5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/43ミニカーについて語ろうYO その 8

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:26:43 ID:Yv5fHzFv0
みんな仲良くね。

1/43ミニカーについて語ろうYO その 7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1213713713/l50


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:27:37 ID:Yv5fHzFv0
【メーカーHP】
Minichamps(ミニチャンプス)
http://www.minichamps.de/
EBBRO(エブロ)
http://www.ebbro.co.jp/
EBBRO(海外版)
http://www.ebbro.com/WEB.htm
AUTOart(オートアート)
http://www.autoartmodels.com/
ixo(イクソ)
http://www.ixomodels.com/ixo/
京商(きょうしょう)
http://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/
Spark Model(スパーク モデル)
http://www.sparkmodel.com/
Schuco(シュコー)
http://www.schuco.de/uk/news.htm
hpi(エイチピーアイ)
http://www.hpimodelcar.com/top/index.php
AOSHIMA(アオシマ)
http://www.aoshima-bk.co.jp/index.aspx
NOREV(ノレブ)
http://www.norev.com/index.php?lang=fr


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:32:12 ID:Yv5fHzFv0
>>1
「前スレ」って書くの忘れちゃったYO!
orz

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:59:30 ID:jMX3fz230
>>1
乙です。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:22:48 ID:N8MqYOo90
スパークからインプとかセリカ出して欲しいわ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:30:49 ID:sATm0/g70
>>1
御苦労であった

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:37:06 ID:Yv5fHzFv0
ようやくブルン962Cが出るとはめでたいことです。
2位走行してたのに、残り15分でリタイアしたあの映像は今でも忘れられない。
なにげに90年のルマン出走車って充実してるけど、何故かトヨタ車だけ忘れ去られてる。
90C-Vは確かQモデルから発売されるって話だったけど、何時になるんでしょうか?
Qモデルさん、3種類買いますから、早くリリースしてください。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:40:15 ID:14/wEYPn0
レジンのDBRはスパークしか無いんですかね?
ガルフカラーのDBRスパークからも出ます?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:14:41 ID:tbdejwij0
hpi用の新型ディスプレイケース用のクリアケースは販売されていないんでしょうか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:20:44 ID:+41d5ka20
確かにビザールは出来が悪いな。
作り以前の問題で、意匠のレベルが低すぎ。
スープララリーなんか、テールレンズが小さすぎるし、特に240RSはひどかった。
マイナー車をモデル化する心意気は買うが、ミニカーは買えないぞ!


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:23:15 ID:rYoNGPdw0
スパーク名物色々あれど、タイヤ溶解&癒着、将来のデカール剥離不安、
台座から外すとネジ穴からこぼれる白い粉・・・大体デカールは最初から
ずれて添付がデフォだけど。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 02:23:39 ID:fCSkcbtj0
>>8
ガルフカラーのDBR9はスパークからも出るよ。
予約は先々月あたりからとっくに受付始まってる。

>>11
まぁ、レジンはネジ外すと粉出てくるのは仕方ない。

スパークのタイヤは潰れてるのが多いよなぁ。
ネジ締めすぎでホイール変形してるモデルが最近少なくなったのは良い傾向だけど、
それでもタイヤは潰れてるな。

デカールは小さいのは修正出来るからいいけど、ボディの半分覆ってるようなのがズレてると絶望的だな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 11:12:08 ID:HRCHF1fr0
HPIのザウバーC9を買った。
エンジンの質感がすごいし、ホイールから覗くディスクブレーキの
シャープな造詣もいい。車高もしっかり低く作られてる。

1/43スケールミニカーではHPIの精巧さが光る。



14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:18:51 ID:joDg+iVd0
>>11
レジンだから粉はね。他のレジンメーカーも出るんじゃね。

タイヤ溶解&癒着ではなくつぶれてるだけでは?台座は木製なら溶けないし
プラ台座の方がいまだにタイヤ溶解&癒着怖い。


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 13:52:54 ID:Pgvgfo6M0
>>14
スパークの台座は木に黒い塗料で着色してあるから、その塗料がタイヤの成分で解けるんだよ。
プラ台座と同じように、くっきりと跡が付いてる。


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:47:58 ID:uVMlNVVcO
京商のストラトスターボ、ようやく出たな。

17 :11:2008/08/28(木) 16:36:16 ID:4+qWLQHX0
そうこうしてたら、再販予約してたスパークの「961 #203 LM1987」入荷連絡キタ━(゚∀゚)━!!
・・・嬉しいやら悲しいやら、複雑 (ノ_・。)グスン

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:48:07 ID:Hf6F5MDp0
イクソのHP更新されてるな
ロクなのないが

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:59:36 ID:B0KiZoN40
>>16
レース仕様じゃなくて見世物仕様だからなぁ・・・いらない・・・かな・・・。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:37:36 ID:joDg+iVd0
前スレ993&996
メルセデス&BMWもある。

といまさら。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:17:18 ID:tmjmk3jg0
↑メルセデスって何かあったっけ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:24:52 ID:/mzqtTCW0
>>18
ルノー17ゴルディニは欲しいぞ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:36:17 ID:RcVfx+em0
>>18
C4WRCくらいだな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:23:23 ID:gPK5XUHrO
ベンツのAMGハンマー黒を早く出してくれ
赤は俺の収集テーマカラーだが、AMGに赤は似合わないぞ
やっぱり黒か銀だよな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:10:05 ID:R+HpCGqm0
>>24
ハンマーは黒かな、やっぱり。
でも昔のラリーカーとか300SELとかのAMGのレースカーって、赤ばかりだったんだよな。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:52:14 ID:XWAI4YQNO
黒ハンマー、メルセデス特注で1年程前に出てたんじゃなかったっけ?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:33:44 ID:gPK5XUHrO
>>26
AMGパフォーマンスセットの4台組の奴だね
これってSPARKなんだ〜知らなかった、てっきりPMAかシュコーかと思ってた
黒の発売はないんかなぁ(´・ω・`)


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 16:55:04 ID:pY5Cofbq0
89スパークのマツダ767Bて767の間違いですよね?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:14:48 ID:WC5xPV/WO
>>18
C4レッドブル、今日入荷してた。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:15:40 ID:XWAI4YQNO
>>27 単品でも売ってなかったっけ?
オクに出てるけど「AMG 300E 5.6」ってのはHammerとは言わないのかな。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:30:44 ID:MkokOndeO
ジョーシンでイオタSVRフラットブラック買ってきた。
パッケージがなんかダサい。
今までイオタには興味無く、初めてのイオタとなった。

以上、日記でした。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:54:20 ID:JYQqB7yC0
日記ならmixiにでも書きましょうね
日記とかチラシの裏とか書けば不特定多数の方々が閲覧しているBBSに
糞レスしても許されるわけじゃないんですよ?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:56:28 ID:S9/QKjSS0
>>32
何いきなりレスしてるわけ?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:37:35 ID:GpV9wtwbO
⊂(^ω^)⊃

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:17:14 ID:N2DD3l9P0
>>29
さっそく買ってきた>C4
見慣れるとこのカラーリングも悪くないね。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:26:31 ID:sibaPEXw0
オレも買ってきた、C4。レッドブルカラー、なかかないいじゃん。
このカラーリングでターマック仕様も欲しいな。ドイツラリーとか。

それから、プントS2000も合わせて買ってこようかと思ったんだけど、
こっちは未入荷って言われた(´・ω・`)

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:17:25 ID:lvIC01zE0
>>31>>32>>37
目くそ鼻くそ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:39:16 ID:mMVr/HXOO
>>36
ドイツ仕様はローブが優勝しているから確実に出るだろうね
そういえばプントは見なかったな。
プジョー207はバリエーションに期待。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:49:42 ID:Ntuifsc6O
書店でミニカーの31シーマ発見した。
1800円弱なんで買ってみたけどこれノレブなんだ。
できは値段相応だね


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:17:01 ID:qBLZKlU9O
京商300ZXなんかイマイチ!前作のナイト仕様の方がいいなぁ!もってないけど

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:04:51 ID:gaMEpTIWO
なんでカラーリングに手間がかかるストラトスGr5の方が300ZRより安いんだろう?


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 04:23:49 ID:2UhZV4R4O
フジミのGT-Rってまだ?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:20:57 ID:3gMWyXpj0
プントS2000 って日本は今回入荷しなかったのかな?
新井のインプレッサだけドッサリあったけどなんか他のモノは入荷数少なかったな。
ところでシトロエンC4微妙にキャンバーが付いてるけどこれって仕様なのか?それとも単に軸が曲がってるだけ?
かっこいいからそれでもいいけどw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:15:38 ID:+6hycWeI0
>>41
むかしむかしの金型だから。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:11:29 ID:pcEQ8K/P0
>>41
全面デカールで、今見ると笑う

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:25:02 ID:8Mcc6OPp0
ストラトス本当に売ってたのかよってくらい消えるの早過ぎw

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 06:04:18 ID:ghM8r2sTO
>>43
プントは今回未入荷のようだね。店で確認してもらった。
HPの更新見て、てっきり一緒に入ってくるのかと思ってたけど…。

オレが買ったC4は、キャンバー付いてなかったよ…単に軸のせいかと…。
ただ、右リアタイヤだけ向きが変だったんで、直そうと思ってタイヤ掴んだら、ぐらぐら状態だった(´・ω・`)

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:59:00 ID:aFpF4Qgd0
hpiのxjr-9を買ったら、金属プレートが浮いてた・・・。
プレートの左右が台座についてて真ん中が浮いてるんだけど、
他の人はどう?仕様?


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:00:30 ID:2qadswRG0
 ヘ(; `Д)ノ ←10.00 伊東浩司(日本記録)
≡ ( ┐ノ
:。;  /
                 ヘ(; `Д)ノ ←9.86 カール・ルイス
               ≡ ( ┐ノ
               :。;  /
                          ヘ(; `Д)ノ←9.79 ベン・ジョンソン(ドーピング)
                        ≡ ( ┐ノ
                        :。;  /
                          ヘ(; `Д)ノ←9.79 モーリス・グリーン
                        ≡ ( ┐ノ
                        :。;  /
                            ヘ(; `Д)ノ←9.77 タイソン・ゲイ
                          ≡ ( ┐ノ
                          :。;  /
                               ヘ(; `Д)ノ←9.74 アサファ・パウエル(前世界記録)
                             ≡ ( ┐ノ
                             :。;  /

                                     一二 (゚ω゚ )←9.69 ウサイン・ボルト
                                   一二  /    \
                                  一二((⊂ /)   ノ\つ))
                                    一二  (_⌒ヽ
                                     一二  丶 ヘ |
                                      一二  ノノ J

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:26:22 ID:r3Y+oBuV0
そんな事 気にするような事じゃない。


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:34:34 ID:nKMZLJn20
>>47
マジか
ツライチ気味に凄くいい感じでキャンバーが付いてたから仕様かと思った
実車通り少しキャンバー付けるだけで凄くかっこよくなるのになんでメーカーはキャンバー付けないんだろう

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:16:52 ID:r3Y+oBuV0
>>51
一本の棒で繋がってるんだぞ。
キャンバー角付けたらタイヤは固定、
タイヤ回したら終わりだって事に気付いてるのか?


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:35:44 ID:nKMZLJn20
>>52
終わりって逆ハの字になるだけでしょ。実際、俺の買ったC4は回すと逆ハの字になる。
調べてみたら軸の曲がりではなく接着面の問題みたいだ。
俺はタイヤを回して遊ぶわけじゃないから固定でもいいけどね。スパークなんかだと回らないものあるし

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:38:56 ID:yIxsIJeZ0
スパークはデカールさえ止めて印刷してくれたら神なんだが・・・。
HPIは、ちょっとラインナップが露骨なのが気になるけど
他社製品でプレミアがついている物より数段良い出来で出して
くるから、まあアリっちゃアリだな。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:59:03 ID:N1Yzpy7p0
>>54
レジンにタンポ印刷は無理です。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:05:49 ID:yIxsIJeZ0
印刷しても全く塗料乗らないのかな。
レジンじゃないスパークなんて想像しただけでヤバいな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:05:06 ID:zBbu+n+s0
トロフューのA110はリアサスのネガキャン再現してるけどね。
もちろんタイヤ回らないけど。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:24:01 ID:ntzhBEJu0
>>56
塗料じゃなくて、レジンそのものの強度じゃないかな。
タンポのやり方知ってれば、ピラー周辺の強度はちょっと恐いよね。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:58:37 ID:b2W72KhO0
強度とコストでしょ。
少量しか作らないからコスト面で無理な場合もある。
全てに使えるのないいけど、三桁とかで全面とかではね。

>>56
素材ってことは無いでしょ。まずベースに下地と1色以上塗装してることも含めてね。
それにミニマックス製のメタルモデルもあるよ。 普通のダイキャストとは違うけど。

だいたい「レジンにタンポ印刷は無理」って書き込みする人は理由は書かないよねw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:06:09 ID:nOqOAwoB0
スパークがタンポ印刷にしたら、マテルの1/43なみに酷いことになりそう。
お手軽修正しやすいぶんデカールのほうがマシな気も。



61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 05:23:33 ID:mU6kq6oA0
>>53
タイヤ回らないとクレーム来るよ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:01:27 ID:H9cV1qZUO
>>61
ブーブー遊びはクレーム対象外です。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:13:26 ID:lBuGsjn10
ライカGTiのRAIKA GROUPは印刷じゃないの?


64 :55:2008/09/02(火) 18:56:39 ID:9WT8ny0Y0
>>56
理由は、

「タンポ印刷を行うには、ボディを器具にしっかりと留めて、それに圧を掛けてタンポを印刷するので、
レジンの様なモロいボディでは強度が全く足りない」

「ダイキャストと違い生産数が少ないので、タンポの型を作っても採算が取れない。」

の2点。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:57:57 ID:9WT8ny0Y0
>>59へのアンカー間違い

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:36:01 ID:b2W72KhO0
>>64
まさに>>59が言ってる事そのままねw
はじめから書けば59の手間はぶけたのに。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:42:46 ID:d3uRSL5F0
なんで上から目線なんだ・・・

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:05:50 ID:zHPb1cm80
CLR#5も再生産しないかなー。
いっそのことXJR9と同じで、デカール後からプレゼント
でHPIがやってくれないかな。不謹慎ですまそ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:18:47 ID:fR6b0E9/0
タバコ以外のデカールが別になってるのってCLRだけじゃね?
スパークのCLRってあんま好みじゃないから、HPIで出すのは賛成。
911GT-1も出したら結構売れると思うんだけど。バリエーション結構多いし。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:52:36 ID:zHPb1cm80
言いだしっぺがこんなこと言えた立場ではないが
>>69の不謹慎っぷりにわろた。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:24:21 ID:iM6EMLFLO
まぁ不謹慎とは言ってもダンブレックは死んだ訳でもないしな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:48:17 ID:sX9EjEdN0
ダンブレックにサイン貰いに行ったらちょっと笑ってたw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:07:44 ID:y1wgJ7KR0
>>69
まあ、それなりの数作れなきゃダイキャストで出せないメーカーだから無理だろうし、
メルセデスはスキャナーも使えないから意味ないんじゃね?


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:44:09 ID:grjsCdyy0
HPIのアルファ155V6TIって発売されてる?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:51:57 ID:Dphefxjh0
>>74
9/16発売予定


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:15:54 ID:grjsCdyy0
HPIのアルファ155V6TI、もう発売してます?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:22:37 ID:grjsCdyy0
>>75
有難う御座います。

>76は気にしないで。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:46:37 ID:7FpfVxb/0
スーパーGTの300クラスで出走予定の初音ミクの
痛車がミニカーになるかどうか、激しく気になる。
発売されると仮定すれば、ミニカーなんぞ興味のないオタも
欲しがってとんでもないことになりそうだが(苦笑

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:20:36 ID:y1wgJ7KR0
1/43はエブロだけだからと考えると、BMWのZ4/M4が他に無いからまあ無いでしょ。
ミニマックスで作らせるって手もあるけど、版権とかもあるし。
ミニチャンプスがZ4のレッドブルカラーとか出すけど京商が間に入っても現行のSGT出すのは難しいし。
1/64もこれ以外出せないとなると…

チームとか回り(ヲタ)が金出せばあるかも知れんけど、メーカー任せなら無いんじゃね?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:51:35 ID:Q40NPBkZ0
Z4出してくれるんだったら、ミクなんかのよりS耐のペトロナスZ4出せと。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:01:02 ID:kEpmPk1Y0
>>68
http://www.museumcollection.co.jp/shop/lista/spark.htm

>>79
PMAからZ4 Mクーペのニュル仕様が発売予定だから、どこかが別注してくれれば・・・。
京商は日本のGT関係にあまり興味なさそうだが、JTCのオーテックM3を別注してくれた経歴もあるから、
その辺に微かな期待をしているんだが。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:12:35 ID:d7CrZJWP0
>>81
オートテックM3

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:34:58 ID:BH0MRq760
hpiのGT-Rニュル・テストカーが出るみたいだが、買うやついるのか?こんな車。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:44:12 ID:2NKZn+n70
エブロが出すなら是非欲しい

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:05:39 ID:MJhc8xvB0
2008年のカタログを見てたら1/43の旧NSX白が載ってた。
これってもう予約し終わってるのかな?
それとも今後予約開始…?


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:35:34 ID:+B5dD/o50
>>83
いや、オレにとっては、そっちの方がほしいよ。
そのテストでポルシェの記録やぶって
最高速出したやつだからね。
NISSANの魂がこもってる記念の1台だよ。

だけど、一度は抜いたけど、ポルシェの新型にまた抜かれたらしいけどね。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:54:02 ID:0OMUZKEM0
>>86
先日バイパーのACRに置き去りにされたわけだが・・・w

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:57:29 ID:8yLWwWX80
R35テストカーは、あのマスクがなぁ・・・。
hpiのブログ見ると、結構リアルに作ってあるけど。

>>85
まだまだこれから。
単なる予定。
数年前のカタログに載ってて結局ボツになった 1/24 R34 スカイライン GT-R Nurの例もあるから、
「カタログに載ってる=発売決定」と決めつけてると、後でガッカリする事にるので過度の期待は禁止。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:54:21 ID:elmreord0
去年まで発売予定未定のまま展示されてたRA302も、
棺桶マシンということで、お蔵入りっぽいよな。


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:55:15 ID:MJhc8xvB0
>>85

サンクス!
それを聞いてホッとした自分がいる。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:22:25 ID:/NR+209K0
43のスケールでトランスポーターって出てないかな?
フェラーリF1のモデルはあるようだけど。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:10:29 ID:OX37ZCPh0
>>91
いくらでも出てるだろ。
エブロが代理店やってるプレミアムクラシックスとか、エグゾトとかオールドカーズとか。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:57:09 ID:tBBoXT2r0
トランスポーターって需要あるのかどうか微妙な所なんだよな。
おいらはグループCを含めた箱型の車のみ集めてるから割と
トランスポーターとは縁がないや。
グループCは箱ではなくてフォーミュラーだって指摘される事もあるが。
ところで1988ルマンのShell956ポルシェの17号車が2位
なのは知ってるけど、他の号車の順位がググっても分からなかった。
知ってる人いたら教えてくだされ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:03:48 ID:zxvSbGQA0
>93
大概のことはここで・・・
ttp://www.racingsportscars.com/photo_lemans.html


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:06:26 ID:tBBoXT2r0
>>94
あなたが神か

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:24:01 ID:/NR+209K0
>>92
そんな古いトランスポはいらない。
割と最近の箱車のやつとか出てないよな。

1/87なら豊富なんだけどな。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:40:38 ID:20s8w8xl0
>>95

わたしだ


神々の遊びw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:19:50 ID:1jP0ILsl0
>93
ttp://www.experiencelemans.com/en-us/dept_149.html
こんなのは参考にならないか?


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:29:30 ID:Y1mlo2sQ0
以前、安いプルバックカーで1/43ぐらいのトヨタやニスモのトランスポーターが
あったと思うが、プラスチック製にシール貼りであまりリアルじゃなかったよなぁ。

リアルなヤツも欲しい気がするけど、やっぱり値段もそれなりになっちゃうんだろうな。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:49:12 ID:xRXvV/Nz0
>>99
あったね。
カルソニック特注トランポとかもあったけど、あれはサイズは1/32位だったと思う
F1ものならエリゴール社がちょこちょこ出してくれているよね。
GTものなら最近出ていたチョロQのトランポで我慢している。爆)

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:44:55 ID:Wwiu1bmY0
ttp://shop.nissan.co.jp/shop/g/gNOS00017/

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:58:02 ID:TDyOtMrz0
>>99 >>100
ttp://sekidomn.hp.infoseek.co.jp/collection2/ccp1.htm

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:26:23 ID:9mp/SUT10
car.tima特注のスパークのポルシェ956イエガーマイスター、16,000円超かよ。
car.tima直販で買っても、12,000円くらいで買えるのに。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:26:47 ID:g1XuGvG30
サイン入りBOSSポルシェといい、限定で煽って釣られる椰子
が多いだけだと思うぜ。
全く魅力を感じなくてスルーしてる。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:16:16 ID:grRMYD0W0
そう?ベロフの車だし十分魅力的だと思うけど。
俺はカルツォも持ってるけど買ったよ。スパークのが出来いいし。
同じイモラで2位だったキャノンポルシェの方が欲しいけどね。ヘンリトイボネンが乗った車だから

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:28:02 ID:c16F6DbUO
俺も今回は海外直販で注文したよ。
初海外で勝手が良く分からなかったけど、2台で25000円くらいになった。
まぁ、日本で買っても送料入れて12500円くらいにはなるだろうし
それ程 高い買い物でもない感じはしてる。
後は無事届くかどうかだな…

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:18:20 ID:gj4vS1Sd0
cartimaのサイト見たけど、まだ956BOSSも買えるんだね。
やっぱり、ミニカーに馬鹿みたいなプレ値付けるのは、日本人だけなんだな。
そりゃ転売ヤーも個人輸入しまくるわけだ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:27:58 ID:eeOY5d0x0
>>107
こないだ外国のオークションでサーフボードのっけたホットウィールが70,000ドルで落札されたからそういうわけでもないんじゃね

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:30:08 ID:WXVm8f9B0
ホットウィールは、日本で言うトミカみたいなもんだからな。
PMAとかSparkとは歴史が違うよ。

110 :和田芳樹:2008/09/07(日) 16:02:57 ID:8WSssMCl0
でも、もっと歴史の古いマッチボックスではそういう話は聞かない。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:31:54 ID:YjIH/etDO
>>110
元祖のMBはあっちでも日本でも超レア物扱いなんだが


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:33:47 ID:pI38kxGa0
>>107
通常では手に入らないのならプレ値でも買うのは日本以外も一緒。
手に入らないのでもいらないのには日本も海外でもプレ値はつかないけど。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:42:52 ID:YjIH/etDO
途中で送信しちまったorz
以下続き

コテハン使って無知さらしてんぢゃねぇよ、一生ロムってろカス

>>107
PMAの古い人気モデルは日本と変わりないプレ値だよ
PMAバブルの頃は日本は倍値以上だったから転売ウマーだったが、最近は向こうの方が高値で取引されてる品も多いわ


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:49:47 ID:TcCJ4blX0
海外分まで日本に持ってきて捌いてたら余ってくるのは必然だろうに

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:25:14 ID:FhqE6a/k0
>>106>>107
俺も956イエーガーさっきcar.timaってとこで注文してみた。
ドイツのサイトなんだね。
英語に切り替え出来るから助かったよ。
paypalとか初めて使ったけど、結構簡単に注文出来ちゃうもんだな。。。
税関で開けられたりしちゃうのかな?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:50:39 ID:8LowZ6lS0
俺も昨日注文したけど、オーダーフォームの必須項目で「Salutation」って何だろう?
適当に埋めたが・・・。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:54:11 ID:grRMYD0W0
価格表示が無かったりすると開けられし、あっても911テロ以降チェックが厳しくなってるから開けられることがある

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:23:31 ID:vS0oQAyk0
プロバンスって、またまた復活したのですか?


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:20:59 ID:HtvTw70s0
>>116
ああ、俺もそこ悩んだ。
直訳すると「挨拶」だから、「Hello」って書いておいたよw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 10:32:25 ID:+PxvoC41O
>>115
ランダムで開けられたりする
感覚的には10個に1個位かなぁ
因みにドイツのショップだと送料は幾らかかるの?
E-bayのドイツセラーはあまりに送料高くて最近は入札する気が起きないんだが
1/43一個で30ユーロとかありえねぇ!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:14:59 ID:oQQH+h/t0
>>120
そんなもんだよ。
cartimaの直販なんて38ユーロだよ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:50:56 ID:+PxvoC41O
>>121
「そんなもん」なのはドイツだけ
他のEU諸国は15〜20ユーロ
イギリスなんかも10£位、何処も保険付きのエアメールで
Fedex使われると、どの国でも30は必ず越えるけど


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:47:04 ID:/gH5IZ9G0
だからドイツでは「そんなもん」って事

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:32:54 ID:5bBkhRpq0
でも20キロぐらいのデカイ買い物でも30ユーロって所あるからね    日本よりかなり安い。
フランスでも高いところは高いし(セールしてかたらまとめ買いしようと送料聞いたら130〜150ユーロ…)。
イギリスも同じく高いところは高い。


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:14:53 ID:3tEqUHmC0
>>118
一部の金型をノレブが引き取って、完成品のみのブランドとして復活してる

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:45:40 ID:ExfWqm3T0
>>125
金型…良いギャグだな。マスターは金属製が多いが、型はゴムじゃね?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:01:02 ID:5bBkhRpq0
>>126
ゴム型なんで100個も持たないんだから引き取らないでしょ。
マスター型の事なら間違いでも無いんじゃない?
まあ、マスターが金属ともかぎらないけど。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:16:36 ID:3tEqUHmC0
>>126
そうですか、大変すいませんでした
そんな馬鹿にされるほどのミスですか・・・ごめんなさい
金属製のみを金型と呼ぶと知らなかったので。本当にすいません

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:22:52 ID:73vbE3RQ0
???

store.shopping.yahoo.co.jp/mrcraf

130 :和田芳樹:2008/09/08(月) 21:49:36 ID:+SaPMO2m0
>>111
失礼。
私が知らないだけでした。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:20:10 ID:USTyMP3K0
>>128
毎度おなじみだよ、誰かが「金型」って口滑らしたら鬼の首取ったみたいに
突っ込んでくるの。またかって呆れてる奴も多いんじゃね?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:57:49 ID:5w5jGSGT0
>118です
>125さん、ありがとうございます。
ノレブが、引き取って完成品での生産とのことですが
出来はどうなんですか?ご存知であれば
是非、お教えください。
ノレブってのが・・・どうも、どうなんでしょう?



133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:02:46 ID:m/CkhwMK0
>>129
今すぐ恵比寿に行ってこい!

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:13:35 ID:kwhxXSBn0
>>132
プロバンスオンリーの頃の完成品モデルの方がノレブより出来悪いじゃんw


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:56:21 ID:MmehS6qi0
>>129
こっち↓は普通に更新されてるけどな。
blogとか新着とか。

http://www.mrcraft.co.jp/

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:40:20 ID:iFWehow10
電話してみたけど今日営業してないよ。
マジで倒産ですか?店舗見に行ったやついる?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:12:45 ID:1SYwQyre0
一昨日ネットでセカンドハンド購入したばかりなのに・・・。
まさか届かないって事か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:41:00 ID:4mbYRE/b0
YOW MODELLIのキットってどうですか?
知人いわく、歪んでて組みにくくてタイヤもレジンで最悪・・・なんだそうですが。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:42:20 ID:eVI287EnO
さっき、店舗寄ってみたけど、マジに閉鎖されてたぞ。
1Fに管財人云々の貼り紙がしてあったし。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:55:44 ID:c7zjbB3O0
>>139
1Fに管財人云々の貼り紙

画像よろ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:37:57 ID:iFWehow10
ミニチャンスレで画像うpされてるわ
>>137
金振り込んだの?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:38:00 ID:MxjCBEHF0
http://imepita.jp/20080909/630470
さよならミスクラ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:42:34 ID:MxjCBEHF0
http://store.shopping.yahoo.co.jp/neebsense/index.html
7階でやってた着物屋は無事っぽい?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 18:00:28 ID:N0HXjKns0
ミスクラ廃業かよw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)