5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スターウォーズ・フィギュア Episode]]]V★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 10:44:06 ID:T+38PWJU0
HASBRO社の公式サイト
ttp://www.starwars.hasbro.com/
タカラトミー STAR WARSサイト
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/starwars/
Sideshow Collectibles Star Wars
ttp://www.sideshowtoy.com/cgi-bin/category.cgi?category=starwars&source=leftnav&kw=STAR_WARS
コトブキヤ ARTFX STAR WARS
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/figure_ARTFX_SW.shtml
STAR WARS OFFICIAL WEB SITE
ttp://www.starwars.com/

Your Star Wars Toy News and Reference Site
ttp://www.rebelscum.com/archives.asp

2chスレ用 スターウォーズ画像板
ttp://bbs.avi.jp/213142/

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア Episode]]]U★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1209821639/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 20:06:44 ID:VnM+aP4C0
乙でした

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 20:14:12 ID:+LJ9tIiM0
サイドショーのベーダーとトルーパー値段高すぎ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 22:35:55 ID:YDqUWF5U0
SS12inベイダー卿3万超、ストームトルーパー2万超って・・・・・
HOTの12inより高いじゃん。SSって安さが売りじゃなかったのかよ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 22:44:41 ID:uDyg6XKK0
高すぎ、わらたwwwwどうかしてるね

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:25:37 ID:SiyUg2vO0
ホットのダークナイト物が2万ぐらいでも売り切れてるから
スターウォーズならもっと高くしても買うだろ 
ってかトミーダイレクト

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:26:25 ID:cxYcPMuU0
でも、注文しちゃった…

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 01:03:39 ID:0lJgW8do0
向こうじゃ120ドルくらいだから
送料が多少高くついても海外注文したほうがマシだな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 01:18:24 ID:XNNUXf3y0
オレも予約したよ。下手に悩むより即予約、実際買うかは年末考えるw

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 01:50:01 ID:aJ2uiVEx0
SS直販で両方限定版買った俺は勝ち組

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 05:59:58 ID:YrMSjeRB0
レッズ社の80cmのダースベイダーは限定何体なのでしょうか。
中に石膏が入っています。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 07:20:52 ID:QkE8nLzK0
>>6
トミダイ、倍ならまだしも米国市場の2.5倍値って・・・
いくらなんでもボッタクリが過ぎるだろ
これじゃ個人輸入した方が遙かに安いぞ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 09:42:47 ID:gb63MA2G0
普通に投売り待ちで…
何気に反乱軍トルーパーがカッコイイ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 11:39:09 ID:2rsHaQzE0
日本版の価格どんどん値上がりしてるな。
ホット並に出来が良くて小物も充実してればわかる値段だが
今のSSのクオリティで、この値段はありえないよ。

>>6
バットマンは今が旬だから。ホットのクオリティが高いというのもあるだろ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 11:56:30 ID:1QQxvljf0
そもそもSSって何?ってレベル

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 14:48:19 ID:q1duys+H0
>>14
はじめはほぼ等価だったものが、いまじゃ2倍以上だからな。
円高状態なのにトミダイはいったい何を考えているのか理解に苦しむよ。
これだったら普通にアメトイ屋は並行輸入してくれたほうがまだ安いが、トミダイがやってる限りそれもだめ。
SS直でFedExに送料ぼったくられるほうがまだましだと思えるような状況はなんとかしてほしい。
米実売価格はRAHの投売り価格くらいなのに、日本価格がボッタクリRAH定価のさらに1.3倍ってどういうこと?
もうトミダイ死ねよ、マジで。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 15:54:14 ID:/kzWSfIh0
素朴な疑問なんですが、SIDSHOW12インチベイダーの商品画像ってコスチュームの着せ間違いでしょうか?

マントはアーマーの上ですが、ベスト?はアーマーの下なのでは?
それとも何か特別版の仕様を再現とか?

ご存知方がいらっしゃいましたらご教授ください。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 16:05:56 ID:FlZ1owyj0
タカラってこっちでも迷惑かけてるのか、、死ねばいいのにね

19 :>>17:2008/08/08(金) 17:19:00 ID:/kzWSfIh0
取扱い店に質問して解決しました。
お騒がせしました

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 17:42:27 ID:NRBb6uQr0
>>19
詳しく

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 17:46:21 ID:O2+I3dvJ0
トミーダイレクトは売れると判ってるから高く設定して利益確保しようとしてんだろね
たとえ売れなくて半値になってもまだまだ儲かる設定。

しかしFEDEXの送料なんとかならんかね
MRは一時FEDじゃなくなって劇的に送料が安くなったんだけど。

22 :>>17:2008/08/08(金) 18:45:25 ID:/kzWSfIh0
>>20
SIDESHOW担当者のセッティングミスだそうです

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 19:39:33 ID:d/8QSbRv0
SSC12インチシリーズも最初は1万以下の値段で買い易かったけど
今では一万以上の価格なので最近はお気に入りのキャラしか買ってない

このEP4ルークも¥12.000で購入、ナイロンぽい上衣以外は
結構気に入ってる、しかしハズブロ12インチ100体記念ルークの
付属品が役立つ事が有るとは思わなかった。

ttp://bbs.avi.jp/photo/213142/29949590

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 19:40:38 ID:jsUMJSnG0
>>22
いいかげんな取扱い店だな…
EP4のベイダーはベストがアーマーの上を通るんだよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 20:13:24 ID:y+Q2v0410
>>23
自分もルーク気に入ってるし(角度限定)で似てると思うんだけど
…ミック・ジャガーっぽくないですか?コレw

26 :>>17:2008/08/08(金) 23:33:13 ID:/kzWSfIh0
>>24
地方にある時々利用する小さな玩具屋さんなのであまり詳しくなかったのかもしれませんがとても親切に対応していただけました
EP4のベイダーについてのご教授に感謝します



27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 00:23:41 ID:2875HoSV0
25Kで出来も及第点レベル

一番納得いかないのはなんでEP4版なのかということ。
素体はあるからちょっと変えれば
EP5,6版も作ってもう一儲けという魂胆丸見えじゃんSS。

ぜってぇ買わない。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 00:49:54 ID:tpsl8j1r0
つうかどこが違うの分かんね <EP4,5,6

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 01:51:57 ID:Si62cDxr0
スターウォーズで、プレ値付くほどがっつくものなんかないだろ?
放っときゃあ、勝手に値段下がるだろうに、お前らのおかげで、ルーカスもホクホクだな
いい加減、いい歳なんだから卒業しろよ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 09:47:07 ID:uX+rqvty0
>>23
上衣も100体ルークの使っちゃえばいいんじゃないかな?
ウチは100体ルークの服をヴィンテージに着せてるので、あまった上着を交換したりしてる
SSEP4ルークが来る前は、SSセレブレーションルークにヴィンテージのコスチューム着せたりしてたよ

>>27
なんでって・・・
頭大丈夫? ってかメディコムもテキトーに作った旧三部作ベイダーを、中の人だけ変えてEP3ベイダーに
しちゃったりしてますが
US的には25Kどころか、129ドルなんだけどな・・・
トミダイがぼったくりなだけ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 10:08:29 ID:GmcLsMXq0
>>27
SS版みたらメディさん今までご苦労さんでしたって感じだけど。


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 11:43:03 ID:xxKx5U/70
メディはスケール小さいのが痛かっただけで、SS版がそこまで優れてるわけでもないと思うけど。
あくまでそこそこなレベル。まあ向こうじゃ129ドルだからそれで満足なわけだけど
トミダイのぼったくりが本当に酷いな。

トミダイのせいとはいえ、SSそのものに対する印象が悪くなっても仕方ない気もするよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 12:00:06 ID:/CgrbOv30
トミダイの担当がターキン

34 :とんちゃん:2008/08/09(土) 18:12:37 ID:vVkpXixn0
ベイダーストトルSS日本版高いですね。FEDEXの料金っていくらくらいなんですか。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:52:38 ID:yswrs7Rv0
キューブリックって落ち目だといわれてるけど、インナーBOXとか
結構売れてない?シリーズ9もしってる店ではほとんど売り切れてたよ。

セレブレーションジャパン限定のウィケットやシャドウガードがヤフオクに
でてるけど、あんまり高値ついてないのにはびっくりした。通販してる
おもちゃ屋のサイトでもたまに見るけど、すごいボッタクリ価格だったから。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:34:04 ID:xxKx5U/70
キューブリックは別に落ち目じゃないと思うよ。
ただ、嫌ってる人間が声高に批判してるだけでしょ。

セレブ限定に関しては、ほとんどの商品が高値ついてないね。
大体が定価前後くらいだ。
やっぱ限定限定と言ってるだけで、適当にリペイントしたものじゃ人気でないってことだな。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:55:29 ID:yswrs7Rv0
>>36
なんか前スレでは落ち目だ、とかいう書き込みあったからさ。
それにキューブリックについてもほとんど書き込みないからどうなのかな〜
と思ってた。
シャドーガードは2000円くらいで売ってる店があってそこで買って1個
もってるけど、
ネットとか店によっちゃ5000円くらいで売ってるところもあるww
どんだけボッタくってんだよ。定価1575円なのにw
あれってシリーズ7のロイヤルガードのリペイントだろw


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 03:58:12 ID:DLh83ne30
リペイントされてるだけましだろ?
パッケージだけ変えて、売る糞メーカーより100倍ましだ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 04:33:18 ID:cXmWT/M00
キューブリックも既に発売されているシリーズを
カードパッケージに入れ直して限定販売してるけどね。

メディコムはRAHとかVCDみたいな高額商品もリペイント率高いよな。

キューブリックもデフォルメのセンスは好きだけど高すぎる。
落ち目だなんて思ってないが、物としちゃ200円程度で売るべき商品でしょ。
SWの版権料を考慮しても500円が良いところなのに。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 05:17:21 ID:xqov0OtP0
>>34
1体だと60ドル
2体で80ドルくらいか
プラス関税と通関手数料

>>35-39
キュブリックなんていらん
レゴで充分
ブロック遊びができないブロック玩具ってわけわからん
サイズとか、オプションとか、プレイバリューとか、ミニメイツにすら負けてるし

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 11:24:50 ID:lJsvHJJU0
デフォルメ物に手だしてたらたまんねぇよ


って思ってたけどワッキーワブラーかわいい
オビとかすげーにてるしw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 12:00:21 ID:aXmjxsLU0
>>17>>28
各エピソードのベイダーの違いについて意外に知らない人も多い?
自分もそんな詳しいわけじゃないんだけど
わかりやすいポイントを画像にまとめてみた
ttp://bbs.avi.jp/photo/213142/29949688
もし補足訂正等あったらよろ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:39:25 ID:xqov0OtP0
>>42
追加
Ep3のヘイデンベイダーはツラが左右対称
他は造型上の問題から非対称

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:45:05 ID:Ul9Ilx+20
>>42
確か顔の凹凸を際立たせるために旧作は塗装も左右非対称だったような。
それと胸の機械の細かい形状が色々と違ったはず。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:12:01 ID:wB1jMKZP0
俺にはやはりどれも同じに見えるな…まぁベイダーマニアではないからいいけどさ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 17:46:46 ID:lJsvHJJU0
おおすげぇ。勉強になったぜ乙!
スターケースでアンリ多数入荷だってな。
買いにいきてぇなぁ。

47 :42:2008/08/12(火) 11:47:29 ID:XiJsShVf0
レスども〜
一応見分け方としてまとめたんで違いが分かりにくいマスクや
胸のパネルの件は外したんだけど追記しとこうかな


とにかくまずベストがアーマーの上ならEP4、肩がデカいのはEP3、
どちらでもないならEP5か6と覚えて見分ければOK

例えばflickrで見つけたRAHの比較だけど
EP6とEP3でちゃんと作り分けられているとわかる
ttp://flickr.com/photos/shaunwong/2504320544/sizes/l/
ベーシックだってなかなかのもの
ttp://www.rebelscum.com/photo.asp?image=/TAC/TAC16vaderFR.jpg
ttp://www.rebelscum.com/photo.asp?image=/TSC/tsc038vaderfront.jpg


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 18:19:34 ID:TceDDPyJ0
なんだよこれ・・・。
ttp://news.livedoor.com/article/image_detail/3772231/?img_id=472045

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 18:22:57 ID:empEbDXC0
CJにもいたけどAKBとかいらねえよ・・・これむしろ映画のイメージダウンだろ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 18:49:38 ID:S6tXhtZG0
サイドショウのWハンソロ買おうと思ったんだが、何処にも売ってねぇー。
いつも余りまくってるから安く買えるかと思ってたんだが…
トミー輸入数絞ってる?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 20:47:23 ID:SX50283+0
ttp://www.blister.jp/item9698.html
コレどうなのかな?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 22:05:39 ID:BI+SXp4k0
インディのプレミア試写にもAKBいたよ。
仕事でやってることだから、あんま酷いこと言うのも悪いけど要らないよな。
特に洋画系には出てこない方がお互いのためだろうに。

>>51
でかいだけって感じするけど、どうなんだろうね。
詳しくは知らないけど、Diamond Selectって品質良いイメージないな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 10:16:08 ID:ZRYJdYJIi
アルティメットミレニアムファルコン号が着た。
箱デカイし重いし…
悪いこと言わないから、買いたいヤツは通販か車にしとけ!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 11:21:06 ID:vfLjhvkA0
>>53
うp頼むわ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:17:32 ID:6yADJM770
レッドで「決算福袋」販売中よ。!!

2マソ相当が¥3000らしい。皆さん買ったらレポよろしこ。

ちなみに自分は検討中、正月福袋で散々後悔してるからね・・・。


でも中身気になるです。



56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:33:04 ID:RSfoginq0
>>55
まず、その散々だった正月福袋の中味をkwsk

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:41:43 ID:6yADJM770
2007年正月だが、

・BFがグリーンカード〜SAGAまで5〜6個ぐらい中身はザコキャラばかり
・パチ物ライトセーバー
・m&mのぬいぐるみ
・だだでもいらねーフォースアクションフィギュア
・ガチャのブラスター
・チタニュウムのベイダー

こんな感じでゴミばかり

たしか去年はGGクロトルのバッタもんが皆入っていたらしいぞ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 16:39:37 ID:R0Y24ggR0
*約2万円相当のスターウォーズ商品とレガシーコレクション チェックリスト ポスターとハスブロ オフィシャル ハンドブック(19ページ)が入った福袋です。

いらね。

でも毎年正月の福袋はいいって聞くぞ。
今年は3つくらい買おうかと思ってたのに

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:42:17 ID:KF5fD3x30
ローソンに売ってたR2D2ガムポットが小ネタで遊べるアイテムで結構嬉しい

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:12:15 ID:BWy+lM7d0
スターウォーズのキューブリックシリーズ9で
シークレットのシャクティがでる可能性があるのってアナキンの箱でしょうか?
それともオビワンの箱でしょうか?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:21:45 ID:88BjuPon0
>>60

アナキンに混入。カートンNo.は後半・・・おそらく500番以降と推定。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:35:15 ID:BWy+lM7d0
>>61
すみません。カートン番号って箱のどこをみればいいんですか?
ちなみに自分は12個インナーを1BOXもってますが・・。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 22:15:05 ID:BFyTxkCI0
RD福袋回収してきますた、すべてBF。

・グリーンカード:グリードサイン付
・POTF:チューイ
・ブルーカード:エンドア戦士
・CW:クロトル3パック
・ビンテージ:グリード
・SAGAレジェ・コイン付:ヨーダ・グリーバス・オビ操縦士・インペオサファー・クロトルレッド・サンとる
・マクォ:ルーク
・ポスター・カタログ

コレクション暦浅い人におすすめ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 23:28:10 ID:P0yUE1WA0
レッドってどこの店ですか?
さっぱりわからんから買いようがないからあきらめた

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 23:43:14 ID:BFyTxkCI0
>>64
キミみたいなヤツにお勧めの福袋だ。

ヒント「赤い彗星」

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 12:34:12 ID:cmdBW8d/0
ガムポッドだけど色々検索してみたけど個人のサイトしか見つからなかった。orz

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 14:45:06 ID:yj1X3WAyO
>>66
とりあえずコンビニを数軒はしごしたけど、
ローソンでしか売ってないっぽい…


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 14:57:21 ID:kiN5hwza0
正式名称教えてくれ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 15:54:58 ID:yj1X3WAyO
R2-D2ガムポット

ガムと飴の棚に陳列してあったよ♪

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 15:59:01 ID:kiN5hwza0
d
できれば画像うpおながい

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 17:44:44 ID:cmdBW8d/0
良く見たらクローンウォーズ版のR2だったね。
出かけたついでに家からすぐのローソンに行ってみたけど8個は並んでたよ。
思ったより大きい。

しかし中身のガムをほとんど食べないから悩んだ末今日は買わなかったけど・・・まようなぁ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 18:12:30 ID:bBn3v4FV0
いくら?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 18:26:46 ID:cmdBW8d/0
798円だった気がする。
調べてみたけどローソン先行発売っぽい。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 19:00:31 ID:kiN5hwza0
近くのローソン行ったら1個も置いてなかったんだが・・・

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 21:59:47 ID:Yob+iyhM0
レッドのは3千円を出す価値ありますか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 22:41:05 ID:g7cT5Kcj0
>>75
至極当然のこと言うけど、>>63参考にして
自分なりに価値があるかどうか見出せばいいんじゃね?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 23:29:32 ID:YFpLR3po0
r2-d2ガムポッド、米国ぽい商品だけど日本限定と書いてる
単なるガムケースなんだけどデザインがカワイイ !
アメちゃんのコレクターが欲しがりそうだわ、コレ


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 01:17:33 ID:zw4BCDC40
>>70
ttp://instinctoy.blog73.fc2.com/blog-entry-515.html#more
ここで詳しく紹介されてんよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 14:32:17 ID:dmLTlt/60
アメリカでファルコン買ったけど、持ってかえるの大変だ。
その代わり、日本の定価のほぼ半額で買えたけど。
逆にAT-TEは日本の方が安い(定価じゃなくて最安価ね)。

とにかくアメリカはスーパーでファルコン買えちゃうのが
すごいよ。AT-TEも山積みで吹いたw
エボのフェットレガシーもたくさん売ってるから、パッケ
開封でよければいくつか買って帰ってもいいんだけど
欲しい人いるかな?
※今月末帰国予定だけど、滞在地は書き込み規制が
かかっててるから日本に帰るまで書き込みできないかも。

こっちはフィギュア売り切れてもハズブロの直販で安く
買えるのがうらやましい。在庫切れても補充されるし。

80 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 14:52:19 ID:mI6nJon10
レッドで売ってるコミックパックの
アンタレス・ドラコ&ガンナー・キーグって、セイバーが白いけど
こいつらって何者なのかようワカラン

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 20:08:40 ID:vep3uSjG0
コミック読めよw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 20:11:35 ID:bQqaGB0+0
クローンウォーズ版の
バトルドロイド武器の両手持ち出来ますか?
もちろんロケットラチャ-じゃない方の
武器です

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 20:19:18 ID:VMB3uUAa0
あれはローン・フェル皇帝直属のロイヤルガードみたいなヤツラ。
ジェダイではないがフォースに感してのある程度の訓練を受けている。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 21:39:51 ID:vep3uSjG0
>>82
肩がボールジョイントになってるので本編版より融通は利く
無理に持たせようと思えば出来ないことはない、程度の

でも例によって手首は回らないのであまり「両手で持ってる」ってイメージにはならん
それよりランチャーをもたせるとバトルドロイドブラスターが1つあまるので、別の一体買って両手持ちさせるといい
肩が内側に曲がるので、チョウ・ユンファみたいな二丁拳銃交差撃ちができるよw

85 :80:2008/08/16(土) 12:33:48 ID:zeI2Bxhm0
>>81 >>83
一応ウーキーペディアで調べてみたが、イマイチ解らなかったのじゃw
解説dクス。 
『主にシス、時々ジェダイ』で集めてる漏れにとってはちょっとビミョーなトコだな…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 21:19:29 ID:fzTLL8aO0
RM福袋届いた!こっちも全てBF

・グリーンカード:ビブフォーチュナー(サイン付)
・グリーンカード:4-LOM(サイン付) (US)
・SAGA チェス付:チューイ
・SAGA チェス付:ポルグザレッサー
・SAGA チェス付:ナブーソルジャー
・SAGA:アチク
・ブルーカード:エンドアレベルソルジャー
・EP3:クロトル3パック (US)
・EP3:マスアメダ(US)
・ビンテージ:サンドピープル
・SAGAレジェ・コイン付:ヨーダ(US)
・SAGAレジェ・コイン付:ベイダー(US)
・SAGAレジェ・コイン付:アナキン(ベイダー)
・CLONE WARS:オビワン
・ポスター・カタログ

サイン付き2個で当り?
\3000なんで良しとします。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:53:20 ID:m77CYxAd0
映画クローンウォーズ見てきました
期待してなかったけどスゴク良かった
なのでCW BF集めることにします
またクロ-ン多々買いするかも
cwクロ-ン多々買いした人いますか?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:15:53 ID:Y2y7qIx20
映画見た。内容は薄っぺらかったけどアソーカのキャラは凄く良かったよ。
ブキヤのartFXとGGのマケットが楽しみだ。
というか、なんでBFのWAVE1にアソーカを入れないのか。
アナキン、オビワン並にメインキャラなのに。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 04:14:08 ID:TvZaam6t0
>>88
セレクトがおかしいよね。
アソーカやドゥークーが入ってないのに、グリーヴァスは入ってたり。
前からひとつのWAVEに主要キャラを集中させない傾向はあったけどさ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 09:06:47 ID:HOQt50pfO
>>87
CW版フィギュア買ってますよAT-TE×1 帯×2 穴×1 グリ×1 R2×1 レックス×2 トルーパー×10ヨーダとバトルドロイドはスルーしました
自己満で穴は下半身をエボの下半身とジョイントしてみましたレックスはジャンゴのバックパックを装着
トルーパーは色塗りと帯同梱のメットを彫り込んでコーディを作りました
映画みてオープニングの戦いシーンにはまりました
長々すみません

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 10:39:40 ID:h6lswr/+0
ARTFXのアナ、オビ、アソーカ、3体セットで$138は高いのか安いのか。
大きさは20センチ弱だからGGのマケットに比べりゃ安いが…



92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 10:45:40 ID:mEpPv4NH0
>>86
いいなあ
それならうらやましい

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 12:57:47 ID:EmcjK1w60
ドロイドファクトリー第一弾買ってみたけど、
R4-D6が二個できるってどーゆーことよ?
そもそもベーシックで出てるんだからもういいじゃん。
念のために全部買ったけど、気をつけなされ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 13:04:52 ID:h6lswr/+0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83701483

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:36:44 ID:mROk6dRA0
今更だけどヴぇイダーの30周年コインアルバム最高にかっこいいwa800で
買ったけど得しすぎだろ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:39:44 ID:PWOlw3wfO
アルティメットファルコン届いた。くそでけえwwwwww配達員が抱えてる箱の巨大さに吹いた。
パッケージがSAGAの二倍はある。やばいよこれ…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 17:37:35 ID:u1RRQpYu0
>>96
そんなにでかいのか。
何か比較できるものと一緒にうp頼むわ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:10:39 ID:qmgSKkRX0
>>84
わかりました アリガトウ
とりあえずバトルドロイド2体
買ってみます


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:13:30 ID:qmgSKkRX0
CW BFクロ-ントルーパー見てると
本編版クロ-ントルーパー
デブに見える

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:20:26 ID:GM3NEp1F0
ラバーダックってマジでベーシックしか売ってないのなwww
アンリとかあると思ったらなかった。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 10:14:51 ID:BHp0hDzj0
甥の誕生日にトイザらスに行ったら
赤外線で動かせるR2-D2があったので衝動買いしました
普通のフィギュア並のこの小ささで動くんで感動しました

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 10:24:45 ID:5MD/xJX60
ラバーダッグはマーベル専門って感じだからなぁ〜
あそこでメズコのHEROESの6インチ予約したんだけどまだ入荷案内こない、、、
他店ではシリーズ3の予約を開始しているというのに…

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 15:43:17 ID:BBEeO7pJ0
クローンウォーズのベーシックフィギュアから入った物なんですが、
アナキンに入ってるヒモの長い持ち手の付いている装備品は一体何なのでしょうか?
詳しい方どうか教えてください。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 18:44:03 ID:p173/rInO
>>103映画見ろよ


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 18:50:20 ID:RAD9o0i70
レガシーコレクション発売は明日だっけ?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:24:51 ID:U7eNTzPE0
?少なくとも昨日には量販店で売ってたけど?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:27:41 ID:RAD9o0i70
そうなのか?
今日ザらス寄ってみたらなかったんだが・・・

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:27:45 ID:fhJdWexO0
>>103
アナキンのフィギュア持ってないから断定はできないけど
多分崖を登るシーン(CMだとAT-TEが壁をよじ登ってる所)の登るためのロープだと思う。
ちなみにキャプテン・レックスのフィギュアの付属品にもついてる。
説明が伝わらなかったらごめん。

ところで、だれかホーミングスパイダードロイド買った人いる?
コックピットにどのドロイドが入るか知たくって

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:40:06 ID:BBEeO7pJ0
>>108
返信ありです。
ロープだったんですね。個人的には長すぎてちょっと微妙です。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 02:05:30 ID:OR/iLiDA0
レガシーコレクション付属のドロイドファクトリー、いざ組み立ててみたら
…微妙に小さい。特に腕が短い。
まあオマケ的なものだからパッケージとの兼ね合いで大きさの制限もあるかも
しれないけど、それにしても微妙に小さいくらいなら今までのサイズでも問題ない
んじゃないかなあ。
過去のドロイドたちと一緒に並べると寸詰まり感が気持ち悪いよ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 07:37:09 ID:LCEh4ow30
アソーカのフィギュアまだ?
と思ったけど、なんか↓このフィギュアは怖いね。
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/96196

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 08:42:39 ID:w04ZHogtO
GGからアソーカのマケットでるみたいじゃん
ミニバストはでないのかな?


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 09:28:26 ID:zoCE5bO80
アソーカのミニバスト欲しいな。
ミニバストでもクローンウォーズ展開したら面白い気がする。
マケットでも良いけどさ。

でも、とりあえずBFで早くアソーカ出して。
ワッキーワブラーはいらないww

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:17:11 ID:WpXB+cdI0
いや、オク見てたらワッキワブラー微妙に人気あるみたいだけど…
自分は持ってないが数集めたら結構見栄えするんじゃない?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:20:50 ID:nCQHP2N30
クローンウォーズのベーシックのダースベイダー買ったんだが・・・
やっぱベーシックのフィギュアは可動範囲が少なすぎる・・・
試しに足の付け根の部分に某商品のリボ玉をつけたいと思ってるんだけど、どうだろ?
それと、ミクロマンにダースベイダーかぶせてみようと考えたんだけど黒のミクロマンがないw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:25:30 ID:dpiO6fJR0
ん?アニメ映画の事はよく知らんけどクローンウォーズなのにベイダーがあんの?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:51:21 ID:nCQHP2N30
STARWARS THE LEGACY COLLECTIONって書いてある…
ゲームのやつかな?
最近発売したと思うんだけど。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:54:30 ID:jd/rvCp50
レガシーでは今2種類ベイダー出てるよ
ヘルメットが取れるバージョンとForce Unleashedのバトルダメージバージョン

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:09:09 ID:WpXB+cdI0
要はただのリッパクだろ。
個人的に30thのパッケージ好きだったんだけどなぁ〜

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:09:36 ID:LOWbMfRR0
ダメージバージョンのやつ前に買えなかったから今度こそ〜。
しかし買いに行くのが日曜日だからそれまで残ってるかな〜。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:54:43 ID:zoCE5bO80
>>114
オク見てみたけど、びっくりするくらい人気ないじゃん・・・・。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:05:13 ID:dpiO6fJR0
アルティメットファルコンが淀に置いてあったがすげーな…箱のデカさに驚いた
人間の子供ぐらいの大きさのガンダムよりデケー
玩具のデカい箱記録更新したろ、液晶TVとかそんな感じ

中身には興味なかったけど、EpWなんかの撮影で使ったようなのが入ってるんか

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:15:46 ID:sQxO/yNS0
>玩具のデカい箱記録更新したろ、液晶TVとかそんな感じ
ハズブロ的にももっとデカイ基地害沙汰の物がありますが
G.I、JOEの空母とかw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:43:40 ID:FebiZ/CL0
>>123
そうなのかよ、外人とのセンスの違いを感じるぜ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:17:27 ID:sQxO/yNS0
3.75インチ(SWBFと同じサイズ)が乗るジェット機(Xウイングより大きい)が甲板にずらりと並べられるような空母ですよ
くみ上げると小さめのシングルベッドくらいのサイズになる馬鹿玩具
アメ公の考えることはわかりません

見ればわかる、この基地害っぷりw
http://cgi.ebay.com/GI-Joe-USS-FLAGG-aircraft-carrier_W0QQitemZ320286807970QQcmdZViewItem?hash=item320286807970&_trkparms=72%3A552%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:34:22 ID:j7Gdu8l1O
ファルコン購入者より感想。

アルティメットだけあって質は最高。これ一つでファルコンのシーンはすべて再現できる。
ルークがオビワンに初めて指導してもらうときの丸い機械みたいなのもついてる。もちろんチェス台や砲台もある。

一番気に入ったのは出入口を開けるときの音と光のギミック。ゆっくり開いて出入口両サイドの外部にオレンジの明かりが点灯する。EP5のマイノックやベスピン到着時のシーンみたいなやつ。
あとコックピットにも室内灯があって、めちゃくちゃかっこいい。さらに、メインスタートボタンを押しても本物ファルコンさながら、たまに起動しないことがあるwもちろん故障じゃなくてそういう仕様。なかなかにくい演出するなアメリカン。

難点はとにもかくにもでかい。アメリカ人のスケールの大きさに圧倒される。置く場所がないから困る。
地雷仕様としていったん組み立てると解体できない。先の三角の部分をはめ込むんだが、ここが取れなくなるから箱に収まらなくなる。あとギミック音がでかいw


ファルコン好きやビーグル好きなら買い。相場が25KだからSAGAフルコンよりいい。場所が無いならわざわざ買う必要はないかも。
以上簡単なレビュー。質問あったら受け付けるぜ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:40:03 ID:ibE8O4UR0
組み立て終わって、ひととおり遊んだ後に
ちょっと後悔しませんでした?ちょっとだけ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:54:19 ID:ethIKxeN0
>>126
何か大きさ比較できるものと一緒にうpしてくれないか

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 13:36:33 ID:G1U2WJQd0
ようつべだと紹介映像があるね
なんか紹介映像見ておなか一杯になった気分w

でもミレニアムファルコンはどういう形であれ1個は持っておきたいからなあ
ファインモールドの塗装済みが11万じゃなければねえ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:41:33 ID:DPEu749ti
普通にファインモールドのプラモ買えw
組んで色塗るだけだろ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:20:53 ID:sGRL1/cF0
ファルコンやAT-TE持ってる人
どんだけデカイ家(部屋)なの?
家族の理解ある?うらやましい

132 :126:2008/08/20(水) 21:25:20 ID:mx3mmxi80
ファルコンの大きさ比較なんかはここで見れる

http://threads.rebelscum.com/showflat.php?Cat=&Number=3276089&page=0&view=collapsed&sb=5&o=93&fpart=8&vc=1

>>127察してくれw

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:23:19 ID:ibE8O4UR0
>>132
ttp://i87.photobucket.com/albums/k145/Alpha84/IMG_1272.jpg
ttp://i87.photobucket.com/albums/k145/Alpha84/IMG_1284.jpg

ちょwww
楽しそうすぎるwww

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 23:29:15 ID:2AR+lmiI0
でけぇw
欲しいけど家じゃ無理だなぁ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 02:01:08 ID:LbFRWNOp0
>>132
一緒に映ってる犬がでかくて、いまいち箱の大きさが実感できないww
しかし机の上に並べたファルコンはでかいな、すげえ。

フィギュアで劇中再現してる様子が凄く楽しそう。
買うには金銭的にもキツイが、やはり大きさ的に無理だね。。。
上にあるGI JOEの空母も恐ろしいものがあるわ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 05:20:17 ID:U4Go7yyq0
羽を広げたインペリアルシャトルよりもでかいのか…。
もしかして、おもちゃのSWビークルでは最大だったりする?

昔のケナーファルコンがゴミにみえてきたので買いたいけど、でかい上に箱にしまえない、ていうのがこわいよ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 06:21:17 ID:4iNJo3e+0
仕舞えないってのはそう恐れることでもないと思うなぁ
箱は商品保護のため内容物よりも余分なスペースとってるんだし
ファルコンはピザ型なんでそんなにかさばる形でもない

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:21:07 ID:8z/mOpmg0
GIジョー空母 USSフラッグ玩具CM
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1067897

…アメ公の考えることは恐ろしいなw

奴らと同じ感覚で玩具買ってりゃ、そりゃ寝る場所も無くなるわけだ… orz

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 18:59:39 ID:go0V6s6Z0
アルティメット ファルコンの輸送用外箱に「7月26日以降の開封厳守にて御願い致します」って印刷されてるんだが、7月下旬にはもう問屋にはあったのかな?


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:44:20 ID:xQbHfcrDO
当初は、30周年を記念してサプライズで出す予定だったみたいだよね。
だから秘密厳守だったんじゃない?
ただ、レベルスカムとかいろんなところで画像が流出しちゃって
うまくいかなかったとか、HJに書かれてた気がした

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:14:58 ID:kYT5ZL+f0
>>140
その割にはコミコンでガッチリ展示してた訳だが

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:40:10 ID:go0V6s6Z0
うれしくて箱空けて、先端の三角部分を差し込んで、「カチッ」っていい音したんで「まさか?」と思ったがもう抜けなくなった・・・

外箱はペラペラの箱なんで輸送用の段ボール箱に縦につっこんで収納するしかなくなったwww しかも三角部分が飛び出てるし

フィギュアがハンとチューイしか付いてないんだな、価格が価格だけにルークやオビワン、3PO,R2も付いてくると思ったぜ


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:52:46 ID:PLBfadyv0
>7月下旬にはもう問屋にはあったのかな
…一ヶ月以上もあの箱が山積みで動かなかったわけか…ゴクリ
いくら問屋でも持て余すんじゃ…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:42:08 ID:Dp499sxbO
質問なんだけど、みんなBFの保管ってどうしてる?

俺は開封派なんだけど、POTFからずっと集めてるから膨大な数になってきて困ってる。エピソード毎に収納したいんだけど、何かいい方法ないかな。
量はでかい段ボール2箱分w

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:59:46 ID:oXN4cGKq0
>>144
気に入った奴だけ棚に飾って、あとはダイソープラスチックケースに突っ込んでる。

ビークルは紐でつってる

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:12:51 ID:xaPklNtD0
>>144
トイザラスのケースがいいんじゃね?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 10:12:54 ID:1T9zeAGq0
>>144
IKEAに行けば何かは見つかると思う。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:12:06 ID:n+tkSNIJO
ベーシックフィギィアは空気のグリーヴァスやヨーダを出さずにアソーカとコーディを出して欲しかったな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:32:16 ID:WYx/pAnR0
クローンウォーズverのベーシックで
ベイダーやボバ ジャンゴほしい
無理かな いつかでるかな?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:12:09 ID:ALbNnWLw0
>>148
今後出るのは知ってる?
出す順番が間違っとるって話なら同意

>>149
全キャラCW版で再リリースとかマジ勘弁

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 05:00:06 ID:/hfmgMXI0
>>149
かな〜り先なら出るかもよ。
ルーカス技術的にOKなら、実写6部作を3D-CG化するとか言ってるし。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 07:04:35 ID:suYWfZTc0
>>151
いや、3DCGの意味が違うからw

2Dで撮った映画を3Dにする技術があるんだよ
こんな感じ
http://adisney.go.com/disneypictures/nightmare/index.html

問題は、ナイトメアはオール人形アニメなのでブルースクリーン合成が少ない、スターウォーズは多いって事
ブルースクリーン合成やミニチュアアニメを全部CGIに置き換えるなら問題はないが、それではオリジナルの良さが
消えてしまうから、そこを技術的に解決中

クローン大戦のようなCGアニメを全部3Dで作るよって話なら、話はもっと簡単

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 09:09:39 ID:FWCbqmlu0
ファルコンのエンジン?の排気口みたいな所の下って、どうなってるんだろう?
ttp://i13.photobucket.com/albums/a271/symbot/IMG_0360.jpg

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 17:25:57 ID:I4DXpKFLO
>>153電池入れるところ。そこの下腹部に音源がある。あとエンジンの発光ユニットがあるから、ギミックなんかは何もない。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:45:12 ID:FWCbqmlu0
>>154
そうなんだ。扉があるから開くのかと思ったよ。
実際の設定では人が入れるのかな?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:12:39 ID:6nBqDqEJ0
クローンウォーズのビ-グルAT-TEって
背中反らせること出来ますか?
ほら 映画で崖よじ登ろうとする時みたいに


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:19:07 ID:PlOPM0Me0
うちにもミレニアムファルコン届いた。確かに三角のユニットを差し込むと
抜けなくなるようストッパー状になっている。
そこは差し込んだら完全に見えなくなる場所なので、デザインナイフで
ストッパーを切り飛ばしてやった。すると抜き差しが自由自在に!

さて、組み立てて遊ぼうかな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:33:31 ID:MjFoOVRl0
ポロリもあるよ!

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:15:34 ID:kYizySJhO
AT-TE届いたんだが、オマケでクロトル入りだったのね。
CW版は興味無かったんだが、一体だけじゃ可哀相だ…さてどうするかな。

映画観たけど、内容はイマイチだった…

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:34:14 ID:jf4ycQ2p0
CWも今更って感じだもんな。
ルー粕のSWでもう一儲けしようって意図が見える



161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 03:52:56 ID:8lmLMbOxO
クローン大戦版のアニメイテッド・グリーバスのBFってまだ売ってるかな?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 08:19:06 ID:eaoMsnNU0
>>155
155と154の指してる部分が違うから154は何もないって書いてるけど
画像の船内後方の丸い扉なら開いて中は収納スぺースになってるよ。



163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 11:41:44 ID:jWrU5NBv0
>>159 もう一人増やして一個班に。もう三人増やして一個分隊に。



164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:48:56 ID:j6INx9LE0
>>160
>ルー粕のSWでもう一儲けしようって意図が見える

だからどうした
ファンがいて、期待もされてるから造られてるわけで。
もちろん商売だがな。
お前がSW見なきゃいい、それだけの話だ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 20:27:11 ID:9bp+/qI90
CW、俺は面白かったけどなぁ
見終わった後、何で関連グッズとかにグリーヴァスがでかく写ってるんだ?と疑問だったが

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 20:41:37 ID:kaeMH2al0
つーか、どうせやるんだったら
エピソード7〜9 新しく作ればいいのにな。
その方が確実に儲かるだろうに。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:35:11 ID:bJvESoO+0
ネタが切れたらいずれやるんじゃね
今はまだドラマとアニメーションで数年はいけそうだし

そういや、フェットレガシー再販ってされないのかな。
早くジャンゴの決定版が欲しいわ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:51:14 ID:gWPFvyYXO
>>161
アソーカが発売される時に再版かかるだろ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:03:48 ID:mu7K9F0L0
確かにフェットレガシーは再販して欲しいな
買いたくても全くと言って良いほど売っていないし・・・。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:54:35 ID:gWPFvyYXO
皆さんは何処で購入されてる?

トイザらスは子供が触りまくって状態が悪いんだよね・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:56:52 ID:8Gpz7dEi0
ザラスだな。
いつも行く店舗では子供は見向きもしないが。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 03:21:20 ID:G/HFEz+Q0
結局の所、12インチマスク系はマーミットが最高だったのか?
ベイダーのプロトタイプとか震えたんですけどwww

今の技術で、値段も15k位の設定だったら、
ホットにも負けないモノが出来るんじゃないかな…

当時、リアル過ぎてルーカスからストップされたって本当なの?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 16:15:16 ID:TJyC2uZA0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1219633858988.jpg
詳細求む

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 16:42:57 ID:KDFR5q+f0
>>173
USマクドナルドのハッピーミールセットのおまけ。(音量注意)
ttp://www.happymeal.com/en_US/standalone.html?s=NextUp&bs=BoyToys&swf=/en_US/swf3/sections/toys/intro/intro.swf&bgc=%23000000&swfH=450&ID=&swfW=772#NextUp

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:28:14 ID:TJyC2uZA0
>>174
サンクス
それにしてもこれはキモいな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:52:07 ID:TdaQJvWtO
>>173
欲しい‥

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:00:10 ID:pkM9vEPK0
何でも欲しがるんじゃありません!

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:04:24 ID:dDMQBByu0
おまいら、ビークルコレクションは予約しましたか?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:17:02 ID:CPh1g2Vw0
オークションで...

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:21:21 ID:lzQtcf520
店頭で買う

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:35:06 ID:EThOcjTVO
ふと思ったんだが、BFでベスピンルークとEP4のハンソロの決定版ってなくないか?

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:37:33 ID:YQw68zth0
なくなくない?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:57:46 ID:pAa1SjlZ0
>>181
どちらもヴィンテージ版(VOTCとVTSC)が現行では1番じゃない?
ルークはちと微妙だが

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:57:48 ID:lzQtcf520
ルークは知らんがソロはあるよね

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:10:08 ID:3PDVZXX60
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20080727223128.jpg
このグリーバス将軍のフィギィアの詳細教えてください!
購入希望です。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:12:03 ID:wn2MiYlA0
ブキヤだろ
違ったら調べて

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:12:42 ID:TJ1sqmt50
>>174
種類めちゃくちゃく多いなww
ウィケットだけ可愛いなぁ。こいつだけ欲しいよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:35:17 ID:dPDW13Lf0
>>185
ブキヤだね
暑さが続くと全部のライトセーバーが下に向くから注意なw


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 13:38:00 ID:4kDB4cREO
昔のケンタッキーのCM?で、たしかAT-ATが歩いてたのを覚えてるんだがあれって何だったんだろう。

AT-ATの玩具付きなら欲しかった。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 14:52:48 ID:25xkP57G0
昔ケンタッキーのおまけで貰ったAT-ATなら持ってるぞ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:27:43 ID:4kDB4cREO
>>190
やっぱり存在してたのか!?

うPしてその姿をみせてください!

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:30:50 ID:25xkP57G0
ググったらすぐ見つかった
http://www.mbok.jp/item/item_24510654.html

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:32:02 ID:3PDVZXX60
>>186
>>188
ありがとうございました
早速購入します

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:42:45 ID:7jqJMEuy0
あちこちでアソーカとコーディのBF予約始まったな。

個人的にはCW版C-3POが早く欲しい。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:29:04 ID:/rgUU26XO
>>189-192

必死だねw

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:00:04 ID:FTp6BsSR0
ケンタッキーのはちょうど10年ぐらい前だっけ?
なんとなく憶えてる

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:26:57 ID:1zZDLRcSO
>>192
ありがとうございます!

欲しいな・・・良いなコレ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:29:59 ID:1zZDLRcSO
>>194
トイザらスで売られるかな?通販は塗装が心配です。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 02:44:42 ID:AfObf7l80
事前に発売日さえ把握できれば、
BFはザラスでも量販店でも買えるでしょ。念のため予約はしたけど。
塗装もだが、トルーパーのライフルがひん曲がってるのが何より嫌。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 03:51:02 ID:on1a7nvB0
変形は熱湯かドライヤーで元に戻せるんじゃない?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 08:34:51 ID:WQ77sdG60
ようやくアソーカの予約きたか!と思ったら11月発売予定って・・・。
主役級キャラが映画公開から3ヶ月後の発売ってどうなんだ。

米では9月とかの発売でしょ?もっと頑張ってくれよタカラトミー。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 11:44:34 ID:xl1+QPb5O
タカラトミーというよりトミーダイレクトか。俺としてはバクラの休戦のアナキンがレイアと会うシーンを映画化してほしい。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:57:00 ID:Y+bxA8GF0
ファルコンリメイク来たのなら、AT-ATリメイク期待してもよかですか?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:00:38 ID:pgQlDTveO
クローンウォーズの劇場で売ってるライトセーバーのキーホルダー買った人いる?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:05:08 ID:LhrlfAWj0
ベーシックフィギュア飾る際、皆さんどうしてます?
ウェーブの立ちまスタンド使ってたんですが、最近どこにも売ってなくて(;つД`)

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:32:21 ID:on1a7nvB0
>>204
誘導。いるみたいよ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202417879/l50

>>205
レッドマーキュリーでスタンド売ってる
俺は常に全部飾るわけじゃないので足りてるが
もう板きれ一枚ぐらい標準で付属させて欲しいよねぇ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:51:00 ID:QIZzOev70
>>110
レガシーコレクション付属のドロイドファクトリー
今までのベーシックフィギュアのドロイドと比べると
少し小さいけどクローンウォーズ版のR2と同じ位の大きさだよね
もしかしてこのサイズが標準化するんじゃない?
スタ-ファイタ-にも乗せやすくなるし
全R2ユニット リメイク販売

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:55:48 ID:QIZzOev70
>>206
クローンウォーズ版の余分な変な武器付属より
シンプルなスタンド1枚付けてくれたほうが
よっぽどうれしい


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:30:51 ID:bWw9eVrW0
ってかベーシックにギミック自体要らない
いつもドロイデカが可哀想

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:34:28 ID:T0WAhNkp0
>>209
なんで?
クローンウォーズ版のドロイデカ買おう
両腕のミサイルのギミック取り外し出きるかな?


211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:34:53 ID:BHcfXDpR0
大阪でスターウォーズグッズが豊富な店ありますか?
トイザラスとかヨドバシとかBFは豊富なんだけどどこも似たようなのばかり
置いてる…
日本橋の店はたいがいフィギュアばっかりだし
キディーランド、アストロゾンビもあまり置いてません
BFだけじゃなくせめてVCDとかRAHとかアクセサリーも揃えてほしいなあ
コトブキヤがそこそこグッズあったんですが…

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:41:48 ID:bWw9eVrW0
>>210
俺だけかもしれないけど、ギミック付けるよりも劇中のプロポーションを再現してくれた方が嬉しいな、と思って。
今回のCWのスーパーバトルドロイドなんてなんか腕からミサイルはみ出ててかっこ悪いし。ドロイデカはEP1の以外ほぼ全部腕にギミックついてて(まぁ、型が一緒だからなんだが)、外れないから嫌だ。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:06:07 ID:ThutKOJX0
いや、LFLやハズブローは子供に買ってほしいわけですから・・・

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:01:08 ID:hxaBb6c50
ヘルメット脱着のギミックもそうだけど、もうちょっと考えて作って欲しいよね。

そういえばクローントルーパーのロケットランチャーはギミック抜きでも面白かったな。
他のトルーパーに持たせてもポーズ決まるし

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 08:09:22 ID:zzCFBxO5O
トイザらス行ったら既に売り切れてたベーシック再入荷してくれよ!

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:12:15 ID:errHc6yx0
>>212
>スーパーバトルドロイドなんてなんか腕からミサイルはみ出ててかっこ悪いし。
前画像見たけど、あれって取れないのかな。だとしたらショックだ

俺的に今まで出たドロイデカで最高なのは、シールド付きのやつ(30周年のかな?)
二つ買うと球体のシールドが展開できるんだけど、もう売ってない・・・

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:24:50 ID:wZmQe/fa0
ダイアモンドセレクトの1/4アルテイメットフィギュア、モールの次は
ハンソロ・ホス版かい、しかもシリース化で続々登場って・・・

一応モールは予約したが1/4のアクションフィギュアなんて
集め始めたら飾る場所が無くなるだろうな
でも何かハマってしまいそうだ。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:35:17 ID:0J8kHtnr0
>>217
安めだから結構ほしかったりする。
すげー気になってるんだけど
なんかモールの首がへんな写真があって躊躇してる。
アクションするのは買うの初めてかも

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:47:48 ID:OInHZYFe0
>>218
誰か4行目の訳を頼む

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:55:04 ID:0J8kHtnr0
>>219
すまん
今までスタチューとかブキヤとか動かないのしか買ったことないんだよ。
酔ってんのかねww

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:12:50 ID:5XDA1c030
モールはよさそうだけど、ソロとベン全く似てないからなぁ。

222 :205:2008/08/30(土) 11:42:28 ID:DT9O9b9F0
>>206
レスありがとうございます
ほんと出して飾る派にはきついですよね・・・
ちなみにガンコレのスタンドが使えるのが判明してある意味自己解決しました

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:08:23 ID:29MdTk8T0
1/4アクションフィギュアは、でかいだけで粗雑な感じになりそうだから
買った後、置き場所とかの問題も含めて後悔しそうだからパスだなぁ。
それだったらSSかGG買うわ、って感じするし。

どんくらい買う人いるんだろ?投売りになりそうな予感でいっぱいだ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:00:55 ID:z2JKs8++0
>>211

大阪ではなんばCITYのサイケデリアが一番な気がする。
ここ2ヶ月新入荷がほとんどないが。
マイクも定価だが一応新商品は一通り揃ってる。

DSには固定フィギュアを期待したい…
アンリーシュドの後継シリーズみたいな感じで。


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:02:05 ID:7K4YYPFL0
>>224
アンリは終盤どうして小さいセットばっかりになったんだろうな
すげー好きだったのに・・・

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:26:42 ID:xm1MBItL0
>>223
俺、投売り待機組。
モールの外套が狙い。
PFモールに着せたいw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:22:21 ID:09NME8MY0
アンリがデカいシリーズの方が良かったていうのは、ちょくちょくあがる意見だよね。
米では人気あるのか?とりあえず日本では小さい方が良いという人はいなさそうだ。

比較的安価で、他にはないコンセプト。結構需要あったと思うんだけどね。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:33:44 ID:SmmVqaVA0
>>224
ありがとうございます
マイクがわからなかったのでググったらこんなサイトみつけました
ただほとんどの店がつぶれとる…
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2274/shop.htm

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:54:04 ID:c+WioIol0
>>227
このスレでのデカアンリをほめるレスは
ほとんどが俺のレスだという事実

だって話題にならないんだもん

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:33:26 ID:sionYmrA0
>>225
終盤というか本国じゃまだ新シリーズ出したりして継続してるよ。
あっちでもあんまり売れてないっぽい。

>>229
話題にならないのはもう廃れちゃったからじゃないの?
デカイ方が全盛期だった頃は人気キャラはすぐに売切れたりして
結構人気はあったし、ここでも色々語られていたよ。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:41:05 ID:sOXbf1i70
ep3版、オビワンの決定版的フィギュアを探してるのですがどのバージョンがオススメですか?
個人的には、ローブ付で可動範囲が多いのを探してます。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:44:09 ID:5RzRhnZD0
ムスタファVerがおすすめだけどローブはないなぁ。まぁ適当なのから持ってくればいいんだけど。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:38:48 ID:7I980gCdO
ROTSブリスターならヘッドギアついてるやつがオビワンの傑作。可動もかなりよい。
コミックパックのルークを抱いてるのも同じフィギュアのリパックで、こっちはローブが布だからいいかも。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 06:20:31 ID:09NME8MY0
>>229
俺もデカアンリ好きだけどね。EP6のルーク欲しいけどプレミア付いてて
なかなか見つけられないし、手が出ないわ。

チビアンリ不振で復活してくれると有り難いんだけどな。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:01:58 ID:OCM8ZpET0
超今更だけど、コミックパックの『アシャラド・ヘットvsダーク・ウーマン』を
通販してるトコってないじゃろうか…? 買い損ねたまくった私orz

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:12:55 ID:sOXbf1i70
>>232-233
レスありがとうございます。
レビューサイト等見ると、可動はやはりムスタファverがいいみたいですね。
ローブは値段も手頃なのでコミックパックの物を流用しようかと思ってます。
ありがとうございました!

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:18:30 ID:c+WioIol0
>>234
アンリってプレミアあるのあんのか。
チューブ型のパッケージに入ってるのは高いなーと思っていたけど。
日本で売ってないのとかが高いのかな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:20:00 ID:FhhNzHfe0
ヴェイダーは最近のマスクが取れるやつが決定版だよな

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:39:59 ID:wE1PxTVo0
マスクが取れなかったら買ってた

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:17:36 ID:B3k8a3TZO
中の顔もかなり良かったぞ。買わなかったとか何もいえない

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:32:27 ID:hxQgwLB/0
ローソンに行ってみたけどR2-D2のガムポット置いてる所がなかった
もう売り切れたのかなあ?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:08:16 ID:rihxOx9z0
確かにレガシーのベイダーは稀に見る傑作。
ベースは500体のだけど、顔とヘルメットの造詣はすごい。

ヘルメットが分割とか、BFもついにここまで来たかと思ったよ。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:38:39 ID:dBsQFGc70
レガシーのって500体のリパックじゃないの?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:42:25 ID:vXwlD7B6O
そんなにいいならスルーしてたけどすげー欲しくなってきたわ!

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:03:04 ID:uxwmeGUf0
バトルドロイドの決定版的フィギュアはどれかな?
今月の模型雑誌に出てるトイザラス限定バトルパックの
バトルドロイドなのかな?


246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:27:02 ID:k+Et8DZ30
>>241
ナチュラルローソンにならまだあるかもよ?
客層と合わないらしく、うちの近所はまだ4〜5体売れ残ってる

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:51:38 ID:FuGvZ10l0
>>242-243
ホビージャパンにもレガシーのヴェイダーは500体記念のリパックって
書いてあるけど、ホントはエボのリデコだよ。

試みは素晴らしいけど組み合わせた時のバランスが悪すぎるのが残念。
あと、いい加減EP2アナキンのセイバーを色変えてヴェイダーのセイバーに
でっち上げるのやめて欲しい。

>>245
そのセットのはSTAPに乗せる専用モデルで、腕はプラプラで武器の保持が
できない上、腕の向きもハンドル握る状態で固定。だから、STAPに乗せるか
やられ役担当にしか使えないよ。

オススメは下の2点かな。どちらも同じモデルだけど、ダメージ表現等が
異なるから、お好きなほうをどうぞ。
http://www.rebelscum.com/ROTS0517battledroid.asp
http://www.rebelscum.com/sagabattledroidarenabattle.asp

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:01:14 ID:xdVdcqhG0
>>245
マジレスすると、ナブーファイナルコンバットに付属の奴
入手はかなり困難だとおもふ。POTJも同じ型のがあるけどダメージ表現がくどい。
>>247
エボだったのか、知らんかったサンクス


249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 02:58:06 ID:vqEvCjbF0
>>237
一部のキャラはプレミアついてるみたいよ。
もちろん日本未発売物は入手しづらいんだろうけど
普通に販売された物でも人気あるものも、なかなか手に入らないみたい。
EP6ルークとかその筆頭じゃないかな。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:08:42 ID:20L36O4C0
>>247
>ホントはエボのリデコ
俺もHJ読んであれ?って思った
「ボディは500体記念フィギュアが基礎だが」って書かれてるけどエボの間違い
変更点は頭部とパネル塗装かな(股関節の角度も変わった?)
HJの人は結構詳しいのにさすがにバリエ多すぎて間違えたか

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:37:47 ID:FuGvZ10l0
>>250
HJの人は結構こういうミスやるよ。今回みたいにリデコ元を引用
するときに別の固体指してることが多い気がする。
まぁ、それでもHJのアメトイコーナーは大好きだ。アメトイコーナー
なくなったらHJ買わないと思う。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 04:51:11 ID:20L36O4C0
>>251
そうなのか
まさかアクションフィギュアデータベースでも間違えてないだろうな…

俺もあのコーナーがHJを買う大きな理由になってる
たとえ短い紹介文でもベーシックに興味のないライターが書いてるか
分かってる人が書いてるかでは雲泥の開きがあるよな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:04:25 ID:W0PSG6lt0

トミーのベーシックフィギュアって基本的に再販しないの??

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:40:01 ID:KaBqyH1aO
>>253
トミダイ・ハズブロのBFだよね?
稀に再販掛かる物もあるけど、基本的にはリパックが多いんじゃないかな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:03:13 ID:WDCJr8Ad0
SAGAや30周年の2体組のバトルドロイドは
EP1バトルドロイドですか?

クロ-ン多々買いしてる人多いけど
バトルドロイド複数集めてる人いるのかな?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:27:01 ID:UKyVp35W0
バトルドロイド多数とグリーバス将軍

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:29:48 ID:vDW5LoRq0
スレーブ1閉鎖したよ。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:32:24 ID:RhfwSaMM0
>>257
えっ!?マジ?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:35:12 ID:vqEvCjbF0
なんで急に!?管理人さん忙しそうだったけど
わざわざ閉鎖までしなくたって良いじゃない。

日本のコレクションサイトの中では大規模なサイトだったから結構見てたのに・・・。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:22:41 ID:RhfwSaMM0
コレクターの部屋みるの好きだったんだがなぁ・・・
すごい人いたよね、ライフサイズのベイダーとかボバとかソロとかいっぱいもってるひととか

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:18:05 ID:GmZ1nfcM0
最悪、最低だな
サイト公開したらある程度責任や公共性ってもんを考えるべきだろう
更新停止でも残しとくだけで価値はあるのに
自分がイヤになったからハイ削除って身勝手過ぎる…

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:17:03 ID:xI4LB3v20
現時点でのEP3アナキンの決定版ってムスタファVerでよいのかしら。
肘の可動がロールだけどそれ以外の可動は良好だし
ちょっと首のボール削ってやればちゃんと前向けるし。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 06:41:35 ID:Vw0F3XP40
管理人は既になにもせず、ほぼ放置状態だった。
見る側にとっては貴重な情報の場所だっただけに
あまりに身勝手すぎる。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 07:29:11 ID:JzY96El+0
いや、管理人側にだってプライベートの事情とかあるんだから
俺らが一方的に攻めるのは間違いなんじゃないの?

ただ、更新停止でも残しておくだけで価値があるっていうのは同意。
貴重な情報やデータバンクが沢山集まってるから、なんとか復活してもらいたい。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:35:34 ID:jVXrP77m0
よほど大変な事情があるんだろうと察してあげましょう
残念の一言です

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:04:31 ID:YJBazWG10
自民党の古賀ってボスクにそっくりだな


267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:53:15 ID:T4Sml70AO
フォトセッションはいい思い出になったな。
サインやグッズはこの機会じゃなくても金さえ出せば手に入るけど、写真はそうはいかないもんね。
どんなレアなグッズよりも一番の宝物になったよ。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:48:07 ID:J/5B6/UD0
>>262
最近出た、エボのパッケージ違い(EP2、EP3、ベイダーの3体セット)の
EP3アナキンは顔が激似だと思うので、個人的にはこいつに一票。
個体差もあるから選別が必要だと思うけど、顔についてはマジお勧め。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:59:50 ID:g304yLim0
>>268
それは基本的に262が指してるのと顔は同じものだよ。首のボールの径が
若干変更されてるけど。ムスタファVerはエボの腰周りの可動を強化した
ものだから。ちなみに、今度出るコミックパックのアナキンはエボ版の
リデコで、腰や足の付け根はエボと同じ仕様になってるけど、髪型が乱れ
ているタイプに変更されてるからムスタファVerのオビと並べるのに丁度
良いよ。


270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:51:00 ID:Cf2Pd8Pm0
>>269
コミックパックはそっちなのか
写真ではなかなか判別できなかったが、輸入版で入手?

そういやレガシーコレクションのサーガレジェンズも日本発売決定したようでめでたい

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:11:35 ID:1BjYNDGu0
>>268
>>269の言うとおりムスタファVerはエボの改良型だね。
一応アナキンの暫定的決定版でいいのかな?

SWに最近はまりだした友人にプレゼントするんだけど、せっかくだから決定版をあげたくてね。
ムスタファは多分あんまり残ってないと思うのでコミックパックのほうでいいか・・・。

272 :269:2008/09/03(水) 01:37:48 ID:1a759nLX0
>>270
輸入というか現地で買ってきた(笑) 日本で今月発売分のレガシーの
ベーシックも買ってきたんで、なんかあれば聞いてくだされ。

>>271
暫定的にはムスタファで良いと思うよ。ただ、再販は11月だね。一方
コミックパックはダージも膝が曲がらない以外は良いデキだし、発売日も
近い。個人的にはパッケージもなかなかカッコイイと思うんでオススメだよ。

話し変わるけど、フォース・アンリーシュドのコミック読んだら
フィギュア全部欲しくなってしまった。発売されたフィギュアは
ほぼ全員ストーリーに深く関わってるし、エボのジェダイが誰なのか
、ヴェイダーは何であんな姿になったのかがわかってなかなか面白い。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 06:48:17 ID:WWnGjIdLO
都内で一番お勧めのスターウォーズのショップはどこですか?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:23:12 ID:itR7jv3t0
>>273
やっぱ Star Case かと。
ttp://starcase.jp/

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:45:29 ID:1ZtwUzfw0
>>274
そりゃないだろうよ
あそこは大した商品も置いてないし・・・

店の回し者とか言われたくないけどここが無難じゃないかな
ttp://www.redmercury.co.jp/frame.htm

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:08:23 ID:itR7jv3t0
>>275
回し者乙。
>>
都内かどうか微妙だが、このあたりも。
ttp://www1.odn.ne.jp/~cdt96010/


277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:21:00 ID:JuxLGIye0
スターケースはヴィンテージとかコアなコレクター向け、マーキュリーはベーシックフィギュアが豊富ってとこか
舶来は行ったことないがスターケースみたいな感じか?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:28:34 ID:yvmhwJUq0
舶来はスターケースをしょぼくした感じだね。


279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:03:34 ID:zveld4QQ0
HakuraiだのSTARCASEだのREDだの東京は恵まれとるのー

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:20:37 ID:06AL5+i80
この流れで聞いちゃうけど横浜付近でアメトイショップ知ってる人居ませんかね

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:25:52 ID:itR7jv3t0
中古だけど、リバティー秋葉原8号店はベーシックの品揃えが豊富。
ttp://www.rakuten.co.jp/liberty/info.html

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:34:25 ID:RccvgSci0
武器やオビワン傾きすぎ・・・
オートレースのカーブみたいになっとる・・・

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:29:26 ID:xNoIMKJE0
マジレスすると、今のご時勢ネットの方が絶対いい。
POTJやEP2くらいまでは自分が探してたBFを求めて
都内の店すべて行ったりしたけど、
今はそんな苦労しなくても通販やオクで買える、しかも格安で。

店舗はちょっと昔のブリスターになると
プレ値つけて売ってるし、商売だから足元見られる。

オークションでPOTFのジェダイルークに
ホロR2やバクタタンク、R2-Q5、POTJのアミダラが
激安で売ってるの見ると、つくづく今っていい時代だと思うよ。
BF一体に数千円出してた俺が馬鹿みたいだぜwwww

大体プレミアついてるBFなんか決まってる。
一時期のPOTF2(EP2の後のやつ)なんかは
数自体がまったく無くて、そういうのは高くなったり
そもそも実物がなかったりするんだけど
ちょくちょくチェックしてると必ずオクなんかで出てくる。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:22:58 ID:9O5iemYL0
STARCASEは買い物自体は数回しかしたことないけど
貴重な商品が沢山あるから、それ見に行くためだけでも面白いな。
あの店なかったら見れなかったものとかたくさんあるよ。

新製品をチェックしに行くなら渋谷にあった頃のブリスターとか最高に環境良かったけど
原宿になって狭くなって展示もしょぼくなったのが残念。

>>283の言うように今はオークションが最適の購入場所だが
スタチューとかならそこまで相場変わらなかったりするし
店で直接買うってのは、やっぱ良いもんだよ。その店にある商品見るだけで楽しいし。

俺の考え方が「店の商品見学に行って、気に入った物があれば買う」
っていうものだから、そう感じるだけかもしれんが。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:31:03 ID:M4WBSUXxO
やっぱ店で実物見るのはいいよな!
あとBFのカタログみたいな本も仕様とかパッケージから見えないポンチョの中身とか見れて欲しいやつが絞りやすくなっていい

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:54:03 ID:E9qVMtda0
サイドショー12インチ
案の定高くなってきた

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:34:16 ID:ZQAvL7lT0
すみませんXウイングとか乗り物系の食玩ぽいのって
発売日いつでしたっけ?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:33:09 ID:P3pGQBjq0
>>274
あそこは変な物しかおいてないだろw
展示も雑だしw

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:34:57 ID:zzuqPpkb0
大した商品置いてないとか、変な物しかおいてないって
言ってる人は逆に何があったら満足するんだ?

STARCASEは幅広く色々置いてあって面白いよ。
(展示が雑ってのには同意だけど)
ただ、店の評価って何を基準にするかで大分変わってくるわな。
ハスブロの現行物追ってる人とかにはたしかにつまらないかもね。
>>277の言うようにコアなコレクターは楽しめると思う。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:56:18 ID:6BV/2z0q0
スターケースは値段をちゃんと張ってくれよ って思うな。
これいくらですか?って何度も聞くのが申し訳ない。
でも安いのもあるから行っちゃうね〜

ラバーダッグはなんであんな安いんだろうな?
この前セール品をさらに半額にして売ってたぞ。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:57:36 ID:Uq2YEwCdO
昔のペプシの当りで貰えたのは今幾ら?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:59:43 ID:RLvLGJVQ0
>>287
ビークルコレクションのことなら、9月15日発売って書いてあった。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:06:42 ID:yB1jdHOj0
BS2の熱中夜話を見てる奴いるかい ?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:20:38 ID:K8UFtQWm0
林家ペーパーかと思ったよ
BS2

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:30:55 ID:0+5xgWVO0
ダークサイド舟盛良いな

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:54:57 ID:18mSeC6HO
CWBFでオッドボールが出るみたいだけど、「オッドボール」って1クローンの名前じゃなくて、機体のコードネームかなんかじゃなかったっけ?

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:26:00 ID:wW67sMVn0
昔はペプシキチガイだったんでガブガブ飲んで応募しまくって景品当ててた。
あとボトルキャップも大量にあるけど気に入った奴以外捨てようかなw
初期のやつ出来が悪すぎ。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:56:10 ID:FwyQXENy0
>>297
捨てるならくれよwww
今だに集めてるよ俺。
まぁ無限収集中のクロトルくらいだけど

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:57:29 ID:67l9WWky0
unleashedのBFはさすがにもう通販では買えないですか?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:20:00 ID:wKv4tt++0
TV版CWのBFも映画版と同じくマンガっぽいフィギュアになっちゃうのかな。
カートゥーンCWの時みたいに通常BFと同じフォーマットで商品化してくれないと、折角クロトルの新型が出ても買う気にかれないよ。

その内レガシーで出してくれるかねぇ?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:04:48 ID:PoNhKYcd0
クローン大戦BF最大の欠点は可動がないことだったけど、
今回はビーグルがあるから動くだろうし、今の流れで、俺は満足だなあ
逆に、クロトルはプロモーションが違うからこそ価値があると思ってるし

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:05:38 ID:PoNhKYcd0
×:プロモーション
○:プロポーション

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:50:50 ID:eQGJ3AYF0
>>300
>TV版CWのBFも映画版と同じくマンガっぽいフィギュアになっちゃうのかな。
らしいです
TV版のCWパイロット版の出来が「あまりにもよかったので映画にしました」(ルーカス談)
らしいですからあのキャラだろうと

ま、レガシーじゃないけど、カートゥーンネットワーク版CWのBFも基本リアル版でBOXセット発売だからね
あとあと、リアル版で再リリースすんでしょ。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:23:40 ID:j6C2p9ZF0
>>299
具体的にどうぞ

305 :287:2008/09/07(日) 01:51:34 ID:wlxDkTHI0
>>292
スゴイ亀レスですけど、それです!
名前が分からなくて苦労してました。
ありがとうございました。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:03:01 ID:YyCv0l5K0
SSのベイダー&ストトル限定版、予約開始時起きてたのに瞬殺でウェイトリスト入りになっちゃってたけど、
注文頭文字がW→Tになったら、手に入るって事で良いの?
processingになってるから、とくにこっちから処理しなくても良いんだよね?
親切な人教えて下さい!

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:39:03 ID:ukXaXrNg0
>>306
ウェイト〜購入できる状態になったらSSから購入意思があるかどうか確認のメールがくる
必要なければキャンセル処理してくれと購入意思があるなら何もせずそのままにしていればいい

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 08:43:48 ID:GOPqQcBo0
SS直販で注文したとき、日本までの送料はだいたいどれくらいでしょうか?
ベイダーとストトル限定版は厳しそうですが、通常版でもトミダイより
安く済めば使ってみたいと思っています。

309 :306:2008/09/08(月) 10:12:05 ID:ceqo3HdK0
>>307
どうもありがとう。そういえばメール来てました。
とりあえず4時まで起きてて×だったら良かったぁ〜。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:09:30 ID:fTbnC9gP0
>>308
30〜50ドルかと。
ヴェイダー、トルーパーは間違えなく SS 直販がお得。
差額の計算は、以下のページにある計算式がわかりやすい。
ttp://japanswfan.freeforums.org/12-t371-75.html


311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:53:43 ID:GOPqQcBo0
>>310
どうも、助かります。もうWait Listに入れても限定は無理そうなんで
通常を注文したいと思います。しかし、こんなフォーラムがあったとは…
限定が予約開始しても話題にもならないこの板と違って、実況までされてる。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:43:55 ID:W7w0CjFH0
みんなレベルスカム登録してる??

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:46:03 ID:2zsezExO0
>>311
無理にここに来なくてもいいよ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)