5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運転士・車掌】 鉄道会社へ就職 【駅務】

1 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 12:58:21 ID:oKlEU7o20
高卒から鉄道会社を目指す人のスレッドです。

※大卒・短卒・専門卒はスレ違い。
 
過去スレ
【運転士】高校卒で鉄道会社へ就職【高卒】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1181991069/

【運転士】高校卒で鉄道会社へ就職【高卒】Part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1195734798/

※一般人 ◆VC81Lu3sfg は立入禁止。


2 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 13:02:50 ID:oKlEU7o20
とりあえず、立てときました。

前スレは、いい感じで来てましたが非常に残念な結果に。
その内、各社の本職さんが来る事を祈りつつ進行したいと思います♪

3 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/07/14(月) 22:51:29 ID:aqnRtela0
向こうは自作自演糞砂場一般人 ◆VC81Lu3sfg の砂場だからな!
そのうちこっちに来るでしょ、就職希望者が。

糞一般人 ◆VC81Lu3sfg がここに来たら叩くだけw

4 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/14(月) 23:07:11 ID:DZnrCIteO
こっちを本スレに。

自作自演汚物は向こうに隔離でw

5 :DQN旅客駆除係 ◆AMaMinFetI :2008/07/15(火) 01:17:50 ID:jJH0rVCl0
ですね、こっちを本スレに。

向こうで基地外の本領発揮してたね、逸犯塵www

6 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 01:28:25 ID:YjrDKDQe0
了解っす。
民鉄氏、あっちの砂場ではありがとうございました。
関西私鉄Cでつ。

7 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/15(火) 01:37:51 ID:Pb9tsK5mO
>>6
ありゃ♪乙彼です。
砂場ではますます乙でしたw

鉄板ですと、嘆きの部屋、自治・雑談スレ等に出没してます。他にもたくさんありますので、よろしくお願いします。

8 :DQN旅客駆除係 ◆AMaMinFetI :2008/07/15(火) 13:11:13 ID:bFzIyVDG0
受験希望者は迷子になったみたいですね。

9 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/16(水) 09:28:04 ID:1aBXRbOv0
こんなスレ立てて逃げてましたか(^^ゞ さすが高卒はレベルが違いますねwwww

10 :DQN旅客駆除係 ◆AMaMinFetI :2008/07/16(水) 11:27:56 ID:FbegkFo10
>一般人 ◆VC81Lu3sfg
テンプレの字を読めない時点で小学生以下だなw

ホンっっとに頭の中身がかわいそうだな( ´,_ゝ`)

11 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/07/16(水) 12:48:28 ID:2MphWYfT0
そろそろこっちに誘導してあげてもいいのかな?

12 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 13:41:00 ID:Lwg/+1q50
誘導開始しました。

前回は糞のせいで空中分解したから、元通りのメンバーは集まらないだろな。

13 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/16(水) 14:14:33 ID:1aBXRbOv0
やっぱり「高校卒で」というのがコンプレックスになってるんですね(^^ゞ
こっちが本スレでもいいんですが、スレタイから外したのはどうかと思います。


14 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 14:40:02 ID:6wiwQI840
あなたは「中卒」というコンプレックスがあるんですね。
※一般人 ◆VC81Lu3sfg は立入禁止。
読めないんですか。
残念ですがあなたの頭は小学生以下です。
すいませんが「知的」な問題がある可能性が高いようです。


15 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 08:37:35 ID:jMwUbtQg0
ここスレではスルーしろ
就職志望者が可哀想だ

16 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/17(木) 19:54:46 ID:Rj+f2ZJp0

ここを見てる高卒就職組のみなさん。
私が言ってる事をバカだと思いますか?まあ、多少誇張して書き込んでいますが…。
高卒で就職するとみんな口には出しませんが、
多かれ少なかれ私と同じような差別のある見方をしますよ。

必ず後悔すると断言しますから、もう一度進路について考え直してみて下さい。


17 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 20:26:00 ID:jr/AAMFq0
おまいら、スルーしろよ

18 :f27e582e9c462b:2008/07/17(木) 20:48:29 ID:oJ0J4Eh0O
>>1

> 高卒から鉄道会社を目指す人のスレッドです。

> ※大卒・短卒・専門卒はスレ違い。
>  
> 過去スレ
> 【運転士】高校卒で鉄道会社へ就職【高卒】
http://www.kt70.net/~bbs/bbs.cgi?i=f27e582e

> 【運転士】高校卒で鉄道会社へ就職【高卒】Part2
http://www.kt70.net/~bbs/bbs.cgi?i=9c462b

> ※一般人 ◆VC81Lu3sfg は立入禁止。


19 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/17(木) 21:30:21 ID:Rj+f2ZJp0
将来のない鉄ヲタには無視されても構いませんが・・・。
まだ可能性のある高校生の方に人生を潰して欲しくはありませんから。。。


20 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 22:41:35 ID:psxPoKXv0
俺は差別されてもいい。低学歴と馬鹿にされてもいいです。
本当に「やりがいのある仕事」に就けるのなら文句はありません。
確かに大卒のほうが聞こえはいいし、給料も大卒のほうが上でしょう。
しかし、俺は鉄道職でキャリアを積んで、少しでも利用するお客さんに
しっかりしている。頼りがいがあると思ってもらいたいです。
運輸職の大半は高卒で就職されているのはご存知でしょうか?


21 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/17(木) 23:36:29 ID:Rj+f2ZJp0
>>20
「差別されてもいいと考えている事」と「実際に差別される事」のギャップは大きいと思うよ。
その時になって後悔しないように覚悟はしておいて下さい。
あなたは確固たる意思をお持ちのようなので心配はしないでいいのかもしれませんが。



22 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 00:11:04 ID:eUoR7mOO0
覚悟は出来ています。
「好き」だけではやっていけない仕事だということは承知してます。
成績がよくプライドが高い人には高卒ではキツイかなとは思いますけどね。

23 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 00:35:21 ID:Ptm49PJj0
>>21
高校卒スレに居ないと思ったら、こんなとこに逃げてたのか

55 名前:民鉄M ◆iYhMinMFew [] 投稿日:2008/05/05(月) 23:08:32 ID:nWlvLRER0
早く答えろよ!
オメーと違って明日も仕事なんだからよ(゚Д゚)

「経営コンサルタント」の君に、労務指揮権の行使の是非についてもっと
聞きたいんだけどよ・・・p

もひとつ質問してやる。
ユニオンショップ制の会社で労組脱退の届けを出されたらどうするよ?


早く答えてくださいね、負け組一般人君(^^ゞいつまでも逃げてばっかじゃ社会復帰できないよw

24 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 00:37:03 ID:12m4Y5N60
すごい粘着だ…。キモすぎる…。

25 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 00:39:30 ID:12m4Y5N60
>>24は、一般人 ◆VC81Lu3sfg な。

コテハンで荒らしまくって楽しいのか?
マジで死んで欲しい。

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 00:56:19 ID:eUoR7mOO0
なに自演してるんだよ・・・
IDでバレバレ

27 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/18(金) 12:09:59 ID:ZJfuIJHA0
>>20 名無しさんから2ch各局…氏
前スレでも書いたかとは思いますが、運輸職(特にMC)は長期に渡って
安全を担う仕事なんで、高卒(一昔前は中卒)が中心で専門職集団になる
訳ですね。ここ何年かは大卒で専門職に採用されてますが、入社時期が
遅くなるので賃金の上昇は遅いですね。

全く使い物にならない椰子は、確かに居ますねw プライドだけ高いくせに
自分は責任事故を「起こす訳がない」と考えてる椰子ほど失敗して、お払
い箱になってます。Dr餅のクセに首寸前の椰子まで居る始末(p


IDは、糞スレ立てた時にバレてますんで、ヤケクソの悪寒wwwww

28 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 14:53:18 ID:eUoR7mOO0
>>27さん
といいますと、やはり高卒での運輸職のほうが大卒の運輸職と比べると
昇給が早いのですね?

29 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/18(金) 15:04:03 ID:ARR4pdgA0
>>27
会社にもよるでしょうが、早いです。専門職(MCになるのが前提)採用なら
大卒で年齢給は上だが、職務給は高卒と一緒です。

それが同じスタートで、同じ経験年数で登用されると、若くして入社した方が
断然得ですね。

なんと言っても、適性検査をパスしないと入社試験で落ちますからね。

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 15:22:57 ID:eUoR7mOO0
>>29
年が上の大卒乗務員でも経験年数が上の高卒乗務員のほうが
先輩として見られますねww

適性検査だけはどうにもなりませんね・・・
やっかいな試験だ。。。

31 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/18(金) 15:34:19 ID:ARR4pdgA0
>>30
職場にもよるだろうけど、先に乗務員してたら先輩だ罠。

でも、年上を立てない先輩面した椰子は「バカじゃねーの?」って思われ
るね。俺も、年上後輩には敬語使ってるよw その辺りは人間性が出るナ。

適性検査だけはどうにもなんないね。クレペリンも小細工したらバレるし。
ちなみに、運転士や車掌で単独乗務してても、一定の年数が来たら適性検査
を受けないとダメなんだ。乗務員を辞めるまで受験orz

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 15:44:38 ID:eUoR7mOO0
>>31
そこは人間性が出ますよね。
民鉄さんさすがですw
やはり年の上下関係はしっかりしておきたいです。

作為的な形は落とされるそうですね・・・
ちなみに一定年数で適性検査して形がわるかったりしたら
クビ・・・なわけないですよね?

33 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 17:13:38 ID:5j1U3qrb0
民鉄Mさんは目は良いですか?

私高校生で乗務員希望ですがいかんせん目が悪いのでどうしたものかと・・・

34 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 19:56:22 ID:836cZe860
質問が連続してるようですみません。
民鉄Mさん自身は大学を出て就職されているのですか?
どういう立場の人のコメントなのか気になるので・・・。

35 :300 ◆300nKJ9Qh6 :2008/07/18(金) 21:08:43 ID:rz7yWR6X0
そうそう、ぜひ off で伺いたいですなぁw

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 21:21:07 ID:eUoR7mOO0
視力が悪いと乗務員になれないそうですよ。
矯正でなんとか以下なら落ちるそうで・・・
俺は右2,0左1,5なので問題なさそうです。


37 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/19(土) 06:18:26 ID:BbLqknUz0
>>36
野生人wwww 勉強なんか全然しなかったタイプだろププ
そんなだから高卒で電車の仕事なんかしないといけなくなるんだよwwwww
後悔してるお前の顔が頭に浮かぶwww


38 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 08:32:28 ID:FoWld3vvO
民鉄ドMさんは顔は良いですか?


39 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/19(土) 12:07:08 ID:YFYvmzRd0
>>32
年長者を立てられない人は、白い目で見られます。
採用時のクレペリンは最も厳しい基準でみますんで、ただでさえ厳しいのが、作為的だったら一発アウト=不採用ですね。
その後、万一判定に引っかかってもクビにはなりませんが、乗務からは下りないとダメ鴨ですね。各社で基準があるはずです。

>>33
悪くなってきたorz 矯正で1.0、色盲・色弱でなければまぁOKかと。屈折率もありますが、さほど気にするものでもないです。

>>34
異様なぐらい学歴にこだわる、頭の中がカワイソな子に餌をやりたくないんで想像に任せますw

>>35
仕事でまとまったoffを取れたら、じっくりとw

>>36
おう!これか!?便乗とはw 悪くはないゾw 酒を飲んだらたまに悪い顔になってると言われるがw

40 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/19(土) 12:40:35 ID:sF4Z1sSx0
>>39
なんだよwww という事はやっぱりキミって高卒なんですねwwwwww
まあ、電車で働くなんて低学歴しか出来ない事だとは思っていたけどね(^^ゞ


41 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/19(土) 12:48:33 ID:rV8IcwmD0
頭の弱い>>1を読めないカワイソな子が起きてきましたアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ


42 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/19(土) 12:56:18 ID:sF4Z1sSx0
高卒が学歴ネタを必死にスルーしようとしていますアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ


43 ::2008/07/19(土) 13:02:42 ID:8xm/8DkN0
>>1すら読めない中卒が論点をずらしてますアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

44 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/19(土) 13:16:01 ID:sF4Z1sSx0
う〜ん(^^ゞ 民鉄Mクンさぁ・・・別に高卒なら高卒と言ったらいいんじゃないかな?
キミは学歴にこだわらないんでしょ?だったら自信持ちなよ(^o^)/


45 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/07/19(土) 13:55:13 ID:bj7h/C9O0
>>42 >>44

  ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||  釣られ易いキングカワイソースwwww
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

お前が立てた「自作自演劇場・砂場スレ」で質問している人が居るから
早く答えてあげろよwww >>1の意味すら読めない可哀相な脳ミソだから
ムリかな(p


46 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/19(土) 13:57:06 ID:sF4Z1sSx0
>>45
自作自演劇場・砂場スレ???
ごめん、マジでわからない。どのスレの事言ってる。行くんで教えて下さいm(__)m

47 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/07/19(土) 14:05:18 ID:bj7h/C9O0
>>46
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1215957942/l50

俺も含めて答えを待ってんだ!早く来い

48 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 15:10:28 ID:k0cJdWYH0
>>46
で、中卒一般人よ、俺の出した質問はまだかね?
「経営コンサルタント」の資格名称を出しているところを教えてよ?
民鉄M氏の質問よりはるかに簡単なんだがな?

49 :DQN旅客駆除係 ◆AMaMinFetI :2008/07/19(土) 15:32:37 ID:qYKBJ3vv0
>>48
都合の悪い質問には答えられませんwwwww

夜になったら荒らそうとしてるんじゃないですか?いつも通りごまかし
ながら・・・。自宅警備員っていい身分ですよねw

50 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 16:01:05 ID:acLDMadF0
┴┬┴┬┴┬|l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┴┬┴;┬┴┬┴┬┴
┬┴,;;;;┴,,,, ┴|l.[ 一般人 ].|┬┴┬.┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,,,,    。    ;;;|┴┬┴┬.┴;:,;:┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   _,,/ヽ_,,,,,  .|┬.;"┬┴┬;┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,, !,CLOSE!.○|┴┬┴┬┴┬;┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   '''~ ̄'''' ...|┬┴┬┴┬┴┴┬
┴┬┴┬┴┬|l            |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬,,, ,,;;''┴┬┴|l;;;;;      '''''|┬┴┬┴┬┴┬┴┬




51 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/19(土) 18:45:34 ID:sF4Z1sSx0
>>48
アホかwwwww 資格なんてあるわけないでしょ(^^ゞ バカは質問も面白いねぇ〜w
あえて言うなら「中小企業診断士」は持ってますよ。


52 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/19(土) 18:46:22 ID:sF4Z1sSx0
┴┬┴┬┴┬|l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┴┬┴;┬┴┬┴┬┴
┬┴,;;;;┴,,,, ┴|l.[ 一般人 ].|┬┴┬.┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,,,,    。    ;;;|┴┬┴┬.┴;:,;:┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   _,,/ヽ_,,,,,  .|┬.;"┬┴┬;┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,, !,O P EN!.○|┴┬┴┬┴┬;┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   '''~ ̄'''' ...|┬┴┬┴┬┴┴┬
┴┬┴┬┴┬|l            |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬,,, ,,;;''┴┬┴|l;;;;;      '''''|┬┴┬┴┬┴┬┴┬


53 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 19:47:37 ID:TOVa62vC0
一般人 ◆VC81Lu3sfgは以下へ誘導
【運転士】高校卒で鉄道会社へ就職【高卒】Part3
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1215957942/
一般人 ◆VC81Lu3sfg被害者の会
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1209363466/

54 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 19:58:11 ID:k0cJdWYH0
今度は中小企業診断士かよ・・・

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 00:10:07 ID:XySDrfe30
無視でいいですよ!
大人な対応を!

筆記は国・数だけ書いてあったんですが、国・数だけがでるのか
国・数を重点的に出されるのかわかりますか?
 

56 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 11:32:14 ID:GXk7trqb0
無学歴で取れる、例の資格ですね。

57 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 11:37:38 ID:RjeDduRs0
>>55
どこの会社の話かな? 社名を出す方が具体例が来ると思うが

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 13:54:11 ID:XySDrfe30
JR西日本です。

59 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/20(日) 18:05:42 ID:cFhsd2REO
>>55
筆記で国・数と書いてるなら多分それだけでは?他に考えるられるのは、課題を出されてそれに対する作文ぐらいかと…。それがあるなら国の中かと思われ。

重要なのは面接。志望動機をしっかりと答えるのが重要です。聞かれた事に的確・簡潔に述べるのが大事です。ダラダラは禁物。


60 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 22:11:47 ID:sxtrRJzx0
>>55
JR西日本でしたら平均レベルの高校の人でしたら問題なく答えられると思いますよ。
俺も受けたときは余裕だったし。後は、新聞とか読んでたら10点ぐらいは稼げると思う。
民鉄M氏も言ってますが、面接が重要です。俺は面接で真っ白になって落ちましたからorz
基本は、面接官が緊張をほぐしてから志望動機とか聞かれるんですが、たまーに俺みたい
にいきなり志望動機を聞いたりすることもあるようです。もし、そうなっても落ち着いてやれば
大丈夫だと思いますよ。

61 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/21(月) 06:33:10 ID:MeUGA+9B0
皆様、今度こそ、本当に今度こそお詫び致します。
もうこれ以上鉄道総合板を荒らす事は致しません。
私は本当は実は大卒で、中小企業診断士資格は持っていますが、
無職です。平日の朝が来るのが怖いんです。。。
その恐怖心から皆様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました。

どうぞ、ごめんなさい。よろしくお願いします。

62 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 07:06:42 ID:C/nyfn+t0
61 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/21(月) 06:33:10 ID:MeUGA+9B0
皆様、今度こそ、本当に今度こそお詫び致します。
もうこれ以上鉄道総合板を荒らす事は致しません。
私は本当は実は大卒で、中小企業診断士資格は持っていますが、
無職です。平日の朝が来るのが怖いんです。。。
その恐怖心から皆様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました。

どうぞ、ごめんなさい。よろしくお願いします。


63 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 09:31:50 ID:MeUGA+9B0
>>62
こういうコピペはしない方がいいと思いますよ。
スレを荒らすだけです。

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 14:00:52 ID:Q78VFldU0
>>59-60
ありがとうございます。
作文は無いみたいです。
面接は重要なんですね!

65 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/21(月) 14:20:26 ID:LiLrpqqAO
>>60
あがってしまいましたかorz

>>64
適性検査をクリアーしたとして、次に重要なのが面接です。かなりシビアに見られます。会社として採用すると、雇用の責任が発生し、生涯賃金を約3億近く払う事になりますから…。

それを限られた時間内で見極めるんですから。必然的に、受験者の考え方を引き出す質問が多くなります。

66 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 17:14:59 ID:n9kRFMSY0
>>65
ひとつ教えて頂きたいのですが、就職試験を受ける時に卒業証明書みたいなものは
提出を求められるのでしょうか?

67 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 17:25:22 ID:OUrcYG9K0
バカ発見。

68 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/21(月) 17:40:46 ID:LiLrpqqAO
>>66
新卒で受験の場合は必要無いよ。まだ「卒業見込」だからw

多分説明あるだろうけど、留年になると内定取消になりますんで、要注意…。

69 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 17:44:39 ID:n9kRFMSY0
>>68
自分は新卒ではないので。。。
履歴書に書いてるのに卒業証明書がないと問題になるでしょうか?

70 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/21(月) 18:00:49 ID:LiLrpqqAO
>>69
採用担当に聞いた方がいいと思われ…。

会社にもよるでしょうが、中途・既卒者の場合は証書の写し、もしくは卒業証明書(学校の事務所で発行してくれるはず)の提出が必要でしょうね。

履歴書だけでは全ての把握は無理ですね。詐称による入社が発覚した場合、解雇事由に相当しますんで、気をつける必要があります。

71 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 18:27:33 ID:rUCAFaK60
>>70 民鉄M氏
ちなみに、>>60 は某私鉄のCでつw
思えばあれから四苦八苦が始まったような・・・・
就職超氷河期、専門学校卒業のころにはさらに超が追加というorz・・・


72 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 18:37:23 ID:pc6YRRkr0
面接の練習は学校ですると思うよ

73 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 18:41:27 ID:n9kRFMSY0
>>70
ストレートに言いますと私は高校を1ヶ月で中退しているのですが、
○○高校卒と書いて出すとバレるから、やっぱりダメなわけですね。。。


74 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/21(月) 19:03:40 ID:LiLrpqqAO
>>71
なるほど…。苦労したんですね(>_<)

それだけ苦労されたんでしたら、どんな事でも乗り越えられると思いますよ。

>>73
まだ若くて、もう一度チャレンジする来があるなら、高卒資格が取れる専門学校に入るか、大検取得して大学卒業後の受験を勧めます。

ただ、現業を目指すなら、適性検査をクリアーする事が条件となりますんで、絶対とは言えませんが…。

75 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 19:06:55 ID:C/nyfn+t0
123 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/21(月) 19:02:40 ID:n9kRFMSY0

76 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 19:08:22 ID:n9kRFMSY0
>>74
ご丁寧なアドバイス本当に有難うございます。
大検は受けた事があるのですが、11科目中5科目しか合格点に届かず取得出来ていません。
頑張って専門学校の口を探してみようと思います…。

77 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/07/22(火) 11:35:38 ID:8/TSwwNM0
>>60 >>71
私が面接の時もいきなり始まりました。
受験人数が多いので、向こうも余裕がなかったのではないですかね。

反対に考えれば、多い受験者の中でいかに自分を迅速・的確・簡潔
にアピールするかですね。>>72氏の言うとおり、進路指導で練習が
あると思います。

78 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 12:01:49 ID:Ur8Bluw70
おいおい、高卒の就職試験ごときに何を本気になっているんだか。

79 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/07/22(火) 12:13:29 ID:8/TSwwNM0
>>78
そういったスレだから(゚д゚)ナニカ??

80 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 12:40:26 ID:5QutPmBt0
>>78
とニートが申しております。



81 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/22(火) 13:08:39 ID:jGoCBL7kO
面接は時間が限られてますんで難しいですね…。

志望動機はもちろん、受験企業の概要(HPに出てる分)ぐらいは暗記した方がいいですね。社長名などは最低限。

82 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 15:17:26 ID:CY1h1WjI0
視力が悪くても矯正すれば試験受けれますよね
でも裸眼の人より不利になったりはしますか?

83 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/07/22(火) 18:44:38 ID:jGoCBL7kO
>>82
矯正で1,0あれば問題無し。そんな所での有利・不利は無いです。

84 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 18:23:23 ID:D3rC5/hoO
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fmobile.gazo-ch.net%2Fsrc6%2Findex.php%3Fbbs_id%3D6%26mode%3Dres%26reno%3D4612%26tpage%3D4&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B&ch

85 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 04:30:11 ID:dPdZAVAK0
適性検査とは具体的になにをするのですか?

86 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/29(火) 22:20:38 ID:g0+wCf+m0
>>85
いかに鉄ヲタであるか。そして高卒で大卒の下働きとなる覚悟があるか。
もちろんそのままストレートには聞きませんからね(^o^)/
そういう素質がある人を採用すると思いますよ♪



87 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 22:48:52 ID:MBM6h//40
suru-


88 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 00:31:52 ID:aLBaOPhr0
民鉄の過去問ってどっかに売ってる?

89 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 00:55:00 ID:nYwxXMKK0
>>88 売ってるわけねぇ
>>85 クレペリン、注意力配分(1〜40ぐらいのランダムに書かれた数字を追っていく)、
後、何だったっけな、赤、青、黄の3色が次々に出てきてその色に対応したボタンを押し
続けるテストがあったな。
まぁ、どうしても焦るけど、なるべく落ち着いてやる事だね。実際に時間かかったように
見えても普通は問題ないから。焦って真っ白にならない限りは大丈夫だと思う。

90 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 10:39:31 ID:PrKpZESa0
今年、JR西日本を受けてみようと思っている者ですが、面接試験ではどの様な事柄が聞かれますか?教えて下さい
あと、適正検査の数字をランダムに追って行く試験の正式名称を解れば教えて下さいお願いします。

91 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 17:33:14 ID:q2yO3v3N0
学科試験は難しいですか?

92 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 17:48:00 ID:+5GAuvk30
>>91
難しくないですよ(^o^)/ 高卒の低脳でも十分解ける簡単なものです♪

93 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 17:57:33 ID:X3s0rB/c0
「JR東日本社会人採用募集要項」発表になりました。
http://www.jreast.co.jp/recruit/society/bosyu.html
250人の予定(駅・メンテ・他込み、GSからの登用も含むか?)
団塊退職対策もあるのだけど、例年より採用が多めみたい。

あと今年から、応募資格が「2. 職務経歴は問いません」になった。
ということは、フリーターからでも受けられる(≠受かる)ということか?

社採に関しては締め切りが二回あることからわかると思うけど、
多分書類選考で相当落とされると思う。
要するに書類選考が最大の難関かもしれない。

以下この話題は、JR束社採スレもどうぞ。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1209375595/l50




94 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 19:58:57 ID:+5GAuvk30
>>93
あははwwwww さすが低学歴の採用募集は条件が甘いですね(^o^)/
「職務経歴は問いません」wwwwwwwww アホしか来ないよ。こんな求人www

あ、鉄ヲタクンはこういうのに応募するんだっけ、ごめんねププwwwwwwww



95 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 21:04:35 ID:dvZVyEFS0
>>94
ところが過去の社会人採用者の最終学歴は、約7割の人が学卒以上なんだよね。


96 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 21:47:51 ID:LRXj+4XE0
>>89
その試験をやると性格とか見れる
でしたっけ?

速度は遅いが確実とか早いけど間違いが多い
とかの性格ね

97 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 03:15:23 ID:ck4kNHT+0
私の住んでる地域で運転士を募集してます。
鉄道運転士は花形で非常に人気がある、と言われたんですけど本当ですか?
その割には募集人数に達してないかギリギリの応募みたいですが・・・。

こんだけ競争率低いであろう状況で落ちたらショック。


98 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/31(木) 11:55:18 ID:luoXqboT0
>>97
普通に考えてみ?鉄道仕事が人気なわけないでしょう?
低学歴が就職できる先としてはまあ安定してるっていう理由で「人気」といわれてるだけwww


99 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 12:15:29 ID:68ChgRlOO
鉄道員=自衛隊?

100 :一般人 ◆VC81Lu3sfg :2008/07/31(木) 12:16:47 ID:luoXqboT0
>>99
その通りwww 低学歴にしては比較的高給な職業だが汚れ役をやらされ、死の危険もある。


101 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 10:43:22 ID:O0LiOfIw0
>>55
こんにちは。
自分は来年JR西日本を受験しようと考えている者です。

昨日、大阪IT会計専門学校(2008年度JR西日本内定者:50名)が実施している「鉄道会社就職対策セミナー」
に参加してきたのですが、先生の話によると、今年の専,短大,大卒の試験が昨年と大きく変わり、国・数のみ
になったそうです。
また「もしかしたら、高卒採用試験も国・数のみになる可能性が高い」ともおっしゃられていました。

そして、面接の際の第一印象が最も大切ですが、ほかに適正検査、運転適正、クレペリンも落としては
ならないとのことです。
特にクレペリンは「一行飛ばしたら、そのままいってください」といわれるものの、その先生の教え子の
方で、一行飛ばして合格された方はいないそうです。

その先生がおっしゃられていたことですので、あくまで参考程度に考えてください。

それと、試験がんばってください!!


102 :名無しの運輸指導:2008/08/02(土) 11:38:36 ID:JDptiVVP0
>>97=生ゴミ
働いてもいないお前が言うな。
先日行われた都交通局の車掌採用試験では、受験者が軽く1,000人オーバーでしたが何か?
それに近年現業・非現業問わず高学歴の人間が多数入って来てるんだが。

言い切るならソースを示してからにするんだな。
あ、あらかじめ言っとくが、ブルドッグやオタフクとかのURLは貼らんでいいぞ。ツマンネエから。


103 :名無しの運輸指導:2008/08/02(土) 11:41:13 ID:JDptiVVP0
レスアンカーミスった。>>97さんスマソ。
102は>>98のゴミクズへのレスです。

104 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 12:11:36 ID:H1LugqNz0
最近じゃ誰も相手にせんから自分から割り込んでくるからなぁ
うっとおしいわ

105 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 00:55:52 ID:HbUMXUHZ0
JR東とJR九州どっちが好きですか

106 :食事当番:2008/08/03(日) 14:25:38 ID:zct/XfiR0
料理と掃除は、ぽっぽやになるための当然のコース。
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000150803220001

107 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 14:52:45 ID:3Bb4DMbLO
俺がバイトしている駅は3人勤務だがメシは駅員が作っているね
夕食は最近揚げ物+サラダが多いな
それに必ず味噌汁とご飯が付く
例えカレーでも味噌汁が付く事がある
掃除は人数に余裕の無い駅だからバイトがやってるけどね

108 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 19:18:47 ID:Ro/Y93nj0
JRの年間休日114日って、祝日を含むのかな?そうなると少ない希ガス。
含まないのなら非常に多いですね。祝日・年末年始・夏季休暇だけで年間25日はあるだろうし。

109 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 20:48:31 ID:oXwgw+In0
勤務明けは半休みたいなもんだろ。

110 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 23:43:34 ID:d31tX8+R0
>>108
祝日も含むよ。
まあ、他の企業で休みの多い会社はいくらでもある。

111 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/08/04(月) 11:30:20 ID:Uw/aZj400
人手不足真っ盛りorz

休日ねぇ・・・、参考までに
年間公休104日(週休2日)で、祭日は別途。それ以外に労使で決めた
休日が何日かある。これも会社によって差があるね。

でも、人手不足だと残業三昧だよwww やればやった分だけ付くけどね。

112 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 17:15:07 ID:zl0+NZ7AO
>>111
休み無いお陰で痩せました。


113 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/08/05(火) 20:52:27 ID:F6bI+8BrO
>>112
不健康な痩せ方、乙です…。

今週だけで残業25時間オーバー確定!

114 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/08/08(金) 11:56:10 ID:fWlYazhF0
職場によりますねぇ、残業の多さは。

うちもだけど、残業を断ってばかりの椰子は白い目でみられるね。

115 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 23:37:08 ID:KTIFMyvS0
ウチの駅は残業は絶対にゼロだよ。

必ず定時に帰れる。

116 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/08/10(日) 01:25:55 ID:oI9KuXCAO
>>115
人手が足りてるんですか??

私が駅の時、残業の嵐で毎月100時間近くやってましたorz 二泊三日なんて毎週のように…。

117 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 22:15:55 ID:ggnjimAa0
今の時期はみんな休むから、誰かがその代わりをやんなきゃならんので、どうしても残業になるねぇ。

JRにはシフトに入らない余剰勤務の人がいるらしいね。全く羨ましい・・・

118 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 23:17:40 ID:i9tWtA+o0
有事の為に必ずいるもんじゃないの?
余剰勤務

119 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 23:24:00 ID:GYPlEz1R0
>>117
予備勤務は後でも年休可→改札入るの面倒なのでみんな年休→突発が出ると代わりが見つかるまで超勤対応で補う
という感じなんで何ともいえないねぇ・・・。
でも私鉄さんはどこも大変なんだなぁというのがここに来ての感想だね。


120 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 02:43:11 ID:KujNZ6Rs0
運転士に受かりました。
あまり詳しくは書けないのですが入社までの期間が結構ありその間勉強しておきたいと思ってます。
物理と簡単な数学を勉強すると聞いたのですが参考書辺り買って勉強しておくのはどうなんでしょう?

後、科目は物理数学だけですか?

121 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/08/11(月) 13:35:42 ID:3mE8iG/JO
>>119
どこの会社も財務体質の強化が至上命題に挙げられてますんで、余剰の要員はあまり居ません…。突発の穴埋めが出来るまでは、前任が引き続いての残業orz

>>120
合格おめでとう!!
確かに理論で物理をしますが、前もって勉強しても意味は無い鴨…。(専門的過ぎてw)

やるなら、法規(運心)ぐらいかなぁ…?配属線区が決まってるなら踏切名を覚えるのが重要。学科の科目は理論・電気・信号・線路・法規・車両構造・倫理・作業手順等かな。

暇なら、公休日に路線の風景をM台後ろから眺めると地形を覚えられるよw 頑張ってね〜!

122 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 22:28:56 ID:7rZvB5b00
今回、JR西日本の採用試験を受ける者ですが
国語や数学はどのレベルの問題がでるのですか??

nPrとかの確立とか出るんですか??
国語は難しいですか???

是非、これらなど色々な事を教えて下さい是非、お願いします

123 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 01:15:53 ID:Wlz3CEMi0
>>122 氏の学校のレベルにもよる。
真ん中ぐらいのレベルの学校の人なら難しいとは思わないし、下のレベルなら難しいと思う。
昔と違って、今は鉄道会社受ける人のレベルが落ちているらしい(受験者が減っているため
と尼崎事故や進学などで)。
対策とかは今からじゃ難しいと思う。できることといえば、今年あった大きな事件のことを
覚えておくとかくらいかな。ま、気負わずに頑張ろう。


124 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 02:07:01 ID:VxHAjkGN0
なんか参考になるとこが・・
ttp://vipvipblogblog.blog119.fc2.com/blog-entry-199.html

125 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 02:26:00 ID:FFHLMyJF0
>>124のはリアルすぎて吹いたww@車掌

126 :120:2008/08/12(火) 03:30:42 ID:wtMXlPCL0
>>121
レスありがとうございます。
自分なりに色々調べてみましたがやはり専門的すぎて
あまり効果はない、という結論になってしまうようで・・・。

私も気負わずに頑張ろうと思います、ありがとうございました。

127 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 10:02:33 ID:LExcgmOI0
筆記試験は高校用の就職試験問題をしていれば問題ないと思う
作文があるのなら、漢字を使えるようにしておいた方が良いな、誤字脱字は印象が悪い

128 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 10:33:03 ID:xFBLOzs30
>>124
リアルすぎるねぇw

俺も仮締めしたら四千円過剰金が出て唖然としたことがある。
あのときは計算ミスだったから良かったが・・・

129 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 22:16:43 ID:VxHAjkGN0
ttp://hebiya.blog40.fc2.com/blog-entry-5892.html

130 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 00:57:25 ID:579fBXeu0
>>122です、>>123さん、>>127さん ありがとう御座います
物凄く参考になりました悔いを残らず全力で頑張りたいと思います。


131 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/08/15(金) 13:36:10 ID:8j3sCz05O
>>124にはワロタwww
どこの会社も基本は一緒だね…。

定期で不足を出した椰子は、給料天引きで「弁済金」支払いさせられてたなぁ。

132 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 22:22:51 ID:4r7tvxA20
やっぱりコネとかあるんだな

133 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/08/16(土) 00:30:16 ID:i2SXTzPkO
コネはあるねぇ…。
あっても適性検査に合格しないと受からないはずだけど。結局、適性検査なんだけどね。


134 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 00:53:46 ID:YLoafjnKO
名古屋市交通局の駅務員試験を来月受けるんですが、科目が適性検査、一般常識、国語、数学(高校卒業程度)とあり、具体的な対策に困ってます。
人事課に聞いてみましたが、試験科目についての質問は一切受け付けていないようです。

自分は普通科の文系出身で数学については3Cを履修していないですが、こういった卒業に必須ではない単位からの出題もあると考えて対策をした方がいいでしょうか?

135 :DQN旅客駆除係 ◆AMaMinFetI :2008/08/16(土) 14:52:04 ID:eZxeIorz0
試験の内容には答えないねぇ。

必須の範囲内からの出題と考えていいのでは??来月だったら、数学でバタバタ
するより国語や一般常識の復習、面接の想定練習をしておいた方がいいと思うよ。

136 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 10:25:07 ID:8/KE3KtgO
質問なのですが
一般常識以外にSPIもやっておいたほうがいいのでしょうか?
求人票には、試験内容が、一般常識と適性検査と作文、健康診断と書いてあったのですが・・

137 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/08/17(日) 12:30:03 ID:5raLdozJ0
予備知識程度にしておいたらどうかな?

適性検査もいろんな種類があって、クレペリンの他に展開図や注意力配分
の所もあるし。会社によって全然違うから対策の立てようがない・・・。
ちなみにうちの場合、クレペ・展開図等の図形・速度反応検査だね。

138 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 14:24:19 ID:8/KE3KtgO
>>137
返レスありがとうございます
僕がうけるのはJR東日本です

139 :乗務指導 ◆MFwsidoucA :2008/08/19(火) 11:35:32 ID:iXW3azWo0
>>138
試験もうすぐだね。頑張ってね!


140 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 12:14:32 ID:iEuo3n2+O
ホモとか居るんですか?
(/ω\)キャッ

141 :民鉄M ◆iYhMinMFew :2008/08/19(火) 12:46:43 ID:BtMzFSHzO
各社とも採用試験が始まるね。受験者は頑張ってね!

142 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 13:06:39 ID:ouB8+div0
漏れの受けた時の試験は
一次;高校程度?の数学・物理とおまけ程度の国語・英語・地歴+作文A4一枚を10分
二次;面接(面接事前レクチャーアリw、3人を5分間)+健康診断・クレペリン
だったぉ。何というか、全入状態なので、それだけ待遇も悪いわけだがorz

143 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 23:51:56 ID:TL/KMN6EO
上信電鉄の社員は客を怒鳴り付ける者がいる程接客態度最悪。
おまけにガラの悪い奴も多し。
全身に入れ墨入れてたりヤクを吸引したりシャブを打ってたり小指を詰めてる者も
いるという。
そして社員同士で賭博をしたり知り合いのどチンピラヤクザと一緒に一般人を恐喝したり
ヤミ金融を開いてる者もいるらしい。
挙げ句の果てに駅で客に「馬鹿」と罵声を浴びせ襟首を掴んで事務室に連れて行き
顔に殴る蹴るの暴行を加え前歯を折る程の大怪我をさせた者もいるそうだ。
利用する時は社員とトラブルにならないよう注意した方がいいぞ。

144 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 14:21:48 ID:frT7awyQ0
コピペ乙

145 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 17:45:52 ID:6kwvo/ocO
ちんぽ代理店。

146 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:33:36 ID:QzPMn51O0
今高校2年ですが
地元のJR九州の試験を受けるか
地元を離れてJR東を受けるか迷っています

どちらが良いでしょうか

147 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:41:44 ID:w3SSBnGF0
>>146
地元のJR九州を受けるべき。それで駄目なら大学なりに進学して再挑戦するのもよし。
高校から地元のJR九州しか受けられないと思うよ。
まして、地元を離れるのは結構大変なことだしね。
まずは進路指導の先生にJR九州から求人票が送られてきているか?送ってもらうことは
できるか?等の情報を聞いてみてはいかが?

148 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 23:02:13 ID:muWKfLsK0
>>147
レスありがとうございます。
JR九州 東 西 それぞれから確か求人来ていたと思います
(四国は分かりません^^;)

先ずは校内選考ですね…

東は確か募集は2人だったかと…

149 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 13:23:47 ID:EI3THcNf0
>>148
鉄道系の高校?それぞれ求人がくるとはすごいですね。俺のところは地元からしか
きてなかったから。まぁ、JRだけではないんですが・・・
まぁ、それだけあるなら受験先はおいおい考えるとしても、どこでも選べるように
学校の成績はかせいでおかないとね。

150 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:28:37 ID:yTjBndST0
>>149
普通の工業高校です。

やはり先ずは成績が大事なようですね。


151 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 17:18:31 ID:GtlP3VPG0
>>146
働きやすさなら絶対にJR九州だぞ。
悪いことはいわない。だまされたと思って試験を受けるべき。
東日本や西日本にも友人はいるが、九州じゃちょっと考えられない
ような不条理なことがままある。
給料は、もちろん東日本のほうがいいいが、
いろんな意味で、他の業種にくれべても、
こんな恵まれた働きやすい、いい会社は、そうないと思うよ。
と、九州島外出身の俺が言ってみる。

152 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 15:21:32 ID:Ea+EDic20
話の途中失礼します。
来月JR東海の入社試験を受けるのですが、作文の試験は主にどのような題で出るのでしょうか?

お願いします。

153 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 19:33:54 ID:rdNUn8ON0
>>152
過去にはJRに入ってからやりたいことや、将来の夢のような事が出たと聞いた事があります。
字数はたしか400字って言ってました。
ところで私も東海受けるのでよろしくお願いします。
152さんはどのような勉強してますか?

154 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 16:50:28 ID:g8g+RRQ80
>>153さん
返事が遅くなってすみません。
勉強ですか…一応高校生用の一般常識の問題集を買って勉強をしてます。

余談
昨日面接の練習を担任としてきましたが、ツッコミだらけでした。
まだまだ自分は甘いです。

155 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 14:43:18 ID:t42KSiUQO
JRに就職するのは難しいですか?

156 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 17:28:59 ID:Z6eq2bv7O
age

157 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:33:28 ID:ht0h4KP70
【社会】17歳女性を駅員休憩室に連れ込んで強姦未遂、東京都交通局職員を逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220334208/

駅員休憩室に女性を連れ込み暴行しようとしたとして、警視庁神田署は2日、
強姦(ごうかん)未遂の疑いで、東京都交通局職員杉崎徹容疑者(33)を逮捕した。

調べによると、杉崎容疑者は先月25日、都営地下鉄三田線御成門駅で、
改札口を通った女性(17)に「話があるからちょっと来て」と声を掛け、
駅員休憩室に連れ込んで暴行しようとした疑い。女性が抵抗したため、未遂に終わった。 

9月2日14時37分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080902-00000104-jij-soci


158 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:19:00 ID:TPj+65VEO
ぬるぽ

159 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:05:49 ID:h118SaFl0
がっ

160 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:21:36 ID:o/arP6VL0
http://jp.youtube.com/watch?v=uV6nlsZzrNY&feature=related
この運転士の歓呼テラやらせwww
立川真司さんも絶対にしないwww

161 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 02:29:30 ID:WwNCEoWj0
西鉄って高卒でしか鉄道運転士募集してない?

162 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:29:37 ID:XtfdxSw5O
各社の試験まであと1週間・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)