5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ゆとり世代に伝えたいこと     

1 :名無しでGO!:2008/07/05(土) 18:14:12 ID:KvVBmmtw0
なぜ世間は鉄ヲタを冷たい目で見ているのか・・・
それは国家予算の半分に近い30兆円もの債務を抱え
利息だけで1日30億円にもなりながら
組合員に同調し、民営化・合理化に反対していたからである

かつての繁栄も後世に借金を残すことによって実現していたのである
ちなみに国鉄の債務はたばこ税で賄っている

2 :関西おでかけパススレの1 ◆4OMtX3DjNI :2008/07/05(土) 18:18:36 ID:i48OB3U0O
2ゲト

>>1
関西おでかけパススレをよろしくとお伝え下さい。

ぬるぽ

3 :名無しでGO!:2008/07/05(土) 18:21:54 ID:/pPQxHuA0
>>1
作文が情けない… ゆとり教育はこんなものか…

4 :名無しでGO!:2008/07/05(土) 19:29:03 ID:vseI7psA0
ゆとり教育をつくったのは団塊

5 :名無しでGO!:2008/07/05(土) 21:50:15 ID:6c0AyeYV0
1は嘘つき

6 :名無しでGO!:2008/07/07(月) 08:08:04 ID:6LDvd5L2O
青春18きっぷは18歳未満でも使えること

7 :名無しでGO!:2008/07/09(水) 19:37:43 ID:0q9V2SAA0
勉強しろ

8 :名無しでGO!:2008/07/09(水) 20:10:38 ID:VldyBh6+O
大宮で撮り鉄はしない方がいい、俺もしないし

……と、大宮在住ゆとりが言ってみるtest

9 :名無しでGO!:2008/07/09(水) 23:07:16 ID:5n/PR15bO
>>8
大宮は盗り鉄とおしりさわり虫がウザい

10 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 22:52:38 ID:KHItHrup0
よく鉄板で叩く輩がいるけど、そんなのは気にしなくて善いと思う。
ゆとり以前・以後の教育は、何でも平均目指す教育でしょ。
他人への優しさとか、礼儀さえあれば 善い思う。
ゆとり与えられた と言う事は、脳味噌にその分余裕容量が在るという事では、
何でもソコソコこなす つまらん奴より その余裕を、生かして好きな事に一芸
長ける奴の方が絶対大成するよ。

11 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 18:24:22 ID:oOKr5wOW0
円周率は3.14を使えよ!

12 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 20:34:22 ID:U5ZgDfPj0
>>10
その一芸に秀でるというか
みんな横並びになってしまった感じ。
考え方とか行動とかみんな一緒。

ひとりでモノを考えたり楽しんだりできないんじゃないのかな〜

13 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 21:35:29 ID:dik4jblr0
団塊も横並びですが?

14 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 02:20:58 ID:rE6a9in40
戦争体験世代=格差社会=3等級且つ種別による格差が大きかった。
団塊に対して今時の若者はと苦言を呈していた。

団塊世代=終身雇用・平等社会=庶民が切符を買わずに特急に乗るなどステータスガタ落ち。
ゆとり世代に対して涙目で今時の若者はと苦言を呈している。

15 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 02:30:10 ID:3ez/TtgIO
>>11
円周率はπだろww

16 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 06:27:26 ID:uzcJf4xE0
団塊の自己満足と上の世代への迫害は酷い

17 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 16:33:19 ID:3QhiBe1Y0
>>1みたいな大人にはなるなよ。

18 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 21:08:43 ID:d0Om2/U60
年金保険料を納められるだけ働けよ

19 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 21:31:02 ID:4VIbrSC/0
団塊は国の借金を返済してから世を去るべき
若しくは無駄に長生きせず後世に負担を残すな

20 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/05(火) 18:45:00 ID:ycv3SNoO0
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |     ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |幼稚園|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|) ←と、ニートで知的・精神重複障害ゆえ、他人の税金で生活保護を受けている立場の糞梅園が申しております

21 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 08:28:33 ID:NROEZo3P0
http://www.hi-ho.ne.jp/fukushima/diary-hokkaidou2007.html

大卒って言ってもこんなやつらで全入学時代だろ・・・
ガクレキ云々言う前に最低限のマナーと常識身に付けてくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)