5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本VSJR西日本

1 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 23:12:48 ID:5aSi0/D10
どっちが強いかな?

2 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 23:15:28 ID:v5qKfgomO
し尺酉

3 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 21:02:04 ID:B9RCH3Sp0
東日本

終了

4 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 22:28:14 ID:vv9wZFZm0
結局JR九州が最強

5 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 23:40:11 ID:3AgJiqK8O
くだらねぇスレだな

6 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 23:44:50 ID:plnMjp2p0
西日本のが強いよ。
客は乗せてやってるって考えだからねw

7 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 00:28:51 ID:689KHo0MO
>>6東もそうだろw

8 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 00:34:18 ID:B9VSHleH0
       ,.ィニニニニニニニニィ============ヽ__
     / | i‐―il|i ∧R.[]||    ||     ||;[j  ブロロロロロ・・・
    /__| |___||:;(*^∀^|゙-r----''------゙ー-,、..   ガッ!!
    |jー‐、| |:  ||::(つ :.|゙^i、ィー-ヘjニlOlijijijijijijlOlニj \从/                     ☆
    ィ'"`ヽi|___||i;:ヽィう.| / ィ'"`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ <  >..'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ⊂゙⌒゙、∩ ☆
    i 〇 lヘニニニ二二二/__i  〇 ;lll,ィ'ン===ヽヘ) ;lll /VV\ヽ._乂__乂_.乂__乂_.乂__乂_.乂_ノ  ⊂(。A。)← >>5
    ヽ_.//         ヽ__//    ヽ_.//




9 :清瀬の梅園さん ◆cJWb40itfs :2008/07/15(火) 01:03:54 ID:PszsMNIEO
>>1
JR東海は無視ですかそうですか!

10 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 07:38:51 ID:B9VSHleH0
無視されても仕方ない
東海道新幹線がなくなったらただのゴミ

11 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 07:56:36 ID:kJVO5Dkc0
首都圏が無かったら束もただのゴミだなw

12 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 13:06:58 ID:IYqWBTzy0
あぼ〜んがあってもただのゴミである酉は?

13 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 14:50:24 ID:ECHsQWBzO
京阪神があってもゴミな西www

よって
東日本、東海>西

14 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 16:54:45 ID:Sx0lgIBV0
東海道新幹線無くなったらただのクズ>東海
東京駅が無くなったらただのクズ>東日本
東海道本線が終わればただのクズ>西日本

よって九州・四国・北海道>>西>>>東>>>越えられない壁>東海
だな

15 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 20:54:33 ID:G1J1i6fP0
>>14
それ以前に三島三社がほとんどまともな経営状態ではない件について

まあなんというか、西日本よりはましだろう(事故や運休、地元無視以前に凶信者の存在)

ま、凶信者はどこにでもいるけどね。おれだって東日本・東海(好きな会社)が嫌いな人はどうでもいいが
凶悪アンチも嫌だけど、凶悪信者もいやだ

16 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 22:19:51 ID:YyI50zm60
どっちも殿様商売。殺戮行為をしながら反省の色は全くと言っていいほどない。

17 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 22:27:00 ID:0WRBBFpkO
>>14
東京駅が無くなっても束はクズではないぞ。
束は東京駅以外にも新宿・渋谷・池袋・上野・品川等日本を代表するターミナル駅を多数抱えている

18 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 23:57:19 ID:OyHmTQAd0
そして名前さえも出してもらえないJR貨物について

19 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 08:12:10 ID:0jC7XqklO
>>14
いかにも低脳な厨房の理論だなwww

20 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 10:48:26 ID:fqK7sB/3O
VSJR西日本 て、何の略でつか?

21 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 23:27:44 ID:oQq98sl90
>>14
特急が無くなったらただのクズの北海道(名鉄北海道支社)・九州(近鉄九州営業局)。

22 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 09:50:46 ID:kiJpb9z0O
つまり京阪神や新幹線があるのにクズな西が一番クズだということですね。わかります。

23 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 09:54:52 ID:/147TCEqO
ポンコツ汚物電車を未だに捨てられないしみったれ西日本

24 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 11:37:39 ID:ZhzIOH7k0
>>23
それが良いんだろうがバカタレ

25 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 11:43:24 ID:ZhzIOH7k0
結論
東海道新幹線が無くなればただのクズ>東海
東京・新宿・上野・大宮・直江津・品川が無くなれば何もできないゴミ>東日本
東海道本線という重要拠点が無くなれば何もできないクズ>西日本
所詮SLとディーゼルだけのクズ>四国
特急列車が無くなれば終わりのクズ>九州・北海道
機関車豊富で地道にがんばるただの会社>貨物

よって貨物>>西>>>>東>四国>>北海道・九州>>>越えられない壁>東海

26 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 11:57:35 ID:tyNyiKlUO
>>25
WK乙

27 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 01:19:27 ID:GfBEbl5R0
>>24

利用者には、良い訳ない

28 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 01:35:41 ID:GfBEbl5R0

243 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 23:01:31 ID:iB5/HJKD0
今日も京都・神戸線が遅延しまくり。
急病人や人身事故が毎日起きているが、はたして本当なのか?
本当は運転手が漏らして遅延なんだろ!
駅に着いたその足で定期解約。来週から阪急通勤。

245 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 15:23:35 ID:WHYnHJsiO
>>243
他にも業務連絡、信号機の故障、車両故障等々
遅れる言い訳がどんどん聞き苦しくなってきている。

それでいて駅員や車掌が傲慢だからムカツク

247 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 17:26:52 ID:P1p18UvJO
客にしろ会社にしろたかが関西人
たかが クズカス

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1203068123/201-300


29 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 23:04:53 ID:bG2kHZrB0
age

30 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 23:28:34 ID:YdjEwq7w0
JR東日本=イオン
(他社との積極的な連携・幅広い副業)
JR西日本=ダイエー
(一旦大ポカをやらかしてから、事業の基本に立ち返った)
JR東海=セブン&i
( 殿 様 商 売 ・正しいのは俺だけだ思想)

31 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 00:44:18 ID:PRSncSwM0
JR東日本=イオン
資本力と集客力にものを言わせてやりたい放題
地域社会をないがしろにして地場企業を衰退に追い込む
地場業者を追い出して駅ビルで高いテナント料をせしめたり駅弁をまずいNREで独占する姿はまさに生き写し

JR西日本=ダイエー
井出(=中内)体制を温存した結果、組織の綻びが露呈
ドル箱路線(=店舗)を持つ一方不採算路線(=店舗)も数多く抱える

32 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 12:52:50 ID:c78SvFX/O
脱束=負け組
脱酉=負け組
脱壊=普通

33 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 21:00:41 ID:ORUCSTDa0
>>32
脱束=脱西=脱海

同族ども

34 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 01:06:05 ID:F7y5S7J60
対立するな、共闘しろ。

敵は他にいるはずだw

35 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/05(火) 18:45:35 ID:ycv3SNoO0
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |     ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |幼稚園|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|) ←と、ニートで知的・精神重複障害、超粘着の糞梅園が申しております

36 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 00:01:46 ID:IddBQPIz0
大久保で人身事故発生。
ダイヤグダグダかと思いきや、新快速は大阪折り返し、各停は須磨折り返しで定時運転。
大阪輸送指令もなかなかやるなと思った。
これが束の糞指令なら間違いなく草津−姫路間抑止。

37 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 17:34:51 ID:ybZO97f6O
束の路線別輸送密度を知りたいんだが検索してもデータが見つからない。

誰か束の路線別輸送密度教えてくれ

38 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 20:38:14 ID:K1JFlys00
>>37
必死にググれ

39 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 08:35:13 ID:pgQdJ1Vq0
>>36
災害で長期間運休とかならまだしも、グモ程度ならいったん全線で
運転をストップしたほうがその後の回復は早いわけだが

あと、中央線大久保でグモってなんで基地害馬鹿酉のダイヤが?と思ったじゃねえかよ

40 :JR神戸・京都・琵琶湖線がもしJR東なら…:2008/08/13(水) 14:52:12 ID:EAjZF/oJO
○ 秋のダイヤ改正概要 ○

1.夕ラッシュ時の通勤特急の新設
現在、夕方ラッシュ時間帯に大阪駅を始発とする新快速電車を上下線ともに運転しておりますが、現状この新快速電車におきましては慢性的な混雑が続いており、着席機会が
少ないなどお客さまから着席サービス向上による様々な要望を頂いておりました。
そこで、秋のダイヤ改正からこの始発新快速については全ての列車を新たに特急列車として置き換えることとします。また全車指定席とすることで着席サービスの向上に努めます。
なお所要時間、停車駅につきましてはお客さまの混乱を招かぬよう現在の新快速電車と同じものとして運行いたします。

2.列車種別の整理
現状、JR京都・神戸線において新快速電車、普通電車に比べ利用客の少ない快速電車の運転を秋のダイヤ改正から休止いたします。
それに伴い、現在京都駅‐西明石駅間で運転を行っている普通電車の約半数の列車が、
それぞれ野洲駅・加古川駅まで運転を延長することとなります。
野洲以北各駅及び、加古川以西各駅へお越しのお客様は、利用の実態に合わせ、
それぞれ野洲〜米原及び、加古川〜網干での区間運転(4両または6両)に変更させていただきます。
また、一人でも多くのお客様にご乗車頂けますよう、長椅子配置に改良した車両を導入いたします。
また、新快速電車につきましても新たに南草津駅・茨木駅・須磨駅・垂水駅・大久保駅に停車します。
これにより、新快速電車の利便性が更に向上します。なお、一部の新快速電車について編成の短縮(4両運転の拡大)を行います。
また、新快速車両におきましても、一人でも多くのお客様にご乗車頂けますよう、長椅子配置に改良した車両を導入いたします。

41 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 07:54:23 ID:JpEWHGZS0
というか、福知山のド田舎向けには車端部ロングの223入れるのに、
いまだに網干の奴はオールクロスって馬鹿だろう?

103,105という純粋なロングを紀勢線なんかにぶち込むしよ


まあ、所詮基地害馬鹿酉だから常識なんか通用するはずも無いんだろうけど

42 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 15:00:35 ID:eo65nB0x0
>>41

関東の方ですか?
自分は南紀の人間ですが同感です。
糞西にはウンザリ。
紀勢線についてはトイレ導入について文句を言われ続けたからトイレを入れたけど
しかもまだ地元住人には文句を言われ続けている。

43 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 19:00:12 ID:WYR5NqDG0
701を東北、奥羽、羽越等にぶちこんでるのは無視ですか

44 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 00:59:15 ID:Ng0AMKtB0
>>40
新快速は加古川以西、野洲以東は各駅停車にしているだろう
アーバン、ラピッドなどの例からしても
通過電車が15分おきに疾走するのに普通電車が30分おきだなんて糞ダイヤを
JR東日本が組むはずが無い

>>43
新車でトイレ付きだし
現に地元での反論は殆どなかったようだぞ

文句を言うのは18きっぱーなどの他地域の香具師

45 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 13:42:27 ID:qXe1zEelO
>>44
熱海と米原の末端区間を見比べるとよく分かる。

46 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 15:58:06 ID:GD+7OVfe0
>>44
すまん東北の住民だが、未だに701には抵抗ありまくりなんだが。

47 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 17:32:42 ID:jUgAZl1t0
>>46
確か盛岡で、市民が怒ったんだっけ? 入れたときに
今は慣れているだろうけど

48 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:28:33 ID:F+xTzJT30
仙台では好評だったようだね

49 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 14:38:30 ID:9HXHAqmh0
>>41-42

それにアーバンのスレの連中は和歌山を馬鹿にしまくってるしな。
あんな奴ら糞西もろ共氏ねばいいのに。

50 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:24:08 ID:ucpPUx600
JR東日本には碌な停車方法がないけど、JR西日本には残圧停車という
衝動を減らす停車方法がある。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)