5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半島の路線の車掌は消える運命

1 :名無しでGO!:2008/07/03(木) 17:59:43 ID:EB9bEAiC0
半島の鉄道は、単行か2両編成で間に合うし、人件費をかける余裕がないから、どんどんワンマン化が進み、3年以内に、車掌が乗務する場面を見ることができなくなるだろう。

2 :名無しでGO!:2008/07/03(木) 18:02:32 ID:rxrf++Qp0
>>1=(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw馬鹿か?

スカ線がワソマソになるはずねえだろ?

3 :名無しでGO!:2008/07/03(木) 21:14:45 ID:Eo6ojmsFO
ソウル〜釜山間は需要がありすぎて2両じゃとても足りない。

4 :名無しでGO!:2008/07/04(金) 02:56:51 ID:7kzjTbCq0
スーパー北斗も、近鉄の伊勢行き特急も、特急踊り子も
みーんなワンマン化されるんですねwww

5 :JR常滑線 ◆h6asV4QLzM :2008/07/04(金) 03:23:33 ID:rt9iLH310
どうやってセントレアまでいくんだよ

6 :名無しでGO!:2008/07/04(金) 10:16:21 ID:+HImHatE0
日本の鉄道は全て列車はワンマン・駅は無人化してコスト削減すべき

7 :名無しでGO!:2008/07/04(金) 10:40:14 ID:Q5cZTKlZO
消える運命なのは>>1じゃねーのかw

8 :名無しでGO!:2008/07/04(金) 17:31:31 ID:Aazy7BKI0
イタリアの鉄道もすべて2両で足りるんですね

9 :名無しでGO!:2008/07/04(金) 17:34:30 ID:KGfE4iZQO
さざなみもくろしおもワンマン2両ですかそうですか

10 :名無しでGO!:2008/07/04(金) 18:06:11 ID:rMfmwtxTO
>>1
死ね

11 :名無しでGO!:2008/07/05(土) 21:07:05 ID:/pPQxHuA0
>>10
禿同

12 :名無しでGO!:2008/07/05(土) 21:26:13 ID:btu7Xbt5O
京急もワンマン化ですか?www

13 :名無しでGO!:2008/07/06(日) 23:11:30 ID:LehsV/X80
くろしおとか南紀もワンマン2両

14 :名無しでGO!:2008/07/10(木) 15:06:36 ID:BAsL/GBi0
房総半島や紀伊半島の路線の車掌はみな消えるのか・・・
面白いな

ただ、渡島半島の車掌を消したら寝台特急とか白鳥とか北斗はどうなるんだよ

15 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 18:41:25 ID:ExsdrErF0
トワイライトがワンマン運転なんて、ぜったいあり得ん!

16 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 22:50:06 ID:TEjs+CjY0
長崎新幹線・北海道新幹線ワンマン対応かよwwww

17 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 19:34:46 ID:aTUZbjqc0
じゃあ、イタリアは、全列車ワンマン化されるのか?

18 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 20:06:10 ID:G3pCDTn3O
SVOがワンマンになったら観光客歓喜だなw


19 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 17:16:57 ID:dClbgrv90


20 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 19:36:00 ID:zy1LuFrU0
じゃあ、特急「かもめ」「みどり」「ハウステンボス」はワンマン化されるんだ?

21 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 05:14:20 ID:TIz92Cc60


22 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 09:29:30 ID:evB/rWKM0
>>2
逗子-久里浜間なら平気じゃね?データイム限定ならw
京急は無理だろw

23 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 09:35:36 ID:6fF1lroL0
車掌が消せないところは、バイトや契約社員にして経費削減
というかすでに関西私鉄でそうなってるな

24 :名無しでGOO!:2008/08/07(木) 13:04:03 ID:zwU75v390
>>23
車掌を消せないところ・・・
たとえば?

25 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 11:20:26 ID:rXi6K/mg0
津軽のストーブ列車も、火を付けたままワンマン運転か

26 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 19:46:36 ID:WH5VKSsQ0
>>25
車掌資格のない、バイトのおばちゃんにでも代わるんじゃない?

27 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 10:14:41 ID:g4AZ7GtA0
ていうか、日本で客車のワンマン運転自体できるのかどうか疑問。
ヨーロッパには、プッシュプル客車列車の通勤列車に、信用乗車方式のワンマンがあったような。

28 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 06:15:36 ID:Y9TULsV10
和倉温泉まで行く特急もワンマン化かい。

29 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:37:09 ID:Z1YxF4sV0
 

30 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 11:15:35 ID:lpWiyjhY0
非貫通個所がある列車は基本的にワンマン扱いが認められないだろ。


31 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 11:29:26 ID:xSrmrFrGO
確か富山地鉄の特急の車内券販売のおばちゃんってパートだったな

32 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 08:58:37 ID:ogXWDUA00
 

33 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:43:34 ID:n+GZ6sD10
 

34 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:55:55 ID:I5tuKz8j0


35 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 18:42:35 ID:ol46D97E0
中部国際空港行きは全列車ワンマン化か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)