5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウホホ〜イ。アラレちゃんおもちゃスレ1

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 22:36:26 ID:BoOxVZlO0
・Dr.スランプアラレちゃんのフィギュアについて熱く語るスレです。
・基本的にsage進行でお願いします。
・大昔出た玩具から海外版、これから出る食玩、プライズまで
・大幅に脱線しなければ、原作や他鳥山マンガ関連の話も一応はOKです。
・ゲームの話題は各種ゲーム板へ。
・カード類の話題は卓上ゲーム板かコレクション板へ。
・次スレは、基本的には>>950の方が立てて下さい。
・荒し・煽りはスルー。AA貼り房もスルーで。
・一方的な自演指摘は荒れる原因となるのでやめましょう。
・荒らし・煽り・貧乏・ヤマチャソ・山口くん・(-∀-)は絶対スルー。
・また、同じく過度な自演書き込みも荒れる原因となるのでやめましょう。
・新着情報の店鋪名晒しや直リンはやめましょう。
・思いやりのあるレスをしよう。
・オークションネタは程々に。
・しつこい誘導はやめましょう。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 22:45:55 ID:yfEwRyAIO
>>1んちゃ乙

ヒーローズのシクレ(+α)ってなんだ?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 23:03:41 ID:BoOxVZlO0
>>2 んちゃ

 知らん

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 02:10:36 ID:KB42hlhn0
おおこんなスレ立ったのか
アラレちゃん好きの俺にはうれしい限り

なんかのスレから独立してきたのか?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 02:13:21 ID:irPfqIecO
たぶんドラゴンボール
もう鳥山スレでよかったとも思うんだ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 02:39:13 ID:KB42hlhn0
>>5
そうなのか
テンプレが転載っぽいからどっかからの独立かなーっと思って
しかし漫画本スレですら過疎なのにテンプレこんなに縛ったら余計人減るんじゃねw

てかDVDBOX出てからやたら商品出るようになったなあ
まったく財布が追い付かねーぜ!うれしいけど

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 03:13:25 ID:+RVwjjC90
【うんち】Dr.スランプアラレちゃんのおもちゃ【マシリト】
見たいなのがヨカタ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 03:52:10 ID:pRENJ4GC0
まず【んちゃ】とか【ほよよ】じゃない?
いきなり【うんち】ってw

ということで>>1んちゃ乙

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 05:36:30 ID:ev7dGngV0
めちゃんこ乙!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 10:23:37 ID:D6ohv3/90
>>1  乙

まさかキャラメルマンほぼ全機立体化されるとは良い時代になったもんだ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 13:13:38 ID:WNa1SK/sO
自分で「パート1」とか名乗っちゃうスレは、短命に終わるぞ…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 14:08:47 ID:80kViLmV0
完全版の表紙をドラカプのシリーズで作ってほしい。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 15:26:10 ID:iH6F3LvD0
子供んとき売ってたアラレちゃんのプラモが今もそのまま普通に売られててビビッたw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 17:58:59 ID:G4bVyFWcO
ウホホーイは平仮名がよかったな。でもまぁ貴重なスレ立て乙。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 00:50:41 ID:ocWpPauS0
む・・・スレタイに「ドクタースランプ」とかかれていないのか、まぁいいけど

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 03:01:19 ID:ocWpPauS0
ところでキャラメルマン8基9号って重い方?
買っても全然でないのだが・・・1号ならいいが2号や7号がでると最悪だ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 07:06:55 ID:aOUfFY+a0
1号3号激重w
9号や訂正は中の上ってとこかな。重さだけでは正直厳しい・・・
振って動きの大きいやつはハズレ臭いかも。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 08:12:38 ID:YIz/ApY7O
>>1
1号、3号は箱を触ればボコボコしてるがからかりやすい。
>>17さんのように動きが大きいもので重いものはサンタ7号の可能性高いね。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 02:04:39 ID:/4Jpwu8K0
ならばボコボコしていなくて重くて余り動かないものを買ってみるか。
ただサンタ7号も重くて動かなかったからあれよりも軽い感じでやってみるさ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 21:00:16 ID:KlnonfXk0
うんこ!!!!!!!!!!
きゃははははははは

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 16:30:35 ID:uuRpH/IE0
アニメヒーローズ2弾まだかな??
つんファミリーとチャーミーが欲しい。
シクレはメカ鳥山で決定だろうけど。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 17:51:06 ID:6wcoPh7WO
神様とオートバイこぞうとしょっぱマン出してほしい。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 18:57:58 ID:wOn5+DeKO
巨大ソフビ買った人いる?
オレが見たのはアラレ、おぼっちゃ、きのこ、定価は確か13kとかだった希ガス

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 01:17:22 ID:g5b9Ugnu0
メディコムのアラレとおぼっちまんよすぎ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 14:08:42 ID:Y1VC5YcA0
>>20
貴様に、んちゃ砲だー

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 01:05:43 ID:SHBRmsTc0
日テレのzeroにDr.マシリト出てた。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 08:14:24 ID:9TaFf/bR0
みたみたwなんか渋くなってたな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 13:23:33 ID:SyKGmYBl0
>>23
アラレときのこ買ったよ。
強烈にデカイね。
きのことオボッチャマ君はずんぐりしすぎな気がする。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 14:14:23 ID:zAOZOWjZ0
ttp://ameblo.jp/digitamin/entry-10116288480.html

1号出ますね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 13:32:02 ID:Knqjd7uJ0
1号優遇されすぎだろw


てかマシリト征服の、1号の手首や9号の肩動かせるの知らんかった・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 16:21:37 ID:UYnIVdITO
>>28
裏山
ずんぐりかw
でも迫力あっていいな〜

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:54:48 ID:dGqExrlv0


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:29:11 ID:ZgdXXv4d0
アニメヒーローズ第2弾で是非ともドランパイア様を
ラインナップに入れて欲しい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 03:06:48 ID:vtEUkEGB0
クピポ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 08:54:26 ID:bz45LtTn0
ガッちゃんコレクションフィギュア第2弾ですね
あれマジでかわいいからほしかったけどけっこうなお値段であきらめた

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:48:20 ID:VN31m52U0
ageだがや

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:40:14 ID:kI2nWJ7E0
保守

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:44:31 ID:oUxLOJh6O
鳥山明のメカコレクションでないかなー

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:11:10 ID:Ti+4KD4S0
DBよりバリエーションあって面白そうだよな。
ニコちゃんUFO、やられパトカー、グランプリマシンいろいろ、センベエマシン一式
オートバイこぞう、なんちゃら一家、牛乳リヤカーどれも欲しい。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:38:35 ID:oxNhDMq0O
鳥山のメカデザインは見てるとニヤける位魅力的

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:51:44 ID:ahNYOZeT0
コミックスの扉絵のメカを再現したのが欲しいな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:34:18 ID:GIzpnE6GO
ゲームだけど昔にあったファミコンジャンプでアラレちゃんが結構強かった記憶があるな


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)