5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは一体どういうことですか?

1 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 20:23:06 ID:oJoeabWK0
今日会社の出張で宇都宮から横浜まで行ったんですが、
帰り(横浜→東京→宇都宮)の出来事です。
もともと会社から宇都宮から東京都内までの新幹線券(+乗車券の1枚型)を往復分もらっていました。
んで横浜から東京までは別途切符を買ったんですが、東京駅に着いた段階でもう用無しだと思って捨てたんです。
今の状況を整理すると、東京駅にいて、東京都内から宇都宮までの新幹線券(+乗車券の1枚型)を1枚もってるわけです。
改札を通ろうとした瞬間ですよ。ピボーン!!ってなるわけですよ。
んで係りの人が来て切符見せたら、ここへ来るまでの切符はお持ちですか?だと。
ありませんっていったら、またお金払うことになりますた。

今まではこの状況でピボーン!!ってなることはなかったと思うのですが、
システムアップデートかなんかしたんですかね!?

それにしても、なんで”どこから来たのか”切符が必要なんですかね!?
東京駅にいて、東京発の切符があるんですから、問題ないと思うんですが・・・・・・


2 :煮!:2008/07/25(金) 20:30:15 ID:AyXVPKAq0
煮!

3 :3:2008/07/25(金) 20:34:47 ID:34xPPP2YO
3

4 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 20:36:06 ID:uVfq8n240
東京駅でどこの改札を通ったのか、とか行きと帰りのどっちの話なのか、とかさっぱりワカラン。

5 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 20:40:31 ID:uVfq8n240
10回読んだ。
東京駅の在来線側改札内で横浜・東京間のキップ捨てて、在来・新幹線の連絡改札通ろうとしたって事か?
それなら確かにストップかかるが。

6 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 20:45:28 ID:oJoeabWK0
話がわかりずらかったようですいません

>>4
帰りの話です。
在来線の改札を通った瞬間にもうこの切符は用無しだと捨てたわけです。
んで新幹線の改札を通るときにピボーン!!となりました。

>>5
この状況だとストップかかってしまうんですか!?
なんでですかね〜???

7 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 20:54:58 ID:CMPj4HCmO
東京駅の新幹線乗換改札で発駅からの乗車券持たずに、東京からの乗車券だけで改札通ろうとしたんだろ?
全区間の乗車券がないのだから改札塞がれて当たり前だ。
許してたらキセルの温床になる。

8 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 23:39:03 ID:EP2H+em/0
>>6
東京駅に着いた時点では…

東京→宇都宮の乗車券/新幹線券はまた「使用開始前」
この時点では横浜→東京のきっぷはまだ「使用中」

つまりあなたはまだ「使用中」のきっぷを捨てて、
使用開始前のきっぷを使って在来線から「出ようと」したわけ。



9 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 23:42:23 ID:EP2H+em/0
なんか説明が分かりづらかったな…


要するに改札内にいるときは、「その時点で」有効なきっぷを持っていないとアウトってこと。


10 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 02:12:15 ID:p92ORhlt0
>>6
在来線の改札内に居て、そこから新幹線への乗換改札通るためには、在来線改札を通るためのきっぷを当然持ってるはず。
きっぷ無しに改札通ることはできないんだから。

つまりきっぷ捨てたらどこから入ったのか?が証明出来ない。

11 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 08:07:19 ID:rXLNZ+gm0
>>1
あんたが横浜〜東京のきっぷを持っていたのか、
横浜で150円のきっぷを買ってキセルしたのかの区別がつかないから。

12 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 12:12:15 ID:Ke2jL1Da0
単発質問でスレ立てんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)