5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボークス】age collection総合スレPart.24【A3】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:45:59 ID:N9Uk5l5z0
ここは、マブラヴに登場する戦術機の完成品ロボットアクションフィギュア
A3や、コールドキャスト完成品美少女フィギュアなど
ボークスのage collectionについて語る総合スレです。
前スレ
【ボークス】age collection総合スレPart.23【A3】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219856179/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:47:04 ID:N9Uk5l5z0
■関連サイト■

VOLKS INC.
ttp://www.volks.co.jp/jp/index.aspx
A3公式サイト
ttp://www.volks.co.jp/jp/a3/index.html
ボークス・タカオの「トータル・イクリプス」ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/volks_takao/

ボークスage特設ページ
ttp://www.volks.co.jp/jp/age/age_index.html
マブラヴ公式サイト
ttp://www.muvluv.com/
トータル・イクリプス公式サイト
ttp://www.total-eclipse.jp/te/index.html

メーカー、ショップまとめサイト
http://hinata9.blog52.fc2.com/blog-entry-6.html

A3スレ専用画像掲示板(スレPart.8-544氏作)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/a3up/index.cgi
age collectionまとめwiki(スレPart.11-554氏作)
http://www40.atwiki.jp/agecollection

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:47:50 ID:N9Uk5l5z0
■実績&新製品■
ラインナップ一覧
http://www.volks.co.jp/jp/a3/archive.html

4thシリーズ 2008年晩秋始動
77式戦術歩行戦闘機 撃震 帝国軍仕様
00式戦術歩行戦闘機 武御雷 Type-00C
82式戦術歩行戦闘機 瑞鶴
他ラインナップは未定

10月発売予定
モエコレ アージュアルティメットキャラクターズ03
2009年 モエコレ アージュアルティメットキャラクターズ 2ndシリーズ始動

再販/受注開始2008年9月25日 発送予定2008年10月下旬
第01弾 武御雷 Type-00R
第03弾 武御雷 Type-00F
第06弾 武御雷 Type-00A
各¥6,090(価格変更なし)

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:48:35 ID:N9Uk5l5z0
■全機購入特典■
終了 第1、3、5弾全機購入特典「一刀両断キャンペーン」
両手持ち用の持ち手が付いた74式近接戦闘長刀が紫、赤、白用の3種セット 500円

終了 第2、4、6弾全機購入特典「人類の敵キャンペーン」
不知火と同スケールの戦車(タンク)級BETA5体セット 500円

終了 第7、8、9、10、11、12弾全機購入特典「人類の敵再びキャンペーン」
不知火と同スケールの要撃(グラップラー)級BETA・メデュームソフビ 1体4000円(5体まで購入可能)


5 :554:2008/09/08(月) 18:49:29 ID:N9Uk5l5z0
■FAQ■

・A3はボークス直営店舗および通販隊・WEB通販のみでの取り扱い。
 それ以外の店舗様、ネット販売での取り扱いは無し。

・受注については以下の注意ページを熟読のこと
 ttp://www.volks.co.jp/jp/a3/webshopping_attention.html

・ジャンプユニットがどちらも右、フロントアーマーが欠品、
 背部マウントの可動軸がガチガチで動かしたらポッキリ、
 等のケースでは交換してもらえるようです、届いたらまず内容物を確認しましょう。

・全機購入キャンペーンの応募にはパッケージを正面から見て右側から開いた中にある
 「A3 001」等と書かれた四角い部分を切り取る必要があります、箱は保存しておきましょう。

・推奨スタンド・その他
 ハセガワ フレキシブルスタンド(場所を取らないが、少し高価。見栄え良し)
 バンダイ アクションベース(ハセガワより安価だが、場所を取る)
 コトブキヤ メカニカル・チェーンベース(複数連結で自宅を横浜基地にできます)

・武御雷・不知火の角の修正について
 曲がった角を修正する場合はお湯やドライヤーで温め、冷やしながら直すと効果的
 ドライヤーを使用する場合は調節が難しいので、自信がないなら湯を使う方が確実

・武御雷の足を弄るときは踵に触るべからず

・吹雪の肩はミサイルコンテナ接続部の軸径が合わずかなりキツイそうです、装着時は折らないように要注意

・限定品以外は発売日が過ぎていてもボークスSRの店頭在庫や再販で手に入る可能性があります、
 また店頭に無くても他店に在庫があれば店員に相談すると取り寄せてもらうことも可能です。

・3rdシリーズ以降は再生産も含め全て価格が上昇する模様(最大18%)

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:50:18 ID:N9Uk5l5z0
■FAQ2■
・チェルミナートルのモーターブレード格納部分のフタ/背部ガンマウント接続部のフタが
大変細かいパーツになっているため、組み立てが終わったらキチンと保管しましょう。
例)機体ごとにジップ付きビニール袋で余剰パーツをまとめておく等

・Q:○○の軸がゆるいんですが。
 A:瞬間接着剤の類で軸を太らせてください。模型や玩具などの立体を弄る上では基本スキルです。
 やり直しが容易で素材を汚さない木工用ボンドがオススメ。

・Q:パーツを可動/抜き差しする際、きつ過ぎて折れそうなんですが
 A:元から組み立ててあるパーツが動かない場合は、塗料が癒着している場合が多いです。
 力任せにねじるのはNG。熱湯にゆっくり付けて垂直に引っ張りましょう。
 あまり報告は聞きませんが、組み立ての際に取り付けがキツい場合は
  わずかに軸の外周を紙ヤスリがけするか、軸と同径のピンバイスで穴を慣らすか
  お湯かドライヤーで受け側のパーツ(穴のあるほう)を暖めて下さい。
:
・フィギュア全般に言えることですが、A3の展示の際は紫外線や高温になる場所は避け、
なるべくならホコリの入りにくいショーケースなどに入れて管理することが理想的です。
フィギュアが何年保つかに関わってくるので、詳しくはググるか専用スレで。
経年劣化防止専用スレのまとめサイト
http://www5.atwiki.jp/hobby/

・原作(PCゲーム)って面白いの?
人によるとしか言えませんが、あなたのA3ライフに大きな刺激をもたらすことは間違いありません。
興味があればどうぞ。ぶっちゃけ是非やってみてください。
無印→ALTERNATIVEの順でプレイをお勧めします。両方とも全年齢版アリ。
外伝のTEについては連載のまとめが順次ノベルで出ています。

・Q:うわーっスレにまたBETAが!
 A:無視してください

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:51:03 ID:N9Uk5l5z0
■ボークスからA3ユーザーの皆様へ■

今更ながらのお話ですが、A3はボークス直営店舗と通販隊、
Web通販のみでの販売となっています。

ですので、ネットオークションなどで“中古品”の取引は行われたとしても
“新品の正規品”がそれ以外の店舗様やネット上で販売される事はございません。

くれぐれもご注意下さい。

A3は“戦術機”という拘りの強いモチーフを版権元様と造形村が必死になって立体化し、
テックジャイアンさんやホビージャパンさん、
そしてユーザーの皆様に応援頂きながら大切に展開しております。

是非ともご理解の上、今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:52:09 ID:N9Uk5l5z0
2008夏のイベントでの限定版予定

■A3 2008 LIMITED No.03YF-22 N22YF
■A3 2008 LIMITED No.04 YF-23 ブラックウィドウU PAV-2“グレイゴースト”
■MODEL OF ENTERTAINMENT COLLECTION アージュ アルティメット キャラクターズ1.5

9/27〜28 オールザッツホビー10
 全国のボークス店頭、通販隊、ウェブサイトストアにて販売。
 他FC会員を対象に期間限定受注。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:52:54 ID:N9Uk5l5z0
次スレは>>950が立ててください。
規制などで立てられない場合はその旨をスレに書き込み、別の人に依頼してください。

ここまでテンプレ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:53:55 ID:E330PXhJ0
>>1
スレ立て乙です。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:56:00 ID:yyYfL5wO0
>>1
乙〜

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:03:47 ID:1OQoLfaU0
>>7とかオク取引を妨害したいボークスの中の人が立てたみたいな気持ち悪いテンプレだな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:05:39 ID:DQIx1FHv0
ボークスの中の人がブログで書いたからな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:06:01 ID:Tc6J6Sxc0
>>1


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:10:32 ID:N9Uk5l5z0
>>12
>>7は最近流行りの完全コピー偽造フィギュアに対し某がユーザーへ出した注意
実際他の完成フィギュアメーカーでは気が付かずにオクでコピー品掴まされた被害が結構出てる

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:15:55 ID:vjPKUuP60
俺はコピーでも出来がよければ構わない
限定品ばかりで、全然ユーザーに優しくないボークスなんか知らん

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:17:40 ID:r+DeH9jDO
釣り師気取りには触るなよ
>>1

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:29:58 ID:fdkZiZVvO
>>1
乙です。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:36:41 ID:f8PL/HTD0
くこけ?
いちょつ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:44:27 ID:8nZeRaXY0
なんで最近は男達の撃震を連載しないんだ!!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:53:24 ID:QUA0zRCk0
なんで最近は『TOP GUN』再放送でトムキャットを出さないんだ!!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:58:50 ID:YvYDEsc+0
>>1そなたに心からの乙を

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:18:02 ID:Tc6J6Sxc0
ブランド物の話だが、スーパーコピーでも構わないって奴結構いるんだよな・・・
お前らはそれで本当にいいのかと
せっかく良い物を作ってくれている人たちに、純正品を買って少しでも貢献したいと思わないのかと・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:24:29 ID:0h1OnF/f0
>>23
正規品が入手できるならもちろん正規品を買うけど
黄武青武みたいに入手不可のはコピーしかないっしょ
だから>>16の言ってることも理解できる

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:39:42 ID:93iGZ61z0
流石にコピー容認とか釣りだよな?
もうこのスレ駄目かもしれんね・・・



26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:40:38 ID:DQIx1FHv0
もうとっくに駄目になってたろ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:42:36 ID:RkZGxQI30
しかしスルースキルの低いスレだよな

28 :テンプレ補足:2008/09/08(月) 21:00:08 ID:cgt3yYjd0
スレ違いの内容、コテハンは禁止です。
なりきりは他板へどうぞ。ここは「おもちゃ板」です。
キチ○イにレスはしないでください。喜ぶだけです。
当スレは「ボークスage collection」の専用スレッドです。
他社製品、改造、スクラッチ等の話題は専用スレッドを建ててください。

要注意人物リスト(随時更新)
・横浜基地司令(コテハン、なりきり、自作自演)
・光線級の人(スレ違い内容連投、自作自演)


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:08:42 ID:E1gy+HNy0
グッスマ純夏の予約開始はやっぱあと1ヶ月後くらいかな
せめてあと夕呼先生はほしいな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:08:43 ID:f8PL/HTD0
>>28
おつおつ

31 :sage:2008/09/08(月) 21:21:40 ID:+u1gh9Mr0
もうこのスレ本格的にダメだな。
>>28みたいな痛いのが湧いてるし。

改めて、

注意!

A3については、メーカー側も改造を推奨しています。
ですので、改造禁止というテンプレは間違いです。
ホントかどうか気になる人は、メーカーに聞いてみましょう。


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:27:58 ID:Tc6J6Sxc0
>>31
sageはメル欄な
専ブラつかえ
キ○ガイにレスしちゃだめって書いてあるから>>28にレスしちゃだめだよ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:29:34 ID:mkNbD0BQ0
>>31
俺もそれには同意だ。

>>28
言っておくがココは【ボークス】age collection「総合」スレだ。
ボークスage collectionに関係することならおもちゃ板ということを考慮しても改造等はOKだと思うぞ。
それとコテハン、なりきりが嫌ならスルーすれば良いだけな話。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:31:16 ID:d+3emBKg0
カッコつけて批判したのにsage間違えるってどんな気分なんだろね
改造を追い出す気は無いがなりきりは出てってくれよ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:31:50 ID:Isp7HzDB0
改造禁止なら
黒武御雷にA-LOCK改造お試しパックが付属する筈が無い
てーか宇都宮SRに展示されている戦術機は改造されているよ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:35:09 ID:V5hh+IA0O
したらばを借りて避難所を作った方が良いような気がしてきた

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:36:03 ID:f8PL/HTD0
昔みたいに少人数でスレをまわしていた時代なら
コテハンでの馴れ合いも容認されてただろうけど
今はA3も有名になって新規がけっこう入ってきてるから自重すべき


他のスレでもコテハンしてたら大抵叩かれるだろJK



38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:36:49 ID:w68xOa8H0
墨入れも改造だよな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:47:40 ID:r+DeH9jDO
>>36
本当にな…
外部掲示板も視野に入れたくなってきた

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:49:43 ID:f8PL/HTD0
スレを私物化したい連中は勝手に避難所に移って
そっちでコテハンと馴れ合ってればいいだろ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:11:33 ID:mkNbD0BQ0
>>40
物の言い方を考えたらどうだ?
そんな言い方するから荒れるんだぞ?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:14:39 ID:f8PL/HTD0
古参気取り乙

コテハンと一緒に馴れ合ってればおまいらは楽しいかも知らんけど
他の新規にとっては ( ゜Д゜)ポカーン な状況なんじゃねーの?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:31:05 ID:fE6ToAbl0
>>42
感謝祭以来の新規だが、A3の話題を振るでもなく
コテハンコテハン言ってるお前みたいなヤツが一番うざいよw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:33:35 ID:f8PL/HTD0
ワロタw

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:45:12 ID:mkNbD0BQ0
>>42
古参以前に人としてどうよ?って話なんだがな。
>>43の言うように何かとコテハンに難癖つけるのもどうかと思うよ?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:50:25 ID:d+3emBKg0
人としてsageろ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:50:50 ID:f8PL/HTD0
じゃあコテハンを容認すればいいんですか?
すみませんでした

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:55:56 ID:mkNbD0BQ0
容認ってかスルーだな。
って・・・なんか俺が荒らしてるな・・・すまん・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:56:53 ID:8DDvc2yR0
普段コテハンと同居してるようなスレの住人としては、なぜこんなにコテハン排斥が行われてるのかわからん…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:01:21 ID:PV50tITh0
つかお互いにスルーすりゃいいのに反応するから荒れるんだよ。
コテがうざいならNGにでもすりゃいいし、
コテの方もわざわざコテつけてりゃアンチの10や20ついて当然なんだから
一々アンチに反応せずにスルーすりゃいい。
それが耐えられないならコテなんて名乗るべきじゃない。
別にこのスレじゃなくても当然のことだろ、こんなの。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:01:26 ID:Tc6J6Sxc0
>>49
嫌ならNGすりゃいいだけの話なのにな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:03:55 ID:ZLd2SMVuO
荒らしは絶対悪だが、これまで数え切れないほど同じ話題を繰り返してきながら
事態を嘆き、それでいて未だに引き際も弁えず、事あるごとに噛み付いて
戯れ事だと鼻で笑ってスルーすることも、NGにすることもしなかったやつらが
このスレが糞化した最大の要因の一つであることは間違いないな。

当事者の片棒を担いでいるのと同じなことにも気がつかず、被害者面するのもいい加減にしてほしい。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:16:53 ID:d+3emBKg0
>>52
アホだろお前
コテがいりゃ荒しを呼ぶんだよ
その上A3の知名度がどんどん上がってるのに
新規が来る度に荒れることを良しとすんのか
片棒担いでんのはお前だ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:16:55 ID:PV50tITh0
荒らしにかまう奴も荒らし、これ常識。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:20:16 ID:81LYex/G0
付属のシール貼ってる?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:28:53 ID:fE6ToAbl0
>>55
貼ってない
うまく切り抜く自信が無い
別売りでデカールセットとかほしいなぁ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:43:47 ID:Q8pAgi270
別にコテがいようがいなかろうが、どっちでもいいんじゃね?
今はコテまったく顔ださないけどさ。

コテの奴らは上から目線みたいなのや頼まれてもない全レスみたいなのをしなければいいんじゃね?


つか、コテとかより「〜〜はもう手にはいらないの?」とか
この類のループ話のほうがうざいだろ。

テンプレ読まない奴多すぎ


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:45:35 ID:fYcxz3680
何故だ?! 何故殺す?! 何故戦う?! 何故そっとしておけないんだ!!
ふと思い出した

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:47:36 ID:it7/ASZY0
人間だからさ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:57:57 ID:PD2f45WXO
2ちゃんねるは不特定多数の書き込みで成り立っています
コテハン等で自己主張したい人は自分のブログでやってください

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:02:32 ID:RBUfCec10
ヒュー

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:16:30 ID:hVInXBy6O
しばらく見ない内に転売厨が必死だね

原作が面白いんだから多少の作中のノリはスルーすりゃいいのに。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:17:58 ID:iwK1EGJ90
>>62
まあ原作やってない人もいるんだし、そう言うな。

2chだし、多少の荒れは仕方ないよ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:18:37 ID:fM+U1flL0
前はあれほど基地司令基地司令とかいってたのになんでコテハン禁止になったんだ?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:27:04 ID:hVInXBy6O
>>63
そうだね。



mixiで好きな奴同士でだべるか……

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:32:48 ID:iwK1EGJ90
>>64
スレの流れでコテの人が自粛って感じじゃない?
むしろ現在でも別に禁止ではないと思うけど。


話ぶった切るけど、A3って武装神姫のスタンドが流用できるみたいだけど、使ってる人いる?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:43:02 ID:MiH17NR/0
ちょっと皆さんに質問が・・・


A3用の再突入殻を作ろうかと思ってるのですが、ゲーム画面以外に設定画って何かに載ってたりするのでしょうか?

上面と側面はほぼ分かるのですが、下面と後方のブースター部分が分からないので三面図が描けないんですよ。

一応、最近FCにも入会してファンブックも注文してはいるんですけど、まだモノが届いてません。
それに線画とか、収録されてる「チキン・ダイバーズ」にそういう挿絵があるといいんですが、載ってないですよねぇ・・

以前の会報とかに載ってたとしても、流石にどうしようもないですし、
やっぱり、今月末のTE&TSFAムックや10月に出る予定の設定資料集に期待した方がいいんでしょうか?

68 :横浜基地司令:2008/09/09(火) 00:43:56 ID:NBhyI6/IO
転売ヤーはベータに喰われてしまえ〜
なんちて

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:46:53 ID:qPF5LCML0
>>66
A3には使ってないけど手許にあるのいじった感じとしては
保持力も十分あるし台座部分もしっかりしてるからアリだと思う。
これ目当てに神姫買うのは本末転倒な気もするけど
スタンド自体はバンダイのアクションベースより優秀じゃないかな。

ただやっぱりアタッチメントの部分は如何ともし難いよね。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:50:30 ID:iwK1EGJ90
>>69
だよねえ…
アタッチメント部分で支えようと思ったら、斜めの飛行ポーズ風にしか支えられなくて…。

それ以外の点では結構いいよねこれ


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:52:18 ID:tds+C5Yy0
>>67
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib051857.jpg.shtml

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:56:17 ID:KUACD7R+O
タケミカズシからが分水嶺だったな 荒れるの。
コピーを扱うようなキチガイにA3が目をつけられたのが痛い。ネットショップモドキだから起きてる時間中張り付いているだろうし。
素直にTFの転売でもしててくれないかな。。。
ボークスも怒涛の再販 、限定交換分の放流で転売の旨味なしにしてくれないかな。。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:59:07 ID:qPF5LCML0
>>70
うちはアクションベース使ってるんだけど
アタッチメントの部分は付属のヤツに
被膜付きの針金(自在ワイヤーの細いヤツね)を巻き締めるようにして
フック状の張り出しが二つ生えてる感じの独自のマウントを作ってる。

これでA3の股間に引っかけつつ挟み込むような感じで保持。
在る程度なら斜め飛行ポーズも出来るけどそれでも限界はあるね。

スタンドを〜とは言わないから既製品と組み合わせられる
専用アタッチメントとか、ちょっと欲しいと思わないでもない。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:00:59 ID:T6HbwU4sO
>>72
真実がどうであれ事実としてあそこから変なのがやたら増えたからな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:17:29 ID:CNzDk61G0
神姫のスタンド使う場合はアタッチメント部に風呂リボのワッカを使う

figmaの場合も同様にすればちょっときびしいが何とかなる
可動部が多いけどアクティブは何とかなってる
あと浮かせるだけなら風呂リボのスタンドも使える
フル装備はきびしいけど

76 :67:2008/09/09(火) 01:20:52 ID:MiH17NR/0
おぉ、ありがとうございます。


これが「チキン・ダイバーズ」の挿絵ですか。
再突入駆逐艦上面や背面、戦術機カーゴの正面を見るにはとても良い感じですね。
そう考えると戦術機カーゴだけでもA3サイズにすると凄い大きさだなぁ。

ただ、問題の再突入殻はその中ですし、設定画が無いとなると、
既存のスペースシャトルやマンガ・アニメなんかの大気圏突入用メカの下面を参考にするしかないか・・・。

まぁ、それは最終手段として2冊のムックに期待を込めて待つことにします!

77 :67:2008/09/09(火) 01:22:42 ID:MiH17NR/0
>>71
アンカーつけ忘れました、申し訳ない。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:04:11 ID:rTabG2Fl0
>>74
もともと変なのが多かったから荒らしに目をつけられたんだろ、このスレw
気持ち悪い馴れ合いも酷かったけど、スルー耐性皆無だし

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:25:17 ID:o1jpbAhLO
■コテ叩き〉転売屋、新参
■馴れ合い嫌厨〉原作未プレイ、新参
■改造嫌厨〉新参

知名度上がるとリスクたけぇな
HJ連載でこれなら、ゲーム出たらパネェ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:31:33 ID:tds+C5Yy0
まあスルーしようぜ
荒らしにかまうのはBETAにG弾を使うようなもんだからな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:13:28 ID:UtgOCEc00
自分で話題も投下せずにコテ叩きなんて10年早い
荒らしは半年ROMってろ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:20:01 ID:UtgOCEc00
匿名掲示板なんだから誰がコテハンつけてどんな馴れ合いがあろうが自由
嫌ならこのスレを見なければいいだけ

こらえ性の無い新参が増えると辛いな…orz

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:39:26 ID:gHT3HxiP0
このスレの認定厨の多さは異常

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:49:40 ID:IY+Gy2iIO
今度は新参叩きがはじまるのかw

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:58:53 ID:6gkk0ri50
>>56
シール貼るの失敗したからデカールで…と思ったけど意外と「U」のカーブが角になってないのが見つからない
市販のデカールの文字セットはほとんど角張ってて…

いっそのことテンプレートみたいなの見つけてきて白スプレー吹いてみるかなぁ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:20:12 ID:1pLICwlV0
>>85
一番良いのはMDでデカールに印刷だが、持ってないなら
大きめの画材屋で探せば、白のインレタでフォント、サイズも似た物が有るよ

何度でも言うぜ!A-lockとデカールの別売り希望!

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:54:16 ID:YLP25iVF0
一般家庭用プリンタで印刷できるデカールシートって売ってるよな?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:05:54 ID:Zl7YT5o60
YF22と23って今度のイベントでしかボークス側では販売しないのか・・・?
それだとどっちもバイトで参加できない俺涙目なんだが・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:10:17 ID:ZI4xbth70
>>88
このスレの転売ヤーによると、イベントで買わなかったのが悪い、だから今回のイベントで買えないのも自業自得だって。あと友達にでも頼めと。

エロゲにでてくるロボット買ってきてくれなんて頼めるやつがいるのはうらやましいねえ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:13:13 ID:iwK1EGJ90
>>88
テンプレ嫁よカス
何で読まないの?バカなのお前


つーかこの類のループが多いから荒れる元ってわからないのかね

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:19:54 ID:R2W67Sng0
ファントム&撃震発売はまだかな
オルタの原作に出てきた機体を揃えればA3から卒業すると決めているんだが
あ、でもまだ海神もあったな
国連イーグルも、スサノオも…

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:23:22 ID:IY+Gy2iIO
>>88
・バイトを休む
・あきらめる 
お好きなほうをどうぞ。 
ただYF-22は7Kぐらいでヤフオクで落札されてる。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:41:17 ID:QJuW7bDX0
適当に理由つけてバイトを休む、シフトを変わってもらう、友人に頼む、こっそり電話予約、
社会人の出張とかじゃあるまいしどれでもお好きに

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:49:13 ID:iwK1EGJ90
電話予約はムリじゃない?
ま、ほしいなら朝から並べってこったな。

それができないのなら諦めろ


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:40:33 ID:Riwfm0L+0
不思議なのは、イベントに行けない、店頭販売日にも行けない、通販隊、Webストアも無理
という人がイベント限定品を欲しがる事。

わざわざ店舗まで買いに行ってもらうのはハードル高いかも知れんけど、Web通販または
通販隊での受注を頼める同好の友人も居ないのか?
そもそもバイトなのに半月以上も先のイベント合わせで、休みも調整できないというのが
信じられんけど。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:41:33 ID:6gkk0ri50
>>86
画材屋ってのは考え付かなかった!
今度探してみるよ、ありがとう

恥ずかしながら「自分で作れるだろう!」と思ってデカールシート買ってきて「白の印刷どうしよう…」
って途方に暮れたことが昔に

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:18:52 ID:xDMYGweFO
>>95
でもボークスってイベントの告知が結構遅くない?
だいたい土日だから当たりが付くけどさ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:30:08 ID:s6zpXMou0
イベント1か月前の発表なら十分だと思うが?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:34:03 ID:UtgOCEc00
イベントにもボークスの店舗にも行けなくて
FCにも入会してないでweb通販も通販隊も無理なら
素直にオクで転売屋の世話にでもなるんだな……

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)