5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマースレッド PART213

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:30:01 ID:K+00QZD50
<関連サイト>
玩具公式
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/TF
ttp://www.hasbro.com/transformers/
映画公式
ttp://www.transformers-movie.jp/top.html(日本語版)
ttp://www.transformersmovie.com/(総合トップページ)
トイホビーマーケット(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://www.toyhobby.jp/main
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
願望百貨店
ttp://www.ganbo-store.com/index.jsp

トランスフォーマー画像掲示板
ttp://www6.atpages.jp/transformers/g1/futaba.htm
テンプレ等まとめサイト
ttp://www25.atwiki.jp/tformer/

<前スレ>
トランスフォーマースレッド PART212
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1215321407/

<関連スレッド>
■トランスフォーマー復刻専用スレPart23■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206621888/
【海外版】TRANSFORMERS wave29【HASBRO】+G.I.Joe
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214161169/
【one shall stand】トランスフォーマー49体目【one shall fall】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1217434802/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:30:32 ID:K+00QZD50
<8月28日発売予定>

・トランスフォーマー アンコール 11 スカイワープ&サンダークラッカー 6,300円(税込み)

・トランスフォーマー クロスオーバー 各3,675円(税込)

 スパイダーマン
 ベノム
 ハルク
 アイアンマン

<9月18日発売予定>

・変形!ヘンケイ!トランスフォーマー

 C-07 サンストリーカー 2,310円(税込み)
 C-08 プロール 2,310円(税込み)

・トランスフォーマー アンコール 12 メトロフレックス 7,350円(税込み)

<9月発送予定>

・e-HOBBY限定 TFコレクターズエディション 都市防衛ロボ ガデプ 13,650円(税込み)

<9月下旬発送予定>

・変形!ヘンケイ!トランスフォーマー 各3,150円(税込み)

 願望百貨店限定版 サンダークラッカー
 トイホビーマーケット限定版 スカイワープ


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:31:19 ID:K+00QZD50
<10月2日発売予定>

・変形!ヘンケイ!トランスフォーマー USAエディション

 シルバーボルト 4,725円(税込み)
 パワーグライド 4,725円(税込み)
 オンスロート 4,725円(税込み)

<10月23日発売予定>

・変形!ヘンケイ!トランスフォーマー

 C-09 ランボル 2,310円(税込み)
 C-10 ストリーク 2,310円(税込み)
 D-05 オクトーン 2,310円(税込み)

・トランスフォーマー クロスオーバー 各3,675円(税込)

 ウルヴァリン
 ヒューマントーチ
 スパイダーマン(ブラック)
 ハルク(グレー)

<10月発売予定>

・トランスフォーマー バイナルテック BT-22 コンボイ feat. DODGE RAM SRT10 5,775円(税込み)


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:31:58 ID:K+00QZD50
<11月20日発売予定>

・変形!ヘンケイ!トランスフォーマー

 C-11 アイアンハイド 2,310円(税込み)
 C-12 ラチェット 2,310円(税込み)
 D-06 ガルバトロン 2,310円(税込み)

・トランスフォーマー マスターピース MP-07 サンダークラッカー 10,500円(税込み)

・トランスフォーマー オルタニティ 各4,725円(税込み)

 NISSAN GT-R / コンボイ(アルティメイト メタルシルバー)
 NISSAN GT-R / コンボイ(バイブランレッド)


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:32:35 ID:vfdnxEFP0
ここは、運営にも認定された重複スレッドです。本スレッドへの移動をお願致します。

最新本スレは
トランスフォーマースレッド PART216
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217508618/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:46:12 ID:ijMN+rD60
<8月28日発売予定>

・トランスフォーマー アンコール 11 スカイワープ&サンダークラッカー 6,300円(税込み)

・トランスフォーマー クロスオーバー 各3,675円(税込)

 スパイダーマン
 ベノム
 ハルク
 アイアンマン

<9月18日発売予定>

・変形!ヘンケイ!トランスフォーマー

 C-07 サンストリーカー 2,310円(税込み)
 C-08 プロール 2,310円(税込み)

・トランスフォーマー アンコール 12 メトロフレックス 7,350円(税込み)

<9月発送予定>

・e-HOBBY限定 TFコレクターズエディション 都市防衛ロボ ガデプ 13,650円(税込み)

<9月下旬発送予定>

・変形!ヘンケイ!トランスフォーマー 各3,150円(税込み)

 願望百貨店限定版 サンダークラッカー
 トイホビーマーケット限定版 スカイワープ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:54:39 ID:vfdnxEFP0
450 名前:削除明王 ★[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 20:42:05 ID:???0
#つーか、先に立ったスレッドが削除ガイドライン上特に問題がないにも関わらず
#「荒らしが先にスレを立てた」とか「テンプレに不備がある」とかと言って
#スレッドを立て直すのは「故意に重複スレを立てること」です。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:54:41 ID:Cl/P5bAj0
>>1
今回もゲロが邪魔しに来たけど流れ的にこっちが本スレだよね?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:34:14 ID:4F7J6lR4O
>>8
おk


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:49:47 ID:aisDpTw10
取り敢えずまだ議論中な

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 01:20:27 ID:mfXZYqL50
>>1

>>8
邪魔されるからわかりやすいよなw

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 01:48:19 ID:8T7qYII10
議論の結果次のように決まりました。

次スレ
トランスフォーマースレッドPart210(213として再利用)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211408055/

次々スレ
トランスフォーマースレッド PART214
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217946601/

運営からの再利用勧告を受け、それに従う方法を模索する意味でこのような結論になりました。
くわしくは
【乱立抑制】2chトランスフォーマースレテンプレ議論【完全決着】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/10952/1165871931/l50
を参照。
ご意見などあればそちらに書き込んでください。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 01:50:52 ID:aisDpTw10
あ、次々スレを「トランスフォーマースレッド PART214 」
と書いてしまったけど、このスレのことです。
取り敢えず
トランスフォーマースレッドPart210(213として再利用)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211408055/

を使った後でこちらを使用と言うことでお願いします。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 02:27:44 ID:3NZc/Yhw0
>>1
乙カレー。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 14:39:48 ID:sLQ1YKXq0
再利用予定はしっかり決めて、再利用が始まった時点の最新テンプレを書いてから再利用開始さえ守れば問題ないんじゃないかな

しばらくは感情的な面含め意見をまとめるのは難しいとは思うけど
いつかはコレが良い芽を出すと思うよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:22:56 ID:FjFUgN+L0
現在の本スレは
トランスフォーマースレッド PART216
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217508618/

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 14:13:04 ID:CM/L0GlH0
どっちにいるか分からないからマルチするね

>>前スレID:2oeDF2Xw0
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211408055/以外では

ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1213700613/ と
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1215257959/ と
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217946712/ が未依頼じゃないかと

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:39:52 ID:IUTJItm20
なんかみんなどこにいるのかハケーソ出来なかったので、
とりあえずこのスレに書き込みしてみるテスト。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:47:57 ID:WyFILVSr0
>>18
一応PART210みたいだけど、全然人がいないね・・・
つーかもうここが新スレでよくね?


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 14:09:58 ID:CyGxkjpG0
>>19
とりあえず何がどうであれ運営は>>7という決断を下したのは事実
ゲロとか関係なく運営に従ってれば削除される可能性がまだある
gdgd言って従わなければ心証悪くされて削除されないのが落ち
つーわけだから大人しく210を使えばよろし
それでも不服なら旧画像掲示板にある議論スレで納得いくまで話し合えばいいとおも


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 16:07:09 ID:WyFILVSr0
>>20
そのスタンスでいたらずっと平行線を辿り続けることになりそう。
おもちゃ板の運営の方々が本当に現状を把握しているとは思えないんだが・・・


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 16:32:41 ID:4sJhzlEc0
乱立目的のスレとここが同じな訳無いじゃん
ぶっちゃけ同じだと思ってるのは削除人だけで他は重複だの終わったスレだなんて思ってない
ここは本スレ、ゲロスレは派生(コバンザメ)スレ
住人も被らないし内容も被らないかあっちがストーカーのごとく後追い
派生スレがあの手この手で毎日不自然に伸びようが無関係

今回は運営の顔を立てて唯一まともそうなのを使ってみようかってだけで心証は関係ない
もし削除人が心証気にするなら前削除スレで暴れたゲロを見過ごすはずが無い
よって削除人は依頼を淡々とこなすだけの存在にすぎない

ってことで>>17の依頼まだー?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 17:08:08 ID:5pAQpJh20
だから、内部の事情なんて削除人に把握する義務はないんだよ。
それを把握すべきなんて言ってもただの妄言だ。
あるのはどもまでもガイドライン。
そして削除人の裁定に逆らって俺たちは正しいなんて言ってもしょうがない。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 17:18:05 ID:5pAQpJh20
>>22あと出来れば続きは>>12の議論スレでな。
このスレ汚したくないし


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:37:16 ID:3i+uKrJq0
ここは乱立目的のスレじゃん

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:16:36 ID:XTAu6IR10
周囲の反対も削除人の声も聞かず
無理矢理重複させてる点ではここも同罪だろ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:26:09 ID:9yV037oR0
クズがスレを立てるとこういう糞スレを立てる

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 14:32:10 ID:kgJ91SlW0
>>1
乙〜!

いやはや相変わらずスレ立て直後は荒らされるな。
しかしそれが本スレであることの証拠になってしまうという皮肉。
でもおかげで判別しやすくて助かるわw


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 15:31:30 ID:jB2sLGDu0
>>1
乙彼ちゃん。
テンプレ修正ありがとう。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 18:37:25 ID:JYh51t5HP
なんだこの醜い>>1の自演は
廃棄スレの分際で

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 20:12:06 ID:FLfxwqm60
恥をかいたことすらわからないゲロw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 07:08:19 ID:tl/kmAuT0
ゴミスレでキレるなよ>>1
運営に重複認定されちゃって悔しいのは判るけどさ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 22:05:21 ID:yiXGy3fk0
>>28
俺は映画から入った新参で状況がよくワカランけど、
その判別方法は重宝させてもらってるよw


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 08:45:17 ID:juq6HN1aP
指摘され
逆ギレ起こし
また自演

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 12:34:54 ID:ExhABUrE0
板の邪魔だから
さっさと削除されるといいな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 16:33:48 ID:ZBt7oebz0
保守

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 10:33:30 ID:HWORxnyVP
汚いスレだな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:31:33 ID:yZy2W/Z40
サルベージ


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:16:10 ID:Qx+JGNWX0
本スレが次のスレに移るから誘導
トランスフォーマースレッド PART217
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219496714/


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:34:35 ID:H4toimue0
保守ベージ


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:45:33 ID:uFzkLmOa0
ここでいいんだよな?

前スレ>>989
確かになあ…ビルドロン買ったはいいが、あんまし遊べなかった
個人的にスクランブル合体があんまし好きじゃないのもあるので、JR-Xみたいな変形合体モノの新作が欲しい…
アルマダコンボイとギャラクシーコンボイがその辺に該当しそうだけど

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:16:05 ID:t+uedqiNO
>>41
再び日本主導でアニメが作られれば合体戦士も沢山作られるんだろうけど、アメリカ主導で動いている現状じゃ新作は難しいんだろうな。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:53:00 ID:7Jk550FP0
次スレ移動お疲れさん、と

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:54:33 ID:RArY9St80
>>42
でも日本物のTFアニメほぼ糞だしなぁ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:05:44 ID:t+uedqiNO
>>44
旧シリーズは俺もガキだったから何とも感じなかったが、確かにBWU、ネオ、カーロボ辺りは見るに耐えなかったな。
少し対象年齢が低過ぎた感も強いけど…
でもユニクロン三部作は良かったと思う。
程よく作れてて、あの調子で行ってくれれば文句無いかな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:08:58 ID:11R1xEsH0
前スレの話題だが、海外ではユニバースでG1色のスパリン・スペリオン、
ムービーシリーズでブルーティカスの手足の人だけ出るようだね

しかしスペリオンは期待して買うと本当にガッカリするよ
スペリオン時の胴体がロック甘くて動かすと途端に自壊しちゃったり、
どの組み合わせでも立たせにくかったり

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:03:58 ID:DGRETy5A0
>>45
絵のレベルで観るとそんな感じだけど、キャラ描写なら正反対の評価だけどな。

BWUはまだ無印の影響で各キャラの個性付けの努力はしてたけど、
GF辺りになると人間とレギュラー数体以外は完全にキャラ造型捨ててる感じで
出来の悪い勇者シリーズって印象しか無かった。内容についちゃどっちもどっち。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:18:31 ID:tqBwaSLH0
津島さんのヘンケイ漫画がコミックブンブンで連載されるそうで
毎回2ページのテレマガに比べればいい宣伝にはなると思うけど

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:35:14 ID:/ELoZaHm0
かいけつゾロリとか忍たまとか読む層にうけるか不安だな


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:43:37 ID:7Jk550FP0
津島ヘンケイマンガは長い尺で読みてえのう
ミクロマンの平成版マンガより好きだ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:48:55 ID:RRVYUrSj0
サンストとプロールはあと2週間か・・・wktk

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:53:39 ID:/ELoZaHm0
そういえば12月以降の動きがオルタニティくらいしか入ってこないね
とりあえずヘンケイ!はせめてハウンド、サイクロナス、インフェルノは出して欲しいけど

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:59:19 ID:Bx9Ei3e1O
>>48
宣伝になったって、玩具の出荷量が少なかったら、意味なくね?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:01:24 ID:tqBwaSLH0
なんか近所のザラスがスカイファイアーとラムジェットを棚いっぱいに入荷してあった
スカファ以降は出荷量自体は多いんじゃないか、売り切れてるところは入荷数が変わらなかっただけで

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:07:09 ID:RRVYUrSj0
>>52
ハウンド&ナスいいね
特にナスはヘケヘケに合いそう

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:16:43 ID:mtDHI4Id0
早くメトロフレックスの再販日こないかなぁ。

あー何で子供の頃、捨ててしまったんだろ…。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:18:40 ID:Bx9Ei3e1O
>>47
アニメは、絵が良ければ良いってもんじゃないって言うのが、まざまざに感じられるのがGF

SLは玩具で出来る事をアニメでもしてくれてるのが見てて嬉しかった
ただ合体後がカッコ悪いのが残念

マイ伝は途中から、玩具のギミックが無視されたのが残念

玩具オリジナル要素だと思ったら、アニメでもやってくれたって言うのが自分は好き

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:31:21 ID:tqBwaSLH0
GFではマスターガルバトロンが最終決戦で謎モード使ってたね

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:10:58 ID:t+uedqiNO
まあぶっちゃけユニクロン三部作はスパリンで完結で良かったと思う
それじゃあ二部作だがww
GFの誉められる所って玩具のかっこよさだけかな?
それでもイグニッションのギミックはあまり引かれなかったけど

マイクロン〜スパリンは普通に面白かったぜ?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:23:04 ID:519HJYmR0
現在の本スレは
トランスフォーマースレッド PART217
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219496714/

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:27:06 ID:4OOHpcru0
まあ玩具を集める観点から言うと
前ニ作では無かった「モロにフューチャーデザイン」系が多いのは嬉しかったな。

スピーディア勢とかスタースクリーム(こいつは持ってないが。)とか。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:30:28 ID:RRVYUrSj0
そのデザインモロにフューチャー

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:51:43 ID:wVeWuxnR0
>>41>>46
こいつらは合体することに意味があるのだよ
G1スクランブル合体で燃えなかったのかお前ら

スペリオンは合体時の股関節の可動が広いのが良い所
他の二体は合体物の宿命かほとんど動かない
まあ文句ばかり言ってないでいいトコ探そうよ


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:52:05 ID:7Jk550FP0
集客の為に クロスオブジェネレーション
(子供とオヤジの両方へ訴える意味で)

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:52:08 ID:jBcIRVBq0
平和のために クソスレ ヒート

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:58:51 ID:7Jk550FP0
(トランスフォーマー♪)

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:08:30 ID:4OOHpcru0
>>63
まあいいとこなら一杯あるけどさ。

合体ギミックを仕込んだしかも最小カテゴリーであるにも関わらず
あれだけ変形、デザイン、可動を高レベルでまとめた手足勢がまず脅威だ。

合体後も、ガシガシポーズつけてるとポロリが多いのは難点だが
実際問題として可動範囲は広い。(デストロン側二体はヒジジョイント外すのがデフォ。)
「ポーズ取らせて飾る」ことを考えると
はっきり言って十分以上だな。

合体後の頭部が胴体担当に内蔵されている上に
手首足首がエネルゴンウェポンなので単体ロボット/ビークル状態でも余剰がほぼ皆無(スペリオンの板だけが例外)、
しかもエネルゴンウェポン(及びスター)は各単体が自分で生成しているので
ノーマル(エネポン及びスター)状態から合体しても
「その手首はいったいどこから出したんだ?」という設定上のツッコミが入る余地がないのも
個人的にはツボだ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:28:06 ID:o4Rt8IJi0
胴体担当の変形ギミックは、数あるTFの中でも最高級のもんだと思うよ。
可動スタイルに気を遣いながらのあの変形はマジで凄いと思う。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:30:24 ID:7IbyLZrw0
スパリンスペリオンは手持ちで唯一改造したTFだわ
改造ったって胴体ロック用のダボを切り飛ばして穴開けて真鍮線さしただけだけど
ロックが決まるようになったら手応え全然違うよ オススメ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:39:06 ID:wVeWuxnR0
お前らの優しさに全合体戦士が泣いた

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:41:44 ID:4OOHpcru0
>>69
ほう。そのくらいなら俺でもなんとか出来そうだな。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:48:32 ID:1eyTCCpO0
だが果たしてそうだろうか!?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:50:51 ID:t+uedqiNO
しかし遂にメナゾールが出なかったのは惜しいな。
あのままGFで1〜2体位スクランブル合体シリーズ作ってくれれば……
もう可能性無いよな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:53:17 ID:ZdJvJlcTO
この勢いならば映画三作目くらいには出演出来るのではないか!?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:53:33 ID:tqBwaSLH0
遠いわw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:54:43 ID:ZdJvJlcTO
しくじった…
合体兵士の件ね

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:11:34 ID:Z/CxG9Fj0
ブルーティカスは両足ヘリコプターだと立たせ辛い
ほとんど棒立ちから動かせないし、足にしてる武器がぽろぽろ外れて

気に入ってるからこそ細かい所が気になっちゃうな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:14:12 ID:7Jk550FP0
うちは、昔ついてた「輸送時のがたつき防止」の透明な細いビニールひもで
縛れる所を縛ってるよ
透明なところが目立たなくていい

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:09:47 ID:wVeWuxnR0
>>77
ヘリに関しては弁護しようがない・・・
変形パターンが複雑ってことで許せとしか言えない

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:27:16 ID:4OOHpcru0
まあどっちかっつーと
ヘリが腕向き、戦車が足向きなんだろうな。

スペリオンは更に分かりやすい。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:51:46 ID:CKxQx8QR0
>>67
>>しかもエネルゴンウェポン(及びスター)は各単体が自分で生成しているので
>>ノーマル(エネポン及びスター)状態から合体しても
>>「その手首はいったいどこから出したんだ?」という設定上のツッコミが入る余地がないのも
>>個人的にはツボだ。

俺もスパリン合体戦士見た時はうまい事考えたなぁって思ったんだよな。
このエネルゴンウェポン>手首、足首や
メインが通常TFで手足がオムニコンってのもうまいなぁと。

面白い設定だったのに、アニメ本編でまったく生かせてなかったのが凄く残念だったわ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:52:51 ID:CKxQx8QR0
おっとageスマソ


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:19:46 ID:wVeWuxnR0
>>81
下げ忘れが最悪のタイミングだなw

手足と言えばあの敵のを奪う場面は燃えたな
こういう玩具で再現できるのはたまらないものがある
俺的に残念なのはSLグランドコンボイが使われなかった事
最終回は絶対ダブルコンボイでスーパーリンクすると思ってたのに

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:54:26 ID:7Jk550FP0
>>81
ああいうのは玩具のつじつま合わせを作品でやってくれた感じでいいね

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:08:21 ID:pOBvOaOF0
>>84
いや、逆だろ。
せっかく玩具側でうまいことつじつまあわせの設定を作ってくれてたのに、
作品でをそれを全く生かしてくれなかったのが残念なわけで。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:49:58 ID:vRJ0dK7H0
>>85
そういう事言うなら残り1クールで急遽登板なんて無茶をまずするなw
あんな主力になる商品をなんつータイミングで出すんだ、玩具サイドの失態も良いところ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:02:10 ID:4OOHpcru0
>>86
まあ急な延長のおかげで「合体状態以外のCGモデルを作ってるヒマがなかった」あたりが
なんとなく正解なような気はするな…。

たられば言ってりゃキリがないが、
いっそGFの方に登場させるわけにゃ行かなかったんだろうか。

スパリンに出てきたマイクロンズ同様、
「近作のメインギミック(イグニッション)を持たないメンバー」的立ち位置で。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:06:04 ID:t+uedqiNO
>>87
だどもそんじゃ両手両足のエネルゴンウェポンが浮く事に

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:13:15 ID:5lBSx9tw0
むう。
手足に変形するマイクロンでも急造して代わりにあてがうとか。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:26:52 ID:8PKxG34i0
なにげにあいつらって単体CGの折り合いさえつけば
分離状態で乱戦の賑やかしにも
合体して巨大戦力にもなれて
とっても使い勝手良さそうなだけにな…。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:10:08 ID:jkZ2fpsP0
ヘンケイは今のところデストロン側が人数少ないんでこいつらと絡めて遊んでる

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:15:46 ID:G+qBQ8gV0
ヘンケイ!のデストロンの人数不足はこれからもっと進むからなぁ
アンコールで音波・コンドルが手に入ってよかったよ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:20:52 ID:8PKxG34i0
>>91
それは良い人数あわせだな。

あとはスパリンレーザーウェーブとGFサウンドウェーブあたりか。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:05:31 ID:s/Onhda2O
GFサウンドウェーブはへケヘケに絡めるのに丁度良いって話は聞くけど、そんなに良いかな?
所詮戦闘機は戦闘機で、ラジカセには変えられない様に思えるんだよね。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:13:26 ID:xqX98dfh0
ML音波の間違いだろう

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:29:32 ID:5VY35Vj10
>>63
いいところはやっぱり、スクランブル合体というシステムだと思うな
旧玩具より手足でオレ変形できるようになってそのあたりで色々楽しめると思う

ビルドロンはオレ変形難しいが、スペリオンとブルーティカスはやりやすいんだろうか

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:57:30 ID:k3QXsnT60
>>90
旧シーコンズみたいに手足連中をオムニコン・テラーコンとして出して
後からリーダー格として胴体の奴を登場させれば良かったと思う

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:12:06 ID:vOofhT5f0
>>95
ジェットファイヤーと並べるならGF音波がいいように思えた
背負い物の派手さがバランス取れて

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:13:32 ID:vOofhT5f0
ageて失敬

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:44:34 ID:Yc+9fj400
一時間スペシャルの阿部作画合体バンク…あれ毎週流しても良いのに

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:06:55 ID:AqSatpDkO
>>94
デストロンは基本、空戦重視だから違和感は無いと思うが
>GFサウンドウェーブ
でも、カセットロンに相当するヘキサゴンがコンドルしかいないのが欠点だが

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:12:30 ID:MDnAde+v0
9月分、オトベは19日になってるけど18日でいいんだよね?
木曜日だし…

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:07:32 ID:m3jctIq40
スクランブル合体の文字を見るたびに反射的に
正宗の気合声が頭に響く・・・パブロフの犬だな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:41:51 ID:yvbiOAT80
GF音波はそもそもGFのレギュラーキャラだからなー
そいつをヘンケイに絡めても不自然さはどうやったってぬぐえない。
ウニバの色変え連中はアリだと思うけど。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:55:50 ID:EM1hsrJr0
>>97
手足オムニコンって設定だったのか
知らなかった

>>99
君は専用ブラウザ入れたほうがいい

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:22:13 ID:8PKxG34i0
>>105
特に設定は無かったと思うんだが
サイズ、同じデザインが複数存在、エネポンおよびスター所持、と
基本的に「オムニコンのスーパーエネルゴン版」というイメージだと思う。

胴体担当がエネルゴンポケットはあってもエネポン、スターを持たないのも
「単体時には手足の精製したスーパーエネルゴンで戦う」ってことなんじゃなかろうか。
単体で戦うシーンが無かったから分からんけど
なんとなくそう思っている。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:38:36 ID:8PKxG34i0
ところでついでに聞きたいんだが
エネルゴンウェポンてなんか
同シリーズのTFの手にハメにくくね?
微妙に穴より径がデカいというか…。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:28:59 ID:EM1hsrJr0
>>106
はっきりしてるのは意思がない事くらいか
分離は見たがしゃべってる場面は見てないな

エネルゴンウェポンはガルGとナイスクRのしかないがスパリン組には普通に持たせられた希ガス
個人的には変トラ以外はシリーズ共通じゃね?持ち穴

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:36:13 ID:8PKxG34i0
>>108
そっかー。

前にコマンドジャガー(海外版色違い)のライフル持たせて
シャークティコンの手にヒビ行かせて以来
ちょっと神経過敏になってたのかも知れん。

じゃあ、思いのままにエネポンライフ楽しんでくる!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:04:55 ID:EM1hsrJr0
>>109
まて、早まるな
そいつの持ち物でも始めはきつくて無理やり押し込んだ時があった
基本同サイズだが0.何mかは違うかもしれない
オクで買った奴は左右で緩さが違ってたしある程度は覚悟せねばなるまい

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:14:30 ID:nTKE9FXL0
>GF音波はそもそもGFのレギュラーキャラだからなー
まあアニメ設定なんてほとんど後付ですよ
そのリカラーのブロードキャストのほうが無理があると思う
トゲトゲしたデザインはやっぱり悪役向きだと思うよ
踊りにくいだろってw

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:32:08 ID:06cj7ag60
現在の本スレは
トランスフォーマースレッド PART217
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219496714/

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:47:39 ID:xqX98dfh0
ユニバースのゴリラ手に入れた
初ゴリラなんだがこれ凄いな…特に微妙に上下にも動くドラミングがすげえ
何度もリペされるのも肯けるわ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:40:14 ID:vOofhT5f0
>>113
ゴリラは気に入ると大きいサイズ大きいサイズと集めたくなるから今の内から置き場を考えておくといいよ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:26:18 ID:rywaGMSHO
ロボマス版だけで満足しちゃってたんだけど大きい方も手を出してみるべきかな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:08:32 ID:zvMut8A6O
俺は個人的にはロボマスのが好みだ。
ギミックはオートモフの様な胸の変形でだいぶ満足したし、アニメにより近いのはやっぱりロボマス版だし(テレもちゃの方が良いが)
アニメ未登場のギミックよりか、アニメに近い武装が好みならロボマスで良いと思う。

117 :97:2008/09/08(月) 02:46:45 ID:FZJq3LEK0
>>105
旧シーコンズみたいに手足連中をオムニコン・テラーコンとして出して
後からリーダー格として胴体の奴を登場させれば

良かったと思う

変な誤解させたみたいでスマン

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 07:27:08 ID:XzdCwmFI0
ハルクをようやく入手、これはいいな
力強いフォルムと、かっちりした変形および可動(そんなに広くないけど動かしてる感じがする)がすばらしい
マイ伝デバスターとかデブロボが好きな人にはたまらないはず
でもハルクなので顔がブサイクなところが少し残念かな

全然話に出ない、クモ二種はどんな感じ?


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 07:33:33 ID:XzdCwmFI0
あとアイアンマンも買ったけど、ヤセロボも好きなのにイマイチな気がした
なんかSWTFのダメなところがだいぶ残ってるような…
とりあえず、前腕がスカスカとかはナシだと思う
進化してるとは感じるけどね

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:14:16 ID:UaYWSpzFO
>>119
社長は機首の丸っこさとかが「腕にはめられるスタスク玩具」を彷彿とさせて敬遠してもうたよ…

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:15:11 ID:F+tVMcskO
>>119
カッコ良くて、ガシガシ動かしたいのに、それを阻むポーズの決まりにくさと、折れそうな薄いパーツ…

それでも何故か俺はハルクより気に入ってるw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:02:36 ID:uPukJ/u10
ギガントボムはあちこちで見かけたけどスモークスナイパーが見つからない
合体させたいのに

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:05:54 ID:sHbnlV7aO
ヴェノムメチャメチャお気に入り

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:45:19 ID:qFi3fReW0
メールキターーーーと思ったらGYAOだった
きっと俺の担当が寝坊したに違いない、うん絶対そうだ!

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:13:41 ID:jSWiEKtq0
ベノム良いよね。
タダでさえ写真写り悪い+やる気のないパッケポーズで損してると思う。

>>124
うちも来ないぜ!
今回はハズレかな

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:46:14 ID:JE1XuKKYO
>>124
ちょっw
そこまで寝坊したら彼は今日は休んだに違いない

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:05:12 ID:qFi3fReW0
それじゃあ来ないの仕方ないなw
明日まで持つとするか

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:16:39 ID:YvYDEsc+0
俺は昨夜からメールBOXに着信したら音が鳴るようにして待機中だぜ
ドキドキしてきた

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:40:13 ID:wbXQ+Soh0
ウチにも早く当選メール来ないかなぁ〜 (´;ω;`)ウッ…

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:51:42 ID:JE1XuKKYO
つーかさ、金曜のイホビのメールには「AM10〜12までに当たった奴にメール送るお」
って書いてあった

時間を守らないのもイホビにはよくあr…
絶対そうだよね!!!!1

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:52:27 ID:lXp/20JQ0
俺ンとこに当選メール来たぜ!









という夢を見た。
昼寝のしすぎはいかんね。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:54:51 ID:qFi3fReW0
>>130
涙で目が曇って!!!1に見えるのは俺だけか?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:58:01 ID:YvYDEsc+0
>>130
終わっちゃいねえ!まだ終わっちゃいねえんだ!PM10〜かも知れないじゃない…か…

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:39:01 ID:4G/ySWC/0
本スレが移行したから誘導入れとくよ
このスレは削除依頼済みの重複スレです
本スレに移動して下さい。
トランスフォーマースレッド PART218
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1220876880/

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:58:09 ID:zvMut8A6O
児童向け雑誌でTFの連載が始まるらしいじゃないか。
チクショウ!
この年で児童向けの雑誌を買わされる事になろうとはorz
おもちゃなら平気でレジに持って行けるが、そんな雑誌をどう言う顔してレジに持って行って良いか分かんねえ!!

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:02:05 ID:LcRn4OrS0
>>135
SDガンダム絡みでボンボン買ってたけど一回やればどうでもよくなるよ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:07:33 ID:lXp/20JQ0
そういやムービーから入った人はテレマガ経験してないことになるんだよな。


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:08:01 ID:UaYWSpzFO
>>135
花とゆめとかの少女漫画雑誌で鍛えた俺には屁でもないけど羞恥心が戻ってきたから苦戦するかも知れん

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:08:45 ID:YvYDEsc+0
>>135
amazon

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:44:01 ID:fiaEHlx90
>>138
キモ過ぎ
伊達に童貞30年続けてないな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:50:25 ID:PNPWxPZJ0
>>140
自己紹介乙

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:57:54 ID:G5pkDnYg0
>>122
たいへんだと思うけど、是非手に入れて一緒に遊んでくれ。応援してる。
去年のムービーから入ったゆとりの俺でもわかる、これは名作トイだ。

ユニバースのブラスターはカッコいいが、あまりにイメージが違うので自分ででっち上げてみることにした。
胴体形状とバイナルテック時代のワンボックス繋がりってことで、思い切ってアニメイテッド音波さんをリペしてみようかと思っている。
頭部は形状の似てる、ジャンクのムービージャズからいただいてしまおうかと考えているのだが……
あいにく音波さんを持っていないので、いざとなるとサイズが合うかどうか見当がつかない。
誰か、音波さんとジャズの頭部サイズくらべてもらえんだろうか?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:58:00 ID:YvYDEsc+0
>>137
ムービーからの人は「マイクロン?スケール比おかしいよね。いらないや」的な
感じで余計な苦労しなくて済みそう
でも楽しみがいくらか捨ててそう
やっぱりTF者はちょっとM気質があるのだろうか…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:06:44 ID:RBUfCec10
>>142
ムービー参入の人か、乙
なんだか眩しく見えるぜ…新規ファンが出来るって素晴らしいな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:11:37 ID:T1m7C6730
>>143
俺は>>142のとおりムービーから入った者だが、マイクロンは普通にほしいぞ。
ボス缶の2体は即買いだった。特にクレイドンの足の可動がいいな。
パワーアーム形態をでっち上げて、アイアンハイドの連結カノン保持に使ってる。

集めてるうちに映画のグッズとして見れなくなった。
というか純粋にTFっておもちゃの面白さが見えてきたので、ここ一年で無節操に多々買ったな。
シリーズやアニメの未見問わず、気になったロボットを片っ端から集めて俺軍団作るのが楽しいのは俺だけじゃないはず。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:18:35 ID:T1m7C6730
>>144
でも背中は煤けてるよ!(゜∀゜)

さっきヤフオク見てきたが、スモスパは皆無だったな……
俺がゲットした去年の今頃は2、3体売りに出されてたんだが。
先月だったかな、秋葉のリバティーでも見かけたが、次に行ったときには消えてた。

とはいえロボマスはまだ古い部類には入らないから、どこかの街で見かけることもあるかもしれない。
>>144も忙しいと思うけど、出先のおもちゃ屋さんとか古物屋とか、頑張って足で探してみて。

新参者が差し出がましくて申し訳ないが、少しでも多くの人に触れてほしいTFだと思うんだ。

147 :連投ですまないが:2008/09/09(火) 00:20:29 ID:T1m7C6730
俺=>>142な;

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:26:38 ID:/Jbeu8ujO
>>145
ここ一年の相場高い中で健闘したのか、よくやったもんだ…
でも安いものは安く売ってるから探し集めて楽しいんだろうな〜

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:28:32 ID:LsSYJBffO
>>140

うわ、キモ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:35:02 ID:RBUfCec10
>>146
ああ、スモスパだけ人気なのが何となく分かるねえ
ギガと一緒にすると映えるんだよ
TFはラインナップがどんどんキャッチーというか万人に受け易いデザインになっていって
流通量も増えてくだろうから、無理なく追いかける事が出来そうだ
いい時代になったね

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:37:58 ID:wbnKqjK70
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
       |::::::::::::::: ∪ \,, ,,/)
       |::( 6::ー──◎─◎|
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   
     /      ∵    3 丿 < 花とゆめとかの少女漫画雑誌で 
    /\    U   ___ノ     鍛えた俺には屁でもない!  ブフィ
  /   .\      ____ノ\
        \______ノ  .\

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:38:04 ID:NFM8O/4B0
G2ってもう十年以上前の玩具なんだよな、そういえば

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:38:55 ID:T1m7C6730
>>148
本当に欲しい物はオクに頼ったけど、それ以外は歩き回って見つけたやつばかりだな。
旅先のおもちゃ屋さんで、SLのホイルジャックとレーザーウェーブ見つけた時の衝撃は忘れん。

学生が趣味に全額注ぎ込めるというわけでもなし、だから安くても面白みのあるTFを探すようにしてる。
最近はロボマスのロードロケットを見つけたが、なんかG2期ってホント神がかってるのな……。
サイバージェットもお持ち帰りしたかったが、1箱2500円ってwwwおまwwwwww

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:47:39 ID:wbnKqjK70
花とゆめとかの少女漫画雑誌で鍛えてるからなw

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:57:28 ID:a0jge5N90
色違いにまではさほど興味はないが
ひととおり揃えてもいいかなと思う今日この頃。>マイクロン地獄

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:11:30 ID:xX0lf1uCO
シックスライナーとかあの辺のミニボットが好き。かっちりしてるし、ビークルモードも細かい。
マイクロンと比べても遜色ないね。逆に言えば、あの大きさでは進化の限界があるということか。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:38:31 ID:O+MpVEHd0
amazonのオル種けっこうガタガタだけど大丈夫か?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 03:43:21 ID:Iep3pHxq0
オルタニティ、赤色の配色はどうなるんだろ
マスク部まで赤ってことはないよな…?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:03:31 ID:RBUfCec10
>>156
いいね、あのサイズ大好き
うちはマシンロボも編入させて飾り台の枯れ木をにぎわしてる
俺はミニボット地獄に苦しみたい

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:26:39 ID:/Jbeu8ujO
尼のミニボットの感想欄に値が高いとか書かれてて少し吹いた
あんなの復刻するとか企業努力とは別の情熱を感じるがなぁ
価格が重要なのは分かるけどね

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:14:30 ID:5ZrEiVVcO
俺もムービーから入り、その後初代の魅力にやられて、今はTFコレクションを集めてるんだけど、アニメ版カラーのアストロトレインが手に入らない悲しさ…
白黒の方がリアルカラーだよっ!と自分を励ましてみるorz

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:24:47 ID:uDS/l6YHO
変トラ版アストロトレインで溜飲を下げるんだ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:29:02 ID:7Edsx+jbO
TFコレクションでステッパーとチャーを買ってターゲットマスターのみ流用して俺的ヘケヘケターゲットマスターを作ろうとした自分がいる(ホットロディマスは未購入って言うか売って無かった)
ステッパーはムービージャズで出来なくも無いがチャーはじいさんだしな………じいさんキャラって最近のでは誰がいたっけ?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:41:45 ID:E2ViuEs40
>>163
>じいさんキャラ
スパリンのスプラング
GFのベクタープライム、オートランダー、サイドス

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:46:12 ID:5ZrEiVVcO
>>162
コレクション版のSL、変トラのシャトル、ロボットを眺める日々さ…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:46:37 ID:dbbOCHJQ0
メール来なかった・・・。隕石、アーシー、クリコンと全て当たってたから全プレみたいなもんだと思ってたよ。
このスレでイホビ当選メール来た人いないの? 他スレでも当選報告少ないみたいだけど。
今回はイベントでほとんど売り尽くしちゃって、イホビ分なんて初めからほとんどなかったんじゃ?


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:56:10 ID:mgSIGqbO0
>>166
数もすくなかっただろうし、
今回は魅力的なリペイントだったから、競争率も高かっただろうね。

かく言う自分もブラコン以降、久々に応募したよ。まぁ結果は外れ。
これ当たりやすい読者プレゼントみたいなもんだよね。

もし万が一、以降受注販売になるような事があっても
ワイルドライダーは手に入らないんだよなぁ。

タカトミのくそばかやろう〜!!

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:28:17 ID:V7yGmuqs0
THSコンボイの抽選に当たってから、他のは全部外れても仕方ないと開き直ってる俺

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:20:20 ID:gCNTkyCy0
>>163
ebayで、アニメイテッドのセイバートロンモードオプを薄緑とグレーで
リペしてチャーに仕立て上げてたのを見た事がある。
造形上の加工は左右の頬に皺っぽいモールドを入れただけで、
意外にもかなりそれらしく見えるようになってた。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:07:05 ID:yAlKBpW8O
>>167
魅力的…か?

まあそりゃ個人ごとに意見は異なるだろうけど、どうしてももう少しな感じがした。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:20:06 ID:pTtHlAnx0
トランスフォーマー格言
色の黒さは七難隠す

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:41:47 ID:J/FsuHBf0
デビルギガトロンよりギガトロンの方が好き

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:57:26 ID:GTDtex9i0
>>171 >>172
なるへそ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:05:55 ID:GneuxTeS0
>>142
ゆとりってwまあそう卑下するな
同じゆとりでも気付いたお前はまだマシだ
何に気付いたかは言わないが

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)