5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【装甲騎兵】アクティックギアAG-V48【ボトムズ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:18:39 ID:FI9DKcnd0
公式 
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/votomsmain/ag/actic_index.html

前スレ【装甲騎兵】アクティックギアAG-V47【ボトムズ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1213615429/

画像アップローダ 装甲騎兵ボトムズ 画像投稿掲示板
ttp://0bbs.jp/scopedog/ 

過去ログ
ttp://votoms2ch.s247.xrea.com/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:24:03 ID:FI9DKcnd0
前スレ>>993、次スレ立ってないのに
埋めないでいただきたい

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:12:44 ID:UoQWmrxy0
>>1

埋めてる馬鹿はわざとやってるんだから放っておけばいい

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:36:52 ID:1N6cI7tH0
俺は後何回タコ買うんだ・・・・?
エクルビスとか贅沢言わないからせめてTVシリーズのは全部出せよ。
トータスIIとかすぐつくれそうじゃないか・・・。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 07:06:00 ID:b3CAoJna0
>>4
今まで買ったのを全部、売っちゃえばいいやん。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 10:17:01 ID:CCpSGZvFO
>>1乙!
前々からの流れだと、新スレ立つ度に気が滅入るよ。
元気が良いの番台くらいだもんな・・・・・

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 16:49:52 ID:KY2dfuMi0
アチコチでタカトミは嫌われてるよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:19:23 ID:w1XzPNAK0
>>1

DVDのノマタコとAG-PF01、02のタコって同じ色すか?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:51:27 ID:mkp+Uap00
>>8
DVD(付属)のノマタコって意味なら、No。
DVD(映像)のノマタコって意味なら、微妙でわかんねw


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:30:55 ID:qoqwBeMM0
ストラビ出るまで仮眠します

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:33:58 ID:yUR5NljX0
まて!
永眠になっちまうぞ!

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:35:27 ID:0FU67LJp0
>>10
それじゃ、32年後にw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:51:06 ID:tulVopYK0
コールドスリープしなきゃなw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:33:46 ID:s73FKdQi0
ふとISSターボカスタムを見たら右側のジェットローラーダッシュの接続部分が半分欠損して外れかかっていた。
前はゴダン機のアンテナが折れてたりした。.ANIMEセットも酷い様だし最近品質悪いなぁ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:36:21 ID:0qbfi2T90
よし、サポセンに電話だ
そして対応の一部始終を報告だ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:39:33 ID:0gWZNAFK0
今気づいたんだが、公式のトップにでかでかと載ってるメルタコ。
・・・それ、熊の首だろ!
しっかりマーキングも入ってるし、製品版でもこれだったら笑うな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:27:08 ID:yBPCelLq0
>>15
書き込んだ後、電話して破損パーツをサポセンに送りました。
今まで2回サポセンにお世話になったけど、いずれも対応よかったよ。
ただし、新古で買ったAG-EX06のタコ足裏が一部溶けてた時は、レシート無しで受け付けてくれたけど、
組み立て済みの中古パーツと交換されてた・・・


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:42:46 ID:axZqdiV20
>>17
なるほど、それなりに対応はするってこったな
ご苦労さん

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 09:24:10 ID:4vDrJAgb0
>>16
ttp://www.toyhobby.jp/html/pickup/0808/index.html

お前、ちゃんと調べてから書き込めよ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 09:56:37 ID:uktWy0dK0
>>16は鬼の首を取ったとでも思ったんだろうなw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:49:01 ID:1+Z1CDQu0
>>19
>ラウンドムーバーのカラーリングは現状画面から
>変更いたします。

ついに、リドムバ?


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:30:05 ID:wr0p1PzG0
>16で、「公式のトップ」って言ってるのに・・・
>19
>20
トイホビのメルタコ見ての、このレス・・・。
バカなの?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:49:03 ID:w2LbklVd0
悔しいのはわかった

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:18:31 ID:SBTt5msk0
いや、俺16だけど、22は俺じゃないんだが・・・
22さん、フォローありがと。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:42:49 ID:n1Jhxrv10
>>22

>>19は、だから
「公式しか見ていない=ちゃんと調べていない」ことを
突っ込んでいるんだろw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:12:44 ID:A9p7nQEj0
なぁその公式ってどこの事?
http://www.takaratomy.co.jp/products/votomsmain/ag/actic_index.html
と違うの?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:33:50 ID:CSVCMCZy0
agから右消せ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:37:12 ID:lqE9NrKv0
唐突だが、ブルタコをリファインしたverで出したらどうかな?
PFに登場しないから、発売する大義名分は無いが・・・
腰と腕の穴埋めて、PFシリーズみたいにリファインしたデザインで出すとか。
もしネクストにしても、ノマタコよりかいいと思う。彩色済みフィアナくっつけて。
あとはアイアンクローのネジを何とかしてくれりゃ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:04:28 ID:fXANzZGD0
>>28
欲しいようだけど、自分でフィアナの色塗ってネジ穴にパテ詰めて塗っておけばいいんじゃね?
自分でやれる事はやっておいた方がいいかと

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:24:03 ID:lqE9NrKv0
それはそうと、もうAGでストタコ出るの諦めようかな?現実的に。
35MAXがそこそこ出来がよかったから、あっち買って我慢するか。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 05:07:09 ID:6fcT2J/P0
あれ、胴体が縦につぶれたゴミだろ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:56:05 ID:p6GWM2660
>30
オレはもうMO-Craftが再生産かけるのを待って補完しようと思ってるよ。
MOのストタコは持ってるからあとはラビドリーとベルDT、ブラサカ位かな。
亀MK-IIくらいなら改造できそうだし。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:15:58 ID:x73Miu9S0
>>28
ザックとガトリングガンを一回り大きくし、ザックには降着用はね上げ機構を追加。
ザックと腕にはマガジンの収納を再現。
成型色は透けが少ない落ち着いた色を選ぶ。
フィアナは着座と立像を彩色済みで付属させる。
足首はダイキャストでもいいが、表面には出さずに旧DMのように内蔵させる。

・・・これだけやってくれれば、ネクスト版が今すぐ欲しい。
はっきり言ってAGのブルタコは少し見劣りするんだよな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:37:08 ID:bF6I0Vim0
>>30
あれは形も大きさも「H級タコ」の風格を持ってない。
スコタコと並べて単なるカラバリ程度にしか見えないストってどうなのよ存在意義的に。

>>33
そういう夢をスレで語った時もあったなあ…(遠い目)

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:12:48 ID:PUErHOh2O
キャラホビ情報キボンヌ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:19:11 ID:ObM69biSO
既出情報以外マジで何も無い。以上。
ワイルドライダーも黒魚も目前で売り切れるし、テンション下がるわー。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:34:00 ID:mC4jfAXu0
赫奕たる異端を見たらAGエルドスピーネが欲しくなった…
まあ、そんな物よりも先にツヴァークとストライク&ラビドリーの発売が先だよな

…頼むから早く出てくれよ…いい加減こいつらを触れ得ざる物扱いしないでくれよ…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:13:11 ID:e8ifsJb40
せっかくバーグラリーやターボカスタムあっても絡ませる相手がいないとさびしいよな。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:49:50 ID:sUZYQNyn0
それを言ったら本編での・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:51:36 ID:E4w6oMBPO
やっとこさ【不死の部隊】に手をつけた。
 
過去レスの報告見てて不安だったが、オレも例外ではなかったらしい…  
ザキ機の右脛装甲が見事に欠品だったorz
 
今まで散々多々買ってきたが初の欠品にしてサポセン行きとは…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:29:27 ID:K2Hzsl3S0
>>25
なんかかみ合わないな
>>16は公式の画像に突っ込んでるんだから調べるも何もないだろ

錦糸町ヨドでマーキングが¥1500にスクラッチが¥2000、8/31まで
マーキングは俺がいる間に棚から消えたので終了かも

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:00:57 ID:bF6I0Vim0
>>41
まだ言ってるのか。脇から口出すぞ。
誰もトイホビの画像を否定してる訳じゃない。論点はそこじゃない。

>>16
>製品版でもこれだったら笑うな



>>19
=「 『製品版も熊の首』ということは無い。リンク先の画像がその証拠」


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:10:44 ID:sUZYQNyn0
悔しかったんだな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:29:27 ID:VguBU1P90
まぁ公式に変なもん載せんなってことだろ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:41:41 ID:bF6I0Vim0
>>42
つまらん自己訂正
×誰もトイホビの画像を
○誰も公式のトップ画像を

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:47:54 ID:x73Miu9S0
わかった、わかったからもうやめよう。
俺が悪かった。
ちゃんとした形で発売してくれればいいんだって。
更に言えばストラビ、ツヴァーク、宇宙亀、ベルDT、ブロッカーも発売してくれればまったく文句ないから。
(書いた本人です)

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:49:57 ID:sUZYQNyn0
ストラビとツヴァークはいいよ
俺自分で作ることに決めたから

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:59:09 ID:K2Hzsl3S0
>>42
ああ、そういう意味なんだ
そりゃ失礼した

>>47
MOクラフトの?あれの関節に可動パーツ仕込むの楽しいよね

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:16:55 ID:w4dvmTbl0
試作物を真に受けているのは>>44>>46ぐらいしかいないって。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:34:05 ID:VguBU1P90
この流れでなぜ煽る

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:41:25 ID:al+Mdw+50
どいつもこいつも素直じゃなくなっちまったからさ。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:58:52 ID:Bow8KEOT0
誰がうまい事言えと・・・。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:03:16 ID:W9CXCcPE0
>>51
荒れた流れでは最終的にいつもそのレスを見かけるな

ところでペファの劇場版を来年やるらしいけど、
やっぱり前売り券にはこのスレと関係あるブツが付いてくるのかな…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:40:50 ID:x73Miu9S0
こんな仕打ちを受けてもまだチャビィーを期待してる俺って、
学習効果がないんだろうなあ・・・。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:23:54 ID:al+Mdw+50
>>54
安心汁!
俺も期待している一人だ。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:24:54 ID:kOeLqwZY0
>>54-55
貴方方は当然DVD限定セットも買ってる?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:42:23 ID:M4x+QkiA0
不死の部隊は買った
冷獄セットはイラン
いい物を作れば買ってやる
迷彩色を減じるような商品いらん

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:06:24 ID:zX41HKAq0
色ぐらいならいいんだけど、あのガムのおまけ以下のザックはなぁ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:19:37 ID:LKGHTKm10
>>57
コスト的な問題だし、メーカーも赤字商品作る訳無い。諦めろ。

ザックは>>58の言っているようにガッカリアイテムだがな。(テスト版だと限定版付属の物のカラバリだったけど・・・)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:19:39 ID:Y8m64Oh20
もしどうしてもタカトミが新機種を出さないとして・・・
メガハウスがパームアクションの一環として出したらどうだろう。
レイズナーシリーズの最後期のものを見ると、まあまあの品質になってきてるみたいだし。
恐らくAGのクオリティの半分くらいだろうけど、外装がABSなら許容できるかも。
値段は3500円くらいで、タカトミとはダブらないラインナップ。

実際には版権が問題になって無理なのかな。
だったら、フォークトを出せたCm'sとか。
とにかく、出す気がないのに版権を手放さないというのは最悪だよな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:48:15 ID:LKGHTKm10
>>60
パームって可動駄目や下手な塗装、設定無視とかやらかしてユーザーに逃げられたんじゃ?

>出す気がないのに版権を手放さない
魔糞と本気?当初の発売日から延期しまくっているしな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:44:56 ID:bDZc26cI0
>我々はこれからも買い続けていただけるように
>シリーズの継続や発展に向けて開発していきます。応援お願いします。

だってさ。
もしかしてツヴァークフラグじゃね?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:59:55 ID:V/h06gMO0
ストラビツヴァークについては、前向きに検討しているのかもしれないが、
チャビィーについて完全無視ワラタ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:34:46 ID:qhgn6X2oO
チャビーの方がバリエ展開出来て美味しいのにな。
劇場版公開にあわせて新製品を出して欲しいものだ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:35:42 ID:dbOjoLUD0
時期的にはチャビーかな。
でも順番から言えば断然ストラビツヴァークだろう。
全部出してくれるんなら順番なんかどうでもいいんだが。

我々はこれからもスコープドッグを買い続けていただけるように
カラバリの継続や発展に向けて開発していきます。応援お願いします

なんてのは勘弁してくれよ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:55:28 ID:5hRad7L30
開発者がお答えします!Part2 やはり明言さけてます。
ttp://www.takarahobby.com/kaihatsu/0809answer/index.html


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:21:48 ID:+Mj5zj9f0
>>66
誰だよ、こんな希望だしたの
「…要望としてはパイロットの着色…」
「ボトムズのAG−Nのシリーズを充実させて欲しい。」
ブルジョワジーばっかだな。
オレは、普通に出して欲しいよ。

あと、ベルゼルガDTはいらない子?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:49:44 ID:Zl8cYhev0
DTはラビドリーが出ればラビ/DTの黒箱買わせてその後に単体で出そうなところだけどな
あくまでラビドリーが出ればの話な

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:35:34 ID:j/177K5v0
トータスは先にマーク2を出していればよかったのに…

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:42:50 ID:Qmud4TGN0
マーク2は白箱でソリッドシューター付きがいいなぁ
で、ストライク/マーク2の黒箱にミサイルランチャーが付いてくるの

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:04:39 ID:q7bHAOod0
>>67
個人的にはいらない子だ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:01:04 ID:splWkhXY0
>>70
黒箱商法に自ら乗ってどうする、
白箱に武器両方入れでプレイバリュー高い方がいいじゃん。
ぶっちゃけ今のタカトミだってその方が単価上げられてよかったりするんじゃね?

>>67
やはりラビさえ出るならDTもほしいところ。
もし出るならサンドトリッパーはユニオンみたいな一体型じゃなくて取り付けにしてくれ
(ただしポロリしやすいようではイカン)
でもWPであんなハッチ設計にしたのはまずかったよなDTのこと考えてないのかよ>タカトミ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:23:55 ID:rVOmnHhL0
>>67
DTは欲しいな
劇中でもそこそこ出てるし

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:26:56 ID:tX27MQOx0
前スレ>>831
今更だがアンケートで今後のAGについてぶつけてみた。開発者に届く様だし皆さんもどうぞ。
なお、firefoxはじかれたと言われたが、当方firefox3でアンケートできました。
アンケート
ttps://www.takaratomyfans.com/

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:47:24 ID:tysaT6pD0
新しいの買ってないからアンケート答えられないw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:55:04 ID:E04IVqck0
ひょっとしたら、万が一にあるんじゃないかという俺の超希望的予想。
わかっている。これはありえない幻想だ。

2009年3月 ストロングバッカス 発売。以下省略
2009年5月  ストライクドッグ
2009年6月  スタンディングトータス・マークU
2009年8月  スコープドッグU(ネクスト)※パイロットにキリコ・フィアナ付き
2009年8月  共食い機×2(ネクスト)受注生産
2009年10月 ドッグキャリア
2009年12月 ラビドリ−ドッグ(青)
2009年12月 ラビドリドッグ(メルキア)受注生産
2009年3月  カラバリでお茶を濁す。
2010年5月  ツヴァーク

本当にやりそうな、くそ展開

2009年5月 オドン調査隊(ネクスト)
2009年6月 オリヤ機(ネクスト)
2009年7月 コニン機(ネクスト)
2009年 9〜3月 帰ってきたジオラマシリーズ
(予算がなくて、全部、紙)
2010年 5月 帰ってきたスクラッチシリーズ 
(全身を金色にコーティングした、ゴールデンメタリック・ターボカスタム)
 消費税込みで¥10、500

個人的にはコニン・オリヤ機は欲しいけどね。(ノーマルで)
後、スクラッチみたいな面倒なもんを作るなら、そのまま銀色で出した方がまだ売れたような気がする。
長々とすまん。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:57:06 ID:HgYfPvI10
HPは殊勝な事言ってるけど行動がな
打ち切りは無さそうだから良しとすべきか

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:05:34 ID:SpQ3WaAg0
好意的に捉えると、
「予算とか体制とかいろいろな都合でうまく展開できてないけど担当(除くアビ除く)レベルではやる気あるんですよー」
というとこかな。
穿った見方をすると、
「まだ続けるというポーズを見せて期待させといてタコバリを売り続けるよー」と。

まあオレは欲しいアイテムが出たら買うだけの話だ。


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:30:42 ID:dVwXlHeR0
タカラホビーのページ見て、プラモの新規構想って書かれていたから、模型板は盛り上がっているだろうと思って見に行ったけど、
こっちと変わらず信用無いみたいな事書かれていてワロタw


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:29:18 ID:tX27MQOx0
俺的ネクスト理想展開はバーグラリードッグを例に取ると、ベースになるスコープドッグが単体で3000円位、
換装セットとしてバーグラリードッグの交換パーツで1000〜2000円位の感じでターボカスタムやマーシードッグ、
その他専用機の差分をセットで、また武器セットも売る方式。これなら金持ちも貧乏人も手が出しやすい。
当然換装のきかないATは単体フルセットで出してくれるとうれしいんだが。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 06:21:14 ID:BFoVQxSn0
バーグラリードッグとベアの単体欲しいの忘れてた、早く発売して

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:45:19 ID:xi6oUPku0
お前以外の欲しいヤツはみんな既に持っているので
単体発売されても売れない。だから出ない。あきらめろ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:15:59 ID:+I7l1rCq0
うるせーぞ、カス
ベア小隊造るのに単体発売は必要だ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:33:17 ID:tX27MQOx0
>>83
ベアなら2000円位で投げ売りされてるよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:55:30 ID:8Rv73q8M0
200円くらいで欲しいんだろ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:19:51 ID:jr+4H6BI0
ベア2000投売りって悲惨だな
普通にAGで売ってたら定価2300円でも、これまで集めてきた最低野郎共は
投売り待ちなどせず買っていただろう
やはりAGの売り、「集めやすさ」を犠牲にしたネクスト路線は間違いだったな。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:20:45 ID:X2bctlaW0
それもこれもアビが

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:52:45 ID:tX27MQOx0
それにしても早くチャビィーが欲しい。あのパイルバンカー素敵すぎ!
陸上仕様、雪原仕様、宇宙仕様の三個セットでも良いからさっさと出せって感じ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:53:43 ID:ay5gWYafO
アビの野郎を共喰い試験かタイバス川に送り込みてえ!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:01:54 ID:jr+4H6BI0
いや送り込むならモナドだべ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:14:30 ID:ye/7S+gF0
面接でボトムズについて熱く語ったら内定もらいました。
ありがとうございました。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:18:14 ID:kQ+upEf60
どこの部隊だ?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:44:26 ID:BAkLsA640
コンスコン

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:55:16 ID:LXV3c3rd0
>>88
こんなところでほざいてないで、アンケートにでも書いてろよカスが。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:19:25 ID:foZ3plxE0
ネクスト、
発売同時にスコープドッグとバーグラリーの皮を剥いだ状態のやつを
別売りにしてくれれば、部品が余らず良かったのに。

アンケートに行ってくる! 多分、採用されないだろう。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:40:47 ID:bYLcLqfN0
>>94
とっくにアンケート済みですが、それが何か?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:03:59 ID:MROl4iDR0
>>96
こんなところでほざいてないで、アンケートにでも書いてろよカスが。




98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 08:15:14 ID:+mkrfHDyO
>>97はカス坊認定。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:15:14 ID:xKWH2PkG0
>>91
ホンキートンクか。ご愁傷様。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:30:19 ID:Pjx0km78O
100ゲト

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:37:44 ID:Ip11QdMe0
>>98はカス坊認定。


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:29:34 ID:LlYSA+9X0
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050795.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050796.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050797.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050799.jpg
パトレイバーのフィギュアがちょうど合う。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 09:12:29 ID:4x6lyT270
ビートルのこぶしの穴ぐらい塞げばいいのに。
やっつけすぎる。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 09:59:02 ID:sVnVhLmV0
なんで一枚目だけタコの肩フック描き込んでるのかがすげぇ気になる

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:16:05 ID:8yl2COgWO
>>102のビートルのパイロットは大田さんかな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:24:00 ID:aIpKfuNi0
>>103
AGに合うフィギュアの話なんだから別にいいだろ
それよりスコープドッグの胴体のフックが真鍮線っぽいのにワロタ
しばらく真鍮線ネタ見てない気がする

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:41:36 ID:6Zqaldxm0
>>106
別に、パテで埋めるといったような、手間がかかるものでもないのに、
やっていないというのは、
>>102は多分AGを集めていないんじゃないかと思える。
最悪、この3体しか持っていないとかw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:50:26 ID:aIpKfuNi0
>>107
集めてないと画像貼っちゃいけないとか?何言いたいのかよくわからん

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:19:02 ID:ALbj40JD0
>>107ってバカなんじゃないのか?
集めてないヤツが画像はったらダメなのかいな。
集めてるヤツが偉いとかどういう理屈だよw

AG買うヤツ全員がお前みたいなヘンタイだと思うな。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:01:40 ID:w8qaTAd+0
多々買ってるうちに一体ごとに手間かけるのが面倒になったとか、
どうにでも推測できるんだから意味ないだろ
本題に戻そう

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:10:34 ID:Esl7Xkvd0
>>102
これ何のレイバーフィギュア?
ホスイ・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:36:33 ID:msgAU5bD0
いつか改造しようと大量にAG積んであるけど一体もパテ盛ってません><


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:20:06 ID:sVnVhLmV0
今まで出たの全部買ってるけど改造する気はさらさら無いから
速攻で穴埋めパーツ嵌めてます

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:23:55 ID:8yl2COgWO
俺なんか手持ちのAGを散々改造したり塗装したりで、ノーマルのが少ない・・・・・



こんな俺は異端なんだろうな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:25:11 ID:HoHAexcz0
>>107
TV版ダイビングビートルは手の穴埋めるパーツはきちんと付属してるよ。説明書を見てごらん。

>>111
同じく。ジオラマ叩き売りを買ったので、それに合わせてみたい。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:50:13 ID:PSkzIgLl0
>>114

いいねぇ。そういうの好き。
このスレにはAGを集めて、組み立てもせずにしまっておくだけというアホが居たけどw
理由が、そのほうが安心するからだってw



117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:53:03 ID:IEkj+Vy30
>>111
>>115
シーエムズのブラインドボックスのやつだな
ttp://www.cmscorp.jp/products/cf_patlabor02.html


>>115
107はパーツが付属しているのを知っているから、「何故それを使わないんだ」って、書いているんじゃね?

118 :102:2008/09/04(木) 23:03:18 ID:LlYSA+9X0
>>103
いや、すまんね。箱から出したばかりの素のままなんで>ビートル・ベル
>>104
これもフックはめ忘れたのでw
>>106
真鍮だよww
>>107
スコタコIIが2、水タコ1、陸カメ1、ビートル1、80F付きビートル1、
ベルゼルガ2、デブ2、リーマンスコードロン1、キリコタボカス1しか持ってない。
ちゃんと組み立てたのはリーマン機だけ。たまに出して遊んでるw
>>111
CM'sのトレフィグのやつみたい。
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050962.jpg
整備士セット2種、特車2課セット1種。中古屋で買ったから詳細は不明。
ttp://item.rakuten.co.jp/havikorotoy/870/


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:04:44 ID:ykfPYjIQ0
>>109
でも某オモチャメーカーだと
集めてる奴が偉いっていう評価なんじゃないかな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:23:38 ID:7GKRLczW0
共食い全部集めたヤツがいたが、
あれなんて金をドブに捨てるようなもので偉くもなんとも無く、
単なる馬鹿だしな。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:43:41 ID:ZecbZ2ED0
>>116 >>120
ひとにはひとの集め方や趣向ってもんがあるよ。
バカだアホだというのは無粋ってもんですよ。
コレクションなんて、バカアホおおいに結構じゃん。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:50:24 ID:0nGOxYqJ0
だから、集めてないやつを馬鹿にするようなやつはアホだという話なんだろ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:51:17 ID:w5V1TvUG0
まあコレクションなんて、興味無い人間にはただのゴミだしね

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:08:30 ID:6kZ6DQJR0
それを人、嫁という

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:03:05 ID:p37gAoEX0
集めてないやつを馬鹿にするようなやつより、
さらにアホな120みたいなのもいるしなぁ。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:05:54 ID:QbNPtmfa0
いや、>>120が普通の感覚
自分の金で買ってるんだから文句つけるもんでもないし全然いいけど、
馬鹿っていわれても仕方ない

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:09:32 ID:QbNPtmfa0
むしろ、馬鹿を承知で集めてるんだろ、集めてるやつはさ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:33:38 ID:Gk6xshfu0
むしろバカはほめ言葉。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:37:04 ID:RSoqR8De0
>>128
おいバーカバーカ(子供)

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:52:50 ID:Z8EDJIaz0
>128
お前は本当にどうしようもない位のボトムズ馬鹿だな。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:13:03 ID:p37gAoEX0
>>126
お前、なんか勘違いしてるぞ。
感じるだけなら普通の感覚かもしれんが、
こんなとこにわざわざ書き込む神経は、絶対普通じゃない。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:31:47 ID:BKWd+c8zO
普通じゃないやつが「普通は〜」だの書き込むのも日常の光景じゃん

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:43:36 ID:QbNPtmfa0
>>131
なにが勘違い?
感じたことを正直に書いてるだけじゃん。
お前もしかして共食い集めたことに誇りを持っちゃってる人?
趣味で集めるのは全然かまわんけど、
馬鹿って言われていきり立つってどんだけ子供なんだよ。
コレクターならむしろ>>128だろ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:05:42 ID:YOT6zcPB0
なに共食いしてんだよ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:23:09 ID:ePM5woMg0
要は、持てないヤツが持つヤツをターゲットにしてるってだけの構図じゃん。
あほくさ。


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:12:28 ID:RSoqR8De0
>>135
もしもし?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:36:08 ID:8oao/Rd70
はいは〜い

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:47:48 ID:A196ZB+7O
お前らカルシウムが足りねぇんだよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:55:32 ID:Iu6g5hQt0
俺は毎日ダボフィッシュ骨まで食ってるから大丈夫だよ!

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:15:57 ID:q5oNRZpoO
このスレは共食い試験だったのか

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:14:17 ID:1zJYIMxPO
さて、今日もストラビが出るように祈っとくか

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:07:42 ID:3xmFZm4K0
祈っても無駄だ
何故なら神は死んだのだから

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:08:19 ID:nLCSIS4V0
ほんまほんまやで


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:23:09 ID:JOH6tQYl0
いんや、神さんは他にもぎょーさんおるでw

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:45:05 ID:/6iwDM+30
志村とかな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:11:48 ID:cBt00ErT0
真実はいつも残酷だ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:20:01 ID:nLCSIS4V0
ほんまほんまやで

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:24:29 ID:FD8/gN4R0
なんやかんやです!

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:33:18 ID:J7ABNkTo0
>>142
いや、むしろ、死んでくれた方が、マシになるんじゃないか?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:30:58 ID:evnqXrSi0
何このもうどうでもいいって感じの雰囲気はw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:07:02 ID:/vfRONVh0
ストx1、ラビx1、ベルゼルガDTx1、チャビィーx3は、MOのやつを確保済み。
ツヴァークは、仕方が無いので1/60のやつを3個確保。
最悪、AGが終了しても何とかなる。
だから確かに、もうどうでもいい。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:21:04 ID:/vfRONVh0
おっと、トータスMkUもMOのやつ1個確保していた。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:22:11 ID:BKWd+c8zO
…という「オレだけは乗る船がある」的発言はさておいても
たしかにどうでもいい
つーかもう惰性でここ見てるだけ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:37:42 ID:evnqXrSi0
MOはボトムズフィギュアセットを出してほしいよん
タカラじゃフィギュアセットや武器セットみたいのは絶対出さないだろうから(´・ω・`)

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:45:00 ID:ciXEJm5C0
MOはカンジキつき・宇宙チョビー出さないんだろうか・・・・・

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:34:53 ID:POxguCbUO
なんでガレキの話になってんだ!?
かくいう俺もMO買ってるが…

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:12:40 ID:STad3d/50
巡礼の旅も終焉なのか・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 04:28:45 ID:rARe+02O0
まだだ。まだ終わらんよ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 05:08:45 ID:AkMMOqtH0
ついでだから教えてもらいたい
MOチャビーを可動させるためのいい具合の市販関節パーツしってたら教えて

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:04:40 ID:g23dE6mp0
遺伝確率67億分の1の無能生存体とその近似値を叩く為だけにこのスレ来てる。不毛だ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:19:30 ID:XCHEkuqd0
>>159
俺は主にこれの02と03
http://www.kotobukiya.co.jp/item/page/parts/index_abs.shtml

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:46:56 ID:AkMMOqtH0
>>161
お早い解答感謝
早速アキバ行ってくる

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:21:00 ID:s/Y4joQm0
そして>>162>>161の02と03しか買ってこないと予想w
ボールジョイントもあったほうがいいぞ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:18:00 ID:ZvbZEc4j0
さすがに、そこまで教えてクン全開のガキじゃないだろ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:01:22 ID:Os2pE11X0
でもMOクラフトのチャビーってちょっとアレなできだろ?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:08:39 ID:FAfX55vB0
ムフフなでき?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:37:47 ID:edIL9uIwO
MOで早くおしゃれブーツ出ないかな
勿論ドッグ・トータスとチャビーの両方

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:20:06 ID:gOQ2mw5L0
nextすらAGのまがいものに見える俺はMOなぞ論外

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 07:44:34 ID:BC0iU3fn0
>>163
心配してくれてありがとう ボールジョイントはストックがかなりあるので買ってきませんでした
ホビーベースのボールジョイントと球体ジョイントもつかうよ

出来はアレでも愛情でカバーだ!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:31:16 ID:g6OMCazj0
a

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:45:17 ID:TT/TJ/OlO
MOのAT、ネットだと全てSOLDになってんね・・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:58:03 ID:BC0iU3fn0
チョビならMOの公式ショップにあるじゃん定価だけど
バーコフ分隊タコなら網で取り寄せ10%オフだ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 07:05:21 ID:x9g9VwMcO
あみは見たんだけど、MOのストライクとラビドリーはなかったな、製造中止してんの?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:59:19 ID:yCNyM8LY0
製造中止というより製造終了な。ガレキなんてそんなもの。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:54:46 ID:eVyf2LJHO
そのうち再販されんじゃね?
ストラビに限らず何度か再販されてるし

俺はたまにMO直販で半額セールやる時に複数個買ってるよ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:13:25 ID:/6SWQIfc0
ガレキはプラモとかトイと違って金型じゃなくシリコン型だしな。
在庫があまってたら半額セールとかなるけど
再生産はシリコン型からの作り直しだから原型があるかどうかなのよなぁ

原型が残ってたら望みはあるけどどうだろ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:12:29 ID:x9g9VwMcO
バカラトミーがストラビやらないなら再販するんだろう思うけど、ただギミックがなあ〜ガレキだから仕方ないんだろうけど。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:59:08 ID:nwfFRQan0
ツヴァークはちょっと変だった
このシリーズで出してもらえればなあ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:29:35 ID:mGVC6Vxm0
アビにも与えてくれ・・・永い眠りを・・・

スコープ越しに 見えるその未来
それでもまたアビがやる Oh Yeah
売り出せばまた すぐにスローモーション
すべて 過去に 消える Oh Yeah



180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:47:49 ID:R3zcbwR/0
アビ=カン・ユー

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:13:34 ID:x9g9VwMcO
アビ=ゴステロ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:21:04 ID:yCNyM8LY0
ただのカラバリになるがコニン機でもいいから、
そろそろポイントを使わせてくれ!

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:32:48 ID:BR86zV440
>>179
何度も繰り返すのは馬鹿?アビ消えても幸ひさしをどうにかしないと駄目だろと。幸の電穂や日経とかのインタビューを
見ればこいつが元凶ってのがわかるからな。(ジオラマシリーズ発売前のインタビューとか)

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:58:54 ID:9cynJAbR0
話が変わるけど、
鋼鉄のララバイのCD、予想以上に良かった。
2番の歌詞が素晴らしかった。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:01:33 ID:unNV2KnvO
>>183
もうやめとけ。アビをスケープゴートにしてウサを晴らせば気がすむ連中だ、頭は働いていない。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:27:15 ID:mAbjlp0b0
つうかここ2年近く皆でアビ叩いてんじゃん、何を今更

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:34:08 ID:iLSCplUy0
とうとうアマゾンでワンコインに・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)