5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタルパニックのおもちゃ その2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:03:59 ID:oGzQ7nim0
ここはフルメタル・パニック!のおもちゃについて語るスレです。
荒らし煽り叩きは一切スルーしましょう。

【発売済み】
アトリエ彩 フルメタル・パニック!TSR ASコレクション
アトリエ彩 フルメタル・パニック!TSR ASコレクション2
アトリエ彩 フルメタル・パニック?ふもっふ DX フィギュアコレクション
アトリエ彩 フルメタル・パニック?ふもっふ Moving トレーディングフィギュア
アトリエ彩 1/6 フルメタル・パニック! テレサ・テスタロッサ(レースクィーンVer)
アトリエ彩 フルメタル・パニック?ふもっふ テレサ・テスタロッサ 夏服(白下着Ver.) 1/6 完成品
アトリエ彩 フルメタル・パニック! TSR 千鳥かなめ 純白下着Ver. 通常版 ( 1/6スケール PVC塗装済み完成品 )
イースリースタッフ GFCフルメタル・パニック?ふもっふ -温泉・湯煙編
グッドスマイルカンパニー フルメタル・パニック?ふもっふ テレサ・テスタロッサ (1/8 PVC塗装済み完成品)
グッドスマイルカンパニー フルメタル・パニック! ふもっふ? 千鳥 かなめ (1/8 PVC塗装済み完成品)
海洋堂 MON-SIEUR BOME COLLECTION フルメタルパニック! 千鳥かなめ&テレサ・テスタロッサ
海洋堂 リボルテック No.059 フルメタル・パニック! ARX-8 レーバテイン

【発売予定】
アルター 1/60アーバレスト
アトリエ彩&コトブキヤ モデロック・M9ガーンズバック、アーバレスト

次スレは >>950 を踏んだ人が宣言した上で立ててください。無理なときはその旨書き込んでください。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:57:46 ID:PQKnlwxZ0
2

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 02:54:20 ID:feY/fcEKO
ふも、ふもっふ!!
    __
   //|ヘ\
ノ二Y_⊥01⊥_Y二丶
|( ) _\ /_ ( )|
丶二|(℃) (℃)|二ノ
  |" ̄__ ̄"|
  ( (_人_) メ)_
   >ー――イ(_)
  ∧ \Y// /
  /ノ匸]‖匸]イ
 (_ノ|_|‖|_||
  /ニ日ニコニ日ニ丶
  (二丶_」L_ノ二)
  (((_>―<_)))

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 10:44:04 ID:JHkDVDPBO
前スレ>>1000
リボアンチってこんなんばっかか。
道理で色んなスレでウザがられるわけだわ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 11:17:19 ID:ko5bk4Ls0
リボルテック信者気持ち悪い……

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 12:00:05 ID:oGzQ7nim0
前スレ>>998
こちらのミスです、すいませんorz

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 12:22:21 ID:Ee48z7d80
前スレが半年待たずに1000行くとかちょっとした感動なんだが
このスレも盛り上がりますように

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 13:30:50 ID:14agBkzC0
778 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 20:40:58 ID:x3VjUtIiO
リボとかまだ買う奴いたんだw
ボッタクリもいいとこだろこんなダルダルのゴム人形。
さっさと廃れればいいのにねw海洋堂もろとも。
いまだに業界でデカい顔してるんだもんな。すでに老害なのに。
こんなのを得意げに売ってるのがいい証拠だわ。
ウンコ会社だなホントw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:24:31 ID:e3iHO+m10
レーバテイン最高すぎるね
フルメタのロボはやっぱりカッコイイ
レーバテインよりM9の方が好きだけど

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:39:04 ID:5KEHOMUm0
といっても小説→アニメ化の影響で、デザインは猛烈な変化が起こっているが。

さあみんな、希望アンケートにはサベージを書くんだ!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 17:00:25 ID:vrdQcQAtO
レーバテイン売れてるっぽいなぁ
アマゾン2位だし

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 18:03:51 ID:+3lVfBC40
よくよく考えてみたら、
ヤマグチスタイルのアーバレスト・M9ってあまり想像できないな。
レーバはいかにもマッチョなメカだからこそアレンジが似合ったけど、
スリム第一な基本M9系はちょ〜〜っとアレンジ厳しいかもしれんな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 18:32:18 ID:e3iHO+m10
レイパー系をイメージすれば良いと思うよ
つかマジでたのむM9

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 18:50:57 ID:5KEHOMUm0
>>12
EVA系を見れば解るが、マッチョばかりがヤマグチスタイルじゃ無いぜ。
ハッタリが効いているというか、「バリッとしている」というか。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:00:52 ID:kJoFBrks0
海老川のデザインは嫌いじゃないけど
レーバテインとアヴァランチエクシアは似過ぎじゃね?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:40:52 ID:3YM/wcAm0
ttp://www.gundam00.net/V/img/ms01.jpg
ttp://img264.imageshack.us/img264/5544/arx8jh8.jpg
似てなくね?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:52:33 ID:R/2HIolm0
アヴァランチ初めて見たけど全然似てねえなw

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:55:21 ID:rPuNn7810
エクシアとアーバの方がまだなんとなく分かる

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 20:27:46 ID:FFLHvbblO
きっとおそらく天元突破でグレンラガンシリーズは終わる気がする
あとはASシリーズが入りこんでくれれば…

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 20:29:01 ID:rPuNn7810
>>19
ん?ドゥとドゥドゥが待ち構えてるぞ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 20:33:14 ID:FFLHvbblO
>>20
そうだった…orz
だけどまさかキングキタンやダヤッカイザーは出るわけないだろうしドゥドゥでとどめと見た
来年に期待

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 21:52:40 ID:tU5ioiNB0
フルメタはアニメでしか知らないけど、かっこよかったからレーバ買ってみたんだけど
レーバのわきの下ってロボットアームになってるって設定だよね?
レーバのダガーと爆弾?って、どこに装備されてるの?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:07:31 ID:PQKnlwxZ0
>>22
小説を読みなさい

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:12:24 ID:e3iHO+m10
>>22
対戦車ダガーは肘
AS手榴弾は腰

教えてあげたけど原作は読んでね
面白いから

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:16:15 ID:tU5ioiNB0
>>24
ありがとう。
小説読んでみるよ
とりあえず戦うボーイミーツガール駆ってくる

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:48:01 ID:+3lVfBC40
通常のM9系列は脇の下のラックなんだよな。
旧世代機でサベージは外設式なのは知ってるけど、西側のM6はラックあるのかな?
無印フルメタガイドブックには何もそれ周辺のことは書いてないけど・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:06:22 ID:oGzQ7nim0
>>26
>通常のM9系列は脇の下のラックなんだよな。

無印の一話目を思い出した
あそこのM9の登場シーンは何度も繰り返し見たよ
あ、1/72ハインド作っておくかな…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 06:29:17 ID:maQs6xSL0
>>14
アレンジ効かせたダグラムよりも、おとなしめで要望も多かった
ソルティックがさっぱりだったのは予想外だったろうな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 07:05:49 ID:sVtLTYGz0
…3時ごろからカチカチしてたらもうこんな時間か…寝よう…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 08:40:18 ID:lliWnCWQ0
レーバテインが売れてるからM9だって!!
しかしレーバテインは素晴らしいなー

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 11:31:03 ID:FT8N9Zu60
アトリエ彩のHPみたらふもっふトレフィの広告載せてた。
でもデュエルメイドとミックスしたテッサは似合わなかったな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 13:27:11 ID:qs4rVVxbO
M9出たらマジで9個買う

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:26:36 ID:vz1nY36u0
ダメだ・・レイバーやらガンプラやら仮想敵を使って
妄想カチカチしてるが、そろそろ限界だぜ・・・?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:45:49 ID:2PPQ3xQA0
リボのレーバテインて再販されていくの?
今、大量に買ったほうが吉?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:52:06 ID:8XIc0RZ4O
大量に買って何が吉なのか

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:28:48 ID:Ivcv1BGm0
>>34
二体なら兎も角、三体以上買って何に使うのかッ。

まず色々当たり前のから潰すと、転売目的なら絶対アウト。
これだけの人気、第二期生産は必ず来るし、そもモラル的に大いに疑問。

友人に譲ってやるとか、親戚の子供への土産ならおk。ガンガン買いたまえ。
だが他に欲しい人もいるだろうから、控えめに。

改造目的でも非推奨。
パーツ取りならまあ解らんでもないが、単品で十分すぎるほど揃っているし、
不良パーツ・破損が出る度交換するより、手作業で直した方が建設的。

スクラッチ素体としては・・・正直致命的に向いてない。
特に他AS作ると商品化決定で泣きそうなので止めとこう。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:48:18 ID:wvOWsbj10
10月のリボEXPOでシリーズ化のニュースを待つしかないな。
なんたってぐっさんと海洋堂さんだから、ホント何するのか予測不能だからなあ。
シリーズ化はナシでフロのハルヒ展開の方に全力注がれたらマジ泣くしかないわ。

因みにオレは2体買った。リペ用にと思ったが、なんだか保存用になりつつある。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:59:05 ID:Jb+gqoyv0
そういえば、アルター版アーバって
手榴弾とダガーを、わきの下に収納することできるのかね
それはさすがに無理かな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 02:19:17 ID:wvOWsbj10
GAグラフィックのワンフェスレポ写真見る限り、流石にラックは開かないっぽい。
ダガーは付属してるけど。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 09:29:32 ID:jrgspnJP0
しかしレーバ売れてるなー
M9も来るかもしれん
M9とかファルケは金型をある程度使い回せるし

デモリッションガンもう一つほしいからもう一つレーバ買って来るか

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 11:06:18 ID:Ivcv1BGm0
アーバレストのギミック再現として重要なのは脇ラックより、やはり『武器銜え』だろう。
対戦車ダガーくらいはマウント出来るととても幸せ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:39:09 ID:8XIc0RZ4O
>>41
それはオプションヘッドだろうか

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:56:41 ID:8XIc0RZ4O
アルターのことか
リボと勘違いスマン、そしてスレ汚しスマン

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:11:17 ID:91ix1nIz0
>>39
やっぱ無理か
ダガー2本、手榴弾2個も付属してるみたいだから
もしかして・・と思ったのだけど。
コックピットをパカパカできるだけで十分買いだけど。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:10:03 ID:hXqqStzgO
リボレーバ、今迄のリボに比べてポーズが付けるのが難しい…
デモリッションガンを重心が右に加重しながらも、踏張って構える感じをイメージしてカチカチしてるけど、どうもうまくいかない。
どなたか、うまく構えることができたら画像UPしてもらえると嬉しいです。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:57:45 ID:tsgxS6HF0
なんかうまく理解できなかったけど、こんな感じだろうか?
ttp://i-get.jp/upload500/src/up16727.jpg
ttp://i-get.jp/upload500/src/up16728.jpg

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 20:52:18 ID:hXqqStzgO
うわ、かっこいい!
なんかうまく言葉にできなくて本当ごめん…
パッケ写真みたいに両手でようやく構えられる感じで
更にデモリッションガンの"重さ"が伝わるように、重心が右に傾いて上体がよろけそうなのを、足幅をしっかりとって構えてるイメージなんです。

何日も妥協して立ち姿でポーズ取らせてるのが悔しくて…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 21:07:32 ID:Zldk331SO
>>47
普通にパッケ裏っぽい構えではダメなのかい?
http://imepita.jp/20080819/759300

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 21:42:32 ID:HQw21ECe0
こういうこと?
ttp://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/image/20080721/r008.html

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:48:19 ID:hXqqStzgO
>>48
かっこいい!
そこから更に腰落として重心の位置を下にしたかったんだけど、それ以上はスタンド使用してもうまくいかなかったです…

>>49
自分もその画像は発売前にチェックしたけど、パッケ裏のポーズの方がかっこいいかな。

毎回リボ買ったときは、パッケ写真よりもかっこよくポージングさせたい!!って考えてカチカチさせてたけど、今回は無理っぽい…
今はMMDの挿絵にあった単分子カッターを振り切ったポーズを参考にカチカチしてます。
いろいろUPしてくれてありがとう。参考になりました。
休日を一日レーバに使えたのはここの住人にしてみれば贅沢なことだよね…

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:51:12 ID:ES892xgG0
ていうか綺麗な素立ちが結構むずかったりする
前のめりすぎてものけぞり過ぎてもダメだし足裏が浮くのもダメ

まぁリボで素立ちなんて野暮な話なんだが

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:35:54 ID:qFxNDkYr0
左右のリボ球の差し込み角度が違うから両足が揃わないよな
漏れは穴開け直してマシになった

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:06:45 ID:FXsoC+fk0
これが冬になったらアルターアーバレストの話題になっているのかな


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:11:27 ID:z4N3fDp2O
さすがにアルメカアーバは二個買いできないな
来年はフルメタの時代でありますように

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:25:42 ID:t8B1Sj3u0
アニメ4期があるかどうか次第だな


・・・ってレーバはすべてすっとばして登場したんだったw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:31:20 ID:FXsoC+fk0
もしもリボルシリーズ化してくれれば、かなり話題広まるだろうな。
アルターもうかうかしてられなくなるだろうし。

でも「ふもっふしか見なかったからワカラン」と漏らす人間が大量に出るっぽいがw
今はメカのシリアスより女子高生のギャグが受け入れられる時代だからなあ・・。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 02:02:00 ID:z4N3fDp2O
ttp://imepita.jp/20080820/070470

デモリッションガンのウェザリング比較

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 02:08:03 ID:Hhq+MEAV0
>>56
ドラマガ連載当時から「戦争ボケ男と女子高生の学園ラブコメ」としか認識していなかった自分が通りますよ、と。
ボン太君脅威の科学力が通じるなら、きっと本編も分かるさ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 03:16:52 ID:iiByXABp0
( ゚∀゚)o彡°

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 03:18:46 ID:iiByXABp0
>>59
誤爆

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 07:04:24 ID:gxsO3SN80
amazon売り切れ
早く再販してくれーい

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 09:30:18 ID:fq5WuY/VO
ほびたまからやっと発送メールがきた
レーバテインを4つ頼んだから遅くなっちまった

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 11:15:58 ID:flSvKscA0
ボン太くんフィギュアは出ないの?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 13:09:42 ID:FXsoC+fk0
ぬいぐるみなら随分前に出た気が

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:17:26 ID:X/+14dzb0
なんだか業界の流れを見てると、
次のリボルシリーズは「鉄のラインバレル」になってしまうのではと感じるのだが・・・

ぐっさん、信じてるよ・・・必ずサベージ出してくれると・・・。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:35:02 ID:PLBfadyv0
>>65
(´・ω・`)つttp://bakaneko.way-nifty.com/photos/uncategorized/2008/08/20/1008ri.jpg

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:48:58 ID:v60GILTvO
>>65
ラインバレルはA3の管轄じゃね?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:08:25 ID:pMtx8WNq0
>>66
むしろ1シリーズから殆どのキャラ出してくれるという希望が湧いた

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:49:24 ID:X/+14dzb0
>>66
・・・ひょっとして彼をカーキ色にするのかい?(笑)

てかラインバレルはボークス(A3)、コトブキヤ(プラモ)、バンダイ(ワンコインフィギュア)と出て、
メガハウスからもアクションフィギュア出るんだよな。すげえ恵まれてる。
ギアスといい、ラインバレルといい、グレンラガンといい、ACといい、ひょっとして最近ロボ物の商品化競争再燃してる?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:01:35 ID:8IRNo9nd0
>>69
じゃあ俺はアル2世にするわ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:33:51 ID:ZA0ZZ0Q/O
レーバテイン売り切れまくりワロタ
見つけたら即買った方が良いな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:33:20 ID:E/Vsq3hY0
>>66
AS闘技場に出てきそうだな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 18:20:18 ID:ruAkbl2yO
今日秋葉原行ってきたけどどこにもレーバテインなかった
もしかしたら本当は発売してないんじゃないかと疑うくらい何処にもなかったわ
もう諦めたほうがいいのかな(´・ω・`)

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 18:30:34 ID:/vILfXfn0
>>73
あんだけレビューサイトでもてはやされて評価されれば売れ切れもするわな
オクでも2400円代で送料込みにしたら定価超えるから再販待つのが無難
可哀そうだけど行動するのが遅すぎたとしか言えない

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:40:28 ID:wtdNlN8hO
>>73
実は発売中止になったんだ。皆ネタでさも発売されたかのように振る舞ってるだけだよ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:43:17 ID:hnSHt4M+0
>>75
KY

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:47:46 ID:X/+14dzb0
ブログとかでレビュー見てると、9割は大好評なんだけど
そのうち半分くらいは「私は原作は知らないのですが」と書いてあるのがすげえ悲しい。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:56:03 ID:W0gC6dX60
原作は知らないがアニメは見たぜ!
ふもっふだけな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:15:07 ID:Bfxj5x9U0
問題ない

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:15:52 ID:aXM0u//n0
ふもっふだけ見た奴等の大半は長編イラネって感じだから悲しくなる

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:16:59 ID:tLVElRHC0
つか、ふもっふだとASほどんど出てこねえじゃんかw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:08:42 ID:8IRNo9nd0
ゲイツの可動フィギュアはまだですか?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:15:20 ID:CdrOueEUO
フィグマでソースケ出して欲しいなぁ

小説とかアニメ見てるとよくアクションするから是非遊びたい

そしてガウルンとかなめがあると色んな意味で、なお良い

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:07:31 ID:4DNCM7B50
figma宗介なら差し替えフェイス要らないのがメリット。なにせムッツリ。
問題は学生服とSRTコンバットスーツのどっちで出すかだ。
いや、学生服+ボン太くんボディセットなら問答無用で神だが。

そしてかなめは兎も角・・・が、ガウルンだと?
いや欲しいけど商品としてどうよ!?欲しいけど!?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:10:22 ID:ruAkbl2yO
figmaでクルツが出たらずっと狙撃ポーズで飾っておく

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:19:38 ID:8IRNo9nd0
ラストシューティング用のダメージパーツ付きだといいな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:22:26 ID:v60GILTvO
欲しいが出るとして大佐殿とかなめなんだろうな…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:38:47 ID:szUWRWdX0
出るとしたら京アニ繋がりで、ハルヒシリーズと体格が同じになるのかな?
宗介・ガウルンが出たら、かがみの目の前でリアル呪縛が出来てしまうな。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:40:13 ID:bmbm3Ga40
>>85
芋虫うぜえ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:44:48 ID:zonhq4K10
ガウルンの五体不満足もfigmaなら全形態再現できますね

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:46:15 ID:E3grE4FN0
宗介はパイロットスーツヴァージョンが欲しい

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:04:10 ID:3i/CBLxv0
正式にキャラフィギャアを発売したのはBOME、アトリエ彩、グッスマ。
全部の会社は見事にテッサとかなめしか出してない。
しかも水着か制服かのどっちか。
主人公とASが凄まじいくらい冷遇されてて俺涙目

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:06:14 ID:PwpFGEik0
第一期DVD限定版を集めるんだ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:30:45 ID:3i/CBLxv0
外人さんのサイトだけど、レーバの膝収納カッターの展開ギミックをGIFアニメで再現してた。
こういう構造だったのね。
あとアーバもリボルになったらこんな感じになるか?という印象の3Dもあった。

ttp://www.furuanimepanikku.com/2008/01/12/full-metal-panic-3d-image-models-awesome/

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 02:27:16 ID:X/3dnwBz0
>>94
3Dモデルもレーバナイフも良かったけど
そのサイトのアルターの記事が気になって仕方ないぜ。
これいつの記事だろう。
もし今月のホビージャパンなら買っちゃおうかな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 03:09:03 ID:X/3dnwBz0
>>94見てて思ったけど
もしかして、ナイフのサヤって腰裏しか装備できない?
それとも
懸架用のパーツを、ロボットのハードポイントに付けて
色々なところにナイフのサヤを装備できるって感じなのだろうか。
あと、ショットガンはどうなるんだろうか。
できれば、腰裏はもちろん、TSR3話のように、背中にも装備できたらいいな
サヤの懸架用パーツはショットガンと共用なら望みが出てくるんだけど。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 04:48:36 ID:87PiGiCMO
ソースケのフィギュアってふもっふのやつとDVD特典だけ?
ふもっふのやつは出来良かったけど制服はいらん

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 14:50:31 ID:rZ5Hweqh0
>>96
西側共通ジョイントって設定だから、何処でも装備出来るはず。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 15:18:18 ID:cTpww0jSO
ついにオクでレーバ定価越えしたな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 15:27:43 ID:KnLlJEuz0
臭くなるから余所でやってくれ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 15:54:23 ID:JipzU26A0
オクで定価越えしたとか煽ってる出品者がいるみたいだけど
まだ公式通販で買えるし通販も探せばある
いつものパターンなら比較的早い段階で再販か2次出荷があると思うぞ
どちらにしろ定価越えして買うような商品じゃないんでだまされるなよ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 17:52:14 ID:41YdPTUX0
素材はPVCか
全身プラにしてほしい

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:45:53 ID:wdOfLlHMO
M9たのむよ
マジで

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:53:07 ID:Y0R3PKrO0
リボでASシリーズやってくれたら全機3体ずつ買うわ
あ、M9は9体買う

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:35:37 ID:epHIeyw+0
ABS&PVCって書いてあるけど
http://ga.sbcr.jp/mreport/010756/25.html
http://ga.sbcr.jp/mreport/010756/26.html
http://ga.sbcr.jp/mreport/010756/27.html
これを見ると、PVCの部分は手とか頭のチェーンガン(だっけ?)の部分になるのかな?

あとは全部ABS?
ってかこれを見る限り、やっぱりわきの下にダガーナイフと爆弾収納は無理っぽいかな。残念

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:51:48 ID:0MA65NCU0
今月のHJに続報は…きてないよな
なんかまた来春予定とかになりそうで怖い

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:43:59 ID:3i/CBLxv0
リボルでキングゲイナ−物として「ブラックオーバーマン」なるものが新たに出るらしい。
一応ロボ物リボルではラインナップ化されて無いヤツは無くなったな。
これでフルメタのASもシリーズ化の希望が出てきたんじゃないか?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:49:00 ID:cTpww0jSO
よく知らないがダンガイオーとかも単発じゃねぇの?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:02:03 ID:3i/CBLxv0
しまった、それに加えガイキング、マジンカイザーもだった;
めっちゃ有名なマジンガーZとグレートマジンガーとか出てないとなると、また不安になってきた・・

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:09:01 ID:CF+1WQpNO
不安ならレーバテインをもう一つ買っておこうぜ
レーバテインが売れれば出るはず
M9とかは金型流用しやすそうだし

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:38:25 ID:jdDNRO3J0
意外と胸部ブロックぐらいしか似てないんだよね……
しかしレバ売ってないなぁ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:40:01 ID:YeimGr1gO
>>111
同じ構造してるだけでも作りやすいんだよ
どこに間接仕込むかとか可動域の計算はレーバから流用できるだろ?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:22:27 ID:cHuKa3Wk0
ちょっとがんばった
ttp://www2.uploda.org/uporg1628352.jpg

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:41:52 ID:FAEprf2C0
>>113
(A

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:02:45 ID:zJHDSDCPO
(E)

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 15:47:09 ID:ZtJlP/Ye0
とはいえ、流用できるのは上半身のコックピットシェル前程度しかなく、
同サイズのアーバレストを作るなら、全身スクラッチが確定するな……。

確かに関節分布とプロポーションバランスの見本にはなるから、
図面の上の作業が大幅に短縮出来るが。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:22:06 ID:1p6hDobCO
M9を要求する!

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:26:16 ID:q+Ubbuv70
リボはキンゲの二の舞なんじゃね?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:28:59 ID:BsnS2es/O
マッシブなM9は勘弁
ファルケとの差はそこにあるから

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:36:04 ID:2N2muPt80
ロボ魂枠でM9とか出れば問題解決 

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:38:39 ID:a24GWPAL0
>>119
原作に忠実なのはアルターに期待しよう
……二年後ぐらいかな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:42:51 ID:dlrPvrmgO
>>120
フルメタにはバンダイ絡んでませんので無理です

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:46:42 ID:VgFcJCGg0
でもスパロボには出てるし

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 20:22:14 ID:8f/t+A7f0
バンダイはそんなに手広くやってくれる会社じゃねえよ・・・版権的に気前いいのは美少女のほうだけ。
プラモもメカフィギュアもなんだか広がり足らんよ最近は。

どうでもいいけどアニメスレではフルメタスレが一晩で新しく数個立ったな
相変わらず長編とASイラネってレスばかりで激しく萎えるが

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 20:48:32 ID:9o3iFVHy0
くそっ! にわか共め…!
もうあの頃は戻ってこないんだよ…

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:11:07 ID:8f/t+A7f0
>>125
同じ新参でもスパロボで入ったロボ好きと京アニ繋がりで入った人の二種いるからな・・・
流れ的に叩いてる連中は後者じゃないかと邪推。
京アニは最近作ってるジャンルがジャンルだから女子高生キャラが好きってのが多いのかもナ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:35:47 ID:eyswdVOG0
お話は短編の方が好きだけど、アニメやゲームで動くASを目の当たりにすると「ASイラネ」とはとてもじゃないけど言えない。
リボルテックなんて上等な品を手にしたら尚更。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:09:55 ID:tHCh6c/tO
ふもっふも好きだけどやっぱ無印とTSRが好きだわ
じゃなきゃこの板にいないよw

アルター続報いつになるやら…

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:32:42 ID:8f/t+A7f0
かく言う俺も短編はかなり・・いや相当好きなんだが・・・。
でも片方が噛み付いてくるのはイヤだよなあ。長短編どっちも好きなファンにとっちゃ。
いつぞやのふもっふファンによるレーバ尼レビュは酷すぎたナ(泣)今もう無いけど

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 08:02:40 ID:yey4Npfi0
長編ありきの短編なのにな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 10:56:53 ID:HCejsXfm0
全くだ。長編と短編の微妙なギャップがあるからこそ楽しいのに。

ファルケのAIが「ドラゴンフライ」→「トンボ」だったり。
クルーゾー、貴様クルツをどうこう言えんぞ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 13:43:07 ID:XOs38S/l0
>>126
俺はスパロボと京アニの合わせ技で入ったわ。
最初、スパロボWでフルメタの存在知って気になってたところに
かがみ様愛読書だったからラノベ全部買った。
どっちらかがなかったらフルメタの世界に入らなかっただろうな。

長編も短編もどっちも好きだ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:40:41 ID:CPpSakY50
× スパロボと京アニ
○ スパロボとらきすた

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:42:43 ID:cO3VrGxH0
>>133
だよな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 18:55:46 ID:g9T6hZTv0
アーバレストプラモ化続報

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp225376.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp225378.jpg

稼動は凄い

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 18:56:37 ID:/N5OmTXL0
穴もすごい
つか、穴がすごい

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 18:56:52 ID:Hcr8O8BFO
いやむしろフルメタは、美少女キャラがいなければ神作品だった。あと軍曹の髪型がエロゲの主人公なのが…

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:08:14 ID:Eop50sqD0
何気に発売予定が着々と延期している件

>>137
美少女キャラに比例してオサーン出てるからこのぐらいがいいんだよ
ていうかオサーンの方が比率高いような…

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:41:35 ID:Jt4AcMh/0
>>137
一瞬髪型がインテークのエロゲのスレかと思った

しかしモデロックは可動にすら期待できるか怪しいような
ぶっちゃけこの間接って受け側を切り欠いただけのボールジョイントでしょ?
しかも彩の組み換えボールジョイント玩具のBJPMって言ったらボールの渋み調整しなきゃいけないくらい品質が低いって……

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:41:55 ID:eiG1qwMZO
美少女キャラの方が圧倒的に少ないじゃん

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:09:58 ID:g9GcowTu0
>>135
全長はリボレーバより頭一つ低い程度かな?
リボM9が出るまで買い控えか、気にせず小隊を組ませるか。
…発売日が両誌で食い違ってるのが気になる。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:12:06 ID:dEvegRLe0
>>139
例のエロゲのインテイクより前にプレステのゲームで似たようなのがでてたらしい

写真、ほぼ素立ちだから説得力ないよね
まあ試作品だから派手なポーズ取れないぐらい脆いのかもしれんが……

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:15:28 ID:CPpSakY50
>>139
今回はコトブキヤが噛んでるし、ソニックダイバーも災のプラモ付属のゴミを
流用せずに新規型起こししてるくらいだから、一応期待出来る…かも。

>>141
BJの径が今までの商品に準じたものなら、ASコレクションと同じか
若干大きいくらいじゃないかな。

ただこれ、>>135を見ても可動は大して期待出来ないように思う。
一枚目をみてもわかるけど、多分干渉が酷くて脚も90°前に上げられないんじゃ?
肩と上腕は別パーツだったと思うけど、横に上げるのもこの写真が限界ぽい。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:07:53 ID:uabnjCndO
>>141
発売日の食い違いはよくある事だ、問題ない

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:54:25 ID:ixkxfHhk0
ガウルン、マッカラン、(アニメ加えるとゲイツ)などの主なオサーンは死亡だしな。
頼みのオサーンはカリーニンとハンターか。

>>142
ガンパレードマーチか。そういやアレの士魂号もASとほぼ同じ全高だな。
インテークことマブラヴの戦術機はMS並みのデカさだけど、あれもデザインはかなりイイ。

簡易プラモはなあ・・・せめてFGレベルにしてほしかった。
これじゃ肉ヌキ埋める為にパテだらけになるやん。
あとレーバより若干大きめになると思うぞ。ワンフェスで目の前で見たから。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:45:00 ID:eiG1qwMZO
出ないよりは100倍マシさ
文句は買ってから言おう

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:53:25 ID:Jt4AcMh/0
嫌でも買わないからな……

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:32:53 ID:HYDPza6U0
>>145
そんなに大きいの!?
てっきり、300円のおもちゃと同じくらいかと思ってた

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:36:36 ID:6xqYKn44O
150_って書いてあるね
80_ぐらいでいいのに

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:17:25 ID:2yHOrFu60
>>145
最新刊ではほとんど台詞が無かったけどクルーゾー大尉も忘れないであげてください(><)

いやしかしまぁ、アーバレストに関してはこの値段で雛形になるものが出てくれるだけでもありがたいわ
手を入れられん造詣における出来の酷さってわけじゃなさそうだし

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:25:48 ID:l9O9TsPt0
フルスクラッチしたほうが早いんじゃないか

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:26:58 ID:PuXKFZGMO
そんな技量あればいいんだけどな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:35:53 ID:l9O9TsPt0
いや造形はそこまで悪くはなさそうだけどやっぱ手首足首以外にボールジョイントって微妙だろ……
あーでもフルスクラッチすることに比べたら関節取り換えるか新造するほうがラクかな?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 03:12:28 ID:HYDPza6U0
リボルテックの半分くらいの大きさなら
あの肉抜きもボールジョイントも余裕で受け入れられるんだけど
15センチは難しいかもしれん

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 11:23:53 ID:wASBiEuJ0
そんなに嫌なら買わずにスルーして、バンダイからプラモが出てくるのを待てばよいじゃん。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:56:29 ID:4ui8L2P+0
可動する間接が隠せないのが痛いかもね。塗装しても動かしたら剥がれるし。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:13:01 ID:k6nG4cJq0
バンダイが出してくれるわけないじゃん・・・
あんだけ意気込んだゼーガペインやらギアスですらあんなんだから・・・

コトブキヤに「ACくらいのフルメタプラキット欲しいです」ってリクエストすっか

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:18:42 ID:sLHX2Qe6O
あれ作るの大変なんだよな…

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:28:27 ID:k6nG4cJq0
・・言いだしっぺながら、
先週セラフの組立を5時間強で終えたが、M9みたいな量産機でアレだと確かに疲れるな。
せめてダブルオーの1/100キット(非MG)のレベルのほうが丁度いいか。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 04:25:48 ID:6TeyGMIK0
無塗装・素組み派としては
精巧モデルとして考えた場合、MGやACプラモ並みのほうが
ありがたいような気がする。

個人的には、HGUCクォリティのフルメタプラモが欲しい
あれが、遊びにも飾りにもちょうど良くて。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 09:07:24 ID:sLHX2Qe6O
ていうか可能性的にはブキヤ単体でのフルメタプラモは有り得ると思う
ACとかゾイドこそレベル高いプラモだけど攻殻とかパトレイバーとかがリアルメカニックコレクションってシリーズ出てるし
レベル的にはMG並だし出来もいい

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 13:48:18 ID:fG8XZOm40
久しぶりに来たら、スレ住人のキボンが
えらく上から目線になってて噴いたw
リボと災が出すだけでどんだけ妄想してんだ…

戦わなきゃ、現実と(´・ω・`)

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:20:35 ID:HBvnKbmn0
>>162
話の途中に水注しよくてKYって言われるタチですね、わかります

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:25:31 ID:JeCM041iO
まぁ実際売れなきゃ出ないからなぁ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:22:54 ID:PtA4MGZw0
>>162
まあバンダイで……はちょっと高望みしすぎだけどね
冬が長かった分、春の陽気に浮かれてしまうのは仕方がないさ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:03:01 ID:k6nG4cJq0
>>162
アルターを忘れてるぞ?
てかあと簡易プラモは発売は彩だが製造はブキヤ。
ブキヤは海洋堂と違って一つ商品出したらしばらくはその版権ラインナップを重視するし、
まんざら期待できないわけじゃない、と思ってるんだが。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 09:37:53 ID:e31kjzpg0
この場合、版権を取ったのは彩なの?武器屋なの?
それによっても違うんじゃない?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:27:56 ID:W4/EGNQH0
武器屋が取ってたらわざわざ彩噛まさないんじゃね

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:04:15 ID:hKCHaR7VO
>>167-168そこらへんややこしいよねー。
こう言ったら荒れるかもしれないけど、バンダイから発売じゃなくて良かったと思ってる。
ヤッコさん時々80点主義と言うか手抜きをする悪い癖があるじゃない。
どれとは言わないけど、とあるガンプラでそう感じた。
プロポーションもディテールもパーツ割もヒドイもんで10年位前のキットみたいだった。
ただでさえ立体化に恵まれないASたちの唯一(になるかもしれん)のプラモ化がそうなったら最悪でしょ?
僕はバンダイもガンプラも大好きだけど前科ありなのは残念ながら事実なのよね。
そういった事が無さそうなコトブキヤで良かったと思っとります。
ハヤクサベージタソニアイタイヨ…

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:09:41 ID:qyiuYTBY0
5,000個くらい注文すれば万代も作ってくれるんじゃね?
直接注文で問屋を挟まなければ、単価も4〜5千円で収まるんじゃね?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:27:19 ID:R0uMWwHb0
>5000個くらい注文

ムチャ言うなww
まあでも俺は2個か3個は買う予定。

パテを盛りまくってアルターアーバにも見劣らないくらいの気合で仕上げてみたいな。
パテ代が本体の代金よりもかかりそうだがwwwwww
なんせ肉ヌキ穴がスゲエもんな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:40:35 ID:rsRbPmcU0
>パテ盛りまくって気合いで仕上げ
肉抜き穴がすごいって、彩のモデロックの話?
そうなら、今日、明日のキャラホビでサンプル配布(アンケート&抽選あり?)があるみたいだよ。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:44:49 ID:6+y1BzIp0
マジか!レビュー楽しみだなぁ
っていうかモデロックにパテ盛ってなんとかするよりリボレバ芯にしてスクラッチしたほうが早いんじゃないかという気すらするんだが

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:46:04 ID:VeYLPzKt0
レーバテインの出来が良過ぎる件
保存用にもう一つ買おうかなwwwww

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:47:47 ID:pwR/Kw260
この売れ行きなら遠からずまた再生産あるだろうから
そっちの様子見た方がいいと思うぞ。
リボ球の具合がマシになってる可能性高いし

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:14:02 ID:6+y1BzIp0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1220066387849.jpg
お、悪くなさげ?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:42:34 ID:xTvyQRUA0
値段が安かったらいっぱい欲しいな
量販店なら3割引されるかな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:47:29 ID:7fhFQ4vX0
内腿はグレーなのか
それとも
ぽっかり開いてるのか
よくみえん

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:51:43 ID:6+y1BzIp0
どうみてもパックリだな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:00:50 ID:VwUTf6oJ0
くぱぁ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:19:12 ID:T06Foc2X0
これはプラ板で何とかできるレベル
まぁ値段が値段でコンセプトがリアリティよりコレクション性だから仕方ない

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:46:03 ID:VeYLPzKt0
>>176
かなり良いじゃんw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:50:28 ID:Vaz8ukVx0
先行アーバレスト貰った人いる?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:53:31 ID:6+y1BzIp0
みんな転売屋さんが持って行ってオクに出してくれるよ、きっと!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:50:42 ID:R0uMWwHb0
あと出るのファルケだっけ?
サベージはなしですかそうですか

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:13:22 ID:VeYLPzKt0
先行アーバレスト貰った奴羨ましい
M9の方が好きなんだけど

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:35:51 ID:9n9vPyY00
アルターのかな?
http://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/2008/08/30/c087.jpg

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:07:16 ID:W6eORHJX0
>>187
アルター、じゃないか?
にしても雪風新作発表してないでアーバレストを早く出してくれよアルター
冬発売しなかったら2年待つことになるんじゃ…

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:33:53 ID:pil3pqV30
覚えてるかい?
アルターのアーバレストって、去年の夏にアイマスのトレフィ近辺に展示してたんだぜ?
今年の冬にはエグゼリカの隣に展示してたんだぜ?
今年の夏は(ry

・・・アルターさん本当に出す気あるんですか?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:45:49 ID:kY/aAa2P0
ALTERアーバレスト、本当に待ち焦がれてるんだけどなぁ…
そろそろ案内出さないと、今冬には間に合わないんじゃないか?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:12:46 ID:AUCeYXmy0
>>187
どうせなら
http://akibahobby.net/2008/08/ch2008_photp.html
こっちをあげてあげればいいのに

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:21:42 ID:PCF42uB10
某スレより

627 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ メェル:sage 投稿日:2008/08/31(日) 00:06:44 ID:qWBPJlwx0
ただうpするだけじゃあれかなと思って自作Fソルと組み合わせ
ttp://b4.spline.tv/geneblock/?command=GRPVIEW&num=104
普通に撮ったほうがよかった気がしてきたぜ
大きさはほぼFソルサイズ
ジョイント精度も良好です

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:34:32 ID:rr+SbTqy0
露骨に武器から覗くボールジョイントがひどい
たぶん肉抜き穴埋めたらジョイント外れたときはめなおせなくなるんだろうな……

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:46:55 ID:KyHtrN9l0
肉抜きすげーな、埋めやすくはありそうだけど・・・
あとエッジがすごいダルそう
大きいけど食玩クラスに見えてしまうわ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:02:05 ID:zt4NEGir0
武器のBJださいなぁ
きり飛ばし推奨だな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:13:26 ID:NcNFvJVb0
つーかなんでそこにBJ付いてんだろ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:20:02 ID:8t2oi+WZO
腰のハードポイントに装着とかじゃね

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:21:24 ID:NcNFvJVb0
でも手首と一体成形っぽくね?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:53:53 ID:6SkZ6xYy0
彩のアンケート抽選当たりました。
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up35125.jpg
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up35127.jpg
ランナー。携帯画像で申し訳ない。手首と持ち手は一体です
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up35126.jpg
スネ裏側の肉抜きは豪快
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up35128.jpg
説明書
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up35129.jpg
袋の一番上に入ってたチラシ

うまく写ってないけどショットガンのモールドなんかもかなりゆるい。というより無いと言った方がいいかも…

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:56:52 ID:wMWKtlq50
ファルケの首笑ってしまった

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:06:33 ID:NcNFvJVb0
BJじゃなくていいところまでBJだな
しかしこの裏側も凄い肉抜きとは・・・

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:12:24 ID:rr+SbTqy0
組立クソ簡単すぎ噴いたwwww
っていうか体のバランスがコレジャナイんだけど

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:32:13 ID:HyhqDvOX0
価格を考えれば良い方さ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:51:40 ID:8t2oi+WZO
500円で十分だろうに…
彩色もされてないし人件費もかかってないだろうよ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:07:56 ID:5eowCbG00
本命はアルターなり海洋堂なりに期待するとして
パチ組みでアーバレスト的な何かとして楽しむ分には充分な出来だと思う

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:15:25 ID:eHol1jZS0
何気にデモンベインの名前があるね

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:36:23 ID:KyHtrN9l0
説明書の最後のコマはもしかしてスタンドのつもりなのか・・・??
ランナーの上に飾らせるのかよ!ある意味斬新だけどw

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:40:05 ID:969Iy4iD0
すげえ
これぞECO

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:47:19 ID:pil3pqV30
ランナー土台フイタwwww
その発想は無かったwwww

・・・つかそれ思いついても採用しないです・・・

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:34:39 ID:hofWhMaMO
アトリエ災が絡むと色々カオスだな
コトブキヤの名前に泥塗ってるだけのような

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:02:39 ID:NHbchzqMO
んー確かに肉抜きは凄いね。でもプロポーションは悪くないよ。
この出来だと…パチ組で済ませて仲間と並べたり遊んだりするか、ガッツリ手ぇいれてやるかのドッチかだね。
俺は関節移植までしたりするのはメンドーだから、普通に埋めて塗ってポーズ決めて固定モデルにすると思う。
皆は製作プランとかもう決めたー?
>>199良い仕事だ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:06:05 ID:JfNtSbIM0
固定モデルにする気はないなぁ、とりあえず有りのまま遊ぶ
そのあと流用できるところがあったら(モルドだるだるの頭部ヘッドくらいか……)流用してスクラッチしたいな
それはそうとデュエルメイドのやつはいつ出るんだ……

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:22:58 ID:yx67Btr00
>製作プランとかもう決めた?

頑張ってアルターのアーバを目指そうと思う。
うまくいけばアルターアーバの発売よりも先んじることができそう

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:23:18 ID:NHbchzqMO
>>212チクショー、スクラッチ出来る腕があれば俺だって…俺だってぇー。
あぁ、それとまだ知らない人に教えておくよ。11月頃にコトブキヤから『ハンドユニット(AとB)』
ってのが発売されるよ。模型板住民ならB-CLUBのHDMのコトブキヤ版だって言えば通りが早いね。
ロボットプラモ用のグーとかパーの手首がセットになってるグッズなんだけど、
アクションポーズとらせる時にコイツがあるとポーズの幅が広がるからオススメ。
モデロックのASとサイズが合うかは分かんないけど、(多分大丈夫)
気になる人は、安価だし売り切れる前に確保しとくといいよ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:31:19 ID:wTPA8ObV0
彩アーバ顔のモールドってそんなにダルダルかな?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:29:10 ID:V0SOpAGMO
俺はお風呂で遊ぶ〉彩AS

そしてパーツを下水に流す
そんな未来が見えた

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:58:20 ID:Jm+8c8KIO
彩アーバレストは、フルメタ放送中発売された子供向け食玩と見ればなんとか…
ロボット魂でAS出ないかねぇ アルターのも楽しみだが

やっぱIAOのサザーランドぐらいの可動とプロポーションのバランスが遊びやすくていいわ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:58:33 ID:83sz8JAy0
とりあえず買うよ
これを逃したらフルメタのプラモでないかもしれんし

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:17:19 ID:LXZBrOBa0
>>217 フルメタの食玩ってあったの?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:52:03 ID:Jm+8c8KIO
>>219
無い

もしフルメタで戦隊ミニプラみたいな食玩がでていたらこんな感じ〜みたいな妄想です 勘違いさせてスマン

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:36:33 ID:1SDa8XThO
トレフィならASコレクションあったな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:17:52 ID:Pj7F583+0
>>217
何度も言われてるけどロボット魂はバンダイじゃないと駄目なの

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:54:36 ID:huLUOA+yO
>>222


224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:59:00 ID:huLUOA+yO
>>222
DVDはたしかバンダイビジュアルだけど駄目なん?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:27:26 ID:XwV815mR0
>>224
ダメ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:41:44 ID:LtUCbhfB0
コトブキヤなら……ACfaのWBを作ってくれるようなコトブキヤなら……きっと

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:05:52 ID:3LUR4vnp0
WBじゃなくてWG(ホワイトグリント)だぞ。
WBじゃ「ホワイトベース」じゃん。

そういやコトブキヤがMSGシリーズとして米軍の“ストライカー”みたいな「戦闘車両」キット4種出すらしいな。
アルターのアーバレストの横に並べてTSR第一話を再現できそうだぜ。
サイズ合わないかな?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:41:03 ID:UwfiUxUXO
スケールが合わないだろうな
車両をまさか1/60で作るわけないし

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:14:13 ID:XVvVFItE0
>>220
むしろミニプラの素敵可動と比べちゃって、みじめな気持ちになるんだが

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 11:29:42 ID:e0yV+qPF0
比べちゃいけないところと比べてるような・・・。あっちゃ腐ってもバンダイだからなぁ。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:25:41 ID:S78C6+0o0
腐ってもどころかキャンディトイ事業部はバンダイ内でもかなりの古強者たちのいる部署だぞ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:12:28 ID:l4ntZJiV0
モデロックって>>199みたいに単色なの?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:53:05 ID:TLeeTmHS0
モデロックシリーズが獲得を目指す客層がわからない

オタ向けにしては興味をひかない簡素化しすぎだし
ライト層向けにしてはロボの選択がマニアックだし

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:04:22 ID:Em/OPWBg0
>>232
さすがにそれは無いだろー

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:16:11 ID:4JYVoLcM0
>>234
このクオリティで色ついてんの?
ここまで安っぽいと色つけてほしくないな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:36:34 ID:J3HfCZrl0
その発想はなかったw

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:50:26 ID:kM5VAbyE0
ベストメカコレクション風の色指定説明書が付くよ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:57:41 ID:htKlmrLj0
>>233
マニアック過ぎて普通にプラモ化しても採算の取れないメカを簡易仕様で出していこうという企画だろう

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:11:32 ID:66Ga4pQ30
>>238
いやだから・・・その理屈になると買う人がいないだろう・・・

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:00:20 ID:jn5svirZ0
プラモが出るだけでもありがたいという層がいるんだよ
俺は今のところフルメタしか欲しいの無いけど
鷲尾メカならステルヴィアよりファフナーが良かった

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:22:25 ID:4BJ+xr1V0
でもデモンベインまで出すらしいな
既にブキヤがでっかいの出してるのに
つかスカイガールズも完成品でいいやつ出てるシナ
やっぱ彩のしたいことはよくわからんわ。フルメタは買うけどな

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 03:02:43 ID:dLFMpZAr0
彩が何を考えているかなんて興味ナッシング。
出てきたものが良ければ買う。納得いかなければ買わない。それだけ。


243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:17:16 ID:Ps0W5iyE0
今までアルメカアーバの情報の開示をイベントだけでやってきたアルターのことだから冬のWF中止で更なる延期なんだろうな
アルターにとっちゃだんまりしながら延期できるいい口実だろうよ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:22:46 ID:UJ/kkesi0
>>242
だな

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:06:07 ID:Fe1rteVQO
>>243
発売はなんだかんだ来年の年末に360ラムダドライバ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:21:57 ID:lAE+jZCSO
地デジ統一と同時に発売します

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:02:32 ID:06afnPj+0
>>246
アル冗談がうまくなったな

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:10:39 ID:P2fR81Qx0
>>247
ラージャ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:12:03 ID:mwcbJ3yi0
ラーサー

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:50:33 ID:vL5rs5090
http://ga.sbcr.jp/mreport/010999/

まだ冬かよ
そろそろ月くらい明かしてくれてもいいんじゃねぇのかアルターさんよ
やっぱり延期なのか?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)