5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンジSG店員】ヨーヨースレ109【44CLASHゲスト】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:59:06 ID:Ejxry4Nm0
ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談など、ヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
【44crash】ヨーヨースレ108【セントラル千葉】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1218874229/

初心者向けFAQ、用語集、したらば掲示板、過去スレ、ヨーヨー販売店の紹介など、

・このスレの利用にあたっての必読事項がまとめられたテンプレはこちら。
「ヨーヨースレのテンプレ」 http://yoyo.s55.xrea.com/ ←更新停止状態

・初心者にも分りやすく説明している、喪板ヨーヨースレの住人のてんちょさんのサイトはこちら。
「HYPER MEGA-NET」 http://meganet.tv/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」 http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/
(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage推薦です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。
特に、特定の個人や店に対する中傷は控えて下さい。
質問をする時は、過去に同じ質問が無かったか「検索」で調べましょう。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:00:23 ID:Ejxry4Nm0
ヨーヨーショップ(国内店)
スピンギア
http://www.rakuten.ne.jp/gold/yo-yo/
品揃えだけは日本一。

ThrowDevice
http://throwdevice.jp/
国産ヨーヨースターダスト 、値上げ敢行中

ホーユー
http://www.vega.or.jp/~hoyu/
買い物カゴシステム不採用によりまとめ買いには不便。だが特価などによる値段は安かったりプレゼントがついたり。

趣味で始めたヨーヨー屋
http://www.yoyoshop.jp/
ダンカン、バズオン、Dif-e-Yo、X-Yo。最近はYOMEGAも。

シーフォ
http://www.sheepho.com/
中村名人のお店。開店休業状態だけどたまに在庫復活してる。YO CHECK!

ヨーヨーアイランド
http://www.yoyoisland.jp/
いーたむのお店。最近はヨーファクも充実。あとオックベン。 ケータイからは使用できない。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:01:14 ID:Ejxry4Nm0
ヨーヨーショップ(海外店)

YoyoNation(色選択確実、送料$11〜、到着まで最短4日)
http://www.yoyonation.com/shopIntro.php

Infinite Illusions(色選択は場合によって可、$40以上購入でオマケあり)
http://www.yoyoguy.com/menu/

Dave's Skill Toys(リニューアルしてサービス改善、色別写真も豊富、ポイント溜めてクーポン券ゲット)
http://www.skilltoys.com/cgi-bin/commerce/index.cgi

Bird in hand(送料高い)
http://www.birdinhand.com/

The Yo-store(jamの入荷が早い)
http://www.theyostore.com/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:30:48 ID:pD9Atz/j0
拙者っ!おまんこペロペロ丸でござるよっ!!
>>1乙でござるよっ!!!


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:46:18 ID:FhqQPmch0
よよーじゃむはクソ(以下略

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 04:26:27 ID:mUGM46G40
そういやパトリオット2って昔あったな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:07:32 ID:2whq7Kmc0
前スレのハイライト

923 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 15:33:49 ID:JPvhda770
ヨーファクには少量生産や限定でもいいからクリエイティブなヨーヨーを作り続ける
インディペンデントなスタイルを貫いて欲しいなあ。
938 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 22:56:57 ID:JPvhda770
拙者っ!おまんこペロペロ丸でござるよっ!!
949 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 00:05:41 ID:JPvhda770
>>941
そんな事言ってると君のおちんちんペロペロしちゃうぞ☆^^

それでは楽しく Yo For It!!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:11:57 ID:ScFXvnfJ0
妖々邪夢は糞
人様がまだ購入してないものを
勝手に生産終了しやがって!生産終了とか発表
すれば飛びつくとでも思ってんのか

俺は疑問に思う。
本来、消費者が欲しがっているものを提供するのが
生産者のあり方ではないのか
ニーズに答えられない会社は
この先,生き残れないのではないか
そもそもそんな会社は会社と名乗ることも許されない俺は認めない,妖々邪夢を認めない


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 11:11:43 ID:cqDF4QPfO
久しぶりに2006EJ予選見てみたらイワサワくんショボキャラでワロタw

てかシブキくん最近聞かないけど、ヨーヨー辞めちゃったのかな?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:27:05 ID:lDxChAysO
シブキ君みたいな。
44にイイヅカ君はでるっぽいね。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:43:04 ID:HZtPbUdJO
たまには関西ヨーヨーカーニバルのことも思い出してあげてください><

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:53:29 ID:+aLVAJaSO
なんで?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:05:22 ID:SZmTjasZO
よーちくってどうなった
創価のおっさんはまだヨーヨーやってんの?


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:17:21 ID:+wWF8kk/0
>>13
無事終了!
創価のおっさんとはwwwwwwww

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:22:51 ID:El8Kb31O0
創価のおっさんは来て無かったですよ><

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:39:17 ID:SZmTjasZO
創価のおっさんはもうヨーヨーやめたんだ

JNのジャッジとか有り得ない所まで登りつめてたのに。

それともよーちく如きジャッジもできんということか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:01:49 ID:SZmTjasZO
よーちくの動画とかどっかでみれる?

ローカル大会って割と気になる

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:21:13 ID:mxuTHwVK0
よーちくって九州のどっかのだっけ?鹿児島?
規模は知らんがクリップの1本もないような大会は期待しないほうがいい
SJは1A17位の人と10位にいしだくん以外はどーでもいい
ひろりんさんがフリーやるなら見てみたい気もするが

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:59:41 ID:gStL2kR10
よーちくって福岡の大会でしょ?
関西からもマラカとかジョージとかが出てるような大会らしいから
レベルは結構高いんじゃない??

どっちにしても動画は期待できないだろうけど


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:02:17 ID:CM8rhSzXO
次のSJ何月だろ
近畿から参加予定

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:22:22 ID:Bseo3b9G0
>>19
福岡のKYGなら知ってるけど、それと姉妹大会かなにかかな?

つーか福岡は例のクリップ荒らしの件で嫌いになった
個人が特定されてる奴にあんな晒し者のような咎め方はないだろ
ジョージも無免許運転とかも気に入らないしな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:45:36 ID:jBIz12Fk0
>ジョージも無免許運転とかも気に入らないしな
?????

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:46:47 ID:DK/4dHV00
無免許運転でしかも乗ってみろって言ったのが父親なんだっけ?
あと喫煙もしてんだよな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:57:32 ID:Bseo3b9G0
喫煙は別にって感じだなー
店で灰皿使うんなら誰にも迷惑かからんし
無免許はアクセルとブレーキ間違えると危ないよな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:00:08 ID:Bseo3b9G0
>>22
動画荒らすような奴がいたり、無免許運転するような奴がわざわざ遠方から参加する大会がある県
いいイメージを持てというほうが難しい

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:03:23 ID:kHZQKlVd0
>>25
あー、ごめん。俺がアホだったわ、「気に入らない」って書いてあるのに、
「気にならない」と見間違えてた。すんまそん。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:06:04 ID:u2pR+2SU0
未成年でも喫煙や飲酒くらいなら調子こいてやることもある。
でもそれはこっそりやるもんだ。
堂々と人前で言うことじゃない。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:31:09 ID:t19qxmA80
ところでSGのゴールドベアリング使ってる奴いないか?
JAM大径を使ってるんだが数時間回してると急に異音と共に回転数が落ちて戻りがよくなるんだ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:41:08 ID:hnditGN/0
>>26
把握した

>>27
喫煙はふうたパパが写真うpしたけど、ジョージは喫煙をひけらかしてないだろ?
無免許は自分で日記に書いたようだが

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:52:39 ID:8pMuF9Ci0
>>28
そういうもんなんだと思って使い捨てしてますが

31 :28:2008/09/06(土) 00:55:56 ID:t19qxmA80
>>30
なら諦めて脱脂ベアにしとくよ・・
錆びないから気に入ってたんだけどね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:35:08 ID:p24jYkPhO
よーちく(笑)

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:42:11 ID:+HmOOusc0
>>18
ひろりんのフリーって一体・・・


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:36:13 ID:BrDTtCzoO
クリップの荒らしとか無免許運転とか昔の話を引っ張りすぎじゃまいか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:53:22 ID:C8/b5pVD0
時間が経てば犯罪もアホ行為もなかったことに、ってか
流石は朝っぱらからわざわざ携帯(笑)で書き込むだけあるなw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:53:41 ID:SZB5/9JXO
俺ここ3年EJ行ってる者だが、過去に人刺したことあるよ。
今も寺通ってるし。

関取が大麻吸う時代だ、ヨーヨープレイヤーが喫煙なんて甘っちょろいだろ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:10:17 ID:32aj40w7O
ヨーヨープレイヤーも大麻吸ってるよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:13:45 ID:6EEnmP4k0
>>36 いきなり重い事言うなw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:22:24 ID:UiN/1+ye0
トップの責任は重大だな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:41:38 ID:9VQFZvefO
イケメンでヨーヨー上手くてDQNとか死んだらええねん!
死んだらええねん!!くそが!!

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:01:42 ID:6ODVhzwB0
まあヨーヨーレベルでよかったじゃん。
メジャースポーツだったら大変なことだ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:03:30 ID:uMuPZKATP
おれはヤナセくんのフリーがみたいです

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:38:46 ID:i+v+5ywbO
>>28
あー、なるなるw
金ベアって覚醒する時あるよな

数十秒で完全に止まる時もあれば
止まりそうになった時にいきなり凄い勢いで回り始め、数分回り続ける時とか

まぁ…微妙だな

異常音は油さしたらおちついた

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:11:34 ID:YAjyVoc10
金ベアは生き物さ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:13:46 ID:abc6S3wsO
SG凹ベアリングとコンケイブベアリングって、性能に違いはあるのかな?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:17:12 ID:0o9cTOWH0
ヨメガサイズのコンケイブがあれば更にナイスペが化けるのに…。
サイズ的に作れないのかな??

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:33:51 ID:YkdGHOYR0
>>46
どう化けるの?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:29:11 ID:CbFhGBg7O
ループやりずらそうじゃね?w

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:07:23 ID:BrDTtCzoO
>>45
SGのは確かドライベアリングなので、脱脂なしでよく回りますが、オイルをささないとすぐ消耗します。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:37:18 ID:BrDTtCzoO
>>35
携帯だと何か悪いかな?
朝からPC起動する気力もないんで。

てかどうやって携帯ってわかるんですか。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:41:46 ID:TTFb6rQj0
はぁ、これが携(ry

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:43:14 ID:nqcuHiXXO
>>50
携帯使いはタバコの煙を少しでも吸うとだな…
鼻の頭に、血管が浮き出る

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:57:02 ID:BrDTtCzoO
まあそう言わず教えてくれw
場合によっては可能な限りPCで書くようにするし。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:02:42 ID:YAjyVoc10
ヒント

PC
C8/b5pVD0
TTFb6rQj0
携帯
BrDTtCzoO
nqcuHiXXO



55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:08:48 ID:9VQFZvefO
>>53
ってかPCあるんならググればそれで済む事じゃないのか…

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:16:56 ID:0o9cTOWH0
>>47
間違いなくスリープが伸びるから。

>>48
右手用をコンケイブで左をノーマルみたいなセッティング。
かなりスリープロス減ると思う。
でも今度は、雑にナイスペ作るとベアリングの中心とヨーヨーの中心がズレたりするから
セッティングが難しいか…。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:06:18 ID:6ODVhzwB0
>>56
コンケイブは幅広のベアでストリングが中心に来るための仕様なんだが。
ナイスペ自体ストリング1本分しか幅ないのに、コンケイブにしても無駄だろ。
コンケイブ=めちゃ回るベアリング、と勘違いでもしてんのか?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:09:53 ID:YAjyVoc10
右と左で幅変えたりしないのか?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:12:21 ID:0o9cTOWH0
>>57
ストが中心に来る=ロスが減る=結果スリープ伸びる


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:16:10 ID:YkdGHOYR0
ストが中心にきたって、アラウンドが傾いてたら意味ねーだろ
ナイスペでスリープロス防ぐには、まっすぐ投げて上手くコントロールするだけだ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:18:05 ID:0o9cTOWH0
>>60
傾きじゃなく、ストの中心からのズレを補正するんだよ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:21:32 ID:YkdGHOYR0
ナイスペの幅(スターの凸部分の間)って糸1本分だから、常に中心にあるわけだが
シンジの右手セッティングはどうだか知らんけど

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:22:31 ID:4D/QyBPhO
ナイスペの幅だと狭すぎて凹の恩恵が誤差レベルに薄いと思うよ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:23:56 ID:0o9cTOWH0
>>62
だから、右手用って上に書いたじゃないか…。
あと、なぜ糸一本分だと平らなベアの中心だと言い切れるのでしょうか。


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:30:58 ID:luAgPeEv0
mixiのあらゆるヨーヨーコミュで「ヨーヨー売ります」カキコしまくってたヤツが垢停止されててワロタ


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:31:45 ID:YkdGHOYR0
右手用って、>>64の右手用ナイスペはギャップどれぐらい広げてるの?
オイルなしでも引いて戻ってくるようなセッティング?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:47:08 ID:0nov/WAT0
>>64のナイスペが見てみたいなwどんだけギャップ広げてんだよ

>あと、なぜ糸一本分だと平らなベアの中心だと言い切れるのでしょうか。
ベアリングの中心っていうよりもスリットの中心って事だろ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:50:05 ID:SZB5/9JXO
>>64
こいつ話にならんな。

2A出来んくせに知ったかすんなゴルァ!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:51:31 ID:p24jYkPhO
今時ゴラァはないと思うんだよね

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:12:36 ID:0o9cTOWH0
>>67
どこにもそんなこと書かれていないけど。
「ベアの中心」と「スリットの中心」じゃ意味が違う。


ナイスペのベアリングは固定されていないから、ナイスペとベアリングの間に空間ができる。
だから横に振ればカチャカチャ鳴る。その分ベアがズレる可能性があるということだよね。
正確なスロー前提で、ベアの端でスリープさせ続けるのと、中心でスリープするの場合だと
スリープ力に差は出てくるだろう。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:16:51 ID:6ODVhzwB0
>>70
お前あれじゃね?ナイスペ削ってないんじゃないの?w

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:21:30 ID:4CW5hEw30
俺が>>62で書いたのは、ベアリングの表面上の中心ではなく、スリットの中心って意味ね(厳密な中心ではないけど)
>>67補足thx

>>70>>59で言ってることがだいぶ変わってる件にt(ry

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:27:29 ID:nqcuHiXXO
ヤスリでベアリング削って簡易コンケイブ作って実証すればいいんじゃね?



74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:28:30 ID:0o9cTOWH0
>>72
勘違いしてんのか?と言われたので
コンケイブベアリングについて書いた。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:29:19 ID:4CW5hEw30
>>71
裏面だけを削ったナイスペなら、そうならなくもないけど
それだとベアリングがスペーサーに埋まりすぎちゃってまともにプレーできないわなw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:36:20 ID:5OCfRjeJ0
糸が中心に行くよりも径が小さくなることで回転力が上がるほうの利点が大きそう

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:12:13 ID:4D/QyBPhO
要するにズレが生じるほどギャップが広くないから溝なんか要らないって事だろ

>>76
意味がわからない

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:52:08 ID:9VQFZvefO
>>76
中心の径が小さくなってもボールの大きさ変わらんから回転力はあがらんよ。


前スレでも出てたけどボールが小さい=摩擦抵抗少ない=高回転な。
別の発想でボールきで抵抗減らすって手もあるけど。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:53:24 ID:9VQFZvefO
↑ボール抜きな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:10:31 ID:d3xwSG+E0
>>42
相当うまいらしいな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:16:13 ID:wDGU01CG0
ボールが小さい→たくさんボールが必要→設置面が増える→摩擦抵抗増える
じゃないの?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:24:26 ID:t19qxmA80
>>81
でも球が大きくなるにつれて壁と接する面積が大きくなると考えればどうよ
ボールは完全な球じゃないし壁は完全に平らじゃないから1点で接することはないしな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:43:37 ID:r/w60a3Z0
>>78
ベアリングの径が小さくなると糸を巻ける回数が増えて回転力アップだろ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:51:35 ID:14oqchiB0
>>81
でもその分ベアリングの外周部も小さいだろ。
極端に言うと直線5センチに対して直径1センチのボールを敷き詰めるのにはボールが何個必要か?
また10センチに対して2センチなら…って考えてみ。極端な例だけど。


>>83
理屈で言うとそうなんだけどそこまで言うほど径は小さくならないしね。
少なくとも効果を実感できる程ではない。
市販のコンケイブがよく回るのは単に精度が良いだけだしね。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:58:48 ID:ZVg4mlcsO
>>78
ベアリング径で回転変わるんだよ。
スローが弱い人なら径が大きいほうが回転力大きいし、スローが強い人なら径が小さいほうが回転力大きいよ。

ギアチェンジみたいなものだよ。

径が大きい=軽いギア

径が小さい=重いギア



86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:28:09 ID:ZVg4mlcsO
ボール径で回転明らかに変わると思うけどな。

少なくとも俺のもってるベアリングではそうだ。

コンケイブ大径>EZO大径

ダンカンゴールド>ダンカンコンケイブ

EZOヨメガ>レイダー純正

EZOヨメガに至っては、ボールが10個なのに激回る。


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:26:56 ID:GzzqBO8k0
コンケイブベアリングを届いたそのままの状態で使ってるんだけど、脱脂した方がいいのかな?
脱脂済みなのはSGベアリングとかゴールドベアリングだけ?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:30:59 ID:t19qxmA80
ほとんどのベアリングは錆びないようにオイルが入ってる
物足りないなら脱脂したらどうかな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:04:40 ID:JI1DaFie0
あー、ヴェロシティのアルミ版ダイヤル無しで出してくれないかなー。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:05:25 ID:wDGU01CG0
それはプラスチック版ヴェロシティの出来が良いってこと?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:15:03 ID:JI1DaFie0
>>90
ダイヤル回す部分だけは外して、レスポンス部分のパーツを接着して
使ってるけど、Hプロフィールのバランスと軽さがたまらんのよ。
まあ、プラでも十分なんだけどね。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:35:06 ID:dHbUKjklO
Hプロファイルじゃなくて、ステッププロファイルじゃない?
ところで888の新型買った人居る?
あと888ってなんて読むべき?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:37:03 ID:E35m/4oA0
えっと〜えっと〜えっと〜あど〜ぼぐはね〜〜

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:37:47 ID:5iz+FgKr0
ここのところyoyoguyがずっと見れないんだが、どうなってるの?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:30:54 ID:5vK8Ac2/0
>>92
A:トリプルエイト
B;エイトエイトエイト
C;ハチハチハチ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:36:34 ID:XOCt4KV40
ループ720の読み方も分かりません。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:44:52 ID:nJPXCQYt0
そのまんまななひゃくにじゅうって読んでるんだけど5Aのトリックの360がさんびゃくろくじゅうじゃないし・・・\(^o^)/

読みにくいなスマソ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 03:01:57 ID:+ZKwzgIrO
ループななにーまるって勝手に読んでる。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 03:46:08 ID:nkcLk6pa0
>>96
ループオナニー

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:34:08 ID:1u/udB/V0
世界大会決勝とNYのあんちょの曲教えてください。
このスレと前スレは見ましたが既出でしたらすみません。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:42:33 ID:1pWJwQ690
>>100

The whole song is a remix called "Capsule x Daft Punk x Beastie Boys - Starry Sky YEAH! Remix"

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:14:34 ID:1u/udB/V0
ありがとうございます。1Aと2Aで同じ曲使ったんですか?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:24:53 ID:j00EHX330
某ショップで赤スピーダーを買ったんだけど、ボディーからベアリングが簡単にとれるんだよね(指で簡単に取り外し出来るゆるさ)。
これって保証とか交換の対象外?それとも仕様?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:29:17 ID:e4okeE9O0
>>103
仕様

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:29:19 ID:Nd2jXjPB0
それで何か困ったことでもあったの?
まず交換の対象外だと思うよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:01:39 ID:+1qPrT1wO
>>103
むしろ当たりじゃね?
リムーバー無しでベアリング外せるんだから

外れる原因はベアリングにあるかもしれんが

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:10:07 ID:gtsEK9i10
たまにものすごく力入れてペンチとかで引っ張っても取れないくらい堅いものがあるよな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:18:12 ID:dHbUKjklO
>107あるあるw

ところで、09ver888とカリフォルニアだったら、どっち買うと幸せになるかな?
ちなみにG5は持ってるんだけど。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:18:26 ID:j00EHX330
>>

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:23:57 ID:JI1DaFie0
VKの話題の上らなさに泣いた

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:24:04 ID:j00EHX330
ミスった、すまん。

>>104 すばやい返答ありがとう。
>>105 困ったことは特にないが、商品としてダメなことなのかなぁと思ったから質問させてもらいました。
>>106 俺も最初はベアに原因があるのかもと思ったが、他のジャムヨーに初期搭載されているベアをつけてもゆるかったよ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:42:49 ID:Nd2jXjPB0
VKはカリフォルニアとベア違いなだけだからな
つかスカイラインってホーユーでも売ってたのな
ヨネショ限定とかだったようななかったような気がしたんだけど

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:56:53 ID:J5FSK8Xb0
コンケイブベアリング(ダンカンサイズ)脱脂したら、全然回らなくなって引き戻しになっちゃった(´・ω・`)
指で弾いても全然回らなくていま涙目。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:00:24 ID:yG+GRzJGO
>>113
回るようになるまで洗浄しまくれ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:01:21 ID:PufXJdPGO
>>111
ただ単に個体差
俺のモツーとかベア外れないし、逆にミニモとか外れやすい

>>112
確かにネーション限定だが世界大会の後に売り出したみたい
世界大会限定なのか?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:10:18 ID:J5FSK8Xb0
>>114
おk。思いっきり洗浄しまくる。

他のコンケイブはうまく脱脂できたのに、なんでこいつだけ・・・。
スリープ10秒とかありえん。
しかも無音。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:20:21 ID:M5MwjA750
久々にスリック使ってみたら何か使いづらい
ポリ100最高や!

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:33:55 ID:JI1DaFie0
ジェシーのフリーきてた。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VQxWdAk9IBc

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:46:11 ID:bAHNnavb0
>>115
じゃあ問題ないんだね。答えてくれた人ありがとう

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:18:54 ID:AM6x0u+/0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pivGhZUp5jQ
他にクリップある?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:10:02 ID:j4G0BTbd0
最近のジェシーは明らかにトリックのセンス堕ちたよな?
2005年辺りが一番面白かった。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:20:24 ID:XOCt4KV40
ヨーヨー界にザブングルに似てる人いるよねw

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:29:09 ID:JI1DaFie0
>>120
つttp://jp.youtube.com/watch?v=SQL_nCWW0NQ

>>121
過去にあったような動きで技をつくってて、今回は新しいものがないね。
それにしても、ジェシーのあのボヨはかっこいい。俺の夢の中で面白い
肩のかけ系を見せてくれたので、復活を期待してる。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:03:02 ID:xmFcFy4l0
STAR DUSTって使い心地いい?
とりあえずヨーファクのアルミは一通り持ってるんだけど、たまにはハブ無しもいいかなって思いまして。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:52:37 ID:fkBN6Yq1O
現時点最強
ただし売り切れ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:46:26 ID:rjkFK8UEO
むっ!888の事をパッパッパって読んでたが、違うらしい…
ちなみに新型のをパッパッパ-パッパッパって読んでたわけだが
恥ずかしいなorz
で、正式に何て読むんだよ?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:47:44 ID:tEkR+1m/0
ハッチャッチャだよ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:52:13 ID:oCyMIihL0
やややっ!?だよ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:10:38 ID:AM6x0u+/0
トリプルシンメトリーだよ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:12:12 ID:rjkFK8UEO
誰が真実なんですか?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:12:35 ID:uq5ArjXn0
さんぱち

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:12:46 ID:nkcLk6pa0
>>126
ヒント アメリカのメーカー

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:15:44 ID:nJPXCQYt0
誰かSGにメールして聞いてみなよ
メテオも

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:19:31 ID:HJaYOHGbO
みんな真面目に答えてやれよ
888はだなー

えーと、えーと、えーと、…

なんだっけ?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:27:30 ID:6eflbXYk0
いや普通にパッケージとかにEight Eight Eightて書いてあるだろ…

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:29:22 ID:6l4FUIbi0
>>134
際どいなwwww

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:38:57 ID:hq0+sYY50
888って使ってるとハッハッハって笑えてくるぐらい楽しいから888なんだよな。
嘘だけど。

ちなみに俺はヤーヤーヤーって読んでる。
これも嘘だけど。


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:40:46 ID:eanu0WDu0
ttp://shop88.jp/html/888/888jp.html

888 ここでは "TRIPLEIGHT" と呼んでいる。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:40:48 ID:UBoIeTWG0
44CLASHに見学だけで行くやつどのくらいいる?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:42:08 ID:fls/twIx0
888はスリーエイトでいいよ。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:04:28 ID:+ZKwzgIrO
田舎のコンビニみたいな名前だな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:31:37 ID:I1joXHMAO
なんでこのスレって偉そうな口調の人が多いんですか?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:33:38 ID:wef9nG1H0
どのスレだってそうだろ
嫌なら別のとこ行け

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:41:14 ID:luPdTci20
見学でいきます ノ
しかも1人でいきます

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:56:42 ID:uQ3mR8JOO
888は発音しにくいから、実際話すときなんかは

えいとえーとえっと

みたいな言い方になる。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:01:33 ID:RmUk91GB0
そもそもなんでこんな名前なんだ?
ここまで言いにくい名前にする理由はあったのかな?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:05:07 ID:9XX45Fb3O
外人からしたら言いにくいことなんかないんじゃないの?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:10:13 ID:I1joXHMAO
>>143
お前は口が悪いだけ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:27:13 ID:+05cKWqLO
2chで何言ってんだか(笑)

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:43:00 ID:Nd2jXjPB0
シナジーキャップ・・・アクシオムにつけると幸せになれるのか?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:43:02 ID:5iz+FgKr0
だめだホップザフェンスの1回目が全然安定しない
かれこれ半月くらい練習してるんだが…('A`)

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:27:41 ID:XOCt4KV40
>>149
12

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:39:49 ID:nkcLk6pa0
>>152
難解な暗号だな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:44:33 ID:oCyMIihL0
>>153
ひらがな打ちにしてみ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:49:44 ID:nkcLk6pa0
>>154
ぬふ…か。漫画で亀仙人や冴羽遼みたいなエロキャラが良く発する言葉だな…
ここから更に深い意味が隠れているというのか…!?何という暗号…!!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:52:25 ID:oCyMIihL0
>>155
nufuこれをもう一度ひらがな打ちにすると
みなはな→皆はな
「皆はそうかもしれんが、俺を含め違う人間もいるよ」ってことだろ

いや、自分も12の意味わからんけどさ。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:05:55 ID:t8W3rvgK0
44でスターゲイザー売るんだね!
使いやすいって言うけど、みんな買うの?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:28:11 ID:g3/pmefz0
>>120
個人的にミヤモト君の好感度がますます上がったんだがw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:31:26 ID:tEkR+1m/0
宮本君謙虚すぎるw

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:42:04 ID:vcTxdWLW0
>>123
サンクス。魚眼レンズ良いね。スケボーのVみたい。

ついでにジャスティンのクリップめっけた
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pYy3oN0INW8

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:10:20 ID:xQhAxKM/0
>>160
アソビセクスって名前がすげぇなw
歌詞に気が取られてしまったw

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:24:30 ID:uMj8bE+70
>>139
へたっぴだけど行くよー。
あの面子は金払ってみる価値あると思う。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:26:03 ID:ie0bGY1H0
物販はどんな感じなんだろ?
限定品とかあるのかな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:34:25 ID:uMj8bE+70
>>120
アイクィーがやばすぎる。出てたら間違いなく優勝だろ。
しかし、ミヤモトくんはいつ見てもいい人オーラ全開だよね。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:35:49 ID:jAAGuI3D0
ヨーヨー友達なんて一人もいないけど、行ってみたいなぁ俺も
あと2Aの予選は全員ダブシュー対決になるのかな…??

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:40:51 ID:uMj8bE+70
久々にヨメガ公式見たら、hot shotとmaverickってのが秋に出るのね。
フルアルミなのに$30ってちょっと安すぎじゃない?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:04:22 ID:hH7nvQcK0
今更ジャスティンのクリップを見つけたとなると、
このセバスチャンのクリップもまだなのかい?

ttp://jp.youtube.com/watch?v=AmSoI83iN1Q&feature=related

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:11:39 ID:ZOYK2cU+O
最近ブレント活躍してる?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:14:53 ID:pRjlLDbwO
シリコン充填の888もらったんだがどうやったら綺麗にレスポンス修復できるかな?
何回やっても綺麗に出来ない

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:49:16 ID:oSkVgimW0
>>169
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=1628899019
http://jp.youtube.com/watch?v=VvLyz7dkXWY
このビデオを参考にどうぞ


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:46:15 ID:pRjlLDbwO
>>170
サンクス
しかし難しいな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:57:08 ID:sRlJI5JA0
>>169
溝いっぱいに流し込まないで八分目くらいで止める。
しばらく乾かして表面が乾いてきたらヘラで形を整える。
しかしシリコン充填を止めて対応のシリコンパッドやリングを買った方が手っ取り早い。



173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:25:33 ID:BCOoiO9y0
それほど難しい事はないと思うけどね。
さっさと仕上げて平らな所で乾かせば流動性で勝手に滑らかになるし
パッドなら時間要らないしショップも潤いそうだけどw

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:41:10 ID:vkHFi0TNO
パッドって窪んでても問題なく使える?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:23:49 ID:SWGdAfq10
レセスってこと?
それなら問題無いどころかそっちのがいいんじゃね
レセスじゃないと変なところで噛んで戻ってくるから困る

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:01:25 ID:yxQIF8kOO
ところでおまいらは何属性のヨーヨー使ってるの?
俺はまだあんまり上手くないから扱いやすい風属性のヨーヨー使ってるけど
そろそろ安定感のある土属性や回転力重視の火属性にステップアップしようかなって思ってる。


いつかはみっきーやブラックみたいに光属性や闇属性のヨーヨーを使ってみたいなあ。
今はまだ力に飲み込まれるだけだから使えないけどね(^_^;)

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:13:54 ID:8ANZaZ1Y0
ナイスペファイヤーだから、火属性か?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:16:20 ID:oSkVgimW0
ちなみにクレシアっぽいのはブラックが持つと
光と闇が両方そなわり最強に見える
みっきーが持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:26:00 ID:UATdIVQU0
パイロ使いの僕は火属性ですか?わかりません><

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:48:52 ID:uxSlpeVV0
ベン使いの俺は無属性だな

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:18:40 ID:pRjlLDbwO
G5とか888とかもうワカンネw

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:27:02 ID:qMaJ0VHH0
>>181
金属性じゃね?


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:30:55 ID:SwhMWGegO
何このつまらない流れ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:33:52 ID:XV0GvqHQO
>>151
半月では、ふつうの人は安定しなくてあたりまえ

もっと、もっとがんばりましょう

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:34:50 ID:wKHeKfnJ0
ブロントさんがいるな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:42:32 ID:XV0GvqHQO
>>142
ヨーヨー界は昔から、こんな感じ
2Aの人が昔より品がよくなったかな、1Aが、ガラわるくなった気もするが
たんに、同じ人が1Aに移行しただけかもしれん
 
あと、みんな基本的にクソガキだからね(笑)

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:56:53 ID:jAAGuI3D0
>>186
禿同

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:18:36 ID:yxQIF8kOO
>>186
おっさんってすぐに年寄り自慢しようとしますよね^^

クソガキでサーセン(笑)
ぴちぴちの若者なんで^^(爆笑)

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:40:35 ID:SwhMWGegO
> ところでおまいらは何属性のヨーヨー使ってるの?
> 俺はまだあんまり上手くないから扱いやすい風属性のヨーヨー使ってるけど
> そろそろ安定感のある土属性や回転力重視の火属性にステップアップしようかなって思ってる。
>
>
> いつかはみっきーやブラックみたいに光属性や闇属性のヨーヨーを使ってみたいなあ。
>
> 今はまだ力に飲み込まれるだけだから使えないけどね(^_^;)

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:43:34 ID:e3nJH4zL0
釣り針が多いのもこのスレの特徴
心はいつまでもヨーヨーを始めた頃のままなのさ・・・

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:44:26 ID:yxQIF8kOO
>>189
出たよ、出ましたよおうむ返し(笑)

他人の書き込みに>付けるダケで結局自分の言葉ってモンを持ってねーんすよね^^


あーヤダヤダ、こんなつまんねーオトナにはなりたく無いっすね(失笑)

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:47:13 ID:jAAGuI3D0
>>189
お前このスレならいいけど、外部に貼って迷惑かけんなカス

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:57:31 ID:SwhMWGegO
またペン厨と戦争するかね?ククク…

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:59:41 ID:cdQUwdUO0
そういやどっかの糞スレでヨーヨースレとペン回しスレの争いを沈静化するために
自らスレを荒らしましたとか言ってた糞野郎がいたな

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:05:30 ID:Dmqn64Gp0
ペン厨のペンなんて俺がペロペロしてやるぜ!

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:11:00 ID:UOomuRQMO
ここでおまんこペロペロ丸が一言↓

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:13:17 ID:x5nYpRuc0
>>180の「ベン使い」が「ペン使い」に見えて嫌な気がしたらこれか・・・。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:13:23 ID:3dYrte1K0
バンブルビーのコルクってどれくらい持ちますか?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:15:32 ID:X9/0Wwo30
さて行こうか


【世界大会】ペン回し 22回転目【優勝】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1213458078/

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:46:53 ID:Qd/xhvbAO
ヨーヨークソ野郎とペン回しクソ野郎じゃないか

一般人の評価もふぅーん・・・だろ
どっちもクソガキでないとやってられないだろ、ある意味(笑)
二十歳過ぎだが、おっさんじゃねーよ  クソガキで\(^o^)/よかったー
巧とか完全にクソガキだったじゃないか、意味理解しろよな

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:49:52 ID:Qd/xhvbAO
>>198
マジレスで減り早い バンブル自体が微妙

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:13:29 ID:3dYrte1K0
>>202
レスありがとうございます。
Loop720の軽さに慣れてしまって、EXを使うと重たく感じます。
とくにループ系で上手く反転してくれなくて困っています。
なので他に軽量ループ用ヨーヨーを探してるんですが、
なにかオススメなどないでしょうか。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:15:40 ID:Yxs6a11kO
コルクスターの機種は、フィーリングと音を楽しむもんであって、性能は大したことない。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:23:51 ID:Dmqn64Gp0
>>200
\(^o^)/はよかったーの後だろ、普通…
何かもう文章からおっさん臭さがにじみ出てる…
可哀想…

205 :201:2008/09/09(火) 01:26:58 ID:Qd/xhvbAO
>>202
EXを戻り悪くすると軽くなるだろうけどオススメできないし
ループにウェイトいれるとか?ギャップの幅調整できるならFB使うのもよいかと

でも、なんとなくヨーヨーの問題でない気がするのよ 
今のヨーヨーの戻りを少しだけ悪くするとかストリングスの長さを短くしたり
色々やってみるのがよいかもしんないね

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:29:06 ID:Qd/xhvbAO
>>204
おまえだけ、うんこだ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:36:36 ID:Dmqn64Gp0
>>206
いい年こいたおっさんが「おまえだけ、うんこだ」なんてキーボードをカタカタ打ってるとこ想像すると泣けてくる…
ごめん、俺が悪かったよ、うん。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:45:41 ID:ymd2z6M1O
>>207
お前だけガキだな
どんどん食いついてくるから面白いよw

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 03:02:27 ID:Qd/xhvbAO
>>207
あいでーの最後が0がパソコンなのだ
最後がOは携帯とかなのだ

うんこだけにいうけどー、これ最高機密な

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 03:11:43 ID:Dmqn64Gp0
こうしてヨーヨースレの夜は更けていくのであった…
(憎まれ役に回るのも楽じゃないな…)

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 03:16:53 ID:z0XPxoTg0
>>210
後釣り宣言並にかっこ悪いな。
まぁいいけど

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 03:39:20 ID:APzD+jpPO
みっきー「みっきみきにしてやんよ」

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:03:30 ID:GJ3512GK0
ハイパーレイダーでボヨンボヨンが全然できない\(^o^)/

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:17:53 ID:St12kl7rO
>>212
どこのゆとりだよ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:24:29 ID:2BCZR0T30
別に争ってる内容はどうでもいいんだけど・・・。

>>188のレスの内容がすんげーガキっぽく見える。
特に最後の嫌味っぽい^^や(爆笑)が。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:33:17 ID:pF0pZNz9O
ヨーヨー持ち運び用のケースorバッグを購入しようと考えてるんだけど、何かオススメはないでしょうか?最低10個は入るサイズでお願いします。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 05:01:11 ID:M2+PmyofO
十代のガキが自分をぴちぴちだと言うのはキモいです。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 06:50:30 ID:yDGhtmSo0
起きてみたらなんという香ばしい流れ。


いいぞもっとやれ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:07:27 ID:ymd2z6M1O
>>210
ププ(^o^)出ましたゆとりwwwwwwwwwwww

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:35:13 ID:IJ+fQf3qO
ようつべで2004世界を始めてみた1Aを一通り見て、黒様の痛さとミッキーの神さを痛感した。

あとミイの予選通った理由を誰か教えてくれ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:56:41 ID:Qd/xhvbAO
>>210
おっす!おらニート!

おら、おめえみたいなやつ嫌いじゃねえぞ(笑)
つーか、お互い楽しんでやってるつもりでいたんだが・・・
まぁ気を悪くしたならスマンな・・・

    うんこー!   携帯厨でごめんねm(__)m うんこー!

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:59:12 ID:sfH44juwO
\(^o^)/がオワタとしか見れない自分は終わってるのかな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:00:25 ID:Qd/xhvbAO
>>216
ヨメガ24バック  アクエリアスとかいれるならスポンジ自作の必要あり

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:12:21 ID:TOeK9jkL0
>>220
ヨーヨーマスター(笑)が予選落ちとか失礼だろ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:46:33 ID:olbhp2mlO
だいたいヨーヨーなんぞ持ち運んで何する気?
つか専用のバッグはだせぇっ!
見た瞬間吹いたww
百円均一でいくつか収納ケース買って
それをカバンに入れて持ち運んだらどう?僕ならそうする

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:50:04 ID:kfOiZeoB0
ヨーヨーマイスターって職業ある?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:53:36 ID:ymd2z6M1O
>>225
それはださい

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:13:40 ID:ndkI2ivq0
時代はヨーヨーホルダー!

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:18:15 ID:UOomuRQMO
>>216
スピンギアで売ってるSGバッグ2がオススメ。
10個は余裕で入る。
そして、コンパクトなサイズなのでそのまま鞄にも入る。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:20:18 ID:ymd2z6M1O
>>229
それはロゴが…
だから似たようなバッグ買ったほうがいい

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:32:33 ID:YLpsf0j+0
俺はアルミケースを使ってるけど入る個数の割にデカいのが難点だな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:59:47 ID:UOomuRQMO
>>230
ロゴは気になるけど、鞄に入れて持ち歩くから問題ない。
どうせ仲間内でしか出さんし。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:41:59 ID:ymd2z6M1O
>>232
ガムテープではがせないかのぅ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:53:14 ID:Qd/xhvbAO
ノ ブリーフケース買ってスポンジ自作  安い

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:36:45 ID:ErjT7Fx90
持ち歩くなら、シザーバッグあたりがいいと思う。
収納ならシラネ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:29:59 ID:H44uhzLy0
数個までなら鞄の横のドリンクホルダーも使えるな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)