5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラホビ】玩具系イベント総合【WHF】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:18:16 ID:dLCJHqQ90
様々な玩具系イベントについて語り合いましょう。

特定のキャラオンリーのイベントや、
玩具系イベントとは言えないけど限定玩具の販売のあるイベント等もどうぞ。

関連スレ
おもちゃ板ワンフェス総合スレッド その4
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217759246/
模型イベント総合スレッドPart13
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1181031229/
ゾイドイベントスレッドMk-13
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1198418269/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:30:36 ID:Ailll/VpO
>>1
ペプシマン乙

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 04:47:50 ID:o3gVCLAEO

幕張では緑メローナとグレイゴースト、ロリ神姫、ブラックロディマスをゲットすっぞ!

ワンフェスよりも企業ブースが充実してて良いな

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 15:30:35 ID:3SCt028m0
一部ガンダムモノディーラー以外は
むしろ企業ブースしか充実していない

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:20:09 ID:MTSMFPS60
819 名前:HG名無しさん :2008/08/26(火) 17:16:13 ID:ADwUcYXP
今日いたよ。例年の仕切りやっぽい転売屋集団が5〜6人で傘差しながら椅子に座ってテーブルを囲んでいたよ。
闇ノートは俺が書いたときには500番台前半だったよ。
でもなんで、去年と同じ場所で待機しているかよくわからん。待機している場所は会場とは反対側なのにさ。
つーか、この転売屋軍団ってあきらかなオッサンとか多いんだけど、無職なのかな。


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:00:22 ID:o3gVCLAEO
こっちはまったり行こうよ。
転売屋はイベント並ぶだけで生活費が捻出出来てるんだと思うよ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:03:53 ID:YTshzX9l0
キャラホビって初なんだけどチケット現地買いの場合はどうすれば良いんだろうか。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:12:20 ID:TgfXiZQn0
>>7
事前にコンビニで買っとこうぜ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:21:16 ID:o3gVCLAEO
>>7
リーマンなら厳しいかも知れんが、いろいろなオタクショップでテレカ付きの前売券が何種類か出てるから、
そういうのを調べて買うのもオススメ。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:32:23 ID:o3gVCLAEO
まだ日数があるのにすごいワクテカする。
明日は秋葉原で前売券買って、会場の地図も貰って、欲しい物売ってるブースに丸つけるんだ。


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:46:09 ID:TgfXiZQn0
グレイゴーストは買えるかな・・・
片道6時間かけて行くのに、買えないと辛い

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:08:20 ID:SZNhG/lw0
>>8-9
情報d、
コンビニで買えるのかショップの空いてる時間にはなかなか帰れないから助かる、
WFみたいに現地は橋の上とかで買ってから並ぶのかなーとか思ってたぜ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 22:09:20 ID:o3gVCLAEO
>>11
俺もメローナとグレイゴースト狙いで行くよ。
お互い買えると良いね。

ちなみにグレイゴーストはボークス店頭での再販もアナウンスされてる。が、日程と販売個数は明言されてない。=未定

もし買えなかったらオクで買う前にボークスのことを思い出してほしい

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 22:26:24 ID:TgfXiZQn0
>>13
最悪FCもあるから・・・

でも、今週末には手にいれたい

メローナてスライムか

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:09:21 ID:SZNhG/lw0
WFのYF-22は結構残ってたと思うけどグレイゴースト厳しいかな、
って言うかみんな初日2日目両方参加?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:24:28 ID:TgfXiZQn0
>>15
グレイゴースト買えれば初日午前中のみ

・・・7時着で帰るのか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:43:15 ID:ih5Gnozl0
■■体験版・試遊台・イベント・ロケテ・販促3■■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1115101634/l50

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:12:24 ID:dksSVUxu0
WFでガレキは買い込みすぎちゃったからなあ、今回は初日だけでいいかな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 06:01:09 ID:1gCYgqaaO
みんなグレイゴースト好きだね。
俺は元ネタ知らないけどグレイゴーストだけは欲しいと思ったよ。
俺みたいな人、多いのかな?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:41:14 ID:meko/PoB0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/101/101631/

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 06:45:04 ID:S9NURld1O
質問させてください。
2枚綴りチケットは、切り離して2人で使うことは可能なのでしょうか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 06:53:36 ID:KQOshNVc0
>>21
おKおk

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:03:15 ID:p3rZDgqu0
そろそろならびに行くか...


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 11:32:47 ID:/wmlq5A0O
キャラホビ初参加なんだけと限定物狙うなら始発で行かないとキツイのかな?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:44:45 ID:S9NURld1O
>>22
2日間の日付が入っているチケットなのかと不安だったんです。
ありがとうございました!

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:46:35 ID:Q0ZDeB300
>>24
ラクスなら無理じゃないか?

人気あるのかどうかはわからんけど

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 07:43:52 ID:NFBC00IxO
人いないねぇ
存在自体しられていない気がする

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:19:10 ID:e0hQaabR0
キャラホビ運営事務局です。

この度はご連絡頂きましてありがとうございました。

イベントの運営に関しては事前より関係各所に
相談、指導をいただいております。

また、ご報告をいただいた件に関しましても
同様に関係各所に相談をしております。

今後も事故など起こらぬよう運営に努めてまいります。
ご来場を心よりお待ちしております。

キャラホビ運営事務局


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:33:24 ID:sn9evZ9fO
>>24
前(二年前くらい)に行ったときはニューラインとかの限定完成品は始発で問題なかった
あとシムズ限定とかも始発で余裕だった
今は知らない
良くも悪くもおとなしめなイベントだよ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:51:49 ID:UCR1CR5+0
でも今回はヤバそうだな、マッタリ参加が良かったのにMaxがあんなもん
売っちゃうからなんか色々混みそうだ、トラブルとか無かろうなと。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:49:55 ID:43fia+TG0
>>26、29 
ありがとう!参考にします。
物によりけりってところなんだね
QBの緑メローナ狙いなんだが、とりあえず始発か1、2本後ので行くわ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:54:08 ID:uYml8suiO
キャラホビ初なんですが、メインステージ(結構人来そう)の整理券狙いで7:40〜45に会場着くのは遅いですか?
友達の地元の始発時間が遅くてこの時間が限界なんですが…
スレ違いだったらすいません。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:55:06 ID:uYml8suiO
>>32
ちなみに31日です

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:58:50 ID:d1amQ7cf0
>>32
ラインバレル狙いだったら遅すぎだと思うぞ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:02:55 ID:4DZfMbe00
>>32
普通に遅すぎる
通常でデッドラインは5時30分
始発組が来れる時間なんてのは早い内に入らない

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:05:50 ID:d1amQ7cf0
始発で行くのは誰でも出来るから
それ以上の工夫をしてくる連中には勝てない

それだけだよ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:06:30 ID:2uikXKrV0
まったり模型干渉、あわよくば16時のステージを脇から聞ければいいなあ程度なら
12時到着でもおkですか?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:10:15 ID:uYml8suiO
>>34>>35>>36
ラインバレルも見たいんですが、本命OOなんです。やっぱ遅いですよねー…
高校生で徹夜許されてないんでキツいです…
メインステージって客席だいたいどのくらいか分かりますか?参考にしたいので…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:16:17 ID:KdKVVsGV0
子供は早く寝なさい

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:19:03 ID:5XZwNRna0
>>38
もう寝ろ
明日は双眼鏡でも持って池

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:23:06 ID:uYml8suiO
>>39>>40
ですね。もうちょい大人になったら頑張ります。
レスくれた方々ありがとうございました!おやすみなさい!

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:23:23 ID:P+oWimtyO
キャラホビスタッフバイトが徹夜の列整備で二時間しか寝れない。
徹夜組よ、どうしてくれる。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:41:52 ID:NgHevi8X0
駐車場で雨は凌げてる。
この時点で7、800人ってとこか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:48:01 ID:Mw6lRVZd0
男と女の対比どんくらい?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:50:25 ID:9GslxkB10
2、3割ってとこじゃね?


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:53:20 ID:Mw6lRVZd0
さんきゅー
うーん、150超えてるか

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:03:44 ID:GE5itX7T0
キャラホビ初参加です。

ラインバレル目当てなのですが。
徹夜でないと厳しいですか?
というより徹夜はOKなのですか?
あと、ラインバレル見てテイルズ見ては無理ですかね?

あと、ガンプラの限定品は31日でも買えますかね?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:09:42 ID:jGb8jMF9O
教えて君は生きてる値打ち無いと思うんだ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:13:22 ID:vRhjdqFZO
ステージ目当てのキモヲタと限定狙いの転売屋じゃ目的が違うからな。
ステージは別に声優を前列で見たいとかじゃなきゃ始まってからでも普通に立ち見で楽しめる。
限定品は数の少ないガレキや完成品欲しいなら始発。
ガンプラ系は売り切れた場合、ハガキくれるんで後から通販で買える。
ワンフェスに比べたら遥かに楽だから、そんなに焦る必要はないよ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:18:28 ID:GE5itX7T0
>>49
サンクス

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:20:50 ID:q10+rxLcO
ヘケヘケのワイルドライダーをなんとしても手に入れたい
色変えとわかっていても

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 03:00:49 ID:hP0GOrtK0
現地の雨は如何なもんでしょうか?
天気予報を見る限りは風も弱く、雨も小雨程度らしいですが・・・

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 04:05:51 ID:EOghGPfZ0
雨降っているし、そんなに欲しいのないから
ゆっくり行く。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 06:06:37 ID:kMpxHryV0
現地からの実況ってこのスレでいいの?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 06:09:01 ID:9/W8uuyS0
へけへけかうやつがんばれ
TFは転売屋に荒らされてるから俺はお前を応援する

なんか本スレは模型板のほうっぽいよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 06:35:00 ID:9A2i5re4O
>>55

ガンバル。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 06:50:33 ID:ObM69biSO
ぼちぼち現地に着くが、雨降ってないな。並んでる間はこのまま降らんでくれよ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 07:00:40 ID:/zJIKp+M0
糞転売屋で、且つ権利売りのクズが説教
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b88278744

ID yiextreme3x

質問9 投稿者:aki***** (522) 8月 16日 21時 43分
申し訳ございません。購入権の出品とは思わず入札してしまいました。 恐れ入りますが、キャンセルをお願いします。
商品説明欄をきちんと熟読しなかった当方にミスなのは明らかですが、 タイトルが商品名だったので・・・。
大変申し訳ございませんが、万が一落札になった場合、 出品手数料・落札手数料等の経費をご返金させていただきます。 宜しくお願いします。
-----------------------------------------------------

回答9 投稿者:yiextreme3x (157) (出品者) 8月 16日 21時 51分
貴方様の様な方ばかりですね・・。 一体日本人の読解力はどうなってるんでしょうか?
書いてある文字も理解出来ないとは、呆れ果てます・・。 ブラックリストへ登録致します。
読みもしない方とは取引すらしたく御座いませんので。 万が一、落札されていたら必ず完了をして頂く所存ですので。
キャンセルは認めませんと何度も記載しております。


権利売りが何か言ってます
どんどんBL入り、通報お願いします
IDyiextreme3xの現在の権利売り出品中

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yiextreme3x


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 07:42:44 ID:xT1+M6twO
気を付けよう
今年のキャラホビは9.10.11ホールだ
いつもの駐車場の方に列は無いぞ(T_T)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:06:22 ID:eIdX5HSIO
ヘケヘケ欲しいけど、会場着くのが九時半…これは無理だよね。

明日、日曜分の販売もあるのだろうか?
あるなら明日に仕切り直したい。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:08:19 ID:9A2i5re4O
>>60

今日売り切れたら終わりって聞いたが

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:11:00 ID:ObM69biSO
>>60
明日は明日で売るとは言ってた。しかし、ワンフェスに比べればそんなに大した行列とも思えんが。
全員が全員TF目当てじゃないだろうし。まぁ、好きにすれ。

あ、陽が照ってきた。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:12:05 ID:cAMnqe8v0
皆が向いてる目の前にトイレ
なかなかの羞恥プレイ

64 :ぽぽ:2008/08/30(土) 08:44:12 ID:znfW9y/sO
質問です。
31日徹夜組の列はもうできてますか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:09:17 ID:M8GtF/q3O
>>60
俺なんか10時30着だぞ。
単なる先行売りのグレイゴーストくらい残っててくれよ……


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:27:32 ID:9A2i5re4O
さあ、あと15分ちょっとの辛抱だ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:29:42 ID:rZHz9jDQ0
現地の天気どうですか?


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:45:08 ID:ObM69biSO
曇ってるけど青空も覗いてるよ。時々陽も射してる。

列詰め始めた。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:45:38 ID:du9zUN37O
日が照ってるのに
小雨ふってる

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:49:57 ID:UT3BUZiLO
狐の嫁入りですね、わかります

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:50:22 ID:ObM69biSO
もう入れ始めてるのか。ゲートくぐるとみんな一斉にダッシュしてんな。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:59:54 ID:ObM69biSO
入場完了!

…って「もう買えない可能性が」とか言ってんぞ、タカトミ物販。
中は涼しくてありがたいが。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:10:42 ID:M8GtF/q3O
そういや俺もチケットが余るんだ。
欲しい人いるかい?
八百円くらいにしとくよ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:34:05 ID:1PzO+G3jO
メガハウスオワタ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:37:55 ID:M8GtF/q3O
>>74

> メガハウスオワタ
メローナか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:42:57 ID:1PzO+G3jO
ブーストorz

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:43:19 ID:hxksQKdY0
メローナ、通常版はだだあまりなのになw

しかし、よくあれ十八禁にならんなw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:47:41 ID:1PzO+G3jO
ブースト無理なんで諦めモードなんだがメローナだけでも並んでおくかな…

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:53:55 ID:P0J2pv3VO
ブーストて発売した?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:03:13 ID:1PzO+G3jO
10000円のガレキのほう

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:09:28 ID:P0J2pv3VO
あー、そっちか

そんなにつくる人がこのスレにいるのか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:20:19 ID:1PzO+G3jO
ついでに武器セット2種も購入したかったんだけど両方とも完売

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:42:25 ID:xwZ7JVrp0
ゾイドまだある?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:53:09 ID:M8GtF/q3O
ゾイド、TFは瞬殺完売。メローナは残り20くらいか?

ガンプラ会場分グレンのみ

腐の人と思われる方が多い

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:03:33 ID:xwZ7JVrp0
>>84
サンクス!
明日行く予定なんだけど大阪からだと絶望的だな・・・
経費考えたら転売屋からオクで落としたほうがはやそう・・・

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:00:22 ID:M8GtF/q3O
タカラトミーで今頃列形成
なんだこりゃ?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:01:35 ID:xwZ7JVrp0
スロットじゃね?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:16:23 ID:vRhjdqFZO
で、今年のペプシの味はどうよ

89 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 13:23:15 ID:YDEg6WtpO
冷えてて最高

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:38:18 ID:5ScVQ2020
>>88>>89
キャラホビ初心者なんだけどペプシもらえんの?


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:41:45 ID:vRhjdqFZO
キャラホビはペプシがスポンサーで決まった時間に配布されるんだよ

と、言っても試飲缶だから小さいサイズだけどな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:50:42 ID:xT1+M6twO
ペプシはいつもと同じNEX ZERO
あの味が耐えられるかどうかで感覚が変わる
確かに冷たい

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:50:57 ID:Yl/wdXu30
キャラホビといったらペプシだよな

あれを飲まないとキャラホビに来た気がしない

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:57:17 ID:45FGLYGl0
買い物終えて乾ききったのどに冷え冷えのペプシうまかった

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:58:32 ID:F8tWehiw0
明日って、TFは売るの?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:59:08 ID:HtmeIv+l0
喉渇いてる時に甘い物飲むと余計喉化枠

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:31:17 ID:1PzO+G3jO
ペプシ3本目

メガハウス誰も買い物してないしメローナまだあるね

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:18:43 ID:S2z3n8AT0
湘南新宿ライン一本なんで、
ふらふらと行って見ようかと思ってたが、こんな天気じゃなぁ


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:36:54 ID:M8GtF/q3O
>>98

> 湘南新宿ライン一本なんで、
どこかと勘違いしてないか?

さて今日はメローナもボークスもロリ神姫も数をたっぷり用意してくれていて、俺としては大満足だった。
二個目も買おうか悩めるなんて最高の贅沢じゃなかろうか。
ペプシもうまいし、エコガンプラなんてのも楽しかったね。コーラを配ってる近くでPizzaも売ってたが、これはコーラでも飲んでろピザデブどもがッって粋な計らいと見たね。あと腐の方々。
コミケともワンフェスとも違う不思議な空気が面白かったよ。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:42:20 ID:vRhjdqFZO
今回のワンフェスは最悪だったよね

エスカレーター止まるは空調壊れて会場は蒸し風呂状態だわ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:10:15 ID:3fhp9IMa0
>>99
横浜駅からだと湘南新宿ラインと横須賀線・総武線直通の乗り場が一緒だから
勘違いしていると思われ
「幕張」だったら確かに横須賀線・総武線直通一本で行けるけど(普通電車で)、
「海浜幕張」は東京まで行って京葉線乗り換えないとだめだ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:48:29 ID:WYWwpVA/0
>>60
二日目の分もあるとタカトミで確認しております。
今日と同数らしいので
11時くらいに売り切れると思います。

13時くらいからのスロットの方が熱かったです。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:51:07 ID:rfAdNGks0
>>101
幕張駅からバスあるし、もしくは歩くのなら電車1本でいけるぞ

ただ、意外と幕張から海浜幕張まで距離あるがw

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:12:57 ID:XPyWzBUH0
赤いTシャツのやつが盗撮してたぞ。
レイヤーさん気をつけて。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:33:40 ID:iFu3R4MB0
これで明日は赤いTシャツ着れなくなった訳だw

それはともかく目当てなくマターリ行っても楽しめるもんなんかな?
苦行じゃなきゃ行ってみようか。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:06:35 ID:vRhjdqFZO
去年までの話だがブース数も少ないし、通路も広く照明も明るい。
限定物より展示とイベントメインだからガンダム関連が好きなら楽しめると思う。

喉が渇いたらペプシ飲んだり

ムラムラきたら盗撮したり

まぁ、自由に楽しめ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:10:30 ID:iFu3R4MB0
d。ムラムラしないように頑張ってみる

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:24:23 ID:+bxTWrPe0
>>73
500円で夜路

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:27:46 ID:k2uu8aG9O
スロットってなんっすか?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:36:42 ID:vRhjdqFZO
コンボイ!コンボイ!コンボイ!コンボイ!

コンボ〜イ!!

2008年 コンボイ、パチスロになる・・・


パチスロトランスフォーマー

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:46:48 ID:GWmtU0Nh0
>>73
まだ間に合うなら欲しい。

明日行く予定なんですが
ボークスのラインバレルの予約ってまだできそうでした?
気づいたのが一昨日だったんであせってますん

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:55:13 ID:ZHVYxhPG0
>>111
ラインバレルは受注じゃないんだっけ?今日はボークスも昼過ぎには閑散としてて
どの商品も楽勝で買えたし、ラインバレルも予約できたよ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:10:06 ID:gblz11xvP
ラインバレルは決まった数を予約で埋めてます。
店頭は予約取らないからな、会場で余裕とは良いことだ。各部解放形態はいまんとこコレだけだし。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:48:46 ID:GWmtU0Nh0
>>112
サンキュ、明日行って来る
今日、昼間台場だと思っていって間違えて帰ってきたよ・・・orz


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:28:24 ID:4r+6zO0w0
ラインバレル予定数決まってるのか、まあでも売り切れる気配は無さそうだったけど。

しかしあのクルクル回ってたのが量産品見本ってことで良いのかね?
戦術機もバリエーション豊富で十分満足してるけど、
ラインバレル造形の細かさも相まってwktkが止まらん。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:37:04 ID:B7KT3glO0
>>109
まあ抽選くじみたいなもんです。
一等が豪華で
クリアカラー?デスザウラーとか
ユニクロンヘッド付プライマスとか・・・・

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:13:19 ID:pP0vslWxO
ラインバレルはキャラホビ会場申込無制限かと
昨日申し込んだ時は別に在庫確認してないし、アキバ某にも申込書置いてたくらいだし

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:53:01 ID:7zXYUxasO
現在入場列役1300人
間もなく始発組到着。

初キャラホビだけどWFより楽なイベントやね。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:57:03 ID:p9I9xYwp0
この時間でも現地でチケットってかえるのん?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:59:03 ID:7zXYUxasO
>>119
当日券は開場時に販売

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 06:12:35 ID:p9I9xYwp0
>>120
まじか〜サンクス!!
ゆっくり行くことにするぜ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 06:27:43 ID:cKEB/3b8O
始発組ついたから、あっという間に圧縮しても長い3列が出来たw

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:05:26 ID:mjs0DGbJO
現地到着、最後尾が階段手前、雨強し

こんな雨のなか2500円の商品を買う為に2〜3時間近くも
並ばなくちゃいけないと思ったら軽く絶望したぜ…

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:30:17 ID:Rw52ZAwVO
そうだね、見事に傘忘れたよ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:38:51 ID:20p9Phgf0
それは脳に何か欠陥があると思ったほうがいい

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:48:30 ID:zgMbXeFx0
>>123
レポサンクス
今向かってるとこなので助かります

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:54:02 ID:zwpVOBR+O
今、京葉線なんだが舞浜はメチャメチャ快晴だぞ


128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:01:39 ID:zwpVOBR+O
つーか、殆どディズニーランド行きみたいで車内がガラガラになってワロス

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:33:02 ID:mjs0DGbJO
雨やんで傘さしてるのは日傘がわりにさしてる人だけ
列が階段手前で止まったぽい


あと30分…

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:55:37 ID:XWwkYaG/0
今日も、泣いてる子供連れの人、転売品買う為に徹夜でならんだるのかなあ?
昨日も見たけど。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:01:51 ID:XEpkGQoFO
モンゴル一家か。
キャラホビは子連れ優先列があったはず

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:14:14 ID:1MuT0rB1O
開場したはずだが列うごかね


ギリギリ屋内でよかったwww

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:17:50 ID:Rw52ZAwVO
何か変なキチガイが列無視して突っ切っていったぞ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:24:21 ID:3adiGUzJO
あーけーろとか手叩きながら叫んでるキモヲタがいたな
さっきはスタッフに喧嘩売ってたしマジうぜぇ

まぁ、さすがにいい加減入場させてほしいが

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:26:48 ID:1MuT0rB1O
ついに窓の外まで列出来はじめたがまだ動かない


もう中入ったやついる?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:27:12 ID:O4+gecVN0
タカラブース次回からいらなくね?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:30:18 ID:mjs0DGbJO
入ってミクコウターヽ(´ー`)ノ

今ボークスブース並んでる

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:36:30 ID:Azq+LIsy0
騒ぐキモオタとかテンバイヤーが行く場所って
タカラトミーとボークスだけなんだよな

次回からこの2社は主催者側に言って出展拒否してもらえるように措置出来ないものかね

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:39:07 ID:1MuT0rB1O
>>138
ボークス止められると困るwww
たしかに転売ヤーうざいけど

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:40:24 ID:ua5v4dQ70
そんなお金を落としそうな来場者減るようなことはしないと思うが

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:42:27 ID:oUvtIE4Z0
タカラだけでも追い出せないかね

タカラなんて模型出してないし、新作アニメ無いし、
行列対策もいい加減でキャラホビスタッフが整理に狩り出されてるくらいだし、
この辺を考えると、そもそもキャラホビに参加する資格あるのかよって話だよな

昨日両方とも並んだけど、雰囲気が険悪で殺伐としていたのってタカラトミーだけだし

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:45:29 ID:Azq+LIsy0
殺伐としているのは一部の転売屋だけ
その転売屋が行くのは一部の店

もうね、
「今から並んでも買えない可能性がございます」
「こっちは子供がいるんだから列譲りなさいよ!!」
とかどういう理屈だよ。
これがモンスターペアレントってやつか!?
みたいな連中が毎回来るタカラトミーとその客層はイベント参加企業としてふさわしく無いよ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:52:34 ID:WhWEoUI80
>>140
確かに限定に群がり金を落としそうな客層だけど質が悪いのは問題外だと思う。
スタッフとテンバイヤーがもめてる分には内々の話だけど
モンスターペアレントが参入して来てる状況なんだから
このアホ連中が千葉県とかに訴えでも起こされて(理屈が通る通らないは別として)
幕張メッセを追い出されたらどうするつもりなんだろうね。

WFのエスカレーター事故の時もそうだったけど、
あれなんか明らかにビックサイトとオーチスの責任であるにも関らず
世間じゃオタクが悪い一辺倒。
何か問題があったら善悪と真実はさておき、
世論は「詳細はわからないけど取り合えずオタクが悪い」ってことにしておけ、って動くだけだぞ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:52:34 ID:ua5v4dQ70
>>142
それは酷いな
そんな状態になってたのか
行列で混沌としてる所には近づかなかったからなぁ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:55:38 ID:3wptz1ah0
>143
電撃大王にWFエスカレーターの詳細な顛末が
井原ゆうし氏のレポートで掲載されてる
どう見ても、殺到した転売ヤーが悪い
あと、岡田としおの発言が虚偽であるのもわかる

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:58:18 ID:wAIh9BZT0
>>144
トランスフォーマーが絡むと毎回そうですよ
ヤフオクで高値が付くし、
海外にもファンがいるからヤフオクで売れなくてもイーベイに流せば何倍にもなるので
テンバイヤーの格好の餌食
旧来のTFファンはモンスターペアレント対策にせめて対象年齢を15歳以上と設定してくれ
と何年も前から懇願している。
一部はそうなってるけど(2007年に東京トイフェスティバルで売ったスパークボットとか)、
今回の限定アイテムがどうなってるのかは解らない
ちなみに今年のおもちゃショーで売った限定品は対象年齢5歳以上でした。


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:03:28 ID:82l4pe2A0
>>145
それが本当ならワンフェスは次回以降中止でいいんじゃね?

エスカレーター1ステップに殺到したオタクが4人乗れるなんて物理的にありえないと思うけど
ここはあくまでキャラホビスレなんだからどうでもいいよ。

キャラホビが同じ轍を踏んで中止にならない事を考えるべきだと思うぞ
ワンフェスもキャラホビも参加したけど、
キャラホビの方が客が殺到しているし
入場後猛ダッシュしている馬鹿が多い。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:07:45 ID:Azq+LIsy0
まぁ落ち着け。
タカラトミーブースの客が殺伐としていた事を笑えないぞ。

要約するとこういうことなんだよ

問題:オタクが殺到してイベントが中止になるかもしれません
   対策を考えましょう

@ワンフェス=オタクを減らす
Aキャラホビ=タカラトミーを減らす

答え
@イベントが成立しなくなるので現実的ではない
A次回から実施をお願いします


実に簡単。
これがバンダイだったら問題は別だけど。
こんな簡単な事を実施出来ずに事故が起きたら、それこそ主催者側の責任。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:10:30 ID:KLO8LjHZ0
なあ、TF系のファンってどこの板でも評判悪いようだけど、マナー悪いの?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:11:49 ID:3wptz1ah0
>149
むちゃむちゃ悪い
その上、中国人多数

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:12:58 ID:O4+gecVN0
タカラトミーに転売屋やモンスターペアレントが殺到します
それが問題であると何年も前から(具体的には2000年から)指摘されている
にも関らず何の対策も立てず、毎回毎回長蛇の列を作りその区画だけ殺伐とした空気になっております。

この状況を主催者側は無視しても平気なのだろうか?
次回も同じ事を繰り返しますよ?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:17:46 ID:oUvtIE4Z0
>>149
古い連中はそうでも無いけど、マナーの悪い連中は多い。
加えて日本よりも海外で人気のある商品だから日本で買って海外で流すだけで
何倍もの利益になるから転売屋が殺到する。
加えてタカラトミー自体が「売れば良い」って考えだから
常に「正直者は馬鹿を見る」
だから客層の考えが「泣く子は1つ多く餅がもらえる」になってしまってる為、
他のファン層からみるとマナーの悪さが際立ってしまう。

>>150
まて、韓国人とアメリカ人もいるぞ
あと在日は日本人にカウントするなよ



153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:18:07 ID:3wptz1ah0
>151
ちょい違うな
初日見たけど、会場直後は列が短くてたいしたことなかった
ただ、アトリエ彩のディーラー章つけてた奴が先頭付近に
並んでてむかついた
急速に列がのびたのは15分すぎたくらい
そのうえ、タカトミのネーチャンがうっかりレジ壊してパニック
レジ1台で対応してた
今回の混乱の諸悪の根元はタカトミのレジ壊しねーちゃん
並んでる人間に謝罪もなし

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:19:55 ID:VhxNhYv00
電撃大王の井原ゆうし氏レポートをちゃんと読むと判るが
>>145 3wptz1ah0 の結論は嘘、どこをとったらそう読めるか不思議
模型版でも同様なレスがあったり井原氏卑下する輩がいるので注意

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:20:08 ID:/hf8KA0v0
>>149
ファンのマナーが悪いというよりも
少ないファン層の中に転売屋の比率が高いから目立ってしまってるという感じ

そもそもファン数自体が少ないから普通にやってればそんなに問題が起きるはずがないんだよ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:27:09 ID:/hf8KA0v0
>>153
残念
ディーラー章を付けていた連中が最初に並んでたでしょ
一般列が出来る前に、フライングしてくるディーラーに延々と売り続け
一般列が出来る頃には粗方買い尽くされてしまうのが毎回のパターン
レジが1台あろうとも100台あろうとも
テンバイヤーやモンスターペアレントが暴れるという問題の解決にはならない。
列は短くなると思うけど、騒ぐ人間が騒ぐ事には変わりないよね。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:45:40 ID:T/AzelGo0
「もう限定品やめちゃえばいいんじゃねーの?」
って言いたくなる状況だな。

グッスマみたいにネットでも売るか、ガンプラみたいにハガキ配れよ…。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:58:11 ID:27MCK9NR0
いいの、いいの。ディーラーは売れればOKだし。
限定版にするのは在庫抱えるのがヤだから。
結局買う側は売る側のいいなりよ!
レジこわしたネーチャンは悪くないよ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:58:55 ID:/hf8KA0v0
>>157
ゴメン、それもう何年も前から何度も言ってる
せめて受注生産に、それでもなかったらいっそ作らない方が良い、ってね

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:03:25 ID:2qNiJQXR0
>>157
旧来のTFファンは限定品どころかタカラがTF売るの止めないかな、と思ってる状況でして・・・
TFは欲しい、でもタカラが売るな。
もうバンダイでもCM’sでも、それこそサントリーでも良いからタカラ以外が売ってくれ、と切望しておりますがな

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:05:33 ID:KLO8LjHZ0
そうだよな、大量に売れる見込みがあるなら普通に売るよな。
通常商品に比べて大量に売れる見込みがないものを
「限定」と称して売るんだよな。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:33:31 ID:Q0A47TNjO
少数生産で煽った方が行列出来るじゃん

問屋も一目置くでしょ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:40:39 ID:/69FdhCr0
行列が出来るのと問屋が一目置くことに関連性は無いと思うんだけど

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:48:47 ID:qVZgVxXmO
タカトミ無くなると嫌だな。
TFにしか興味ないし

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:54:02 ID:XWwkYaG/0
タカラトミー,
TF在庫のケースが出てきて、再販始めたぞ。
早速ゲット、2限はかわらず。
モンスターペアレントも既に並んでた。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:37:09 ID:JV6tHvhY0
なんだと!ないってゆうから帰ってきちゃったよorz

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:06:00 ID:lEgHZmQUO
>>165-166
出た!
タカラホビー事業部名物・癒着テンバイヤー横流しキャンセル販売!!

こういう事やってるからヤフオクで一人で大量に出品してるのはタカラ社員ではないか?って陰口叩かれるんだよ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:19:23 ID:BwfiXf6B0
タカラトミー社員が予め確保しておいた商品をオクの相場見てから2日目に放流するんだっけ?
もうやだこのヤクザ企業……。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:25:13 ID:lEgHZmQUO
>>168
違う違う。
いや確かにそれもあるけど、ヤフオクで高値なのに箱単位の在庫が出て来たって事は、大口顧客でキャンセルが入ったからそれを放出してるだけ。
これもタカラ名物の1つなんだよね。
だから限定数も販売数もオフシャルでは言えない。グッスマは言えるのにね

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:34:01 ID:0kFAWUlO0
ガンプラやグッスマみたいに先行販売あとで受注生産みたいなやり方が一番いいんだろうね

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:35:39 ID:JV6tHvhY0
eホビ抽選に賭けるしかない・・当たった事ないけど・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:52:12 ID:K3PsSvkxO
会場限定アイテムでもね
数が分かってて、ちゃんと売るなら買えなくても悔しいし文句は出るだろうけど
諦めはつくんだよ。

これがタカラの場合は社員が確保するは、転売屋に横流しするは、イベント開始前にディーラーに売るから一般客は始発電車で来ても買えないと、こんな事ばかりやるから納得いかないんだよ。

ちなみにディーラー横流しは単なる噂ではないよ。
過去のトイフェスで午前中に売り切れたアイテムをカートン箱で持ってるディーラーがいてあまりに不自然なので現地のタカラブースの人に聞いたら「あちらはお得意先ですから」って平然と答えたし。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:02:37 ID:zwpVOBR+O
誰かペプシの場所教えてくれ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:06:32 ID:zwpVOBR+O
自己解決

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:18:28 ID:q+hP0pWtO
TFってなに?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:23:21 ID:/q7vv4mO0
>>175
タカラファッキン

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:29:31 ID:RfncDN5D0
まだタカトミブースでTF買えると聞いて飛んできました。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:25:30 ID:Q0A47TNjO
エコガンプラ貰うため、一人何周もダッシュで回ってる奴
なんなの?転売する気なのかな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:27:03 ID:t5BZ0b0T0
まあなんか味はあるけどFGだし転売なんて無理じゃなかろうか、
良くいるタダでもらえる系が好きな人なんだろう。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:31:37 ID:kQwTZ4KrO
オークションでオマケにするんでしょ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:54:10 ID:0hOuUAzK0
>>167-169
それってマジなの?

マジじゃないにしても、TFの場合、日本人に限らず下手したら普通に欲しい外国人とかもわざわざ来るかもしれんし、
ヘンケイは一応低年齢層をターゲットという事だから、もうちょっと買いやすくしてもいいと思うんだが…

それにイベントに来るような人はオタが多いからそういう事に敏感だから、誤解されかねない事は控えた方がいいのに…

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:00:09 ID:lEgHZmQUO
>>181
マジというか、今に始まった事ではないし。
むしろ外国人ディーラーや海外のファンも「それ」を知ってるからこそ高値で取り引きされるという事を理解している。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:10:26 ID:0hOuUAzK0
そうなのか…
たしかに復刻ダージが某所で売られたりとか、
関係あるかどうかわからんけどドラゴエールの当選報告がやけに少なかったりだとか、
TFの限定物には良くわからん点が多かったが

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:14:53 ID:JV6tHvhY0
FGエコプラって意外と出来良いな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:24:14 ID:eVESyJuk0
素組みして磨いたらチョコレートみたいになった。
同じ金型でホンモノのチョコ作ったらバレンタインにバカ売れじゃね?
ちょっと特許とってくる

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:56:43 ID:mFzAovOT0
タカトミ追加販売分、5分で終了。
知らなかった人ほとんどだろうな。。。
俺と、モンスターペアレントと、あと若干名。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:01:59 ID:MENAlEzL0
結局買えなくてしかたなく
オクで落札した喜んでた途端これかよ
ほんとこんなミラクルばっかしやがって
高富マジで死んでくれよ
あ!すげー最悪な一日だったまったく


>>187
くやしいのうwwwくやしいのうwww
(TT)

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:02:40 ID:JV6tHvhY0
>>186
TFだけだったの?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:03:41 ID:K3PsSvkxO
>>181
他のメーカーならユーザーが買えなくて転売屋だけ潤い
ヤフオクで売価の何倍もの金額で取引されてたらそんなのは単に需要と供給の読み誤りなんだから
普通は担当が怒られると思うんだけど
タカラの場合はヤフオクで幾ら付いたかを人気のバロメーターとして見る悪習慣がある。実際にタカラの発注書には「ヤフオクで10倍の値段が付いた商品の再販です!」とか書いてあるし。

難民が出てヤフオクで高騰すればするほど担当者は評価されるんだから自然とそういう流れにはなるし、受注限定生産なんかするわけない。
今回在庫を放出したのは大口のキャンセルが入ったか、
3倍以上付いたから十分と判断したからと考えるのが妥当な線。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:17:48 ID:aT4iGENw0
>「ヤフオクで10倍の値段が付いた商品の再販です!」
プレタキングとかの事かー

じゃあ昔やったブラインドのAGもそういう思惑があったりとかするのかな…

ヤフオクの値段があまり信用できないのは、ゾイドとかの再販とかで度々証明されているのに
いくら色変えとはいえギルドラゴンが売れ残るとか、ジェネシス以前は考えられなかっただろう。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:46:36 ID:yKYnYtYR0
終了後にやってたスロットもひどいよな。
ゾイドの方はレアと呼べる賞品があったけど
TFなんて5等がマイクロンブースター、4等極小変形TFとか
ボりすぎにもほどがあるだろ・・・1回500円だぞ?

んなとこで儲けだそうとするなよ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:56:15 ID:aT4iGENw0
>>191
わざわざイベントに来て、他にもブースあるのにタカトミに並んでくれてるんだから色々サービスしてやってもいいのにな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:02:21 ID:M8GnQnAb0
そう考えると旧トミー末期の毎月池袋でイベントやってたころのトミーは良心的だったんだなw
倉庫にあったらしい限定品を1回500円の輪投げとかで放出してたし
おかげでうちのレッドホーンは赤緑クリアダークホーンと4機ならんでるしな

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:08:36 ID:NH1log3KO
>>185
まずは気温40℃以上でも溶けないチョコレートの開発を…

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:09:55 ID:rv+vswY90
いいんです、いいんです。メーカーは利益追求なんですから。
おっきぃお友達がお金だしてくれれば。ここで文句言ってるのは
ムシムシ〜!なんでしょうな。


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:46:35 ID:P6p/LR+F0
ここのTFの報告聞いてると
輸入版のアニメイテッドをノンビリ買ってる俺は正解な気がしてきた

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:58:44 ID:nfX2y57yO
6時に入場列並んだ俺の後ろに高富袋2つ持った奴が三周目?付いた時点でもうね。
俺も買えなかったけど。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:23:27 ID:eVESyJuk0
キャラホビの人が入場列を整列させはじめたのが
前日の10時からだっつうんだから終わってる。
徹夜禁止どころか御得意様扱い。

俺が始発でついた頃にゃ3000人以上並んでた。
案の定、黒ロディマスはダメだった。
おもちゃオタから足洗え、っていうタカトミなりの親心なんだろうな。
今となってはどうでもいいです。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:25:43 ID:1G1HTk6Y0
田中K一も言ってたけど、
タカラの社員はガチでキチ○イが多いから、
あの会社に良心を求めるだけ無駄なんだろうな…

アレに比べたらまだバンダイの方がマシか?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:31:21 ID:P6p/LR+F0
おれは試しに抽選販売出してみる
たしか、WEB通販するよね?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:36:03 ID:7C4lNmc3O
ガンダムもラインバレルも好きだし、元腐女子だけど、あの腐女子の中に入っていくのは無理だわ。なにあの叫び声。
とりあえず、作例のプラモが実際に見れて嬉しかったお。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:45:26 ID:lEgHZmQUO
>>199
トランスフォーマーファンだからタカラと嫌々でも付き合ってきた身としてはバンダイって凄い会社だと思うよ
ネットでバンダイをボロクソに言ったり、「何故バンダイ社員はバカなのか」スレを見ると
自分達がどれだけ恵まれた環境にいるのか解らない人って多いんだな、って思ったりする。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:54:12 ID:9OugptI90
>>201
スゴかったなあ女子。
みんなキレイな服着てガッツりメイク決めてたけど、
あのオッサンに舞台の上から見そめられてステキな恋が始まっちゃうカモ!?
なんて考えていたのかな?

そこいくと男子はどうでもいい服で髪の毛ボサボサで
アキバ系地下アイドルとは住む世界が違う事を自覚してるカンジだった。
男子はおしなべてブサイクばかりだったし。俺もだけど!

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:56:37 ID:P6p/LR+F0
AKB48!AKB48!

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:57:12 ID:zwpVOBR+O
タカラの凄いところは、学習能力が完全に欠如してるところだね。
連合なんか、初めて限定扱った時、まだ慣れてなくてかなりの時間がかかった。
次はレジを大量に増やし対処した。
タカラの場合、レジを増やす事もせず、アクテックを客に選別させるキチガイっぷり。
しかも、社員は態度がデカイ。
バンダイなんてあれだけ大規模なのに、事業部分けてるからかなり危機感持ってる雰囲気がある。
今回、タカラの限定は買わなかったが、あの御神籤やスロットを見てるとまるで祭のてきやのようだったよ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:58:20 ID:zwpVOBR+O
>>204
端っこのステージでかなり過疎ってたぜ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:00:19 ID:P6p/LR+F0
>>206
AKBのやつらも根性無いのう
ドンキ前じゃ徹夜は当たり前なのに

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:17:09 ID:FvLL2gyI0
>>205
>タカラの凄いところは、学習能力が完全に欠如してるところだね。

馬鹿は死ななきゃ直らない、っていうのは嘘だよな
タカラなんて1回死んでるのに馬鹿が直って無い

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:24:41 ID:20p9Phgf0
>>205
学習能力が無いとかじゃなくて、
おまえらのことをどうでもいいと思ってるだけだろ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:35:06 ID:P6p/LR+F0
タカラは何度も投売りされてるから、客の事を恨んでいる節もある
売れないことに対する恐怖感と言うか

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:48:36 ID:n8pqgDr00
でも、やはりタカラはまだまだ売り方が下手だと思う。
告知無しの限定マイクロンが出てきた時は絶句した

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:56:34 ID:NhmwK1iP0
>タカラは何度も投売りされてるから、客の事を恨んでいる節もある

逆ギレかよ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:07:33 ID:zwpVOBR+O
二年前は野郎ばっかだったのに、今回、腐の割合が明らかに半数超えてるだろ。
ステージとか完全占拠されてて何やってたのかさっぱりわからん。
しかし、玩具版では不人気な00だが、凄まじい人気だな。
玩具が売れなくてもポスターとかのグッズ関係がハンパねーんじゃね?
ステージ後半の歓声とも悲鳴ともつかぬ声に俺の遺伝子が恐怖したわ。

ところで、アートストームのソフビ留美。
あれ、突然、版権アウトだったけど何でだろうね?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:15:16 ID:rjNZmmAr0
種デスも玩具はイマイチだったが、腐にはかなり人気あった臭いよな。
あの人たちはカッコイイキャラがカッコイイことしてればそれでいいのかね。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:20:57 ID:0dQzBQmAO
美形の男性キャラが複数出てて、それに今人気の声優が声当ててれば、腐は寄ってくるぞ。
個人的に種は好みじゃないけど、OOのガンダム意外は結構好き。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:34:50 ID:9xfdbvtpO
00って実はサムライトルーパー2008なんじゃね?

当時、第二次声優ブームでコンサート中に失禁したり気絶する女子もいたけど、最近の女子はタフネスだね

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:46:53 ID:FalLDu3u0
TBS辺りで、この腐共の醜態を中継して欲しかったぜ。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:48:22 ID:Z+Oq4HDN0
>>216
そもそもWがガンダムトルーパーなワケで…

そうなると00は位置的にシュラト?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:10:58 ID:8rBOpyMk0
ええええ!!!
尿漏らしたの????>>216

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 02:57:03 ID:HguO1uCL0
転売防止にチケットにバーコードとかでいいんじゃないか?
まじ、ミク買おうと思ってたのにオクで出ててマジうぜぇ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:18:31 ID:avbWnhve0
あと10日も待てないのかよw

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:08:15 ID:6mkKnRuKO
00は70億ほと稼いだからね
映像・玩具含めると他に追随できるコンテンツは
存在しないでしょ

女性も取り込んで、まさに大成功。

模型好きには違和感ありまくりだけどw

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:27:02 ID:zuQL6X+p0
流れ無視してスマン
初日にバンダイのハガキ(バーサル、エクシア、G3)もらったんだが、
二日目に運良く買えたので
ほしい方がいればハガキ譲りますが、
いかがでしょうか?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:42:29 ID:zuQL6X+p0
メルアド乗せ忘れました。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 10:25:35 ID:cwjvKywVO
キャラ次第でベテランまでキャーキャー言われるのが声優の良いところ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 10:42:33 ID:h2krx/hi0
一般販売の限定商品とめいうってるくせに、業者入場でガン並び
一般が入場する時間にはすでに売り切れって、なんだそりゃだよな
こんな問題のある限定商品の売り方は、合理的に論述して
公取委にちくれば、まずまちがいなく改善命令がでるはず
一般人が購入不可能な状況における、誇大広告だ

よし、テンプレ作成だ


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 10:52:43 ID:g8gXDsrz0
>>223
あ〜、おせっかいだけど、ここに乗せるよりオクなりで売って自分の他のもの買う軍資金にしたほうがいいよ。
トラブルがあったら面倒だし、どうせ転バイヤーに手に入られたら同じことだし。

ほしい人はもう、奥で入札してると思うし。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:28:31 ID:gjzJlFjw0
>>226
> よし、テンプレ作成だ
任せたから頑張ってくれな

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:21:31 ID:zuQL6X+p0
>>227
気遣いありがとうございます。
最初はそれも考えたですが、
ヤフオク見たらちょっと暴利がひどいかなと思いまして。
(多分、購入できる現物につられて値上がっていると思うが)
それやったら転売目当ての人と一緒になりそうですし、
自分の中の何かが堕落していくようで・・・

事前情報の収集や入場前の暇つぶしでここでお世話になったので
捨てる前にここで欲しい人を探したいと思いまして行動したわけです。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:24:57 ID:zuQL6X+p0
まあでもリスクを背負うことをしたのは事実です。

転売屋さんの手にも渡るかもしれませんが、
注文が9/12までなので
私から渡って出品して誰かに送付となると
期間が結構厳しいと思いますよ。
まあそれでも元手がタダならやる人もいると思いますが。

そこまでしても利益出したいということは、
体か心に障害をもっていて、
社会一般的な職につけないからなのでしょう。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:32:03 ID:oVTTM8LP0
かわいそうだから転売屋に1000円募金すると思えば、
本当に注文するためにタダで欲しがってるやつに渡すより、
社会全体の利益につながると思うから、
むしろ転売屋に渡るべきだな。



232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:36:36 ID:c81TqzZzO
>>226
頑張ってくれ
参考までに相手がタカラトミーなら、旧タカラ時代に自分は8年前に数年に渡り公取委に訴え続けたけど無理だった。
アソート率のあまりの酷さも訴えたけど戦果は無し。セブンイレブンのアトムが回収かかったけど、これは偶然だと思うし。
というわけで私の無念を晴らしてくれ!

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:10:30 ID:5Y53/1PD0
>>213
たしか去年はグッスマがシュラキのイベントやって、女性声優見たさにまだ野郎も集まってたけど、
パンフ見ると今年は女性声優は能登しかいないようだから、
イベントステージはホントに女の子ばっかだったなぁ。

あの声援… ありゃマジでスゲェな…
WFが基本的に男オタの集まりに対して、キャラホビは腐女子メインのイベントに変わって行くのかね?

去年は自分の出番終わったあと、
会場を挨拶回りでウロウロしてたあみっけと話しできてラッキーだったなぁ。

234 ::2008/09/01(月) 14:38:44 ID:KPzeCyHT0
オマイがぴくせるまりたんブースをノーチェックだったことはよく解ったwww

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:55:07 ID:mUISZ7RY0
↑キモイよお前

236 ::2008/09/01(月) 15:25:12 ID:Lk+1j4LWO
よう、蛆虫のキモオタw
死ねば?

237 :233:2008/09/01(月) 17:11:12 ID:5Y53/1PD0
>>234
あぁ… あれはちょっと別というか… 異質?wwww


閉場まで残ってたのだが、最後は人が少なかったので
エコプラ作る機械をバンダイの人から色々教えてもらったのは興味深かった。

出来立てホヤホヤのプラモデルは『温かい』ということにちょっと感動w

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:20:34 ID:iHj+LEOn0
e-hobbyはゾイドとワイルドライダー一緒に注文(抽選応募)してもいいのかな?
それとも、それぞれ別々にカートに入れて応募?
どなたかお教え下さい。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:12:44 ID:Akzner6d0
ここで聞かずに店の方に聞けばいいじゃまいか。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:44:11 ID:9xfdbvtpO
エコプラはいいね。
スゲー、チープなんだけど何故か一番嬉しいお土産。
山卓さんのトークを聞きながらヤスリがけをする。
これが本来のイベントのあるべき姿。

タカトミの社員とトランスフォーマーのキチガイ共は自衛隊車両にひき逃げされるべき。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:59:13 ID:6mkKnRuKO
バンダイ近くのウィズダムとかいう
時計ショップは何故出展していたのか謎なんだが

キャラ物でない普通の時計だし、全てノーブランドボロ時計

秋葉原駅前で閉店閉店叫んでる店みたいだった

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:01:02 ID:GA+Fkx3g0
ケロロ軍曹が一般の人?とエコ・ガンプラの早組み立て勝負
してたな。
軍曹、凄く説明書が見にくそうだった

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:13:36 ID:h3jb3d5a0
>>241
2日目行ったけど秋葉駅前のアノ店と
内装から呼び込みまで全く一緒で吹いた
なんで参加しようと思ったんだあいつら

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:32:51 ID:eO+U0uY2O
ウィズダムはあるいみキャラホビの名物w
毎年パンフもらってすぐココが今年も参加してるかチェキる

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:01:36 ID:2LoRFlzZO
>>242
1日目の16時過ぎにエコプラ解説書必死に読んで組んでいたのを見かけたけど特訓していたのかなw

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:37:31 ID:9xfdbvtpO
つーか、軍曹ってあの指でどうやってプラモ作るんだ?

ウィズダム
あれ、ノーブランドだったのか?
確か一番高いので2万オーバーくらいだと思ったが、アクセサリー関係に無知な俺はラストの展示品オール3000円にひかれて危なく買うところだったぜ。
あの、サラ金業者みたいな二人組みが胡散臭くて買うの止めてよかった。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:49:55 ID:GA+Fkx3g0
普通の時計だったのか。ウィズダムって。

>>245
あ〜多分ウチが見たのも同じぐらいだからその後勝負してたのかな?
>>246
8頭身のセールスマンのカッコしてたから手は大丈夫だよ!
非情に見づらそうだったけど

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:50:54 ID:tTZiyxPC0
>>233
どっちがメインというよりどっちも取り込まないといけない時代なのですよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:07:08 ID:8rBOpyMk0
腐の同僚と来てたんだけど彼女がメインステージ見てた間まりたんブースで
初めて生の金朋を見れて幸せせした...
たしかに異質だったけどw

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:34:56 ID:zIOikkK70
>>519
キャラに限っていってる
ミーアのガレージキットよりミーアの量産化PVCフィギュアだせお

ミーアは完成品PVCフィギュアでだせお

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:54:49 ID:9xfdbvtpO
今回のでキャパシティギリギリだから、次回からはゲームショウみたいに、会場広げてイベント組みとテンバインで分けるべきだな。それにしても、展示、物販、ガレキ、ゲーム、ステージイベント、コスプレ、自衛隊、ペプシ、AKB42、ワンフェス以上にカオス全開だった。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:02:00 ID:8rj/XkP10
>>251
要素を箇条書きされると、何のイベント化さっぱり分からない

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:24:01 ID:Chg8Uyxx0
タカトミのスロットの景品のプライマスが
即効出品されてる・・・・
七回やってよくて四等だったおれからしたら
悲しくて仕方ない・・・・
おれの次にやって一等出したやつだったら
悔やみきれない・・・・

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:28:12 ID:98vmlY290
>>251
これに同人誌頒布も加えて
カオス度をアップさせたいな。

はじめて参加したけど
なにこのカオスなイベントwww
ガレキディーラー機能してねーwww
というのが感想です。

ブラスレイターのコスプレお姉さんを
じっくり視姦してきました。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:33:44 ID:8rj/XkP10
コスプレの話が出るたび行けばよかったと思う

どっかにコスプレまとめたページとか無いかな?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:43:16 ID:98vmlY290
とりあえず定番だが、ほい

ttp://www.moeyo.com/2008/09/post_5949.html


257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:58:16 ID:8rj/XkP10
>>256
おお、これは良い
感謝

たしかにえろいな

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:22:57 ID:AZAZRtnsO
そういやガレキの一般ディーラーが無人ブースばっかだったが、ありゃ何だ?
今回は中古の玩具ディーラーも皆無だし、凄い貧乏臭い雰囲気だった。
腐女子とか近づきもしない空間だったな。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:59:21 ID:98vmlY290
こっちのスレでも語られているけど、
おおかたダミーディーラーだろうね。

【唯一ガンダム】キャラホビ2008part5【当日版権】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1220140858/l50

あんな惨状ならば、キャラホビでのガレキ運営はあきらめて
ほかのイベントに版権おろせよ、と本気で思った。
コミケの設営に来たのかと思ったよ。


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:06:26 ID:JxoZEiuIO
某時計は千円程度の中国製ですよ
気の弱い、安さに釣られる人はまだいるみたいだけど

まだ続いてんのは、それなりにバカが居るからなんだろうけど

リフォーム詐欺や布団や振り込め詐欺のオバサンみたいなものかな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:12:33 ID:fMPRKVky0
あのモンスターペアレンツよ何処へ・・

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:05:05 ID:rN2DUZe+O
ホビコンの話題もこのスレでいいのかな?

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:08:49 ID:Vs1acUEVO
総合だからOK

どんどん語って

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:08:29 ID:bDpjC5sy0
これも、子連れテンバイヤーのモンスターペアレントのせいだな。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 11:04:34 ID:hYYq5uiG0
これも、子連れテンバイヤーのモンスターペアレントのせいだで俺買えなかった。
既に2周目か3周目で子供の分と合わせて複数もってやがった。子どもは入場無料
のクセに限定品はちゃっかり人数分買えるってどういうこと?
これも少子化対策の一環なのか?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 11:40:16 ID:zGnGt7xK0
マルチのせいで余計気になる

>せいだで
>せいだで
>せいだで
>せいだで

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:33:55 ID:FmtOhqHW0
これも、子連れテンバイヤーのモンスターペアレントのせいなので、
という意味の名古屋弁だよ。


268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:02:22 ID:3gjIP7iQ0
一応こっちにもカキコ
『トレジャーフェスティバル』 2009年2月22日(日) 幕張メッセ
ttp://www.treasure-festa.com/index2.html

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:28:43 ID:xF5Q/iRXO
>>253
>七回やって

くじ引きは1人1回って整理券に書いてあった
気がするが・・・


マイクロン狙いで5等だったが
極小変形がシクレで吹いたw

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:21:27 ID:XILYiNuWO
>>268
なにこれ
ワンフェスの劣化コピー?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:10:26 ID:PUkLUCeL0
>>269
30分おきくらいに整理券配ってまして、
最終日の最後のあたりは
券あまってたので適当な感じでしたよ。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:37:43 ID:ZJUTfLL+0
親の顔がみてみたい。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:30:26 ID:5R3YazMf0
例のモンスターペアレンツ、今度はスーフェスに出展するらしいぞ。
キャラホビの限定品を転売用に持参して。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:04:43 ID:+mJHml4g0
そもそも子供の入場料無料ってのがおかしかないか。
なんで他人の子供の入場料をシェアしないといけないんだ?
それにはテンバイヤのガキの分も含まれてるんだぜ。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)