5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油高騰で鉄道の時代がキタ━━(゚∀゚)━━

1 :走行抵抗最強:2008/06/30(月) 23:06:20 ID:uyZRUIqt0
路面電車復活の予感!!
全国に新線建設ラッシュが期待ですね!
第二東名は軌道を設置して360km/h運転!

夢の時代が到来だ!!!!!

2 :八高線人 ◆..R7k/Se3w :2008/06/30(月) 23:09:41 ID:qLchWVJ/O
2なら○学生とセクロスできる

3 :名無しでGO!:2008/06/30(月) 23:19:52 ID:iLa5xOqI0
あと数ヶ月もすれば石油も安くなるでしょ。
このままどんどん上がり続けるわけではなく、値上がりはあくまでも一時的なもの。
来年の今頃は1リッター100円くらいになってるよ。

4 :名無しでGO!:2008/06/30(月) 23:27:45 ID:QUopJ7fq0
そういえば原油が上がっているのに路線バスの値上げの話ってあまり聞かないな。


5 :名無しでGO!:2008/06/30(月) 23:39:45 ID:ZYICWIad0
電気自動者

終点です。ダァ閉めます。終了

6 :名無しでGO!:2008/07/01(火) 00:47:25 ID:+oMefnWE0
>>4
バス会社である西鉄は値上げしましたよ
ガソリン代は1円上がるとものすごいことになるとは聞いた

7 :名無しでGO!:2008/07/01(火) 22:23:34 ID:c9cA4e1c0
やっぱ軌道だよね

8 :名無しでGO!:2008/07/01(火) 22:40:58 ID:2aI8pnXGO
非電化区間やばくね?

9 :名無しでGO!:2008/07/01(火) 22:47:50 ID:g34sIxxc0
>>4
俺の住んでる街のバスが初乗り100円をやめるんだって

10 :名無しでGO!:2008/07/02(水) 00:13:15 ID:ErB0ekFo0
石油高騰でバスの乗客が増えるからむしろバス会社にとっては嬉しいんじゃないの?

11 :名無しでGO!:2008/07/02(水) 22:22:27 ID:Q1axh4cj0
バス会社が儲かるってことか

12 :名無しでGO!:2008/07/03(木) 04:56:41 ID:viyN4ODqO
>>8
正直、非電化路線は電化したほうが経費安く済む、長期的に見たら
一時的な事で落ち着いてしまったら工事の元は取れないが、長期的に続けば電化のほうが燃料費よりも安くなる。
気動車ってリッター1も無いからな、1両で毎日数千リッターも使うし。
今の所は様子見って感じなのかな。300円代を越えればさすがに維持費が恐ろしいから電車に切り替え出すんじゃないかな。

13 :名無しでGO!:2008/07/03(木) 04:57:38 ID:sy0GWVi10
何で高架線に太陽電池貼って発電しないんだろう?架線供給は無理にしても、駅で使ったり
売電すればいいのに。

14 :名無しでGO!:2008/07/03(木) 05:02:49 ID:khDyNwzL0
わざわざ屋根つけるわけにはいかんだろ
法面や駅舎屋根はありえるけど

15 :13:2008/07/03(木) 05:05:28 ID:sy0GWVi10
>>14
あ、高「架線」じゃなくて軌道の高架ね。南面にずらずらーっと。

16 :名無しでGO!:2008/07/09(水) 06:40:03 ID:DQ5KdQBCO
>>9
うちの100円バスは採算取れないを理由に速攻廃止されたわ
普通料金に戻された。

17 :名無しでGO!:2008/07/10(木) 00:08:17 ID:8mDQ/jGM0
ガソリン、バンバン上がるといいね。

18 :名無しでGO!:2008/07/10(木) 15:04:24 ID:BAsL/GBi0
鉄道だって電気を使う。
その電気は、火力発電で化石燃料を燃やしたものが大半を占める。
ここで特をするのはやっぱりバスやタクシーだな
こういうときぞ天然ガスの出番

19 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 02:51:30 ID:JxgX8UlA0
>うちの100円バスは

>>16が100円バスの経営者なんですね、わかります。



20 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 02:57:43 ID:wtSW1FYZ0
ガソリン上がって諸物価あがって運賃も上がるんだぜw

まぁ青春18きっぷでもガンガンアピールしろや
お前らw

21 :油屋手伝い:2008/07/12(土) 00:49:05 ID:QS1sBTluO
結局、地方なんかで車漬けの生活を送っている人間は、
油代が上がっても、文句を言いつつ車に乗る。

鉄道利用に移行するのはホンの僅か。使えない方向に鉄道がある。
まあ、バイクやチャリに移行した人は、そこそこいる。

22 :名無しでGO!:2008/07/12(土) 09:56:15 ID:I6OR/Z7g0
地方の人って鉄道の乗り方なんて知らないんじゃないの?

23 :名無しでGO!:2008/07/12(土) 10:49:45 ID:PIDGDlzlO
知りません

24 :名無しでGO!:2008/07/12(土) 11:01:01 ID:E2aLKX+FO
電気自動車は電気代1円で1km走るんだぜ?
来年発売されたらすぐに買う

25 :名無しでGO!:2008/07/12(土) 12:31:12 ID:QS1sBTluO
>>22
方向がマズイので、乗れば自分の職場より離れる。商業施設やアミューズメントからも離れる。
そんな鉄道をどうやって利用する?

遠距離を乗るか、趣味でしか使えん。
ちなみに漏れはクルマ無しで生活している。
チャリと原付が便利だしな。

うちの近くのローカル線は、ジジババの通院列車と化している。

26 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 15:12:31 ID:KGlwxcoI0
.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)