5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の乗車マナー改善

1 :偽善者:2008/07/09(水) 22:58:04 ID:lDC/K0KT0
電車に乗ってる大人のマナーの最悪さ。
股をおっぴろげて、耳にはイヤホン。
片手に携帯、あげくのはてに新聞、本を広げて。。
座席を立ったらゆうに2人は座れる。
こんな輩が新聞の何の記事を読んでるの?どんな本を読んでるの。マナーや人生論を読んでいたらわらっちゃうよね。
こんな大人は、写真を出したり公表して、自らの反省を促さないと、、子供達が見てるよ、ねって。
マナーの悪い大人達、恥をしれ、、
みんなで改善しよう、大人の乗車マナー。。。

2 :名無しでGO!:2008/07/09(水) 23:16:02 ID:LO0MN10p0
子供のマナーのほうが悪いぞ今は

3 :名無しでGO!:2008/07/10(木) 17:02:48 ID:QlAtU4rRO
大人が大多数なんだが、どの辺りの人の事を言ってるのかな?

4 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 13:11:57 ID:UnDgdhf60
>>2

はげ堂。

電車の中で大声出したり、走り回ってる香具師が多すぎだ。
しかも親は無視。

5 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 13:30:09 ID:FhqiTXy1O
DQNは転しても問題なしと思う人挙手!

6 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 13:35:13 ID:XRu5cCZCO
>>1
糞スレッド建てる貴様のマナーがもっと悪い。

7 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 00:57:26 ID:Ze1BTP+c0
なかなかレスが続かないのはなぜなんだww

8 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 01:12:27 ID:tRCNugLqO
あの「らくらくホン」が携帯マナーの相対的低下をもたらしたな。
あれをマナーモードとかの概念すらない年寄りが持つから…

9 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 05:51:07 ID:tV4ZPUiuO
短足ほど浅く座って立ち席まで足を投げ出すな
座席下にかかと入れれば足踏まないのにな

10 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 12:03:14 ID:kqHrDLo50
糞ガキはまだ我慢するが、糞大人・糞団塊・糞老人は許せん!

11 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 05:52:50 ID:4KZkksM10
>>4
子供はしょうがない。なんにも分かってないんだから。
俺はそれを注意しないで無視してる親に憤りを感じる。

12 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 11:06:19 ID:/RTJSVbO0
>>8
優先席をゆずってもらった年寄りのグループが、
席に着くなり携帯電話で大声で話し始めた…
「優先席付近では携帯電話の電源を…」っていうのは
知らないのか、聞こえないふりなのか。

13 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 14:28:08 ID:qbIiO4tsO
通話よりも新聞や雑誌のほうがウザイ。

14 :臼井ビンセント:2008/07/26(土) 14:33:16 ID:a5isShziO
>>13
着信音や通話よりもボタンの音が一番最悪。

15 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 07:08:07 ID:VrYHV1v8O
夏は厨が増えて嫌だ

16 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 17:39:46 ID:1KBehotl0
>>15
ほんとに、糞みたいな奴らがわき出てきたな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)