5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TK】東京総合車両センター

1 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 13:46:00 ID:ei8A/YBv0
TKへの入場・出場の情報とか交換しましょう。

2 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 14:21:50 ID:NTpClEyh0
2ゲット
 
公開は
イツカナ

3 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 14:57:41 ID:ei8A/YBv0
>>2
今年は8月23日のようです。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080713/sty0807131757000-n2.htm

ここに載ってるケヨ201系もあした出場のようで。

4 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 17:24:09 ID:iSw4k3N1O
>>1
糞スレッド埋め立て

5 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 17:32:56 ID:hIO5AoEDO
あう712はここの住人か?

6 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 08:13:15 ID:BS+Uy1yB0
ケヨ201系の出場は何時ごろでしょうか?

7 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 16:42:50 ID:xiKkTpKO0
>>3
土曜日では仕事で行けないな。学生時代は毎年必ず参加していたが社会人になってから
仕事の関係上日曜日しか休みがない。

8 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 23:09:41 ID:BS+Uy1yB0
>>6
12:30頃に出場しました。
教えてくれた方ありがとう。

自己レススマソ。


>>3
今年はもしかしたらH7編成も居るかもしれませんね。

9 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 23:31:22 ID:MgPY/6Ka0
>>8
H7編成は8月上旬に出場。

そして207-900も9月上旬入場で、面白みのある車両は居ないだろうって言うのが現状。

10 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 14:15:19 ID:TYLKtegfO
次回のケヨ201の入場はいつ?
公開の時には、いるらしいが。

11 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 22:59:30 ID:pNTwif900
26日って聞いたよ。

スジは分からんが。

12 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 08:43:32 ID:lscs41HAO
土曜だからそれはねえべ。

13 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 22:52:56 ID:VmtKpPAW0
207系入場って明日なの?

14 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 10:01:18 ID:F/au2xo90
今日入場だよ!

15 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 10:04:30 ID:FptKMkxzO
>>14
他スレにマト71は29k運用だとかカキコがあったが…どちらにしろ待ってれば分かる事ですね。ただヤテ原宿グモで最強や昇進は抑止を喰らってるが…

16 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 10:06:38 ID:F/au2xo90
897 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2008/07/22(火) 09:14:22 ID:CnUxeVLVO
>>888
さっき我孫子にケーブルとカン付けて止まってた

カンはいつも同様庫内だけだろうが




はガセ?

17 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 10:08:02 ID:F/au2xo90
ああ・・そうか。
29Kなら終日運用だもんな・・

ガセか。

18 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 10:12:07 ID:FptKMkxzO
>>17
今日あるか不明だけど、あるとしたら、スジは少し遅くなると思う。まだグモの影響で最強や昇進は抑止中みたいだし…

19 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 16:58:32 ID:F/au2xo90
結局ガセでしたとさ。
まあよく考えてみれば、今はマトのE231が入場中だし・・・。

20 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 01:58:33 ID:rnvh5Pks0
ケヨ201はいつですかね?

21 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 08:24:10 ID:oc+EpyCCO
>>20
再来週と聞いた・・・。

22 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 09:34:32 ID:hjXbfiJlO
EF65来るの?

23 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 12:06:40 ID:rnvh5Pks0
今日はウラ84入場?

24 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 15:13:34 ID:rnvh5Pks0
>>23
ウラ84入場で間違いないようです。
サハがウラ81と入れ替わっていました・・・。

自己レススマソ。

25 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 23:45:17 ID:vU2dy83B0
今年の一般開放の情報はまだ?

26 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 00:24:57 ID:8it8/IZs0
>>25
少し上嫁

27 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 17:32:59 ID:8it8/IZs0
誰かマト207の情報ない?

明日らしいんだが。

28 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 11:18:28 ID:aIAyaeru0
>>27
35Kだお。

29 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 17:07:33 ID:aIAyaeru0
トタ201出場いつ〜〜〜?
ケヨ201入場いつ〜〜〜?

30 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 17:26:27 ID:BlGnFiaFO
トタ201出場は8/8

31 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 22:10:22 ID:aIAyaeru0
>>30
d。

32 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 22:06:57 ID:iu80sMne0
>>29
ケヨ入場は7月最後の火曜日。

33 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 23:04:51 ID:fBPZ4y0n0 ?2BP(0)
ポスター見たんだが、あれに描かれてる通りの車両が展示されるってことはあるのか否か

34 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 23:25:57 ID:C6uvwqtd0
あしたは201と207のダブルパンチでおk?

35 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 12:03:01 ID:KOwibChlO
ケヨ201の入場はガセみたいよ。御茶の水1147-48のはずがまだ来てない。

36 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 13:15:01 ID:EXnc0/1w0
>>35
本千葉定時で通過しましたが何か?

ガセはマトのほうだな。

37 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 13:41:16 ID:KOwibChlO
>>36
駅報見て昔とスジ変わってることに気付いて撮影できた。
原宿でも同じようにね。

>>何か?
いや何も。

38 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 13:44:16 ID:EXnc0/1w0
>昔とスジ変わってる

というか、ダイ改前のスジに近いような。

39 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 15:47:40 ID:EXnc0/1w0
ttp://bbs.avi.jp/photo/434567/34470

真ん中の209-500と思われる車両の左側面赤帯になってない?

40 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 16:18:20 ID:yh4T9y0W0
隣のオレンジ201系の色が反射してるようにしか見えないが

41 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 20:04:15 ID:Rm+MWbRo0
ウラ84はサハを持ってきただけで放置です。 サハだけ床下修理。

42 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 10:36:00 ID:3ZvBYvn30
だれか、今年の公開の概要ご存じない?

どの車両が展示されるとか。

43 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 16:43:03 ID:oExI+Mo/0
>>42
ttp://bbs.avi.jp/photo/438099/

つポスター

44 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 19:31:48 ID:71TkYUYY0
501展示?
http://miyayume.cocolog-nifty.com/trainbox/2008/07/2008_236d.html

45 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 00:34:55 ID:EmEs3Kun0
普段は興味ないが
61が埋もれてるから
今年は行くべし

46 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 07:57:12 ID:n14Dp6Qe0
カマイラネw

47 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 20:53:04 ID:nQ9/vTzQO
カマを置くと治安が悪くなる。場所を譲らない爺ならばまだしもイベントに高揚した精神薄弱者が騒ぎ立てて周囲に迷惑をかける。そして泣き叫んで迷子になる。お陰で健常な鉄までが精神薄弱者扱いだ。
これら害者にカマなんて100年早いね。豚に真珠もいいところ(笑)
昔、535を撮りに成田線へ行ったのだが、精神薄弱者が一人で「うぅ〜、うぅ〜」と何かアピールしていたし、EF65 1001のさよならカン付を撮りにヒガハスに行った時なんか、同じ害者が他の鉄にファインダーに入られたらしく「うぉ〜〜〜ん!」と叫んでた。
一昔なんか特急列車の陰に隠れた神聖なるカマの世界だったがここまで汚くなってしまったとはね。
日本も終わりだ。

48 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 14:11:52 ID:IjkKjO9O0
カマヲタは見苦しいよね。

49 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 14:12:45 ID:IjkKjO9O0
それより、E233-3000が展示・試乗に使われるのかってとこに興味があるな。

50 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 15:27:40 ID:iT/LrIrY0
>>48
いろいろと申し訳ございません

51 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 16:02:50 ID:gPTZ3EiUO
次はH7出場か

52 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 19:35:03 ID:e25T2JXF0
今年の試乗列車は201系。
ttp://www.jreast.co.jp/tabidoki/news/pdf/200807/080731_4.pdf

53 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 00:11:26 ID:46yWvgau0
>>52
乙!

もしかしたらE233-1000とケヨ201系で新旧水色並びが見られるかもしれんな。

54 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 22:45:30 ID:46yWvgau0
トタ201系の出場スジって、前回のヤツと同じ?

55 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 15:46:32 ID:7XOwVlHT0
トタ出場いつなの?

56 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 01:08:16 ID:h3Y1Gcrc0
>>55
今週の平日のどっか
これ以上はクレクレなので教えません
スジも含めて自分で調べろ

57 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 08:00:30 ID:u8qKAWeK0
>>55
8/8日

回6465〜回3065

58 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 15:08:29 ID:RErvosxe0
>>53
ポスター的に、E233は3000番台と思われ。

残念ながら実現しないんじゃないかな?

59 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 21:39:03 ID:MQC+iaZ10 ?2BP(0)
そうすると、EF65は何が起用されるのやら

60 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 23:01:36 ID:B0hn0mXX0
>>59
また535だろ(´・ω・`)
俺としては1001が欲しいけど…

61 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 00:05:13 ID:RErvosxe0
とりあえず明日はH7

62 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 17:47:48 ID:l0QFMO9b0
H7編成無事出場しました。

63 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 22:12:29 ID:kCkZrTgN0
なんでEF65が登場するのか疑問・・・

64 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 23:20:37 ID:OjvEA+Fs0
>>60
535は貨物機だし大宮で出したばかりだから501が濃厚じゃない?
田端のPFを持ってくるってオチもあるかも

65 :64:2008/08/08(金) 23:27:53 ID:OjvEA+Fs0
ロクゴスレ見てきたら今501壊れてるのね…
冗談じゃなく本当に田端のPFになるかも…

66 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 00:41:32 ID:pHTEP1q80
EF65出るとなると
歓迎されないカマヲタ来るぞ

趣旨をしっかりしないと混乱を招く

67 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 01:14:56 ID:2NafjTBtO
http://m.ameba.jp/m/blogOfficialImageUp.do?imageUrl=3c/2d/10081922264.jpz&flag=1&unm=chika-1205

68 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 22:56:03 ID:Wx78S3JX0
カマヲタとピカ厨で混乱するなw

69 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 21:26:05 ID:t+6/P+Xt0
207系入場ってホントにあるの?

70 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 01:04:01 ID:Fako5XKfO
今年の展示車両、目玉は何?

71 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 02:00:52 ID:lTCRpGzqO
船橋の北京原人

72 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 10:31:57 ID:NvQLvZFy0
>>70
201系じゃね?

来年の公開の時期にいる可能性は限りなく0だからね。
というか、もうそろそろ201系の入場自体が最後を迎えるし。

73 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 13:54:49 ID:Fako5XKfO
>>72
目玉は201系か…
EF65-501は、やっぱり参戦不可なのかな?
行こうか悩むなあ〜

74 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 14:58:22 ID:OVqUg7Sp0
電車ばっかりじゃなぁ・・・

75 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 16:26:44 ID:NvQLvZFy0
>>73
俺みたいに機関車には興味が無い人間にはサッパリ・・・
今年は201系の展示&試乗だけで行くって決めてたような人だから。

だけど、ブレーキ故障らしいから死重で引っ張ってきて展示くらいならできるんじゃない

76 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 22:33:24 ID:6lhSKVK10
>>75
君のような人のための公開だからおk

EF65はいらないね

77 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 23:17:29 ID:eFxMrJ8E0 ?2BP(0)
大宮といい今回といい、展示車両に馴染みのありすぎる京葉線沿線住人にとっては若干退屈な顔ぶれではある

>来年の公開の時期にいる可能性は限りなく0
そう考えるとまた違って見えるかなあ…

78 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 23:46:20 ID:Ch1I2MtrO
いま入場してる209ー500がピンク色の帯になってら面白そう

79 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 18:58:43 ID:6pntA0BO0
>>73

EF65-501です。

>>78
腰帯だけなってる。
明日には完成しそう。
ただし1両だけ。

80 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 20:09:51 ID:EJruQX4pO
試乗会の201はどんな行先を出してくれるか・・・
マリンドリームって今の幕には入ってたっけ??

81 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 14:22:31 ID:C8aIrHu9O
ない

82 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 16:55:06 ID:a3qv1yYt0
>>80
ケヨの201はそんなに面白い幕も無い品。

トタだったら、「箱根ヶ崎」とか出したらおもしろかったのに。

83 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 17:19:45 ID:s54aPU9VO
>>82
良くて「千葉みなと」か「新木場」くらいかな??


84 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 18:44:58 ID:a3qv1yYt0
館山って今もあるんだっけ?

あるならそれがいいかな。

85 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 20:48:52 ID:/xEGL7U90 ?2BP(0)
東金
姉ヶ崎
誉田
上総湊

…うん、あんまり面白くないか

86 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 03:47:21 ID:gEXmYWrm0
カマヲタの俺も初めて行きますが
65取ったらすぐ帰ります
邪魔はしませんので許してね。

87 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 07:25:59 ID:kkchk2+90
取っちゃまずいだろ。

88 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 10:29:34 ID:fiZEx0Os0
持って帰るの大変だなw

89 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 12:14:28 ID:vECDZx3OO
大井町線の高架に引っ掛からないように。

90 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 05:45:53 ID:cy3MkSCuO
58

91 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 06:10:01 ID:rWRtjV/X0
ちょっと聞かせてもらうが、部品販売はないのか?

92 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 12:46:04 ID:gLGge/To0
>>91
あるでしょ。

廃品を出すだけで金になるんだから、こんなにおいしい商売をやらない訳が無いw

93 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 04:51:34 ID:R3Vs5hMw0
大崎から歩いて行けますか?

94 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 10:40:33 ID:bAl8qI1tO
歩けないことはないけど、大崎から30分ぐらい歩くと思う。

95 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 17:43:33 ID:R3Vs5hMw0
>>94
ありがとう
なんか前大崎からの徒歩も案内にあったような気がして
それなら大井町にするわ

96 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 18:20:37 ID:HzbBbPbX0
>>92 サンクスです。そうだよね、毎年あるもんね。

97 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 03:17:58 ID:MGH9sTib0
EF65 501
EF58 61
E233-3000付属編成
京葉201
クモハ12

とりあえずこれらが展示される模様

98 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 13:15:31 ID:C9bI0Qw70
一号編成展示されないかなw

99 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 13:53:30 ID:SzKgA3PdO
>>98
61と共に展示して欲しいね。ただ、束が許可するか…

100 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 14:23:58 ID:iwYYCpFTO
例え展示するとしても、宮内庁(だっけ?)が許可しないと・・。
所有しているのはJRじゃないし。

101 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 14:33:46 ID:hSv89unB0
あまりよく知らないけど湘南色E217と共通運用のE233は
15両固定として走ってるよね?
じゃあその日はE231代走が発生かな。

102 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 17:32:57 ID:C9bI0Qw70
>>99-100
最近罵声大会みたいなのも多数起きてるし、許可が必要なら無理かな・・・

>>101
検査の時にもE231系が代走してるから、おそらくそうなると思う。

103 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 19:08:25 ID:SzKgA3PdO
>>102
先日のコミケ臨の時も品川で罵声大会があったと言う事だからね。それこそ1号編成なんか展示したら罵声大会どころじゃ無くなりそう…61だけでも展示した場合は罵声大会になりそう。

104 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:31:05 ID:ipNkt3K30
5861は展示されないって


105 :waki:2008/08/18(月) 20:40:10 ID:/cKYz8yPO
そもそも、カマは展示しないし、御料車も出さないから。

106 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:47:19 ID:Xjz3JnwxO
>>101
コツのE217とE233はA51+151〜53+153運用にしか入らない。
8/23は
A51+151はE231、A52+152とA53+153はE217
になりそうだな。

107 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 17:56:59 ID:Eqd7sybs0
>>97
ウヤ情のHPによると501だめっぽい
走行もできないくさい・・・

108 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 19:46:00 ID:za34fOk50
何を今更

109 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:20:30 ID:vKFh62GUO
結局、カマ展示は有るのかな?

110 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:36:20 ID:57yr1wcm0
ない

111 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:54:40 ID:WvWaYHfr0
>>108

いまさらっていうけど、これ8/8時点の情報でしょ。

8/13に聞いた話では501来るってなっていたよ。


112 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 07:33:59 ID:LDHAO9+TO
>>111
昨日、正式にウヤになりましたが何か。

113 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 08:24:40 ID:dcBiqBrSO
501はEF64 1001牽引でTKに来るから安心汁

114 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:15:33 ID:0bfD3YWLO
>>113
それもないから。

115 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:16:12 ID:f9PO6nAT0
カマ・・・
どうでもいい。

E233-3000と201しか気にならない。

116 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:26:58 ID:BUHiLbIEO
>>115
オマエは幸せな奴だな。

117 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 18:37:52 ID:l9ipHg+OO
58は展示されるのか?

118 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 19:25:27 ID:VGy6MLGT0
夏休みフェア当日の状況報告用のスレ立てる?
それとも当日の状況報告はここでおk?

119 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:45:03 ID:f9PO6nAT0
>>118
別にここで問題ないでしょ。

120 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 23:37:06 ID:MjaHg+Yk0
501は先週大崎にいたと
彗板に書いてあったけど・・・


121 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 23:45:00 ID:CoL12MnCO
ミツ501なら今日、入場したね。

122 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 11:00:36 ID:wyY7ePnY0
トウ501なら日常的にいるな。

123 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:40:06 ID:WhVaDWg0O
とうとう明後日に迫ったな。
みんなは、何時頃現地入りする?

124 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:45:47 ID:T8F0QOmuO
電車の展示、千葉の車両ばかりだね。何かあるのか?

125 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:03:45 ID:Gd0E3Tvy0
哲哉小室プロヂュースだから

126 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 01:19:20 ID:1ccBLiuo0
>>120-122
好きだナァ、こういうやりとり

>>123
毎年年休入れて確実に仕事休んで気合入れてるのに
結局、朝起きてからウダウダしてて昼過ぎにノコノコ出掛けてたから
たまには開場前後に行ってみようかと思ってます

127 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 11:16:34 ID:XbO1zoZ60
初めてこういうイベントに出かけるんだが
例年どれぐらい混むんだ?

128 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 11:33:48 ID:eULr5oHd0
炎天下の中行列に並ぶのは勘弁だなあ・・・

129 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 11:53:43 ID:oqY1Pq/B0
>>128
安心しろ明日は最高でも25度だ
ただし雨に注意

130 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 12:25:15 ID:ccf382AP0
たんぽぽはいつものように隅っこかな

131 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 12:28:40 ID:vgsUyQ7SO
「鉄道部品 受付」みたいな事を書いてある、紙を貼ってるマーチが東京総合の前にある駐車場にいるよ。

132 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 12:31:08 ID:MdOxUgvNO
去年はどうだったか知らんが、ナデもマイテも101も無いしなあ
そんな混まないんじゃね?

133 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 14:59:09 ID:BNP7EBJPO
結局、EF65-501&EF58-61の展示は有るのか…!?

134 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 15:10:30 ID:eULr5oHd0
>>133
EF65-501は参戦不可。
EF58-61なんてはじめから展示の予定は無い。

135 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 15:35:40 ID:iMFxancZO
Pトップは先程64 1001に牽引されTKに入りました

136 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 16:35:18 ID:R8/fA/QQ0
>>112
>>114

なんだ〜。結局、ガセだったのかよ。

ユソレから単から配に列番変更になったタツは回ってきたのは知っていたが、ウヤになったのは見落としたかな・・・と思っていた。


137 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 16:42:32 ID:Gd0E3Tvy0
誰だよP501ないとか言い張る工作員は

138 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 17:18:07 ID:oygwryOx0
なんかウヤ情の展示無しがいつの間にか消えてるwww

もうガセ情に格上げしてもいいかも

139 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 17:38:26 ID:eULr5oHd0
先ほどE233-3000の付属が展示に向けてTK入場。

140 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 19:12:13 ID:RQEnGEM6O
>>134

EF65-501の参戦不可の理由を聞かせてもらおうか〜?

141 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 19:48:10 ID:j05J9aEi0
奥利根にも入ってない

142 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 19:56:00 ID:IlVy2+N20
>>123
品川でお好み食ってから10時過ぎくらいを目処に

>>124
>>77

143 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 23:02:17 ID:MQxy/sXt0
去年は暑かった。今年は涼しいけど、撮影には向かないコンディションか・・・

144 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 00:30:17 ID:L7lCyOI5O
既に現地入りしてる人、いますか?

145 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 00:48:43 ID:ROvEKSPb0
>>131
木曜日の夕方から居るね。

展示車両は左から「せせらぎ・EF65−501+EF64−1001・E233系(東海道)201系(京葉)事務所またいでクモハ12

工場内は子供向け関連多数。

146 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 02:29:39 ID:KsSY8EVw0
やっぱロクイチサプライズはなしか…

147 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 03:06:43 ID:FV3tBQlH0
8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/23(土) 02:06:50 ID:0GREpi7z0
FAXを縦読み

「わしがそだてた」

http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1219415657140.jpg

148 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 06:51:08 ID:0JNoYa/TO
とりまカマヲタが喜ぶ展示状態ではないな
まあ荒れなくていいか

149 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 06:51:26 ID:L7lCyOI5O
現地、どれ位並んでますか?
こちらもそろそろ出撃しようかと…f^_^;

150 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 07:10:48 ID:aC6vmPjl0
天気が心配だな…

151 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 07:49:22 ID:xGkiN5XMO
>>150
雨天決行だっけ?

152 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 07:53:41 ID:aFoW7elqO
だいぶ混んできた
部品販売の列がかなり伸びてるけど名簿記入したのかな・・・

153 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:19:09 ID:L7lCyOI5O
251しました。
天候は曇り。
道路の右側の列が、部品購入。
左側の列が、構内見学の列です。
部品購入の列の方が、伸びて来ています。

154 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:26:39 ID:5zH2vv0LO
右側 200人位並んでいる

155 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:28:19 ID:scs1WpsL0
なんだたった200人かって思えるのは
確実に1週間前のあれが影響してるんだろうな…

156 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:28:43 ID:em5af1Ob0
要注意人物(宗教勧誘)来てますかね?

157 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:40:40 ID:2Ic4DVfo0
雨降ってきた
どうしよう

158 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:50:10 ID:5zH2vv0LO
天候不安定なため、早めに開場すると係員が言ってた

159 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:53:05 ID:aBuCnQjzO
>>158具体的に何時頃?
現地はまだ雨降ってる?

160 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:59:06 ID:L7lCyOI5O
>>159
雨はポツポツで、傘はささなくても良いレベル。
今、少し明るくなった。が、相変わらず曇り空です。開場時間は、まだ係員より正式発表されていません。

161 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:15:43 ID:UWhBdcNz0
フライング海上まだー

162 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:17:46 ID:aBuCnQjzO
>>160d
今日は多分晴れないからずっとこの調子だろうな

163 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:20:33 ID:wj5jgKxI0
早く開けるったって、10分か20分繰り上げるだけでしょ?

164 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:23:31 ID:xdvF16spO
マナーを守らん方は即退場されます。警告です!周知されました!

女性に優しいグループスタッフより

165 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:25:11 ID:5zH2vv0LO
9:30開場です
パンフレットとうちわ配布開始


166 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:29:15 ID:L7lCyOI5O
部品購入の列のみ、入場開始。

167 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:31:47 ID:OCPDtpGJO
一般入場は京浜東北線の脇に達した

168 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:31:56 ID:9xHHsMC5O
部品買い終わった輩は入場列の1番後ろに池よ。

誰か203とケヨ転属の209500の出場日を聞いて桶。

169 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:32:44 ID:Awl5IKtWO
ロクイチと1号編成のサプライズ展示はないの?

170 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:34:52 ID:OCPDtpGJO
一般入場列は京浜東北線に沿って品川方面に並んでいる

171 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:36:43 ID:QZrthf/g0
一般はまだ入場開始してない?

172 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:37:22 ID:w/JXxXnfi
203はわからないと思うけど、209-500は絶対知ってるな、

173 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:38:24 ID:5zH2vv0LO
車体上げ下ろし
10:15 11:00 11:45 12:30 13:15 14:00
モーターカットモデルと回転試験実演
10:30 11:30 12:30 13:30
台車被せ実演
11:00 12:00 13:00 14:00
201系試乗会
14:00

174 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:38:36 ID:L7lCyOI5O
ロクイチ、マジ展示されてます!

175 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:39:21 ID:ZCl7cIYtO
こりぁ、少し遅れていった方が良いな…

176 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:39:37 ID:7P0/TmG/O
>>174
うp!

177 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:43:21 ID:w/JXxXnfi
201は何故1回しか試乗会しないの?

178 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:47:49 ID:kCiX05xUO
試乗はラストが14時ってこと?

179 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:48:56 ID:0ZVzvOzr0
>>174
ネタ乙
>>178
14時の1回限り

180 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:52:00 ID:tbmmgrtV0
>>179
某SNSにもロクイチってあるぞ

181 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:57:32 ID:uZtUHP470
やべ
ねとばした

182 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:04:49 ID:VD24VsRd0
ロクイチ展示は前々から決まっていたぜ

183 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:07:12 ID:3C4K8bz+0
201、やっぱり最終が14時じゃねえか

184 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:09:36 ID:TiO//c2+0
側面だけ京葉線カラーになってる209-500がいる…

185 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:23:32 ID:zjx+fUViO
誰か技術報詳細キボンヌ!

186 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:35:36 ID:/MF6apvgO
わざわざ途中下車して寄ったけどロクイチなんかねーよ!
係の人に聞いたら、機関車はEF65だけしか展示許可出なかったって!

187 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:37:11 ID:TTa5hFFHO
>>174 パンタは上がってますか?

188 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:44:06 ID:aBuCnQjzO
多少大粒の雨が降ってきた
傘さしてる人は少ない

189 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:45:15 ID:ZCl7cIYtO
>>184
やっぱり貼り変えたのね。帯…


190 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:45:48 ID:aFoW7elqO
61いるよ
昔大船にいた茶色いのと一緒に並んでる

191 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:47:08 ID:OCPDtpGJO
洗浄線体験はクハE230-6061の脇で待機、
奥の時計付近の通路から地下に入って山手線のE231に乗る。
但し乗れるのは11〜8号車のみ。

192 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:47:23 ID:mxS9dqqI0
クモハ11?

193 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:47:46 ID:akApnbo4O
ロクイチも側面ピンクの209もマジネタ

194 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:48:14 ID:/5MYmiHN0
さて、そろそろ逝ってみるか

195 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:50:25 ID:Z4KP9VeE0
携帯ですごい画質悪いけど京葉209-500うpするね
ttp://imepita.jp/20080823/369800

196 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:50:31 ID:gEabbiuEO
町田から参戦。てか浅間で知らなかった…

197 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:52:59 ID:7aDo7k040
側面だけ見ればE331

198 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:53:07 ID:I0IQzyJ20
天気のか崩れが気になるた所だな

199 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:00:09 ID:1dLp8KkrO
そろそろ行ってみるか。


200 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:11:11 ID:XoOpyl2jO
ロクイチの画像うp希望

201 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:12:14 ID:r3KxBx+/0
そろそろ遠征しようと思うが、今はどれぐらい並んでいるんだ?
漏れの楽しみはプラレールのレイアウトだね。

202 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:15:56 ID:TOHEFpoe0
池沼大量発生していませんか
報告もとむ

203 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:17:15 ID:F8zZOly20
>>195 乙!

204 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:26:28 ID:zjx+fUViO
>>202
今のところ平和
むしろ餓鬼大杉

205 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:30:38 ID:7aDo7k040
E壱画像まだうp無し

206 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:37:18 ID:L7lCyOI5O
展示車両は全て、パン下げ展示。(ロクイチも…)
今の所、天候も持っています。

207 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:39:55 ID:ek+O/DntO
だからさあ、ロクイチの画像うぷしてよ

208 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:41:02 ID:xOr2QVODO
>>186
何故そこまでしてゴハチがいる事を否定するのかな?
こっちは東総セや地区指の知り合いから情報を貰っているんだよ。

せっかくの一般公開なんだから多くの人に見てもらえばいいじゃない。

209 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:42:52 ID:F8zZOly20
いまから行くのは無駄か?

210 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:42:54 ID:sUVYTLm8i
209-500.どこにいる?

211 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:44:37 ID:eiiNepaxO
寝坊していま友部にいる俺涙目w



212 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:46:40 ID:F8zZOly20
>>211 ワロタw

213 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:46:40 ID:aFoW7elqO
209-500はミニ電車のところ

214 :こばち:2008/08/23(土) 11:49:19 ID:eFLpwaIeO


215 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:49:34 ID:sUVYTLm8i
>213
ミニ電車ってなんの
電車?

216 :こばち:2008/08/23(土) 11:53:48 ID:eFLpwaIeO
失礼。

ロクイチいるから心配すんな!
年に一度の祭りなんだからガキも厨房もヲタもみんな集まれ!

地区指に知り合い?
自慢する暇あんならロクイチとPトップのパンあげてくれと請願せんか!

217 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:55:03 ID:Cmp57k420
>>215
モハ32

218 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:57:12 ID:V0vj2d7gO
5861GJ〜!!!!!!!!!!!!

219 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:58:38 ID:sUVYTLm8i
>195
この写真はどこでみれる?

220 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 11:59:27 ID:uDrchZ0T0
>>219 どういう意味だ?

221 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:02:31 ID:sUVYTLm8i
>220
>195の写真は工場内のどこでみれる



222 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:06:25 ID:p7HQyELn0
>>221 ガキが乗ってるミニ電車んとこらへんじゃねーのか?

223 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:06:38 ID:INwCKGW30
>>221
209-500がおいてある所で見られるよ。

224 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:07:05 ID:Sz/El8Y7O
水戸のクレクレゴリラがイベントにいるんだけど来るんじゃねぇよあのデブ。
デブゴリラ毎日鉄してるのに何で痩せないんだろうね

225 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:08:29 ID:2KSJjPk50
>>224 キモデブ鉄はやせないだろw

226 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:24:36 ID:BcQ9g8uri
>222.223
見つかりました
ありがとうございました
それにしても、TKっと広いですね。

227 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:31:00 ID:Awl5IKtWO
今日は涼しいや

228 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:36:22 ID:or03DBV0i
今の様子をみると、
209-500TK出場結構おそいのかな?

229 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:38:31 ID:zjx+fUViO
>>207
http://q.pic.to/syf3l

見にくい画でスマソ

230 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:41:54 ID:aFoW7elqO
イメピタ不調?
画像送っても表示されん

231 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:44:53 ID:OUrYk34E0
8月下旬には落成だと
http://blogs.yahoo.co.jp/notbonito/54812571.html
http://blogs.yahoo.co.jp/notbonito/54812209.html

232 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:44:57 ID:L7lCyOI5O
EF65-501&EF58-61の写真、こっちに投稿した。
良かったら見て下さい…
http://www2.4chan.jp/login/list.php?CATE=43

233 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:52:10 ID:gEabbiuEO
http://l.pic.to/q9qc5


はいよ!


234 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:53:02 ID:Vt8BDb92O
61出すなら出すって告知しろよな
結局,このスレ見たりしたりして人増えるんだから

235 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:55:25 ID:Nm/2VhWkO
ロクイチが展示されただけでよく盛り上がれんな。
ちょっと前まで毎週のように走ってたから珍しいとも思えんが…

236 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:58:29 ID:or03DBV0i
>231
詳細、キボンヌ

237 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 13:01:02 ID:D4PrFgMW0
>>211
水郡線の営業所まつり逝けよw
こっちのが近いだろwww

238 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 13:18:49 ID:VhfSIn0WO
23区在住ながらいまさら大井町に着いた(^_^;)


TK公開にゃ機関車いらねーよなぁ
OY公開に任せとけってーの

239 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 13:20:51 ID:V1sCmol40
工事の歴史を知らん厨多数プ

240 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 13:21:31 ID:h7iZ/s5M0
>>238
今年は品川駅で開催される「わくわく鉄道探検隊」との合同イベントだからな

241 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:04:41 ID:CfVhcdhRO
わくわくがあった年でも展示はしてたがな。
相変わらずパン下げだが。
パンタ位上げりゃ良いのによ。

242 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:09:39 ID:tJS+3RYK0
>>233
PC許可きぼんぬ

243 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:11:06 ID:0wBlDVEBO
>>235
それだけゆとりが多いって事でしょう。
昔鉄博にあったトタ201の全面レプリカがあったんだが、
種別幕にホリ快が表示されただけで大騒ぎw
んなもん少し前まで走ってたろw

244 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:14:23 ID:orBl1tmMO
>>234

どっかでだいぶ前に見た。
何で見たかは忘れたけど
ちゃんと書いてあったけどねぇ。
出すって。

>>241
上げるとMG回っちゃうわけで
けど極力メンテしたくないのよ。
デス切ればMG回らないけどライトつかないから
外部電源つながにゃならんし。
結局マンドクセなわけさ。

245 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:14:28 ID:T0r3YSkLO
>>241
ageてたら、何かマズイことがあるんだろうよ

246 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:22:35 ID:YXy4erQX0
P501が電車に挟まれてる意味がわからないんだか・・・
あさかぜHMもレプリカだし。
641001いるなら並ばせてくれ

少しだけカマヲタ集客ねらったのかな

パン下げだけどカマ5861、65501公開感謝byカマヲタ俺

247 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:23:22 ID:gEabbiuEO
愛ちゃんが大井町を上った

248 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:29:22 ID:V2ZXOVyxO
http://i.pic.to/sv6of

209-500

249 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:52:01 ID:L7lCyOI5O
間もなく祭も終了。
会場に行かれた皆さん、お疲れ様でした!
今度ロクイチを見れるのは、何時になるんだろうか…

250 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:52:49 ID:Vt8BDb92O
>>244 ウヤ情にも交通新聞にも載ってなかった
駅貼のポスターにはイラストがなかった
まぁ勝手に判断した漏れが悪い訳だが…。
ロクイチが最後の公開かと思うと悔しい
今の束の様子だとわざわざロクイチ最後のイベントをやるとは思えない…

251 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 15:08:24 ID:gM/BMpPQ0
ロクイチ水曜に長野へ回送らすぃぞ

252 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 15:08:52 ID:aZRej1bGO
スパイダーマンの見送りワロタw

253 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 15:14:40 ID:Awl5IKtWO
スパイダーマンうpして

254 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 15:34:00 ID:JWV4msWG0
到着遅れて車両展示までたどり着けずに追い返されたヲタ約10人

255 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 16:17:15 ID:0wBlDVEBO
>>252
あの新入社員達良かったよなw
たまには束もユーモアのあることしてくれるw

256 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 16:24:45 ID:1iCEHSUi0
我輩は231系である

257 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 16:34:18 ID:sBye8Jvm0
クモハ12052が再塗装されていたのには驚いたな。
ちなみにクモハ12052は去年の公開の前にノントラ車を使って場内で方転して、
同じくTK内に留置されているクモハ12053とは向きが異なっている。

258 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 16:41:34 ID:5zH2vv0LO
せせらぎが大崎6番線に

259 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:02:19 ID:UiDKfmhWO
新入社員GJ.
久々に見るロクイチもよかった。

260 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:02:52 ID:KsSY8EVw0
やっぱロクイチよかった
朝、情報アップしてくれた方々ありがと

261 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:14:09 ID:xMy2pt5M0
日比谷で見かける、顔が紫色のバケモノいたよ。

262 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:21:51 ID:aC6vmPjl0
初めてのイベント参加、楽しかった!
だが方向幕を買うのに部品販売のところに勘違いして
1時間30分も並んでしまったのは痛かったorz

263 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:25:13 ID:/KFZqD5q0
しまった!
209-500撮り忘れたwww

264 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:34:25 ID:rIxqoyLh0
スパイダーマンと一緒に写真を撮ると子供にはE655のしおりが貰えた。



265 :公開車輌まとめ:2008/08/23(土) 17:47:30 ID:W5tFNdFw0
>>263
まとめてうpしたから、じっくりご覧アレ
http://www.death-note.biz/up/img/20821.jpg

http://www.death-note.biz/up/img/20822.jpg
http://www.death-note.biz/up/img/20819.jpg
http://www.death-note.biz/up/img/20818.jpg
http://www.death-note.biz/up/img/20820.jpg

266 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:50:50 ID:Zhv0E7DCO
>>241
極力メンテしないというのは、全般的に束がそういう意向でいるからな・・

267 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:58:38 ID:/KFZqD5q0
>>265
GJ
俺は201はギリギリで乗った(終了10分前)

268 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 18:01:25 ID:W5tFNdFw0
>>240
最近は手抜き気味の「わくわく鉄道探検隊」も、
初期の企画では実車の運転(構内40km/h以下)までさせてくれていた。
(知る人ぞ知る2001年夏の特別企画)

269 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 18:40:08 ID:Awl5IKtWO
今は無き鎌倉にもスパイダーマンはミニ電車で登場していた。

270 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 19:15:12 ID:0JNoYa/TO
>268
構内運転か…
今やったらお上が何と言うかわからんな

271 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 19:21:28 ID:MaMx0bRMO
結局EF65とかのプレートは、いくらで落札されたの?

272 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 19:53:03 ID:akApnbo4O
PF1114のプレートひん曲がっててワロタwww

273 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:07:10 ID:W5tFNdFw0
>>272
これなw
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080823195735bc941.jpg

過去の雄姿と併せてどうぞ。

274 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:09:27 ID:ydbf2rQrO
>>270
構内なら問題ないでしょ。
あちこちの会社で、やってるし。


275 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:11:25 ID:Zhv0E7DCO
今の時代、何かあるとモンスターペアレントがうるさいからな・・

276 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 20:14:54 ID:YXy4erQX0
DD14も売ってた
デーデー屋さんは買えたかな

まさかのTKでDD14のプレートだよ

277 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 21:05:08 ID:Wakg7YhR0
質問です。今日は東京総合車両センターの一般開放日でしたが、
来月小山車両センターの一般開放はありますか?

278 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 21:07:55 ID:xxXSpnQ5O
今のとこ告知するポスター貼ってないby小金井の住人

279 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 21:08:04 ID:B4LMmwCm0 ?2BP(0)
>>271
1110を落とした人は百数十万払ってた
他にも何点か落としてた模様

280 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 21:19:37 ID:aC6vmPjl0
>>279
合計幾らぐらいになるんだろうな

てか、きょうの物販コーナーでカット方向幕収集に目覚めた気がする
スレチかも知れないが、そういうのを売ってる店でお勧めはあるかい?

281 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 21:22:23 ID:1+vhNjDm0
運転台売ってたけど配送不可になっていて誰が買うんだと思っていたが
結局買った人いたんかね?

282 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 21:31:22 ID:Awl5IKtWO
百数十万、花見川区?

283 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:29:58 ID:7P0/TmG/O
>>281
運転台配送不可ってw
持って帰れってかw

284 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:34:55 ID:/6cvvlfU0
クレーンかパワーゲートつきのトラックでなければ無理っぽいな

285 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:36:40 ID:mnaXTkaPO
>>255
入口付近にいたピエロ達良かったね。ウチの子は散々電車見て最終的に風船に一番喜んでたw

スパイダーマンとマジシャンと客引きピエロもGJ

286 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:55:43 ID:qHbhnLQU0
>>281
巨大なダンボールで、キャスターに載せてがんばってた人がいたが、
それなのかな?

287 :名無しの電車区:2008/08/24(日) 00:56:39 ID:LE9COFpDO
>>253
http://o.pic.to/p7y3i

288 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 01:15:30 ID:WYi2Q2iXO
>>286
たぶその人。
てか椅子まで付いてたからありゃ完璧な運転台だわ。

289 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 02:09:33 ID:1l5oHkIb0
やっぱり運転台買った人いたのか・・
個人で買ったなら凄いですねぇ、何処に置くんだろ

290 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 07:51:14 ID:JKhk0EFQ0
ロクイチ[東]札挿してないか?>>265みると!

291 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:22:44 ID:YyHNMz7lO
E233E51の返却って9889Mで今日?

292 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 13:02:38 ID:d5eCL8tdO
>>287
うp乙!

293 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 14:02:20 ID:p2kTseNi0
>>287
PC許可して

294 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 15:25:31 ID:kO7Ve3b60
>>290
何もさしてないよ

295 :名無しの電車区:2008/08/24(日) 16:22:10 ID:LE9COFpDO
>>293
PC許可にしてみたが見れるかなぁ?

見れたら一報お願いします

296 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 16:28:22 ID:ZS8Bno7C0
>>295
293ではないけどPCから見れたよ。

297 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 16:32:16 ID:7ZMNBuT10
>>291
「休日」のダイヤグラムみてごらん。
DJ誌に載ってるでしょ。

298 :名無しの電車区:2008/08/24(日) 17:03:48 ID:LE9COFpDO
>>296
見れたかぁ〜

スパイダーマンの中身はいつもは全く使えないダメダメ駅員だったりしてwww

299 :293:2008/08/24(日) 17:06:37 ID:p2kTseNi0
>>295
黒烏龍茶吹いたぞwwwww

300 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 18:17:40 ID:ZVHc9WC/0
すり替えておいたのSA!!

301 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 19:15:35 ID:Q8s8tszSO
201系試乗会から見えた元101系。
かなりヒドイ状態だがどうするん?

302 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:27:08 ID:cOTC7g9z0
てか、クモヤ193ってもう潰したの?
姿がなかったけど・・・

303 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 21:48:25 ID:o3kKLTep0
>>301
そういえばずっと放置されてるな。

だけど、こないだ見たマリ32も同じぐらいひどかった気がするから、
即つぶすという訳でもないんじゃない?

304 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:48:35 ID:wx6mNeqSO
毎年人気のスパイダーマンやピエロだが今年はかなりイキイキしてたけどTK社員?それとも出張社員かな?
工場系社員独特の雰囲気と言うか重々しさが無かったんだがw
客引きのイケメソピエロがJRの名札付けてたからJR社員である事は間違いないんだろうけど。

305 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 23:35:54 ID:zykCAU7B0
クモユニ143-2塗装戻して

306 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:30:36 ID:9VnyoNrvO
来年は元101系を再塗装して展示してほしい。
ってか今回、中央線201系#・四季彩201系・京葉線201系
の並びで展示してほしかった。

307 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:47:57 ID:w297/txM0
>>306

2005年大井工場公開のときの、「各線103系大集合」みたいなイメージか

308 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 01:25:44 ID:zn2oCZum0 ?2BP(0)
>>307
来年は「各線209系大集合」とかやりそう


309 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 01:41:39 ID:STOjP6Nt0
グッズ販売のとこにあったBトレ開封セットには感動した!!
ついE233-3000の6両セットを買ってしまったよ。
どっかの模型店でE233系先頭車が1200円とかで売ってるのより
全然安いし得した気分〜
こんな売り方は去年はなかったよね。来年にも期待!!

310 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 10:47:21 ID:UC4HzkyG0
>>309
ほとんど定価だったな
俺は買わなかったけど233中央があったらつい買ってたな

311 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 11:22:27 ID:/XBeVLGm0
>>310
確実に狙ったものが入手できるんだからいいんじゃない?

312 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:29:22 ID:w2AeBLJn0
次から九州の白いソニックでも借りてきてほしいなあ
883系とE233系のコラボを見てみたい。

313 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 00:05:05 ID:9UJHGYjJO
来年は、
構内展示エリア@に、101系たんぽぽ、103系仙石線、201系オレンジ、スカイブルー
構内展示エリアAに、クモヤ90、クモニ13、クモハ12、EF65 1001
入場ピットに、113系スカ色、E217系、115系湘南色、211系湘南色
出場ピットに、203系、207系900代、205系横浜線、E233系中央線
新系列東棟に、E231系500代、E233系1000代
新系列西棟に、209系京浜東北色、E231系湘南色
御料車庫にEF58 61、E655系
車修場に臨海70-000
で決定ですね。

314 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 01:10:42 ID:8/h1A3kZ0
終了〜

315 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 01:37:54 ID:lQ2b6TzS0
来年




実施せず
だったらうけるがwww

316 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 02:14:01 ID:snHFQNFx0
あまりよく知らないけどE231系ファミリーの
ほとんどがTKで検査とかすると思うけど、
E231-800はTK入場したことある?
あとE233系デビューから来月で2年になるけど
検査時期っていつぐらいですか?

317 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 06:59:16 ID:J1dOMYdIO
E231-800は、まだ一度も入ってないよ。

E233は早ければ、秋から入場らしい。

318 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 11:48:48 ID:0SmHWLTn0
E231-800は昼間は三鷹で寝てる事が多く走行距離がかなり短いため落成から5年たった今でも検査入場してない
E233-0は一日の走行距離がかなり長いためすぐ検査入場になる

319 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 14:15:20 ID:lYIKe3Oh0
>>317
E233系の最終編成の青670が製造から4年後の2012年にTK入場するとして、
逆算していくとH43が2008年9月位には入場しないと間に合わないんだよな。

320 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 16:32:56 ID:snHFQNFx0
>>317-319
サンクス。
なるほど〜走行距離で検査の回数がいろいろなんだね。
でもE231-800は5年も入場してないそうだけど、
安全面には問題ないのかな

321 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 20:22:03 ID:tDV5f8fA0
209系500番台の出場はいつかな?

322 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 21:12:25 ID:IG/qcJHS0
おれの予想。
来年は、
構内展示エリア@に、209-0、209-500(京浜東北)、209-500(京葉)、209-500(総武)
構内展示エリアAに、209系訓練車(横須賀・大宮)・113訓練車
入場ピットに、209-0(南武)、209-0(房総)、209-3000(八高・川越)
出場ピットに、209系1000番台、209系3100番台、りんかい70-700
新系列東棟に、E233系1000番台・E233系2000番台
新系列西棟に、E531系・E231系500番台
御料車庫に、655系、485系(和.NODOKA)
車修場に207系

来年TKまつりは―――――――――――−−−209でGO!−−−――――――――

323 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 02:01:23 ID:ohwdkFuvO
>>322
ぜひ見てみたいw
あとE217も追加してくれ。

324 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:26:58 ID:TyI1+R1O0
>>321 8月末

325 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 11:41:38 ID:Kwd6qeSV0
209-500は毎月一本のペースでやるんだな。

てことは、工事期間的に機器更新はなし?

326 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:45:18 ID:8kpbFWHo0
>>325
E217の機器更新が終わった後に500番台をやるらしい

327 ::2008/08/27(水) 13:46:48 ID:8kpbFWHo0
もちろん209系の500番台ね

328 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 18:36:04 ID:qE5DB5md0
てか209-500って1ユニット故障しても潮見の坂登坂できるの?
すげー技術力じゃん

329 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 13:45:44 ID:nkHRo7DP0
209-500 もうそろそろ出場じゃねぇか?

330 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 15:21:38 ID:AWrV7Q3l0
クロ157を来年公開してくれ

331 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:32:01 ID:gf9NaQJV0
元ウラ84は、明日出場じゃ??

332 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:25:21 ID:kgqyAwle0
>>330
乗ってた人が出したものの臭いやシミが残ってますが何か?

333 :333:2008/08/28(木) 23:10:04 ID:ppfBKQQL0
E333系

334 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 12:29:36 ID:EK4J4w6N0
209-500は京葉線の自動放送可能になったのかな?

335 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 13:02:14 ID:Jbsr32YN0
>>334 変えなきゃはしれんだろ

336 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 13:05:19 ID:EK4J4w6N0
>>335
は??

209-500はもともと自動放送はなかったから、搭載されたのかな?って聞いただけなんですが・・・

別に自動放送なんかなくても、走行には支障ありませんが。

337 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:01:16 ID:z55p23MW0
スマソ!勘違いだ(汗

338 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 00:04:08 ID:ao5oreMX0
>>328
限流値アップは行うだろうけど、その越中島〜潮見の勾配って何パーミルあったっけ?

339 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 13:30:32 ID:aRlekAg10
>>334
京葉線に自動放送って言ったらあのE331以来だな。

340 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 16:16:50 ID:kGThf6pSO
>>338
85‰

341 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 16:34:05 ID:aRlekAg10
>>338
最大33‰

>>340
wwwwww

342 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 16:44:14 ID:PmT7/v4s0
>>340
越中島-潮見で補機連結ですね。分かります。

343 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:17:53 ID:PzI/s73P0
ホントに来月にはH43が入場なんですかね?

まだ2年しかたってないのに・・・

344 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:25:39 ID:j1cjAavG0
233の入場撮って嬉しいか?

345 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:32:32 ID:PzI/s73P0
>>344
は??
誰が撮りたいなんて言った??

入場するのかな?って思ったから聞いただけじゃんw

346 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 09:52:06 ID:nI+ooco40
>>345
だれか書いてたけど、最終編成を4年以内に入場させるには、H43を2008年9月に入れないと間に合わないんだとか・・・

347 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:20:11 ID:nI+ooco40
で、209-500(ケヨ)はまだかな?

348 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:27:22 ID:BUFhgJrG0
>>347
まだまだ、今も入場スペースで混色で寝てます。

349 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:29:27 ID:nI+ooco40
>>348
そうですか。ありがとう。

公開時の技報では8月末いっぱいまで線が引いてあったが、長引いてるんですね。

350 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 09:32:13 ID:uGF8P/8x0
「ひまわり号」ってどうなった?

この間の公開に行けなかったもんで・・・・・

351 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 09:33:45 ID:uGF8P/8x0
「たんぽぽ」だ・・・

寝ぼけてたスマソ。

352 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 22:22:26 ID:QfV0wk5d0
かなり状態酷かったな・・・。床下さびさびで塗装もはげまくり。
あれ走るのかな?

353 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 17:07:41 ID:Luk43ZbGO
一応、自走はできるようでたまにTK構内を小移動しています。
今はクモハ12、クモニ13、クモヤ90と並んでいるので楽しいですよ。

354 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 17:29:59 ID:7WAfoIoR0
>>350
>>352
たんぽぽ の現状
http://up.2chan.net/r/src/1220689750783.jpg

355 :352:2008/09/06(土) 20:09:37 ID:MLOk9XWc0
>>353
>>354
へぇ、ちゃんと走るんですね。
解説あんがと!

356 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:52:46 ID:HrEUejOq0
>>354
この写真オレも持ってるよ。

試乗会の201から撮ったやつだよね?

357 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 21:21:34 ID:iHwvnw7x0
>>349
TKが釣ってたりw

358 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:03:44 ID:sU5lY8/y0
209-500出場は20日でしょ?

359 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 14:56:45 ID:8ZJSCeHu0
>>358
そうなら、技報からみると半月も遅れてることになるな。

360 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 16:14:19 ID:IznbpBkq0
>358
20日って確定したの?

361 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:55:25 ID:ZXsfa15V0
>>360
俺も20日と聞いた

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)