5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここは俺に任せろ】仮面ライダーHG食玩プライズ46

1 :辛味噌:2008/07/25(金) 23:26:51 ID:jYRNB9Mk0
前スレ

【これが俺の仕事だ】仮面ライダーHG食玩プライズ45
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1208901842/

※重複スレッドは"誘導"後、削除となります。
まずはスレッド一覧はhttp://hobby11.2ch.net/toy/subback.htmlをクリック、
Win「Crtl+F」キー、Mac「Command+F」キーでキーワードを入力、類似スレッドがないかチェックください。

2 :辛味噌:2008/07/25(金) 23:28:21 ID:jYRNB9Mk0
公式ページ

ガシャポンワールド (今後のラインナップをリクエスト!)
http://www.bandai.co.jp/gashapon/
バンダイキャンディトイホームページ (食玩スケジュールを毎月更新)
http://www.bandai.co.jp/candy/
バンプレスト (今月発売の景品情報)
http://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/
バンダイ (現行商品の検索。ただし穴多数)
http://www.bandai.co.jp/
東映ヒーローネット (ブラッククリアが欲しければ入会しる)
http://www.toeihero.net/
GA GRAPHIC (プライズ見本市情報が速くて便利)
http://ga.sbpnet.jp/news/toy.html
プライズパーク (家にいながらUFOキャッチャー)
http://www3.big-e.ne.jp/index.html

3 :辛味噌:2008/07/25(金) 23:29:33 ID:jYRNB9Mk0
【やってやるさ】仮面ライダーHG食玩プライズ44
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204498138/
【久しぶりだな真理】仮面ライダーHG食玩プライズ43
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198254357/
仮面ライダーHG食玩プライズ42
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1192367712/
【レアは存在する】仮面ライダーHG食玩プライズ41
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186927783/l50
【オイコラガキ!】仮面ライダーHG食玩プライズ40
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181354189/l50
【俺、参上!!】仮面ライダーHG食玩プライズ39
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1176308341/l50
【多々買え!】仮面ライダーHG食玩プライズ38
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170857513/l50
【俺が歩く道だ】仮面ライダーHG食玩プライズ37
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1167393469/l50
【靴紐ほどけてる】仮面ライダーHG食玩プライズ36
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163872504/l50
【お買い得ですよ】仮面ライダーHG食玩プライズ35
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159717234/l50
【お前は間違ってる】仮面ライダーHG食玩プライズ34
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154359547/l50
【答は出てるんですよ】仮面ライダーHG食玩プライズ33
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148671484/l50
【大切な人だから】仮面ライダーHG食玩プライズ32
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142849513/l50

4 :辛味噌:2008/07/25(金) 23:30:40 ID:jYRNB9Mk0
【取ってみろよ!】仮面ライダーHG食玩プライズ31
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138896001/l50
【俺の占いは当たる】仮面ライダーHG食玩プライズ30
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1133072501/l50
【癖になるんですよ】仮面ライダーHG食玩プライズ29
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128137691/l50
【イライラ】仮面ライダーHG食玩プライズ28【オラー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1123775039/l50
仮面ライダーHG食玩プライズ27
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1110555203/l50
【っしゃっ!】仮面ライダーHG食玩プライズ25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1102153551/
浩二… 仮面ライダーHG食玩プライズ24 を頼む…
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1097591724/l50
もぉいいだろぉぉ!! 仮面ライダーHG食玩プライズ23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094703447/
仮面ライダーHG食玩プライズ22は不死身だ!
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090869513/
目覚めろ!仮面ライダーHG食玩プライズ21の魂!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088352893/l50
2000のレスを持つ仮面ライダーHG食玩プライズ20
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1083102523/
○】【○仮面ライダーHG食玩プライズ19【J】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078419349/l50
【今買イガ】仮面ライダーHG食玩プライズ17【止マラナイ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074696886/

5 :辛味噌:2008/07/25(金) 23:32:28 ID:jYRNB9Mk0
【NO序章】仮面ライダーHG食玩プライズ16【NO童貞】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072203626/
【WakeUp!】仮面ライダーHG食玩プライズ15ブッチギルゼ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068522153/
【ゴルゴムの】仮面ライダーHG食玩プライズ14【仕業だ!】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065116158/l50
電撃稲妻熱風!仮面ライダーHG食玩プライズSPIRITS 13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060628282/l50
5つの腕で守る!!仮面ライダーHG食玩プライズ総合12
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1058/10580/1058018956.html
[袋ファミマ]仮面ライダーHG食玩プライズ総合11[恋愛哲学]
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1055/10556/1055640341.html
ヨコハメ】仮面ライダーHG食玩プライズ総合10【タテハメ】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1052/10526/1052631701.html
仮面ライダーHG食玩プライズ総合9【HRFスキダネモマエラ】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1051/10516/1051602642.html

6 :辛味噌:2008/07/25(金) 23:33:57 ID:jYRNB9Mk0
仮面ライダーHG食玩プライズ総合8【オ腹壊シチャエヨ】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1049/10494/1049425580.html
【漢の命を】仮面ライダーHG食玩プライズ7【賭ケテ逝ク】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1044/10443/1044387707.html
大空にきけ!仮面ライダーHG食玩プライズ総合スレPart6
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1041/10411/1041108534.html
仮面ライダーHG食玩プライズ総合 5 LET'S 5
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1036/10362/1036280324.html
仮面ライダーHG食玩プライズ総合スレ 4号は君だ!
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1031/10319/1031929756.html
仮面ライダーHG・食玩・プライズ総合スレッド V3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1025032408/
【ボトルキャップ】仮面ライダーHG・食玩総合スレ 2号
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1021239876/
200円の芸術!!仮面ライダーHG総合スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003752727/


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 07:58:12 ID:zBuyK1m10
一個抜けてました
【三万だ】仮面ライダーHG食玩プライズ26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106169822/l50

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 12:56:02 ID:61GEg677O
ダディ厨氏ね

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 12:35:03 ID:cL4AZqrn0
ダディ厨って?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 21:46:43 ID:w4GVRcg20
ヘタレってことだね

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 15:41:33 ID:dfh01QQK0
ところで使うの?
この板

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 17:35:14 ID:Nlo8Xn160
使うさ、バンダイの仕上げも省略化。
スレ立ても省略化さ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 20:40:56 ID:OeOjDDPc0
あぁ……

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 21:51:34 ID:OeOjDDPc0
おれさ、ぶっちゃけ秋山莉奈ってさブスだと思うのよ。
ハナもブサっパナだしよ。

でもね、でもさ、でもよ…












オシリーナのワレメーナにイレテーナ!!!!!!!!!!!!


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 22:06:32 ID:4t1rA2Ll0
まったく行間あぼーんってのは入れとくもんだな。
こんな駄レスを縮尺無しで見せられるのは叶わん


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 01:53:10 ID:hRy/8fia0
行間あぼんってどうやるんだっけ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 07:26:33 ID:JYDOT2DC0
「行間あぼん」って
新人のお笑い芸人みたいな〜

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:22:16 ID:CxCEJSGi0
コア7回してきた。

ストロンガーのクマ?部分に埃付いてて萎えた。

一つ目タイタンはスーツテッカテカ、お花が茎まで真っ白。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 14:18:28 ID:O5XQNQYrO
特撮ニュータイプ買ってきた。
写真が小さいせいかもしらんが、アクションポーズはフィギュア王よりだいぶマシに見える。
キバとアークの目も明るい黄色のベタ塗りって感じじゃなく、抑え目の色で悪くないように見えた。
ライジングイクサの写真も載ってて、ポーズもいい感じだった。左手がアークの後ろに隠れて見えないが、棒のようなものがアークの肩越しに見えるので、カリバーを持ってるようだ。
まあフィギュア王の写真よりは酷くはならんだろう…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 18:16:38 ID:I1GK6lCA0
ライザーは持ってなかったのか?
ライザーが無かってカリバーとかww

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 18:26:08 ID:WySysr2N0
コア7エンペラー2種ゲッチュ
並べると「アウト」「セーフ」だな

野球拳か

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 18:45:26 ID:O5XQNQYrO
>>19
ライザーも持ってる。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:39:47 ID:2W5mRYT10
アクポのガルルはポーズ変えかと思ったら過去版と現在版なんだな
無いよりは嬉しいが、セーブが出てない過去イクサが欲しい…

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:46:36 ID:kloUMafk0
前のコアで出てりゃなあ
台座で出るのを待つか、でもゼロノスがベガだったから
イクサも開き顔だろうなあ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 22:11:16 ID:O5XQNQYrO
ゼロノスは台座出てないぜ?ベガは台座でも違和感ないってだけで

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:03:35 ID:ex+lij0BO
いまさらながらボトルキャップスタンプやったんだけど、5回やって5つともシルバー…しかしよく見るとシルバーもかっこいいなコレ
でも彩色も欲しいな〜塗装の省略とかどんな感じ?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:15:37 ID:Jlju2kh0O
俺の友達はシルバーのほうがレアで価値があると思ってたらしい(その友達は子供がライダーに興味を示す歳になったから、子供のためにと最近ガチャガチャを買うようになった)。
一般人の認識って案外そんなもんなのかもしれん。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:36:57 ID:eUh6oecQ0
キバのシルバーバージョンだったら変身した直後っぽくて欲しいかも。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 13:42:38 ID:mK139rRH0
プリキバゴーに行って来たんだが、キバのプレイヒーロー2が展示されてた
ラインナップは大方の予想通りキバ、ガルル、バッシャー、ドッガの再販と
エンペラー、ライジング、バースト、アーク、レイ
確か10種だったはずだがあと1種は不明
3バカもセーブもドガバキもはぶられたか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:32:05 ID:4os4quzh0
キバ以外の三体は再販いらないだろ
二弾でそんなに出すって事はダークキバとサガの食玩PHは無しだろうな
てれびくんの付録に期待するしか

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:43:26 ID:aEcCDkP60
ttp://nov.2chan.net/y/src/1217657547865.jpg
情報少なすぎフイタ
キバオンリーじゃないってことなのかね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 21:20:23 ID:Aj6OSaL/0
>>28
恐らくサガだろう
いつ発売なんだ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 21:23:12 ID:ex+lij0BO
ボトルキャップスタンプ彩色もそろえたぜ。なんかゼロノスとかはシルバーのほうがいいわ
あとゼロノスの尻の再限度がすばらしい

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 23:34:54 ID:mK139rRH0
>>31
9月上旬って書いてあった
あとHDMの見本がおいてあったけどキバとガルルがこけててよく見えんかった
でもデキはよかったな、HDはアルソリ超えたな
アルソリが堕ちたと言うべきか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:04:51 ID:rrNfWnid0
>>33
HDM創絶は399円だったかな
300円のアルソリと比べてはダメ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:56:25 ID:MBP5yWHc0
ウルトラで400円に値上げしたんだから次のライダーも400円以上だろうよ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 07:32:57 ID:NsqIIrBQ0
>>33
確実にアルソリが堕ちた。
HDの新一号新二号にも後出しで負けていた

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 11:57:26 ID:IO+5FBk00
アルソの伝説は短かったな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:21:58 ID:Oo0+PVDt0
まあ1弾からしてカイザの目がとんでもないことになってたしな
いきなり1/2アソートやらかしたし

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:54:09 ID:+uO56Ppt0
>32
ゼロノスの尻ではなく伊藤さんの尻
伊藤さんの尻はイィ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 19:09:33 ID:8MGzkSSk0
アルソリカブト、顔がすっげーぽろり&付属パーツ意味をなしてない、倒れる
これ仕様??

あとカブトのAP、最初と2弾のクオリティの差は何?w

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 19:11:30 ID:c4yFZdk70
アルソリカブトの頭部はHDカブトと交換するのがデフォです
メタリック塗装じゃないのが残念だけど

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 19:52:30 ID:PnTSCRQHO
ないない

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:23:27 ID:MBP5yWHc0
確かにHDの方がバランスいいんだろうけど交換するまでではないような。
せっかくコンパウンドアイ再現してあるのにもったいねぇ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 00:36:42 ID:yTm8BZkN0
倒れると言えば、
アリソの新2号もよく倒れる。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 08:15:11 ID:wceFrFIy0
>>39
中屋敷さんの尻もなかなか

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 09:21:57 ID:O5LlVBMtO
アルティメットソリッドを略してもアリソにはならんと思うんだ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 09:46:31 ID:oejms0Nq0
少し日陰で休んでからも一回おいで

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:11:40 ID:O5LlVBMtO
ネットショップも、アクションポーズの画像載ってるとこがいくつか出てきてるけど、フィギュア王の写真よりはだいぶ良く見えるな。
週末から映画が始まるけど、劇場で先行販売やるんかな?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 17:09:57 ID:pf89LKRT0
どこのネットショップ?
どこも販売店向け広告画像しか見かけないんだが

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 11:55:41 ID:YLRRctyv0
http://www.e-na.co.jp/omocha/product/index.asp?prd_id=toe003592
バンダイ 仮面ライダー対決セット キバキバキバット行くぜ!

デキいいよな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:48:35 ID:X+xH5Q3n0
ん・・・?とっくに発売中のものをなぜいまさら、社員乙?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:53:18 ID:Bv/GqX/+0
半月ほど前にコンビニで手に入れたな

でも昨日ようやく最寄のスーパーで並んだからある意味タイムリー

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 20:13:54 ID:+P2K/ibGO
全然話題になってないコア買ってきたヨー

ストロンガーはボディに汚し塗装が入ってる感じ
チャージアップにも入ってるから、単なる汚れではなさそうだ

タイタンはデート相手を待つ紳士です
これなら花を持ったコーカサスも欲しいぜ

バッシャードッガは出来はいいと思う
ドッガはハンマーの柄がプラなので強度が心配だ
一応台座が無くても立つみたい

ヒルカメレオンは普通。しかしけして良くはないと思う。

エンペラーはキングフォームとかと並べたらいい感じかも。腕とマント違いの1/2だけど、腕は入れ替えたほうが決まってるかも。



54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:24:28 ID:EGGm4sXs0
魔が刺してコア回してしまったが…
アルソリのストロンガー持ってるのにコレはいらんわ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:25:32 ID:K3MS62PwO
HGコア買ってみた
キバ勢の造形なかなか良くなったな

エンペラーフォームなかなか良いじゃないか。複眼のまわりを銀に塗ればかなり良い

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:35:44 ID:OB3la1AMO
エンペラー、どっちのポーズがいい?


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:37:01 ID:K3MS62PwO
>>56
Aの方が格好良いかな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:48:40 ID:BR03TpFR0
えー?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:23:12 ID:/XrGYwaK0
俺はセーフじゃない方

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 06:06:08 ID:GIXdGOxlO
一番最初のHGコアのキバはゴミだったからな
キバットの造形なんかもうまるで違うしwww

今回のHGのキバは評価できるね。HGはもう死んだかと思ったけど…


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 09:44:46 ID:FQDKzx9Q0
APは最新画像だと悪くないね フィギュア王の写真は載せるべきじゃないなw
できればガルル1/2じゃなくて、レイをラインナップして欲しかった

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 11:43:11 ID:cR5aaI2g0
仮面ライダーキバ アクションポーズ 画像
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm0641.jpg

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 12:04:33 ID:Du7v/Qjn0
アークは雑誌記事で見たよりかはいい感じだが
他がなあ
名護さんとガルルだけパーツ取りに欲しい

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 12:26:38 ID:Db4A4fhN0
ここ何年かこの時期(夏の映画合わせ)のアクションポーズは
なんとなく褒められてる印象だ
出来とかラインナップの点で

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 13:07:12 ID:/XrGYwaK0
補完はされてないけどな

1年経過してガオウ出すな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 13:49:51 ID:nFoW+33A0
>>62
アークの口部分の塗装間違ってるよね。
本当は銀じゃないハズなのに・・・。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 15:14:25 ID:p81fKVsIO
>>65
俺としては少々遅れても、出来のいい造型と違和感ないポーズで出てくれたほうがいいけどな
劇場版ライダーなんて1回しか出ないだろうし

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 18:33:00 ID:BsHAXVqb0
>>62
キバフォームのポーズは少し変身直後っぽくていいね。
HGイクサでは1/2アソだった753の武器が両方付いてるのもGJ。
そのかわりエンペラー武器無しは少し寂しいかな。
タツロットと合体したガルルセイバーでも持たしてくれればいいのに。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 18:48:06 ID:ImWfwUPM0
>>68
イクサカリバーは1個じゃないか?
右手に持ってるのは新武器のライザーだ。
キバフォーム出すなら出すで右足開放状態にしてくれればいいのに

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 19:32:11 ID:3SJnUJac0
そういや、CORE07は、足の下の穴なくなっとるな。EXは終了?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:39:18 ID:uLzpzZBR0
穴開けとけば原材料費が削減できるのに、
わざわざ埋めるとはどういうことだ?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 04:30:46 ID:r7Cu57kE0
>>69
禿同
右足から膝下は別パーツなんだからねえ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 10:49:44 ID:Dd1jTktJ0
MRSみたいに右足封印開放!開放!

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 13:04:27 ID:X+f9af5X0
今回は劇場先行なし?
さっき行ってきたけど無かったよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 19:09:45 ID:lAORhUjO0
キバ AP 
もっとやりたかったが、このあとエンペラー3連続だったので終了。
エンペラー
http://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm0731.jpg
http://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm0732.jpg
ライジングイクサ
http://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm0733.jpg

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:30:18 ID:4zh5WlDK0
>>75
エンペラーはCOREとの違いがあまりないね
むしろCOREの方が出来がよく見える

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 01:34:24 ID:Fe/LtGya0
既出かな?映画のパンフレットに載っていたけど
キバのスイング3はキバ飛翔体、ライジングA・B、アーク、キバット風呂桶付き、新ライダーの全6種なんだね
ライジングはAPと同じく二刀流でカリバーの刀身が伸びているか否かの違いだった

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:19:23 ID:q0P2s7Ys0
タイタン・・・身長高いね

前に出たジェネラルシャドウぐらいで良かったのに。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 07:51:51 ID:6qwtvdk00
コアだからね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:09:36 ID:v/EjXv8B0
エンペラー
靴の色は「銀」
よってアクポの勝ち

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:46:21 ID:7nJZyx7ZO
異議あり

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:49:30 ID:xXkPFCPf0
やらしい、弁護人>>81

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:03:47 ID:Z3ha8GQw0
ぎゃーたすけてくれ、ずっと探してたAPの白ワーム
未開封を定価でみつけて買ったはいいものの
長年動かされてなかったからか腕関節が完全固まってて
無理に普通の向きにもどそうとするとちぎれそうだ…

みんなどうやって対処してる??

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:41:46 ID:77nwXoqd0
お湯につけるのはどうかな?



85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:58:13 ID:7nJZyx7ZO
>>82 裁判長、アクポは300円なので
靴が銀色なのはあたりまえであるべきです。
造形も響鬼の時のように使い回しみたいな感じだし

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:20:04 ID:q26nNM2AO
>>83
発売当時にワーム当たったけど、その時でも固かったぜ…今ならさらに固くなってるだろうな…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:46:45 ID:Z3ha8GQw0
>>84
>>86
おかげさまでお湯ポチャで解決できた!!サンクス
リアルタイムでワーム集めたかった…
あとは緑なんだが、緑はやっぱ数ほしいよなぁ…


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 01:08:03 ID:761VIm/Q0
>>75
えらく上半身がタイトに見えるけど
コアのイクサと比べても違和感ない?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 01:13:30 ID:eTHHDlkOO
コアとAP近くじゃ何処も入荷してねえ('A`)

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 12:37:47 ID:eDyqxyYQ0
ちょい質問。今カブトライダー集めててアルソリほどの大きさで
ばら売りでカブトマスクドフォームとかクナイガン持ったカブトとかサビー、ドレイク
のがあったんだが、補助パーツが足跡みたいなやつ。
これなんのシリーズ?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 12:40:20 ID:S4bfgJx90
>>90
HD

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 14:11:01 ID:IO8gikb+O
カブトの時ってまだHD足跡みたいな補助パーツだったっけ?
ザビーとサソードはとにかく買って損はないぜ
しかしほんの2年前はこのクオリティで300円だったんだよな…

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 17:19:06 ID:9LCiB6dT0
全部統一の透明足型パーツだった。

何気にアルソリのカブトがあのパーツで自立するので役立つ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:21:54 ID:A2qDDFceO
むしろカブトでグレードダウンしたよ。
響鬼は巴マーク(響鬼のベルトの柄)、
剣はラウズカード裏の模様のレリーフが入った
しっかりしたスタンドだった。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 20:53:34 ID:viZRdef+0
俺は凝ったスタンドつけるよりフィギュア本体に金をかけてほしいと思うけどなぁ

ブレイド・ヒビキは専用スタンド付きだったけど塗装の省略もひどかった
カリスとかトドロキとか背中みてゲンナリした覚えがある
響鬼さんに至っては音撃棒全く塗ってなかったし…
カブトはスタンドこそアレだったが本体が細部まで塗装されてて大満足だったよ



96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 12:37:54 ID:elySxS+aO
STD840円ソフビのアークと並べると……
http://imepita.jp/20080813/450340
どっちも違和感てんこ盛りだなプレヒー(汗
どちらがより自然に見えるか意見を訊かせておくれ、フレンドよ!

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 14:13:16 ID:nV0hBw3F0
>>96
もっと鮮明な写真を撮りなさい
あえて選ぶなら右
プレイヒーロー(左)と対決セット(右)のキバ?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:42:21 ID:7yo6izJYO
俺もアークのソフビ買ってコアのキバと並べようかど思ってた
けどアーク、設定じゃ3.2メートルだけど画面じゃ5メートル以上に見える

ところできのうリサイクルショップでソフビ道?だったっけ、それのネプチューンとプレイヒーローのホースオルフェノク買ってきた。
最近のHGはでかくなってるせいか、並べてもさほど違和感ないな。対決セットだとどうなんだろ?さすがにでかいかな?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:47:15 ID:EKtfkau40
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)
↑TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:28:54 ID:xpZVpASI0
>>91
サンクス、ぐぐってくる
>>92
唯一HDというシリーズをしらなかった…カブトは足跡みたいなやつ
今日ザビーとカブトマスクドフォーム買ったが、なんとザビーの肩パーツ右側が
無かった…開封済みのやつがばらされて袋に入ってたからわからなかった…
サソードは見かけなかったな、わかたサソード探すわ
>>93
アルソリカブトはよくたおれるよな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 19:29:01 ID:T03jqEKG0
IPアドレス 121.95.122.16
ホスト名 nthygo298016.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 兵庫県

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:49:35 ID:5oGpPcvP0
誰よ

103 :sage:2008/08/14(木) 07:15:57 ID:tR9gnRQ60
このキバのHGリアルだな。w 
ttp://blogs.yahoo.co.jp/itavoice2003

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 16:01:06 ID:c3yR932f0
HDのカブトってどう?
アルソリのカブトと比べて

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 16:03:11 ID:PTI2qqxV0
メタリック塗装じゃ無いけど、カッコイイと思うよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 17:58:56 ID:c3yR932f0
>>105
やっとHDカブトコンプした、細かい所まで塗装がされてていいね特に武器
しかしカブトとサソードだけなぜ武器と手が分離しなかったんだろう

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 18:33:01 ID:Nni/bEdJ0
パーツ分割するとコストかかるじゃん

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 03:11:29 ID:8h4T8dPq0
ライダー昭和名鑑もう直ぐ発売みたいだけどシクレて何かなー?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 09:09:27 ID:8Uj+H26p0
シクレはともかく、キングダークだけは欲しいね。


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 10:56:44 ID:QEwrbxZO0
ストロンガー&タックルだと思う倒れている戦闘員の代わりがタックルになっているやつで

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 11:26:43 ID:6Oc0aKpkO
てか既出

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 15:45:38 ID:BoBH4OiVO
HGでシザーズジャガー出ないのかよ。ショッカーライダーはポーズ変えて複数並べられるようにアクションポーズで出して欲しいという願いはかなわないのか?
でも出すなら値上げしてもいいからクオリティをせめてCORE1のときくらいに上げてくれ。今のは酷すぎる

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 19:59:20 ID:y5YotHob0
バットもスパイダーも出てないから我慢汁
それか自作してみたら?
さいわいHGでハサミジャガー出てるからそれベースに

昭和名鑑予想通りキングダークだけオクで高騰

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 20:52:14 ID:7eCF/Kmh0
なぜ高騰するんだ?


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 21:43:39 ID:8h4T8dPq0
一番人気がキングダークになるのはわかってるはずなのに何故シクレは
キングダーク絡みにしないのだろうか?なぞだ?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 22:59:48 ID:s2JIm2F60
>>113 今だけだよ。来週から落ち着くさ。水曜日辺りから値くずれさ!
といっても人気は高いだろうけれど。



117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 02:06:00 ID:Svlz9SVS0
>>103 
この写真もかなりリアルな夢の共演だぞ。
HGをここまでな…こいつ早く更新しろよ。
ttp://yahoo.co.jp/itavoice2003/1216996011

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 07:34:04 ID:tH//0CtS0
>>96
パンフの比較画像に近いのはPH対決セットかな?
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1218839272303.jpg

>>115
そんなことしたら、余計入手困難になると思うぞ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 05:14:38 ID:B+Tk9I6g0
>>117 更新されてるよ。
仮面ライダーのすごい最終回だってさ。藁えるwウマイけど。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/itavoice2003


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 05:47:31 ID:Vh9o6fkB0
昭和名鑑をBOXで買われた方いますか?
何がダブリになっているのでしょうか?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 18:29:36 ID:tvGqJI4x0
もうスーパーには入荷してるよ。



新1号ショッカーライダー  新2号ショッカーライダー
キングダーク       ストロンガー
キングダーク       ストロンガー



122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:27:55 ID:lwS32MSh0
キングダークが2個入っているのは有り難いですね。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:56:52 ID:lwS32MSh0
>>110 トグターケイトだったよ。いらないけれど・・・。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 01:13:22 ID:Wwx9FkNJ0
やっぱキングダークが一番重いのかな?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 14:23:26 ID:WJll8Q4I0
近所のローソンではキングダーク1個でライダーが3個だった。
キングダークは重くて振ると動きがある、
動きが無いのがストロンガー、
ライダーは軽い。
配列を知るまでも無いね、これは。
箱出し売り上等

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 16:20:41 ID:kEeg7hLOO
キングダーク出来良すぎワロス

オマケ四人も塗装が渋くて、Xマニアにはたまらんアイテムだな。

俺の行ったコンビニはライダー3、キング2、ストロン1だった。
これ、箱買いしてライダー片方だけ余っても困るだろ。
それにしても、これだけ露骨に重さが分かれるとスタート勝負だな。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 18:07:08 ID:kqTlF+ho0
俺もBOX買いしたが、1号x1、2号x2、キングx1、ストロンx1、シクレ(ストロン&セックル)x1
の当たり箱だった。シクレは全BOXかと思っていたが、入ってないBOXもあるのね。
セックルはノーマルストロンガーと重さ微妙なので個別での判定は難しいかな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:24:12 ID:cF8NxjWk0
>>119 そうゆうオチカヨ! 続くジャマイカ! #`´#

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 22:01:11 ID:beF1Lg9q0
新1号、新2号、ショッカーライダー、良く塗れているなぁ。。。。
中国のオバちゃんの腕が落ちた訳じゃないんだ
525円ならちゃんとやってくれるって、か

ベルトのリベットも8個ずつ塗っているなんて驚いた

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:29:28 ID:dkKesZNX0
なんとか5種そろえた。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:40:11 ID:kqTlF+ho0
でも、箱の厚みが倍になってライダー名鑑の2.5倍の値段。
無駄に台座がでかい(厚みがある)ような気がするんだが。
ライダー名鑑は怪人全種制覇が頓挫して、ライダーエクスプロージョンとか
ライダーアクションとか、迷走しまくってるね。
ライダー昭和名鑑も今回限りだったりしてw
しかし、昭和名鑑てなんだよ。それを言うなら昭和ライダー名鑑じゃないのか?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:55:58 ID:kEeg7hLOO
どう考えても一発企画でしょ

つーか、昭和って塗りが平成に比べて楽だから、ライダー平成名鑑とか絶対に出そうにないよな。
夢の13ライダーズみたいな妄想企画で一個840円なら欲しいけど。
あと、劇場版のラスボスみたいな巨大サイズのイマジネとか。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:02:54 ID:mXXPXSdg0
アルティvsダグバとか欲しいなぁ。
イマジネは持ってる。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:06:17 ID:uqkni3nN0
ラスボス(笑)

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:28:35 ID:THSjyF6d0
シロクマン(核爆)

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 05:46:23 ID:iLPLfImI0
>>ライダー怪人名鑑3のブラック将軍の時を思い出し、右奥買ったら、Sだったけれど、
あんまり、嬉しくないシクレだw。
それにしても今回、底面にミニブックが入っているせいか、指入れの箱が目立った。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 05:51:15 ID:DJDIFjhf0
平成、出してくれるなら・・・
クウガは教会のシーンかあえて、五代がジャラジに切れて暴走したシーンが欲しい
アギトは水エル戦に全員集合
龍騎は初龍騎サバイブ対ナイトサバイブ戦か祭りの会場w
555はラキクロ戦での3人の一斉変身か対社長さんのトリプルキック
剣は天王路戦のオンドォル、ムッコロのダブルフィニッシュかダディ対ヨン様w
ヒビキは鬼火出してるところか最期のオロチ退治してるシーン
カブトはガタック誕生回のカブトとのシーンか乃木戦の兄貴参戦トリプルキック
電王は初てんこもり回か侑斗とダブル変身
キバは初皇帝フォーム回かな
まぁ、100%平成は無理だよねぇ・・・
前にガシャでシーンを再現した奴あったような・・・単発やったけど

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 08:12:37 ID:WOVXGs470
電王劇場版2があるから、しばらくはそっちでひっぱりそうやね。
どうせ4タロスだけで引っ張るしか能が無いだろうけどw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 08:33:47 ID:4B15S26oO
何件かまわってみたが


@


軽い 軽い
重い 重い
軽い カチャカチャ




A


軽い 重い
軽い 軽い
カチャカチャ カチャカチャ



バラ上等同意
ライダー2種は判別しにくいがなんとかなりそう


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 09:02:48 ID:aTBLiW220
>>139

@


軽い(1号+偽) 軽い(1号+偽)
重い 重い
軽い(2号+偽) カチャカチャ(電+兵)




141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 10:47:05 ID:9+E+yXMa0
1個高いのはわかるけれど、6個なんだから晒すなよ!
重さも大事だけれど、底面の製造番号の微妙な位置ずれでもわかるよ。


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 11:00:48 ID:gInLyt84O
昭和名鑑
食玩史上最もサーチが簡単な商品かもしれん。
これで誤爆する奴はある意味凄いな。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 11:25:58 ID:aTBLiW220
>>141
底面の製造番号の微妙な位置ずれでもわかるよ←タックルの判別ですね?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 11:39:37 ID:9+E+yXMa0
今回、ショッカーライダーは、ウルトラ怪獣戯画の第1弾のウルトラ四兄弟
みたいに酷くなくてよかった。

145 :sage:2008/08/19(火) 13:41:29 ID:+WsIsUts0
>>140
お前本当にありがとう!!
母さんに1つ買ってきてって言ったらキングダークであまりのできの良さにもっと欲しくなってかチャかチャ二つ買ったら兵verとタックルver二つゲットできた!
1500円で欲しいの3つゲットできてマジ嬉しい。
心からありがとう

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:37:56 ID:4B15S26oO
>>139
みてもわからなかったので
ぎっと、これだと思い
かくごきめたら、
ラッキーにも
でんとう虫が出た。


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:34:10 ID:tj5t1M7MO
6個中キングダークが1つだけならシクレ入り箱か
今回は本当にスタート勝負だな

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:12:24 ID:mXXPXSdg0
>>145 母親に食玩買わせる定静登場w

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:49:59 ID:DhcAWfBLO
>145
どんまい

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:12:15 ID:XPIXX6zYO
>>141
シクレ箱とその他箱 
比較したけど、番号も印刷の位置も何も変わってないよ。
君のはたまたまだったのでは? 
それか、そうでない何も変わらない、
俺が買ったパターンの箱と二種あるのかね?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:24:30 ID:BqFd7Y9G0
マジで簡単でした

1軒目のローソンで大箱出しだが6個在庫を確認
激重が1つでシクレ箱を確信
激重1つとカチャカチャ2つと
残った激軽3つから山カンで2つ

見事ダブリなしのフルコンプ
スタート勝負のカキコを見て慌てて探しに行って正解

感謝です

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 21:35:59 ID:Ecbya3DN0
>>147 キングダークが2個あってもシクレでたよ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:10:41 ID:4B15S26oO
結局今回こういう事?

@ノーマル各4+ランダム枠(ノーマル)※2

Aノーマル各4+ランダム(ノーマル)※1+シクレ1
※キングダブリパターン
ライダーダブリパターン
(新1号、新2号それぞれのダブリパターンが存在するかは未確認)


ストロンガーダブリのはずれ箱はあるのでしょうか?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:40:40 ID:8dCu00cn0
シクレは底面の接着が少しずれているよ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:53:46 ID:YC1y5LSU0
シクレはキングダークが立ち上がっているものでも良かったな。

それにしても、本舗の価格は暴利だw シクレが¥2999はないね。
良くて、¥1500〜¥2000が妥当じゃない。混入率も多いしね。
オクだと徐々に¥1000〜1200位になっちゃうんだろな・・・。
今回、価格のわりに入荷しているコンビニが多いみたいなんで、これから、出品が
増えそうに思うけれどね。
まあ、特撮ヒーローズのような極悪アソートでなくて良かった、良かった。
おしまい。


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:07:21 ID:mXXPXSdg0
シクレ箱はカートンに3BOX。つまりBOX買いすれば1/2の確率。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:03:48 ID:Ma9jR3FzO
二個買い一発で8人揃った!

はいいが今帰省先だ…どうやって持って帰ろう

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 10:47:18 ID:AVZu8zp+0
8人ライダーちっこいね。
初期名鑑ぐらいのサイズは欲しかった。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 14:43:57 ID:4qRLDZZeO
今回はマジ余裕だな。シクレはJAMコードのハイフン後の数字が490(シクレ)になってるから注意深く見ればすぐわかる。
しかし、ライダーが小さいから迫力にはかけるけど出来は良いな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 15:15:09 ID:CP7F53QN0
水増し定価ってヤツだろ。
王闇とシクレだけ買って
偽は適正価格待ち

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 15:20:07 ID:7UEi0TMd0
塗装は丁寧だし、全体の密度は仲々のもんだと思うが>8人

あと、ブラックサタン戦闘員は色々使えそうだ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 15:26:36 ID:wHMc27Ou0
>シクレはJAMコードのハイフン後の数字が490(シクレ)になってるから注意深く見ればすぐわかる。

ハァ?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:34:11 ID:o3ydhpoO0
キングダークを立ちポーズに改造する強者いる?
劇中の情けないダークさんじゃなくてさ。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:35:50 ID:o3ydhpoO0
ID≒Yahoo!

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:31:01 ID:nq1cmlamO
キングダークの立ちは、ウルトラ怪獣ソフビの54アーマードダークネス使えばいいんじゃないか

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:22:46 ID:mzK1QhyFO
>>159
同じ箱に入って、入荷する商品のバーコードが中身によって違うとかは普通ありえないと思う。
そんなことをされたら、売る側にしたら同じ商品なのに、バーコード登録・商品入荷・返品とどの作業も手間が2倍になってしまう。
レジを打つにしてもややこしくなるし、通常とシクレ買って行く場合いっしょに打ってしまったら在庫がおかしくなる。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:24:21 ID:8XAcmKzqO
最初は一個525円は少々キツい感もありましたが…


シークレット含めて全5種〓集めやすい
その上シークレットがBOX比2分の1の確率での混入〓入手しやすい
しかもどれが入っているのか判別しやすい〓箱の損傷軽減

やればできるんじゃないか。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:13:19 ID:wHMc27Ou0
>>166

素直に釣られすぎwww

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:39:22 ID:MXCscs4z0
490 090

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:40:48 ID:MXCscs4z0
>>163
ハヌマーンに出てきたキングダークが一番情けないw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:49:04 ID:20WsMceN0
今日一回だけキバアクションポーズ回したが・・・何これ!
非常に糞造形でクリアパーツすら使われていないのになぜ300円に値上げできるのか謎過ぎる・・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:25:26 ID:ojiHCA5oO
なぜ回す…
いままでのでいい加減懲りろよ
バンダイ調子のんなよ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:40:17 ID:zf1yzU+E0
>>171
そうやって、回す人がいるから…

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:44:56 ID:/C0f1UC50
引っ掛かるヤツがいるから俺俺詐欺がなくならない
みたいな話だな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:47:40 ID:wzih1Ow5O
>>169
釣られてるとこに釣られちゃうと、
昔は(バーコードじゃなく)袋や箱に書かれてる番号で種類判別できたよ
最近はそういうのなくなったみたいだけど


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:37:01 ID:VnoIys2pO
アクポキバ、対象年齢がすごい事に

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 01:03:25 ID:TxaDQgfc0
マヂやわwwなんぞこれぇwww
明日、名護さんとホリケンだけバラ買いしようと思い
あるサイトに載ってた台紙見たけど、やっぱでっかく15才以上と書いてあるww

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 01:13:59 ID:uUQoplMV0
畜生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
やっぱバンダイは確信犯だったてことだな!
っっくしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 06:56:49 ID:6kkOsKTWO
モーションリヴァイブですら微妙なのにアクポとか危険過ぎるだろ・・・


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:25:24 ID:ENHA4rfNO
アクションポーズ、やっぱりダメなのか…せめて200円のままならよかったのに

>>175
それはまた別の問題じゃね?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:52:20 ID:wPpbHC4+0
15歳以上ってことはお子様が買うことを考慮にいれてないのか
事故が起こったときバンダイは「15歳以上って書いてあるでしょ」と言い張れるんかね

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:12:15 ID:mYCS3xHk0
そのために書いてある。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 10:01:05 ID:HRrlt2UwO
つーかキバなんて回す大人いるのかよ
ガキか腐女子が対象だろ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:12:50 ID:+EQ2UBLt0
キングダークと怪人の距離が近くね?

キングダーク「もうちょっとさがれ」

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:18:09 ID:w/dWcNFd0
毎度のことながらジャスコの箱破損は酷すぎる。
カチャカチャだけ指突っ込んだ形跡があるから
ここ見てる奴だろ?
ウルトラなんか一つ残らずやられてる。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 17:14:57 ID:aHDNFBYIO
本当外道だよな
コンビニも酷いやられようだけど。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:31:44 ID:uHa5QNv20
キバアクションポーズを買ってみようとしてるやつに言っておくが
正直言ってゴミだから本当に止めたほうが身のためだぞ。買ったあとの後悔といったらもう・・・


188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:40:45 ID:GsuUAKnG0
>>187
ダメっぷりをうpして欲しい

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:14:28 ID:JWOO+3jw0
アークとライジング確保するために5000円以上使ったわw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:20:09 ID:ByvmqE1i0
アークだけ少し欲しいから困る

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:47:43 ID:T5jC/J+90
俺もここまで酷いとは思わなかった
ライジングとガルルはそんなに悪くない
キバとアークは酷い
フィギュアとして集めてるなら買うのはオススメできない

おれはMRS改造用に欲しかったので後悔は無いけど
キバとエンペラーどうすんだよこれ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:13:52 ID:y21ZFsbeO
アクポのエンペラー凄い

もはや、シール無しのミニプラのようだ。
手抜きと言うより塗る事を完全に放棄している。
多分、来年の夏には全て単色になってると思う。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:40:12 ID:bZ+2TGPe0
エンペラーっていや、この間は言った店は凄かった…
無理やり回させられた…

「おう!ようけ来たの。ワレぇ。
今日のお勧めはアクポのキバエンペラーじゃけん。買ってーな!
買わんとイテまうド!」

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:08:54 ID:G2HODn1G0
嘘に決まっている

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:58:11 ID:qVCWwB8NO
まともなエンペラはないのかな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:01:46 ID:9MED6ibt0
創絶の2弾目が出るように祈るしかないな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:13:10 ID:XvSorHVjO
アクションポーズ、大きさはどうなんかな?HGと同じ?ドラゴンボールだと300円のはでかいけど

あとこのスレじゃあまり重要視されてないっぽいけど、可動の具合はどうなんかね?
ファイズくらいまでは、可動する関節としない関節があるぶんポーズが決まりやすかったりしたけど、最近のはなんかそのへん適当になってる気がする。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:23:20 ID:17wJ4XeZO
もう、可動がどうこうとか言うレベルじゃない。
あれを見てキバと認識するのさえ危うい。
名護君ならきっと、ファンガイアと間違えてベンダーごと、イクサパンチで粉砕すると思う。
ハッキリ言って、あれを回すのは完全なゲームだね。
偉大なるチェックメイト4の一人、ルークさんが回したら間違いなく担当者に罰を与えるだろうね。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:24:02 ID:O+87+HWb0
とりあえずすんなり回してコンプできたので写真撮ってくるよ。>キバアクポ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:45:37 ID:Mg8cHVKT0
>>199
待ってます

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:53:59 ID:O+87+HWb0
ttp://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080823004811.jpg
とりあえずアーク。

頭部を前後に分割して首の接続部に変な工夫をしたり、腰をボールジョイントにしたり動きもしない場所に
無駄な工夫多すぎ。
肩やひじも動くけど、動いたところで格好いいポーズにはならない。
塗装は適当。アークが上半身真っ黒じゃなかったのが良心的に思える。
ガルルのVer違いに意味を見いだせない。
クリアパーツは全キャラ使われていない。
何よりこれで300円。

創絶待ちでいいと思う。




202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:26:48 ID:hgPKHdoU0
創絶の2弾がでるのは確定情報だぞ?
いつぞやのフィギュア王みなかったのか?

と、ラインナップを考えてみた・・・
エンペラー、ライジング、ダークキバ、サガ、セーブ
これが妥当だとおもふ


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:28:19 ID:Mg8cHVKT0
>>201
エンペラーとライジングもお願い

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:30:08 ID:9MED6ibt0
>>202
そうなのか。thx

でも劇場版のライダーって何かと不遇だからアーク、レイはやっぱり出なさそうだな。。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 10:35:54 ID:200/YXkYO
アークはともかくレイださくね

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:16:36 ID:Z5fCbIUCO
映画ではレイの方が、他のキャラと良く絡んでたから
レイの方が欲しかったな。しかし、
イクサのバーストモードてあぼんとは


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:25:41 ID:dxX0JehF0
昨年のHD-S電王2弾のラインナップから考えると
創絶キバ2弾もTVの後半戦登場のキャラが入るかどうか怪しいところなんだよね
下手すりゃエンペラー、ライジング、レイ、アーク、イクサセーブの全5種という可能性も
あるいは劇場版ライダーどちらかの代わりにガルル獣人体が入ってたりとか

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:33:16 ID:QZYatDEG0
アクポ、セット買いしたけど、
間接部にプラ使ってたり、アークの首可動に工夫が見られるけど、
そのアークの首間接はプラプラだし、エンペラーのポーズはHG同様カッコ悪いし、
ライジングイクサの腕はいらない横軸可動だし、なんか色々酷い。

>>197
大きさはHGと一緒。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:26:43 ID:BrK8NnG00
>>201ガルルは過去編と現在編だと思えばいい

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 17:09:14 ID:Z5fCbIUCO
アクポ買ったよ
ガルルと753の為に
在るような・・。
この2つは手にしてみると凝った造りじゃない?
キバはフエッスル再現してあるし、
これでキバリデコのレイがあればよかったのに
でもアークはホントにゴミだったよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:07:04 ID:IOKm5p/y0
日ごろの行いが悪かったのか、2回廻してエンペラー、アーク('A`)
これでアルソリと同じ300円というのだから恐れ入る

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:23:52 ID:8bmxyjdsO
アクポ回してみたらアークだった。
なんか目が黄色い…台紙のは緑なのに?


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 00:22:06 ID:Htln58gt0
>>209
思えばいいも何も、実際過去版と現代版でしょ。
で、どうせアークだけ出てレイが出ないとか、
ガルルが出て、バッシャーやドッガが出ないんでしょ。

俺は未だにランス、ラルク、トウキ、キラメキ、ハバタキを待ってるんだけど・・・。


214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:26:45 ID:SC1zujtEO
俺は カブトの未製品化マスクドライダー、ネガ電王、ネガタロス、ガオウ(コアじゃなく)、ウイング(足開きNG)欲しいけど無理だろうな。。。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 14:10:46 ID:+H5ShzWtO
創絶なんだけど、フィギュア王の記事だと
「仮面ライダーキバの第1弾」じゃなくて
「仮面ライダーシリーズの第1弾はキバ」って書き方じゃなかったっけ?
立ち読みなんで勘違いだったらゴメンだけど。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 14:51:43 ID:dZp3MRDr0
戦隊やウルトラも一緒だったからそういう書き方だったんじゃない?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 17:19:49 ID:fgmNRo+z0
キバアクポの実物は以前フィギュア王に載ったままの残念な代物だったな
画像加工し過ぎだっての詐欺のレベル、おまけにアーク、エンペラは下半身が変形してて自立しないじゃん
台座も小さいし、黒いし、ヘボで役に立たないし
値上げして超劣化してりゃせわねーや
ビッグサイズもどれもこれも、塗装はいい加減、ゆがみ、変形、成型色丸出し、初期不良の造形、でもう全然駄目駄目
もうHDとソフビだけにしようかなあ後はウン○レベルだよ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:57:32 ID:r+KUubeG0
買う奴もウンコレベルなのばっかだしなw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:31:55 ID:ZJ3QZ8D+0
ライジング753
300円なのに後ろ塗装省略杉

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 02:45:24 ID:H+DsYmDY0
EXのことも たまには思い出してください

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 07:18:10 ID:1pXhiHRtO
イマジンのだろ?
来月発売だったよな
キンだけは欲しいかも、武器付いてるし

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:28:26 ID:NUtVxI/hO
もう今年は大人のためのおもちゃは作る気ないんだな。ありえない塗装の省略も餓鬼には通用すると思ってる
だからキバもあんなつまんねー子供騙しの内容なのか。今年のライダーは投げてんのか
デザインだけならトップクラスなのにほんと井上死んじまえよ。キバットとかウケねーんだよ。アニオタ、腐女子層を狙うな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:22:06 ID:Ailll/VpO
井上は最初の掴みだけは最高なんだが、中盤から崩壊して最期は空中分解するからな

バンプレストは餓鬼向けはアレだけど、先週でたガンダムとかドラゴンボールの出来はハンパないよ。
よく、卸値800円でやれたって感じ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:27:58 ID:m3Qsgx8ZO
スレチだから他池よカス

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:44:14 ID:NUtVxI/hO
今回のHG、ラインナップも平成(キバ)寄りだったし、昭和枠もクリア目の必要がないストロンガーだったから。餓鬼向けキバならクリア目じゃなくてもいいべって思ったんだろ。少しでもコスト減らそうと考えたわけだ
>>223
キバはつかみから意味不明&腐専用入浴シーンだったしな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:04:31 ID:1pXhiHRtO
どいつもこいつも批判か・・まぁ俺も井上大嫌いだけどw

会川、荒川、靖子が書く10周年ライダーが見たいんだ
会川と靖子の後半、クライマックスの描き方は神だと思う

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:11:34 ID:cmJ8HrnAO
>>225
此処はどこ?
馬鹿なの?死ぬの?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:14:45 ID:cmJ8HrnAO
すまん、馬鹿は>>226だった

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:35:52 ID:t00fLwj8O
>>228
ほら、また安価間違ってる
>>227でしょ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:49:14 ID:4wvVbbwH0
>>225
素材はクリアだしキバフォームみたいにムラになるのを避けただけだろ?
俺はキバ、ここ数年じゃ毎回面白い方だと思うがなぁ…

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:50:04 ID:RpCGnSeb0
だから特撮板でやれって

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:55:53 ID:oJVi73ykO
毎回思ってたんだがクリアパーツってコストかかるのか?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 20:09:13 ID:34XFMFId0
分割して貼り付けているってだけでも分からないの?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 20:31:13 ID:Sti8Htkj0
クリア使わなくてもいいからその分塗装のレベルをもうすこし何とかしてほしい
2000年代前半のものとは並べられないよ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 13:38:45 ID:14lsMoQnO
『2000年代前半』って2000〜2499年までだよな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:31:24 ID:K+eTk2LuO
クリア目がコストかかるんならクリア必要ない怪人をどんどん出せよな。キバで稼ぐな
NEXTで動きまくってるジャガー見たらほんとにアクションポーズでほしくなるね

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:55:16 ID:sehn+1Ca0
FIRST、NEXTはゴミ。製品化しても資源のムダ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:42:30 ID:G7p+3Q270
こういうのってどのジャンルでも少数いるよなw
盲目で上辺しかみえん奴。実社会性も乏しいのが透けて見えてくるぜ。薄っぺらい

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:02:01 ID:VI9T+WbJ0
なんか本気で言ってそうなところがなぁ。
そういう極端なことは専用のスレで言えって。。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:24:45 ID:Uen2EeQT0
FIRST、NEXTはゴミ。製品化しても資源のムダ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:02:13 ID:AtxNc6u40
原型師結構頑張ってるのに
塗装でダメにしてるって感じ

アクポも1の龍騎は半分は動かない奴だったから
可動性とか無理に追及しなくていいのに

なにより300円がムカツク
結局カプセルにコストが掛かるんならリサイクルとか考えればいいのに

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:30:02 ID:5MS/KeYp0
劇場版 さらば仮面ライダー電王 ライダースイングEX2  全6種 11月
http://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm1523.jpg

電王ライナーフォーム
モモタロスイマジン 体育座り
NEW電王
テディイマジン
仮面ライダー幽汽 Aフォーム
仮面ライダー幽汽 Bフォーム

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:30:36 ID:qwnMsy9QO
最近のバンダイのフィギュア類って塗装でダメになってるやつが多すぎる。原型の時は良いのに・・・

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 04:36:35 ID:uO2mRA0x0
いっそ無彩色で値下げしてくれたほうがましって思えるときがアル。
アルモンあたりはまさに創。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 10:54:28 ID:db1jc/On0
コアのラインナップを妄想するとき
つい色数の少ないのを優先して考えてしまう
消費者カナシス

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:37:43 ID:kPpdljZlO
手抜きして高くしても売れるんだと思っただろうからこれからは劣化してくだけだろうな


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:20:24 ID:n/jvodiF0
もうHDしか期待できない
エンペラ、ライジング753、サガ、アーク、レイ、ダークキバ
期待してるぜ!!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:35:19 ID:5rVErfXlO
>>241
しかも動く奴の方の出来は糞だったしな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:05:53 ID:ctpx1r2+0
少し前は「スレタイにアルソリも入れるべき」厨までいたのに…

今のベンダーには何も期待できないよ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:14:00 ID:w2LNeBIl0
アルソリのレオと同時期発売のHDレオの差なんか凄かったもんな。
あれは何だったんだ?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:21:38 ID:PBqorTrM0
>>247
6枠とか不可能だろうなー
アーク・レイあたりが除外されるのはやむをえないか

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:56:26 ID:FaJLgs9NO
コアのシクレは新電王?サガ?
既出キバで二枠使ってる場合じゃなかろうに

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 08:11:55 ID:tkhq8Ks9O
バソダイ馬鹿すぎwwwただでさえ売れないのに値上げしてどうすんのwwww
売れないのはバンダイが馬鹿なせいなんだからなwwwwまた馬鹿なことして売り上げ落ちるぞバーカwwww
餓鬼なら騙されて買うだろうとか期待してんじゃねーよ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:27:10 ID:vKMfVCKuO
もうスレタイにHG入れなくて良いよ
代わりにHDでも入れて淡い期待をしてみる。
いつものスレタイ厨おk?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:44:25 ID:dm8CBPUF0
次のスレタイは全てを無に帰す
カリスだからな。



256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:33:08 ID:ZqE7S3L4O
【俺は磐梯をムッコロス!】
仮面ライダーHD食玩プライズ47
でいんじゃね?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:42:32 ID:gypDofdKO
>>248

ゾルダは良くはないけど酷いってほどでもないと思う。ナイトサバイブは造型はダメだが、動かすほうで楽しめたから俺はいいかなと思う。
ただ龍騎サバイブはキックポーズにできるようにしたせいか、立ちポーズが意味不明になって更に必殺技がバイクで轢き殺しだから、キックポーズできる意味もなくなり、
そんで造型もイマイチで後からHGで出来のいいのが出るというどうにも救いようのない商品だったな。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:16:29 ID:ny3Xu7tz0
そんな現状を見てると
HG班とAP班の意思の疎通がないばかりか
仲の悪さが良く分かる

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:21:51 ID:Cpr3qIG00
AP班が去年と同じチームか気になる

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:13:14 ID:hZ1bDUjMO
HG担当とAP担当って別なんかね?別としてもHGで出てないのがAPで出てたりだから、連携は取れてる気がする。
あと今年は年末にAP出るんかな?
セーブとバーストの1/2でいいからでかくないイクサが欲しい。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:58:29 ID:mr9fYdeT0
この間、ハイパーディティール 仮面ライダーブレイドのデッドストック1箱
手に入れたんだが、980円で安かったんでさ、ワンセット欲しいやついるか?


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:09:51 ID:yRbyn7dK0
キングダークのあの4人、20円ガチャの雰囲気がある。懐かしい。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:01:59 ID:ikEgJKP60
やっぱこれからはHDでしょ。ガシャで300円もするのに
何故このクオリティで出せないのか?
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2008/54294.html

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:34:26 ID:SnB9jemK0
キャンディートイ部門は
本当にやる気があるね。
HGもキャンディートイ部門に
移管してくれ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:57:01 ID:R9z3jdjdO
H.G.C.O.R.E.のイマジンて一個420円だろ?高いよなぁ
それなのに画像見る限り塗装省略あるし
しかもブラインドの箱、砂Ver.アソート
やっちゃらんねぇなぁ それでも買うけどね

何日頃発売だっけ?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:41:41 ID:fa/JNBI9O
>>265
実際見てきたけど、顔は似てないし、ポーズも微妙でとてもこんな金額出すモノじゃないよ
HDのモモタロス並みにして欲しかった

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:54:19 ID:MRBvVYFr0
おい糞磐梯!いやバンダイ様

あんなヒルカメレオンでもうれしいです
次はぜひ海蛇男をお願いします

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:21:10 ID:APMjyTkIO
ショッカー怪人は順番通り出して欲しいもんだぜ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:28:25 ID:Xn+Y8jUiO
仮面ライダー最高

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:01:43 ID:Idpmko6O0
>>268
ショッカー怪人は、人気がないから、もう順番通り出せないみたいなこと言ってた。
確か、ロボバイオ出したあたりの神担当のお言葉だったから、かなりショックだった記憶がある。

まぁ、担当が代われば、ウルトラのコンプ計画だって、平然と無視するような会社だから、今の担当がどう思ってるかわからないけど。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:07:09 ID:nwzN40N60
昨今、ガシャのデキが悪くほんとにストレスの溜まる日々をおくっているが、さらに酷くなるっぽい。
ライダーじゃないけど。
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/hm0015/014.jpg

他にも、このページの上にある画像近辺がベンダー事業部だと思うが、酷すぎる…
ttp://blog.hobbystock.jp/report/2008/08/hm0015.html

それに比して、キャンディ事業部の頑張りようはスゴい。
これ見るだけで、ベンダー事業部の酷さが、塗装や原材料の価格高騰を言い訳に手抜きしてるだけだってのが一目瞭然だよな…

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:57:59 ID:7whbNG/TO
俺としては、あんまり初代怪人優先になるよりは歴代シリーズからの幹部怪人が出る今のほうがいいけどな。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:43:02 ID:hV7eTc/P0
HGCの桜島が315円で売ってたけど、ショーケースにご丁寧にあったんで
わざわざ店員呼ぶのだるい。レンタルショーケースならわかるけど
普通の中古ショップなんで恥ずかしい。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:47:53 ID:uA0iSve20
>>271
おー
これが噂のマクロスソリッドアーカイブかwww

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:04:50 ID:YUqfTXne0
もし海蛇男が出たとしても
その後のゴキブリ男が大きな壁になりそうな希ガス

それでも海蛇男をお願いします
ここ見てるんだろバンダイ様

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:50:09 ID:w1VEFmNk0
いや、次ぎ出るのは
シラキュラスだろ。
なんたって塗りが少なく済む。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:39:29 ID:EUOHaLJo0
カブトロングは〜?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:54:06 ID:MC+tJGsYO
というかショッカー怪人コンプリートはHGライダーの義務だろ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:00:18 ID:d/LYpKXjO
うむ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:24:51 ID:nwzN40N60
>>278
いや、たった39話のウルトラですら成し得てないのに、倍以上のライダーでは…
正直、旧1号編だけでよかったと思うよ。
あまりにも、大きすぎる目標では、ユーザの方がついて行けなくなっちゃうよ。
ってか、ユーザ以前にメーカーがなぁ…
まぁ、ウルトラがコケたのは、セブン基地外な担当者の意味不明なセブンコンプ計画の性ってだけだったりもするが。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:53:59 ID:fv8Yg4Ze0
怪人なんて2枠が限度なんだから昭和、平成問わずに主要なの適当に出してくれる方がありがたいかな。
ファンガイアとか現状でどこまで塗れるのか見てみたいw

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:04:11 ID:shQ1gJFdO
ライダー怪人にはウルトラ怪獣ほどの吸引力がないのもつらいとこだな。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:18:44 ID:qXjt7JFa0
栄光の7人ライダースイング可愛い。

でも今のベンダーだから塗装が怖いなぁ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:16:57 ID:HcFaDXv+0
仮面ライダースイング 栄光の7人ライダー編
http://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm1860.jpg

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 06:34:11 ID:h9wdiUvy0
塗装、塗装ばっかり言ってる奴はこの人を見習え
ttp://blogs.yahoo.co.jp/itavoice2003/25226699.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/itavoice2003/25259585.html


286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:08:29 ID:FzG/JLJGO
完成済み商品の完成度を評価する時に「自分で塗ればいい」ってのは軸がズレるもん

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:53:57 ID:/QmW3+Gw0
完成品に「自分で塗る」ってことは完成度に不満があるとも言える。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:17:46 ID:SQg93mgK0
怖いのは無塗装になっても
お値段据え置きになりそうなことだな。
いや、確実にそうだ。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 10:15:10 ID:shQ1gJFdO
でも誰もが手間とお金をかけられる訳じゃないし、技術だってあるわけじゃない。
塗る人はそれも趣味なところがあるのだろうし、だから結局趣味でやってることを「見習え」ってのは違うだろ。

原油高とか事情はあるにせよ、昔より商品のレベルが低くなってるんだから愚痴や文句も言いたくなるよ。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:07:16 ID:mJrDUp3iO
>>285
宣伝ご苦労さまッス

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:27:21 ID:+Mj5zj9f0
>>285
汚しやダメージ表現以外で、色をユーザに塗られるのは、恥かしいことだと自覚して欲しいよ。磐梯さんには。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:31:00 ID:42KqjuwQ0
アクポのライジングイクサ
裏向けたらチャッカリ塗ってねーや
コアのドッガもそうだったけど

ところでスイングって集めてる人いるの?
磐梯山嬉しそうにしょっちゅう出してるけど

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:36:33 ID:tC9iUHYU0
もうHGもアクポもプラモデルなんだよ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:21:28 ID:8tjJ4ltf0
12月は、>>284だけかー つまらんね


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:36:23 ID:42KqjuwQ0
12月ひょっとすると
電王関係のアクポ出るかもよ

って期待してるの俺だけ?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:37:10 ID:tGMFgKyv0
アルソリってほんとに終わったのか・・・。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:43:20 ID:imETnJVW0
>>295
当時の出来を継承してるなら万々歳だ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:24:01 ID:241m9tLB0

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o   ヾ
| ̄|―u'   海蛇男 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|     海蛇男
""""""""""""""""

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:22:18 ID:ipSePIhFO
>>295

期待したいところだが。。。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:14:26 ID:Nyseja2I0
>>293
ガンプラのスレでは、色分けされてないだけで文句垂れるヤツが大半な訳ですがw

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:58:16 ID:oO9zL3akO
何処のフィギュアサイトでもバンダイに批評を訴えてるが
じゃあ俺達がバンダイに入社すればいい!!

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:14:10 ID:BsCCzcQ60
じゃ、これからHGはミニブックに
塗装箇所とガンダムカラーの番号を
図解入りで記載して
購入者が塗装する形になると…

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:17:10 ID:CnGhuDrn0
HGライダーカラー
HGショッカー秘密基地プラモデルセットとか

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:06:57 ID:ixjJctr80
HGとか他のフィギュアに合わせたジオラマ模型
売り出せば売れると思うんだがな。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:30:13 ID:qJPqeLwBO
EX…

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:00:45 ID:wgagnxwFO
俺もジオラマ作ってみたいんだが場所と時間とお金と技術がない

仕方ないから昔の一番くじのX編のベースを大量に連結させて遊んでる
去年フォトモってジオラマっぽく遊べる本を買ったけど、あんまり作ってない

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:48:13 ID:+Lq372f90
仮面ライダーベルト トリビュート3
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/productone.aspx?pno=50766

・全8種類+シークレット
・仮面ライダークウガ(マイティF)、仮面ライダークウガ(アルティメットF)、
 仮面ライダーG3、仮面ライダー龍騎、仮面ライダー555、
 仮面ライダーデルタ、仮面ライダーギャレン、仮面ライダー響鬼
・1個524円
・1箱10個入り

555フォンの取り外しや変形は無理かな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:41:05 ID:i82NCRU80
>>307
これ響鬼か?巴のマークなはず。

写真見たところ弦系の鬼に思う。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:42:06 ID:6QXEBK4r0
>>307
なんかバランスがチグハグじゃないか?
ファイズショットや斬鬼?のバックルが遠近考えても小さく感じる

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:24:35 ID:3fyA+FfY0
平成は横にごちゃごちゃ付くから
サイズがおかしくなるのも仕方ないのかなあ
クールでかっこいい人のガンホルダーはオミットしてあるんだから
少なくともDAはいらないと思うのだが
ファイズギア系は無いと文句出るだろうけど

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:25:19 ID:xR9dilOg0
ショッカー厨に光を

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:28:46 ID:6QXEBK4r0
>>308
最初の情報では斬鬼だったから表記の方の間違いっぽい。

・Sレプリカ 仮面ライダーベルトトリビュートIII(平成編1)
 クウガ、ギャレン、G3、クウガアルティメットフォーム、ファイズ、デルタ、龍騎、斬鬼
・Sレプリカ 仮面ライダーベルトトリビュートIV(平成編2)
 ブレイド、ガタック、響鬼、ナイト、カイザ、王蛇、ギルス、カリス
・Sレプリカ 仮面ライダーベルトトリビュートV(平成編3)
 アギト、カブト、威吹鬼、轟鬼、キックホッパー、パンチホッパー、レンゲル、アナザーアギト

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:25:20 ID:9VPIu7PaO
ラインナップのインパクトが強すぎてシクレに興味がいかない…
シクレは一弾みたいに動く…まぁ平成ライダーだから光って欲しいかな

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:41:36 ID:qJCL+xbY0
>>312
ちょW
キックとパンチ別枠かよ

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:41:49 ID:p80M5+9H0
また台座変えてんじゃんw
統一感なくなるから変えるなよ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:00:32 ID:9hlHTRt90
マスクコレクションは見応えあっていいが、
このベルトコレクションに手をつけたらキリがないぞ。
しかもみんなそれぞれHGやHDXや装着などメインの収集があるんだろう?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:15:24 ID:qJCL+xbY0
>>316
確かに、メディコム、SIC,装着、SHF,アルソリ、HD,HG、AP
等集めてるから厳しいは厳しいんだけどね。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:08:50 ID:HJ1F/Sem0
ちょっとーエクギルと鯖はリペで済むからいいとして
アギトバーニングとドレイクは入れなさいよー

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:25:11 ID:Q2qhxcBwO
あまりにも塗装がヒドいんで不器用なりに塗ってみた…にしても武器を黒一色とか手抜きすぎでしょ
http://a.pic.to/sdhbr

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 09:53:46 ID:+kUHUKBCO
>>319
値上げして手を加えなきゃいけないシリーズなんて早く見切り付けた方が良いよ。
HDは出来も塗装も良さそうだから期待してるけど。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:29:08 ID:0zWUiOZtO
今日アクションポーズの3が売ってるのを見かけた(バラ売りとかじゃなく、普通にガチャガチャに入ってた)

当時はショボく見えた1号2号だが、今見るとそうでもないなと感じた。でもそう感じるのは、今HGのレベルがだいぶ落ちてきてるからなんだろうな…

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:30:15 ID:9CHQbkm8O
>>319
いい感じやね!
武器は昔から塗装省略気味だったが最近はひどいもんね。
ガルルやっぱかっこええ

>>321
ファイズやオーガやサイガがいたやつだな。
普通にまだ売ってるとこあるんだな
可動も昔のほうがこってたね。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:31:35 ID:BEr6JUr20
>>319
PC許可をしてくれ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:31:47 ID:Q2qhxcBwO
323さん319ですがPC許可ってどうやればいいんですかね?他のフォームも塗装してみたんですがこのスレでアップしても大丈夫なもんでしょうか??

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:40:24 ID:BEr6JUr20
>>324
ttp://www.pic.to/up_conf.html
>返信されてくるメールの本文にページ設定用のURLが記載されていますので、
>そこにアクセスすると設定を変更することができます。

ここで「パソコンからの閲覧可/不可」ができるんじゃないか?
スレの反応見ながら空気さえ読めれば問題ないと思うが<アップ

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:05:23 ID:Q2qhxcBwO
試しに設定変えてみたんですが観れますかね?タツロットはたちまち時間なかったんで勘弁してください(笑)

http://n.pic.to/wk8n6

http://q.pic.to/t975h

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:33:54 ID:otG4rVRv0
ホント製品版酷すぎるわ

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:40:52 ID:Q2qhxcBwO
今泥人形同然のライジング753に挑戦してます、オクでガルル抜きの4種セットが300円であったので買ってみましたが皆さんの言うとおり最悪でしたね(笑)
http://l.pic.to/u1u1m

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:27:57 ID:VwM1kXgB0
コア7のストロンガー
右手袋の赤ライン塗ってなかったぞ

ついでに背中のベルト下もorz

さらにベルト横の赤青緑も(泣

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:34:46 ID:BEr6JUr20
>>328
エンペラーは追加塗装しても、元の金色がすでに微妙なんだなー
イクサバーストは、かなりかっこよくなったね

もうこれは、追加塗装を楽しむ仕様としか思えないな
愛着沸いて良さそうだけど。
ライジングその他もアップ待ってるよ

331 :多分だが:2008/09/03(水) 22:00:22 ID:Lo584uL6O
>>329
手袋の赤線は、偶々ハズレを引いただけだ。
………他の二点は仕様(泣

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:18:15 ID:Q2qhxcBwO
そうなんですよね、イクサの白・エンペラーの金にしろ微妙な色合いですよね…この際全部塗り直したほうが良くなったきがします(^_^;) キバは複眼に手を加えただけでも良くなった気がします♪
http://n.pic.to/vfouj

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:30:31 ID:Q2qhxcBwO
これ一応携帯からみれるようにサイズ修正しましたm(u_u)m

http://h.pic.to/svglf

http://d.pic.to/q7hcf

http://r.pic.to/t9kaw

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:15:10 ID:BY4XIBxe0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/49/95875f2a7ee15c10a5e0a9ee14ea60b2.jpg

こんなんあったど。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:16:32 ID:ylP8PZGY0
フィギュア王だっけか

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:03:33 ID:0zWUiOZtO
>>328
ガルル抜き300円か…ガルルどっちか付いてるやつでもオクで1000円切ってるよなあ。正直だいぶヤバいんじゃないか

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 01:50:23 ID:fv9Tbam+0
仮面ライダーベルト 昭和怪人厨トリビュート1
全4種類+シークレット

・ショッカーベルト
・ゲルショッカーベルト
・デストロンベルト
・GODベルト


シクレは何?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 02:14:13 ID:l6A06LUn0
ショッカー金バックル白ベルト

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/09/04(木) 08:47:40 ID:wCBEuegG0
ハチ女の腰巻きスカーフ

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 09:10:29 ID:0+6lApbE0
>仮面ライダーベルト 昭和怪人厨トリビュート1

「仮面ライダーベルト」と言うところと「厨」と言うところw
シクレはショッカーライダーじゃね?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 09:12:25 ID:/2Pjvoxh0
>329
>331
チャージアップなら、右手袋の赤が塗られてないのは仕様だそうです
ノーマルなら、右手の赤は塗られているはずなので、バンダイに交換依頼
すればいいと思います。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:23:50 ID:+9iihFMs0
交換する手間と塗装する手間とどっちが大変だよ?
そんなこと言ったら、ここ数回の商品と今後の商品は全部クレームか?

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:40:29 ID:oXKQ3M0r0
ん?製品の仕様として

右手の赤線が塗られている>ノーマルストロンガー
右手の赤線が塗られていない>チャージアップ
なんで

塗られていないのがデフォのチャージだと、仕様の一言で片づけられてしまうけど
ノーマルの方なら、エラー品なんで、交換対象になるという話です。

自分は、手を加えずそのままの状態のが欲しい人なんで、手間かかっても
エラー品なら交換してもらいます。

344 :329:2008/09/05(金) 01:37:14 ID:3Ss6ABw+0
ごめんちゃい
もう塗っちゃったよ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:29:26 ID:O+EtnF+T0
HDM創絶の製品版が見本のデキと違ってないか不安

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:51:43 ID:ZmjCeha5O
スレに活気無いから
HDMキバ2のラインナップでも予想しようぜ

俺は

エンペラー、ライジング
サガ、ダーク、セーブかな?

やっぱガルルとドガバキは無理かなぁ・・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:21:58 ID:qR4LrD5T0
ここのキャラホビの記事に創絶キバ(おそらく製品サンプル)が紹介されてるよ
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/011015/

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:53:14 ID:cWT4ruIg0
今年はライダープライズ物は全部不作だったしHDM創絶が楽しみすぎるな
今月末だよね キバフォームとイクサだけは即無くなりそうだから困る

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:12:30 ID:WDtJbhVqO
ダグバはどうなったのか・・・。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:22:13 ID:Zif8ERIhO
アルソリはもう諦めろ。8ヶ月くらいたっても音沙汰ないし

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:07:44 ID:WWOHR6wR0
>>348
創絶は16日発売。
コンビニだけじゃなく、スーパーにも入るから
もし無かったりしても根気良く探せば目当てのも買えると思う。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:53:03 ID:zaVPM6yjO
なんだかんだ言っても
HGライダーは変な再販もなく
頑張ってる。
アルソリ駄目ならコアで欲しいよ
ダグバ。
造形と塗装頑張ってくれるなら
アクポの300円でも良い。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:10:52 ID:Wvl9tpS40
10月のコア8
200円だな

アレッ?値上げしたんじゃないのか
今更だが

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:40:14 ID:YL903YZ4O
んで、ラインナップは結局なんなの?
二分の一アソートって言ってる・・・
まさかのエンペラー?
まさかの3ペラーかよってかw
んでダーク?サガ?
飛翔態を期待してるんだが・・・

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:53:17 ID:V1JKr0QH0
>>353
300円って情報はガセ、300円になったのはキバAP

>>354
???はサガだろうね
1/2の方は、飛翔態になるのかなー
でも、飛翔態がメインってのも微妙だね(スイングにもなるけど
エンペラーだとしたらこのサイズで5種類ってことになるし


356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:17:37 ID:Wvl9tpS40
1/2はダークキバって噂
ホントでっか
たぶん音也のなれの果て

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:50:52 ID:yhRh6Cko0
>HGライダーは変な再販もなく

旧一号ライダーの怪人を再販した記憶が・・・。


358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:03:51 ID:adSjsObs0
再販オンリーなら無問題だがね
新造と再販を混ぜているウルトラは馬鹿馬鹿しくて買うの止めた
ライダーが同じ轍を踏むなら当然離れる

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:04:02 ID:EBIHNe9C0
先行HDM創絶キバ

キバフォーム
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220772426855.jpg

http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220772506016.jpg

ガルルフォーム
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220772552862.jpg

http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220772634064.jpg

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:10:34 ID:EBIHNe9C0
バッシャー
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220772742265.jpg

ドッガ
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220772932248.jpg

イクサ
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220774368043.jpg

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:23:07 ID:WbKTX+RPO
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fbjpinoko20%2Fhgcoreindex.htm&hl=ja&q=HG+%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3&source=m&start=25&site=web

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:33:34 ID:eHmFqSSS0
>>361で?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:24:26 ID:xEYfXu8K0
>>357
ショッカー戦闘員も再販してたな

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:07:22 ID:yCYcNRED0
>>359
いいなぁ…  鎖のトコに墨入れとかしたらもっと迫力でるんでなかろうか

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:50:56 ID:M7WP1jbS0
ぶっかけ、HGで散財するより創絶のほうがましだな。


366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 04:53:01 ID:oMyNz+6l0
HDM創絶キバの第二弾って雑誌記事だけだよね
ラインナップとか発売予定でも発表されないと立ち消えそうで不安
ハイクオリティーのエンペラーフォームが欲しい

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:52:08 ID:wE6jvuiJ0
スレ違いかもしれんがコア2で出た白太線2号
細線2号に移行するタイミングっていつ頃だっけか
昭和名鑑だと既に細線になってるが
ゲル編あたりかな

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:22:44 ID:inBlama20
>>365
ぶっかけに見えた・・・と思ったら本当に書いてあるし

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:15:54 ID:7Qiet0IE0
>>367
本当は白では無く、銀太線の新2号は紀州編のみ(モスキラス、シオマネキング戦)
次の里帰りのショッカーライダー編から細線
ライダー名鑑はこれを忠実に作り込んでいる
前者はライダー怪人名鑑2のシークレットのこと

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:15:10 ID:ws+RN8pPO
>>359
サイズ的に既発HDとの親和性は大丈夫?

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:30:39 ID:t+u//bmhO
誰かH.G.C.O.R.E.イマジンの詳細わかる人いる?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:44:56 ID:tF76LI8HO
例えばどういう詳細なんだよ。
具体的に書けよ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:45:01 ID:wE6jvuiJ0
>>369
tnks
よくわかりました。ありがとう。謝々。
つーことは、コア2(バンダイ)は間違えてるわけですな
コア6の桜島2号をリペすれば無問題かな

>>371
詳細と言えど何が知りたいんでっか?ラインナップ?発売日?配置?

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:06:16 ID:alWfjvjy0
>>370
先行品入手したものだけど
キバフォームはポーズのせいで些かこじんまり見えますが
HDソードフォームやアリソリ電王と並べても違和感ないので
並べて電キバごっこもOKです
創絶キバは眼のクリア・複眼が素晴らしく
アルソリでも出そうにないので貴重ではないかと

375 :370:2008/09/09(火) 01:30:44 ID:PXGKIKJ0O
>>374
有難う
これでイクサがセーブに改造出来る構成なら文句ないわ

HDをアルソリやHPで補完してるけど
偶にサイズ微妙な奴がいて切った貼ったする羽目に‥‥

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:54:30 ID:f+NE14xaO
今さらだがアクションポーズ買った。
目がクリアだったらそんなに悪くも思わなかったんじゃないかと思う。
キバやアークは目がデカいぶんベタ塗りだと酷く感じてしまうな。
アークが巨大キャラを意識してか俯けるようになってたり、ライジングイクサの上半身パーツ分割に工夫があったり、そういう部分は好感が持てた。
あと補助パーツが補助になってないような気がするんだが…アークなんてどうやってもいい角度にならん。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)