5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDXを語るスレ Part1

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 16:22:34 ID:Mv5cobmT0
SDXとは・・・
Super Deformed "X"の略称であり"X"(未知数)やextra(並外れた)を意味する。
既存のSD概念を凌駕する新SDブランド

第一弾 ナイトガンダム
    コマンドガンダム(参考出品)

魂ウェブ
ttp://www.tamashii.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 16:26:16 ID:kKykuv++O


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 16:44:17 ID:Qy7gr85TO
なんで昔のナイトじゃなく列伝のナイトなんだよ


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 18:03:33 ID:r67/Yppn0
発売決まってから立てた方がよかったんじゃない?
まだシリーズ名も変わるかもしれんし

とりあえず外伝やコマンド戦記でも新しい装備とかパワーアップとかストーリも展開してほしいかな

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 05:31:28 ID:U1ehJtro0
otu

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 12:12:46 ID:hxV3nv2RO
ガンドランダー期待age

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 20:44:18 ID:wBAwUQHq0
フルアーマーが出ることを祈願

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 15:47:07 ID:lgXUqmBi0
早売りスレより
ttp://www2.uploda.org/uporg1560736.jpg.html

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 18:04:45 ID:VHPr7bwu0
サンクス!!
これは期待するしかねぇw


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 11:00:26 ID:6NLpylxiO
昔のナイトガンダムに三種の神器と
バーサルナイトとコンパチとかなら神だったのに


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:07:12 ID:9x0UWcwm0
初期4部作のリメイクなら少なくとも武者並には売れるだろうに
何故か乗り気じゃないような気がするバンダイ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 22:18:10 ID:5sdCVfzr0
個人的には

リファインした新デザインの立体<今の技術で立体化した旧デザイン

かな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 01:07:05 ID:VSDVtW5a0
旧デザイン無理があるんだよ
2頭身じゃ可動死ぬし

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 01:12:37 ID:OjRSJMP30
まあとりあえずほしい

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 11:26:33 ID:oyMwwmj/0
顔が違うんだよな〜これ
昔みたいにもっと優しい顔がよかった
への字の位置も変だし
買うけど

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 16:31:31 ID:VSDVtW5a0
デザインはともかく出来は良さそうだからな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:18:14 ID:u7rvZ1eA0
ttp://imepita.jp/20080807/559070
これって玩具用のデザインなの?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:04:17 ID:W7bOr9ZK0
>>17
どうだろうね
新規といっても、烈伝以前に描かれた
烈火の初期案かもしれん

俺としては、烈伝でリメイクされた武者よりも
BB未発売キャラを出してほしいなあ


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:10:01 ID:mt9wN0Yl0
キャラホビで商品版の展示か発売月決定くらいの情報は欲しいなあ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 04:22:29 ID:bAcfTB1R0
発売まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:06:29 ID:6FVRvl3vO
あの竜と合体するガンドランダーシリーズ出たら嬉しい

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 06:10:15 ID:eHFahubg0
どっちもどっちだけど
薄目で見ればカッコよく見える分だけスペリオルカイザーのほうが良いな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:51:50 ID:6bz5prjg0
12月発売決定おめでとう

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:16:20 ID:Zig8JjvN0
値段五千円か

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:47:30 ID:QF3DfAgc0
普通なら高いと思うところだが
レジン版と比較するとかなり安く感じてしまうなあ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:38:24 ID:2p1xLuw60
原油高もあるしこんなもんじゃないかね
まあ安いもんじゃないんだし質感にはとことんこだわって欲しい

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:03:17 ID:v6KaQnq80
ダイキャスト使われるみたいだけど、マイスみたいに錆びて曇らないか不安だ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:24:10 ID:3yljF/UQ0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1220098939998.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1220098961076.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1220098976349.jpg

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:03:30 ID:rJ0qlelt0
上のへの字口がチョビ髭に見える

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:49:07 ID:BOzsLR9pO
目つきが適当だな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:01:01 ID:n9tBpWQy0
第二弾はなんだろうか
初回限定でカード?が付くのかな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:47:25 ID:AZQh2+xP0
コマンドじゃねーの?
参考出品とはいえ商品化してくるだろ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:45:13 ID:LuOoPDPIO
GFFとかみたいに長く続くシリーズになると良いなぁ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:01:34 ID:Dmaz2zGh0
ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=13363

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:22:20 ID:p1nqHOST0
ちゃんとケンタウロスにもなるんだな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:59:23 ID:UvHwv6kB0
ttp://www.hobbystock.jp/item/gallery/HBY-ACF-00001218

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:22:37 ID:btpo6sz70
共通部分を何処に持ってくるかね?
シリーズ展開もそれ次第で変わってきそう。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:01:37 ID:dg2cLteP0
取り敢えず買うけどちゃんと昔のナイトも出してくれよ
三種の神器と換装で

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:00:29 ID:btpo6sz70
ナイトは、使い回しそうw
三種の神器版、バーサル版、ノーマル鎧込みのセット。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:43:42 ID:9vYrIkZT0
むしろ使い回してほしいわw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:04:32 ID:fnJfnHN20
3種の神器飛ばしてバーサルでもこの際構わない
あの白銀の鎧の神々しさを再現してくれ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:06:09 ID:4uH/YYuc0
だけど次の予定って確かコマンドだよな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:06:44 ID:dg2cLteP0
番台とち狂ってガンレックス出さないかな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:13:59 ID:LpVPChMK0
バーサルロードスペリオルガンダムを投入したら神

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:41:11 ID:DRBQnGp90
真武者や真摩亜屈のSD版とかこっちでやったりして・・・
BBじゃ烈伝があるから無理だし。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:29:27 ID:0tOqvxz50
>>45
烈伝があるから無理とな?
三国伝展開中だから難しい、ならわかるが


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:01:42 ID:zUIXu65Q0
黄金の騎士が欲しい…売れるかな?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:45:03 ID:CcdG5M6E0
それならエルガイヤーの奴が良いけど出る訳無いよね

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 03:39:07 ID:Yodg2EMI0
このスレの伸びの悪さからして・・・・・・

コケる!間違いない!
ガッカリだぜ・・・・
これじゃコマンド発売中止、他予定してたものも、みんなポシャるんだろうな
残念だ・・・・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:01:55 ID:jnUX1pQtO
どうでも良いからアルガス騎士団出せ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:48:26 ID:ZYZuS8o70
こんな高くなると思ってなかった
神話の平均より高いだなんて

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:55:39 ID:OX3/P8b50
値段くらいの価値があったらいくらでもいいぜ!
とりあえず2個は買う!!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:22:24 ID:VXsKApeE0
あの口のせいだけで値段分の価値がないと思ってしまうんだが・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:29:59 ID:y2wuaglJ0
口よりも目に問題があると思うのです

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:50:39 ID:ukyWwo7d0
目は見慣れるとそんなに違和感は感じない
やっぱり口だよ・・・・・・・
これはやっぱりポシャるな、一発目からこのダメさは・・・・・


列伝版じゃなくて、リメイク版として三種の神器仕様とか、バーサルとか、スペドラとか、欲しかったのにな
こりゃ無理かもわからんね

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:00:58 ID:drvSSPKy0
発売もしてないのに鬱々しいよ


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:02:27 ID:OX3/P8b50
そんなマイナスなこと言ってるんじゃないわよっ!!!
30前後の人たちにとったら夢のような玩具じゃないですか?
とりあえづこのナイトが売れなかったらアウトだからねorz
盛り上げよーあんま出来良くなくってもお布施しましょう!!!
これコケたら一生この類は出ないかもしんないだからさぁ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:11:21 ID:ukyWwo7d0
間違いなくコケるだろう
俺はどっちみち武器の造詣にシビれたから当然二個買うけど
たぶんこの前評判からの盛り上がりのなさを考えると、三国伝と比較されて、はい終わり
そんなもんでしょ?過去のコマンド・騎士・武者好きかつ、最新のSDGFファンとしては両方のマニアックな展開も期待してたんだけどな
ホビージャパンでやってたリメイク戦士ガンキャノン&僧侶ガンタンクとか・・・
まあ、この調子じゃまず無理だろうね
この程度で高い言うとるヤツがいるんだし・・・・レジン並じゃなかっただけありがたいとだな・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)