5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻版第三弾】キン消し総合スレpart4【王位編】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:19:17 ID:i3TMfB290
何日に出るの?

2 :喧嘩マン:2008/08/03(日) 21:48:09 ID:7CUEuFj0O
しるか馬鹿、ぶん殴るぞ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:17:12 ID:i3TMfB290
>>2
おお!
君ってやつは・・・

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 01:01:07 ID:c3LPzPUFO
プレイボーイの全プレ、やり口が汚いお・・・(ヽ´ω`)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 20:51:32 ID:0oDxAuDY0
>>4
あれは緑しかないの?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 20:59:32 ID:xTmVwQqz0
三弾出てたよ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:17:21 ID:0LwRtD7NO
>>5

全プレで何かあるの?
近くのコンビニ置いてない…

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 08:15:47 ID:KOGhUbrN0
>>4
あれもどうせディティール酷いんだろ?
二世のなんて今でも買えるし。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 12:23:17 ID:USn6puOO0
二世のってキューブの特典?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:10:26 ID:fsP9Tfnj0
>>8
どこで買えるの?
欲しい。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:12:25 ID:fsP9Tfnj0
>>7
全プレだけどなんかいやらしい。
1セット450円だけどセット内容悪し・・・
プレボ読めれば分かるんだけどね〜

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:57:04 ID:BN+bhvlcO
>>11

ありがとう!
探してみるよ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 02:01:42 ID:WnKuvXZ3O
見て来たけど 微妙だね…

カチカチのU世消しが 復刻版と同じ素材になるのはいいけど 5種類だけ しかもグリーンかぁ…


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 06:10:41 ID:MUrpm3OsO
今コンビニ行ったら廉価版コミックにまたキン消し付けてたよ…


もうなんかウザいよね

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 11:20:21 ID:CZwj81Au0
コレクターなら買いたくなるもんな


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:35:12 ID:kcYlI3qnO
週プレ、5号連続ってことは
あのメンツ固定で肌赤青黄緑ってことかなぁ?
とりあえず緑は
ブロッケン、ジェイド、ソルジャー用に3冊買ったよ

・・・はぁ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:45:56 ID:kcYlI3qnO
あと復刻王位もコンプ買いしてきたけど
パーツが千切られてない状態
(サタンクロスの下半身?とかウォーズのベアクローとかね)
で復刻されてて好感!
タイムリーなマンモスタソハァハァ

廉価のクリアブルーはイラネ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:20:50 ID:skj9lgkY0
>>17 ゲェーッ それはうれしい…
 
とりあえずリミックスのキン消し情報
悪魔騎士編1(発売中)・・・キン肉マン&バスター(肉VS牛)
悪魔騎士編2(8/25)・・・ウォーズ&ドライバー(肉VS将軍)
タッグ編1(9/8)ウォーズ&肉(パロスペシャル)
タッグ編2(9/22)阿修羅&グレート(阿修羅バスター)
タッグ編3(10/6)ネプチューン&モンゴル(スープレックス)

今日リミックス買って来たが840円だった… てっきり500円くらい
かと思ってたら俺の英世が小銭3枚に変わっていたぜ 

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:31:33 ID:Z23HUFSq0
質が改良されてていいね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:56:42 ID:ib+SKlkg0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/photo/2008/2008080702/3/16.html

21 ::2008/08/08(金) 09:28:16 ID:z6vHwUO/0
王位編は太い超人が多いから比較的いいな
時間が無かったり小銭が無かったりでなかなか回せないのがもどかしい
減り方も早いし急がねば!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 19:11:48 ID:JR94qrtw0
やっと一通りでた。確かに今回はまずまずの出来。
オリジナルと並べてしまうとあれだけど、レプリカとしてはOKじゃないでしょうか。
プリズマンがあれば知性チーム勢ぞろいでしたね、、。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 19:35:44 ID:MiasYF0q0
>>18 タッグ編3(10/6)ネプチューン&モンゴル(スープレックス)

昔ガチャガチャの補充しにくるオッサン待ち伏せして
直で買ったヤツだわ懐かしい

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:30:37 ID:gl46dbedO
前々からキンケシの資料本的な物(MOOK本てゆーの?)が欲しいと思ってたら
今度出る「肉萬」に「キンケシ大図鑑」が収録されんだね
新規の?スグルも付くし29周年記念本て事みたいだから買っとくかな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:38:49 ID:Bp7FtUOA0
3弾2回回したらロビンセットとサタンセットだった
ユニコンヘッドが丸まってるのが最悪で
サタンクロスもこれなら余裕でパーツ外せるわい

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 00:15:14 ID:JJoPzIRCO
俺も今日回して来た。
1弾→11回
2弾→15回
3弾→20回で混色コンプ。
サタンクロスが全然出なかった。。。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 12:58:51 ID:NBucTeSB0
今回のゼブラって最初のキン消しのじゃなくて91年に出てた奴じゃね?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:23:31 ID:O5TpL1+q0
本当だ、、これだけ王位編のゼブラだ、、。なんで、、??。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 01:12:48 ID:4zgEIVjBO
復刻ガシャは DVDのプロモーションとして認識してたけど ちょこちょこいろんな付属品にしたり。。。

あながちキンケシのみのセット販売も否定出来ないかも。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:34:56 ID:gNbcQzXa0
>>27-28
まさかDVDのヤツも間違って91年版じゃなかろうね!?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:31:06 ID:Giat5P9A0
あれえるね、コレクターから借りたのだから間違って型とったかも。
肌色ゼブラ持ってるけど復刻縮んでるからな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:26:33 ID:1cbvmmnzO
つーか肌色以外はマジいらねー



肌色以外の色って他のフィギュアで言うところのクリアーとか象牙みたいなハズレだよな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 20:40:42 ID:MNw72bb9O
超人閻魔って、
キン消し化されてますか?
知っている方
教えていただけませんか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 22:37:58 ID:vX5C2RvMO
されてるよ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 01:34:44 ID:trBCnWMOO
>>32
キャラによっては赤が良かったり青が良かったり(ry

まぁ人それぞれか

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:00:50 ID:ahkB8ppV0
このクリアブルーのキン肉バスターのキンケシって
昔からキン肉マンとバッファローマンくっついてたの?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 16:35:31 ID:KqjalFOIO
やった!やっと肌色ソルジャー出た!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 22:47:36 ID:wsan43J00
ソルジャーなら緑がいいよね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:22:26 ID:Frm3PVraO
肌色マンモス当たった。
凄くうれしい。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:38:19 ID:pqLR34XW0
マンモスって、P16とP30では造形がぜんぜん違うけれど、それぞれ違った
良さがあって好きだ。王位編P1のマンモスも、旧P30の造形を継承した
ボリウム感がたまらんです。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 02:07:10 ID:Dy7fODmf0
別パーツ未切りのキン消しが昔のとランナーが違うのはしょうがないのか?
比較ページ見てオラがっかりしたぞ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:45:53 ID:Frm3PVraO
マッスルリベンジャーが出ない…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:47:47 ID:vcKq9y3UO
>>42
うっそー俺出まくって捨てまくったよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 03:33:16 ID:y7MBG7ik0
今回はオメガマンとサムライのセットが当たりだな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 09:21:14 ID:lTpsCVAl0
サタンクロスかなぁ。
全然出ねぇ…

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 18:44:04 ID:Iorx4zfOO
今日も2回回したけどリベンジャー出なかった…
でもいい歳してアレだが回すの楽しいなw


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:53:39 ID:j5jMrRjx0
DVDBOX買うのでコンプに気にしなくて気軽に回せるのがいい
そろそろ2世のキャラを新造で混ぜてほしいんだけど

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:42:42 ID:iw2iSMk20
♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海からやってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ
   ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪♪ ペータペタ ピョーンピョン 足っていい
  なかけちゃお! ♪♪ ニーギニギ ブーンブン おててはいいなつないじゃお! ♪
  ♪ あの子とはねると 心もおどるよ パークパクチュッギュッ!パークパクチュッギュッ! ♪
  ♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海から
  やってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪
  ♪ フークフク いいにおい おなかがすいた 食べちゃおう!♪♪ よーくよく 見てみよう
  あの子もきっと 見ている ♪♪ いっしょに笑うと ホッペがあついよ   ワークワク
  チュッギュッ!ワークワクチュッギュッ! ♪♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪
  ポーニョ ポーニョ ポニョさか./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\なの子 崖の上にやってきた ♪♪
\ポーニョ ポーニョ ポニョ女の|  うるさい黙れ   |子まんまるおなかの元気な子 ♪
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:55:33 ID:WUc3xMp20
オークションで安いのになぜ回す?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:58:21 ID:fiBxEAVM0
送料手数料タイムラグ回す楽しみ。

少しは頭使え。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:16:48 ID:+++xnnOD0
そこにベンダー機があるからだ、ボケ

少しはナニ使え。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:39:59 ID:xPlYjVZ3O
週プレの全プレ、今週も同一ラインナップの緑だったよ・・・
て事は5号連続これで確定か・・・?
本当にアタル兄さん、ブロッケン、ジェイドしか買うのないじゃん。。。orz

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:10:30 ID:LTTindSE0
細かい事なんだけどこのザ・サムライのキンケシって
昔のやつも足元はくっついてたんですか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:07:56 ID:SrxSE0Ut0
>>54
くっついてたよ。
昔の奴は値段が高いのでこれがちぎれてるとオークションで揉めることにw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:10:24 ID:SrxSE0Ut0
>>53の間違い

自分にレスしてどうする。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:53:36 ID:91WFaCP40
フェニックス・ソルジャーが出ねぇよ〜。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 03:45:53 ID:DeHlBXkrO
わたすマンモスマンとバッファローマンのがでねーだ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:54:07 ID:BjRFqWSSO
29回 回してオメガ、ロビンが一セットずつしか出なかった。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:06:14 ID:LT/SVhmU0
なぜかロボコンのロビンちゃんがでました・・・(^^)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:21:12 ID:7Gz9pKQv0
連続してウケを狙ったレスがあるのはどういうことだ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:51:54 ID:21vZGgNm0
>>50
こっちにはねえんだよ
もっと頭使え

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 02:05:09 ID:sHmL8m380
田舎もんがタイミング思いっきり外してレスしてやんの。やだねー。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:39:22 ID:hBjFkb1nO
みんな純金キンケシ買う?
俺は買わんけど
やっぱなおちんさん、みっくすさんあたりは買うんだろ〜な〜

あとすき家となか卯で29周年企画やるみたいだけど
キンケシ絡みならうれし〜な〜

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:31:10 ID:21vZGgNm0
>>62
お前毎日見てるほど暇なんだな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:44:33 ID:RSXNQOpE0
>>63
純金キンケシ?そんなものまであんのか。

>>64
悔しさ全開で書き込むなよガキだなぁ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:58:17 ID:X/GLd7eK0
なか卯よりもさ
「はやいの うまいの 安いの」ってんだから吉牛だよな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 17:27:27 ID:y6F4UrmjO
吉野屋ってなんかゆでともめたんじゃなかったっけ?
詳しく覚えてないけど

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:49:14 ID:5KzFdk/70
最近描かれた週刊ジャンプの新作キン肉マンの牛丼が、なか卯だったんだよね。
もともとの原作も、吉野家よりも養老の滝の牛丼のほうが高級というような描写が
あったりして、特に吉野家に思い入れがあるわけではないような気がする。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:31:14 ID:IJv+ClJg0
>>67
タダで食えるドンブリ持って行ったけど断られた
といかじゃなかったっけ?俺もうる覚えだけど

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:39:21 ID:keBzCEfDO
1巻から既になか卯だよ
養老も吉牛も途中出てくるけどね
牛丼好きというキャラ設定の時点でゆで両氏ともなか卯だったぽい(今週の週プレ参照)
吉牛と揉めたっていうのはトリビアのでしょ?
あれは憶測が憶測を呼んで揉めたって捉えられちゃった感があると思うけどなぁ
そうであってほしい

スレ違いだね
皆さんごめんなさい

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:47:16 ID:p5IPOdIR0
>>69
それトリビアの企画だよ
吉野家は牛丼を世にひろめた人に永久に食えるどんぶりを授与する
これを試しに行ったのがゆで。断られたのは番組を面白くするための演出かと

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:37:35 ID:ei6FmEj+0
養老の滝って居酒屋の? 牛丼なんかあるのかな?
昔のコミックスのカバーに吉野家のパーティーに招待された
話が書いてあった気がする。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:41:58 ID:UfVzgdGN0
>>71
いや、あれは普通に素で断られてるだろ。
とんねるずのノリタケも試して断られてた。

つか、番組的には食えた方が成立するだろ。馬鹿なんじゃないの?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:44:54 ID:OfWYKp4t0
>>73 それで成立したらバラエティーじゃなくなるだろ
   お前真性のバカだよね?いや完全なバカだよ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:45:18 ID:eH1GcAF/0
あれ、ノリタケさんは食えたと思ってたが…どっちでもいいけどw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:59:07 ID:/9/fhXwy0
嶋田のやろー
いい年してピアスなんかしてんじゃねーよ
似合ってねーし・・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:34:22 ID:mRIRby+TO
肌色も緑ジェイドも良いけど
青ケビン赤スカーなんかも欲しいなぁ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 02:40:12 ID:uzDyUVP50
ノリタケは断られてたな。
持っていったドンブリに牛丼並盛よそいでもらうことはできたが、タダにするってのは普通に断られてた。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 05:50:23 ID:GQkKsn6K0
>>72
養老の滝は、昔は昼は牛丼、夜は居酒屋っていう店だったみたい。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:23:12 ID:p4++rRO90
ttp://www.zensho.co.jp/29/interview/interview02.html

1年間牛丼食べ放題きたこれwww

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 04:18:10 ID:4n6fBlcUO
肌マンモス、オメガ、サムソン、ソルジャーがやっと出たぜ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 12:26:27 ID:dtDlETryO
回しても回してもオメガとサムライしか出ない…5連続でこれは泣けたね。。

いつになったら技フェニとマンモスがでるやら…

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 11:37:51 ID:86H0dG1rO
ウォーズマン出ない…

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 09:57:59 ID:882sCgMJ0
リミック版昨日買ってきた。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:45:31 ID:wiiCMew90
そんで?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:50:15 ID:+Ov8vwbiO
肉萬がっかり
覆面狩りがっかり
キンケシ大図鑑がっかり

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:36:00 ID:OnGcVwpi0
バカ乙。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:01:58 ID:pcir0eipO
覆面狩り小せぇなぁ。
とても当時品とは並べられんね。。。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:01:42 ID:h4kcer+70
ttp://www2.imgup.org/iup678562.jpg

燃料

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:44:27 ID:EUGx7wE70
おぉ新規造形入れてきたか!
やっぱ復刻はモールドの甘さがな、、、2世キャラにでも期待するか

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:26:05 ID:/+EYXxdnO
復刻じゃなくて、U世とかを当時のサイズで新規造形で出したら売れそうな気がするのに

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 07:36:40 ID:/efaOd3F0
翔んでるナツコ、パズルマン、大三元、ノーマルのバラクーダ、
アナザーアームのアシュラマンとか作って欲しい。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:58:54 ID:wfQ/O5Ga0
>>92
バラクーダが出るならビビンバの私服とセットだと更にうれしいな。
あと、ゴッドシャークとか、悪魔超人プリプリマン、モチダロン、スフィンクスマンあたりも欲しいな。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:59:06 ID:kaWH3fAv0
キンケシ復刻版 夢の超人タッグ編のコンプセット売ってるところって
もう無いよね・・・

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:37:53 ID:kaWH3fAv0
青色コンプは見つけ出せたけど全色コンプが見つけ出せない。
オクにも出てないね・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:52:41 ID:l/2KK1gu0
覆面狩りバージョン、マジでサイズが小さすぎる。
復刻版に合わせなくていいんだよ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:11:57 ID:qmK+/sUP0
いや復刻と比べても小さいから
それと職人も劣化したもんだ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:21:26 ID:hnrLdxNl0
12月発売のキンケシのネプチューンマンには
アレ、何のパーツ?
またマンモスマンいて嬉しいな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 07:23:01 ID:XU+7sOLGO
12月発売って復刻5弾ですか!?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:35:54 ID:haRVReelO
そうだよ。新造形あり。
29周年メダルとか、悪魔将軍とか。今年最後にやってくれるよ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:48:16 ID:4OClabOD0
ついつい懐かしくて、ネットショップでコンプを大人買い。
大人がガチャガチャ回すのはちょっと抵抗がある。
ある意味俺にとってはカプセルがレアだ。
あの感触が無いと懐かしくないような。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 10:38:08 ID:BdKrv1Dj0
復刻4弾の情報って出てたっけ?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:28:04 ID:tQWsS2Qu0
>>101
大人がやらんで誰がキン消し回すんだよ
懐かしさで買うならガチャ店頭回し一択だろJK
1.金入れる前に横から中身を伺う
2.これかこれなら当たりだな等と思いつつハンドル回す
3.ブリッブリブリッガチャポンッ!!
4.カプセルを地面に置き足裏でゴロゴロ開封
5.燃えてきたぜ→1.に戻る

104 :101:2008/09/01(月) 18:50:49 ID:3ZWhf2bR0
>>103
いや、まったくおっしゃる通りです

どこか気にせずに回せるところを探しています。
そもそも子供の頃は、キン消しそのものも楽しかったけど、
ガチャ探し目的で未知の地域へ足を踏み入れる事もいい思い出だった。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:39:12 ID:GKZoEuXP0
>102
マシン玩ズで予約プライズの所見ればあるんじゃね

106 :105:2008/09/01(月) 20:39:58 ID:GKZoEuXP0
スマンプライズじゃなくてカプセル

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:53:10 ID:AV86NwKo0
>>105
サンクス。もう予約取ってるんだね。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:58:25 ID:CCSTFq6E0
俺は駅とか近所の本屋の前とかで平気で回してるぜ
こないだちょっとしたツレに見られてたらしいが別に恥ずかしくもなんともない
だってキン消しだから

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:10:31 ID:ipSePIhFO
>>103

まさにその通り!
俺は
1弾→リサイクルショップで7回 アミューズメントコーナーで4回

2弾→アミューズメントでコンプするまで周り気にせず

3弾→リサイクルショップに袋持って行き 若者達の通り過ぎる中 コンプ後も肌色サタン出るまで回しまくり
だった。


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:34:05 ID:A9TjrshC0
復刻版を見て思うことは、
キンケシって、絶妙な大きさだったんだな。
小さい復刻版なんて愛せないよ…。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:33:30 ID:FqGpUgKiO
(´・ω・`)まぁエロガチャ回してるの見られたら死ぬしかないがキン消しならおK

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:10:46 ID:nCN2Lt420
人目につく所のガチャを回すだとか、通販でコンプで買うだとか、買い方は問題ではない
キン消しを集めていることを恥ずかしいと思うぐらいなら買うな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:35:59 ID:BriCuotv0
>>112
それはない
というか誰も言ってないよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:22:52 ID:nCN2Lt420
キン消しを集めていることを恥ずかしいと思うから、店頭でガチャを回すのが恥ずかしいんじゃないのか?
じゃないのだったらスマン

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:13:07 ID:tr/ENoUz0
       〈`ー─-、_
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:菌消し


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:51:10 ID:7QnMWPxT0
燃料投下、

▼「よゐことキンケシ〜濱口が有野に全418体を紹介する企画〜」がDVD?!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
祝!キン肉マン生誕29周年!ディープなファンを持つキン肉マンの消しゴム
を濱口が紹介するという、それだけの無謀な企画番組!が、しかし、
濱口の熱意が視聴者に伝わった!!待望(?)のDVD化決定!!

◆【よゐことキンケシ〜濱口が有野に全418体を紹介する企画〜】
http://snlc.shopping.yahoo.co.jp/rd?sn=00000000102100153014000004374067
★封入特典:オリジナルキンケシ(キンケシマン:一般商品)

なお、ローソン販売では、オリジナルキンケシ(カンニン)だそうです。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:47:32 ID:+7kbQis90
お、それローソンの無料情報誌で見た。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:00:08 ID:g1Dydj1J0
>>116
>★封入特典:オリジナルキンケシ(キンケシマン:一般商品)
>
>なお、ローソン販売では、オリジナルキンケシ(カンニン)だそうです。

同じ内容のDVDを2本買えってことか・・・。ヒドス。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:00:40 ID:HMBa8OkYO
キンケシマン?
カンニン?
ケンケシみたいなもん?
ならいらないな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:34:04 ID:04JLiPgO0
いまから29周年復刻版を集めようと思いますが
全種集めるとキリがなさそうなので
肌色コンプをめざし体と思います。
DVD BOX、よゐことキンケシ×2、肉萬、ガチャ5弾2種
以外に何か出てる&出る予定の物があるのでしょうか?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:19:22 ID:KweJwUIx0
ちくしょう、プラネットマンの首曲がってやがる・・・
と思ったら、ブックのも同じだ。
金型作る際の元キンケシが曲がってたのか。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:47:57 ID:iTNtRNFLO
俺が持ってるピンク色のキンケシでいままでパチもんかプロレス消しだと思ってたやつ、
肉萬見たらキンターマンだったことが判明した。
ちなみに俺のキンケシの遊び方はよゐこの浜口に一番近い。
そのピンクは俺の脳内ワールドではデモリッションマンという
世界で5人しかいないサブミッションマイスターの一人だった。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:43:28 ID:+D0c1dPW0
>>120
マルチポストしてんじゃねーよ。お前アタマ超絶に悪いだろ。氏ね。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:50:29 ID:jIq3e1Ar0
>>120
プレイボーイの全プレに万太郎やケビンがいるけど、緑限定で肌色は無い。
ちなみに、全プレの振込用紙は来週号まで。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:08:29 ID:/+8sODK/O
来週号は5冊買うかね

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:30:51 ID:Qf2hQhls0
マメに買っとくんだった・・・
同じ本5冊もイランし、PBってなかなかバックナンバーないんだよね。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:39:16 ID:m+CIEwq00
>いまから29周年復刻版を集めようと思いますが
>DVD BOX、よゐことキンケシ×2、肉萬、ガチャ5弾2種

おい、DVDBOX以外全部新規造形じゃないかよ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:01:16 ID:hzAvNHUlO
俺はよゐことキンケシ見れてないんだけど
そのキンケシマンとカンニンてのは
番組で作ったオリジナルのなの?
少なくともキン肉マンとは関係ないんでしょ?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:21:39 ID:UjGqGnee0
ってか、DVD BOXとガチャ復刻のキンケシって同じじゃないのか?!

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:48:11 ID:S/Gsnplo0
なんか29周年なのに新作がまだ発表だけで5種ってのはしょっぱいな。
7,000円前後のDVDを買わせて1個、バージョン違い欲しけりゃもう1枚同じの買えって。
今思うとゲームキューブの特典は凄かったんだな。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:49:22 ID:2NTW0mQe0
せめて、イリューヒン、バリはん、ライト、サンダー、カオスを
それぞれのコースに付けて500円で売れよPB!

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:41:30 ID:mMhJBZ0AO
てか、U世のセット、ヤフオクなんかでよく出てるだろ
そっち買ったらいいのに

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:57:43 ID:WV8G0n9k0
キン消しオリンピック開催!
http://portal.nifty.com/koneta04/12/05/02/


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:49:11 ID:SfthZbSz0
>>133
キンケシが勿体無い
アホすぎる

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:21:54 ID:xmZfNcuaO
ケンケシって販売やったんすか?プレゼント?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:24:27 ID:agu3sBa4O
DVD予約してるんでネタバレしまいと復刻ガチャには一切手を出さずにいたんだが、ついつい王位編を回してしまった

麺とバイクが出たんだが・・・
あまりにも小さすぎて愕然とした
噂には聞いてたがここまでとは・・・
下手したらDVD発売日に暴動起きそう


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:41:30 ID:Nt57m8ExO
つーかガチャでファンが欲しい所はすべて出ちまってるよな
あとはクズとマニアックなものしかねーし

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:37:42 ID:R1FdKj4/0

別広告、

★『よゐことキンケシ 
  濱口が有野に全418体を紹介する企画 』8,140円(税込)

http://shop.toei-video.co.jp/shop/ProductDetail.do?pid=VIBZ-5103-4

祝キン肉マン生誕29周年!フジテレビCS721で放送された番組が、
待望のDVD化!
よゐこ世代が子供時代を語るには欠かせないアイテム、
それは「キン肉マン消しゴム」通称「キンケシ」
キンケシフリークの濱口がキンケシ初心者の有野に超人情報と共に紹介
全11回+「よゐことキンケシSP」+特典映像を収録

★初回生産限定封入特典★
(濱口デザインによるオリジナルキンケシ“キンケシマン”)

■予約期間:2008年09月01日 〜 2008年10月28日
■発売日:2008年11月29日

浜口のオリジナルだそうです。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:38:21 ID:rcyVUB4tO
>>136

一応 そういう人達が オクに流してくれると思い 敢えて予約しなかった。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:57:46 ID:ejpSy4tlO
ワンピースの尾田先生デザインのパンダマンをキンケシ化キボン。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:17:41 ID:kpJcQR7m0
>>136
俺は復刻ガシャ5弾のオリジナル造形投入があるからDVDBOX版を予約しておいてよかったと思った。
質感と刻印が統一できるから。
目指せ29周年復刻コンプ!
よゐことキンケシのDVDは内容がよけりゃ買うけど見たことあるやつい無いの?
前スレでは荒らしっぽいのが内容書き込んでた気がするが。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:43:07 ID:U4MqJoLqO
>>141

合体悪魔将軍が 覆面狩りなみに小さくない事を一緒に祈ろう。。。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:58:27 ID:1d97FCFJ0
ゆでのパンダマンもいるし、ワンピース版パンダマン(キャラソンまである)もいるから、
超人大全版の尾田パンダマンは、微妙な立ち位置なんだな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:20:07 ID:6fsAfibFO
プレイボーイ5冊買いか・・・。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:25:44 ID:dK8LZtYk0
買い物の帰りにスーパーで回したけど・・・
これ、昔あったパチモンっぽい感じだね。
ちょっと縮んでね?ディティールも甘いし・・・
昔の金型はダメになって新しく作りなおしたの?
それにしてはちょっと酷いデキだなあ・・・残念
2個で100円になってるくらいだし、もうちょっと力いれてほしい

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:58:37 ID:V8PjUspn0
17年前の91年版も2個で100円だったから許してやれ。
中国産なのは許さなくてもいいw

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:42:25 ID:QjTNROLF0
>>141
>よゐことキンケシのDVDは内容がよけりゃ買うけど見たことあるやつい無いの?
キン消し好きなら楽しめる、が、いかんせん定価8000円はボッタクリ過ぎる。
よゐこの二人がフジテレビの会議室みたいなとこでカメラ1台だけでやってるだけという「製作費0円だろ」という低予算全開のDVDが何故8000円もするんかと。
地上波の番組ならまだしも、有料放送の番組でこの価格設定は酷い。
カット無しの6時間完全収録ならわかるが、放送済みの3時間程度なら高くても定価4980円で実売4000円前後が妥当。
ゆでインタビューが入ってるとしても、よゐことキンケシは何度も再放送をしてて6月に一挙全放送した時に録画した奴も多いだろうのに、8000円て決めた奴は池沼としか言いようがない。
CSで見た人も見てない人も気軽に買えるような価格設定にしないとダメじゃん。

あと、418体コンプしてるような人達が見るとあんまおもしろくないかも。
キン消し好きだけどコンプはちょっと・・・という層なら問題なく楽しめるはず。
濱口のコメントを聞きつつ「あー、これあったあった!」「すげぇな、懐かしすぐる!」という、こんなノリの番組だと思う。

あと、キンケシマンとカンニンは小学生が書いたレベルのやっつけデザインなので期待しない方が良かと。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:04:35 ID:pUNXXr5q0
金型がボロボロになっていくのは分かるが、
原型は保管してなかったのかな。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:12:38 ID:V8PjUspn0
>>147
俺は418種コンプしてるけど楽しめたよw
濱口の熱い語りもニヤニヤできたけど、有野の興味ないけど嫌々付き合ってるという感じの
リアクションの中にたまに鋭い突込みが入ってたりして爆笑する機会は多かった。

でも値段高いよね。CSで録画しちゃってる人間はオリジナルキンケシと特典映像のために買うんだろうかねー。
俺はかうけどねーw まんまとメーカーの思う壺w

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:19:13 ID:aioml0w40
ザ・カンニンはな・・・ ぬりかべのお腹に「堪忍」って書いてあるようなのを
想像してもらえばいいかと。堪忍袋の変化超人。
キンケシマンは・・・ぬりかべ(またか…)に、キン肉マンが埋め込んである
ようなのを想像してもらえば。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:52:06 ID:Qy4NaD+70
コンビニで売ってるキンケシ、パロスペシャルが
はずれるー!ヤッター

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)