5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在庫の】まんだらけを語るスレ4号店【都合で】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:07:17 ID:057M+31O0
引き続きまんだらけについてアレコレ

前スレ
【昼飯は】まんだらけを語るスレ3号店【とんかつ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1207638610/

まんだらけ
http://www.mandarake.co.jp/index2.html

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:13:24 ID:dyCqki2N0
:ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:36:11 ID:LxCr1HRl0
中野は態度悪い店員多いのは買取の責任者じたいが(小デブ)が態度悪い
時点で良くなる事は無いと思う。
渋谷は店員の感じは良いが買取り額が渋い。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:41:59 ID:MLp+EXvXO
>>1
ストップ高乙

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 06:34:42 ID:yuNJpXniO
前スレ>>970あたりの「社員vsバイト」の話について。


バイト組の誰かが「飲み会でもするか?」って企画を立てたら、絶対に社員は呼ぶなって暗黙のルールがあった。

が、もしどっかからその企画が社員に漏れたら、「バイトだけで行って、社員無視とかどういう了見しとるんだ?お前ら社会人になってもそんなことじゃ…ブツブツ…」

こんな底辺企業ですらまともに働けないダメ社員が、何を一端の社会人気取ってるのかと小一時間w

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:50:42 ID:HMtNg04E0
ジャニーズとかアイドル物のDVDパンフって
中野以外の店だと買取不可ですか?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:53:34 ID:Sl5kwQmT0
電話してきけや

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:53:09 ID:pRtgJFao0
>>4
実際そんなことはない、とだけ言っておこう。


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:35:22 ID:rfWCCIwlO
>>1

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:50:05 ID:Q/9divVCO
まんだらけ本の状態確認せずに買い取りすることあるけど
あれ不思議だな
一応買い取り強化のぶつだったけど

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:08:37 ID:hDva0Gvx0
コミニュケーションなぞにカネを費やすならオモチャやマンガを買うよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:57:47 ID:DpswSvlrO
スレタイと同じこと言われて安く買いたたかれたな
そういう時は他の店持って行ってみた方がいいのかな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:21:39 ID:1/pDp7Gq0
>>11
そのパターンでK-BOOKS持ってって同じこと言われたことあるぞw
リバティとかどうなんだろうね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:32:16 ID:yuNJpXniO
>>7が、どこの店舗の誰かは知らんけど、俺の店では実際にあった話だから
今は知らんけど

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:19:40 ID:AV6zZZoX0
今は、どこ持ってってもヤフオクの値段参考にしやがるから意味なーよな?
どこも売値の半額以下でしか買ってくれないから、オクに出した方が得だ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:29:21 ID:rYvaEOTX0
それは今も昔も変わらないでしょ。まんだらけに限らず中古市場というのは。
店は利益を得なきゃいけないんだから当たり前でしょ…


っていうかこの関係のループしすぎ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:27:01 ID:4ugOWvEO0
ヤフオクと比較する意味がわからん
ここに来てる人なんてそもそも各々事情があってヤフオク使いたくない人だろ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:31:58 ID:HpLaKWu/O
頭悪いから言い訳が欲しくてオークションの価格を参考にすんだよ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:03:31 ID:9N+tDRqnO
リバで昔働いてたけど、マスターにないやつはオクの落札相場みてたな

っていうか、オクだと確かにリアルタイムな価格なんだけど、金を持った馬鹿が二人いれば天井知らずなんだよな

定価があればあれだが、定価がないものに定価をつけるのは難しいって事だけはガチ
結局のところ、それをお店、会社単位でやるって事自体が難しいんだよ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:37:57 ID:jHN5LPEe0
>>18
法人のくせにそれをやらんでどうする! なんで値段の流れという相場を作りたがらないのか
わからん。むしろそれがやりたいから店構えてるんだろうに。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:45:25 ID:kGHEHEjN0
バカが2人もいて驚いた

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:57:29 ID:NOX9ZBro0
ホント、オクで3万円付いた商品が、その週に入荷すると29,800円だった。
ワラかしてくれるよw
隣のヨドバシとかに普通に売れのこってたりするのになw
しかも定価の2割引で15,000円だw
オクの価格しか見てないなwこいつらはwww
「まんだらけ」じゃなく、「ばかだらけ」だw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 03:05:59 ID:W6wsEnTn0
プライスリーダーに対して失礼ではないか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:16:02 ID:yo0K0TwA0
KEIの画集が2000円買取らしい>コンプレ
あれ定価が2500ぐらいだからかなりの高額だな
いくらで出してるかは知らんが。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:58:05 ID:lHAPJY2N0
だらけのエプロンの色分けってどういうしくみ?赤、茶、青とあるけど

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:28:04 ID:J+EdOlu5O
>>24
赤がバイト
茶が平社員
青が幹部

何か聞きたいときは、赤か青に話しかけるのが吉。
バイトはちゃんと働いた時間ぶん給料入るし、幹部は立場上いい加減なことは出来ないハズだし。
逆に平社員は、早朝&残業手当も貰えないうえに幹部からしたらバイトと同じ扱いだから、十中八九腐ってる。
そんな人間が、まともに仕事するハズがないw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:34:22 ID:rEbDXP8DO
買取に並んだ感想だけど、平均2〜3千円もらって帰る人が多いみたい。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:10:22 ID:S4dwMAB70
不要な漫画とか同人誌とか
ダブった食玩とか積んどいたプラトイの持込みだと
量にもよるけど、一山でそんなもんだな。


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:50:36 ID:b9GPTvSQ0
オモチャでも本でもセットで持って行ったのに
後半や品薄の物だけ買い取ろうとするのやめて欲しいよな。
残ったバラをどうしろと・・・



29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:46:19 ID:AqD+DASJ0
>>28
バラにされるのが嫌なら持ち帰るか交渉汁!!


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:29:34 ID:O/u0qm6o0
>>26
イランゴミ持っていったんなら、そんなもんだろ?
自分がイランもんは人もイラン
逆にレアな物ばっかり持っていっって、お持ち帰りしそうななると、
どんどん割り増し価格になるw
俺、18,000円で渋ってたのが22,000円になったよ。>レアDVD

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:59:20 ID:BP9DyWKO0
棚卸前はいつもよりさらに買取額ショッパイんじゃない?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:17:07 ID:3YPD/frQO
ストップ高か〜禿げ社長喜んでるだろうねw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)