5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

÷÷÷HCM Pro NO.104-00÷÷÷

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:05:15 ID:xU355x020
プログレッシヴの名が示す通り「進化」を続けてきたHCM-Proを生暖かく見守る。
ここはそんなスレです。

次スレは950の中の人が意志表意をして立ててください。
(無理だった場合は960、970…最悪1000)誘導は円滑に! スレタイは半角英数でね!
その他は>>2以降に

■バンダイ HCM Pro 公式HP
ttp://bandai-hobby.net/gundam/hcm-pro.html

■ハイコンプロスレまとめwiki
http://www32.atwiki.jp/hcm-pro

■HCM pro FAQ 質問する前にここを読んでみるといい感じですよ。
http://www32.atwiki.jp/hcm-pro/pages/16.html

■ニヒャクブンノイチZ(ウプロダ)
ttp://bbx.whocares.jp/nihyaku/

■前スレ
÷÷÷HCM Pro NO.103-00÷÷÷
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1218816489/

■発売ラインナップ
http://www32.atwiki.jp/hcm-pro/pages/11.html

■出荷予定(訊く前に見るべし)
http://bandai-hobby.net/schedule/index.html

■関連スレ
HCM proを模型として扱うスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201386265/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:09:27 ID:xU355x020
2

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:09:12 ID:ZN0E3Vf60
>>1、乙。

4 :       /|       ト、 :2008/09/08(月) 20:49:18 ID:k7l1UTKz0
乙乙ガソダム

5 :豊作 【32歳/神と呼ばれし漢(おとこ)】 ◆housakuSXU :2008/09/08(月) 21:08:33 ID:YKmJQDgT0
 (;`д')ぉっ

6 :ぶさくのおっさんまだ生息しとったんか:2008/09/08(月) 23:03:04 ID:nAoqpypp0
      l  ;;;;l::::::ヽ      γヽ、:::::::::::::::::::::::::ヽ
      ヽ ;;;;;l::::::::::::::::::::::::://;;;;;;;;`ヽ::::::::::::::::::::::
       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ;;;;;;;;;ヽ:::::::::::::::::::::
       l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::::::
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;ノノ:::::::::::::::::::::::
          l:::   :::::::::::::    :::::::::::  :::::::::::::::::::
         ヽ l;;ヽ :::::           ::::::::::::::::::
        ヽ`'''    /;。;;;゚〉      ::::::::::::::::::
         l               ::::::::::::
          l               :::::::
        /         _-    ::::   /
        /;;;;;;;;;      _-"ヽ____---― ̄
        ;;;;;;;;;;;;;   _-"        \
        ''''';;;;;'''___-" l           \/     〉
           l   l            /     /

みなさん わんばんこ
とつぜんやけどたろうはじっふすれからそつぎょうすることになったんや
しょうさいはしらんがなすれにかいたからみてほしいでぇ
おさわがせこんぱにおんあにまるとしてこのすれでさいようされて
3ねんいじょうになるわけやけども
みなさんとはまだまだいっしょにいたかったんやあ

じっふのだいみょうじんがんざえもんさんと
だいまじんくろのくるさんはよみちにきをつけてがんばってほしいでぇ

がんざえもんさんにもろたとりっぷはこうかいするから
2だいめたろうのとうじょうをきたいして
たろうはさることにするんや たろう#l5$vA:oR

ほなな〜

7 :ぶさくのおっさんまだ生息しとったんか:2008/09/08(月) 23:07:17 ID:nAoqpypp0
お前ら阿呆どもの中には何百匹「神」がおるんや

神は絶対的なもんや

相対的に比較してなん抜かしとんねん(嘲




8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:03:30 ID:GEH4oTNEO
00にグランゾートが出ると聞いて飛んできました

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:06:04 ID:/Q7cHTHUO
またしても1000取りで負けた

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:09:38 ID:HqhdBqX30
スレッガーさんかい?速い、速いよ!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:17:01 ID:iIF3pIrU0
HCMのウイング関係、
せめてゼロ、ヘル、アルトロン、エピオンは出してほしいな・・。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:20:29 ID:BBwn2hjX0
Wゼロが部品組立て済み&パール塗装で出たら売れそうだなぁ
でもSPクオリティじゃないと顔の塗装で叩かれそうな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:21:45 ID:q8BZJMkP0
とりあえずジムください。
あと、できたらでいーので、ギャンも。
 
こんだけよく動くシリーズなんだから、ぴったりだと思うのだけどな。壺。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:08:46 ID:HqhdBqX30
パール塗装のW0イイネ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:31:10 ID:LXZ/lz9G0
ttp://www.gundamer.com/01/g20_08_08_26_hcm_01.html

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:04:53 ID:z3DjWEiA0
>>15
ハイコン担当のインタビュー
ラインナップの選び方はおかしい気がするがすごく面白かった


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:12:34 ID:ZJba2Y/l0
>>15
作り手の情熱を感じて嬉しくなったが、
後期型やエピオンの可能性があまり読み取れない点は残念だな。
インタビュー第一回ってことは、今後もWシリーズについて語るのか、
いや、時期的には次回は00かなぁ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:40:41 ID:/Q7cHTHUO
考え過ぎかもしれないが、松岡さんはこのスレ見てるんじゃないかなあ
インタビューの随所でそう感じる部分があるんだが
もし見てるならジムを早く

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:42:12 ID:NuEBRbwh0
>>15
変型
全開
突撃
変幻
反る <wwwww

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:38:30 ID:lDxsTeGt0
>>15のインタビュー見た人のうち100人ぐらいは
我慢してたWシリーズにコロッと手を出してしまいそうだな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:57:06 ID:NuEBRbwh0
明後日はごひガンダム出荷日だな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:02:28 ID:Blx3ioPA0
「1st世代に逆シャアが売れたから、同時代に放送されたWも1st世代に支持される」
は、何か見誤っている気がするな。

最初のガンプラで遊んだ30代後半のオッサンの俺からすると、
逆シャアは1st,Z,ZZからのブランクはあるものの、登場人物は1stと同じで興味が持てたし、
2時間という尺が大人にはちょうどよかった。

Wのようなアニメを毎週見るような暇も気力もなくて、見ようとも思わなかったよ。



23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:22:34 ID:lDxsTeGt0
尺で考えるとエンドレスワルツから逆流した人もいるのかもな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:33:57 ID:Z/ZqcnsWO
UCとアナザーは全く別物なのになあ

同じガンダムでも別アニメ(マクロスとパトレイバーくらい?)
という印象持ってる人が多いと思う。
スパロボみたいに作品の枠にこだわらない楽しみ方もあるけど
ガンダムの、特に昔からのファンはこだわる人多いよな。



25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:35:47 ID:6H11ybXi0
>「1st世代に逆シャアが売れたから、同時代に放送されたWも1st世代に支持される」
こんな事言ってない

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:12:01 ID:BBkKW5VMO
UC信者はツマミにアナザー買うことはあってもメインのUCリリースがないとあっさりと他のトイに移ってしまうってことを理解してないな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:14:22 ID:ETK1UFBz0
HCMのガンダムW関係は、なんか画面から抜け出してきたみたいな印象で良いね。
パーツのバランスもアニメチックだし、テレビでの動きは、大体再現できるし。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:21:13 ID:eELKlXan0
早くWシリーズの技術をUCモノ新規に活かしてほしい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:34:54 ID:Nv5+D3nqO
ジム厨としてはジムのリリースが気になるんだが
ガンダマの中の人は聞いてくれてるかな?
3時間インタビューしてジムのジの字も出なかったら悲しい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:55:11 ID:ETK1UFBz0
漏れの予想だと、
ジムがでるのは、RX-78のバージョン2(新技術改良型)が出た直後、
それを流用して出しそうな気がする。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:02:43 ID:Z/ZqcnsWO
ぎゃぁぁぁーーー!
3000円以上するジムなんてやだー!

01-01ガンダム元にして、早めに出してくれー!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:32:59 ID:RDx33gp50
精細になっていくにつれ、どんどん対象年齢って上がっていくんだろうな
もうだいぶオトナのおもちゃ化してると思う
加減を知らない子供に扱わせるにはあまりにも脆いし尖ってる
まぁ俺ら大のオトナにとっては歓迎すべき傾向だが

33 :       /|       ト、 :2008/09/09(火) 14:02:25 ID:XtA9mdLG0
あげとくよー

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:08:13 ID:XtA9mdLG0
00の飛行機になる奴買ったけど 差し替え無しで変形できるのに感動
ZとかWとか外したシールドを装着するのに他のMSが絶対に必要だよね

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:16:14 ID:nQ3Sf8V50
>>31
はげど

このままだと糞MGガンダム2.0準拠にされそうで怖い

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:17:36 ID:Lt5NlH3v0
コンプロではちゃんとしたアニメ版ガンダムを出して欲しいよな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:33:01 ID:eb4rjqRRO
>>34
Wは変形するとき盾が飛んでたじゃないかw
せっかくだキュリオスって名前も覚えてあげて

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:33:29 ID:Z/ZqcnsWO
うーん、個人的にはMGのガンダムver.2みたいのは全く興味ないのだが、
>36みたいな人も多いのかな?


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:57:52 ID:eELKlXan0
GMだけじゃなく旧ザクも考えてほしいんだが
これもザクver.2待ちなのか

ガンダムとザクのver.2が出るなら
肩上げ機構の方をよろしく頼むよ松岡ちゃん

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:06:02 ID:nQ3Sf8V50
>>38
アニメ調とかコンプロのモールド過多&パネルラインアレンジまコンセプトに思いっきり相反してるのになw

あんな岸山のオナニーはMGだけにしておくれ、と

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:08:41 ID:iAsoJA+r0
なんだ、アニメのガンダムが嫌いな人か

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:12:51 ID:nQ3Sf8V50
>>41
いや嫌いでは無いよ

コンプロのコンセプトでわざわざ出す程の物か?と
HGUCやMGとは違いシリーズコンプまでまだまだ遠いのに、だよ

そもそもMGガンダム2.0はアニメ寄りとも言えない中途半端さだし

スレチなのでそろそろ単一製品のアンチスレで5スレ目という驚異の古巣に戻るわ

【岸豚】アンチMGガンダムVer.2.0 Part.5【纏足】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1220418517/

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:16:43 ID:LXZ/lz9G0
アニメ版、コンプロ正当進化版、ヴァカ版 色々出して貰えると嬉しい

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:19:07 ID:iAsoJA+r0
可動箇所が増えただけっていうのが一番要らないパターンだな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:25:07 ID:UOkKSMYd0
そうでもない。嬉しい。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:29:17 ID:BP058vK+0
>>36
http://gundamp.blog97.fc2.com/blog-entry-6.html
↑でいいじゃない?オクの相場も落ち着いてきてるし

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:36:59 ID:tOQL/cjsO
>>26
既に、どんどん流出してる。
近々スタートのロボ魂にも、これでもかと客を奪われるに違いない。
同社内の他製品ならまだしも、他社製品へも、転出傾向は顕著。
松岡としては、新規を狙ったが、既存客まで失う羽目に陥ってる…
>松岡
“二兎を追う者、一兎も得ず”

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:40:09 ID:Z/ZqcnsWO
アンチスレが5つめってすごいな(笑)
精密感がウリだからハイコンもアニメっぽいのはいらないかな

そもそもver.2自体まだいらん


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:43:05 ID:rPr3LYeX0
Wぜろほしいよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:56:50 ID:RDx33gp50
>>47
過去にリリースされなかった機体をコンプロでリリースしようっていうんだからな
なぜその機体がリリースされなかったのかを考えるべきだ

そして過去にリリースされたから機体だからこそコンプロに凝縮する意味がある

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:03:55 ID:RDx33gp50
訂正
×リリースされたから機体
○リリースされた機体

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:32:15 ID:Nv5+D3nqO
>>47
何かソースある?
他社製品ってガンダム以外ってこと?
興味深いから詳しくしりたい

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:33:13 ID:te8qcA/1O
ハイコンのガンダムver2は胸にGUNDAMと書いてありあちこち銀色で肩にバズーカが付いてるやつで

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:51:52 ID:rah+eoo80
UC物ってハイコンからの乗り換え先なんてあるのかよw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:55:36 ID:tnln2x/j0
UCかアナザーかって結構気にする人いるな、別に同じガンダムだし気にならないけど
流出って言ったって好きなのでたら買うし、出なかったら買わないだけの事じゃん

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:01:58 ID:LTlgAlwK0
>>53
そんなクローバーガンダムいやだ!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:12:57 ID:Z/ZqcnsWO
今まで出なかった機体を出してくれるのはいい事だが、
それはあくまでスタンダードな機体をきちんと出した上での話なんだよな。

ちなみにハイコンの衰退に関しては
近くの店のハイコン売り場がドンドン狭くなり、リボルテックに浸蝕されていってる。
公的なソースではないがやばさは実感してる。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:17:44 ID:IJ2K6w1v0
リボは上り調子だから売り場広げるのは当然のながれ

ところで豊作ってまだいたんだな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:45:56 ID:Z/ZqcnsWO
つまりハイコンは下がり調子(少なくとも上りではない)って事だな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 18:08:19 ID:a0KaSnM10
リボどころかfigmaなんか勢いありすぎで下手な量販店だと在庫すら回って来ない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)