5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路族ではなく鉄道族起因って誰か居る?

1 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 00:43:56 ID:MI9A5RbL0
教えてチョ

2 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 02:47:19 ID:Asb2ypVv0
大学生で禿げてる俺は一度だけ合コンに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!と言われたので仕方なしにだった。
けれど、だんだんわくわくしてきて服を買いに行ったりモテ術の本を読んだりした。
親に「俺今日合コンだから遅くなるよ!」というと
親は「あんまり飲んじゃだめだよ」とうれしそうだった。
当日、予定の場所に行くと誰もいない。
イケメンに電話すると「もうみんな店にいるから早く来い」という
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入ると地獄が待っていた。
「うっそ〜!!ほんとに禿げてる!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」 「うわ〜キモイwww」
俺は何が起こったのかわからなかったが、どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、
「ほらこの頭見ろよ!すげー!!」
とやってきたので俺は手でそれを振り払った。 すると今度は
「何本気できれてんだよ」「ハゲって最低」「空気嫁よ」
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。 誰も引き止めなかった。
家に向かって歩いていると雨が降ってきてびしょぬれになった
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った
「お前のせいで禿げたんだぞ!!」
母親も泣いた。 俺も泣いた。

3 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 03:02:24 ID:TSZnZocz0
うるせ〜半家

4 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 04:55:50 ID:lFWgEv4p0
そもそも「鉄道族起因」ってなんだよ?

5 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 12:51:40 ID:MMWt3MXa0
新幹線族議員はいるような。
鹿児島の小里パパ(議員は引退)とか、
石川の森元総理とかは非常に新幹線に熱心だ。

かつては運輸族の橋本龍太郎とか。

6 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 21:07:31 ID:Ngwqm/Tj0
名前は知らないが、岐阜羽島駅の人と、三江線の人。

7 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 16:32:45 ID:Sn+UDnsK0
>>5
でも森さん、スポーツ行政への熱の入れように比べたらまだまだ新幹線への取り組みは浅いと思う。

8 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:07:25 ID:tK8fz+7jO
じゃ、古賀さんは?
(九州新幹線の船小屋駅を作った人)

9 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:15:36 ID:Sn+UDnsK0
>>6>>8
足を引っ張るだけの奴は族議員とはいいません。

10 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:18:11 ID:g6hAN1v80
でも昔の運輸族は、国鉄利権をむさぼってるばっかりだったんじゃね?
財投とかで、多少は国鉄に便宜はかってやったりしたのかも知れんけど、
運輸大臣になった途端に、地元に無理矢理急行停めたアホ議員とか、
だいたいはそんな奴らばかり。

11 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:24:53 ID:Sn+UDnsK0
>>10
だから、そういうのは族議員とはいいません。
余所の省庁を見てみてください。業界と議員がお互いにいい思いをするような関係を構築しているから。

12 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 19:34:30 ID:g6hAN1v80
言いません、って言われたってw
実際に「運輸族」ってそういうものだったんだから仕方がないよ。
国鉄は、恩恵を与えなくてもむしり取れる、非常に都合のいい草刈り場だったわけ。

まあ、とは言え、当時は今みたいな感じじゃなくて、利権構造の暴露とか
全然されてない時代だったので、おれたちに見えないところで
相互利権構造があったかも知れんね。
運輸族の場合は「業界」よりも国鉄官僚と議員との関係だと思うけど。

13 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 08:38:53 ID:nKTlekad0
>>12
族議員というのは業界の要望を政策に反映させるものだから。最大の仕事は予算の獲得だし、語録を見れば分かると思うけど自らの業界について語るときの言葉遣いは常に敬語。

あなたの言うところの運輸族議員が運輸界の要望を政策に反映させようと動いたり、運輸界の方々について敬語で語ったりしたことがあったかい?

14 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 11:04:51 ID:Ea8DWLBs0
あのさw
勝手な定義を付け加えて、過去の用語を否定されても困るんだよ。
当時、運輸族というのがいたのは事実だから。


15 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:33:01 ID:boh4pIiW0
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



16 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:10:44 ID:mZwHrqFEO
もしも鉄道族がいたなら、委員会の席で鉄道会社の幹部が吊し上げられることなんてないしリニアは今頃直線無停車で走っているしよ。

17 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 09:37:28 ID:kvLnJzoTO
前原政治

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)