いるんじゃないか?



16 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 23:57:43 ID:eZyGIBvgO
い〇〇かが、喰兆にチクリを入れて鐘をもらっているのは本当か?本当なら絶対に許せない!

17 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 00:09:51 ID:vYrHayfg0
>>16
こんな奴が正社員だもんな。雇用形態で苦労してる人もいるのに。
良い会社だよな京成は。
お前みたいな馬鹿はライフサイクルの対象で駅に来ないでくれよ。


18 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 00:13:07 ID:+li3mbSHO
>>17
もし駅に降りて来たら徹底的に虐め倒してやろうw



19 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 00:53:21 ID:RFWtV1h00
いいづか いしづか

20 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 02:58:23 ID:f4si8Pfa0
>>14-15
乗務員を交代で一時的に駅勤務に降ろすことだったっけ?

>直採用で駅務経験がゼロに等しい人を始めから正社員で乗務員にするのもどうかと思う。

それなんて押上反対側開扉事件?

Bルートが2年後のことの割には人事計画がずさん過ぎるな…

最後はやっぱり「時間がない」を理由にあり得ない緊急避難的処置のごり押しかい??
運転士の養成に9ヶ月、車掌の養成に2ヶ月、一期あたりの養成人数が最大25名程度
(運転士の場合は他社受託生も加わるから実質17名程度?)だとしてきちんと
要員の確保はできるのかな?
確か、M・C18名ずつ増員とのことだから、増員分の養成自体は1回でなんとか
なる数かもしれないけど、これはあくまで現時点の欠員が満たされた状態の定数に対しての
増加分だから、欠員の補充と職制の退職者補充を考えると複数回養成をしなきゃ
ならないんじゃないの?



21 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 02:59:10 ID:f4si8Pfa0
そういえば、会社の提案ではBルートは42名ずつの専任制になっているけど、
当日休暇やダイヤ乱れの対応、予備勤務者についてとかキチンと考えているのかな?

専任制は、北総・新線区間の教育を考えれば有利だけど、
Bルート系統と本線のライナーしか乗務できないBルート組と、
現行路線しか乗務できない本線組では、乗務できる区間がそれぞれ限られているので、
通常の予備勤務者もBルート予備と本線予備が必要、即ち、高砂と宗吾?は
常に予備を2組確保しなきゃならないんじゃないの?
乗務員は「俺、Bルート乗れないから!」「俺はBルート組だから千葉線は乗れないよ?」
で済むけど、そう言った状況で勤務を作成する乗務助役は大変だろうね〜

あと、誰か言ってたけど、北総区間では北総指令と京成乗務員のやり取りが発生
するとか、通常、北総区間ではBルートライナーとBルート特急しか乗務しない
京成乗務員が、指令通告でBルート特急通過の北総駅に臨時停車を指示された場合に
ちゃんと停まれるのか?とか、会社はキチンと考えているのかな…


22 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 05:58:59 ID:B1fEk/hdO
>>21
考えているはずないだろ。いつもその場しのぎの提案しかしない。

23 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 12:21:19 ID:tXDPaVnl0
さすが京成


24 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 22:44:23 ID:+li3mbSHO
>>22
その場しのぎの対応だから犠牲者を出してしまう。
しかし、犠牲者を出して人減らしとは斬新なアイデアだな。
みんな体調管理には気を付けよう!

25 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 01:13:07 ID:gytF2ZGEO
京成さんは救い様のない会社ですね
つくづく他社で良かったと思います。

26 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 06:45:35 ID:kir5h55/O
>>25
今ごろ気付くなんてバカですか?



27 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 09:03:01 ID:cakyqFAoO
>>21
提案通りに進んだら、京成線内で支障事故発生し急遽北総経由に変更した場合担当者不在で長時間高砂ホームに停車し
場内に数本詰まる。 またBルートライナーや特急の車内で急病人などのトラブルが発生しても、正規の停車駅まで対応が出来ず手遅れになる恐れがある。
事故発生時も京成の指導が来るまで検証が出来ない、その前に動かせない状況になりJR並に復旧が遅れる。
代替路線がない西白井〜成田ニュータウンで打ち切りになった場合も北総職員との連携がうまく出来ず、結果利用者の反感を買うだけ。
駅とへ普通列車は北総、特急とライナーが京成、その京成も本線とBルートを分離して複雑になっている。
これでは正常な運行すら難しくダイヤ乱れたら今以上に混乱するのは目に見えてくる。

28 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 09:16:21 ID:yBgq7zKTO
委識付噛

29 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 11:51:50 ID:cakyqFAoO
ほくほく線や伊勢鉄道と比較しているらしいが運行本数が違い根本的に間違っている。
運行優先するなら専任制は無理だろうし利益優先でも北総鉄道の存在が仇となる。
今回は会社にとっても組合にとっても今までにない難関だろう。一番楽な方法は京成が一括運行し、運賃も京成運賃を適用すれば
運賃逆転現象もなくなり北総沿線住民も納得する。ダイヤも組みやすくなり苦労はしないが北総鉄道側がどのように考えているかが問題だ。

30 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 12:57:35 ID:g2Cifh9KO
Bルート開業専任制が足かせになって最初にノイローゼになったり、過労死するのは乗務助役だろうな…
勤務表作成できない、異常時の乗務員が確保できない…
これらは乗務員が協力しないんじゃなくて、専任制を導入する会社の方針が原因だからな。

あと、空港2駅別ラッチ・本線より割高なBルート運賃は、外国人旅客を中心にトラブルの元になるから、駅員だって…

31 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 13:08:47 ID:kir5h55/O
ついでに欠員地獄が待っている。




32 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 13:31:43 ID:g2Cifh9KO
>>29
確かに北総線なのに、日中1時間あたり京成の列車が5往復も走るのは、伊勢鉄道やほくほく線、IGR・青い森とはレベルが違うね。

ってか、北総の特急通過駅なんか、1時間に3本しか停まらないのに5本も通過かよw

33 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 15:41:04 ID:cakyqFAoO
Bルート乗務員もそのようになる恐れがある。何しろ定員が少ないから乗務出来る人が限られる。
休暇はもちろんの事、明けや公休すらまともに取れない事になりかねない。
仮に家に居れた所で、何かあれば電話が掛かって来るから着信音にびくびくしていなければならない。
ダイヤ乱れた時も結局は乗務出来るのが限られる以上ずっと乗せられる事になる。
それに付け加え北総線内通過駅、高運賃についてのクレーム対応や誤乗、不案内などの対応で神経がすり減る。
それらは上がしっかりした対策を作ればいいのだが、ここは全て現場まかせにする上に対策が悪いと責任を取らせるから期待できない。

34 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:42:51 ID:2BSdQ6spO
空港2駅は別ラッチなの?一緒じゃないんだ。

35 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 16:12:08 ID:sfelWUqvO
そして位置久美

36 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 17:09:00 ID:+t1CxLdwO
そしてイケメン

37 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 18:26:05 ID:WhSH50F2O
車掌登用キター!
嘱託直採用、正社員10人。正社員でやりたい奴いるのか?

38 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 20:38:06 ID:Ene7Zyel0
http://www.keisei.co.jp/keisei/jinji/carrer/conductor.htm

村社会に馴染めない奴にはオススメできないw


39 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 20:58:05 ID:Ene7Zyel0
京成…正社員車掌本給16万(絶賛募集中w)
京王…正社員駅員本給16万6900円(募集締切)


40 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 01:33:02 ID:pmVTba5AO
そしてあ〇〇さんの餌食に…

41 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 01:34:05 ID:1qkQa53c0
>>33
>休暇はもちろんの事、明けや公休すらまともに取れない事になりかねない。


それなんていう駅職場?


42 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 08:12:49 ID:MQBAL/57O
そしてあ〇〇が師ぬ事を祈る…

43 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 08:43:29 ID:asClXn2PO
>>42
おれもそう思う。

44 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 08:46:23 ID:asClXn2PO
>>42
あ〇つの高校時代のパシリだった過去を若いヤツに広めて、会社でデカい態度をとらせないようにみんなで団結ガンバロー!

45 :某駅の主事1級:2008/08/20(水) 10:16:37 ID:zP0BCipO0
>>39
安www
職員何級?www

46 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 13:19:09 ID:yzZhwsHFO
>>44
個人叩きなら便所の壁でやれよバカ。
こんなバカが多いから組合と会社に好き勝手やられるんだよ。



47 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 08:36:02 ID:LqD2nnk3O
合理化マダー?
v(`∀´v)

48 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 10:16:36 ID:bFwZy7nL0
ワーストカンパニーと言えど、入社したい奴がいっぱいいるのも事実
しかし安定した生活だけを目的で入社しても精神的にちょっと辛いかもね

49 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:37:28 ID:s/rbDyHWO
い〇〇か の〇る

50 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 14:39:09 ID:/34Ud++wO
人気ワースト あ〇〇さん

51 :某駅の主事1級:2008/08/21(木) 21:34:44 ID:ef75WKOL0
チャップリン兼主任

52 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 21:54:42 ID:Y4KXZBXpO
祝・北京五輪ソフトボール女子金目樽おめでとうー!さぁ区味行司のソフトボールも団結してガンガロー!

53 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:08:44 ID:7nY0lAUdO
>>52 ついでに李補雨武のソフトボールも、信者一致団結してガンガロー!投手と捕手は一体誰だろう?

54 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 03:16:15 ID:jziAjhdLO
>>48
内部統制がめちゃくちや
コンプライアンス不在



55 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 17:45:34 ID:5k7KZLJw0
欠員地獄が続くと、この会社は吹っ飛ぶだろうね。
会社の経営のやりかたに問題アリだよね・・・。

あ○つ・・・、まだこの人いるのか?

早死するのが先か、退職するのが先か・・・、様子を見るのも長期戦だな・・・。



56 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 22:58:25 ID:jziAjhdLO
労基はだまされてるからな。それとも…
欠員地獄は無くなるどころか、利怠があるかぎりさらに酷くなる予感。


57 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 23:52:26 ID:cV96K81bO
利に入れない、チンピラ…

58 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 00:15:10 ID:6PB5z0jx0
チャップリン兼主任ってダ〜レ〜??

59 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 07:55:39 ID:X6rSA6xMO
シャブレ京成

60 :チクリ被害者一同:2008/08/23(土) 08:18:21 ID:a+mFPAZCO
すべてのチクリにありがとう! い〇〇か の〇る

61 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:29:47 ID:okk3Ebw/O
ここが酷い欠員状態だというのは、業界では有名で各方面よく耳にされているらしいね。


62 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 13:39:58 ID:q2pNJC6LO
社員の方にお尋ねしたいんですけど、数年前に嘱託の駅務で入った人って言うのは、正社員になれて乗務員にもなれたんですか?確か最長5年でバイバイと聞きましたが?後、今回の乗務員の募集は基本給が16万で手取りはどの位なんですか?

63 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:08:35 ID:iBo/IfUS0
>>62
数年前と今は違う。それと手取りに関しては交通費支給分とか各種手当てがあるから「いくら」とはいえない。
金額に拘るなら他に行け。

64 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:16:34 ID:X6rSA6xMO
たかつ〜クリニック〜

65 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:17:24 ID:YZo1Azs1O
あ○つ→あいつ?

66 :K.S.主事1級はry:2008/08/24(日) 09:42:42 ID:kdzlEsgD0
>>58
別名:アナル兼主任
○里暮駅に由来を聞いたが、
「ケツを攻めてくるから」だとwww


2年後、辞める見込みの漏れ。
接客態度が悪いと本社にチクられたw
曳○でやってたが、漏れそこまで悪くねーしwww

67 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 16:14:23 ID:3G/NLLi0O
猪識付駆 喫謨劉

68 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 18:32:20 ID:ulC/7HZ4O
ブーちゃんか?

69 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 18:54:57 ID:BRt39OAPO
接客態度云々でチクリメールするクレーマーは氏ね。
いちいち他人に質問したり関わらなければ行動が取れないのならば家から出るな。
話し相手が欲しければ出会い喫茶にでも行け。


70 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 21:42:15 ID:K886tokp0
こちらに書きます。
成田空港から上野までのライナー券を所持した外国からお越しのお客様が
特急から降りて5番ホームで途方に暮れておりました。
成田駅から上野方面に行くスカイライナーの外国語案内の改善を望みます。

スカイライナーの配色をモチーフにした赤青白の誘導線や矢印を壁やホームに塗るとか
SKYLINER for NIPPORI and UENO GO TO GATE No. 3(3を大きく書く)と看板を出す
あるいは、スカイライナーだけ空港と同じ形の電光掲示板を使う

などお考えにならないのでしょうか。


71 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:10:25 ID:K886tokp0
「スカイライナーは3番線です」とホームの壁に書いてありますが、
電車が止まっている時は見えなくなると思います。

72 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 01:30:25 ID:dobqvXn/O
>>70
>>71
そういうことについては、こんな愚痴板に書くより直接意見なり、要望を出せば良いのでは?
あるいは国土交通省に。


73 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 01:49:18 ID:Dggsada50
>>38
休日104日は交番でちゃんと確保されているのかな?
あらかじめ休日出勤が組み込まれていて、実際の公休はもっと少ないということはないのかな?
実際の公休はやや少ないと前スレにあったね
「休日出勤」がはじめから組み込まれていると

74 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 12:06:03 ID:lYkqLG890
>>73
年間18日の祝日相当分は、年間休日104日の中に指定公出という形で組み込まれていて、
この指定公出を勤務しないと祝日相当分は休めない。もちろん、指定公出とはいえ、
あくまで公休だから誰に咎められることなく休める日ではあるのだけど、代務者が
予め確保されている訳ではない(駅では欠員を考慮しなければ、通常の公休日には
代務の予備番がいるのだけど、この18日分にはそれがない)ので、休めば当然、
誰かが時間外勤務でその勤務をこなすことになる。
乗務員は駅と予備の考え方が違う(勤務交番上、予め指定された仕業がない予備交番
…欠員・有給休暇及びその他の事由で勤務を外れた人の仕業に充当。この他に当日休暇
や異常時対応として出勤しながら待機の予備もある)ので、必ずしも指定公出を休務→
時間外対応という訳ではないのだけど、予め代務者が確保されていないというのは
駅と同じ。

本来ならば、年間休日104日と祝日相当の年間18日は別枠として考えるべきで、
現行の方式はおかしいと言わざる得ない。

駅では1994年、他職場では1995年から現行の104日が実施されたのだけど、
この休日増ではしっかり通常の勤務時間も延長されていて、会社の懐が極力
痛まないようになっている。


75 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 12:07:11 ID:lYkqLG890
>>73
余談ながら、京成では有給休暇が色で呼ばれていて、
世間一般で“有給”と呼ばれている休暇は“白券”(年4回発生から2年有効・入社初年度は年間12日…最大20日)
世間一般の祝日分に相当するはずの休暇は“青券”(1年有効。かつては年間18日発生していたが、104日移行で犠牲となって現在は2日のみ)
そして指定公出をこなすことで発生する休暇は“黄色券”(1年有効。年間18日発生するが、指定公出を休んだり、公出扱いで金銭処理すれば発生しない)

余談ながら、これらの休暇のストックがない人が休むいわゆる欠勤は“赤券”とも…




76 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 16:49:53 ID:GMVXHNt7O
シャブレ京成

77 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:44:59 ID:WDSeWrAM0
花田

78 :チクリが生きがいの:2008/08/25(月) 22:20:31 ID:qUaFJfokO
射識付駆 喫謨劉

79 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:24:48 ID:BzKntwTa0
>>74
そんな状態で組合もよく黙ってるね。
駅職場は死人まで出してるんでしょ?



80 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:49:14 ID:aYLc4CyNO
>>79
死人の出た駅務職場を牛耳っているのは、会社に擦り寄って飴玉にありつこうとするダルマ連中だから、本気で慢性的な欠員をなんとかしようとは思ってない。
一昔前のダルマの駅務分会役員がみんな駅長になってるのを見てみれば、こいつらが駅で働く仲間のための役員なんじゃなくて、会社の思惑通りに駅を黙らせるための役員だということがよくわかるよw

81 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 00:39:12 ID:K2StdvDB0
10月16日から駅職場は欠員だらけです。
でも残業協力しません。


82 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 02:44:38 ID:8nVmJ2RVO
乗務県 位置久美郡 あ〇〇村 新しく乗務員になる諸君、さて君はこういった村社会の村民になりきれるか?

83 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 02:51:19 ID:l5xdq6Kg0
>会社に擦り寄って飴玉にありつこうとするダルマ連中
>駅を黙らせるための役員

みんなその組織に上納を金払って月々の会費も取られるらしいけど、
加入しないと嫌がらせを受けたりすることもあるのかな?


84 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 05:14:22 ID:b+daF0iaO
>>83
村八分
旅客サービス課と結託して異動で嫌がらせ

85 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 08:10:46 ID:sCA9zQqD0
>>75
神経性では、有休・・・白券、特休・・・赤券(年2枚)、休日券(青券・年16枚)
だ。たしか公休+赤券+青券で年106日だった。
青券は指定公出の分で、出勤すれば売れる券。
京成とほとんど同じ仕組み(京成を真似たんだと思うけど)
みんな指定公出と呼んでいるけど、会社側では指定公休と呼んでいて、正式名称は指定公休という。
指定公休の日に休んだら、当然誰かか代務をするわけだ。
だから年106日休んでも、当然他人の代務をかなりやるわけだから、
休日出勤も相当している。実際に休んでいる日はもっと少ないわけだ。

86 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 11:17:25 ID:b+daF0iaO
>>83
まぁ、助役に対してもかつては乗務員時代に組合寄りで、助役になってもダルマに入らなかった人の飯を用意しないとか、反ダルマの助役が時間外のお願いをしても拒否するみたいな嫌がらせはあるけどね…

それが怖くて、助役登用が射程圏内になると寝返る人間も多い。


87 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 15:30:26 ID:O1wzv1tBO
い■■か

88 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 15:53:32 ID:9+P3/GrsO
あのさぁ〜人の悪口言ったり、会社に無理な要求ばかりしようとしてたり、あなた達はきっと淋しい人間なんでしょうねヌ

ってか意見があるなら会社に面と向かって言えばいいじゃない。
一人じゃ何も出来ない奴に限ってこうやって陰でくだらない文句たれることしかできないんだよね…。

可愛そうな人達(;_;)

89 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 17:06:50 ID:b3nK0drHO
>>88
ダルマかリフオムのご本人登場

90 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 18:45:58 ID:b+daF0iaO
死人が出るような慢性的な欠員状態の解消や、インチキなしの休日104日が無理難題かよw


91 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 00:45:53 ID:A7iuS+asO
>>88
入社したばかりの人かな?
だんだんわかってくると思うよ。
この会社の闇の部分が。
やり場のない怒りや悲しみもね。


92 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:42:45 ID:IwBSoExXO
>>88
具体的に何が会社への無理な要求ってなんだよw

会社に直接言え?

一個人対会社でモノを言ったって太刀打ちできっこない。
だから労働者は労働組合を作って会社へモノを言うのだけど、その労働組合の役員やっている連中が会社に飼い馴らされているんじゃどうしようもねぇべさw
どういう訳か、ここ20年くらい労働組合の役員選出が、電車支部に限って言えば選挙じゃなくて話し合いで決まっているんだけど、それっておかしくないかい?

93 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 10:12:58 ID:SuIG5xiIO
>>84
過去の例で、逆に異動を希望しても駅長に話しを揉み消されて、異動させて貰えない事もあったみたいだよ。


94 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 10:13:35 ID:oc8A8Eh3O
>>92
労組がしっかりしていれば>>86のような事態にはならないのにな。

95 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:59:33 ID:ReyNbGx00
>>92
スト権についてもね。
どう考えても民主的な企業じゃないね。


96 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 14:30:46 ID:IwBSoExXO
>>95
高率スト権確立しながら、組合員の期待を裏切る京成労組。

スト権投票を鉛筆で書かせて、ぎりぎりのラインでスト権確立を阻止する京急労組。

97 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 15:42:04 ID:SuIG5xiIO
頭ピカピカ ハゲ沢君

98 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:43:33 ID:ReyNbGx00
駅員はダルマや会社に協力をすればするほど苦しくなる。
会社に聞きたいのだが、人間、疲れた状態で高品質な接客ができるのか?
会社が社員に対して優しくないのに、旅客へ優しくできるか?

残業をやればやるほど疲れてクレームを受けやすくなる。
そしてマイナス評価を受ける。
という悪循環。

これじゃまた死人が出るだろうね。
しかし、この会社は社員の命を何だと思っているんだろうか?

99 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 19:19:34 ID:EHBxZXsmO
頭テカテカ、い〇〇かくん。

100 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:20:45 ID:A7iuS+asO
> 駅員はダルマや会社に協力をすればするほど苦しくなる。


これは紛れもない事実。
会社の連中だってダルマのことを利用しているだけでしょ?
一部の人間を除き、用済みになったらみんな捨てられるよ。分社化でね。



101 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:41:50 ID:MTgBpu+v0
リクナビでの募集が延長されてるね。
よほど集まらなかったのだろうか。

102 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:16:07 ID:Waf6i+In0
車両は民鉄一格好良いだろ。京急のダサい車両を乗り入れ禁止にしてくれ。

103 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:59:03 ID:wU6XGRFN0
>>102
社員の俺から見ても京成の車両なんて安物にしか見えないのだが。
原型の端正さを改造する度にゴチャゴチャした不細工電車に改造するセンスは
他者に真似できまいw

104 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 04:33:46 ID:8vTkPyWUO
京成の車両が民鉄一かっこいいって、どんなセンスしてるんだか…


105 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 14:42:27 ID:sSuGuJ+00
ヒント:釣り

106 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 14:45:10 ID:NY7+cM4qO
射識付掻 廼戊劉

107 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:11:58 ID:cFk5ZZnkO
話を変えて悪いがBルートの専任制が本気で出来ると考えているのだろうか?
会社側のメリットとして研修期間と人員を削減出来るのは分かるが・・・
現段階でもAE仕業をやりたくない特にCが多い、AEをやっているがずっとは嫌だと思っているのが殆ど。
ダイヤ乱れも京成や北総線内はもちろん京急、都営内でも数分止まればめちゃめちゃになるのは目に見えている。
ダイヤ合わせすらろくに集まらない今の状態で乗れる列車が限定されてしまっては到底ダイヤが戻るはずがない。
あと急用時に北総線内運行中に停車駅以外に止める場合などについても考えていない。ライナーなら何がなんでも空港〜高砂は止めずに走り続ける
以外なくなる。北総線内の普通列車が運休した場合でも京成運行の特急は停車駅以外には止めずに通過する駅はいくら待っても止まる列車が来ないなど
利用者不在みたいな感じになりそう。

108 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 00:39:35 ID:AHHCjj1v0
Bルート専用なら北総で雇って北総から出向って形にすれば人件費も抑えられて訓練も楽そうだ

109 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 12:54:40 ID:UgJCauDcO
@全行路ミックスで専任制はなし
Aライナーのみ専任制(本線ライナーも含む)
B北総特急は北総が担当し高砂と日医大で交代
C北総ローカルを含め全列車、京成が担当

ABだと乗れる列車が限られるから専任制と変わんないか。
Cが一番いいが別問題が発生しそうかな?

110 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 13:06:36 ID:3ea+VQuBO
D北総鉄道を第3種事業者として、乗務員他制服組を京成に転籍、北総印旛日本医大までの列車も京成の列車として運行。
京成は北総区間についても一切の営業を引き受け、北総鉄道、千葉ニュータウン鉄道、成田空港アクセス、成田空港高速鉄道に線路使用料を支払い。

これが一番問題ないような気がするし、北総沿線利用者や空港旅客も納得できるような気がするけど、京成の経営的にはうまくないんだろうな…

111 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 13:07:18 ID:B1S08oYGO
>>106
人の悪口はやめましょう。文句は、本人に直接言うように!

112 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 16:13:49 ID:1t2TCU9BO
無呼吸・・・・アボーン

113 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 16:17:13 ID:UgJCauDcO
北総そのものがなくなるかもな。成田空港アクセスと成田高速鉄道は施設だけ所持し京成線として営業する
(今の成田空港ー駒井野は本来ならば成田高速鉄道だが京成線として運行)
千葉急→京成のようになるような予感。

114 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:08:02 ID:CEEJmq2iO
040

115 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:27:56 ID:xom7ZjL/O
>>114 怪鳥の笑い声わ?

116 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 03:45:26 ID:Fo6dqsJR0
タワー建設で押上から本社を東武に追い出される京成

117 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 12:33:55 ID:2asNu8crO
気持ち悪い笑い声と言えば、久里腹もだな

118 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 12:45:12 ID:PZUpuyw20
>>104
普通に格好良いだろ。昔のは違うが、東急青蛙なんかよりはましだろ。
相変わらず赤達磨の京急が格好良いとでも?


119 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 12:53:24 ID:wyJG6Rs7O
>>118
マニア話は他でやってくれよ。


120 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 14:16:27 ID:xNoP43U3O
>>118
3000形なんか見た目が安っぽいし、3600形もだけど見た目に統一感がないというチグハグな感じがしてならない。

あくまで1社員の意見。

まぁ、実際に乗務する側からしたら、乗務員室の居住性がいいとか扱いやすいのが一番なんだけど。

121 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 17:32:26 ID:yIr3gtYT0
まあ京急よりはいいと思うよ。

122 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 17:46:17 ID:xNoP43U3O
>>121
確かに旧1000形はブレーキ効くしよく走るけど、乗務員室と乗務員室扉が狭くて前照灯が暗いとか、空調関係SWが片側にしかないとか、そんなに言われているほど名車じゃない気がする。
それに1970年代後半まで頑として片引き扉と角みたいな1灯ライトの電車を当たり前に新造してたのは…
同世代でも阪急なんかは洗練されたデザインだったのに、京急は野暮ったさだけが…

123 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:52:47 ID:2R8lWJzlO
終車こないよ〜!まだ高輪台だってよ〜!寝たいよ〜!お〇に〜したいよ〜!

124 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 02:24:28 ID:VoHmedAlO
あ〇〇さん

125 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 10:54:26 ID:FtNOuER/O
い〇〇かさん

126 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 13:23:35 ID:JJjw6lb30
ウルトラマン1000形

127 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:17:55 ID:UmRdEW4aO
疇畴ちゃん。

128 :謝賞喰の値区梨麻:2008/09/01(月) 17:21:38 ID:L7NfDScnO
射識付掻 喫戊劉

129 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:43:23 ID:1R7YXKr30
>>91
KWSK

130 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:50:09 ID:UmRdEW4aO
痢歩羽務真理党から新しい僧痢大神候補選出させるか?

131 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 07:04:22 ID:9NQI7kqCO
>>130

>>124で桶?

132 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 07:55:31 ID:NnWQoQREO
あ○○ソーリー?

133 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 08:35:31 ID:D01pr8g80
区長とか駅長と仲良くなるぐらいだったら、
会長とか社長と仲良くなったほうがいい・・・。

自分ならそうするが・・・。

ましてや、スピッツなんて本当に現場のトップだったのかって疑ってしまう・・・。

あんな人、所詮雑魚に過ぎん。

134 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:42:19 ID:KeJM/0EoO
い■■かさん、今日も元気でチクッているんですか?

135 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:04:03 ID:EkktK1W20
京成駅構内のテナントに提案だ。担当部署の人が見ていたらぜひ検討を。
プロント京成金町店で「い●■かさんの黄金水」を販売希望
サンエトワール京成成田店で京成パンダのパン販売希望

あと各駅のAPでチンピラ運転士の甘栗(893円)を秋季限定販売で!

136 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:45:53 ID:bstSO+5vO
天〇●村と鼠先輩。

137 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:31:17 ID:cYpJgmyIO
金町でチンピラ運転士秋〇が、甘栗を893円で改札通る客に押し売りするのはどうよ?

138 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 07:12:31 ID:GDjyHvYJO
135 137書いた人クビ覚悟だな! 証拠として残しておきます。

139 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 11:56:49 ID:XkH7Ub9/O
仕事人に依頼しました。

140 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:14:42 ID:h35X8yf80
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/anime/news/20080903mog00m200016000c.html
これで京成イメージアップになるか?!

141 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:29:22 ID:fZJv+hSd0
何で赤電って、ブレーキ甘いのですかぁ。
この系列全廃すると、どれぐらいスピードアップできるのですかぁ。

142 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:06:26 ID:tsQmhYmgO
>>140
やはりダルマに入会するのかな?
やるならそこまで再現してほしい。


143 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 04:24:48 ID:VGqzhwzpO
がんばれよ〜

144 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 18:41:52 ID:Zt9obBs5O
オマエモナー(´A`)

145 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 21:05:21 ID:kpflG87mO
ハァ〜

146 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:17:58 ID:vX3e68Q1O
ハゲ

147 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:58:37 ID:SXcr04JEO
悲劇の信号設備業者スレ

http://c.2ch.net/test/-/train/1207219995/i

148 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 08:20:18 ID:LXdaDhhSO
チョモランマ探検隊

149 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 14:56:35 ID:RfWaRsmaO
久しぶりに成田に行ったので、電車道のトンネル見てきた。

崩壊寸前?

150 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:06:09 ID:QEQ/Y1wdO
い〇〇か の〇る

151 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 17:18:15 ID:Jka6vZ/zO
>>149
そんな田舎の話はわかりませんw

152 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 07:01:22 ID:oZmhH7eeO
フゥ〜

153 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 10:17:29 ID:RhS8fZZMO
船橋ハァ〜

154 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:20:47 ID:wNuqEKLhO
船橋のおけいはんなジュース屋で一杯

155 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 14:21:55 ID:qZVBPyaVO
日本痢保鵜無協会理事長は?

156 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 18:35:32 ID:l6uldyeBO
い■■かが、会社やめるって噂聞いたけど本当か?

157 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:12:26 ID:qZVBPyaVO
沢入大神と逃走医院、どっちが委員会?

158 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 04:02:42 ID:zlacrnEKO
あ〇〇〇ん

159 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 14:39:30 ID:eQ6wTy7GO
>>156
今日しっかり公出取りに来ていたのを見たので辞めないんじゃない?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)