5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごみ】箱 梱包材 ブリスターの捨て方【資源?】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 06:50:12 ID:PR9k1pMU0
省エネ、リサイクルが叫ばれる時代なので環境に配慮した捨て方を論議するスレです。
玩具やフィギュアの環境に配慮した捨て方や通販の衝撃吸収剤の捨て方、
破棄に係わる事全般を語りましょう。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 15:27:10 ID:V5g6tZYc0
2

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 20:44:38 ID:hWB41ucZ0
「俺のから〜だが 俺のから〜だが 燃〜え〜〜ている〜」ごっこをして引き裂く

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:26:35 ID:B0j8BxgM0
ブリスタはお湯かけて縮めるって書き込みが前あったな

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 06:39:56 ID:qN12cD2b0
ブリスタってペットボトルと一緒にリサイクル回収して貰える?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 01:32:48 ID:/bdkIhnF0
>>5
ペットはPETマークがある。
ブリスターはプラマーク。
自治体によって違うんじゃね?

ブリスターはドライヤーで暖めてつぶすと良いよ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 15:37:47 ID:br/b6Eyp0
捨てる前提なんだから自治体に従うで終了だなw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 11:40:07 ID:XULBsQ/60
たまごのパックと同じで熱湯かけてやると凄く縮まるよ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 10:06:19 ID:3InG19dZO
俺もヤッた後は縮まる

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:58:07 ID:pIk+FCF70
おれ、熱湯かけたら、股にくっついちまった or2

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:56:44 ID:4TX5Fb5m0
>>8
それに使用する水道水に要する浄化コストと、それを熱湯に変える熱エネルギーの消費を考慮しれ
エコを考えるなら、足で踏み潰し、燃えるゴミへ出す

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:17:39 ID:OWKSsZ+t0
箱から出さずに飾る俺はエコの極みだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)