5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手続き】T.J GrosNetを語ろう17店目【面倒】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:07:07 ID:wkKr77L60
このままじゃ終われるかよ。

TJ騒動まとめ(Wiki)
ttp://wiki.livedoor.jp/tjmatome/d/

運営上問題があると判断し、一時休店(Yahoo!ショッピング)
ttp://shopping.yahoo.co.jp/info/notice/information/01.html
正規の破産手続きを踏まずに「夜逃げ」した可能性(GIGAZINE)
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080404_tjgrosnet/
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080404_tjgrosnet_tousan/

本店
ttp://www.tj-grosnet.com/
楽天店
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tjs/
Yahoo!店
ttp://store.yahoo.co.jp/tj-grosnet/
別館
ttp://store.yahoo.co.jp/tj-grosnetstore/
TJゲーム館
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/tj-gamestore/
auショッピングモール
ttp://aumall.auone.jp/user/8368499/list/
ヤフオク
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cfafj105
ttp://storeuser17.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tjauction0


前スレ【振込でも】T.J GrosNetを語ろう16店目【返金】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1210671109/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:08:08 ID:Vu8uK1Sr0


派遣労働者 欧米の常識 vs 日本の非常識

欧米の常識 vs 日本の非常識
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

トヨタ工場は日本が1000円でアメリカが3250円。
ちなみにアメリカトヨタは3000円で黒人ライン工が働きたくないと駄々こねて3250円になった。
黒人ライン工はまだ時給3500円を要求してるらしい。



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:13:15 ID:wkKr77L60
ヤフー銀振り組に被害報告フォーム入力後に届いたメール

このメールはYahoo!ショッピングより「T J GROS NET Yahoo!店」
「TJGrosnetゲーム館」「TJ別館 ヤフー店」をご利用され、商品が届いていない
などの被害を「被害状況報告フォーム」にご入力いただいたお客様に
送信しております。

※本メールは、ご注文番号ごとにお送りしています。
※複数のメールが届いた場合は、メール本文内のそれぞれのご注文番号、および
 ご案内内容をご確認くださいますようお願いいたします。

なお、本メールにお心あたりのない場合には、恐れ入りますが、
破棄してくださいますようお願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Yahoo!ショッピングカスタマーサービスでございます。

株式会社T.J Gros netならびに有限会社T.Jロジスティクスの件につきましては、
多大なご迷惑をおかけしておりますことを、改めて深くお詫び申し上げます。

さて、Yahoo!ショッピング「TJgrosnet」被害状況報告フォームにご入力
いただいた内容を、弊社にて確認させていただきました。

つきましては、以下のご注文に関する補償について、書類審査へと進めさせて
いただきたく存じますので、恐れ入りますが、後記<お手続きのご案内>をご確

いただき、お手続きくださいますようお願い申し上げます。




4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:14:10 ID:wkKr77L60
■ご注文番号:tjgrosnet-**********


<お手続きのご案内>
---------------------------------------------------------------------
補償のお手続きに必要な書類を、ご注文時に入力されたご請求先住所へ
郵送させていただきます。書類がお手元に届きましたら、必要事項を
ご記入のうえ、返信用封筒にて必要書類一式をご返送ください。
詳しくは、同封いたします説明書をご覧ください。

(注意)
・ご注文番号ごとに書類を発送しますので、複数の書類が届く場合が
 あります。
・複数の書類が届いた場合、それぞれに同封されている「補償申請書」に
 必要事項をご記入いただき、すべてご返送くださいますようお願いいたします

 ※ご返送の際、1つの封筒にまとめて封入していただいても結構です。

ご返送いただきました書類の内容を弊社にて確認後、改めて書類審査の結果を
ご連絡させていただきます。

なお、書類のご返送の期限は、【8月15日(金)(必着)】とさせていただきます。
期限を過ぎて到着したものはすべて無効となりますので、ご注意ください。
---------------------------------------------------------------------




5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:14:51 ID:wkKr77L60
以上、お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

なお、本メール到着後、2週間程度経っても書類が届かない場合や、何かご不明な
点がございましたら、本メールを引用する形でお問い合わせくださいますよう
お願いいたします。

********************
Yahoo!ショッピングカスタマーサービス
shopping-support@mail.yahoo.co.jp
********************

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 19:47:20 ID:8eLcUIwW0
>>1
乙デス。

以下前スレから転載。
-----------------------------------------------------------------
お問い合わせいただきました「商品代金支払いが確認できる書面」について
ご案内いたします。

ストアから送信された入金確認のメールにつきましては、お支払いの
事実として、こちらで判断することができません。何卒ご了承ください。

大変恐れ入りますが、お振り込みをされた金融機関に商品代金の振込みが
証明できる書面についてご相談いただき、ご用意くださいますよう
お願いいたします。

お客様にはお手数をおかけして申し訳ございませんが、ご協力をお願い
申し上げます。
---------------------------------------------------------------
TJからの入金確認メールじゃダメ、振込明細票無いなら銀行に相談しろってさ。

---------------------------------------------------------------

あーあ俺。残念だったな俺。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 20:07:44 ID:lOdUTBI60
>>1 乙。

振込明細を取っておかないのはさすがに迂闊としか言いようがないが。
今頃用意しろっていうのも少々対応が悪いと言える。

最初の頃(4月中)の案内で、今後の為振込の控等を用意しておくようにとか言って欲しかったな。

後は振込先の銀行(三菱東京UFJ?)に事情を話して証明してもらうしかないか。
あるいは破産管財人に問い合わせるとかかな。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 20:36:07 ID:wkKr77L60
>>7
振り込んだ通帳の履歴のコピーでも駄目なのでしょうか?


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 20:48:55 ID:6KJYcquIO
クレカ支払い組は今は待機中なのかな?
やたら振込み組の書き込みが多いから…

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 20:55:41 ID:1nQsU9CJ0
>こまめに通帳記入ってしとかないと、
>記入してないたまった分が一気にまとめて記入されちゃって・・

これまじですか・・・?
UFJに言ったらどげんかしてくれるだろうか・・・?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:08:28 ID:rgrDQLqm0
してくれるよ
そのかわり多分かねとられるだろうが

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:33:48 ID:PHrh2sZT0
振込明細のぺらい紙はコピーじゃ駄目なのか?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:45:44 ID:rgrDQLqm0
情報提供

入金の明細古くてもうない +
通帳記帳が合算記帳なんでTJからの入金確認メールでおkかヤフに確認した返事が来た

原文
「 ストアから送信された入金確認のメールにつきましては、お支払いの
 事実として、こちらで判断することができません。何卒ご了承ください。

 大変恐れ入りますが、お振り込みをされた金融機関に商品代金の振込みが
 証明できる書面についてご相談いただき、ご用意くださいますよう
 お願いいたします。 」

明日UFJにTELするしかないな
ヤフよ
臨機応変には出来ないのか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:48:49 ID:4ED9OuJM0
>>13
電子商取引でくってる企業にしては、おそまつな回答だね。。。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:51:21 ID:kTperArF0
>>13
前スレで既出

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:54:01 ID:rgrDQLqm0
>>14
まったくだよ
まあさすがにたかが1年位前の入金の履歴くらいとりよせることは出来るんだろうけど
時間掛かりそうだし、手数料取られるだろうなあ
原文これだけでなく真ん中だけ抜粋だけどね

ネットのTOP企業がネットを信用していないのかよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:54:53 ID:rgrDQLqm0
>>15
あれま、そうなんだ
見てなかった
スマソ
明仕事抜けてTELせんんとなあ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:57:54 ID:kTperArF0
>>17
ちなみに問い合わせTELは24時間だぞ。
ttp://www.bk.mufg.jp/faq/index.html

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 22:42:30 ID:Yh1rOPj40
Yahooって対応良くないな。

転勤で引越しになり、メールアドレスも住所も変わったんで
被害届出す時や問い合わせ出すときに何回もその旨を
書いているのに、結局補償申請のメールは来ないまま。
どうせ前のメールアドレスに送ってるんだろうな・・・・・・

必要書類が入った封筒が転送されてきたが、やはり前の住所に送っていた。
郵便で出したから転送されただけで、クロ猫メール便とか使われてたら
転送もされずにアウトだったな・・・・・・・・

Yahoo利用は今後は控えよう。正直そう思った。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 23:19:10 ID:rgrDQLqm0
何度も失敬
UFJダイレクト取引で1年分の利用明細取れるんだね
今まで見たこと無いところクリックしたら出てきた
内容通帳と同じだしこれでおkだあ
とりあえず安心して送ります



21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 23:34:20 ID:Meb20Bjc0
これだけ面倒な手法を取らないといけないとはなぁ
まぁ払いたくないんだろうな

免許のコピーとかなにに使われるかわからんし怖いな

22 :前スレ901:2008/07/16(水) 23:53:16 ID:ouQsCWiAO
ヤフーから返事キタ。テンプレ部カットしてで転載しとく。
要約すると、通帳コピーの無関係部分のマスクはOKだが、免許の写真はマスクNGだと。
写真がイヤなら他の手段を使えとの事。

1.「商品代金支払いが確認できる書面」について
=====================================================

「商品代金支払いが確認できる書面」につきましては、相手先、送金元
(ご本人様名義)、振り込み金額をご確認いただける書面が必要となります。

そのため、該当のご注文以外の情報につきましては、伏せていただきまして
問題ございません。
2.「ご本人様の確認ができる書面」について
=====================================================

誠に恐れ入りますが、「ご本人様の確認ができる書面」として、運転免許証の
コピーをご用意いただく場合は、顔写真も含めまして、免許証に記載されている
内容を伏せますと、お受けいたしかねます。

顔写真が掲載されている書面をご返送いただくことに抵抗のあるお客様は、
運転免許証のコピー以外の公的証明書をご検討くださいますと幸いです。

なお、お客様よりお知らせいただく個人情報につきましては、弊社内において
厳重に管理いたしております。

外部の第三者へ漏えいすることがないよう、日々セキュリティの向上に
努めておりますのでご安心ください。



23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 00:09:18 ID:CyKSVkdb0
>>20
一年分は無理なはず。半年分が限度。

通帳記帳が合算記帳、昨年8月のエグゼリカなのでダイレクトの記録も残ってない。
そんな訳で今日、口座のある店舗(UFJ)の窓口に行って利用明細頼んできた。
個別の明細にすると手数料800円くらいかかるらしいので、通帳のように一覧で出してもらうことに。
即日は無理で数日後に郵送してくれるそうだ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 00:13:36 ID:Uy6pcqRR0
>>23
?
総合ステートメントみてみなよ
13ヶ月遡れるよ
ALL ONEなら

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 00:40:57 ID:V6b4V6WU0
>>22
待ってたよー乙!

ってことは通帳は「お払戻金額」「お預かり金額」「差引金額」(UFJの通帳)
の3つあたりは、TJ以外の所は全部塗り潰しておけばいいのかな。
TJの所でも「差引金額」は潰してもいいのか。
しかしこんなにバサバサ塗り潰してどことなく審査撥ねられそうで
何か不安なチキンな俺。

免許の顔写真はもうホッチキスで止めちゃった諦めるか…。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 00:54:05 ID:8G/9REPB0
現金振込みで明細捨てちゃった人だが、振込みをした銀行に直接訊きにいってみるよ
期待できるかは知らんが、なにか進展したら報告します

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 01:08:25 ID:bhQ21wRP0
明細票はコピーでもええんかいな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 02:21:23 ID:SgyYYgt+0
俺も銀行振り込み組。
問い合わせよう。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 04:05:25 ID:/8ar6Pmr0
去年の5月ごろのT.J GrosNet Yahoo!店の代金振り込み先口座番号を知っている人いたらおしえてー
(TJ別館Yahoo!店の方の口座番号じゃなくて)

必要書類の、ATM現金振り込み明細書を無くしてしまったので
振り込んだ銀行に調べてもらおうと思ったけど、振り込み先の口座番号がわかんない。

1年前に振り込んだ時は三菱東京UFJ銀行 和歌山支店だったはずなのに、
今のT.J GrosNet Yahoo!店のホームページに載っている口座は三井住友銀行に変っているし・・・




30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 05:04:14 ID:7O1Mr3ubO
まだ ウダウダやってるんですね どんくさ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 08:47:31 ID:PM4gC1Ps0
あれ?
俺アホの子だからよくわかってないんだけど、
支払証明については、通帳のTJに入金した記載がある部分だけをコピーすりゃいいのか?

その通帳が本人のものですって証明は、通帳の表紙でもコピーすりゃいいのか?

こんがらがってきた

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 10:15:33 ID:c0mPwQDF0
通帳の表紙裏(2ページ目の部分)に振込人名義が書かれたところがあるから
そこをコピーすればおk。つまり通帳コピーの場合は最低でも2枚になる。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 10:26:25 ID:18M0hY2s0
>>25
つまり通帳記入したものの入金額だけ入力されて相手先の銀行も名義人も入力されておらず、
明細書も捨ててしまった俺は死亡ってことか・・・。



34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 10:29:46 ID:QFSddOOl0
銀行に頼めば振り込み明細くれるよ、相談してみれ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 10:33:35 ID:18M0hY2s0
>>34のレスが来る前に実際に頼んでみたけど駄目だった・・・。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 10:36:36 ID:QFSddOOl0
なんて怠慢な銀行・・・なもり

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 11:41:06 ID:m5M2Gml7O
>>23
エグゼリカって、今尼で叩き売ってるやつ?


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 15:13:14 ID:c+K4dMlZO
ようやく申請書類を投函してきたぜ。
無事に進んだとして9月だっけ?
これが補償でなく谷口本人の賠償なら入金から返金までの日数分の利息も請求したいところだ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 15:37:07 ID:IKLIEYV9O
そもそも立て替えると言った奴が偉そうな要求できるのか

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 16:11:14 ID:Cb4IDKOe0
結局謝罪は一切なかったもんな。

こういう奴は二度と商売出来ないようにしてもらいたいものだ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 20:00:22 ID:Uy6pcqRR0
>>33
まじでそんな銀行あるのか?
ソマリアじゃあるまいし・・
某都市銀行は840円で振り込み明細発行できるらしいよ


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 20:17:41 ID:CyKSVkdb0
>>24
俺、ALL ONEじゃなく普通だったんよ(;´Д`)
>>37
そう。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 00:19:35 ID:m6uGXK6Y0
面倒だから権利放棄って奴多そうだな
おれも考え中

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 00:34:04 ID:ZkwqWtxm0
金額にもよるでしょ
3K以下とかだったらもう(゚听)イラネ
って人もいるだろうけど

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 00:43:41 ID:fdRMgIAx0
クレカ返金未だにこね〜!!
早く対応して下さいよヤフーさん、、、

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 00:54:35 ID:LxlEohwP0
>>26
件の三菱から振り込んだが、記帳漏れ&まとめ記帳の連絡通知紛失。
昨日、銀行へ連絡したら、資料を取り寄せないと確認できないので、
明日連絡するとの回答。

さて、どうなることやら。あ、口座は本店ですw

47 :EC3rdi:2008/07/18(金) 20:46:27 ID:OThaF2iI0
Yahoo!ポイントのマイナスの有効期限について、Yahoo!ショッピングから返事が来ましたので
サイトに掲載いたしました。

これだけ、補償に手間がかかるとは、想像していませんでしたが、低額の補償の方には

1. 現金での補償
2.Yahoo!ポイントを現金の110%から120%での配布

の二択としていたら、手続きがかなり簡素化できたかもしれないですね。
いちいち金融機関に振込履歴を紹介しなくても、Yahoo!ショッピングの持っているポイントの
配布履歴だけですむ方もいたかもしれないですから。

あくまで、たら、れば、の話ですけどね。。。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:30:58 ID:CJSpT0vz0
>>47
ポイントと現金と選べるようにしてくれればよかったとは確かに思うな。。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 23:44:48 ID:I4A47NRf0
三井住友銀行に頼んだ去年の振込み明細が送られてきたよー
これで無事に手続きできそうです。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 00:00:33 ID:sKl/Jgpv0
りそな銀行の「TIMO」のステートメント(通帳なし、
キャッシュカードのみのシステム)を利用して
振り込んだんだが、ネットからだと3か月分の明細しか
表示されないや。通帳ないから明細なんてないよ・・・。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 00:25:44 ID:HWiu1Ew90
>>50
TIMOなら、直近13ヶ月分見られるよ。
オイラもそれで、去年の10月分確認できたし。

TIMOステートメント>ステートメント>「直近13ヶ月」選択
これで直近13か月分が表示されます。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 03:26:00 ID:d9zwvqgX0
最近銀行勤めはじめたけど、いろいろ注文つけても大丈夫だよ。
明細送ってもらって、早く返金くるといいね。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 17:49:26 ID:N3B4JuP20
面倒だから書類送るの止めるわ
糞ヤフーに個人情報握られるのも嫌だし
たかだか2万だし

まぁ勉強になったな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 18:27:43 ID:C/sPI+dy0
最近のコンビニはメモリーカード内のJPG画像とかでも印刷してくれるんだな
プリンター無いし、面倒だからあきらめてたんだが何とかなりそうだ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 19:42:32 ID:Y8fX3QWy0
>>53
2マンを捨てるのか

俺には出来ません

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 21:33:38 ID:0C9CVgAm0
>>53
個人情報って既に入力済みだから今更関係ないような。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 22:11:52 ID:AD3jMLiK0
>>53
何にも釣れないわwwww

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 00:52:21 ID:ToZLEnOy0
うぇーん!負け犬けてい。
曇天+セゾンだけどやっと連絡きた。要約すっと
2007年10月29日以前の注文は補償範囲外なんで心苦しいけどじゃあまたね。
って、同じ被害者なんだが利用者には何の意味もない日付けで差別されちった。
にゃらんで傷心旅行にいくかニャー!おっと犬だった。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 07:16:26 ID:ejxOUGZJ0
楽は店舗ページをいつまで放置しておくつもりなんだろう
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tjs/

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 10:19:49 ID:8LNQJmD70
>>59
そういや検索かけると、まだヒットするな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 16:15:36 ID:krqZBN3g0
yahoo振り込み組だけど、いまだに書類届かんよ。
準備はして待ってるのになあ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 17:01:14 ID:p3921HHb0
>>61
問い合わせ汁
8/15必着だからもう少し慌てた方がいい
俺は投函済みだが、書類が届くまで待ってるだけじゃダメだ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 20:00:31 ID:0N2BYxxa0
俺も>>33とまったく同じ状況で、某地方銀行なんだけど窓口に行って問い合わせたら、二重発行になるから駄目だと言われた。
振込先の会社が潰れて補償してもらうために必要だ。って説明したら、支店長さんがわざわざ振込証明書作成してくれたよ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 20:58:27 ID:/7vpvB9m0
何度も催促してるのに楽天から5月以降全く連絡が来ない
どうすりゃいいんだ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:11:41 ID:AUc8Ojxl0
あ き ら め ろ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:46:27 ID:IjmzOTHc0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:28:06 ID:rQqj8+cUO
転売屋

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 08:45:51 ID:2oaslLHf0
あんまりやかましく騒いだりすると無視されたりするのか?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 12:01:47 ID:j4Lwmq+00
>>51
ありがとう、見れたよ! これであとはプリンタを
用意すればどうにかなりそうだ。
この機会にプリンタ買ってくる!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 14:04:33 ID:yxwVLRZN0
>>69
ネットプリント使えばプリンタ買わなくて済むぞ
またはキンコーズに行くとかマンガ喫茶とか友達の家とか

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 20:55:31 ID:7cPiSYv70
まあプリンタくらいかえよと

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 23:57:26 ID:pFYiu1s90
まだお金かえってきません
楽天から返事もなし

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 00:06:34 ID:wirWUt+1O
嘘だろ 俺は必要な書類送ったぞ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 00:57:34 ID:fbCYsgt80
審査を何とか無事通過しても、今度は現金振込先をまたヤフーに
伝えなきゃならんのだから何度手間になる事やら・・・

結局ネット企業自身がまったくネットを信頼していない実情(w

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:06:17 ID:nKOmG6910
一気に過疎ったな
とりあえず8/15の後の孫禿の返答待ちか

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:10:47 ID:2zrxqyW30
返金方法は口座への振込じゃないぞ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 08:41:57 ID:KUdR+/sm0
関係ない馬鹿が書き込んでるのね

78 :EC3rdi:2008/07/28(月) 23:43:29 ID:QzXISIIx0 ?2BP(0)
本日、和歌山県警・相談課 24時間受付
注意書き ttp://www.police.wakayama.wakayama.jp/

電話窓口一覧 ttp://www.police.wakayama.wakayama.jp/
tel 073-432-0110

に詐欺事件になるかどうか、相談しました。

相談にのっていただいた警察官によると、T.Jのことは、知らないようです。
どれくらいの被害者がいるか把握しないと…
ともおっしゃっていました。

振込組や、それ以外の方でも、相談するほうが早く事がすすむかもしれませんね。

さらに警察の管轄になると、刑事事件になりますが、個人ではわからなかった事実が
でてくる可能性が、ありますので、相談する価値はあると思いますよ?

相談の内容について、サイトに記載するかどうかは、警察に相談して判断する予定です。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 01:15:35 ID:J1LRohZF0
返ってきた金でプリンタでも買うかな。
4kくらいだけど…。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 01:20:27 ID:6bq8u5Cy0
4万昇給したから面倒だしもういいや
2万捨て

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 09:09:49 ID:Udj1BIux0
返してもらえるのなら、書類送ってみようと思います。
yahoo銀行振込25000円程度。

楽天の皆さんはどうなっていますか?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 10:12:23 ID:K0xvyVyN0
>>78
詐欺事件には発展しないと思う。
クレカは一部キャンセル処理されたし、それでも返金出来ない分は債権って扱いになるから民事だね。

勿論、計画倒産で資金をとにかく得ようとしたことがはっきりすれば詐欺罪も問えるかもしれん。
だけど、刑事で立件されたって、金が戻るのは別問題だからな。


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 00:51:31 ID:/IpJP1LH0
ヤフ振込み 書類こねーぞ!ってメールしたら
「すいません8月中旬ごろに再送します、提出締切日はまた追って連絡します」とのこと


はあ?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 02:01:41 ID:7pRbP4uG0
ワロスw

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 14:30:47 ID:NTt1b9ri0
T.J GrosNet Yahoo!店です。

 初めて読んでいただく方、はじめまして♪
 いつもお読みいただいただく方、ありがとうございます。
 スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

 3月24日、3月25日の2夜連続!
 4時間限定ボーナスポイントキャンペーン実施!

 Yahoo!JAPANカード会員の方は、期間中ポイント7倍!
 Yahoo!プレミアム会員&Yahoo!BB会員の方はポイント5倍!

 更に、3月25日のみ20時から23時59分59秒まで、
 T.J GrosNet Yahoo!店でお買い物をすると更に5倍!!

 更に更に2008年ベストストア賞受賞で
 3月24日(月)正午〜2008年3月26日(水)正午までポイント2倍!


逃げる数日前のメールより
詐欺る気まんまんですなw


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 18:21:04 ID:iwz0IS4F0
yahooのは20倍だっけ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 20:46:30 ID:vmXAhKUO0
ひでぇ。
もうこれだけで詐欺罪で告訴出来そうだ。

とりあえず、ほとんどは救済されそうだから、後は詐欺罪等でとっ捕まえて欲しいもんだ。
それでようやく消費者の気が済むってもんだよ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 21:02:07 ID:zxoZhgY00
俺の13Kハヤクコイ
使い道はほぼ決まっている

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 00:08:57 ID:17kd2SoB0


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 19:45:11 ID:PSH2iTDK0
今日やっと書類揃ったので送った。
皆さんもファイトやで

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:22:30 ID:XfYKuvQW0
前スレで振込明細がないんで入金確認メールを送った者だが、
ヤフーから書類が足りないんで送りやがれメールが来た。
とりあえずいきなりアウトにはならなかったので、週明けにでも銀行に相談に行くつもり。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:34:17 ID:/DXCKFgq0
意外と良心的だな
ちょっとだけ見直した

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:36:23 ID:uXPJ5Bzx0
>>90
皆さんもフェイトやで
にみえた

ちょっと床屋でツインテにしてくる

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:24:52 ID:zPfpoE1w0
ぜ っ た い だ な !?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:25:58 ID:d2RU/8MH0
うちのプリンターが動くには動くが何故か印刷ができない
何故に印刷できないんだ?
インクかなあ?残量表示は残ってるんだけどね
2000年に買った奴で4年ぐらい前から急に印刷できなくなった

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:39:27 ID:vSiR3tLh0
うちも設定も全てあってるはずなのに動くのに印刷してくれない...


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 14:31:59 ID:hnkJvxGl0
インク詰まりだろう
ノズルチェックやらヘッドクリーニングを繰り返せ
めっちゃインク消費するから注意だ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:38:49 ID:CeCTTWKB0
2000年ぐらいからのキヤノンプリンタは製品寿命を3〜4年に設定してその間持てばいいように
部材をつくっている。
4年以上もってるならオマケ期間長いアタリの製品。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:52:29 ID:kccLDKcc0
いわゆる
ソ○ーと同じですねw


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:55:45 ID:Hw7/AyYT0
じゃ、うちのMultipass C50はアタリか・・・プリントヘッドは去年交換してるけどw

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 16:19:50 ID:I/PgrIe50
インク交換しても印刷できなかったら原因なに?
数回しか使ってないプリンターなんだけどね

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 16:27:51 ID:Hw7/AyYT0
「印刷できない」ってのがどういう意味かによる
印刷開始してもプリンタが動かないなら故障とか信号が伝わってないとかの問題
印刷開始すると作動して紙も送られるけど印字されてないならプリントヘッドに問題がある

他にも多々あるけどいちいち書いてられないので
プリンタ関連のスレで質問するかメーカーに問い合わせれ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 18:47:15 ID:taeBlNek0
>>102
>印刷開始すると作動して紙も送られるけど印字されてないならプリントヘッドに問題がある
こっちの方
どうすればいいの??

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 18:55:56 ID:Hw7/AyYT0
プリントヘッドが取り外し可能なら買ってきて交換する
どの機種のでも大抵4000円以内で買えると思う
ついでにインクカートリッジも新調した方がいい
そもそも目詰まりが原因ならインクの劣化に起因してる可能性が高いからな

ただ原因が完全にこれとは言えないので
直らなくても文句はなしの方向で

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 19:13:42 ID:CeCTTWKB0
ヘッドとインクタンク交換する額あれば、普及価格帯のスキャナ一体型のプリンタが買える。

プリンタは消耗品と考える時代なのかもしれない。
つうか、なにをそんなに慌てて印刷しようとしてんの?

時間が切迫してるならキンコーズみたいな時間貸しいってくるとかすれば?
ネットカフェの中にもプリントアウトサービスあるとこあるし。

それにしてもまだTJの問題解決してないんだね。返金に時間かかりすぎなんじゃね?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 15:11:09 ID:HwpnG3/00
ハードオフにいったら500円くらいからプリンタあるので
チャレンジしてみるんだ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 15:45:48 ID:hL4xLENU0
すでに口座から引き落とされたクレカ組みの返金手続きってすすんでるの?
クレカ会社からは、「加盟店から直接返金される」って行ってるから、
ヤフーから書類なりなんなり届くと思うんだが

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:39:25 ID:KYxRmcEK0
あれ? クレカ決済組でまだ返金されてないのいるの?

5月には戻ってきたのに。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 00:13:26 ID:nAoKoe9l0
109

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 03:11:40 ID:N1Mm9hmn0
書類がスムーズに審査を通過したとして、いつ頃に返金・返ポイントされるのかなぁ
まさか年明け後とかじゃないだろうな・・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 08:08:10 ID:/44VaoKG0
書類に返金時期書いてあるのに

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 09:34:16 ID:ICWIySQX0
去年8月view-visaクレカ払い。ネットラストが対応します何とかのメールが来て以来何もない。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 12:40:24 ID:geddNenB0
T.Jの件で面倒事が増えて嫁さんからガミガミ言われて困っている・・・・

T.Jマジで疫病神!倒産間際に販売してる行為そのものが計画的な詐欺
死刑にしてほしい


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:50:56 ID:/mRMwEKG0
YAHOOからの種類行方不明になったwキャッホォォオオウ
もうどうでもいいや、さらば40000円

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 19:40:00 ID:p2zy6hknO
>>112
オレも同じ状況。
とにかくメール問い合わせはしまくってるよ。
早く金返せよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 02:50:04 ID:ePd/cP5q0
社長殿はマジそろそろ顔出せよ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:18:58 ID:ZiSXkxvL0
プリンターない場合はどうすればいい?言えばなんとかなるの?
申請するのに面倒な手数料こっちが払うなんて理不尽すぎだけど、相手に請求したい感じ

告訴したい気分

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 19:04:24 ID:b8/Cg1Z60
>>117
根本である谷口を告訴すりゃヤフの面倒臭い手続きは無視できるじゃん。

どうせする気なんてなくて書いてんだろうとは思うけどね。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:51:15 ID:zoMNKdvX0
>>117
過去ログ読め。
ていうか、プリントスクリーンで画像データにしてからコンビニとかでプリントすれば良い。

そいうや破産手続きはどこまで進んでるんだろう?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:52:35 ID:7o1qCfzv0
>>117
そういう内容のメール送って、「ネットプリントでもいい?」って聞いたら「確認できればおk」って返事来たよ。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 21:29:17 ID:3LphcjpX0
まだやってたのか
初めからレビューや2ちゃんなどで評判がわるいのわかってるだろう
ここに書いてる時点で目にはしてるだろ
なのにかってしますほうがわるい

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 21:49:23 ID:7o1qCfzv0
はぁ…

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:39:44 ID:mnpUQzp10
>>121の今更感はちょっと真似できない

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:59:51 ID:lQD925qX0
>>119
プリントスクリーン?画像データ?

商品名や購入額とか載ったページをどうして保存?コピぺできないのです。
すみませんが、パソコン初心者にも分かるようにやり方や手順を詳しく教えてください。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 01:04:32 ID:HqIKresE0
こんなとこで聞く前に検索でもした方が早そうなもんだが

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 02:22:00 ID:w1jSD4Qs0
素直に説明できないと言えないのか

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 05:06:16 ID:jYRxJeF30
>>124
ケータイのカメラで撮って
DPEもってったらいいよ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 11:52:08 ID:iUU4NmZS0
買った商品の詳細ページの画面を、どうやって画像保存するか分からん
右クリック押して項目選んでから保存みたいなのやってもなんも保存されないお

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:33:07 ID:Rb5PBPS70
けんさくしろよばか

byたにぐち

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 14:11:29 ID:5gtjTYds0
>>128
お前・・・よくTJで買い物できたな
分からない単語が出てきたら検索して調べるように癖付けした方がいい
この場合は「プリントスクリーン」を検索するだけでほぼ解決する

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 16:15:15 ID:7SwA4pau0
http://www.rainylain.jp/etc/ss/
これ使え

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 20:56:56 ID:3sjD98II0
PDFファイルを作成可能なフリーソフト「BullZip PDF Printer」
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080116_bullzip_pdf_printer/

いわゆる仮想プリンタドライバとしてインストールされるので、あらゆる「印刷」コマンドが実行可能なソフトからPDFファイルの作成ができるフリーソフトです。

これでPDFファイルに出力→ネットプリントでプリントアウト

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:06:37 ID:0X2Advk10
てか
プリンタくらいかえよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:25:38 ID:QUnHPpFM0
プリンタ買っても使う事が無い。
あっても年賀状くらいだし、それだと1年に一回しか使わない。
何しろ、わざわざTJのために買うのもバカらしい。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:37:38 ID:29OEvLDz0
安くなったとはいえプリンタも場所取るし、しばらく使わないとインクジェット方式だと
目詰まりするし、確かにこのために買いたくはないな。





136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:11:23 ID:cwjNtS/R0
Yahooから書類まだ返送されてないよメール来た
そろそろやるかな

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:32:04 ID:Dd6+JfZG0
どうしてもやり方が分からないので、
プリンターとパソコンがあるホテルに宿泊してきます。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:32:34 ID:9CE28ogJ0
よーし俺も送るぜ
プリンター目詰まりとかで大変だったお

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 01:05:48 ID:pR2roe4y0
>>136
月曜に送ったから多分行き違いかもしれないけど、ウチにも来たよそのメール。
…郵便事故だったらやだなぁ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 02:47:00 ID:012v/uUj0
今出してきた。民営化になってから郵便事故が多いようだから
配達記録付けてもらった方が良いぞ。210円でやってくれる。
書類集めに奔走して「届いてません」じゃ脂肪だから。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 08:19:45 ID:6lzvFqUA0
記入した書類は(コピーをとって控えて)投函してくれってあった。
うちも15日までに送ってこいメールきた。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 10:03:42 ID:ItJ9oEQn0
やっと書類送り終わった。
ポストは集配漏れとか怖いんで窓口で出してきた。
配達記録付けときゃよかったかな。
しかしこれ以上TJの為に費用使うのも気にくわねーしなぁ…

143 :83:2008/08/07(木) 15:59:44 ID:rVNEsDh50
そもそもうちなんか、ヤフーからの書類が事故かなんかで届いてないからな笑

まあほんと、ひどいもんだ。郵便。
通常の配達も遅くなってる気がするよ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 10:10:09 ID:I4LlJzq90
ゆうパックは相変わらず鬼のように早いぞ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 00:46:52 ID:+D8C+B43Q
TJ社長は北京行ってるみたいだね
やっぱ勝ち組は余裕だね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 01:25:04 ID:fH2bk9l10
損害被ったヤフが果たして見逃してくれるのかね

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 02:09:49 ID:IKedU85R0
>>145
マジかそれ…

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 08:39:52 ID:+R4C3Jb10
>>145
孫の本拠地にいやがるあの馬鹿。
捕まるのも時間の問題かね。


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 00:17:21 ID:O155Aj1W0
>>145
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 12:35:38 ID:4hbUSt5X0
やっとプリンター印刷することができた。
交通費、利用料。請求したいよ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 20:08:23 ID:LprQRuEP0
金曜必着だからな。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:28:38 ID:RU5hDABi0
ふつーに会社のコピー機使ったけど、みんななんで自前でプリンター用意しようとするの?
学校や会社のコピー機こそーり使えよ。
すごい謎なんだけど

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:51:58 ID:mJsRfMwX0
そんな子というと怒り出す人がいるぞ
ニーくぁwセdrftgyふじこlp;

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:07:43 ID:pIKJh7fQ0
まぁ、そもそも自分の環境が全ての人間に当てはまると思うのがおかしいよ。
ここにはニーくぁwセdrftgyふじこlp;

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:23:19 ID:wvyslcUz0
まだの人、急ぎなはれ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 06:18:48 ID:P/2xSiD10
書類送った。
頼んだよ郵便!そしてyahoo!

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:23:52 ID:lUdVf4gz0
楽天から続報来た人いる?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 01:36:33 ID:v7tp466oO
まだやってたのか
TJ復活ってみたけど復活するのか?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:28:42 ID:ySPLalB+0
…は?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 06:19:29 ID:8IYbnPiW0
今書類書いていたけど意外とあっという間におわった
問題は返金してくれるかどうかだ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:23:45 ID:C+9EjF4s0
ダイモス発売前には返金してくれよぉ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 16:53:40 ID:RoC6XJEK0
場所によるけど今日中に出さないと必着は無理だな。
急げ!!!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:15:44 ID:peq6HU93O
やっ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:16:45 ID:peq6HU93O
やっ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:17:38 ID:peq6HU93O
やっと申請書類来たんだが、
添付書類の
(1)と(3)のコピーは問題ないが、


(2)の注文履歴の印刷って…

携帯から注文した場合、
携帯に注文履歴は残ってるが、どうやって印刷したらいいんでしょうか?

誰かアドバイス頼む

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 18:23:13 ID:Ya5mU1A+0
携帯からの注文でも注文履歴はヤフーに残ってるだろ?
PCから↓の該当注文番号クリックして印刷すればおk
http://order.store.yahoo.co.jp/cgi-bin/wg-carts?tab=status

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:57:17 ID:peq6HU93O
>>166
サンクス
パソコン持っていないので、携帯からアクセスしてみたら、ヤフーショッピングの画面とか出たんですが

パソコンからアクセスすると違う画面が出るんですか?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:04:41 ID:peq6HU93O
連レスすいません

該当注文番号ってのが見つかりません…
(´・ω・`)
PCからアクセスすると該当注文番号が選べるんでしょうか?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:06:53 ID:VP85Aocy0
>>167
だから携帯に注文履歴が残ってるんじゃなくて
PCも携帯も共通でyahooのアカウント上に注文履歴が残ってるんだから
ネットカフェなり知り合いのとこなりで印刷出来るPC環境で
その注文履歴を参照してプリントアウトしろよってことでしょ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:11:38 ID:peq6HU93O
了解です

ちょっとやってみますまたわからなかったら聞きにきます

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:11:11 ID:C9Hgp0AEO
>>166%0

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:14:27 ID:C9Hgp0AEO
>>166

ネットにつないであるからPCから、そこにアクセスしてみましたが注文番号が見つかりません(´・ω・`)

そこにアクセスして最初の画面が出たら、注文番号の画面に行くにはどこをクリックしたらいいんでしょうか?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:16:10 ID:+wheFKgR0
つーか、Yahooの注文画面のプリントアウト、封筒に同梱されてなかった?
うちは入ってたので、それそのまま出したけど。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:18:44 ID:+wheFKgR0
>172
Yahooショッピングのトップ→注文状況(右上のほうにある)→該当注文をクリック

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:22:47 ID:b6p5W6xu0
つか、何を今更じたばたしてるんだ?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:23:16 ID:C9Hgp0AEO
>>173
早レスサンクスです

封筒に入っていた、
注文情報明細をコピーして送ってもOKというか問題ないですか?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:26:18 ID:+wheFKgR0
自分はコピーもしないで、そのまま返送したけど。
だってweb上から好きな時にプリントできるでしょ。

とりあえず、文句のメールはきてないけど。
ところで、15日必着だったと思ったけど大丈夫なんか?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:31:08 ID:C9Hgp0AEO
自分はなぜか郵送されてこなかったので、

最近、申請書類が届いたんです、返送締め切りは8/29ということが書いてありますた

同封されていた注文情報明細をコピーして送ってみます
ありがとです

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 16:26:20 ID:yCp6b5L90
最初期に着た方だと思うけど、注文画面のプリントアウトなんて入って
無かったなぁ
面倒だったけど自分でプリントアウトして送ったんだけど、多くの人から
文句を言われて、後期発送分は同梱するようになったのかな??

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 17:11:24 ID:xym3kihZ0
うちも入って無かったな
多分プリンタ持ってない人が余計な負担させるなってクレームしたんだろね
確かにヤフーのアカウント上で確認出来るものをわざわざプリントアウトさせて
提出しろって自分らが楽したいだけでハァ?な感じだもんな

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 20:46:27 ID:B4OQ14f10
仕事中に偶然見つけたんだけど…

TJのあのトラックが売りに出されてるw
http://wktk.vip2ch.com/vipper95742.jpg

松下の岡山工場から少し北に行った、
マルナカの横の事務所だけ見たいな中古車?(IT?)屋。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:33:03 ID:9Ofi4lQe0
いまだに楽天にトップページあるんだな。
んでヤフもお知らせのリンクが切れてた。

破産管財人の挨拶ページも更新してないし、風化の一途をたどっとる。

今社屋はどうなっているんだろう?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:39:24 ID:+hWRehPP0
お金返ってくるかなぁ〜。
yahooお願いしますよ〜。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:39:32 ID:QtFuzbws0
>>181
谷口の高級外車も売ればいいのにナ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:42:51 ID:bgy9iGYNO
やっと楽天から連絡があった
口座にもゴッドマーズ分入金されてた
長い戦いだった…
これからは絶対代引にしよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 12:38:56 ID:T0wivZBm0
>>177
書類不備で終了〜でしょ、ソレは。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 15:09:18 ID:R7TjQ7840
たぶんそうなるねw

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 15:33:15 ID:9VRhvkXH0
>>186,187
普通に読んだら
yahooから送られた書類の中に注文履歴が有ったから
そのままそれを使わせてもらった
っていうことでしょ、当然他の必要書類は用意の上で
別に問題ないと思うんだけど?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 21:22:38 ID:I71c/KUe0
問題があればなんか言ってくるんじゃないの?
甘いかなw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 21:25:27 ID:0p8vt3Qh0
不備があれば>>91みたいに何か言ってくるんじゃないかな。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 06:09:06 ID:1KCtFQ3F0
>>189
証明不能で返金処理作業、中断停止しました。
期間内に〜〜〜
で終わりとなっても文句いえない。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 07:12:11 ID:mBsgw8cZ0
Y!の補償とT.Jの倒産手続きとは、無関係よな?
債権者説明会あったの?責任者の顔がおがめるかもしれないぜ?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 09:19:04 ID:1KCtFQ3F0
弁護士しかでてこないよ

負債が少なくて債権者の納得をえられそうな場合はその限りじゃないけど
ここは夜逃げ倒産だからな。

それにとっくに終わってる。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:41:48 ID:56NTjiKKO
メールで聞いたら
注文情報明細じゃダメらしいんだけど、
注文情報明細送って、返金された人いる?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:45:09 ID:mPQ5xNKr0
>>177の ID:+wheFKgR0だけど、
そういえば、記載以外のコピーとして、

大阪地方裁判所 大型事件係 裁判所書記官
外●由美ちゃんからの債権者各位のハガキのコピー

入れといた。 皆もやってるとは思うけどこれ重要だよな。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:39:04 ID:4DNf9tzZ0
>>192
一応、肩代わりみたいなもんだから。

個人への補償後は、Yが自分含めて全部の損害をまとめてTJに請求する形になるはず。
とりあえず裁判して強制執行。
それでも回収不能なら損金扱いや保険で処理すると思われ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:08:26 ID:DtAkH6gC0
>>192
補償金を受け取ったらおまえに債権はなくなるぞ。

まさか補償金を受け取りながらT.Jにも要求するつもりだったとか?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:00:38 ID:aTFxTLRm0
>>188
確かに送られてきた注文明細の内容で、送付資料の注文履歴の内容は確認できる。
では、なぜソレをわざわざ送れと言ってきていると思う?
つまりその画面をPCで閲覧できる人=本人の確認でもあるんだと思わない?


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:07:59 ID:8NP30Ytg0
現金支払い組だが、銀行への明細再発行手続きが結構大変だな・・・
俺、徐々に燃え尽き始めている

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:49:07 ID:DCtHk9Mi0
>>199
>>91なんだけど、振込日と振込先教えて頼みだけだったよ。
俺は1月の振込で、発行に1週間くらいかかるかも、って言われたけど、翌日には入手できた。
帰ってくる額とか時間的余裕にもよるけど、もうちっとだけがんがってみては。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:18:54 ID:8NP30Ytg0
>200
まじか!なんかやる気でた。ありがとう

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:36:29 ID:nrxloc1pO
>>174

ネットのつないであるPCで、
Yahooショッピングのトップから
注文状況をクリックしても該当注文てのが出てこないぉ(´・ω・`)

何が足りないんでしょうか?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:56:05 ID:O0mUu1mw0
>>202
きちんとログインして、こんにちは〜さんて上に表示されてる?
ゲストさんとか言わないよね?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:49:03 ID:DvceCPLZ0
>その画面をPCで閲覧できる人=本人の確認でもあるんだと思わない?

なんでPCで見れなきゃダメなんだww あほかw
携帯で買って携帯でしか確認できない人もいるだろうから
コピー入れてんじゃないのかね。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:33:22 ID:nrxloc1pO
>>203

ゲストさんです
(´・ω・)

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:52:29 ID:DvceCPLZ0
ゲストで誰の注文が見れるのかと・・  オレ釣られたのか・・

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:01:09 ID:DCtHk9Mi0
>>205
なあ、ログインって知ってるか?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:20:50 ID:nrxloc1pO
ログインして買ってないから、パスワードとか持ってないんだが・・(´・ω・)

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:24:49 ID:Q/3Sgtnw0
>>208
ログインせずに買った場合はどうすりゃいいかYahooから来た書類に書いてあるだろ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:25:34 ID:O0mUu1mw0
>>208
百回位yahooから来た書類に隅々まで目を通せよ

書類には、ゲストで購入した人はyahooショッピングからの注文確認メール
あるいはストアからの注文承諾メールを用意しろって書いて有るだろ('A`)

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:26:50 ID:aVFAQseC0
お前ら優しいな

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:32:07 ID:VTDkiqg6O
Yahooショッピングからの注文確認メールや注文承諾メールは、
何らかのメールが携帯に届いたけど保存してないから何のメールも残ってないぉ(´・ω・)
いったいどうすればいいぽ?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:00:39 ID:QSrfEL/80
諦めればいいぽ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 16:49:55 ID:Of6qSrJUO
もうみんなあきらめたら?
楽になるよ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 16:56:52 ID:Xs8sGLCE0
ゆうちょの貯金事務センターからハサミで開封する
初めて見る郵便物が届いたもんだから
返金 キタワァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)n゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*ミ☆
と思ったら未記帳溜まりすぎの取引履歴案内だった('A`)

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:22:38 ID:7GqCiydxO
ヤフークレカ組だけどまだ返金されね〜よ…
そろそろ動いてくれないと困るんだけど。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 18:47:33 ID:NhAGdRs40
>>204
携帯でしか確認できないってどういう状態なの?
どっかのPCで携帯と同じようにログインすればPCで見れないの?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:01:54 ID:p3GE2cmf0
振込明細のコピー送った時に
預金残高の欄消しとくの忘れた。
1千万ほど入ってたんだけど、
変なメール来るようになったりしないだろうな?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:51:39 ID:H4WChGmf0
あーあ…。
まあ、1千万の件はおいとくとして、残高知られちゃったね。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:21:28 ID:PhNGb4AK0
今書類云々言ってる人らって振込み組みだけ?
クレカ組み(口座引き落とし済みでキャンセル不可だった取引)の手続きって
進んでないよな

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 13:14:44 ID:YOM2jGkO0
早く寿司食いに行きたいもんだよなー

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 17:31:17 ID:oTOf6UKj0
どうせ返ってきた金は次の購入資金に当てられるから、
寿司とか閉店間際のスーパーの割引のヤツでいいよ。

そういや、肉食ってないなぁ…。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:59:45 ID:AoE/5FiM0
>>212
TJに金を払ったという証拠はどこかに絶対あるでそ。
振込みだと銀行のレシートや通帳記入で資金移動の事実が証明出来ればとりあえず大丈夫。
クレカなら信販会社に過去の明細を照会して貰え。 と言うかYだけではなく自分からもクレ会社に被害連絡入れた方が早いとオモ。

代引きの注文だと、万一届いたときw、必要が無いなら受け取りを断ればおk

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:32:03 ID:qNpy2GPR0
早く返って来ないかなぁ〜
yahoo!!

カードの人はその後どうなった?
まだ返金されてないぞってメールしてみた?


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:54:39 ID:rrWCZ3UJ0
まだこのスレ生きてるんだ・・・
もう全員返金されて終わってると思ったが

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 06:11:34 ID:aVVN1rQV0
>>225
大口の高額被害者や、>>212みたいな振り込み以外に証拠が無い物件への対応がこれからと思われ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:21:24 ID:Kt2MW17p0
そういやヤフ振込み組で書類提出期限10日ほどすぎたけど
なんか反応着た人っているの?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:41:10 ID:v6KaQnq80
月末以降から返事するとかって話じゃなかったっけ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 14:12:02 ID:jok0Cl6k0
書類審査通過から2ヶ月程度要する見込みって書いてあるよ。
実際の払い出し処理も9月以降とも書いてある。
申請書を送った日にちや内容によって差も出るかと。
日にちに関する情報は知りうる限り正確にしないと
また無駄な書き込みが増えるから気をつけよう。



230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:04:17 ID:tLgeHUJc0
あれ、ヤフーへの書類到着通知って、メール来るもの?
俺特に来てないんだけど、書類に不備がないからそのまま審査してるんだろーと楽観していたのだが。

これ郵便事故フラグですかね。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:01:29 ID:Bjo+nIrm0
どこに到着通知なんか来るって書いてあるのよ?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:45:04 ID:40VCMwUH0
締め切り前に「まだ届いてませんメール」来たから、
「送りました」って返信したら次の日「確かに到着しましたメール」が来た。
ちなみにしっかり配達記録つけた。
後期送で締め切りまだの人は配達記録つけてもらったほうが確実だよ。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:14:13 ID:Y7uaMGR/0
カード組だがまだなーんにも音沙汰無いぞ。
最後のメールから3ヶ月たったからそろそろ催促してみるか。
補償することになってネットラストって会社も禿グループだったんだな。
放置プレイが得意なのはグループ共通なのか?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:05:05 ID:g/w+XF8M0
カードなら履歴がちゃんと残ってるんだからとっとと進めて欲しいな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:23:01 ID:sdkWd2wG0
>代引きの注文だと、万一届いたときw、必要が無いなら受け取りを断ればおk
それをやると、店舗利用を断られるだけでなく、通販業者の共有リストに載って
ブラック扱いされる事になっても文句いえない。


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:30:51 ID:LX0tweGI0
締め切り一週間前くらいに早く寄越せメール来てたから、
逆に来てない人は到着してるとみてよいかと。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 02:38:52 ID:xObd/r2y0
>>235
倒産して自分が信用ゼロなのにw

藻前が言うのは、正当な送り手が注文どおり商品を手配して期日を守って送られたのに、一方的に拒否した場合。

正当な理由が有る場合は受け取りを拒否していいよ。
今回は企業が倒産で既に無い上に、業者理由による完全な発送遅延と機会損失。
「倒産していますし、連絡も付かない状態が非常に長く続いているので、 もう送られてこないとして同じ商品をなんとか探して購入しました。
2つも要りませんし、今更送ってこられても非常に迷惑です」
これでOK


どうしても気になるんだったらw、 
現時点で不要なら、記録が残る形でキャンセルを連絡して控えを取っておく。
もし送られてきたら、受け取り留保して管財人に不要連絡→運送会社に返送先との連絡済と伝えて返送処理。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 03:08:27 ID:sdkWd2wG0
>>237
おまえ、徹底的にアホだな。
この時点でモノが発送去れる訳ないだろうがw

TJから、代引きで発送されて、今の時期にうけとるようになるなんて事態がないって事が
なぜ理解できないんだ?

注文時記録がないと右往左往している>>212は、返金手続き申請の問題に関して。

しかし・・・とんでもないアホがいるもんだな。
倒産して何ヶ月たってると思ってんだw

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 03:37:47 ID:NjmAppA20
まぁまぁ、無意味なんだから罵り合いはとりあえず止めようや

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 14:06:49 ID:2swr/UMJ0
詐欺られたアホ共まだ戦ってたのか

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 14:35:56 ID:J30477Ri0
貶して見下す賢いお方はお呼びじゃありません。お帰り下さい

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:10:30 ID:khABVK6a0
>>240
詐欺じゃないよ
谷口は精一杯真面目にやってたんだよ

なーんてな

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:45:38 ID:zzIjvQYF0
おいーっす乙

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 05:55:47 ID:xxnkrLfD0
T.JGrosNetが倒産したってまじ?
倒産したってことは店舗が全部つぶれたわけ?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:11:23 ID:whpqoeNk0
>>244
春に倒産したよ。
あの値段で利益はでるわけがないからな。
人件費とか設備とか固定費を考えると
あり得ない価格だったからな。

アマゾンとかほかの量販は他部門とかの利益から
補填でいるからいいんだろうけど。

安い値段には理由があるってことだ。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:08:40 ID:ptAS/6L/0
そうだね、TJ特価とか定価のたった数倍だし
送料も安・・・

最初は玩具業界衰退のあらわれかとも思ったが
この会社の場合は単に経営がずさんなんだろうな。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:09:08 ID:chqIvs7lO
>あの値段で利益はでるわけがないからな。




1500の固定送料、手数料でボッてたから儲かってんのかと思ってた

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:33:58 ID:JufhTnyO0
和歌山?なまりのあるオネエちゃんと問合せの電話で話したのがいい思い出だな。
親切だったよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:42:04 ID:mr9fYdeT0
あ〜〜〜あの姉ちゃんナ〜〜〜
おれ、チンポ握りながら話してたわ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:43:05 ID:chqIvs7lO
きめえ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:50:52 ID:9kFhip0f0
>>247
単価と送料のスタイルは一長一短あるから…

TJは豪華な社屋とかの、体裁だけにしか意味の無い固定資産や財産に金を掛けすぎたのと、
予約の関係で配送ができない物件を銜え込み過ぎて、大量の在庫を作って管理できなくなったのではないかと。
要は自分の使った送料のシステムに喰われたw

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:27:26 ID:mr9fYdeT0
ばかすぐる。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:30:02 ID:sEdWfmi90
roysgamejapanモリケイスケ死ね

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:34:17 ID:HuLkPTUU0
既に亡くなってます

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:32:22 ID:eJbeNtyF0
そろそろヤフも音沙汰してくれよ
放置プレイが期間が長過ぎる

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:47:31 ID:rQ2jlkkY0
9月くらいじゃなかったっけ?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:21:02 ID:BCTBjqDm0
社屋もあるけど、優良企業化を目指してエロフィグ自粛したのが
最大の原因と聞いてるゾ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:21:56 ID:6OMaj4su0
あの意味不明なメーカーへのキレっぷりを優良企業化ってwwww

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 07:56:26 ID:0kDIsQAg0
yahoo振込組みです。
エイプリルフール?とか最初は冗談言ってたけど、商品届かなくてマジかよと焦り、
ついに倒産でパニック。そしてもう明日で9月、早いね。
クレジット組はとっくに終わってるというのに…

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:47:24 ID:cYwdUJ8O0
終わってねーし

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 06:31:52 ID:dXxzm1OE0
9月・・・何か連絡くれよぉ
例え「審査継続中」でもいいからさ
不安になるわい

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:11:29 ID:H8lNWe/s0
クレカ組も引き落としから時間が経ちすぎてる場合と会社によってはまだ終わってないのよ…

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:36:57 ID:HVb8qtWHO
楽天振り込み組だけど、満額返済来たぞ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:48:27 ID:Ybxy6XCy0
>>263
おめ
寿司おごってくれ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:56:15 ID:dL7hHdFJ0
返済された 長かった

7月頭ニ書類出した。6月に出したけど銀行名間違えて戻された。
で、良く月末ぴったりに入金。55000円。ダイモスほか今月〜来月で使い切るな。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:56:55 ID:HVb8qtWHO
>>264ありがとう。俺のお稲荷さん⊃ω

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:31:48 ID:4wyp+9Eo0
>>266
ハアハア、もっとくれーーー!

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:04:50 ID:zfBTk0o1O
>>267遠慮なくどうぞ⊃ωωωωωωωωωωωωωω*ωωωωωωωωωωωωωωωωωω

269 :sage:2008/09/04(木) 23:13:18 ID:mZvc3kFE0
>>268
まだ足りないよーーーーー!

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:05:54 ID:ducV57vU0
今日の夜七時のテレ東の旅番組に和歌山電鉄が紹介されてたが、T.J.がスポンサーやってたおもちゃ電車ってまだ走ってるのな。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:10:25 ID:m79NKAXP0
>>270
商品の補充とかどうしてるのかな?
他の問屋と組んだのかな??

おも電にはまだ「TJ」とかシールが貼ってあってあったしなぁ・・・
あと、ぬこ駅長(;´Д`)ハァハァ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:18:44 ID:aKv1l2c80
>>270
過去レスに、広告費2千万?だったかは、支払い済みというのがあったね

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:15:51 ID:6cCL7Pbs0
色塗り替えるのにもお金がかかるんですよw

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:26:26 ID:mVrNB7jU0
>>268
よく見るとケツメドまで・・
豪気だな

ところでまだ連絡来ない@yahoo振込み

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:20:47 ID:IMJq/AG10
>>270
自販機(ガチャ)をメインにやってる問屋は大きい街なら必ずあるので、
そこに商品補充とメンテだけ委託したのではないかと。

要は、玩具コーナーが無いスーパーとかに置いてある機械を管理してるところ。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:29:52 ID:0WZt4OGH0
なぁ、楽天クレカ組で未だに返金無いんだけど
楽天に問い合わせてもガンしかとでむかついてきたんだけど
問い合わせに答えようとしない態度って問題にならないモンなの?
裁判は無理としても、国民生活センターあたりに相談してみようかな。。。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:07:11 ID:n7nKmJo50
楽天クレカ組だけど、1月に魂マーズを注文、
ごたごたしたけど5月には楽天からキャンセル処理が行われたらしく、
6月には返金されたぞ。
・・・って先週の金曜に知ったオレ。

楽天クレカ組で応答ないって人は
注文キャンセルメールすら着てないのか??

278 :276:2008/09/08(月) 18:38:51 ID:0WZt4OGH0
>>277
えええっ!
俺は2月頃に魂マーズ注文して
同じく5月にキャンセルメール来たけど、それ以降音沙汰なし。

見落としかと思って今明細確認してみたけど
やっぱ返金はされていないな。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:22:14 ID:W1ItLmSp0
ヤフ振込み組。 yahooに不足書類を送った、これで審判の時を待つだけだわ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:08:45 ID:jNlGNX440
>>278
どこのクレカだよ。
俺はゴッドマーズ、12月最初の20倍ポイント時に購入し、5月に返金処理されたぜ。
それよりも遅く注文してんだから、返金処理されないってのはおかしいぞ。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:11:01 ID:5uYF48hK0
>>280
AMEX(プラチナ)

楽天側が処理済みなら問い合わせに答えてくれてもいいような気もするんだけどな〜
カード会社に聞いてみるよ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)