5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■トランスフォーマー復刻専用スレPart24■

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 04:22:03 ID:SU50W6T70
これからも復刻版等が発売されることを期待しつつ、
旧製品や復刻版についてマターリと語っていきましょう。

TF公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/

前スレ
■トランスフォーマー復刻専用スレPart23■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206621888/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 04:24:12 ID:SU50W6T70
トランスフォーマーアンコール(発売中。以下税込価格)

TFE-01 コンボイ…5,250円
TFE-02 メガトロン…5,250円
TFE-03 サウンドウェーブ…4,725円
TFE-04 スタースクリーム…3,150円
TFE-05 アイアンハイド…3,150円
TFE-06 ラチェット…3,150円
TFE-S-07 スカイリンクス…8,400円
TFE-08 マイスター…3,150円
TFE-09 バンブル&ミニボット…3,150円
TFE-S-10 オメガスプリーム…10,500円

■今後の発売予定
8月
TFE-11 スカイワープ&サンダークラッカー…6,300円
9月
TFE-12 メトロフレックス…円

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 04:26:11 ID:SU50W6T70
訂正
9月
TFE-12 メトロフレックス…7,350円

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 04:28:50 ID:SU50W6T70
トランスフォーマーコレクション(現在は絶版。以下税込価格)
TFC-00 コンボイ…6,825円
TFC-01 マイスター…3,150円
TFC-02 プロール…3,150円
TFC-03 スキッズ…3,150円
TFC-04 トラックス…3,150円
TFC-05 スモークスクリーン…3,150円
TFC-06 メガトロン…6,279円
TFC-07 ランボル…3,150円
TFC-08 インフェルノ…3,150円
TFC-09 スタースクリーム…3,675円
TFC-10 サウンドウェーブ…5,229円
TFC-11 アストロトレイン…3,150円
TFC-12 ミニボット…3,150円
TFC-13 ホットロディマス…3,150円
TFC-14 ハウンド…3,150円
TFC-15 ステッパー…3,150円
TFC-16 インセクトロン…3,675円
TFC-17 ブリッツウイング…3,150円
TFC-18 サウンドブラスター…5,775円
TFC-19 サイバトロンパーセプター…3,990円
TFC-20 フューチャーサイバトロン…3,990円
TFC-21 ブロードキャスト…4,725円

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 04:30:53 ID:SU50W6T70
復刻版シリーズ(現在は絶版。以下税込価格)
【G1】
01 コンボイ…5,229円
C-69 ウルトラマグナス…5,229円
C-78 ホットロディマス…2,625円
16SPECIAL メガトロン完全版…5,229円
22 スタースクリーム…3,129円
C-310 ゴッドマスター ゴッドジンライ…8,379円
C-77 ロディマスコンボイ…3,675円
D-98 シックスショット…5,229円
01 コンボイ(2002 New Year Special)…6,279円
D-78 プレダキング…14,700円
C-372 スターコンボイ…8,400円
D-62-S ガルバトロン…7,350円
【G2】
TRF-13-S バトルコンボイ…5,775円
【BW】
BWR-01 帰ってきた最強ビースト対決…8,190円


■復刻版のリメイク
PEPSIコンボイ…5,775円
MUSIC LABEL CONVOY playing ipod speaker…15,750円
MUSIC LABEL OPTIMUSPRIME speakers for ipod…15,750円

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 14:01:46 ID:9tC7PT3I0
>>1

だけど、>>2のテンプレの一部が間違っている。

正しくはこう

トランスフォーマーアンコール(発売中。以下税込価格)

TFE-01 コンボイ…5,250円
TFE-02 メガトロン…5,250円
TFE-03 サウンドウェーブ…4,725円
TFE-04 スタースクリーム…3,150円
TFE-05 アイアンハイド…3,150円
TFE-06 ラチェット…3,150円
TFE-S-07 スカイリンクス…8,400円
TFE-08 マイスター…3,150円
TFE-S-09 オメガスプリーム…10,500円
TFE-10 バンブル&ミニボット…3,150円

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 19:09:25 ID:7Gh++cNq0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 22:07:23 ID:yiXGy3fk0
>>8
乙です。
サンクラ&ワーポ、メトロフレックスのあとが気になる今日この頃ですが、
新スレでもマターリ行きましょう〜。


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 22:08:11 ID:yiXGy3fk0
自分に乙してどうする・・・orz

んじゃ、気を取り直して>>1乙でございます。


10 :前スレ990,991:2008/08/14(木) 00:03:19 ID:61IXnayJ0
本当にデビル乙!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 17:33:44 ID:dAtIbnin0
>>1
乙です

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 21:51:58 ID:lg8iCOmx0
                   ,..-──- 、   
                    /. : : : : : : : : : \      
                   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
                 ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    怒鳴怒は過疎スレを見ると
                 {: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    つい晒しageちゃうんだ
              { : : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}    
      .          { : : : ::|   ,.、   |:: : : :;!     , 、
               ヾ: :: :| r--ニ-┐ |: : ::/ __  / /    
  .             ゞ-イi、ヽ二´.ノ /┬〈  l-`ー〈 {  
               /  ヽ`' ―- ´/  \lー   |  
            , ー''´ ヽ   \_/   /l二,    ヽ 
             /\   \   |::::|、   /     ヽ  ノ\
          /__`ーl    \ ハ::l \/        厂,二/ヽ
          /_ \_|    ,rー'  `-ー' ニ⊃    lへ   /ヽ
        /  `'r. |  /    ´ ̄-‐<     | 、__ ̄  ,∧
       /  ̄\_ ト|、/ヽ     _二丁    /| 、__/__ヘ
       ヽ⌒\__/`、  l_, -ー'´|::::|       }ハl、   / ∧

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 16:39:01 ID:ZBt7oebz0
オメガスプリームって二の腕細いわね


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:15:01 ID:PBYd9s690
どうして女言葉なのかしら

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 08:01:38 ID:hFoyA8Zp0
ブラーですか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:30:07 ID:K3j1W6r30
ブラーの物真似が出来たら石原良純の物真似も出来るよ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:22:23 ID:hyn9q9Ah0
ブラーの声は山本正之だと思ってた、当時

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:38:22 ID:5wRdwXHk0
ブラーとハイドラー 中の人が同じなのが凄い


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 22:11:47 ID:A5IGk0zz0
>>13
ヴォイジャー・・・いや、ヘタすりゃデラックスクラスの太さだよなアレw


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 10:18:05 ID:PrKx28cO0
>>ブラーの声は山本正之

THE MOVIEの吹き替えはそうなってたけどね。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 17:36:47 ID:G5IAQnn00
ターゲット版ロディマスとチャーが復刻されて、ターゲット版ブラーの復刻も
時間の問題だと思っていたがアートファイアー同様消滅してしまったのが残念。
ロディマス・チャー・ブラーで3銃士やりてぇ!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 20:28:01 ID:kXJGkLdr0
>>20
待て。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:12:35 ID:djRnG0in0
グランドだのブレイブだの偽者はもういいから、
そろそろフォートレスマキシマス出しておこうぜ!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 09:59:35 ID:UYg2Wrl10
熱烈に復刻希望されつつも、いざ出ると全く売れないのがデカブツの宿命

皆もっとオメガ買えよぅ(´;ω;`)

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:47:19 ID:niP7/D3y0
デカブツ、高額モノだから売れないわけじゃないと思う。
今回のオメガは余計な顔パーツが安っぽさ爆発で、
プラの素材感もチープで価格なりの満足感が得られなかったから、
普段多数買いしてるユーザーも2個目、3個目を買おうという気が起きなかった
んだと思う。復刻オメガよりメカボット1の方が質感も良くて飾ろうという気に
なる。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:38:33 ID:UYg2Wrl10
仮にどんな高品質で出したとしても、オメガが売れることは多分無かったと思うぞ(´・ω・`)
過去の実績が物語ってる。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:35:08 ID:5Igqp8Kx0
スカイリンクスは結構セールとかなくハケたと思うし、
それで発注増やしちゃったんじゃないかね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:57:55 ID:ayx0RIi30
>>25
9月になったら、買える。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 20:31:37 ID:5NPOj/nQ0
こういっちゃなんだが、所詮はメカボット1だしな。
好き物しか買わぬじゃろうて…

プレダキングだって普通に余ってたし、高額商品は数出ないんだよ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 20:34:42 ID:lMqjAWoN0
しかし数年後高騰する

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:38:12 ID:1VqhWe390
>>25
復刻オメスプは当時品と並べると明らかに質感違いすぎ
なんというかプラの色が薄くて変に弾力性ある感じ
スカイリンクスはそんなに差がなかったんで、結構期待してたんだがガッカリだった

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:03:20 ID:IspIPpUs0
たしかにメカボット1のほうが硬質な感じだ…
四半世紀も経ってるし、経年変化のせいかと思っていたが、違うのか。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:45:53 ID:T6YNbQ1K0
メカボットは持ってないから違いがわからないけど、
復刻オメガは妙なテカリ具合から材質がABSかなんかじゃないかと。
バンダイ版の復刻プラクションが確かこんな感じの質感でABS製だったと思う。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 10:46:08 ID:yZy2W/Z40
>オメガのプラの色

コスト削減のためにプラを薄めてるのか、はたまた硬質で割れに弱かった
当時品よりも耐久性をアップさせるための措置なのかよくワカランね。
両方なのかもしれないが、前者に重きを置いているような気がする。


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:20:28 ID:mOZwRDR20
復刻ミニボットをアンコールで出してほしい・・・。
オクで指くわえているだけの日々は辛すぎる。
せっかくなら復刻と今回のアンコールのメンバーを混ぜて売ってほしかった・・・。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:35:36 ID:oXoUynu/0
>>35
> せっかくなら復刻と今回のアンコールのメンバーを混ぜて売ってほしかった・・・。

ほんとに同意しかねるね。
今回のハブの代わりにバンブー入れた3期のミニボットってのはある意味仕方ないかなとも思う。
だから、きっちり2期の面子5体(バンブーなくてもパワグラ、ワーパスの人気で十分)を復刻して欲しいね。
1期の面子は、ほとぼり冷めたころにクリフを隊長にして、パイプス他4体のリデコを出せばよいでしょ。
んで、ハブキャップは、復刻版ミニボット3個のロボットポイントで購入化とかどうよ?
って、意見にさっぱり同意だよ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:07:46 ID:yZy2W/Z40
以前にクリフ、ゴング、チャージャー、シースプレー、ビーチコンバーの5体セット
という提案があったけど、俺はそっちに激しく同意するぜ。
そのセットが出ることでようやくミニボットが一段落という感じになる。


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:48:39 ID:oXoUynu/0
>>37
それに同意する為には、もう一つ条件をクリアする必要がある。わかるよな?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:52:37 ID:yZy2W/Z40
>>38
は、はぶ、は、はははははは亜qwsでrftgyふじこlp;@:「」


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:49:55 ID:uB3pR0QT0
>>38
バンブルジャンパーですねわかります

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:39:52 ID:41Vet/Vf0
>>40
つバンパー

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:45:34 ID:iZzvVqOBO
>>38
生存者様

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 02:22:47 ID:roNBc+iFO
メガザラックの復刻は来年の何月ですか??

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 02:45:05 ID:IhlPd3F80
初代サイクロナスとスカージは復刻されないのでしょうか
初代ガルバトロンが浮いてるもんで

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:44:33 ID:SvtLJlXu0
>TFE-11 スカイワープ&サンダークラッカー
ザラスは100店舗限定販売だってさ


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:56:22 ID:fyXbD3upO
>>45
ソースは?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 16:04:33 ID:4/0/RIoQ0
人気あるはずなのにあまり要望聞かない
ビクトリーセイバーの復刻希望
それにダイアトラスも

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 18:13:35 ID:8H1cCp/60
ヘッドマスター復刻してくれよ


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 18:15:20 ID:LoDfef5L0
>>47
人気ないよ。だってあれは勇者シリーズだもん。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:52:30 ID:5VB5w2fx0
>>42
ベンキボット

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:58:45 ID:O10/CUkf0
>>46
入荷数と発売日のことで電話した時に発売日は8月28日で決定。
同じ日に他の奴も発売するんだが、それら全部、100店舗限定販売だってさ。
地元の店に入荷するかどうかは今のところ不明・・・orz


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:12:19 ID:jybo2pRz0
他の奴ってマーベルクロスオーバーとかのこと?
とりあえず3カメ等の量販店ならいつも通りに普通に買えるんでしょ?


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:31:41 ID:2tMPL1ua0
普通に買えるにしても入荷数がすくないんじゃねーの?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:07:28 ID:2+G2zBMS0
ターゲットマスターの再販まだー?
可動範囲はデストロンのがありそうだけどデザインの良さだとサイバトロンの方がいい・・・・・
結局、両方欲しいです

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:20:43 ID:T+sVpOzW0
単体ものカーロボタイプより野獣系、合体系、基地系好きの俺にとっては
TFコレメインの復刻展開は何か喰い足りないものがあったが
山猫、Ω、メトロといった嬉しい復刻で新たな期待が出来そうだ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:31:41 ID:c3uom/EA0
ダイナザウラー復刻ないかなー
電穂のボスフィギュアとメトロ見たら欲しくなったぜ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:11:15 ID:o6BkdF1VO
ワポ&クラ買ってきたin家電量販店

二人とも暗い色だからぱっと見は地味ね

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:07:05 ID:p3GnozXc0
目が塗装になってたりする?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 13:33:27 ID:aFIaY1NN0
>>58
なってない。シールを貼る必要あり。
ちなみに、翼のデストロンマークも変形後に正位置になる。

要は、アンコール版スタスクと同じ仕様。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:46:21 ID:NUllK/J60
今回のサンクラワーポ発売で、余りまくりのスタスクも少しは捌けるといいなぁ。

で、イホビ限定スラスト&ラムジェットマダー?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:12:30 ID:xVpdg28f0
パケ写じゃ目も塗装みたくなってるのに…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:44:53 ID:x/V8URNd0
>>60
限定復刻版をオクで買った俺が涙目になるから出ません、絶対に。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:52:30 ID:S3M7I2B40
>>57
それでも3体揃った姿は圧巻だ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:57:28 ID:ReisMNNM0
TFコレスタスクと3体並べると思わず顔がニヤつくね。

ところでサンクラは主翼も垂直尾翼も全部タンポ印刷に仕様変更されてるのに
ワーポだけ生産シールが残ってるな。

シールのシルバーメタリックの部分を残したかったのか分からないけど、別に
タンポ印刷のシルバー(エンブレム部分に使われている色)でもいいのになぁ・・・
それともコストが掛かるからサンクラだけにしておいたのだろうか。


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:59:03 ID:o6BkdF1VO
>>63
まあね

つか、TFコレスク用にアニメカラーの二人も欲しい
ワーポは必要性低いが

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:45:37 ID:iKuJXaXiO
もういっそシール全部タンポ印刷にすればいいのに。

それでコストアップして値段上がっても別にいい。

シール→タンポ印刷を小出しにしてるのは、今後も再復刻を企んでいて、その時の付加価値の為に残してんのかな?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:24:11 ID:WZNCCNvI0
>>56
メトロの基地遊びを補完するボスフィギュアはうれしい話だが
その分スクランブル復刻への期待がはぐらかされそうで不安だな。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:53:30 ID:fQ/xJ61VO
三期ミニボットは出たから是非プロテクトボットも

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 16:24:30 ID:hHiSElHD0
今年中にスペリオンかガーディアンのどちらか一つでも復刻されるといいね

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:26:07 ID:6YGCFS8x0
さすがに今年中は無理じゃないかな
劇場版もあと2作は控えている事だし気長にいこうや

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:26:11 ID:9PagjEWK0
ダイノボット軍団セットって発売されたら価格は1万はいくよね

72 :HG名無しさん :2008/08/30(土) 12:15:18 ID:IOE48vWV0
オーバーすると思われ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:17:32 ID:rois8Uci0
3000円×5体で15000円くらいになるんじゃない

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:49:33 ID:G6F1u+ig0
グリムロック・スラージ・スラッグのAセットと
スナール・スワープのBセットってとこかね。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:37:04 ID:ES/uoXul0
当時の定価から考えれば3000円どころか一体4000円は行くんじゃね?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:20:27 ID:8/HUtWRpO
>>Bセットは完全にマニア向けだね。
駄々余りしそうだがダイノボット欲しいなあ。デバスターも

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:00:15 ID:9LItuA4o0
グリムロック・スラージ・スラッグのAセットと
スナール・スワープ赤青のBセットってのはどうかね

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:25:06 ID:0YWFCxGk0
Bセットは早期絶版セットだな。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:44:44 ID:1gjcvnHB0
むしろスワープ青はイホビ限定で出るのが現実的だな。
アストロトレインの紫もイホビ限定だったし。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:44:56 ID:CgUh7u5j0
なんでミニボットがどうこうってしつこく言うくせに
スロットルボットは無視なんだ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:09:30 ID:ioQZeTxL0
>>80
ミニボットは変形方法も凝っていて味があるけど
スロットルボットは変形がワンパターンかつプロポーションが酷すぎ。
走る以外正直ミニボット以下でしかない。



82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:55:02 ID:OdcwMPVd0
いるのはゴールドバグだけ、後はイラネ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:03:13 ID:+95hUC6U0
スロットルは微妙にデカいからミニボットと絡めづらい。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:19:00 ID:Tg+TemIS0
スロットルボットはデコイ全種付だったら復刻して欲しい

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:45:01 ID:oZoZMEvu0
スロットルボットは6個全部揃うとそれなりの見栄えだが、1個だけだと酷すぎる。
あれを復刻するぐらいならラナマックとラナバウトだな。こっちの方が面白いよ。
何より屈指の駄作HMのキャラクターというのがネック。
ゴールドバグがバンブルの転生とは思えない描き方だったし。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:39:08 ID:jnGRORcM0
ここまでカセットロン・カセットボットの話題無し

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:17:50 ID:IIbW5v6u0
サウンドウェーブ、ブロードキャストが復刻されながらも蔑ろにされている
肝心なカセットの面々たちのことを思い出させてくれた>>86に感謝。
是非ともスクランブルに行く前にカタをつけてほしいものだ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:37:18 ID:pJFmTiYCO
リバースも出番少なかったけどね
>スロットルボット
それでもHMよりかはマシな扱いだったが
それよかスクランブル合体戦士達まだ?
メトロが出るし、いい加減ガーディアンとスペリオンを復活させてあげてもいいと思うんだ
でも一番欲しいのはブルーティカスだが

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:15:45 ID:Akzner6d0
もうコンバットロン達(の金型)を休ませたげて(´;д;`)

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:44:06 ID:ebWvdpe9O
それよりもデバスターやメナゾールをだな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 02:34:08 ID:q4LDOxdu0
前から気になってたんだけど、実はコンピューティコンとオボミナスって人気無い?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:45:52 ID:z1iMJ7Jp0
>>91
スクランブル合体の中では一番人気無いだろうね。実在しないモチーフなのがな。
特にテラートロンのハングルー以外の単体でのロボットモードは酷い。
シーコンズもだが、野獣系の小型ロボットは終わってるのが多いね。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:29:48 ID:30CYcWgH0
スペとメナは版権クリアしないと出せないんじゃ、
戦闘機とかスポーツカーとして出すのも厳しそうだし。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:04:17 ID:MPfy+p0L0
軍用機は版権だか意匠権がないとかで割と自由に立体化されてるし、
スポーツカーも特徴的なロゴとか取っちゃえば大丈夫なんじゃない?
マイスターだってステッパー含めて復刻三回目だし

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:29:06 ID:sGa73SU90
自分の欲しい物が再販されないとすぐに妄想に走るのはもはやお約束。

●金型が紛失したに違いない!
●版権をクリアできないからだ!


しばらく待っていると何事も無かったかのように復刻。というのも王道パターンだよなw

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:57:35 ID:oK4J41mV0
最後に合体兵士が復刻したの2004年のプレダキングだな
ちなみに海外では今年、会員限定だがカラー変更でユニバース枠でキングポセイドンが復刻


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:02:07 ID:EYUfNN930
アンコールでキングポセイドンが出るのを僅かながら期待できるな。
イホビ限定でゴッドネプチューンカラーも出せるし。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:59:50 ID:b9DtdHtu0
>>97
夢のある話だ
当時シーコンズ集められなかったからマジで期待しちゃう

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:19:26 ID:PtZPGjAx0
>>85>>88
2010最終回前に突然出てきたこと(アタックチームとして)を忘れないでください。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:45:11 ID:sgZ+314M0
メトロフレックスとドッキング出来るのはシルバーボルトとホットスポットだけでなく
敵キャラであるモーターマスターとオンスロートともドッキング出来るという話を聞いた
ことがあるんだけど、それが本当ならメトロタイタン+モーターマスター+オンスロート
のコンビネーションはすごくかっこよさそう。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:17:49 ID:ROWEipy10
加えてメトロタイタンの場合さらにマイクロTF用のジョイントタラップがついてくるわけで

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:56:54 ID:rmCE9dLc0
ダイナザウラー+モーターマスター+オンスロート+メトロタイタン
この組み合わせを実行している人いるかもしれない


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:16:06 ID:CCP1IfXy0
万が一コンピューティコンとオボミナスの復刻が現実となればスキャッターショットとハングルーにも
メトロやダイナザウラーにジョイント出来るガイドを新造してほしいものだ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:34:22 ID:XKq7jhDL0
本放送当時第2期発売商品(ダイノボット、ビルドロン他)のパッケージ裏イラストに
赤いトラックスらしき人物が描かれているけど、彼は何者なんだろうか?
色から判別するとデストロンっぽいんだが(ボディ色・赤 腕・紫)
それに地球や攻撃していたり、グリムロックと対戦しているようにも見えるんだが


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:40:28 ID:lPRejHl40
赤はダイアクロン版の色。
イホビでロードレイジとして発売されたじゃまいか。
相方のクロスカットに比べると地味な存在だったけどな・・・

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:16:57 ID:jDY7H0Gt0
ここ最近空気を読めるようになったタカトミさんなら、
アメリカで限定とはいえ色変えのピラナコンを出すということは、
日本ではキングポセイドンをアンコールで出してくれるよな?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:49:11 ID:e4EI9Egb0
>>93-95
スキャッターショットの基地モードが銃に似ているから却下…っていうのももう古いね。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:52:47 ID:CxBhYqxG0
>>106
数が出る見込みが無いからお蔵入りになって限定で販売なんじゃないの

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 02:00:18 ID:5gySQnUR0
>>108
それは、蓮の判断だろ。
タカトミは、日本のマーケットだけ考えればいいから別の判断ができるはず。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:47:06 ID:Fr97KBEC0
日本のマーケットだけで考えた場合
なおさらキングポセイドンの復刻は絶望的なんじゃない?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:37:22 ID:LeK3YB8W0
>>102
まさに悪の組織の最終防衛線ぞ!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:25:41 ID:j/Azv1UI0
>>110
何故に?
メリケンでは、ピラナコンは玩具だけのなんだこれアイテムだけど、日本でキンポはアニメに出演し大活躍よ?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:45:53 ID:acEQRrbgO
日本だと駄々余りになりそうな気がするんだが

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:03:17 ID:TeyDn15eO
スクランブル7もやりたいから是非

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:03:35 ID:j/Azv1UI0
>>113
キングポセイドンは、スクランブル合体の完成型にして、ターゲットマスターの機能も兼ね備えるステキ仕様なのだよ?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:17:51 ID:AN9Z5dH10
ヒント:アニメに出ていなくても大人気のナイトビート

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:23:21 ID:sdlV5OgK0
アニメの思い入れを抜きにすれば、ラチェットやアイアンハイドなんかよりも
シーコンズの方がずっと復刻する価値のある玩具だと思うがね。
アメリカで出すなら、なんだかんだでしばらくしたら日本でも出すべ。

ただ、プレイバリュー満点のシックスショットとゴッドジンライでさえも、
アニメがあまりの駄作だったがために売り上げがイマイチだったしな。
復刻が奇跡と言われたプレダキングでさえあのざまだったから。

実写で子供の頃にアニメを見ていた出戻り組みと実写からファンになった人達に期待。

118 :モナクロン:2008/09/04(木) 13:34:15 ID:oAmMVmev0
   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | < ゴッドは成形色が白だからリペりやすくて好きなんじゃよ。
   \\ //   | 今ならIPAドボンでホワイトVer.が簡単に作れるんじゃがのぅ。
     (´∀`)   \_________
      ◎

   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | < あれで各個人の武器が揃っていればのう。
   \\ //   | 海老? 何それウマイの?
     (´∀`)   \_________
      ◎

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:41:48 ID:j/Azv1UI0
>>116
ピラナコンと一緒にTCC限定でるヤツ?
ほんとに大人気なのか?皮肉?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:50:41 ID:BhNA6h850
コミック版では主役級なんじゃなかったけ? ナイトビート

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:41:33 ID:+PtwI3ZzO
>>115
うんこ乙

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:14:39 ID:OS8+OCMkO
キングポセイドン出すなら、スターコンボイの時のように箱デザインを変えて欲しいな。
合体連中や大型(マキシマスやオーバーロード)の復刻は熱烈歓迎!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:18:13 ID:YMggeWnx0
>>117
ヘッドマスターズはともかくマスターフォースは普通に良作だぜ。

>>115
あれをスクランブルの完成型と言っちゃうのは違う気がする。
タゲマスにもできるアイデアは秀逸だったけど、
それだけで終わっちゃってて実物は結構やっつけな出来だった。
完成度は初期の基地連結できる4体の方が明らかに高い。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:18:14 ID:8CVZ8pit0
キングポセイドン俺もキボン
イカみたいな奴がカワイくて好きなんだけど状態が良いのに巡り会った事無いし
ついでにゴッドネプチューンも発売してくれっちゃってOKよ・・みたいな・・

122と同意見で箱は新規が良いな、
欲を言うとブラインドでイイからイラストを大きく全面に描いてあって
サイズ的にはB4に納めてくれると保存が楽で嬉しいかなとか。
復刻メガ様の箱とか整理するにも収拾がつきづらくてさ・・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:27:44 ID:U/VdVRCjO
実際出てもザラすの投げ売り待ちだなぁ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:16:09 ID:phqKXiFg0
>日本でキンポはアニメに出演し大活躍よ?
>なんだかんだでしばらくしたら日本でも出すべ。

シーコンズはアニメ現役当時も駄々余り状態だったんだぜ?
夢を語るのもいいが現実との区分けはしとくべきだ


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:36:06 ID:lcySKHgB0
>>126
おいおい。
片足片手買うのにも清水の舞台から投身自殺しまくらなきゃならんガキンチョと、合体戦士まるんと遊ぶ用、保存用、予備と3セット買えちゃうオレらと一緒に考えてどうするよ?w
だいたい、そんときゃヒーロー大好きっ子ばっかでデストロン自体売れてなかったろ。
今は、デストロン成分が足りんとか言って、唯の色変え黒ロディが馬鹿売れしちゃう時代ですよ?

ったく、現実が見えてないのはどっちだよ。www
って、タカトミか orz

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:43:27 ID:UgrtrhXYO
>>127
必死なのは分かるけど落ち着けよw今、ヘンケイブームの中、出てきた限定黒ロディと比較してもしゃーねーだろw

一言。 

現実はオドレが考えてる程甘くないのだよw以上w

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:43:10 ID:GRJOoHMY0
>>128
なんて言いつつキングポセイドンが本当に出たら買うだろ?

デストロンが足りないのが不満で黒ロディマスを買うのが多いってのは、
やっぱ実写からの最近のファンが急増してんのかな。
デストロンがサイバトロンより少ないのは当たり前の感覚だけど。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:09:06 ID:J7ABNkTo0
>>128
age荒しかよ。これだから携帯は…

まぁ、いいや。
取り合えず、黒ロディは単なる皮肉だから、そんなとこ突っ込まれても困る。

で、キングポセイドンだが、当時の価格っていくらくらいだったのかな?
1体少ないゴッドネプチューンが4000円、ボッタトイドリのルイネーションが5000円だったのを参考にすると、
復刻した場合、6000円くらいで治まるんじゃないかと思うがどうか?

現在のアンコールシリーズだが、高額商品はやはり動きが鈍いと言わざるを得ない。
(理由は単に高いからってだけではないが)

で、6000円(実売5000円前後)なら、一般流通でも十分ペイするんじゃないかと思う。
しかし、7000円(実売6000円前後)を超えると、価格的に躊躇する人が増えだすのでは?という気がする。

そこで、高額になりそうな場合は、トイホビーマーケットで受注限定生産にするという手がある。
1体7000円、受注数3000超で、ペイできるなら十分勝負になると思う。

そして、儲けの補強として、e-hobby限定で、ゴッドネプチューンα(キンポフルセットのリカラー)を出せば磐石でしょ。

実際のところ、今復刻したらいくらになるのか、損益分岐点がどこなのか等、全然わからないので、数値は超適当で申し訳ないが、ギングポセイドンですら儲けを出せないとなると、復刻できるものなんてほんと限られちゃうよ?
ミニボット、グリムロック、ガーディアンあたり?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:21:28 ID:J7ABNkTo0
>>129
黒ロディはちょっとおいといて… w

ぱっと並べたとき、戦力差が拮抗してないとバランスがってのがあるんじゃない?
あと、リアルロボット系に馴染みの深い人は、味方が多いのに違和感を覚えるかも。
それに、戦力差倍以上は、やっぱやり過ぎかと。
特に、デバスターなどの、強大な戦力もいないしね。

まぁ、ここんとこあちこちでサンクラワーポ祭りだから、少しは戦力差が緩和されるけどね。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/09/05(金) 19:16:25 ID:AcJPQYQr0
黒ロディは限定少数生産だから需要過剰になったんだろ。
あれを一般販売したら余ると思う。商品自体の魅力はそれほどない。

>>130
キングポセイドンは当時価格6200円です。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:19:02 ID:U/VdVRCjO
んじゃ出ても7980円とかかな?
半額でも微妙だ…
ゴッドネプチューン持ってるせいもあるが

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:40:20 ID:S0m0pBxI0
>そんときゃヒーロー大好きっ子ばっかでデストロン自体売れてなかったろ

マスターフォースの頃はサイバトロンだってあまり売れてなかったぞ?
ジンライやオーバーロード等ゴッドマスターは割合売れたけど
HMジュニアはアニメの扱いの割りに売れなかった
プリテンダーやシーコンズ手足なんかはさっぱりだったよ。

ついでにいうと、その頃タカラ商品でTFより人気だったワタルのプラクションは主人公機からザコメカまでホント幅広く売れていた。
当時が「ヒーロー大好きっ子ばっか」てのはお前さんの偏見だ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:49:49 ID:TrjFSeF50
そのプラクションには、悪役も商品化されてたの?
いや、邪虎丸は除いてね。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:54:47 ID:U/VdVRCjO
味方1:敵7くらいだっけ?>>ワタル

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:57:03 ID:TrjFSeF50
へえ、そりゃ凄い
そういやグランゾードも悪役は結構商品化されてたんだよね?

「悪役だから売れない」んじゃなくて、「演出が魅力的じゃないから売れない」んじゃないかな
それでもタカトミは随分頑張ってるほうだと思うよ
バンダイなんか……

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:08:37 ID:U/VdVRCjO
ワタルは結構うろ覚えなんで下手したら1:3くらいだったかも
グランゾートは記憶が確かならDX除いて6種:14種だったはず

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:09:01 ID:zUNY7RIy0
まあ、キンポセは出しても売れない方の商品だよなぁ・・・人気的に考えて。
ネプチューンはオミットでの低価格化と当時のビーストの勢いで何とか売り切ったけど。
当時のファンからは非難轟々だったが、戦略としては正しかったと言わざるを得ない。

てか、玩具として劣っていてもネプチューンの方が好きな俺。
アニメでの神バンクと、耳に残る「野郎どもォ!合体だァ!」がなぁ。



140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:10:49 ID:hv7qNGIAO
ワタルプラクションのザコキャラはキャラの面白さとギミックアクションがウケたから売れた。
TFもデストロンやザコキャラに付加価値を付けると売れ残りが無くなるのでは。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:20:22 ID:TrjFSeF50
ありゃ、グランゾー「ト」だったか
ヌマヌ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:54:29 ID:lcySKHgB0
>>134
> 当時が「ヒーロー大好きっ子ばっか」てのはお前さんの偏見だ。

ワタルのプラクションあたりになると価格帯が違うんじゃないか?
コレクションという付加価値が付くとまた別の話になるよ。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:57:54 ID:lcySKHgB0
>>132
キンポって、そんなにするのか…
ゴッドネプチューンの価格頑張りすぎだろ。

しかし、そんな高いと >133 の言うとおり8000円くらいになっちゃうのかね。
だとすると、一般流通は厳しいね。無理、言えなくなったわ。
限定で煽ってなんとかってところか。
オレは、もちろん1万でも余裕で買うけど。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:07:30 ID:3XjD8l/u0
ああ、現実が>>130の言うようなものだったら
きっと俺はBWセカンドのユニクロンを手に入れていただろうなぁ・・・


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:07:47 ID:lkDXcEs/O
>>140
ワタルはホントにすごかったな。
あれの雑魚敵って、ガンダムのザクドムやらTFの脇デストロンやらと違って
扱いは「今週のやられメカ」だったのに、それがほぼ全部発売されて売れてるんだから。
単価が安かったのはあるが、にしてもあの熱気はなんだったんだろうなあ。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:31:12 ID:lcySKHgB0
>>144
BWセカンドのユニって、数万円くらいの予価じゃなかったか?
煮詰めに煮詰めなおして、結果的にマイ伝ユニに辿りついたんだろうし、仕方あるまい?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:33:57 ID:lcySKHgB0
>>144
んで、トランスフォーマー氷河期でさえ、1万超えのアニマトロンが(ザラ限?で)出せたんだから、シーコンズくらい限定なら余裕だろ。
8,000円じゃちょっと自信なくなってきたが。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:51:03 ID:PPRlC/M20
君がキンポにご執心なのは充分皆に伝わったよ

だからもうあやふやな数字で無理に理論武装しなくてもいいんだ

君の中の"現実"じゃ「キンポを出せばタカラは儲かる」「キンポの復刻は余裕」
うん、それでいいじゃん

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:57:44 ID:cAkQT0aD0
>>145
そのやられメカを合体させちゃうんだからまた凄い。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:25:20 ID:K2ERbp+O0
>>149
しかもその合体やられメカ(5980円)もちゃんと売れたのがさらに凄い


>>147
トランスフォーマー氷河期ぃ?
プレダキングが復刻されたのっていつだっけー

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:32:55 ID:TrjFSeF50
共有掲示板で「今はTF冬の時代」って言ってた人がいたっけなー

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:14:18 ID:uQdvGj5c0
>>150
その合体やられメカが売り上げ好調だからって
ジョイントパーツだけを単品販売したのは凄いと言うかやりすぎ
別売りで14体を一個一個集めるんだぜ?


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:21:27 ID:EMpWpGAM0
>>150
ブレダキングの復刻は、ユニクロン3部作のころだろ?
出ては投げ、復刻しては投げの時期だったハズだが。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:40:19 ID:WeC+WnYa0
昔買っていたキングポセイドンを完品状態で発掘に成功し、
reprolabels.comのシールでお色直しも済ませた俺が通りますよ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:40:41 ID:96bRAsUl0
>>145
ロボットものじゃなくてアレだが
ウルトラ怪獣とかも大抵毎週倒されるゲストだが、商品として成り立ってるんだよな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:55:53 ID:QQ89q3140
イホビのメトロ商品ページに「要電池」って記載があるけど 電動ギミックなんてあったっけ?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 04:17:29 ID:JKvQZEHt0
キンポセは某しまむらで売ってるの見て
かなり欲しがったけど
結局ガムので満足してしまったなあ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:25:38 ID:pP7Qz/LG0
>トランスフォーマー氷河期

普通なら「TFの商品が出ない時期」を指すよな
G2前後とかカーロボ終了直後とか

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:22:25 ID:rGzgqjmV0
実写映画が去年あって来年に続編が控え、海外とはいえアニメイテッド放送中。
玩具のみの展開だが日本でもヘケヘケあるし、全然氷河期じゃないと思うけどね。

数年前より間違いなくファンは増えたしTFの認知度も上がったと思うが、
ヘケヘケとアニメイテッドが出すぎたせいで、キンポ買える余裕のある人がどれだけいるかだ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:28:02 ID:AJN3OzvMO
まぁどうせ出ないから心配してもしゃあない

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:08:27 ID:LIKSOTD70
MFで、シーコンズが従来の合体部隊のように一人ずつの純正TFで、
個々のロボットへの変形やスクランブルやターゲットマスターの入れ替えも
余すとこなく描写されてたら更に人気が出ていたかな。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:19:31 ID:0Nqp7Tox0
カーロボ終了〜マイ伝開始までの時期はまさしく氷河期。
細々とリリースされる復刻物や海外物RIDの色替えを目の色買えて買ってたなぁ。
でも、SL〜GFの頃の商品が飽和していて買いきれない時期よりも
マイペースに楽しめていたという意味では、氷河期のほうが楽しかったかも…。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:11:53 ID:Bhl9vflJ0
アンコールのスカイワープ&サンダークラッカー、
ノーズコーンの素材はアンコールスタスクと同じですか?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:56:25 ID:sExpoMpj0
ユニクロンのジャンクパーツです

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:59:10 ID:UJgkq+7Y0
うにゃ〜

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:57:27 ID:6FXZdaOyO
ぐにゃ〜

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:45:02 ID:iiJq0/kB0
>>143
MADE IN JAPAN末期のMFキンポと
円高最高潮期MADE IN CHINAのBWUゴネプを
蝦オミットだけの価格差で語るのは短絡的過ぎ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:01:05 ID:2ao31KYh0
lcySKHgB0はろくにモノも知らんのに夢語りすぎ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:57:38 ID:f+bBiaID0
lcySKHgB0は痛いと思うが、キンポが欲しいというのは同意だな。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 05:08:36 ID:bGqX+pYXO
キンポより先に出すべきものが沢山ある

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 05:50:23 ID:lGE+y3Qx0
>>167
その辺、詳しくしらないんだが、ピラナコンとかも日本で作ってたの?

また、キングポセイドンですらキツいとなると、ほんとに夢見れそうにないな。
2010以降デストロンは、ガルバトロン、アニマトロンですらコケてるし…
シックスショットはどうだったか。
サイバトロンも、奇跡の復刻のスカイリンクス、オメガもこけ、ゴッドジンライ、スタコン、バトコンも言うに及ばず…
ホットロディマスは売れていたようだが、ロディコン、ウルトラマグナスはどうだったか。

ってか、アンコールも第一弾の4つは知らんが、アイアンハイド以降は正直微妙だからなぁ。
売れたのは、ミニボットくらいか。
こんどのメトロは予約好調みたいだが。

ぶっちゃけ、アンコールはメトロで終わりか?
オルタニティやヘケヘケ、ムービー2と結構なラインだからな。アニメイテッドもどうなるかだし。
25周年で、またコンボイから仕切りなおしそうだし。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:56:49 ID:73OkN3Nl0
>キングポセイドンですらキツいとなると、ほんとに夢見れそうにないな

結局、君が見たい夢って何なんだ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 07:43:13 ID:raUJP8bl0
>その辺、詳しくしらないんだが、ピラナコンとかも日本で作ってたの?
>シックスショットはどうだったか
>ロディコン、ウルトラマグナスはどうだったか
>アンコールも第一弾の4つは知らんが

もうID:lGE+y3Qx0=lcySKHgB0はあまり語らない方がいい
熱意はわかるが、あやふやな知識でヘンな考察されても困る


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:02:16 ID:Zy2J8kg30
>>170
そうだなぁ
デバスター、ダイノボット、レーザーウェーブあたりは定番として
Vセイバー、ダイナザウラー、メガザラックにオーバーロード
トリプルチェンジャー4種にサイクロ、スカージ、ハブキャップとかな




でも俺が一番復刻して欲しいのはサンダークラッシュとブラックザラック

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:29:06 ID:dlOeRruD0
俺敵にはライオカイザーとホラートロン出しとくれと

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:30:47 ID:lGE+y3Qx0
>>172
直近では、メトロに合わせて、ガーディアン。
んで、TCCピラナコンの後に、リペでキングポセイドン。
ミニボットの成功を受けて、シーズン2ミニボット組。
スクランブルシティって言えば、ウルトラマグナスを忘れちゃいけないかな。
で、メトロ、ガーディアンが好調なようであれば、ダイナザウラー、ブルーティカス(メナゾール)
で、残りのオボミナス等、合体戦士ぞくぞくと…

細かいところは、よくわからん。
個人的な希望では、ホイスト&グラップや、アラート&インフェルノとか組で欲しいね。
ランボル&サンスト、ハウンド&リジェも組めるか。
まぁ、コレクションとの関係を考えると片割れが出てるの多くて厳しいような気もするが、タカトミは考えてない可能性もすてきれない。
何せ、No6までは近年復刻されたものばかりだし。
あとは、カセットロン、ボット。劇中に出てきたオーバーキル、スラッグフェストもなんとか…
で、デバスター。なんで、これが復刻されないの?超人気キャラだと思ってるのオレだけ?
2010あたりからは、デキがよろしくない、または、大きくなって精密感に欠けるのが多くなってくのが難点なんだよなぁ。
オクトーンなら、なんとか?

見果てぬ夢としては、
リフレクター。
クローントロン、ボット。ダブルスパイ。ファイヤーボット。
ランドクロス。あたりか。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:34:08 ID:lGE+y3Qx0
>>173
だったら、正確な知識を補足してくれ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:59:45 ID:RaPVO+kR0
>>170
確かに普通に考えればキンポなんぞわざわざ復刻販売する理由はないが、
アメリカで限定販売の為だけに金型おこして商品を作るぐらいなら、
一部はオリジナルカラーに塗って日本でも販売してくれよ。
どうせ金型おこすんだし色を変えて日本におすそ分けするのも悪い話じゃないだろ。
ということでしょ。

実際アメリカで売るわけだし、キンポ復刻は全くありえない話じゃないと思うが。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:10:57 ID:bzMBR3730
>>177
キンポの値段とかトランスフォーマー氷河期とか当時はヒーローしか売れなかったとか
知らないことを聞く以前にドンドン自分で話を進めちゃってるからツッコまれるんだよ

ちなみにうちのピラナコンは海外製、キンポは日本製だよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:17:45 ID:Pix727+p0
>>176

夢を持つのはいいことだ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:18:38 ID:lGE+y3Qx0
>>178
実際アメリカで売るわけだから、復刻されると困る人たちもいるわけで…

キングポセイドンは、もし復刻されたらMOVIE以降、初の合体戦士になるから結構注目されると思うんだよね。(買うかは知らんが)
玩具としてのプレイバリューも高いし。
単純にキャラ人気の有る無しで、売れるわけじゃないってのは、スカイリンクスやミニボットで証明済みだし。
(バンブルだけで、あそこまで売れないよね?)

まぁ、復刻されたらされたで、事情のよくわからんファンに「よりによってメトロと関係ないコレなの?」って非難が出るのは目に見えているが。w

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:25:48 ID:dlOeRruD0
>>181
スカイリンクスについては「キャラ人気の割に売れなかった」とでも言いたいのか?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:50:03 ID:lGE+y3Qx0
>>179
キンポの値段はともかく、他2つは本筋とは関係ないだろ。
>>173 で指摘された知らなかったことも、>>171 の話の大勢が変わる情報でもあるまい?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:51:54 ID:lGE+y3Qx0
>>182
スカイリンクスについては「キャラ人気がなかった」とでも言いたいのか?
序盤から出ずっぱりで、喋りも特徴的で、目立ったキャラなのに…

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:28:23 ID:nFn+28v30
ID:lGE+y3Qx0はもういいよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:18:24 ID:jxhx6kmz0
>>178
別に新規で金型作るわけじゃないでしょ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:22:20 ID:tLVycVQvO
キンポ熱狂バカがいるけどキンポみたいな一本グソ出してタカラ潰す気か!クソカス!それよりデハスタだろw

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:27:55 ID:jeOyWbXhO
バンブル&ミニボットのテイルゲートの両腕付け根の四角い部品に、工具かなんかで潰したようなキズがあるんだけどこれって仕様?
不良だと思うんだけど、仕様とか言ってまったく同じ物が戻ってきたんだけど・・・。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:42:04 ID:lGE+y3Qx0
>>187
出すもの出さないで、実際もう無くなってるんだよ。そのタカラは。w
おかげで、キンポぐらいじゃ潰れないほど、でかくなったけどな。w
ってか、デバスタとかフレンジーとかマジ謎だわ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:47:00 ID:lGE+y3Qx0
>>188
四角いブロックの外側前面のことかな?
確かに、下側に小さく深めの凹と、上側に大きく浅めの凹があるね。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:53:49 ID:5IJok7Oa0
俺のテイルゲイトもだ。なんか犬に噛まれた跡みたいになってるw
全員同じだったら金型レベルでやられてるんだろうなぁ。
奥にしまっちゃってすぐわからないけど、キーチェーンはどうなんだろ。今度見てみよう。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:43:27 ID:rywaGMSHO
万が一アンコール枠で合体戦士復刻が実現したとしても、
またお前か、でお馴染みの彼が出て来そうな気がする

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:56:26 ID:tLVycVQvO
>>189
タカトミって事くらい考えたら分かるだろww
フレンジーは型はないし新規で作る気もないんだろうよ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:03:02 ID:tLVycVQvO
>>192
どれの事? 


来年は25周年で初代組、2010年は2010組、2011年はヘッドマスターがアンコールで出るのかな。 
キンポが入る隙間はないかとwてかイランwスクランブルシティ発動編の合体4戦士を!

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:14:13 ID:lGE+y3Qx0
>>193
フレンジー型ないの?
バネがどうとかって、憶測なら見たことあるけど。

>>194
ブルーティカス、バトルガイアー、バルディガス、ルイネーションのことかと。

んで、2012年は、キンポの年になりますように…ってか?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:33:48 ID:FdZK11du0
うざいな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:14:11 ID:lr/TUr3tO
カセットロンやスクランブル合体シリーズもいいけどリフレクターとホイルジャック、リジェもほしいなあ。
タカトミさんここ見てたら是非おねがいします。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:59:27 ID:tLVycVQvO
>>195
型が無くてサウンドウェーブに付属するのはコンドル、バズソー、ジャガーだけ。
フレンジー型がないんでランブルも無理みたい。 
イジェクト、リワインドはあるはずだが。。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:36:44 ID:Kuu7gXm50
キンポの人みたいに「普通出すだろ&採算とれる」とは決して思わないけど
あとコンピューティコンだけでスクランブル戦士揃うんです。
この際他のやつどうでもいいんでタカトミ様お願いします。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:23:12 ID:auTnJiBT0
>>179
>ちなみにうちのピラナコンは海外製、キンポは日本製だよ

じゃあ今俺の手元にある、マスターフォースのリアルタイムで買った
全員マカオ製のシーコンズは何なんだろう。
この頃のはジンライ+ボンバー、オーバーロード等金型時点で
日本国内向け限定物以外ほとんど台湾やマカオ製だったはずなんだが。
(ブローニングやブラックザラックは最初から買わなかったから未確認だけど
  ちなみに後に入手できたパワーマスターコンボイはタイ製だった)

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:27:18 ID:tLVycVQvO
>>199
タカトミ様 
コンピューティコン以外で復刻お願いしますw

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:31:27 ID:cKl4n15q0
>日本国内向け限定物以外ほとんど台湾やマカオ製だったはずなんだが。

こっちの手元のやつではキンポ(セット箱)はマカオ
ヘッドマスターjrは台湾
シックスナイトが韓国
ゴッドマスターは中国製と全然バラバラだったな


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:48:48 ID:UDeMHi2j0
コンドルは当時品と復刻版では型が違うよ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 10:07:30 ID:tPcQJWMK0
復刻版は微妙に羽の収まりが悪くて浮くね
フレンジー目当てにセットで落とした、
当時品中古のオンボロのほうが変形はしっかりしてた

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:19:18 ID:Y2INQc930
>>176
ファイヤーボットなんざ人気・出番がないから楽勝で買えるぞ。
リパッグは難関だけど。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:56:28 ID:UJklwEhm0
>>205
よく、そうは言われるが、今は昔の話じゃないか?
グロテス、ダブルクロスもみなくなった気がするがが。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:37:16 ID:Y2INQc930
グロの方は小さい店でも見るぞ(状態はよくわからないけど)。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:56:14 ID:UJklwEhm0
>>207
まぁ、そういう小さい店自体がレアなご時世だからなぁ。
あるところには、あるんだろうが、オレの巡回ルートでは見かけなかったよ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:35:47 ID:5o37lkzKO
中古店てアキバと中野とハードオフくらいしか行かないんだけど、みんな地元とかにもあるのか。
羨ますぃ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:47:22 ID:dg+pT/WrO
メトロの人気(掃け具合)はどうなんでしょうか?
オメガの時のようにすぐ安売りされるようなら待ちかな、と。
本当は発売日に欲しいくらいなんですが、夏のボーナスもカットされたようなしがないリーマンなんで今は無茶したくないんです。
これまでのアンコールの状況みてるとどうなんだろう。皆さんの予想はどうですか?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:37:27 ID:Y2INQc930
なんかメトロが出るのが決まった途端、
ジャンクのメトロを見るようになった気がするから、みんな買うんだろう。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:37:52 ID:lXp/20JQ0
ファイヤーボットは無駄にエッジの立った造形と、
モンスターTFらしからぬいかにも正義役な顔が素敵なんだよなぁ。

ただしリパッグてめーはダメだ。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:54:18 ID:Y2INQc930
そりゃリパッグはキャンペーン商品ですから。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:18:39 ID:mjyEhmCU0
タラコ唇のグロテスよりリパッグのほうが美男子

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:47:24 ID:9+WSk7/m0
おそらくメトロはきちんと掃けると思う

当時の子供たちにとってオメガやリンクスは
アニメをしっかり観てる「トランスフォーマー博士」の子だけが存在を把握してるようなもんだったから
後追いのマニア人気は高くても「ああ、これ昔欲しかったんだよな」って思う大人は正直少ない

対してメトロは子供たちみんなにしっかり認知されて
クリスマスにも人気だった「高根の花」的存在だったから、未だに憧れてる人は結構いるはず

速攻売り切れってことはまずないだろうが、
出荷量によっては割合早い時期に店頭から姿を消すんじゃないだろうか

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:29:19 ID:qB1gE5c0O
メトロが来るなら
ガーディアンら合体戦士達も頃合いじゃないかな〜

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:53:08 ID:1HmMUfGb0
まずブルーティカス出してくれ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:28:25 ID:EApoaMsm0
ブルーティカスはもういい。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:49:13 ID:TxvvhbOw0
復刻メトロフレックスはスクランブル合体の復刻も視野に入れているなら、
難民続出の1回ポッキリ復刻で終わらせるのはもったいないね。
更にはメトロタイタンとしても復刻が出来る途もあるし売れ行きによっては
ロングセラー商品としてやっていってほしい次第。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:14:46 ID:DvmurPtU0
そういやサイバトロン基地(山に突き刺さってる宇宙船アーク)の
玩具って出たことないよな。
いつか変形するアークやネメシスの玩具とか出そう。(大陸?)

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:44:53 ID:vZJnsAOGO
みんなメトロは売れるって予想してるので、敢えて言ってみる。
ゴッドジンライやプレダキングのように、当時からアニメや販促で大々的に取り上げられたキャラでも、いざ復刻されると高額品はあまり売れない(ジンライはカラーバリエーションも売れず)。
さらに(ミニボット、BOSSフィギュアはあるが)プレイバリューを高めるスクランブル合体系の発売も現段階では未定。
つー訳で、メトロも他のアンコール以上に売れるとは思えない。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 18:07:33 ID:uz+l9XzxO
>220
CYBERTRONのビーストコンメガかなんかにオマケでついてた気がするけど。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)