5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦フルアクションMk-63

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:14:24 ID:hys8ClKH0
ここは『スーパーロボット大戦オリジナルユニットの立体物』

・スーパーロボット大戦ORIGINALGENERATIONフルアクションフィギュアシリーズ
・コトブキヤのプラモデル
・ボークスのガレージキット
・ゲームセンタープライズ商品
・ガシャポン等カプセルトイ
・食玩おまけ
             …等について語ったり情報交換するスレです。

■注意
・ガレージキットの改造等、『技術的な話は』模型板へどうぞ。
・個人サイトへのリンクは控えめに。
>>950を踏んだ人はスレ建てよろしく。 建てられない場合は早めに申告。
・荒らしは無視。

テンプレまとめ等
http://www2.atwiki.jp/faf/

関連スレ(模型・プラモ板)
コトブキヤのスパロボキットを語るPTX-016L
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188305733/

スパロボオリジナルについて語ろう 第三部
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180411680/

前スレ
スーパーロボット大戦フルアクションMk-62
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214495881/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:17:34 ID:hys8ClKH0
>> 無題 Name 名無し 08/08/04(月)09:41:00 IP:221.23.162.* No.1432132
>新作の情報とかを教えて下さい
一応全部見てたので
・スパロボにタカトミ作品は無理
・スパロボZには大張デザインのメカ(全長30mぐらいの)に緑川光が声優のキャラが乗ってる。主人公じゃない
・ロボはリボだけじゃない⇒ロボfigma、スパロボOGロボを出したいと寺田Pに話を切り出したMAXさん
・MAX合金グラヴィオン製作中
・MAX合金バリグナーは今年中

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:17:57 ID:KSI/cXoA0
うんち

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:34:54 ID:hys8ClKH0
ttp://ameblo.jp/figma/entry-10110447635.html

O・Sさんで誰?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:54:05 ID:38xbyTKa0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1217838798873.jpg
これもMAX合金?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 18:22:51 ID:zV+FS2BP0


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 20:04:22 ID:+lT4jyL30
>>1
マーク乙

ところでOGのDVDに入ってるエピローグだと、マーク3の話に触れてるんだよな。
ヒュッケバインガンナーがいつの日か日の目を見ますように(-人-)ナムナム

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 20:42:33 ID:hWB41ucZ0
>>7
できればコトブキヤから出ますように(-人-)ナムナム

・・・いや単にボクサーと並べたいってだけですよ?
他意はありませんよ?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 13:52:29 ID:wJyXAJ7t0
1/144ダイゼンガー30000超えかよw
しかも音声ギミックとかイラネー

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 15:11:17 ID:BlxacE+10
プロポーションはFAFより良いな
後発の強みか
ただ値段がネックw

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 15:23:56 ID:UCgjqJ9iO
>>10
好みの問題じゃね?
俺はFAFのプロポーションの方が好きだ
武器屋のはノンスケールの方もそうだけど太ももが短く感じる

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 16:40:30 ID:FS1mgQaJ0
>音声ギミック

Zzzz...
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"



                   チェストオオオオオオオ!!!>

        !???
         _,,..,,,,_
        ./ 。   `ヽーっ
        l 。3  ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:09:24 ID:5TBS7yjM0
これか
http://nov.2chan.net/y/src/1217909279940.jpg

顔の出来はすばらしいな
どうせならマントつけてくれねーかな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:29:22 ID:Cl/P5bAj0
斬艦刀は60cmくらい?
ちゃんと保持出来るなら凄いな…w

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:51:12 ID:/+diYk7f0
>>11
FAFのプロポーションより144ダイゼンガーの方が良いだろJK
バカも休み休み言えカス

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:51:43 ID:y9ttsBjB0
OG外伝仕様でゼネラルブラスター展開ギミックは仕込むのかな
仕込むとしたらプラモでは初だよな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 19:09:03 ID:Cl/P5bAj0
あれって展開してたっけ?
ゲーム内ではそのまま肩アーマーから出ていたような…

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 19:10:01 ID:iAWbzucB0
展開してもあまり変化ないよなw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 19:14:28 ID:A8bLWpkn0
FAFダイゼンガーもプロモーションは悪くないんだが
顔が最悪の一言で片付くのがなんとも。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 19:17:41 ID:5TBS7yjM0
最強造形版は更に酷いからな
体型は悪くないのに

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:39:56 ID:8kNuh+010
>>13
こういうバカっぽいの大好きw(誉め言葉)

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 21:46:40 ID:WQ/gHF8J0
武器屋は頑張ってると思うし、出来も基本的に問題無いんだけど
時々打ち切りになるかヒヤヒヤさせてくれるね!
チャレンジ精神溢れすぎだろw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:18:17 ID:tw/HOCT50
>>11
まだ信者残ってたのかよ
ダルい造形で満足できるようになったら終わりだな…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:20:19 ID:neOsZ9h+0
アンチ以外書込み禁止

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:06:45 ID:MzBy9xI40
造形、あるいは精度・エッジとプロポーションは別じゃね?
プロポーションの好みはあるでしょ。
ブキヤのはモモ短いから俺は伸ばす。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:18:53 ID:mnpUQzp10
アンチも信者もどっちも要らんよ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:23:04 ID:lc3jXdOiO
>>23
プロポーションの話をしてるのになんでディテールの話になってるの?
製品版のパーツの成形精度の低さまで肯定した覚えはないけど

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 02:11:14 ID:t6CCqfDu0
細かく作ってあるな  ただ体型が
http://www.amiami.com/images/product/review/TOY-RBT-0422_03.jpg
http://www.amiami.com/images/product/review/TOY-RBT-0422_08.jpg
http://www.amiami.com/images/product/review/TOY-RBT-0422_13.jpg

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 02:54:54 ID:O2TOGXQY0
ブキヤよ、ラインナップは頑張ってるし、大いに応援してるんで、あまり文句を言いたくは無いんだが、
全長38センチ、価格3万、あまり必要性を感じない音声、発光ギミック・・・
流石にこれは無謀だろ。
逸騎刀閃のように、速攻で投げ売りになるぞ。
もはやダイゼンガーにそこまでの需要があるとは思えない。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 03:54:57 ID:f40MFUPI0
投げ売られるほど出荷しないと思うぞ。
まぁ、あのデンドロだって買う人が居るんだから、物好きな人は買うでしょ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 10:37:14 ID:OtGqvu1Y0
>>28
FAFよかプロポがマシなんだから良いじゃん
しかもブキヤNONスケ版より良くなってる

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 11:20:49 ID:lc3jXdOiO
どこがマシなんだよ
目腐ってんのか?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 12:02:33 ID:4Iw/Ra8N0
>>32
社員乙w
どう見てもFAFより良い

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 12:11:31 ID:lc3jXdOiO
>>33
肩と胴体が離れすぎだろ
更に腕がゴリラみたいに太いから不気味な体型になってる
スカート部分も小さくて太モモも短いから下半身もボリューム不足だし
これがプロポーションでFAFに勝ってるとは思わないな
あくまでも個人的な意見だが

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 12:14:01 ID:t6CCqfDu0
ふたばでもゴリラみたいと言われてたな
まぁゴリラだ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 12:59:17 ID:wnLCfmK5O
スパロボZの機体きたか
ttp://a.pic.to/r6aev

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:34:16 ID:EhS5WU9K0
ハゲが主役じゃないのかYO!!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 15:07:38 ID:s//8fUih0
>>34
いや、俺はWFで直に見てきたからこそ言ってる
ちなみにFAFも持ってるし、比べるとどうしても144ダイゼンガーの方がプロポ面で優れてる
写真だとパースがかかってて格好悪く見えるけど
まぁブキヤの製品写真ってのは皆格好悪く写してあるが

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 15:12:52 ID:lc3jXdOiO
>>36
「女性的なフォルムのロボット」が全然女性的なフォルムに見えないな
むしろ股間から立派な物が生えてる様に見える

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 16:30:11 ID:TT7qxFgH0
どうせおまいら買わないんだから、ここで水かけ論しても仕方ないだろ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 17:08:29 ID:uC8tmGc00
俺もWFで直接見てきた
写真だとパースがついて上半身が強調されてるみたいだけど、実物はナイスプロポーションだったよ
最強造詣より良いと思う

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 17:15:25 ID:geiF3WnE0
だってダイゼンガー飽きたもん

でもこれだけ商品化されるって事は
俺らが思ってる以上に売れてるって事なんだろうか

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 17:50:34 ID:z99wQ9RW0
ブキヤのスパロボプラモの中では一番売れたみたいだよ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 19:24:55 ID:iVbdfRSy0
寺田がMAXにGOだしたら、その時点でスパロボオリジナル機体のアクションフィギュアとしてのFAFは終わる
スパロボOGのプラモはプラモで武器屋の一人勝ち




45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:21:29 ID:pwXQe9gW0
その場合、電穂外してカラーレジン使っての可動ガレキとして新たに
展開し直してくれたら思い残すことはもう何も無いな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:42:00 ID:922MKuZz0
>>45
絶対不可能だな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:15:05 ID:H7rw+g1L0
>44
そんなこと自分が初めて思いついたとか考えてないだろうな?

さすが、アンチ以外書き込み禁止のスレだなw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:37:20 ID:iVbdfRSy0
>>47
書いた者勝ちだHAGE

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:47:48 ID:t6CCqfDu0
>>36
オリ機もネタ切れになってきたのか
段々微妙な機体率が高くなってきたな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:54:41 ID:BeCuL99l0
SD頭身の方が第一印象が良いのはいつもの事

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:26:47 ID:i1ek6Z250
ttp://blog.goo.ne.jp/alpha623/e/66c30098a287f936358c2b66c182f94c
今度のグリリバはマサキではなくアサキか。カッコイイ機体に乗りやがるw

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:39:11 ID:cwjNtS/R0
ガンレオンって黒獅子と妙に似てるなぁ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 01:30:34 ID:0oBQ7nzE0
工具ロボ?いくらなんでもぶっ飛びすぎだろw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 08:35:12 ID:b1HSUsyTO
マサキ アンドー→アサキム ドーウィン

MASAKI ANDOU→ASAKIMU DOIN


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 09:15:26 ID:785UhMys0
浅金怒淫?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 09:37:17 ID:J4HIe1xa0
なんとなくサイバスターに似て(ry

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 13:14:36 ID:0DkQh+HW0
何となく十二星座モチーフかと思ったけど
シュロウガがよく分からない

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 13:32:12 ID:WvkD8Ubg0
シュロウガは昔、没ったオリ機体だろう
今のやつは知らんと思うが、狩狼我ってのがあるにはあったんだよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 13:35:09 ID:4u3Ue5he0
狩狼哉だけどな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 13:38:37 ID:WvkD8Ubg0
そこまで覚えてないので、感で書いたんよw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 14:21:54 ID:oLtL03vb0
次元烈風狩狼哉

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 14:48:30 ID:ABvvNEFI0
え、魔装機神完全終了のお知らせ?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 15:28:19 ID:wIG3sr9lO
寧ろ復活の悪寒がしないわけでもないこともない

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 16:02:45 ID:0fTKYB/n0
バリの話では、シュロウガはロボというよりテッカマン的な物らしいね。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 18:37:57 ID:gy2zGddQ0
>>30
一言言わせろ。
ガンダムとスパロボオリジナルではファンの母数が圧倒的に違う。
デンドロと比較するのは無謀過ぎ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 19:14:34 ID:RmJmi4oLO
>>65
別にデンドロと比較してどうこうとは書いてないだろ
大型で高額なアイテムでも買う人は買うという話をしてるだけで

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:48:35 ID:zteugtoa0
>>54
イマカラムミラービリスふいた

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:59:50 ID:EEHp0L4X0
懐かしいw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:44:39 ID:cwjNtS/R0
>>54
MASAKI ANDOW→ASAKM DOAWIN

まんまサイバスターでは無いにしても、
黒いアーマー脱いだら青白い中の人が出てきそうな感じはするな>シュロウガ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 08:42:13 ID:0BOhCqQS0
緑川は少し自重したほうがいい

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 09:07:39 ID:dRbC1j4y0
MAX参入するならソウルゲインやってくれんかな。よく動くやつ。
今更FAFと武器屋で散々見飽きたアルトとかR-1とかサイバスターとか
ダイゼンガーみたいな鉄板から入るのは勘弁。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 12:10:06 ID:g3rPqIUA0
>>71
まったくの同意見だが、難しいかもね。
アルトかRシリーズになりそうだ。後発参入の泣き所か。
せめて、龍虎かディストラあたりから始めてくれないかな。

どのみちボリュームのない、小っさいのに興味ないけど・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 13:03:11 ID:O4tXe2sL0
いきなりZオリが出たりして…w

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 13:04:54 ID:PQoipwxv0
シュロウガなら許す

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 16:10:41 ID:FNMrd3j30
グラヴィオンがちゃんと発売されるまではMAXを信じない

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:39:18 ID:xu/VcSyV0
今頃交換に出してたベルゼが帰ってきた・・・・・各部チェックしてみたが・・・

コノ怒りドコニブツケレバイインダ・・・・!!


頭の角の横にモールドとは違う変な凹凸、相変わらずのグチャ塗装・・・
とりあえず瞬着買ってきて、変な穴埋めてリタッチするか・・・orz

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:08:25 ID:eorh8AUB0
なんか巨ダイゼンガーや新作オリ機の発表であんまり話題にならなかったが
ようやく完成したので貼り
部分塗装と、何故かつなぎ目消しをしているが・・・親指の合わせ目がしんどかった
テスラ研とやらはブキヤに金払ってでも可動のノウハウを仕込んでもらうべきだな
ttp://nagamochi.info/src/up9597.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up9598.jpg

こちらはワンフェスでの数少ない買い物の一つ
頭のトゲが肩と干渉しまくって、どっちかの可動が殺されてしまうが割りと動く
ttp://nagamochi.info/src/up9599.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up9600.jpg

MAXのが小サイズならPTやヤルダバみたいな機体をお願いしたいところだ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:18:11 ID:zdWu0hou0
>>76
前より悪化したの?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:20:45 ID:MJZ6meiq0
>>77
吹っ飛ぶグランゾン吹いたw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:29:40 ID:xu/VcSyV0
>>78
大して変わらない・・・。
お詫び文によると、個体差があるので多少のはみ出しや飛び散りは仕様
だってさw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:43:25 ID:XSFHsx3u0
http://nagamochi.info/src/up9603.jpg
うちのベルゼはこんな感じ
まだまだ先は長い…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:51:33 ID:oWTJKB8d0
>>81
何そのゴミ?
捨てれば?そんなゴミ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 02:19:24 ID:QZvlgsNgO
いくらベルゼの品質が悪かったからって他人がリペした物までゴミ扱いとか引くわ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってヤツか?
まあ何にせよ怒りの矛先を向ける場所を間違えてるだろ

84 :81:2008/08/10(日) 02:30:17 ID:66E6J1Dk0
今見たら、ガチで誤爆でした・・・>>81本当にごめんなさい
それはかなりスミイレも出来てて上手と思います。
ちょっと昨日は疲れていてこんな事態になり、また謝罪が遅くなってしまったこと
改めめてお詫びいたします。本当にごめんなさい。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 04:04:04 ID:rUfQyPka0
と言うことは、ゴミは>>77のどれかか?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 04:07:41 ID:F9bJokL10
>>76へ安価するもりだったんじゃね?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 04:27:59 ID:rUfQyPka0
なるほど・・・

しかし>>81のはとても同じ製品とは思えんな
愛の成せる業か・・・

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 05:24:03 ID:beySkpA4O
>>77
岩山じゃなくてマクトイの山に突っ込むのかw

俺にもガレキ組む根性がありゃあなぁ…高くて買えないけどな!

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 10:17:42 ID:rUfQyPka0
可動前提でパーツ数多いから若干高めだからな
どこぞの1/144ソウルゲインと1kしか違わないとか・・・

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 10:20:11 ID:CJOCSyPW0
>>84
しかもおまい自身は>>82だな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 15:53:44 ID:8+7dqRxzO
>>81
この状態なら墨入れなくても買ってた
これって青部分も塗装してる?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:01:49 ID:gHPKRvj80
>>90
晒しage

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 20:02:34 ID:7KnPN9MU0
なんか…まぁいいか

>>91
元の色が安っぽかったので全部塗り直してます

左が製品の色合い
http://nagamochi.info/src/up9637.jpg

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 20:30:16 ID:p6jm1wmUO
>>93 うわぁ・・・てっきり>>81は塗装がはみ出てるのかなぁ?とか思ってたらリペだったのかよ
どっちもすごいよ ニュアンスが違うが

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 01:25:09 ID:BqtCSXem0
比較しちゃいかんのだろうけど、FIXのサイコガンダムMK−U買ってきたんだが、
ならべると・・いや・・・比較するもんじゃないのはわかってんだけど、
値段、がねぇ・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 01:31:21 ID:tw+VRoyE0
ガンダムと比較するのは流石にな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 02:55:27 ID:F0M3Ul280
バンダイと比較しちゃうと(特に価格面)
CM’sとかうやまととかでもアレだからなぁ。
ちょっとメーカー力が違いすぎる。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 03:19:37 ID:9covNWE90
ブキヤのレイズナーとか6000円でカッチリした造型に
すごいクオリティの塗装してるぞ。おまけに今じゃ投売り1500円だ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:17:48 ID:LGgG4c/a0
今回のベルゼはボークスがこれからは
ディストラみたく組み立てにシフトするから
お前ら腕をあげておけってメッセージなんだよ。
それで手始めに塗装の上達を目指してベルゼの塗装を酷く・・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:21:16 ID:x3FlKfJ/0
塗装なしのパーツだけを半額で売ってくれと思う


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:40:16 ID:VxLMLUV+0
もうガレージキットみたいな状態のパーツと関節パーツ付けるだけでいいよ、それで今の半額以下で

ボークス側としても「初心者にも組立やすく、手頃な値段の新規格ガレージキット!」
とかいつもの大げさな宣伝出来るんだし

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:42:34 ID:l14OknP+0
それなんてかすたま

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 13:03:09 ID:98Dx407IO
カスタマって組み立て式だったのか

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:18:16 ID:Fv7xTwIX0
まだボークスにかすかな希望持ってる奴らが居たのか
やめとけやめとけ 願うだけ無駄無駄

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:18:25 ID:sVNpr6z90
ボークスは普通に他でまともな商品出してるし期待するのも無理はないだろ
やっぱ癌は電撃だろ。上前はねてるだろうし独占企画みたいにしてブキヤプラモでさえ
HJで作例のひとつも出やしねーし。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:25:31 ID:Fv7xTwIX0
電撃がびち糞会社なのはよくわかってるが今はその話はしてない
ボークスだからこそ期待するなと言ってるんだ
電撃を決して笑えない程の暴利を貪る屑会社だぞ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:29:25 ID:EzJ+jX2y0
お前>>104じゃそんなこと言ってねーじゃん
それで「その話はしてない」とかもうね
後出しジャンケン

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:50:32 ID:yXK5kOSD0
A3はまだちゃんとやってるんだから、某が原因って訳じゃないでしょ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:56:16 ID:i2iXOXC20
前スレ辺りでも出てきてたけど、テスラ研って何?
ボークスの中の原型製作チーム?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:57:26 ID:F0M3Ul280
A3やラインバレル(製品の現物見るまでわからんけど)は
あのサイズ・価格で出せる事実があるんで
ボークス単体には今後を期待しない理由は特に無いよ。
絶望してるのは電撃が絡んでる現状の企画だもん。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:12:25 ID:qRvmtxiR0
カラバリ出せないのが多い
電穂の取り分がある

これだけで安い工場に作業注文しないと駄目だからな。
バンプレとアージュで版権料が違うとか
他にも諸々ありそうな感じだが。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:59:14 ID:jKeJsySx0
>>109
ぶっちゃけると
「花   や   し   き」。

組織改変で製造元はバンプレストにしたようだが。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 01:58:21 ID:LvyYIncf0
そういえばキャラホビ限定なんてのもやらなくなったな
おかげでキャラホビ行くこともなくなっちゃったよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 02:11:30 ID:/Zssz6nj0
ディーラーならまだしも、メーカー品の会場限定はヒンシュク買うからなぁ
ましてやカラバリなんてそうは多くないし(ゲシュ、ガーリオン、シュッツ、ナハト程度か?)
まぁ、TYPE-TTやSDゲシュはWEB通販もあったけど、マジで会場で売り切れるようなネタなら暴動もんだし

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 15:33:19 ID:eKM2UNhb0
羽々斬がほしいのは俺だけですか?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 23:06:29 ID:ZauPd9NkO
永遠に出ないから自作かガレキで探したほうがいいよ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 01:30:56 ID:GDsZtNqN0
こいつ半ばサギじゃないか?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e76951108
この画像、どこかのサイトで見た記憶があるんだが

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:11:13 ID:jKTkM5860
>>117
すまん、全然意味分からん

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:21:35 ID:XWVIom4i0
その写真が改造済みのやつなら、詐欺と言えるかもしれないが
これはどう見てもノーマル品じゃないか…?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 08:19:41 ID:70UteUIt0
私怨臭がする

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 17:04:17 ID:nlwZ+om/0
写真のリーゼがFAFの原型じゃないかということでは?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 17:24:20 ID:LTh3wLGc0
いみがわからん

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:09:23 ID:jKTkM5860
それこそどう見たって違うだろリーゼの原型見た事無いのか?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:25:45 ID:70UteUIt0
やっと理解した。
「どこかのサイトで写真を見た気がする!」→「つまり現品の写真じゃない!」→「サギだ!」
こう言う理屈なわけなんだな?

バカ言ってないでさっさと夏休みの宿題を済ませろよ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:42:15 ID:jKTkM5860
商品説明文百億万回読み直して来いと

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:46:43 ID:GbKt/p9H0
何度も言ってるでしょ、億万なんて単位はありません!

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:05:07 ID:SFBFSgLq0
(´;ω;`)

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:44:37 ID:G+gHtzj2O
カズマ思い出した

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:05:05 ID:EHj1XQ340
たいへんね

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:53:08 ID:jKTkM5860
>>126
み・・・美幸?なんか懐かしい

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 04:45:19 ID:cixDc+Bm0
つかあのツッコミが欲しいのかと思っただけ

しかし最強造形ビルガー・・・マジで6.5kなら受注版と500円しか違わないな
某は反省したみたいだがはたして電穂はどうなるやら
そういや、龍の価格10kにしろってMWに問い合わせてた奴居たな・・・俺も何か言っといたほうが良いのかな

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 11:14:02 ID:oTMFc9xZ0
リクエストがあったので張り
やってる事は三つ
1スラスターのアーム部分の干渉部カット
2肩関節軸の取り付け角度上方修正
3各関節の補強
ttp://nagamochi.info/src/up9914.jpg
1と2は画像を見てもらうとして、関節の補強は
軸、またはボール側に木工用ボンドでコーティング
受け側の溝を瞬着でコーティング・・・これでかなり頑丈になるはず

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 11:28:13 ID:djGquq4oO
>>132
わざわざありがとうございます
かっこ良いリーゼ目指して頑張ります

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 19:47:46 ID:hpSfybSIO
テスラ研はクオリティ低いのでマオインダストリーかイスルギ重工に変えようぜ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 22:14:28 ID:h6OmW2K60
>>134
マオインダストリーはともかく、イスルギ重工にしてしまうと、
今よりもっと酷い事態になるぞw

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 03:02:03 ID:1yuHphDY0
アズマ研究所

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 08:10:32 ID:Ks7shrL2O
改修するならプラモ買えばいいじゃん

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 11:42:04 ID:t+NydWzuO
イスルギって粗悪品だしてたっけ?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 17:48:36 ID:+GldpsnL0
いんや、金さえ積まれればどんなモンでも商品化してくれるよ
金は発注元が積むんだから当然ユーザーにも負担が・・・

対してマオ社は商品化までが苦難の連続な上に出荷数が少ない
施設ふっ飛ばしたり空中分解を経験してやっとこ完成しても
それ自体や発展型まで一桁しか生産しないってのはザラ
しっかり生産ラインに乗れるのはほんの一握りの優良機種のみだが低コスト

さぁ・・・どっちが良い

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 20:11:34 ID:JMFQPGEX0
FAFって見事にイスルギとマオ社のデメリットを揃えてるんだな

>金は発注元が積むんだから当然ユーザーにも負担が・
FAFの価格の半分以上はコレに該当するだろ

>商品化までが苦難の連続な上に出荷数が少ない
苦難かどうかは知らないがすぐ発売しないし(基本的に)受注生産なので後で買えない

>施設ふっ飛ばしたり空中分解を経験してやっとこ完成しても
塗装と造形が悪い意味でEOT

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 06:01:05 ID:K58gmLHr0
来週辺りにゃ龍虎の発表あるんかねぇ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 10:32:23 ID:SYF7Ea/J0
ビルガーの価格が奇跡的だったからなぁ・・・どうなることやら
つかビルガーって腕の一部は新造だろ
金型造ってるのに500円しか上がってないって、マジで電穂の取り分抜いたのかw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:15:33 ID:KEVvyr7a0
今日コミケで何でか知らんが、「超先行ver」という言葉に釣られて
全額前払いのラインバレルを予約してしまった
7000円という値段がえらく安く見えてしまったね…スパロボで完全に
感覚が狂わされているようだ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:19:03 ID:zheVWyCm0
出来がA3レベルで来るなら別に文句無いけど
ベルゼルートの悪夢再びなら泣く。

しかしラインバレルの商品展開充実し過ぎだろ・・・
原作愛してる俺だけど正直こんなに気合入れてもらえるほど人気・・・というか知名度ある作品じゃねぇw

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:44:24 ID:KEVvyr7a0
とゆーかラインバレル、漫画版は見てないしアニメも多分見る予定が無いのが困りものだお!

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:37:03 ID:lsIXbg+w0
まあお前がラインバレル見ようが見まいが俺たちには全く関係ないんだがな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 01:34:37 ID:CLCldzxTO
ボークズ店頭で売るのになんで輸送箱に入ってるの?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 03:39:27 ID:QUYe5g/V0
剥き出しだと誰も買わないんだ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 05:32:13 ID:5vzH1zKL0
ラジ館は普通に出して売ってたな。
うん、涙を誘う出来だった…。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 11:30:36 ID:DQWemyyMO
東京土産に買ってこうかと状態がマシなのを色々チョイスしたが一個も無い。塗装落として売った方がまだ売れる気がする。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 11:41:59 ID:tEONFMKP0
>>143
見本あったか?
出来は良さそうか??

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:02:47 ID:/Z4Hqc010
>>151
もはや見本のデキなんて信用に値しないけどな
某にあるベルゼの見本は実際の商品と雲泥の差だし

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 21:36:40 ID:eG21uuyo0
新宿SRでは「自分でリペってみよ〜」的な感じで塗装見本が置かれていたな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:41:40 ID:2c6EWTF10
気に入らなければ自分でいじれとはよく使われるフレーズだが
売ってる側が言うのはなんか違うだろうと
スミ入れしてみようくらいならわかるけど

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:53:17 ID:DaeGkaJUO
自分で塗るから無塗装で出してくれ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:53:51 ID:DQWemyyMO
発注した方もたまげる出来だったんだろうな。まさか「こんなの」出来上がってくるとわな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:43:55 ID:dmqttUo7O
塗りもそうだが接着も酷いから塗装済未組立で売ってくれ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:49:57 ID:oyKNNOkI0
塗装済み完成品としての需要層が完璧に居なくなってしまうだけな気がするぜw>未塗装完成品、塗装済み未組立品

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:58:49 ID:BhwQQIk/0
今、ベルゼ改修してるけど
塗装剥ぐの面倒だから未塗装、未完成があれば嬉しいw
パーツだけ売ってくれマジで

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:20:28 ID:xBAmUsSX0
未完成品欲しいならブキヤに頼めって

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:50:52 ID:RfZm4Wga0
ものは違うが今日コミケでラインバレル予約してきた・・・
ベルゼの惨事にならないことを祈る・・・


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 02:20:35 ID:I6LZWA7iO
ベルトーゼルートは塗りわけが細かい部類だったからなぁ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 09:15:57 ID:dr5VcrOg0
>>160
部品点数が桁違い

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:12:32 ID:ef4J38MF0
>>161
開発ラインがベルゼとは異なるから安心しておk

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 05:45:14 ID:xm4jryrg0
>>164
生産ラインは

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 08:51:17 ID:gJZF4egxO
>>165

>>164
> 生産ラインは

これが怖いな
A3の裏ラインだったりするとベルゼのラインに乗りそうで・・・

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 10:39:26 ID:+O9dl3mg0
塗りわけが比較的単調だからあそこまで酷くはならんだろう

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 10:44:49 ID:C0NTLlTr0
>>163
他の候補の優先順位のほうが桁違い
まずは出すもんから出すですだよ・・・・・・まぁ粗方片付いたからアンケート取ったんだと思うけど

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:13:40 ID:+5xSBE75O
電穂「figmaと共同でロボを出します^^」

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:24:31 ID:biSDT1IY0
>169
品質と値段が納得できるレベルなら別にどこと組もうが構わんよ。

どのみち電呆って時点で値段がアウアウになるかもしれないけどな!

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:23:43 ID:ne18Aesg0
>>170
コナミみたいに主導権メーカーなら、
ひどすぎる値段にはならんだろうけどね


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:56:01 ID:0dCk8XAU0
そもそも一般流通でそれなりに数作るなら
FAFみたいな値段にはならんだろう。

173 :171:2008/08/20(水) 02:32:24 ID:CvuyeslR0
神姫の別カラーバージョンって一般流通じゃないよね?
ある意味メーカー主導の電穂企画ってことで
そうなればいいなぁ〜って感じで書いたつもりなんだが

まぁ、ノーマルバージョンを一般流通で大量に作ってんじゃん
っていわれそうだが・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 03:36:15 ID:0dCk8XAU0
>>173
リカラーの神姫と金型作りおろしのFAFじゃ
比較にならんでしょ。

FAFの値段は金型が普通の誌上限定みたいな流用じゃなくて
一から作りおろしてるのに数作れない
ってとこに問題があるんだから。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 08:19:57 ID:yjAbEK9/O
フィグマは既にロボ出そうと考えてる。わざわざ電ホと組まないだろ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 08:22:10 ID:8RyRHL6N0
OGやるにもバンプレとだけ組めばいいだけで
ワザワザMW通す義理もないしな
電ホで独占的にfigma特集組んでもらってるならともかく、HJにも普通にあるし

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 10:05:10 ID:Cp1ooCGEO
>>174
神姫も一部は新パーツつけてるけどね、で値段はさほどあがらずw
新パーツ追加のグランゾンっていくら値上げされたっけ?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 11:33:06 ID:VHfaVBpD0
>>176
MWがスパロボに関わりたくてOGのいろんなことしてるんじゃない
まぁ、漫画(八房)しか良いのはないがねw

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 11:47:22 ID:CsoZMifmO
ただ単にそこら辺とMAXが中いいだけだよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 15:44:27 ID:DoIHoQtI0
MW=電撃屋は単なる販売チャンネルの一つだからな。
売るときに利用するかしないかの判断だけだ。

あと、OGはすでにバンプレの手を離れて今はバンナムだから。
バンプレは今はゲーセン景品とコンビにくじの景品しか作ってない小メーカー。
フィグマとOGを絡めるには、MAXとバンナムの提携が必要。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:04:02 ID:vHn9ja+k0
まあMaxは出す出す詐欺の常習だから実際に発売されるまではなんとも言えんけどねえ。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:38:35 ID:es7yUuuN0
まあfigmaルルーシュみたいなコラボが出来てるからそこまでハードルは高くないな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:55:25 ID:qswJVbCp0
出すといっても、問題は「どこまで」出すかだよなw
2〜3個で終わったら泣くぞ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:54:03 ID:p+VSRs3R0
まぁ何弾続くかはわからんがどうせ主役クラスしか出ないだろうな。
もはや伝穂の生き残る道はマイナー機しかねぇ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 23:40:00 ID:1am8Z5Kc0
ttp://ranobe.com/up/src/up292276.jpg
ほんとに今回は6500円なのねw

出来はどうなるかね…

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:35:44 ID:HbB56yWw0
脅威の新仕様(笑)

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:52:17 ID:d+lx/Ekc0
>>185
コトブキヤのプラモの方が作って楽しいし出来は良い
その値段じゃファルケンも付いたTBSセットが買える
マジキチ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 01:41:41 ID:nBA8xS0gO
アクションフィギュアではありふれた可動でも某屑にしてみれば驚異的なことなんだw
市場に溢れてる他社の製品とかまったく見たこと無いんか?
今のスペシャルクリエイティブモデルとか見せたら脱糞して気絶するんじゃねーか?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:25:34 ID:5t2Sb3G8O
某「お前の会社何作ってんの?おいらっちスパロボFAFなんやけど〜wwwwww」
バンプレ「SCMです」
某「・・・え・・・!?」
バンプレ「たかがプライズなのに高クオリティなスペシャルクリエイティブモデルです。」
某「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
バンプレ「どうかしましたか?」
某「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
バンプレ「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。高いだけの商品よりちょっと出来が良いだけですから^^」
某「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
バンプレ「ちなみに原価800円です。」
親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:17:23 ID:o/QlRbYE0
>ちなみに原価800円です
結構高いな。納入下代だとしても。
市場売価¥3980相当だぞ?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:42:19 ID:LXwMRy6T0
せっかく6500円なのにビルガーなのが残念だ。
スレゲとかアウセンなら飛びつく値段なんだがな〜
くやしいから9/20はラミア買う。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:44:30 ID:sYAmdCSm0
6500円はちっとも安くないのに
なぜか安く感じる不思議

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:54:48 ID:wMdJztWC0
実際はA3並になったって所なんだけどな
クオリティー次第では適価になるやも知れんぞ・・・・・・有り得んか

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:59:18 ID:wtdNlN8hO
初FAFはビルガーにするか。
買えるかな?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:47:01 ID:5t2Sb3G8O
>>191
いや、ビルガーだから6500円なんだと思うよ
スレゲや穴馬みたいな人気機体だったらもっとぼったくってる
グランゾンやダイゼンガーがいい証拠だな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:55:58 ID:pyimgSja0
>>195
穴馬も壽からプラモも出るしもう終りじゃなw
最後に何か造形が良い意味で凄いのだして終わるならそれでいいやww
Gコンパチは良さそうなので推したいが

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:07:39 ID:2p7hSrwn0
だが間違いなく顔が泥

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:15:12 ID:BC0VBUVY0
ベルゼルートはやっぱしこのままフォロー無しかね?
ここまで見事な泥人形っぷりだとどっかのメーカーみたく
調整、再生産して購入者全員に配るくらいアリだと思うんだけど…。
せめて頭部だけでも作りなおして配ったりしないのかな。


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:17:58 ID:wMdJztWC0
>>197
価格次第では自力でどうにかするのも吝かではない
ttp://nagamochi.info/src/up10391.jpg

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:34:43 ID:entP2fTv0
>>197
某「・・・とうとう我々の最初で最後の最高傑作が完成した・・・どこから見ても
  購入者たちが満足すること確実なものだ!喜んでくれるなら我々に悔いはない!」
・・・そして、発売日の某の直営ショップにて・・・
某「どれどれ、どんな反応をしてくれるか楽しみだな、ワッハハハハ
  おや!どうやら商品を取ってくれたようだ!」
購入者「・・・すげええ、最高だと聞いて期待していたんだが、まさか・・・あのベルゼルートより
     劣っているとは!流石、某糞だね!とっとと帰ろう、時間潰しやがって糞が」
・・・その後十数人の人が同じような意見をいい、誰一人買うものはいなかった・・・
某「あれ・・・なぜだか目から汗が出てる、我々が作ったものは満足させるものだと自負していたのに、
  以前、ちょいと手を抜いてしまったベルゼよりも酷いと言われるなんて・・・我々の目が狂っていたのか。
  長年、自分たちの感覚と購入者との感覚が大きくズレテいたなんて、もうどうする事も出来ないな
  ハハハ・・・ハハハハッハハハハハ・・・ワッハハハハハハハハハハッハハハハハハハハハハ」
・・・後に彼らの製作チームは解散となり、2度とパーロボに関わらなかった・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:24:56 ID:ps3leVe3O
余ってたビルガーを塗り直しただけなのかと疑ってしまう。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:41:13 ID:pCOK9/qW0
ビルガーは割りと売れたんじゃないか?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:45:11 ID:Vc6zWVIg0
電穂のビルガーを開封した時の絶望感は忘れない

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:58:17 ID:KRxl7D820
何でビルガーはオレンジ色なの?
これじゃあキュリオスじゃねえかハサミ的に



205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:48:01 ID:UZgVnxCv0
手元の水色ビルガー持って行ったら交換してくれよ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 01:41:07 ID:3Ncv3uqjO
この価格で買うおまえらはホント馬鹿だよな。


俺?来月は穴馬ですよ。
その次はラインヴァイスかな。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 08:37:03 ID:IU2Gtkld0
龍虎はまた延期かな

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 08:39:51 ID:4fCWKrXQ0
まぁブキヤで決定版と言えるプロポーションのビルガーが出てるしね
高機動型だけど
重装型じゃなきゃ駄目って人しか食指が動かないよな

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 10:33:23 ID:x7c5oax2O
>>207
今日早売りくる可能性あるんだっけ
まぁ価格分かったとしてもとんでもない事になってそう…

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 11:02:23 ID:KtVtEgco0
そこで「さらに受注延期します」という

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:25:49 ID:BmqTKzewO
23.5K

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:43:39 ID:mMegv74TO
20K




213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 15:49:07 ID:MTQmKljg0
ついに30kの大台へ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:10:54 ID:BmqTKzewO
カテキタ

ttp://d.pic.to/sxine

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:17:31 ID:x7c5oax2O
>>214
龍虎どうなった?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:24:03 ID:BmqTKzewO
>>215
更に延期
電穗通販はハーフアイサイバスター台座付き81500

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:26:37 ID:BmqTKzewO
あっサイバスターは86100円だわ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:28:33 ID:JipzU26A0
>>216
その後に龍虎を3万で出して安く見せる作戦か
電穗もいろいろ考えてるな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:46:13 ID:0uzkKnKnO
また新作無しか

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 17:36:46 ID:BmqTKzewO
まとめ
コトブキヤキットレビュー・ツインバードストライク
ボークス完成品・神夜
最強造形おさらい
コトブキヤ・144ダイゼンガーテストショット
100R-1テストショット
金魂ダイゼンガーサフ吹きテストショット
電スパロボ9告知
ソリッドワークス・スパロボの湯アイビス
ソリッドワークスコレクションにぃてんご(六種+α)


221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:07:36 ID:pfv7rdd10
ttp://nov.2chan.net/y/src/1219392793176.jpg
金魂ダイゼンガー

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:14:06 ID:ZxKROpCO0
ダイゼンガーよりダイトロンベの方が詳しく見たいなぁ…
それより黒キンゲwktk

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:39:55 ID:71f2uV0k0
もはやスパロボの湯だけが楽しみな俺参上

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:49:59 ID:F5H66Wc20
>>221
金玉ダイゼンガーいいな つぼったわ
馬は変形しなくていいから見栄え重視にしてほしい

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:33:31 ID:b/vq9zWF0
PVC神夜欲しいんだが、
これってボークスのwebか店頭じゃないと買えないんだっけ?
網とか尼とか淀とかで買いたいぜ。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:42:22 ID:BmqTKzewO
>>225
ない
ボークス専売

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:42:36 ID:ZxKROpCO0
>>225
ttp://www.volks.co.jp/jp/moekore/moeplus.html
こういうことだから普通に買えると思う

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:44:57 ID:ZxKROpCO0
あ、すまん。モエコエプラス名義のは無理みたいだorz

229 :225:2008/08/22(金) 23:00:28 ID:b/vq9zWF0
サンクス。
素直に25日になったらwebで申し込むわ。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:00:57 ID:BGWnkbqQ0
>>221
これはいい大親分
あとはトロンベがどうなるか…

キャラホビで展示あるかな

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:17:16 ID:F5H66Wc20
カグヤ興味なかったが出来いいな
スパロボキャラもキャストオフがデフォになっちまったな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:47:30 ID:2YoL1BEL0
以前DVD特典リーゼの改修を教えていただいた者です
個人的に気になった、股関節とサイドスカートがスカスカなのも詰めてみました
ttp://g2n001.80.kg/_img/2008/20080822/23/200808222335560871031915814.jpg

今一つ上手く写真が撮れないのですが、雰囲気を掴んで頂ければ
ただ、改修した股関節の破損が怖くて、ボールジョイントをあまりきつくしなかった為、自立できませんorz
まあ、これでノンスケソウルゲイン発売されても安心ですw
教えて下さった方、ありがとうございました


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:10:09 ID:iCByXdSL0
>>231
つかバニーエクセレンの時点でそうだったしな
こないだ出たガレキのラミアも多分…

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:13:15 ID:qZaM5MeH0
あのラミアは脱げないよ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:33:56 ID:yWE9UCMwO
あと二回ぐらい延期したあと販売形式のメドが立たないからってなくなりそうだなFAF

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 03:26:51 ID:Sco7tG4F0
>>221
バイナリー・ロータス展開状態のライデンかっこええな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 09:59:20 ID:qtu5yNAL0
>>227
シリーズなのか
ってことはへそ出し姫や毒舌アンドロイドも出るって事なのか?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 11:39:51 ID:u96fMedu0
姫もアシェもWFですでに原型公開されてたよ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:05:47 ID:k37G1AJT0
コンパチマダー

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:06:36 ID:IK2VGxm6O
出ても、コンパチモンカイザーになってると思うよ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:31:44 ID:qtu5yNAL0
>>238
なんだってー
写真が何処のニュースサイトにも載ってない…探せばあるかな

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:36:35 ID:qtu5yNAL0
って、探したらあったわ!!
http://www.moeyo.com/2008/08/post_5741.html
乳牛、臍はさっちん絵準拠、毒舌はコードDTD後のファンタズムフェニックス止めポーズか

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:11:04 ID:CmcEN7Pm0
>>233
あれ見て期待出来るとかどんだけ幸せ物なんだよ・・・

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:32:16 ID:aesF61ec0
>>243
キャストオフがデフォに〜のくだりに同意してるだけだと思うぞ?
期待してるようなニュアンス感じられる文章じゃないし

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:41:14 ID:qZaM5MeH0
カグヤ予約してきた

広告見たら通販隊でも予約できるんじゃん
取りに行くのめんどくさ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:03:52 ID:8CXgFEXM0
>>245
店頭で買ったほうがポイント付いたりしてお得だったりす…しないか?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:15:50 ID:qZaM5MeH0
通販隊でもポイント付くし使って割引も出来る
送料840円って書いてあったかな

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:53:19 ID:Up3IPvM20
>>232
どういたまして・・・つか、幅ツメとか出来るなら関節移植したほうが・・・

増毛完了、塗装の変更と肩の穴の追加もしてまする
11本が20本に・・・しかし可動範囲はあまり変わらなかったり、しっかり自立できたり
FAFで出ることは無いんだろうな・・・頭が重すぎて関節技じゃなきゃ耐えられないし
ttp://nagamochi.info/src/up9981.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up9625.jpg

ttp://nagamochi.info/src/up10556.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up10557.jpg

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:57:59 ID:7e5dQYEo0
増毛吹いたw
何か発光してるように見えて神々しいね

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 02:20:19 ID:myu265TF0
>>248
これは良い!
また髪とか肩も缶スプレーなの?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 10:48:47 ID:Up3IPvM20
>>249
そう見えたなら予定通りさね
ゲーム画面だと、ビームサーベル(ウィップ?)の束に見えるからねぇ

>>250
だよ、ただの缶スプレー
肩は先端のほうだけに赤系を吹いてから蛍光ピンクを広めに・・・白との境になってるのは蛍光ピンクだけの部分だね
髪はタミヤのピンク→Mrカラーピンク→シャアピンク→シャインレッド
同じピンクでも、メーカーによって濃さが違うですよ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 14:14:32 ID:7rNpJrINO
缶スプレーw
さすがに可動範囲は狭くなってるな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:24:59 ID:P4FV53K40
あんま多いと深海生物か何かに見えるな

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:41:35 ID:Up3IPvM20
>さすがに可動範囲は狭くなってるな
そんなこたぁ無い、めっちゃ遊べるよ
ttp://nagamochi.info/src/up10685.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up10686.jpg

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:15:34 ID:myu265TF0
てっきり壁ブチ破るのかと思ってたからお茶吹いたw
次は猛撃烈破に期待してますぜ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:18:47 ID:jqGGMnnP0
>>254
ちょwww

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:26:42 ID:wSo4QRXG0
FAFの記事ってもうこのままフェードアウトかな…

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 08:29:21 ID:PoS5Kkf90
>>254のセンスに嫉妬wwwwww

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 08:35:37 ID:QIK6k7U20
>>254
ちぃ、神夜の予約して適当に時間潰したら寝ようと思ってたのに
ラスト三枚せいで一睡もできなかったぜw

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:27:34 ID:eoVR3/BXO
電穂に144ダイゼンガー載ってたけどプロポーション良いな
欲しくなってきた

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 14:44:44 ID:84AX2MRjO
接触不良とかで夜中にしゃべったら嫌だな

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:27:47 ID:YE85M+8lO
合金ダイゼンガーもプロポーションいいんだけどネジ穴が多いと流石にな
逸騎刀閃もボクサーも結局組まずにつんじまったからなぁ 処分すっかな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:37:50 ID:DTuU6cqOO
ボクサーは残しといたほうが良くね?
ヒュッ系はやんごとなき事情で再販ができないんでしょ?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:00:19 ID:KfbvEY0k0
>>263
まだ交渉の余地はあるみたいだけどね。
OGの版権は創通に移ったみたいだから、まあ、バンダイ以外は無理だろうけど。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 13:38:25 ID:A/HCcyooO
HJのワンフェスの記事に出てる雷鳳、メチャクチャかっこ良いな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:42:41 ID:DN9Uf0hI0
HJ見てないがたぶん若丸のとこのだな

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 08:07:58 ID:sCfmyn3J0
ところで神化ヤルダバの人HJ掲載おめでとうございました

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 11:56:55 ID:znevA8ieO
神化バオトのリアル頭身ってダサいな

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 13:20:16 ID:VjII8t/10
>>268
設定画ってどっかで出た?
WFにアマチュアディーラーが出したやつは
ドット絵から解釈した立体だぜ。
とはいえ設定画が出てそれがイケてるとは限らないが。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:31:24 ID:JzFj7Q1L0
>>255
すまん、オチが思い付かない上にこれ以上の画像編集は守備範囲外だ・・・限界
ttp://nagamochi.info/src/up10866.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up10867.jpg

あと、ちょっと髪の毛が散らばり過ぎていたのでまとめてみた

>>268
C3の頃から神化前が好きですた!

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:51:50 ID:ltEnJrco0
C3の神化後のガッカリ具合は異常
もしかしたらカットインは・・・!と期待して二度ガッカリ

電ホの電撃スパロボ予告のGコンパチの写真やる気無さすぎだろ
もっとかっこよく見せる努力くらいはして欲しい・・・ああ、販売しないからどうでもいいのか

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:02:24 ID:a0DSlUBVO
>>271
雑誌掲載時からあんなんだったんで多分可動範囲が…
いえいえフルアクションフィギュアですものね!

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:09:51 ID:vbF5pWRXO
電穂が心を入れ替えない限りコンパチが販売される日なんて次のオリンピック時くらいになるんじゃないか

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:51:44 ID:LQBHV7350
>>270
まさかほんとにやってくれるとは・・・わざわざありがとう
確かに剛掌閃のインパクト強すぎてアレだけど再現度高いな
>>254とは違った意味で面白いと思う

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:49:26 ID:XcHUd1MLO
スパロボZのPV2弾、少しだけオリジナルが出てた

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:09:43 ID:k6ghHn9MO
>>273
そのときは真の力を解放した新たなコンパチカイザーがゲームで活躍してます。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:40:26 ID:CRs2eoU70
「ワタシハ・・・カイザー・・・」をOGでやってくれたらOG2の「眠れ、地の底に」とタメ張る
感動ストーリーの出来上がりだな

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 05:57:47 ID:MOyNC2UuO
コンパチカイザーって何とコンパチなの?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 06:01:46 ID:Jmz+H52/0
>>278
キンタマとチンカス

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 06:23:23 ID:Jmz+H52/0
>>279
誤爆
キンカスとチンカス

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 06:53:43 ID:LAE+83Mn0
誤爆(笑)

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 09:12:16 ID:lLBU5lAT0
>>278
キャストオフするとロアになります

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:04:54 ID:HWHdJZpaO
俺コンパチカイザーって、バイカンフーみたいな物かと思ってた
バンダイ血迷って、魂スペックのバリグナーみたいにやってくんねーかな

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:12:31 ID:2xelsstA0
カイザーは元々四人乗りやがな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:39:19 ID:wEx3seiP0
ここでカイザー貼れたら最高だったんだが、そんな間の良い人間じゃないのがオイラさ
神化版ばっかり貼ってたんで、一度くらい神化前を
拳がでか過ぎて干渉するのと、キックが苦手な事を除けば・・・まぁ可愛く出来たんじゃないかな
またキーホルダー出ないかな
ttp://nagamochi.info/src/up11000.jpg

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:20:55 ID:+XhE89rZ0
>>285
すげwww
久しぶりに職人を見たわ

髪の素材はなんだい?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:37:09 ID:2xelsstA0
なんかキャラのSDが出るみたいだけど、その前にロボット出せって言いたいよ
一通りネタも揃ったってのにな

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 19:05:55 ID:wEx3seiP0
>>286
素材はうさうさの毛らしい
お袋に白い毛が売ってそうなとこ聞いたら、棚から真っ白なぬこじゃらしを・・・
母「これじゃだめ?(パタパタ)」
俺「それが欲しいにゃ」

ヤルダバ作る人はペットショップをチェックされたし

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:46:22 ID:2xelsstA0
そんな根性ある奴がそうそう居るとは思えんが
つかそんなにヤルダバ好きか

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:21:26 ID:wEx3seiP0
順位だけで言えば1スレゲ、2ラピエサ、3零式、4ビレフォorヤルダバ、次点でGコンパチかアストラ
1と3はキーホルダーあるから良いけど、ラピエサみたいな「メカ感」丸出しのものは苦手
だもんでヤルダバ作る事に・・・まぁ、他より思い入れは強いか

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:05:25 ID:sYqUWSWmO
是非とも次点ロボを作って欲しい

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:03:56 ID:9ODz+vZl0
>>285
ケサランパサラン
ケサランパサランじゃないか

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 05:37:39 ID:wTkecjWO0
>>285
ふさふさ(*´д`*)

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 06:32:25 ID:Bcj3GCMJ0
>>285
後ろから見たヤルダバがこんなにモサモサでかわいいとは盲点だった

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:49:19 ID:21gI01lHO
じゃあ代わりに俺のモサモサちんこはどうだい?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:02:52 ID:cEmZ2D3i0
我に断てぬ物なし!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:32:03 ID:8eVmzl1C0
今日のキャラホビでの立体方面での収穫誰か頼む

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:11:38 ID:hP3Sn5WI0
メガハウスがSDフィギュア展開予定
ダイゼンガー、アウセンザイターのサンプル有り
サイズは・・・フレクション・・・だっけ?SDガンダムの完成品サイズより一回り大きい

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:19:44 ID:6AaKDXfV0
でかいのかw
BB戦士くらいで充分なんだが…

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:26:01 ID:hP3Sn5WI0
かな〜り当てにならない目測だけど、12〜13cmありそうだった(最初の印象が「でかっ!?」だから)
残寒等は、通常、展開、大車輪の三種、二体ともお顔はそこそこカッコいい
穴馬のマントはPVCかも?少なくとも布では無さそう
プロポーションは、ダイゼンガーは文句なしだと思う
アウセンは盾が小さすぎに加え、末広がりのマントのお陰で上半身のボリューム不足を感じる

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:44:09 ID:m0yzCCmP0
よりにもよってメガハウス・・・か

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:46:19 ID:hP3Sn5WI0
あぁ忘れてたけど、親分とレーツェルのSDフィギュアが付くかも
サンプルは無かったけど、ポップに掲載されてた

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:52:30 ID:Sds6PBRh0
またダイゼンガーかよw
もうアニメでも作っちゃえよw


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:53:01 ID:Kv7eQdOI0
http://ykts.hp.infoseek.co.jp/sdf-hc.jpg
こんな感じになるんですね、わかりました。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:50:27 ID:8eVmzl1C0
何処も新規参入時には鉄板アイテムで手堅く行きたいんだろ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:40:24 ID:m0yzCCmP0
PT系は小さめでよろしく

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:41:10 ID:J71Dv7OoO
ケセランパサランの親分みたいな感じだな
はEXだっけ?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:57:48 ID:8eVmzl1C0
ところで、バンダイのMIAシリーズとかが「ロボット魂」として
ブランド統合リニューアルされたそうだが
スパロボOG関連アイテムを出す予定はあるのかね?
まぁ超合金魂ダイゼンガーが売れなきゃ話にならんか

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:59:37 ID:9ODz+vZl0
いまんとこ予定ないし
出たとしても無難な機体しか出さないだろう

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:53:12 ID:m0yzCCmP0
金魂で特機、ロボ魂でPTってのが理想だが・・・はたしてどうなることやら
一つ言えることは、ソウルゲインは出ないってことだな

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:54:09 ID:7mtgaNFeO
最強造形の日にちいつですか?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:57:55 ID:uRAdCBY8O
キャラホビのスパロボブースイベント
寺田とさっちんが仲良さそうだった

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:01:05 ID:aHoMXCjo0
>>312
行きたかったな><

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:20:54 ID:3yljF/UQ0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1220102290771.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1220102307897.jpg
キャラホビのバンダイブースにてダイゼンガー発見
超合金魂のヤツかな?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:00:38 ID:7AgH+7pM0
>>308
エルガイム・ダンバイン・ザブングル
で主役機出て、その後音沙汰無しってので察しなさい。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:06:03 ID:hP3Sn5WI0
ロボ魂はターンXが入ってる・・・ありがたいが、どっかおかしいシリーズだよ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:27:34 ID:1mSNtZJU0
バンダイはスパロボオリジナルの何が流行ってるのか理解できてないよw

昔ガシャポン出たのがヒュッケMk-3、エールシュバリアー、サーベラス、サイバスター…以上
どんなメンツだよって感じ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:30:05 ID:ISRoxJl5O
あの頃だったら妥当じゃないか?

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:53:56 ID:m0yzCCmP0
>>317
バンダイどころの問題か?ファンだって把握して無いだろ
あれ出せこれ出せは一杯あるだろうけど・・・

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:55:48 ID:CXdrYAnp0
ヒュッケとサイバはまぁ定番だし、エールとサーベは当時の新作発売に合わせてだったから別段不思議無いんだが

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:14:18 ID:b9LzYKIh0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102378/img.html

なんかバランス悪くないか?

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:17:57 ID:SQ/dWYb70
>>321
右腕が外過ぎるからだろう

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:12:06 ID:rh338XD0O
どの板でもそうなんだが
イベントあるごとに報告ヨロシクっていう奴はなんなの?
自分で行こうと思わないの?
たぶんこういうと仕事があるとか言いそうだけど
イベントなんて事前にわかってることなんだから
有給とかで休み調整できるだろ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:13:01 ID:LaHMNA8C0
いつもいつも言われてる事だけど、ブキヤのキットは現物と写真じゃ全然別物だと思ったほうがいいよ
ノンスケールの奴よりよっぽどプロポーション良かった

金魂ダイゼンガーも同レベルだったのは意外過ぎたが

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:15:21 ID:B148LIkfO
>>323
うわ^^;

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:29:45 ID:ljS5nXJg0
>>323は永年電撃ホビー購読契約でもしてるのかなw

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:38:06 ID:El6iiqBt0
>>325-326
ほっとけよ、有給取ればイベントに参加できると想像する事しか出来ない学生さんなんだから

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:09:17 ID:viHG24E5O
北海道、九州、沖縄、中国、四国、東北、東海、北陸、関西地方の人間敵に回すのか?正に「我々に逃げ場なし」

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:23:45 ID:LaHMNA8C0
そう言う人達のために俺等が行って報告するわけだ・・・モノのついでだけど
SDは撮影禁止だったから画像は無いけどねん

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:51:20 ID:nkKlG1jCO
なんか最近やたら極端つーか頭の悪い「自己責任論」みたいなこ
得意げに唱える奴が多いな。
基本的に上から目線で圧して他人を黙らせるみたいな論理だから
屁理屈厨房と相性がいいんだろうな。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:18:02 ID:DPABArn0O
>>324
別に金魂ダイゼンガーはプロポ崩れる要因なんてないだろ。
問題は変形する穴馬のほう。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:18:00 ID:LaHMNA8C0
>>331
いやいや、崩れる不安ではなく、初立体化の割にはって意味で
後出しの設定が在ったとは言え、ブキヤは二度目で正解に近付いた感があるんだよね
ノンスケのダイゼンガーは正直好みではなかったし
バンダイがそれを一発で超えてきたのがビックリってだけ

もっともバンダイも相当な後出しだけどw

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:46:41 ID:C7KEr1UUO
↑意味分からん?

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:56:25 ID:ljS5nXJg0
ギミック少ないこととプロポーションで多くの人を満足させられることは
ハードルは段違いにしろ基本的には別問題ってだけだろ。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:11:18 ID:El6iiqBt0
プロポーションだけならFAFは優秀だったんだがなぁ

そいあまだ受注販売続けんのかな・・・?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:28:35 ID:9k9G0axF0
キャラホビに既発品(確かヴァルク・ベルゼ・穴馬・サイバスター)しかなかったのから察するに
残念ながら…の可能性が高いな

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:54:10 ID:rh338XD0O
地方からでもイベント参加しとる人なんて普通に居るだろ
行けないんじゃなくて行かないわけなのに
なんで自分が特別みたいに言っちゃうの?


338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:58:16 ID:+KrirR5jO
謝れ!
昨日から婆さん危篤で都心から愛知に帰らざるを得なくなったダチに謝れ!

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:00:33 ID:k0d7kadP0
>>337
夏休みの宿題は済んだかい?
明日学校なんだからさっさと明日の準備してとっとと寝なさい

まったく8月は毎年ガキの書き込みが多くて嫌になるな

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:06:00 ID:rh338XD0O
自分が行かないだけなのに情報だけは欲しいってどんだけ他力本願なんだ
自分も実際に行けばいいのに
引き籠もってないでさ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:30:37 ID:HRAMPTdG0
>>340
どうでもいいからsageろカス

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:31:18 ID:fLSOkOXj0
あまりの器量のなさに(ry
情報くらいはいいだろ
別に限定品買ってきてって言ってるわけじゃないんだし
こういう独占欲が強くて協調性に欠けるやつはきっとリアルでも……

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:33:20 ID:2LNNKYeV0
情報教えたがりな人はいくらでもいるんだよ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:59:39 ID:LaHMNA8C0
>>343
その一人で悪かったなw

とりあえず燃料にはならんが・・・ペタリ
ttp://nagamochi.info/src/up11197.jpg

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:07:05 ID:9k9G0axF0
そういやメガのダイゼンガーとダイトロンベ見てきたけどなんか凄い微妙に見えたな
サイズはフレクションほどでかくなかった気がする(最近のBB戦士くらいか?)

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:14:32 ID:El6iiqBt0
言ってる事が>>300と随分違うな
BB戦士とフレクションも相当サイズ違うぞ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:38:08 ID:BXcPsTyT0
>>346
どっちかが明らかにおかしいのか
それとも・・・だな

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:40:12 ID:rh338XD0O
自分で行けばいいって行ってるのに何で独占欲なんだ?
ズレてんだよ
手に入れる手段あるのに自分は特別面して
引きこもって情報求めてるのがおかしいってんだよ

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:43:01 ID:ljS5nXJg0
これはいい釣堀

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:58:31 ID:pP0vslWxO
イベントのために有休取ればイベントいけるだろ・・・

認められるかどうかは別だけどな

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:14:06 ID:LaHMNA8C0
>>346-347
や・・・俺の目測はほんとあてにならないから('・ω・`)最近BB戦士買ってないし
後は主観の問題だけど、穴馬が全体で見ると微妙臭いのは俺も感じた(盾のせいで肩回りがスカスカ)
ダイゼンガーは・・・ゲーム画面のイメージとは大分違うねぇ
頭と角が大きめだったから、敢えて言うならOG2のパケ絵が近いかな?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:26:46 ID:k0d7kadP0
>>350
いいからガキはでて行けよ!
ゆとりウザい、氏ね!!

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:42:59 ID:rh338XD0O
引きこもりの知りたがりとどっちがゆとりだよ?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:56:41 ID:UgeQxM040
勝手に引きこもり認定して満足してろ
それとsageろカス

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:59:46 ID:TaVREueR0
携帯厨でage厨で夏厨ときたか
さっさと宿題終わらせろよ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:03:03 ID:SQ/dWYb70
フルボッコだなw
でもこんな奴相手する必要ないんじゃない?

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:04:51 ID:El6iiqBt0
>>351
職人のくせに距離感無いのかw
じゃあ一個だけ聴いとく
メガのダブルGに自分の理想は重なったのか?

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:07:57 ID:rh338XD0O
おまえ等は引きこもってないで外出ようぜ!
今から慣らしていけば冬のイベントあたりには足運べるようになってるだろうからさ
そして教えて君卒業しれ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:21:43 ID:LaHMNA8C0
>>357
全く同じ台詞を投げかけられた事がある気が・・・
まぁそれは置いといて、メガのが自分の理想のSDかと言うと、全然違う
手足は大きく体は小さくが理想なんで、そもそもあの二機とは相性が・・・

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:31:17 ID:UgeQxM040
>>358
お前は学校卒業しろよ!

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:35:45 ID:+KrirR5jO
なんと言うカオス

そしてさりげなくKJの人発見w

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:57:14 ID:El6iiqBt0
>>359
やっぱKJの人かw
アストラ無視ってヤルダバ先に完成とか
しかしメガのはあまり期待しないほうが良いってのは分かった

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:33:38 ID:LaHMNA8C0
>>361-362
あんなふっるい話を憶えてる人が居るとは・・・ちょっと嬉しい

アストラは文字通り投げた。キーホルダーサイズにしようとしたけど、気付いたら7cm越えてたんで造り直す事に・・・
つってもシャドウミラー系にハマったからそっち作るかもだけど・・・あとカイザーかな

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:00:14 ID:NY0ps9gNP
ガキは寝ろバカが。

いいか?地方から幕張行くのにどれだけのカネと時間が掛かると思ってんだ。
ワンフェス、コミケとあったのに、3イベント制覇なんて都心部でないと無茶苦茶キツイわ。金銭以外の事情も千差万別。土日が休みでない奴も普通にいるのに、そんな基本も分からんのか。
地方民でも行ってる奴は、行くための条件が、たまたま揃ってるだけだ。万人が同じではないわ。

どこでも沸くが、こういう「持たざる者」の気持ちも理解できんバカは最低だね。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:03:56 ID:SQ/dWYb70
いちいち言わなきゃ気が済まない辺りあんたも大人になりきれてないぜ
嵐は放置だ

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:05:25 ID:UILTFXx9P
つっこまれる前に捕捉しとくが、先にあった2大イベに行った地方民は、キャラホビにまで行ける可能性は低い、という考えも沸かないから、世間知らずのガキってことな。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:12:33 ID:FalLDu3u0
メガのSD親分たちは>>300の意見が正しい。
最近のBBよりも二周りくらいでかい。
穴馬は差し替えで変形する模様。
んでここからは俺の意見だが、サイズ的にも造形的にも食指が動かないな。
なんつーかズングリムックリした感じでキモイ。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:16:51 ID:V3piN5/j0
>>367
お、なんか俺の目測も捨てたもんじゃないな
ってか、変型するのか・・・やるなぁメガハウス

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:23:03 ID:dQytBVYDO
でもダイゼンガーは文句無しと言っておきながら、自分の理想とはかけ離れてるってどういう事だよw

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:27:19 ID:+fHaEz9j0
理想がかなり尖ってて試作は無難だったとかw

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:34:00 ID:V3piN5/j0
待てw
理想はあくまで俺の嗜好であって、主観が入ったらレポにならないじゃん
SDとしてはバランス良いと思うよ
ただプロポーションと顔が、かっこよさより可愛さを追求した感じだったけど、あれはあれでアリだと思う
さっきも言ったけど、ゲーム画面のイメージとは違うから、コレジャナイ感が出るかもしれないね
言い方を変えれば古臭いデフォルメですだよ、それこそ昔のBB戦士っぽい(脛はあるけど)

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:48:58 ID:jsXS1OrU0
残念ながら夏休みがまだ終わらない連中が居ます

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:51:57 ID:5nWTqpim0
>>371
SD神の「アリ」は許容範囲が広すぎてあてにならんw
そもそも主観を入れたら「ナシ」なんだろうがw

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:58:55 ID:FalLDu3u0
>昔のBB戦士っぽい
言い得て妙だね。まさにそんな表現が相応しい。
最近はガンダムとかでもSDはメリハリの利いたマッシブな感じでデフォルメすることが多いから
今回の親分たちはなんかこう…まぁ察してくれ。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:07:08 ID:V3piN5/j0
結局は雑誌に掲載されるなり現物見るなりした後、各々の判断に任せる!
ってことで、どっすか?

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:06:14 ID:4vGfKjjL0
>かっこよさより可愛さを追求した
メガハウスの可愛いSDっていうと電王の奴が思い浮かぶんだが…
あんなんじゃないよね??

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:57:21 ID:r2zW63r/0
昔のBB戦士って言うと足がスリッパだったりするな。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:53:14 ID:48cKprnX0
>>344
神化ヤルダバの方だったんですかww!!
巧みの技ってすげぇなぁ…

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:48:24 ID:V3piN5/j0
>>376
あそこまでは行かないねぇ
ダイゼンガーに関しては、巨大な肩アーマーが顔の横までせり上がってるから
胴体と頭部の幅が同じくらいで、肘もちゃんと曲がるように出来てる・・・拳もしっかりしてる

色々と考えたんだけど、アイアンリーガーが分かればどんな感じか分かると思う(特に顔とか)w
マグナムの瞳が消えてダイゼンガーの鎧を着た感じ
ゲーム画面のような小顔じゃないんだよ

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:44:14 ID:vkmdr1nA0
つまりあれか……


ムサシロード?(古ッ)

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:45:45 ID:V3piN5/j0
>>380
目から鱗・・・そう、アレのジュウベエあたりを想像しておけば良い

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:39:46 ID:uXYpNZyd0
OK、説明ありがとう。大体わかった。
ギリギリ許容範囲な気がしてきたぜ。

ていうかそのバランスならラストファイターツイン時のロアとかピッタリじゃね?

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:58:11 ID:5nWTqpim0
今思ったんだが、スパロボの公式にあるAPのページにさ
AメカのSD絵があるんだが、話聞いてるとそれに近いような気がしてきた
特にアシュ・・・と言うか、最初からパケ絵に近いって言ってたか

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:13:45 ID:dQytBVYDO
ふむ…
じゃあ何かね、問題は価格とサイズってことか?

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:05:38 ID:48cKprnX0
5000円とか某糞の二の轍は踏まんだろう
組み立て式なら1000円、組み立て済なら2000円が限度だなぁ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:14:18 ID:V3piN5/j0
それバンダイでも厳しい

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:36:38 ID:Uhz/UwPxO
メガハウスのフィギュアって結構高いよな

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:26:03 ID:0rPQNe7r0
5000〜8000円て話だった気が・・・

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:40:18 ID:WthzlUol0
>>344
神化ハゲワロタwwwww

スペリオルカイザー思い出した、と言ってわかる人いるかなw

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:27:00 ID:1DI3IHMO0
ttp://www2.moeyo.com/img/08/09/01/2/226.jpg
このクオリティなら買ってもいいんだけどね

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:26:44 ID:eZz6UAAwO
SDナイトガンダムアクションフィギュアくらいの出来なら5000円でも良い

本当はBB戦士やプラクションみたいのがベターなんだけど

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:06:02 ID:atU1jXzq0
ヴァリアブルアクションだったかのキングスカッシャーとクイーンサイダロン・・・
あれは展示されてたままの状態が製品版だとしたら、そのナイトガンダム級の出来と価格なんだがねぇ
正直あそこのメカ物はサンプルと製品の落差が激しい・・・実物見るまで怖いよ

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:15:29 ID:I9mOiIIR0
チョット前に出たメタリックの紅蓮は塗装精度も良さそうに見えたよ。
散々叩かれまくったせいか一応改善してきてると思う。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:29:58 ID:e8MZQ7Cu0
メタ紅蓮は評判良いな・・・ちっちゃいけどオフシュですら投げた指の可動も入ってたみたいだし
価格も許せる範囲だと思う

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:38:23 ID:2U2yZTwbO
網でキングスカッシャー見てきたが、13cmで定価は5250円なんだな
4000円強まで割引きされて、ほぼ全身メタリック塗装でしかも完全変形…出来も良さそう
これはまさか…

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:48:53 ID:9ev3JQGh0
>>395
しかしメカ物アクションフィギュアでは悪い意味で定評があるメガハウスだからな

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:52:17 ID:2U2yZTwbO
紅蓮は単なる奇跡か?w

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:05:11 ID:atU1jXzq0
メタリック塗装が得意なだけとか?!

でもまぁ>>393も言ってるように、企業努力の痕跡は見て取れるほどだし
期待をささやかなレベルにしておけば意外な物が飛び出してくるかもねぇ

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:27:55 ID:Ywk301Y6O
>>396
モスピーダも悪くなかったよ!

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:34:08 ID:e8MZQ7Cu0
>>399
良い情報をありがとう!
これで来月のキングスカッシャーが見た目そのままにそれなりの強度と関節保持力があれば・・・!

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:00:34 ID:OSun5r+k0
過疎りすぎだ、FAFの役目はもう終わったのか

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:09:53 ID:He4Rsb7Y0
まあナハト以降音沙汰もないわけだし

この前秋葉の某行ったら受注予定とか終了とか書かれたプレートが全部なくなってたぜorz

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:03:29 ID:mbQC1U1y0
下手したら龍虎もこのままフェードアウトだな

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:16:17 ID:gfd+bIJx0
金型作っちゃったっぽいから元取るために龍虎だけは継続じゃね?

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:46:18 ID:hlBZORZq0
じゃあ、また燃料にはならんがペタリ
ttp://nagamochi.info/src/up11574.jpg

今回は可動フレームを作ってみた・・・すげぇ無茶してます、ハイ
プロポーションは脳内イメージよりキーホルダーやゲーム画面のドット絵を参考に
さて・・・何が出来るか・・・・・・バレバレかな?

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:02:10 ID:hhnY+KrX0
延期延期で消滅とかどこのエロゲだよ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:21:49 ID:gT+wnlY4O
ロボゲ板でもよくみるけどスパ厨ってエロゲに詳しいよね

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:14:19 ID:pLbNHFlD0
俺は燃えも萌えも分かってんだぜ的なやつも多いしな。
別腹って人が大半だろうけど。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:51:40 ID:dfTu+cJX0
>>406
君の一言で久しぶりにぼとむれすの情報調べたわw

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:10:22 ID:X0USYXauO
最強造形ビルビル買う奴いるのか?
ブキヤがパージする1/100出すから売れなさそう
両形態ともプロポーション良好だし

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:38:58 ID:UJBWggQ30
まあ物好きと転売屋は買うでしょ

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:42:24 ID:VcS+SgJ40
さすがに転売屋もそろそろ手を引くんじゃないか?

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:56:02 ID:iDpyfz9D0
3万円のダイゼンガー…
1/100ビルガー…

スパロボ作ってるところはロクなとこじゃないなw

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:03:24 ID:gsOTEuuz0
あんまりデカいのはいらんな・・・
ネオグラとかはデカいと嬉しいが

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:09:40 ID:nWcj+9Sn0
高機動ビルガーの出来が凄く良いから、あまり欲しいとは思わないな
プロポーションだってスケールアップしただけのような気がする
まぁ高機動形態のプロポーション準拠の重装型が欲しいなら買いかな

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:55:05 ID:77PdAXza0
ダイゼンガーにはサウンドギミックとかつけたんだから
どうせならスイッチひとつでアーマーが弾け飛ぶくらいしろよな

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:51:42 ID:Qlwe9CffO
>>416
ホンキで行ってんの?キャストオフライダーをプラモでやれと?

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:24:53 ID:VosFU539O
バカの戯言を聞くのは完全変形穴馬だけで十分

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:56:47 ID:h9kfoMUC0
その馬鹿がきましたよー(^p^)
穴場買えなかった貧乏戯言厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwざまぁ

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:28:36 ID:hbQ71Sh00
何言ってるの?

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:33:23 ID:xtB/1em50
穴場てなに?

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:40:54 ID:4z7wuD0nO
穴馬の打ち間違いだろどーせ。つか、このシリーズここまで集めてるヤツが涙目だろ。

穴馬は来月だかにブキヤから出るよ。

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:15:27 ID:c01mvAgiO
>>422
涙目の意味が分からん
ここまでつきあってる奴は、武器屋からも出るのも分かった上で、というか覚悟の上で買ってるだろ

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:12:38 ID:PV50tITh0
まぁ15000くらい大して高くもねーし。
ブキヤのはブキヤで買うぜ。

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:07:31 ID:0CMmzc9T0
>>424
未だにこういう馬鹿が現れるな。
穴馬の値段なんてとっくの昔に語り尽くされたのに。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:17:10 ID:hjJ2Exf+0
そんなに噛み付く程の内容か?

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:20:40 ID:TarM3zhB0
ブキヤプラモの方で貼ってあったけど
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u28187956
これ、FAF改造した無断転載画像載せて製品版売ってるのなw
落札したらクレーム付けれそう

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:36:24 ID:Y/WWuY/40
>>426
まだ夏休みが終わらない層がいてだな

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:05:02 ID:9c1ij5KQ0
>>427
クレーム以前に詐欺行為で違反申告だろjk

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:17:32 ID:Ew2equ9R0
>>427
このバランスで股関節がマトモならなぁ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)