5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆次の人に何か聞いてみるスレ 8th ★☆★

1 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 22:17:50 ID:XNlHHBGg0
ケチ王6000系
あの非対称の前面デザインや、角ばったアルミサッシなんかは都会的な印象をおれに与えた。
5000系は名車といわれるが、おれ的には「やぼったい」幹事がしたのでなおさらそう思った。

(前スレからの質問)
2chで叩かれてるが個人的に好きな車両は?

2 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 22:26:26 ID:XNlHHBGg0
209系
良くも悪くも車両の新時代を築いた。
むしろ見つかった問題点を以降の車両で改善していかないとこが問題。



同じ質問

3 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 23:26:21 ID:WW1dThKT0
シリーズ21
座席が硬めなだけで「尻痛21」とシリ21丸々を嫌悪するが如くな人が居るけど、ありゃあなかなか良い車だと思う。
新時代を感じさせて上品なエクステリア(塗装)や、明るく開放的で落ち着いたインテリア、
肝心の性能もモーター出力は日本有数な近鉄車って事もあってか強く、反面乗り心地は良好。


↓思考を変えて「2ch(鉄ヲタ間)では人気だが個人的に嫌いな車両」は?

4 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 00:28:13 ID:wvefBgHsO
過去スレ
次の人に何か聞いてみるスレ@鉄ヲタ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1180799739/l50
次の人に何か聞いてみるスレ 2ND@鉄ヲタ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1183949101/l50
次の人に何か聞いてみるスレ 3RD@鉄ヲタ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1187930809/l50
次の人に何か聞いてみるスレ 4RD@鉄ヲタ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192717456/l50
次の人に何か聞いてみるスレ 5th@鉄ヲタ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1198155619/
次の人に何か聞いてみるスレ 6th@鉄ヲタ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1203937648/

次の人に何か聞いてみるスレ 7th@鉄ヲタ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1208644859/

>>1乙。
>>3で。「2ch内で人気の車両」が自分では良くわからない。

5 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 06:11:48 ID:hlR2U+h20
おれはその質問者本人ではないが、つまり、ここでは本人でなくてもいいの?

おれならまず、では >>1 の質問が逆に「良くわかる」のはなぜだ?
現に複数の人間が、答えてるはずだからなあ

↓ソースよろ
  そんなソース、ぜひ知りたいよwww

6 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 20:53:14 ID:FIW5rjJ70
当該路線関連版中心にいろんな板で叩かれてる、あるいは好評の車両ってことじゃないか?
たとえば>>3の近鉄のシリーズ21なら、近鉄各路線の板。
あるいは、路線車両版の「嫌いな車両をあげるスレ」系統のスレとか。

>>3に答えておこう。
型番わかんないけど、JR東海のMLながらとかしなのに使われてる車両。あれ何系だっけ?
あれ評判がいいけど、何か不便なんだよなぁ。椅子座り心地悪いし。

↓荒れそうだけどもう一人聞いてみる。

7 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 21:32:16 ID:wVrnHCiG0
JR東のE231系、E531系、E721系。あのクロスシートの座席は何だ。背ずりの下部が異様に飛び出している
せいで座ると前のめりになるし、背ずりの上部はオーバーハングしていて、しかももの凄く堅くて延髄を直撃する。
乗客を優等列車やグリーン席に誘導するためにわざと座り心地を悪くしているとしか思えん。(怒)(怒)(怒)

↓おなしつ

8 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 19:36:41 ID:WTt4tSzU0
スレが止まってるじゃねーか
とりあえず阪急9300はそんなにいい車じゃない。6300を見ちゃったからね・・・。

↓鉄道運転シュミレーションといえば?俺はTSシリーズ。電GOも悪くはないけどTSシリーズは実写だもんね。

9 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 19:59:20 ID:X4CBL3Al0
そらやっぱBVEでしょ。

↓103系と201系どっちが好き?

10 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 21:19:09 ID:MO/ccdj60
103系ですな。
漏れはリアルタイムで京葉線マリンドリーム時代の爆音を聞いていたから。
地下区間でのモーター音は凄かった。

↓おなじでつ

11 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 22:37:41 ID:iMvO04xx0
201系ですな、あの励磁音はびっくりしたもんだ。

↓自分の中で一番カルチャーショックを受けた車両は何?

12 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 23:21:43 ID:TTTOcpBDO
E655系。
奇抜過ぎて逆にショックだった…。

↓同じで

13 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/08/08(金) 01:00:49 ID:60yHikwF0
>>12
うんとこさ古いけど、23年前の京急2000
なんで通勤路線の私鉄にこんなものがあるの?と驚いた11歳の春

↓おなしつでいってみよう

14 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 07:58:46 ID:gb3QXLyg0
0系だろ
おれはデビューのリアルタイムを知らないが
これから100年たっても
そのショック ・ 印象が消えない車両は限られる。
いちおう0系を挙げとく

↓ いままであなたが一番数多く食べた駅弁
  (うまい、とは違う)
   ちなみにおれは、NREの「深川めし」
    二百箱は、間違いなく超えてる

15 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 09:56:48 ID:gDBuEiVX0
幸福弁当ですな。
遠出するたびに食べてる。
しかもウマ-だからオススメ♪

↓寝過ごした最長記録は?

16 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 13:34:52 ID:wdm9Ulxy0
新潟雷鳥が現役だった頃(1月初旬)、新潟発大阪行きの雷鳥に糸魚川から乗って、
富山で降りる予定が、目が覚めたら京都。

富山で落ち合う約束していた嫁に泣かれたorz

↓おなしつ

17 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 20:40:47 ID:xfZJk1Pc0
新快速。大阪から乗って珍しく座れたのだが、それが間違いだった。
京都で降りるはずが、気づけばJR東海の車両が前に・・・?
最初「乗り入れでもあるのか?」って思ったが、よく見るとそこは米原・・・。
それ以来、新快速は野洲行きを選んで乗るようになった俺がいる・・・。

↓おなしつ

18 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 01:11:21 ID:jTjxx9Rv0
新大阪から浜松までひかりで逝こうとしたら、静岡まで連れて行かれた。
行き先が藤枝だったのだが、静岡からのくだりが終了していて、タクシーで逝った。
1マソ円以上かかった。

>>11
 おれは103系冷房車かな。「冷房がついているよ…」

19 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 08:05:27 ID:/o+Sclak0
電化直後の国鉄奈良線の105系電車。
肌色(クリーム1号)に朱(朱色3号)の帯が窓下に1本入った塗装は新規製作デザインというのもまた
当時の国鉄の台所事情(103系を改造して投入するぐらいだから)を知る者として眩しかった。
俺は実感する機会がなかったが、105系といえば70系スカ色ばかりの福塩線に突如現れた105系(0番台)
もまた、現地に一撃を喰らわせた車両ではなかろうか。

↓興味あるから>>11の質問で

20 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 17:00:40 ID:ph6ZygKN0
西武30000系。
とても西武らしくないデザインで、斬新かつシンプルなデザインで登場したタマゴ。
なかなか乗り心地は快適だがドアがリニア式であるためにうるさいのが難点。

↓おなしつ

21 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 06:39:58 ID:8d/QUzf60
京阪8000系(ダブルデッカー)
只でさえ一般車やテレビカーが凄いのに、こいつの2階席に初めて行ってみた時はビビった。
「これマジで無料っスか?」「特別料金いらないの!?この質で」
単に豪華なだけじゃなくて静かで乗り心地抜群。
あと電話ボックス(単に公衆電話があるだけじゃない、防音の専用ルーム付き)にも仰天。

日本国内そこらの鉄道事業者の有料特急車含む鉄道車両なんかとレベルが違う。

↓おなしつ

22 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 23:02:29 ID:/TSeFy8OO
東急新7000系。
顔がなんか東急っぽくなくて新鮮だったから。

↓そろそろ質問変えますか。
あなたの携帯でデータサイズが1番大きいのは何ですか?
俺は77MBの動画ファイル。再生出来るからスゲー

23 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 23:12:09 ID:Ik46Hcfm0
南海5000系「ラピート」。いいとか悪いとかいう評価を超越した圧倒的な、力そのもののデザイン。
現代日本に生まれて、この車両に出会えたこと自体を幸運と感じさせるパワーを持った車両だ。

↓おなしつ

24 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 23:13:36 ID:Ik46Hcfm0
失礼しました。質問は >>23 でお願いします。

25 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 01:44:02 ID:EoYMsGxg0
重い以前に動画も着うたも特に無いから、精々転送した高画質写メぐらい。
そもそも世界最薄な反面、画質とかは凄い下がってるから前使ってた最終ムーバのが質高い。

↓通勤車両なんて冷房化されてて当たり前な現代、
  そんな最近「車両の窓」って開けた事ある(321系とか車端除き固定窓車除く)?

26 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 08:48:57 ID:94dMs8nX0
ない。冷房効いてるのにわざわざそんな顰蹙な事しない。

あと>>23
ラピートって「5000系」だったっけ。

↓なんか夢の中でエラく褒めちぎってたけど、夢から覚めて「??何であんなに熱狂的に褒めてた
のかな?」という車両(もしくは鉄道模型製品)てある?
俺は南海ラピート50000系。>>23のコメントとあまりにも酷似してるので割愛するが、何故か夢では
なんば駅でラピートの退役式に立ち会ってるところ。当時の新聞広告やパンフ等を額に入れたものを
手に別れを惜しんで号泣してるところだった(ヲタの中でひときわ目立ってるのに取材が近寄らない
んでやんの<笑>)。

27 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 23:09:08 ID:tVa1bkrK0
最近10年間に落成した車両は、ほとんどが
「この車両、あと10年もすると褒めるやつ激減だな」
という車両ばかり、だろうけどなあ
普通はそれでやむを得ないでしょ。0系とかの例外でない限り


↓景色のいい路面電車といえば、どこの街の何線?

28 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 00:53:20 ID:6hHBkmNw0
リスボン 12系統
ガントレットや、急勾配、ヘアピンカーブがあって、電車がすれすれで通る狭いところを通る。
で、丘の上に上がって行き、城跡の近くまで行く。
「もう一度のりたい路面電車」の一番かな。

↓おなしつ

29 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 06:45:59 ID:GwLXXsRx0
ブラックプール(イギリス)の海岸を走るトラム
まったくリゾートカスタマイズされていない
開放的だがイギリスらしい海の近くを走る
北側の終着折り返しなんか、これぞ渋い、てところ
「景色のいい路面電車」というのなら、これ一番

↓おなしつ

30 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 23:14:21 ID:XmVbcQQ60
国内なら、京福電鉄嵐山本線かな。
さすがは観光地京都。大都市の中を走り抜けながら周辺の神社仏閣はきっちりアピール。
あれこそ風情ある路面電車だよなぁ。

↓北京始まってるけど、見てる?
俺は毎日夜のニュースで結果だけ見てる。どーも今日は流れが悪かったみたいだな。せめてもの救いは北島2冠と体操の内村か。
バレーもフルセットまで行きながら負けたし、頼むから野球は勝ってくれよ・・・。

31 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 07:25:57 ID:hlT0kjRQ0
釘付けじゃないけど、観てる。最初激しく冷めてたのに意外と日本が活躍してくれるもんだからつい。

↓柔道の谷や水泳の北島が今大会を最後に引退示唆とか何とかってやたらマスゴミが騒いでウザい件。
別にいいじゃねえか。「有終の美」を飾る事の何が悪い。最後ぐらいもっと静かに見守れないのか。
ある意味「葬式厨」と酷似していて日本人として恥ずかしい。

32 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 23:50:06 ID:AznF5T4S0
マスコミが騒いでいるのは知っているけど引退に否定的な報道はあんまり見ていない。
確かに「騒ぐ」ということでは葬式厨的なのかもしれんが、あんまりかぶるような幹事はしない。
葬式厨は「廃止することを認めない」的なオーラが漂っているからな。

↓( ^ω^)



33 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 07:53:32 ID:QWxKLHl10
多くが葬式厨クォリティの日本人が観客でいないとオリンピックは成立しない
かりに、オリンピックやめれば景気が急によくなることが明らかなら
やめさせたっていいんだぞ
そういうときは、静かに見守るどころか、彼(北島)は自殺するかもしれない

とにかく普段だれも乗らなかったから、愚かな葬式厨でホームが溢れた、てところ

↓塚田真希みたいな駅員はあまり見たことないが
  警察官には、たまにいるよな

34 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 07:58:46 ID:MLWIsmohO
いるね。横浜では良く見掛けるが…



↓消防士にも太っちょはいないよね?

35 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 14:06:24 ID:BLQrnwtS0
そうだね
太ってると狭い所につかえて焼け死ぬからな

↓白バイ警官のデブ率高くね?

36 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 14:55:40 ID:QWxKLHl10
堅太りってのはあるぞ
秋葉原で加藤逮捕した警官くらいならデブといえるかどうか微妙
特殊なスーツ何枚も着てるんだろうし・・・着膨れって感じ?

↓電車内で痴漢が毎日相当逮捕されている(笑)
  同時に冤罪も相当出てるとおもうが、実感どう?

37 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:38:38 ID:QQVArX/a0
冤罪はどうかは知らないがリアルで痴漢した野郎を捕まえて事があるお。
痴漢した野郎は漏れがそのまま駅事務所へ連行して警察の御厄介になっていたお。

>>36

38 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 06:19:39 ID:DD3OdTQtO
俺も女子高生にお触りしてる所を見て駅員に突き出した事あるな。JRで比較的痴漢が多い路線で…

痴漢行為は一番難しいからな。確かに冤罪事件になってもおかしくはないからな。予断だけど、今付き合ってる彼女がその女子高生だった子。



↓何故か路線板にも配給スレがあるのだが…意味あるの?

39 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 05:38:39 ID:d1WpH2liO
特に無いかと思われ

↓隣の幼なじみが腐女子かつ鉄子だった件について

40 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 08:04:08 ID:x4fzcGpv0
それは
きみが彼女に感化されたのか
彼女がきみに感化されたのか
どちらかでしょ?
それが、うれしいかうれしくないかは、あなたがいちばん知っている

↓ある日電車に乗っていると、すれ違う電車に20年ぶりの知り合いを発見。向こうもわかったらしい。
  あなたのリアクションは?(実話でもおk)

41 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 17:36:24 ID:vWbptFWmO
窓を叩いてアピールかな




↓いいなぁ、あの犬。誉められてる。

42 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 17:40:44 ID:d1WpH2liO
誉められるようにお互いがんばろうぜ

↓な?

43 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:55:14 ID:tgr4BIIt0
>>38
おまいとその彼女の関わりは、ただ単に痴漢の被害にあってたのを救ったってだけのはずだが・・・。
そこから何がどうなって交際に発展したのかは非常に気になるが、とにかくおめでとう。

>>42
いや、「な?」とか言われても・・・。
褒められるに越したことはないが、犬と比較されてもなぁ・・・。

彼女どころか女友達も居ずにさみしい夏休みを送っている、大学2年生の俺に一言。
中・高と男子校だったから、女の子とのかかわり方、特にどうやって話しかけたらいいのかがわかんねーんだよぉ。

44 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:52:17 ID:pc7PWpw/0
おれも大学2年の頃はそんなだった。おれはずーと共学だったが、女の子とのかかわり方なんてまったく知らなかったぞ。
でも、なんか知らない内にケコーンしていた。
そんなもんだよ。

↓少し方向性をかえて。
 夏休みに乗り鉄した人、レポよろしく。まだ夏休みをとってない人は予定があればどうぞ。
 ちなみにおれは9月に夏休みをとって、イタリアで乗り鉄予定。

45 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 00:56:02 ID:utiv0nm0O
日本国内ではまだだけどロンドン地下鉄ジュビリー線・ピカデリー線・メトロポリタン線は乗った

↓おなしつ

46 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 11:40:44 ID:jUgAZl1t0
>>45
やまぐち言ってきて今帰ってきたところ。 SL・58・0系・はやぶさに乗ってきた。

↓そんな俺に言いたいことを (いやなら質問はそのまま)

47 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 12:03:06 ID:dVDBafKb0
首都圏の○○○線にでも行って、おしまい。 費用¥1000以下
アルプスの見えるオーストリアの某郊外線に、ごく一部が酷似しているから・・・

↓暑いときは、水かぶって、団扇に限るよな!

48 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 12:06:00 ID:dVDBafKb0
>>46
す、す、す、・・・・すばらしい!!
暑くて死にそうだっただろう!

↓ >>47・・・

49 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 18:37:28 ID:utiv0nm0O
悪くはないなw

↓この夏非冷房車乗った?

50 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 18:51:30 ID:01h/eyFxO
乗ってない。

↓鉄道板だが趣旨を変えてみよう。
あなたはリムジンバスで羽田空港/成田空港または羽田空港/成田空港からリムジンバスで行った/帰った事はある?

51 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/08/19(火) 18:54:24 ID:bX2EfM180
ある。でもだいたい羽田から出るほうしか使わないねえ。


↓おなしつでどうぞ

52 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 19:02:28 ID:dVDBafKb0
伊丹から関空まで、ならある

↓きょうTVで、高飛び込みを見て思った
  丸刈りやったことある?

53 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 20:09:47 ID:/0EkK/4Q0
あるもクソも、ハゲですが、何か?

ついでに>>50
鹿島神宮駅→羽田1タミまであるよ。
あれは今季のJ1リーグ開幕戦鹿島vs札幌だった。そもそもカシマまで逝くのになまら不便なアクセスで
かつ殺人的なラッシュで早くも6年ぶりのJ1の洗礼&AWAY待遇を受け、帰りが思いやられたが、何と
帰りのJALに間に合うには前半だけ観て後半は観ずに帰らねばならない事実が発覚。仕方なく前半を
見届けてカシマをあとにし、タクシーで鹿島神宮駅まで飛ばし、待機していた京急バスのリムジンバスに
滑り込んだ。乗客はわし一人。(前半は0−0だったが後半の大虐殺を車中で知る)
茨城県内の各停留所を停車したあとで、唯一の乗客のわしに運転士「お客さん、飛行機はどちらですか?」
わし「あ、JAL」、運転士「じゃ1タミですね。あ、いいですよ、そのまま寝ててください」
不貞寝してたわしだけを乗せてバスは2タミを通ったか通らなかったかわからないが兎に角終着の1タミへ。
もしわしも乗らなかったら、空気だけ運んでたことになるのね。なんかわし一人のために申し訳ない気が
せんでもなかったこともなかったこともなかった←あほ。

↓最近見た意味不明な夢を教えれ。俺は夕べ、なんかしらんが「エロマンガ諸島ツアーご招待」が当選して
狂喜乱舞してた夢。応募した覚えもないのに。てか、「エロマンガ」で何を期待してたんだ俺はorz

54 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 11:34:34 ID:/ql1p2sJ0
ひとばんよ〜く考えたんだが、やはりなかった・・・

↓どこかの車両工場を見学したことがあるか? (どこ)

55 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:22:01 ID:XIRMOqhmO
大宮と大井、久里浜、西馬込くらいかな

↓おなしつ

56 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:42:28 ID:naph787P0
浜松(4回)大宮(1回)鎌倉(1回)

↓乗った事を自慢できる珍しい列車は?

57 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:14:12 ID:1IuqbPvX0
80系電車のグリーン車(2等車?)のお下がり車

↓おなしつ

58 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:42:19 ID:/ql1p2sJ0
台風等で新幹線が遅れて東京駅に到着して
対応して運転される、山手線の時間外臨時列車
個人的事情で、もう20回以上は乗った

↓開かずの踏切などで、待っていたあなたの最長時間

59 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:50:13 ID:/Biwd3Rm0
インドの1等寝台(共用シャワー室がある:水だけ)、ドイツCNLの1等寝台(トイレ、シャワーが部屋にあるやつ)、
40系電車の2等お下がり(サハ47?大糸線で)、ユーロスターのビジネスプレミエール、中国の旧型硬座車、青蔵鉄路、
モロ181形(あずさ)、キハ35-900(ハチ公線)、カナリア色の101系1000番台(一時期2両だけあった)、781系の「いしかり」

なんか年がばれるな。

↓おなしつ

60 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 00:09:01 ID:HS20lgBi0
>>58
ヲタQで列車が遅れていて1時間待たされた事があったな。

>>59
ないな〜
しいて言えば113系新快速に乗れた事くらい?

↓さ〜て、来週のサザエさんは?

61 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 13:03:56 ID:jz1gxRWWO
横田基地友好祭
松島基地ブルーインパルス飛行
名鉄パノラマカー名称列車運行
の3本ですw

↓今日も暑いなジョン

62 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 18:41:15 ID:jpfIOATq0
>>61
何を言っているんだマイク。今日の最高気温は20.7℃じゃないか

↓さて、私はどこから書いているでしょうか。ヒントは政令指定都市

63 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 18:47:09 ID:jz1gxRWWO
札幌か仙台かい、ジョン?

↓答えをどぞー

64 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 19:01:43 ID:jpfIOATq0
仙台だぜ、マイク。ちなみに20.7℃だったのは深夜の 0:32 で、日中はずっと20℃未満だぜ orz

2008年08月21日 仙台(センダイ) 気象庁
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-34392.html?groupCode=23&areaCode=000

↓今年の夏の、ユーの鉄な思い出を1つ語って欲しいんだぜ、マイク

65 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 19:44:28 ID:NUtPMnnp0
今はまだない。
今年の夏中に行きたい所は山ほどあるけど。

↓サッカーとソフトボール、どっち見てる?今

66 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 21:22:35 ID:HS20lgBi0
キャサリーナどっちも見ていないんだorz

↓ロバート君の好きな113系の色を教えて

67 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 22:12:30 ID:V4U7BBBj0
やっぱり湘南色だろキャサリー。
でも一番最後にのったのは西日本カラー。


↓祝ソフトボール金。

68 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 01:23:31 ID:ksOvgSbgO
よかったよなぁトム

↓ボブ、0系乗りに行ったかい?

69 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 04:35:03 ID:azSRx3gt0
アハハハ〜♪舐めてもらっては困るなマイケル。
99年8月のひかり321号で新大阪へ行った漏れだよ!!
乗車したのはそれが最後だけどorz

↓キッドも0系乗りに行ったかい?

70 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 08:47:23 ID:nidpEkUY0
>>69
YES 新大阪〜広島  他にもいろいろと

↓N700系で500系は置き換わるのはどうだっていいが
300系のぞみ・700系に乗れなくなるかもしれないことに憤慨を感じている私に何か。


一度でもいいから子供のころにあこがれた夢をかなえたい!

71 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/08/22(金) 14:13:11 ID:QG1rE/su0
チャーリー、その最後の一行はいったい何なんだ?


↓今年冷やし中華食った?


72 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 21:12:11 ID:azSRx3gt0
ジョージ、きっとチャーリーは疲れているんだよ!!

そうそう漏れは外国人だから冷やし中華は食べないんだ。
今朝は焼きそば食べたけどwwww

↓ジョンソンも>>71と同じ質問ね

73 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 23:46:17 ID:8bjTZs/u0
食べてないぜ。

↓陸上400Mリレーでトラック種目80年ぶりのメダルだってよ、ジョン。

74 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 23:53:07 ID:Ol4WznB70
ああ、おかげさまで野球の事なんかきれいすっぱり忘れられたぜ、グレッグ。



↓なんだ、その、日本がしてやられた相手って、キョジンでろくに活躍してない高給獲りらしいな、エリック。

75 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 23:53:11 ID:sOsVmj3+0
It very cool news!

Hi, Mark, what will you do tomorrow? If you have or attend the event regarding railway, please tell us.
って、仕事で毎日のようにMarkってやつにメール打っているんだよね。

76 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 23:54:15 ID:sOsVmj3+0
>>75ですが、かぶった。スマソ。
ついでに文法ミスがあった。外資勤務なのに…

77 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 00:39:10 ID:ya3F1ikn0
駄目じゃないかエリック。
次の人に質問しなければ!!!

↓という事でボブ、最近の調子はどう?

78 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 01:38:50 ID:IbCB4tfZ0
>>77
>>75は、>>74と被ったから>>75は無視してくれと言いたかったんじゃないかい?

まぁ、勝負事は勝負事だからね。ただ、日本に帰ってきてジャイアンツファンになんて言われるかは知らんが。
さぞかし原監督は複雑な心境だろう。

↓いつまで外国人ネタ続けるつもりだい?マイクよ。



79 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 01:53:21 ID:NzDQWJ9qO
もうやめようか、ベン。また機会があればやろうw

↓ツンデレとヤンデレならどっちが好き?

80 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 06:07:54 ID:UQXbsc8iO
正直どっちも厭。お前ら普通にでけんのか!言いたいね。
…まあ、ルーズソックスを「ちゃんと履け!!」というぐらいに無理があるか。
なあ、貞桓。


↓最近「和諧号」について「あれは、中国鉄路局が世界からアスリートを集めてみたかった」と
発想転換してみたんだけど、だったら何故韓国にもアスリートがいるのに呼ばないんだ?
と思うんだ。これについてどう思う?智星。

(※外人ネタやめろという流れだったら、すまんが語尾の名前は脳内削除でよろしく)

81 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 06:31:13 ID:WEln9Vtz0
もし韓国自慢のHSR350−Xを本当に導入しちゃったら面白かったんだけどね。
まぁ、流石の中国もちゃんと実績を積んだのじゃないと欲しくないか。
それにあれ、まんまTGVのコピーだからね(顔は全然違うけど)。
よく考えたら和諧号には集中動力式がない。中華之星☆で失敗しちゃったからかな。


↓出来たらそのスジに詳しいカメコorアイドルヲタ(兼業尚良)限定。
これどう思う?
http://www.cyzo.com/2008/08/post_873.html
まぁ俺はカメコでもアイドルヲタでもないからそんなに憤りは感じないが、でも、いくらなんでも
これは阿漕すぎんか?!俺みたいな素人から見ても、これはかなり露骨だと思う。モデルさんを神格化
&ヲタをバカにしすぎ。まぁ、それでも、\20k以上もお布施する信者がいるからこんな商売も存在する
んだろうし。
(アッー回答者は別にカメコやアイドルヲタじゃなくてもいいけど、その代わりちゃんと答えてね。
「知らん」とか「勝手にすれば?」とかいうのはなしで)

82 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 15:56:37 ID:GtxrPJq5O
まあ商魂たくましいなと(ry

↓最近あったいいこと教えて

83 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:11:58 ID:MmG9qSSY0
資格試験受かった!!今回は合格率が高かった&俺の点数はギリギリだった、とちょっとコスい
気もするが、マァキニシナイ。でも、また次に別の資格試験があるから、そっちをもうちょい気合い
入れて、ちゃんと点数取れるようにがんがる。今回のような土壇場ラックはもうないだろうし。

↓すまん。なんか自分だけ幸せ者みたくなって気が引けるから同質に付き合ってくれ。

84 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:07:37 ID:0Zo5aVom0
なんとまぁうらやましいこと。俺も頑張らなきゃな。
そんな俺の最近のいいことかぁ。そだなー。
些細なことだけど、ないだろうなぁと思いつつ本を買いに行ったら、一冊だけあったことくらいかな。
数軒はしごするのを覚悟してたから、ラッキーって思ったけど、その程度だな。

↓そろそろ夏休みの終わる中学生、高校生諸君、宿題は終わったかな?
俺も当時は(つっても3年ほど前までの話だけど)、終わらずに泣きを見ながら最後の数日にやったって記憶があるから、
そうならんように今頑張っとけよ。
大学生の今はなーんもやること無いから、自分の時間がたっぷりとれてるけどね。

85 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 22:10:22 ID:JZbrCEJV0
夏休み?そんなもん社会人の俺には関係ない。

↓しなの鉄道のリバイバル信州に乗る香具師は挙手しなさい。
 (詳細はググれ)

86 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 22:43:17 ID:SuGzW0Vy0
おれは社会人
たぶんなんか理由があるんだろうが、中高生は無反応だったな
ちなみにおれは、8/31 の1日だけ、いつもがんばっていた・・・
たしか毎年 9/1 の朝8時に、やっとまにあった。恒例です

↓昼行特急で、これから一番廃止しそうな列車とは

87 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 22:45:55 ID:SuGzW0Vy0
>>85
169の塗色を復帰させるなら、乗ろうかな
その点、いまからググる

↓ (しつもん) >>86

88 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 01:34:49 ID:KYFwoNnQ0
雷鳥
理由:全便サンダーバードへ吸収の発展的解消。

今の雷鳥は車体古いとか以前に、金沢止だからいささか使いにくいと思う。
ならいっそ全便サンダバにしたほうがいいと思うな。

↓風邪がまだ治りきってないにもかかわらずカラオケに行って、しかも乗りすぎた結果、
完全にガラガラ声になった俺をどう思う?
マズイだろうなとは思いつつも、久々のカラオケ(俺は超のつくほどのカラオケ好き)で、自重できなかった・・・。
だって、ゴールデンウイーク以来だから3か月ぶりだぜ?それで昼のフリータイムで6時間たっぷりと、しかも2人で(3人の予定だったが一人欠席)。
できれば同じカラオケ好きの奴に答えてほしい。

89 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 07:40:57 ID:kJXf+5X10
まぁ、サッカー観に逝って、翌日仕事というのに声がまともに出なかった俺は人の事言えた義理じゃないな。
俺もカラオケ好き(超いうほどでもないが)だから、なんとなくわかるよ。俺もやらかした事あるし。

↓何厨(なるべく鉄道関係で)?3つ聞いてやんよ。
俺は模型厨(N)、音鉄厨(ついでに初音&鏡音にも。視聴専門だが)、鉄道会社制服&車両部品厨

90 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 08:16:49 ID:JbMPqO8a0
収集癖はない。本もない。つまり図書館の本をすべて丸暗記してしまう

時刻表もない。毎月図書館で変更箇所を丸暗記してしまう

金もないが、すでにほとんどの優等列車は乗ったのでそれほどカネもいらない
さらに毎年3回18きっぷで全国踏査。駅長室の花に至るまでほぼすべて丸暗記

↓事前計画で、乗り換えを計画するとき
  どんな複雑な駅でも、2分半あればじゅうぶんだよな?

91 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 11:25:22 ID:D1RGWlRJO
んじゃ東京駅で京葉線→横須賀線の乗り換えを2分半でやってください

↓さすがに2分半は無理だよな

92 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:56:38 ID:40EHbam00
25分はかかると思う

↓今朝の、銚子駅特急電車落書き事件について一言。

93 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:55:27 ID:L2D6ZKkY0
赤いクレパス特急とかに改名したら

↓おなしつ

94 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 06:47:28 ID:zVUtTWU50
最近そんなの多いね。日本が荒んでいる。

↓今論議を巻き起こしている厚労省の「ネットカフェ難民」救済案について一言。
(月15万円「融資」というが、再就職して年収が150万円以下なら返済免除→実質バラ蒔き)

95 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 13:27:56 ID:mHm5GEPm0
「荒んでいる(と言いながら放置)」
「政策案に一言を求める」
「返済の「免除」に不満」
「バラ蒔きに反応」
            おまえ、厚労省志望?(笑)


↓18きっぷの特急特例乗車、過去何回?

96 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 19:26:27 ID:E7Oi0Vx00
何だかんだ言って18切符使った事自体が無い。
近場(京阪神大都市圏アーバンエリア)で満足というか。

↓鉄ヲタなら貨物列車に乗ってみたい(機関車でも貨車でも)って願望ある(あった)よね?(・ω・)

97 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:54:38 ID:UYUSow3W0
ゴハチ牽引の急行荷物列車に乗ってみたいと思った事はあるが
貨車ならヨ8000かワフだな

↓オナシツ

98 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:52:01 ID:88RmTZWwO
ガキの頃真剣にヨに乗りたかった。
その夢を、JR北海道がかなえてくれた。貨物列車じゃないけど、ちゃんとヨだ。


↓では、↑この列車とは?

99 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:16:06 ID:y3rPODHLO
流氷ノロッコか…。
寒いねぇありゃ。


明日は関東は何かネタある?

100 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 17:53:15 ID:qoOxCY3HO
何もないよ、多分

↓身心共に疲れた、どうしよう

101 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 18:07:14 ID:uYBhXoQ80
(マタイ福音書第11章28節)

↓鉄道全般(車両、駅、歩道橋・・・すべて)で
  あなたの一番疲れが吹き飛ぶスポット

102 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:23:12 ID:uPuKkVni0
千マリ113系の高速時のモーター音

↓さ〜て、来週のサザエさんは?

103 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 08:43:06 ID:BHNv031u0
「カツオ、24時間テレビに出演」
「タラちゃんのリバイバルさくら号一人旅」
「波平の鉄道模型」

↓来週もまた、観てくれるかな?

104 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:49:37 ID:0Chccxid0
おうw

↓じゃんけーん

105 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:38:43 ID:okGd92xR0
パー。

キハ58追いかけに、新潟か四国どちらに行くべきか?
新潟の色は好きだし、修学色にも乗りたいし
かといって、四国は原型の急行があるし・・・

四国か新潟、いけるのはどちらかひとつ・・・

106 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 07:53:16 ID:cI1Oiiqt0
俺だったら新潟かなぁ。大阪棲息だから四国のが近いけど、ここは新潟で。
キハ58の追いかけ以外にも観光やサッカー観戦も盛り込みたいし。
四国も悪くはないが、車内がorzだからなぁ(外観が国鉄リバイバルでも中身がアレ)。


↓みっくみくにされてますか?俺は、されてる。もっとも視聴専だが。ようつべで音源
をmp3にしてお持ち帰りしてCDに焼いて通勤時などに聴いてる。

107 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:08:47 ID:7U3o6ISOO
されてない。



↓11月の連休に鉄道博物館行く予定なんだけど、やっぱ混んでるよね?



108 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:38:38 ID:cq4yPscr0
まぁ空いてないでしょうね。


↓そういう意味では、土日祝に休み取れずに「負け組」扱いされてるシフト勤務労働者は「勝ち組」だよな?
確かに恋人や連れと休みが合わなくて結局単独行動せざるを得ない場合が多すぎるが。

109 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:44:03 ID:JZQeWxM60
どっちもどっちだな、何かしらのイベントは休日や祭日が多いし。

↓荒れるかもしれんが、時事ネタで。
  今回の総理の辞任はどう思う?

110 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:28:18 ID:wdBMKxlM0
日本は破滅に向かって突っ走っている
と、国会もこれにほとんど同意しているらしい
ということで、ほっとした

↓廃止した赤字ローカル線で、乗ってみたい路線
  または、もう一度乗ってみたい

111 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:53:06 ID:LUVbqsLN0
清水高専とか飾磨高専とか

↓おなしつ

112 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:00:30 ID:kjwLmz/fO
くりでんに100万ペリカ

↓戸袋窓、好き?

113 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:56:22 ID:BeyFUBzT0
とくに阪和線103系の戸袋窓がいちばん  (関東)

↓まったく廃止とは無縁だが、おすすめのローカル線

114 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 18:39:51 ID:FlUqB6tW0
米坂線なんか車窓が良いよ

↓JRが将来、○○周年記念で「稚内発枕崎行」という列車を運転したら全区間乗りますか?

115 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 20:45:33 ID:uzNu69Jk0
宝くじ当たって仕事も有給もらえたら(もしくは仕事しなくても喰って逝ける保証があったら)ね。

↓10年前の自分に話しても信じてもらえないばかりか基地外扱いされそうな鉄道ネタを3つ
(※福知山線や羽越線いなほ等の事故ネタはやめてください・・・縁起でもないから)
1.南海貴志川線廃線→和歌山電鐵発足。車両をドーンデザイン研究所がリニューアル。
2.台湾に700TECベースの700T、885系ベースのTEMU1000系電車が輸出・デビュー。
3.阪急京都線特急の運行スジが豹変。ほぼ「急行」同然に。6300系電車もあぼーん開始。

116 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:23:14 ID:Cfz05yQ60
・東武スペーシアのJR直通
・長野電鉄にHiSE
・209系の大量廃車

↓スマンが同じ質問で…

117 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:50:03 ID:l3lFbV+qO
・500系短編成化のうえこだまに転用
・中国に新幹線輸出
・九州特急ほぼ壊滅

↓もう二人くらいおなしつで

118 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:06:09 ID:QzcxcuAaO
・ねこの駅長
・道内夜行全廃
・沖縄にモノレール


↓はいっ、最後はあなたです。

119 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 02:16:59 ID:Cn51Lsc40
・ 東海道山陽からブルトレ撤退、0系引退
・ いま、青函より長いトンネルを掘っている
・ 福知山線事故

↓大宮の罵声大会は有名だが
  関西での罵声大会の定番といえば?

120 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 02:19:07 ID:Cn51Lsc40
(補足)
定番の 「地(場所)」 といえば?

121 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:29:49 ID:9SHWEghK0
よく知らんが山崎駅大阪寄りとかサントリーカーブ、ジャマイカ

↓おなしつ

122 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:06:20 ID:F2kSZeUh0
近畿ではそんな悪い意味での定番スポットなんて知ってる限り殆ど無いよ。
ただ自分は撮り鉄じゃないし、そんなとこに遭遇した事が無いだけだけど。

↓GTO-VVVFとIGBT-VVVF、どっちが好み?

123 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:35:04 ID:VshCvehf0
前者かな。音が大きめなのが多いからハッキリ聞こえて楽しめる。
一般人にはうるさいだけかも試練が。

↓IGBT派が出るまでおなしつ

124 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 11:52:39 ID:H8sM5WpWO
231近郊型なら好きだっ!

↓0系・200系でリバイバル塗装やってくれたなら100系でやってくれてもいいよな

125 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:17:54 ID:ppjtIa5vO
気持ちは分かるけど、今更というか中間にDDが
全く無い状態でやるのもちょっと迫力不足だと思う。

↓自分の親父を動物に例えると何?
漏れは典型的なゴリラ

126 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:53:30 ID:W1n3o1qAO
いないし覚えてないから知らんがな

↓新幹線の中で何系が好き?

127 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:50:43 ID:/ocnO5Bx0
ミーハーだけどやっぱり500系。
日本の新幹線(束やQの新幹線含)ではこれからも現れないんじゃないかってぐらいの体裁や顔やオーラの凄さ。

↓幼少の頃の思い出の車両を教えて。

128 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 05:07:07 ID:3hOpim8S0
やはり相鉄旧6000系旧塗装車かな。
この車両のお陰で?鉄ちゃんになれたようなもんだからw

↓同じで

129 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 12:12:41 ID:nDQhX+ap0
阪神3000系
子供時代これに乗って親に大阪に連れて行ってもらった時の思い出が。
今や全廃、日本のインターアーバンの元祖本家たる軌道法時代の面影を残す「窓の保護棒」が記憶に鮮明に。
子供の頃は逆に鉄ヲタじゃなかったからそういう思い出って少ないんだけどねw

↓おなしつ

130 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 17:55:37 ID:a2LzzsX8O
103系と115系かな
ガキの頃はすでに古参組だったけど103で○゙ィ○゙ニーによく行った
国電が好きだったオイラは目的地より移動手段でよろこんでいたとかw

↓こんどの休みに名古屋に逝こうと思うんだけどMLと高速バスどっちがいいと思う?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)