5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海ツアーズ】ぷらっとこだま&1day日帰り(・○・)6

1 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 23:57:17 ID:xcAKoD+I0
eぷらっとネット予約で座席指定が可能になったぷらっとこだまと
グリーン車プランが値下げで美味しいスーパーぷらっとこだま、
追加料金でワインの引き換えも始まったドリンク券、各地1day日帰り格安プランも充実。
また引き続きひかり早特きっぷについても語りましょう。
前スレ
【東海ツアーズ】ぷらっとこだま&1day日帰り(・○・)5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1183804933/

過去ログ
【JR東海ツアーズ】ぷらっとこだま【企画商品】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1039870813/
【JR東海ツアーズ】ぷらっとこだま&遊々きっぷ(・○・)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053693495/
【ツアーズ倒壊】ぷらっとこだま&ひかり早特きっぷA
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1089367349/
【ツアーズ倒壊】ぷらっとこだま&ひかり早特きっぷB
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1106267588/
【東海ツアーズ】ぷらっとこだま1day日帰り【早特】4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1150477761/

2 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 00:14:40 ID:q1627aEsO
カニ村

3 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 01:19:31 ID:sc4mmLiBO
age

4 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 23:10:05 ID:T36jv5Kw0
ぷらっと枠の普通車って何号車を使ってるんでしょうね

5 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 23:45:42 ID:WHWbEoVA0
喫煙だと16号車

6 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 00:00:32 ID:GyX+a7Or0
グリーンがイイ
でも
こだまの場合はお絞りが何故か出ないね

7 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 09:29:36 ID:FeT/llPwO
車販の姉ちゃんでいいから配ってくれるといいよな



8 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 22:30:27 ID:D50sTjzi0
1人で宿泊の場合は「いざ出張」がお得な気がする
今度博多に行こうかな



9 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 23:39:53 ID:KOiSAnCs0
貼ってないな

JR東海HPhttp://jr-central.co.jp/
JR東海ツアーズHP: http://www.jrtours.co.jp/



10 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 23:13:00 ID:v1tpXO+70
ぷらっと磁気券とICで乗り換え改札が楽になった

11 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 00:35:25 ID:c0BqpONH0
いざ出張大阪・神戸に小田原発のプランが出来た(10/1から)
http://www.jrtours.co.jp/domestic/ebook/shutoken/shuccho.html

12 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 23:51:20 ID:YyHstLnV0
支店で磁気券出るところってどこよ

13 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 22:09:25 ID:G34yz8XE0
ドリンク券でアイスと交換しちくり・・・暑い

14 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 00:09:27 ID:CrGL8sHq0
カキ氷があったらなぁ

15 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 00:32:17 ID:E/P3WNun0
>>8
俺も「いざ出張」博多には、興味がある
グリーン片道4000円で追加できるし お得

スレチ御免

16 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 00:25:07 ID:Arizln+o0
>>15
ツアーズ商品なら桶

17 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 18:51:07 ID:Ma7TZdCY0
ぷらっとも来週は特別料金か。
+¥1500だとグリーン車にでも乗らないと旨味が無いな。


18 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 22:33:38 ID:296GB/6a0
時間さえ許すならのんびり帰省するほうがいいやろ

19 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 23:16:16 ID:Wffxv+jX0
こだまで立席はないだろうからな

20 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 00:09:27 ID:9G2j/KoZ0
700のGシート300より少し硬くね?

21 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 00:00:02 ID:O7uHVEzz0
Gはお得
東京〜大阪の4時間も苦痛でないね

22 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 21:32:00 ID:JbsiP+0j0
>>20
500系以外は、どの新幹線も同じ」と思う俺は変?

23 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 22:56:40 ID:h7jxw9nt0
N7のGは良かったぞ

24 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 23:10:32 ID:LPE5C9FZ0
お盆殺伐

25 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 23:22:10 ID:x5nP7nuq0
700系のB編成がこだまに入るのは大分先になりそうだな

26 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 00:08:23 ID:kA99BTbb0
>>25
突発なら既に実現済み


27 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 02:10:29 ID:owFN6xXo0
>>24
躾のできてないガキがうるさいだろうなw

28 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 10:29:44 ID:YQ03Pn7Q0
ある程度なら子供が騒がしいのは仕方が無いと諦められる
大人しい子供は、かえって気持ち悪い

問題行動をおこす子供は、親御さんに何かしかの問題を抱えている場合が多い


by見習い教員

29 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 15:18:44 ID:oJ35bI020
>>28
おとなしい子が気持ち悪いってなんだそりゃ。
小さくてもちゃんと躾けられていて公共の場で騒がない子だっている。
問題行動起こすガキばっか見てて感覚が狂ってるんじゃないのか?

>>27
ギャーギャー騒いだり、通路走ったり、ゲーム機の音量最大でやる馬鹿ガキとか
勘弁してほしいわ。注意して逆ギレした親と口論したこともある。
ああいうのは親からしておかしいもんだ、とつくづく思ったよ。

30 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 17:28:43 ID:YQ03Pn7Q0
>>29
程度があると言っているんです
基本的に ギャーギャー騒いだり、通路走ったりするのは論外

ただある程度大きい声を出したり落ち着きが無く社内を歩き回る程度は仕方が無いと言っているんですよ

逆ギレした親も相当問題があると思いますが貴方の注意の仕方にも問題があるのでは?
けんか腰で怒鳴って注意してませんか?
鉄道オタクの人は人相が悪い方が多いので普通の人は身構えますよ

31 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 19:46:19 ID:dWBkN8/10
>>30 最後の一行は余計、煽ってるようにしか見えない。見習い教員(斜貴人)なのにそんなこともわからないの。

32 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 19:46:59 ID:dWBkN8/10
>>31 斜貴人じゃないな社会人だな

33 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 22:08:56 ID:BRPQ0qCd0
旅行中にゲームくらいやめられないものかねぇ

34 :29:2008/08/15(金) 17:40:12 ID:vmveKTVL0
>>30
「周りの人に迷惑だから静かにしようね」と声かけたら
「うちの子の問題なんだから口出すな!」と怒鳴られたんだわw
明らかに喧嘩売ってきたのは向こうだったから言い返しただけ。
大体、「人相が悪い」などと決め付けてかかるあたり、随分と思い込みで人を攻撃してくれるじゃないかw

>ただある程度大きい声を出したり落ち着きが無く社内を歩き回る程度は
仕方が無いと言っているんですよ

それくらいは容認するよ。こっちが問題視してるのは「教員」といいつつ
「おとなしい子がかえって気持ち悪い」という発言内容なんだがね。
教員だったらそれこそ、いろんなタイプの子どもを色眼鏡抜きで見なきゃいかんだろう。
上記の決めつけといい、教員としては不適格なんじゃないの?

ま、スレチなんでボチボチ消えますわ。>>30は知ったこっちゃないが、
それ以外の方で気分害した方いたらすいませんでした。

35 :名無し野電車区:2008/08/16(土) 12:09:27 ID:uAd4oLAp0
この時期は新幹線乗るのを避ける、もしくはぷらっととかEX早得等でグリーンに逃げる

けどせっかっくグリーン(禁煙)に逃げたのに隣のガキがうるさくて席移動したわ

一番被害が少ないのはきっと喫煙グリーンだろうな

36 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 13:02:03 ID:PyvAvpBI0
10号車は天国さ

37 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 01:58:31 ID:fa6TpsbX0
>>34
よう言うた!

38 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 22:43:20 ID:ugb71DcV0
わざわざ喫煙者の癖に禁煙席とって喫煙車に吸いに来るアホ

39 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 21:47:27 ID:pYIT8MCP0
>>31-32
見習いだから教育実習生だろ。どうせ担当教員に変な思想を刷り込まれたんだよw

40 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 09:00:31 ID:M3Wquhea0
>>38
あれは辞めて欲しいよな。
服にタバコのニオイが染み付いてるからクサいクサい。

でも、N700系ではそれが日常になっちゃうんだよなorz

41 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 21:04:12 ID:ChdeUNCV0
座って吸いてぇ

42 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 10:22:14 ID:62Rz2GTj0
おっぱいパブ行け

43 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 23:42:48 ID:azsuMntc0
そっか

44 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:51:40 ID:ATfKqpoE0
子供料金と正規料金が一緒だと損だな

45 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:06:04 ID:n1/vUNFS0
子供だけ正規料金でぷらっとと隣同士に出来るんですかね?

46 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 11:44:50 ID:K5JrutBfO
>>45
基本的に、ぷらっとの枠でツアーズがまとめて席を押さえてるから出来ないけど、
当日までその席が売れてなければその分はツアーズから返されるので、
当日空いていれば出来ないこともない。
ってか、子供だけ正規料金にする意味があるの?一緒に申し込めばヨロシ。

47 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:59:52 ID:HDilqxap0
子供でもドリンク券ある?

48 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:08:38 ID:jyJ26pID0
804 名前:こだま576[] 投稿日:2008/08/24(日) 21:06:09 ID:T68oXl2fO
新富士で1時間近く足止め
とりあえず2本後続に抜かれた。

よりによって、ぷらっとこだまで来てるんだが、
これは終了のお知らせですか?払い戻し効かないよね…

49 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:46:15 ID:FbUyf0dK0
御苦労である

50 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 12:06:15 ID:/IIwna4Y0
>>48-49
>当該旅行で指定された列車が運行不能・遅延(所定の到着時刻より2時間以上遅れた時)の場合は、
>JRの駅にて「遅延(2時間以上)又は、運休」の証明を必ずお受け取りになり
>お買い求めの販売店へ遅延(運休)証明書と関係クーポンを持参の上お申し出下さい。

チケットホルダーの中面や同封物にはこんな記載があるが、実際いくらか払い戻しはあるのだろうか?

51 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:50:28 ID:pjEAWLqM0
>>50
昨夜は酷い目にあったよ。480号で5時間15分の遅れ、東京に着いたのは午前3時半だった
遅延払い戻しできるが、いくらかは旅行会社に聞いてくれって
東京−名古屋で1,000円ぐらいかねぇ
とりあえずこれから請求してみるので、返ってきたらレポしますね

52 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 18:32:27 ID:G2HJU4RhO
ヨロシク

53 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 01:02:30 ID:+nHnOId60
グリシ車はぜりたく

54 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 19:41:43 ID:DUh62suKO
+1000円程度で乗らないほうが

55 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 11:34:37 ID:DP8dOXvNO
乗らないと損だよね

56 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 15:31:28 ID:teOquxSyO
今浜松。となりは博多行きののぞみがいるね。2時間遅れたら遅延証明書をもらってツアーズに行けば少しは戻ってくるのかな?

57 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 19:32:00 ID:DP8dOXvNO
その辺りレポがまだ

58 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:07:17 ID:7Ijk7Z2N0
連日のウヤに関して冷蔵庫がNステで見識を述べておりました

59 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:13:41 ID:ppfBKQQL0
>>58
な、なんだって?
ついでにぷらこまスレなのにIDにN7002本も出しやがって

60 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 09:31:23 ID:IpG067b/0
ぷらこまじゃないけど
倒壊のぷらブランドの旅行のときは
大雨遅延で払い戻しあったよ
東京―大阪で2千円ちょっとくらいだった気がする


61 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:35:19 ID:xZeQ4Kbx0
払い戻しうけた人は?

62 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 13:42:49 ID:h/MJmnUr0
スネークこと>>51のレポートはまだか?まさかその場で敵軍に身柄拘束されてしまったのか?
誰か地下倉庫の場所を突き止め正確な座標を教えてくれ!

63 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:47:19 ID:UnzZ/wHP0
ろっくおん

64 :51:2008/09/01(月) 01:51:04 ID:xijvCCMW0
すいませんねwwレポ遅れてwww
なんせ、「e-ぷらっと」だったんで、証明付きでする必要があるんだが、
仕事で宅急便屋に行ってるヒマがなくて、まだ出したばっかりです

65 :51:2008/09/01(月) 01:51:53 ID:xijvCCMW0
×する
○送る

66 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:32:00 ID:HsVgxwT80
その送料は着払いでもいいのかな?

67 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 20:47:04 ID:sZ8+qLZ20
いいわけねーだろw

68 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 22:29:07 ID:2vvbMVBp0
おいしくねえな

69 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:46:24 ID:nOL354wY0
おいしいよ、ぷらっとこだま。

70 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:02:09 ID:S1pwGT4N0
「問題」:ある意味最もパフォーマンスの良い利用区間および列車選択はどれでしょう。
「答え」:静岡→名古屋 こだま535号 普通車

なんでそうなのかがわかる人は相当な旅のベテラン。(18きっぷとの関連がヒントかな)

71 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:10:36 ID:NIVerR6E0
ん〜自由席早得かぷらこま迷うな
名古屋〜京都

72 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:32:52 ID:E6Mce/uy0
>>70
言いたいことはすぐ分かるが、あの乗り継ぎって神奈川か東京でも私鉄使うようじゃ間に合う人限られるし、
それに座ること前提ならなおさら東京で乗りたいし、結構限られるぞ。

73 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 14:56:07 ID:+GsLc7260
>>70
その程度のことで旅のベテランを騙るなよw
ただの鉄ヲタでしょう

74 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:36:47 ID:FOsMNyd90
>>73
ただの貧乏

75 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:30:21 ID:6OmA4MkZ0
わざわざ4500円払って1時間半短縮するくらいなら(ry

76 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 18:10:28 ID:Ik5JG8240
>>70
「ある意味」というのが、さっぱり解らないのですが。
何を優先させた結果、「最もパフォーマンスの良い」となるのでしょうか。

77 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 18:19:46 ID:6OmA4MkZ0
罵倒し尽くされた相手に更に質問するとか馬鹿なの?

78 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:13:05 ID:Cp6zRIPi0
11月の1day東京を予約したいんですが、現在は9月までしか
予約できないみたいです。
何時頃から予約可能になるんでしょうか?

79 :78:2008/09/08(月) 20:25:39 ID:Cp6zRIPi0
すいません。
サイトを他の方法で検索したら予約受け付けてる
ような記載がありました。
明日にでも支店に電話してみます。

80 :75:2008/09/09(火) 08:43:15 ID:mOpgo1IN0
>>77
えっ、罵倒し尽くされてたんですか。
また耐性の低い事で。人をアヤメないでくださいね。

でも解らないんですよ。なんでパフォーマンスが良いのか。

81 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 10:26:31 ID:RYPIlsB+0
粘着乙

82 :51:2008/09/09(火) 11:09:22 ID:8AvR3n9F0
e-ぷらっとネットから連絡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
名古屋→東京、ぷらっとこだまグリーン車エコノミープラン
遅延払戻金額 \3,300だって。思ったより多いのでビックリwww!
\8,900+\200(送料)-\3300=\5,800は名古屋-東京の乗車券\6,090より安い

…とはいえ、夜行新幹線はもう御免だなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)