5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの玩具総合 No.005リザード

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 17:29:46 ID:vWo283RH0
ポケモンの玩具総合スレです。
ゲーム、アニメの話題は別板へ。

過去スレ
ポケモンの玩具総合 004ヒトカゲ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183638358/
ポケモンの玩具総合 003フシギバナ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145360584/
ポケモンフィギアのイイのを探せ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062147865/
ポケモンのおもちゃ。トミーはあれでいいのかな?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054620133/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 17:59:40 ID:VhxDhD8A0
おおー!Core2Quadだ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 21:01:40 ID:X9lr+9OL0
>>1 たて乙

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 17:24:09 ID:ho5s3rcF0
前スレ1000行く前に落ちた?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 17:54:48 ID:42gA7Aqq0
っぽいですね

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 18:08:11 ID:ho5s3rcF0
>>5
dd

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 19:47:35 ID:bbravSid0
おりゃりゃーっ!ヽ(`Д´)ノ しばらく毎週発売だぜ!
エロウサギ買ったぜエロウサギ! No.128! ビット機! ペラ音符墜落アヒャ(。∀゚)

・・・あんまりエロくなかった(´・ω・`)ショボーン
こいつもスタンド無いんだけど、やっぱ耳で立たせるん? 後ろ反るぞ
なんで最近スタンドけちるかなー ヒント:原油高

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 15:44:08 ID:WsHpNrCp0
イトーヨーカドーにいったら500円のくじやってたよ
ギラティナの新しい方とシェイミのスカイのフィギュアが上の方っぽかった
ランドのぬいぐるみも少なそうだった、ぬいぐるみは欲しいかも
ギラティナ、大きさはシェイミとさほど変わらない気がするのに箱の大きさが全く違うのはなぜなんだろう
自転車で持ち帰るのは大変っぽいぜ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 19:32:56 ID:0KOgHmlOO
セブンイレブンのキャソペーソも熱いな!!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 08:51:17 ID:EBg6/mDk0
個人的には今年はハズレだ・・・くじの景品はしょぼいしボトルキャップじゃなくてチョロQだし

来年に期待

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 11:06:59 ID:IOZJDvZ20
外周りのついでにセブン寄ったが
どこもチョロQはあまり売れてなさそうだった
自分も買うか迷ったけど買わなかったし

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 15:59:09 ID:pBWa6wLQ0
おととしのカイオーガ、マナフィの映画の時を思い出すぜ
あの時はボトルキャップ以前に飲み物におまけすらつかなかった
気のせいか、チョロQよりもそっちの方がまだいいような気がする

去年は今までの映画のボトルキャップだったんだよなあ
まあ去年の映画だけでボトルキャップやられるとベロベルトとかフワライドとか出てたろうけどw
でも今年はシェイミとかいるからなあ、そういう意味では残念だ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 17:33:36 ID:bpy1vsxM0
くじのマルチケース賞やネックポーチ賞が低年齢層向けすぐるような・・・
オッサンどころか小学校低学年ですら持つのが恥ずかしいデザインだわ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 18:09:00 ID:fYWIGMPJ0
一番くじ、
ポケモンのぬいぐるみっていう時点であんまり斬新ではないな。
わざわざそこのじゃなくても、って思うし(ぬいぐるみ買っとらんけど)。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 01:00:26 ID:yLHLWFrl0
セブンイレブンのモンコレですが

ギラアナ:メタリック?、ピカ:ポーズ違い、ポッチャマ:ポーズ違い
レジとギラオリは出てるモンコレと同じ

でしょうか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 03:12:52 ID:/B5niAVU0
>>15 その通り。
ギラティナアナザーはサマーキャンペーンのプレゼントと同じに見えるなぁ。
ちなみに、ピカチュウとポッチャマはモンコレセットのばら売り。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 13:09:45 ID:4KRFbc1NO
チョロQも一本に一個なら買ったけどなー

二本に一個はちょっと…


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 13:45:56 ID:kdgfaPsoO
くじやってきた。四回やってみて


変なポーチとギラティナのキーホルダーとシェイミのぬいぐるみだた。


ギラティナ箱でかすぎww

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 14:03:10 ID:FXPbeM5x0
メタリック塗装のギラティナアナザーのことだけど(オリジンはノーチェック)、
2体中1体は羽のみメタリック、
もう一体は羽、胴体ともにメタリック(胴体の黒いラインが薄め)のように見えた。
単なる塗りの個体差なのかどうかは分からないけど。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 16:35:54 ID:OQ3EF+voO
5回やってポーチ5個!
オモロー!!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 18:06:32 ID:EfZfFkz00
やたらシェイミのスカイのグッズばっかり出るw
スカイだけポーチとボウルとマルチケースとキーホルダーそろってしまった・・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 20:45:21 ID:zrqdOXCJ0
シェイミランドのポーチが半身だけでキモイ
正面顔にすりゃいいのに

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 21:30:47 ID:tP5RK5RV0
チョロQまっすぐ走らないし
タッチペンは手抜きクリアだし
なんかよしもと芸人の似てないフィギュアくれるし
今年ひどくね?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 21:48:36 ID:wsMQ3/kK0
何件まわってもゼリー売ってねー!
って帰ってきて考えてみたけど
もしかしてフェアの棚じゃなくてチルドの棚に置いてる?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 22:13:44 ID:rUreq+Bt0
近所のセブンはチルドの棚にないと思ったらフェアの棚に置いて
ジュースもチョロQ付だけレジ前

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 11:26:09 ID:zjSsfwA70
モンコレ新作情報

10月 ユクシー、バトルシーンギラティナオリジン、ルクシオ
11月 エムリット、バトルシーンシェイミスカイ?、ハヤシガメ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 12:00:44 ID:g7Dr96xW0
>>26乙 ノシ コリンク系早ぇーな、御三家より早く揃うとは・・・

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 12:27:04 ID:0NUGeZfe0
ルクシオとハヤシガメきたー。
中間形態好きにはうれしい内容。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 12:50:16 ID:g7Dr96xW0
むむー ('A`;) 進化系3体揃ったのって最近あったけ?と確認したけど、
御三家以外だとルビサファ時代にはいないんだな。
コリンク系、実に金銀時代以来の快挙やん。そんな人気キャラなのか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 17:03:07 ID:9YlxXTYf0
>>12
マナフィは映画入場者プレがボトルキャップでしたね
今年も同様かと思いきやなんなんでしょ、あの入場者プレは
シェイミとギラのボトルキャップは何処へwww

>>24
うちの近くはデザートコーナーにあったよ
子供向けだからか思ったよりマグちっちゃい
マグにゼリー入ってると見せかけてマグにカップゼリー入ってるしw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 20:17:21 ID:0NUGeZfe0
>>29
人気かどうかは知らんがゲームのシナリオ攻略で使った人は多いと思う。序盤で手に入るし特性使えるし。

個人的にはコリンク系よりムックル系の方が先に揃うと思ってたんだけどな。サトシのムクバードが進化するまでムクホークはお預けかな?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 22:06:42 ID:PT6IaPHj0
>>26
d
もう伝説系のバトルシーンとか・・・・
ムックル、スボミー、ハクリュー、サイドンがリストラ
で、いいんだっけ?('A`)

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 03:45:58 ID:ynvUQUW+0
スカイのでかいフィギュア当てた。
大きさの割に結構いいバランス。特に髪の毛。
立体化スカイの中では今んとこ一番の出来だと思う。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 19:41:15 ID:SfbYtDtp0
おお、おめ
俺はもうポーチが怖くて買えないお
という訳でナエトルのチョロQ買ってきた
うーん
まあコンビニなのに500ペットが二本200円で買えて
+50円でチョロQまで付いてくると思えば

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 14:03:01 ID:7yS8P3/oO
ギラティナ当たったよ。
持って帰れないくらいにデカいなw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 15:20:34 ID:Qa9iUj6W0
くじ5回引いたら箱に入ってたのが全部なくなったのにフィギュアもぬいぐるみも出なかった
棚にかざってあるのに
どういうことだw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 20:57:00 ID:zsqlrhGu0
ズシャシャーッ!ヽ(`Д´)ノ シェスカ買ったぜシェスカ! No.117! 時報! ソナノ幻島へ帰還!
今夏主役アイテムだし、流石にこりゃ売切れ恐いぞと、万全を期してポケセソ凸撃敢行!
しかし大量入荷で全然心配ナカタ (*´∀`*) まー普通に手塚キャラでつw

タカトミの今夏用、モソコレカタログ2008夏をゲト。150チエックシートは8月発売分まで採用。
昨年までのメンツと比べて随分様変わりしたのぅ (;´Д`) ・・・
同チェックシートをB2ポスターにした香具師、ポケセソでモソコレ4ヶ買うと先着プレゼント
他にもサマーキャソペソ実施中、4ケ買って狙へ!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 21:30:44 ID:GtqyaYrF0
>>37
いつも思ってたんだけど、これって何のコピペ変換なの?
元ネタ知りたい

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 21:52:38 ID:LFnKxA+Y0
多分てんねん

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 23:43:39 ID:3NF2o5pL0
毎回楽しみ。密かにファン。
”時報!”さらに乙。。。。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 01:07:08 ID:BY+yE0Dq0
いっそコテ付けてくれ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 13:58:28 ID:j8vEPTHA0
確かスカイフォルムは手塚だよなwコリンクもそうだけど

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 22:27:58 ID:sQPNEftk0
PKDP8が出ましたよ、
レジギガス、スカイ、ランド、の順で棚から消えていくもよう。
60年代テイストでも結構人気あるじゃん、短気ポケモン。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 23:52:41 ID:ALBEWych0
ハートランドからミツハニー、フワンテ、ミノムッチ(3種)の
スイングマスコット出るんだね
乙なラインナップ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 12:49:43 ID:+d7RA6G3O
一番くじのギラティナのビックフィギュアは1本しか入ってないのか
ダークライは2本だったのに

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 14:34:33 ID:rwIZk6/b0
>>44
それって1体924円もするのが難ですね。
294円の誤記かと思ってたら本当に。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 15:44:46 ID:KsP+zZvA0
>>46
924円ってポケドール並みだね
前弾は714円でかなり小さい...今回のも同じサイズなのかな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 20:33:56 ID:6hFht3yY0
モンコレの劇場クリア版ですが、劇場とポケセン以外でも買える?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 23:11:36 ID:ZHz3m5j70
なんのための限定だよ
ゆっくりシェイミだけはポケモン弁当のと同じだと思うけど

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 00:39:14 ID:tMNY6w0x0
すばる堂のポーズフィギュアのゆっくり2匹セット買った。
モンコレより3まわりくらいでかいな。ランドフォームはかなりのおでぶちゃんで、ふてぶてしいw

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 01:04:01 ID:rkUqlWj50
写真でみるかぎりスカイフォルムは逆に細くて頭でっかちに見えるけど、どうなのよ?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 01:29:24 ID:tMNY6w0x0
スカイフォルムのモンコレ版まだ手にしてないから比較できないけど、耳の羽がでかく感じる。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 01:49:23 ID:B4LqC7y50
それ以上に、首が後ろ過ぎる気がするんだけどどう? >モンコレスカイ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 19:29:59 ID:9xu8fezz0
モンコレ版はそんなおかしくはないと思うけど。
髪の毛が別パーツってのが最近のフィギュアっぽいなw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 02:25:38 ID:WV4aM+8Q0
くじ引いたらぬいぐるみ賞当たった
去年も一発でビッグフィギュア賞当たった

そして次の日に体調崩したり嫌な事が起こる

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 10:56:54 ID:5fOOKEzb0
8月 ジバコ ヨノワ ガーメイル ギガスB ギラティナアナザーB
9月 アグノム フカマル
10月 ユクシー ギラティナオリジンB ルクシオ
11月 エムリット シェイミスカイB? ハヤシガメ

未登場
モウカザル ムクホ ビッパ系 トリデプス ミノムッチ ミノマダム ミツハニー
チェリンボ カラナクシ系 フワンテ ドン様 ブニャット ドーミラー系 ミカルゲ
ガバイト スコルピ ドクロッグ ケイコウオ系 ユキカブリ系 モジャンボ キッス
ポリ乙 メノコ ロトム クレセリア フィオネ アルセウス

クレセリアやキッスや銅鐸といったメジャーどころが出てないのは以外

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 12:13:29 ID:0Io0bz7J0
>>56
まとめ乙。
クレセリアは来年のアルセウス映画で使うんでないかな。
「クレセリアと○○・アルセウス」みたいなタイトルと見たw
そん時発売でしょ
これでダイパ伝説系も揃うからな   あ、マナ子・・・(^^;

キッスはいずれその内出すと思う。今、旧ポケ絡みの方を優先して出してるし。
銅鐸なぁ・・・ ホウエン時も「なぜこれが出ない?」多かったし(つД`)

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 12:29:45 ID:trvt29uD0
>>56
乙。
結構残ってるな。意外にビッパとかミノムッチとかまだ出てないんだな。伝説系に偏り過ぎだぜ。まぁ子供の人気的には仕方ないが。
個人的にはケイコウオ系が欲しい。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 13:56:14 ID:NltCZlVo0
>>56
ユキノオーとトリトドンが早く出てくれるといいなぁ

劇場でデザイン的にクリアも似合ってるレジギガスだけ買った
活躍はしてなかったけどな…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 09:41:49 ID:A8nUsOe70
弁当付属のクリアラメシェイミ、劇場限定クリアシェイミよりも薄いクリアに
なっているけどそれでもラメがあまり目立たない・・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 17:47:31 ID:TN+D+rpS0
>>56
スカンプー系が抜けてる件について

で今現在リストラされてないホウエン以前のポケモンって何が残ってる?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 18:20:26 ID:V67MiNBf0
>>61
それは今配布中のモンコレカタログで瞭然。
ピカ系・イーブイ系・御三家・伝説は永久枠だから外すと、
アーボック、ニャース、ウインディ、ゲンガー、イワーク、サイドン、ストライク、ギャラドス、ハクリュー、カイリュー、
グライガー、ウソッキー、ソーナンス、ハガネール、ハッサム、ヘラクロス、ヘルガー、バンギラス、
プラスル、マイナン、ボスゴドラ、フライゴン、アーマルド、ミロカロス、トロピウス、アブソル、ボーマンダ、メタグロス

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 00:06:15 ID:K2g6FRwBO
立体図鑑の新ギラティナ、なかなか良い出来だね

マンムーはアイプリントの個体差が激し過ぎて大変な顔になってるが…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 03:46:31 ID:Lkyp4reR0
>>62
ほとんどアニメレギュラーとか見た目強そう系ばっかりじゃないか…!
今時の子供はこういうのが好みなのだろうか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 15:31:50 ID:WAlBdV9w0
立体ポケモン図鑑DP8まだこっちの地方では見てないな。
ベルモにもなかった、待ってればそのうち設置来るか…?@宇都宮


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 19:22:41 ID:wUglQwLj0
おりょりょー\(^o^)/ チャンリンシャン買いますたのよチャンリンシャン 薬師丸ひろ子ー No.124ー 嘘鉢もう引退ウッソー

これは良い出来 (*´∀`*) 安定度もバツグン、神棚に飾りたい。福来そうw
これでベイビーも出揃ったけど、元のチリーソが出てないって現象はどーなんだ?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:20:01 ID:hhFR+m+IO
>>65
市内のTRIAL内にDP08あるよ@宇都宮

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:00:36 ID:L30zUtkT0
>>67
そっちのほうは行った事なかったわ今度行ってくる!
ベルもはまだDP7だった。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 22:11:28 ID:vEgUpViT0
立体ポケモン図鑑DP8のオリギラは、とんでもない糞アソートのようなんだが…

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 01:18:59 ID:0+UNz1lfO
>>69
マンムー×4 サンリオ×3 里n×3
でやっとオリギラ出たわ…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 17:34:34 ID:VGznfCSNO
立体ポケモン図鑑…ギラティナ一発ゲットできたけど、どんなアソートなの?出にくいみたいだけど…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 18:53:43 ID:cBmBA85I0
ギラティナの糞アソート加減に愕然としてきたぜ・・・・
多分1袋に2体ぐらいしか入って無いね。どの店回っても最高で
2個入ってるのしか見つけられなかったよ。ちなみにカプセルの色は濃いピンク。
ちょっと前の1/50ディアルガなんて馬鹿みたいに入ってたってのにw
出来はかなり良いと思うけど、左側の触手が差し込みにくかったわ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:24:27 ID:hCgijVXN0
去年のディアルガ、パルキアも1袋に2個とか言われてたような・・・

伝説系のアソートはいつもやばいな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:30:53 ID:VGznfCSNO
>>72-73

dd 
それはひどいな…。一番くじのギラティナと変わらないよねそれじゃあ。。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:43:02 ID:cBmBA85I0
>>73
あれ?クレセリア狙ってたら3個出たんでてっきり
結構入ってるのかと。たまたまだったのね・・・申し訳ない。
それにしてもシェイミは小さすぎてしょぼいわ('A`)
もうちょっとボリュームの均一化をして欲しいもんだ。差がありすぎ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:49:57 ID:bLiFTg7M0
ボリューム同じなら他の商品でいい
なんのためのスケール統一か

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:58:05 ID:cBmBA85I0
>>76
ああスケール統一が売りだったのか。またまたすまんかった。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 21:25:36 ID:w8bD4MyE0
今回ギラティナ一発で出た上に、以前のアナザーのほうのギラティナが鬼のように
ダブったから、てっきり偏りアソートは過去の話かと思ってた・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 23:53:32 ID:bLiFTg7M0
偏ってないアソートのがあったらニュースになる時代だよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 00:01:19 ID:UcjBsBVy0
ベンダーを上からのぞいた限りでは、ギラティナのほかにもマンムーのカプセルも少なめな感じがする。

ポケモン図鑑は子供向けなのに、けっこう変則アソートになってることが多いけど、今度のオリギラは非道すぎるぞ。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 11:39:44 ID:Mq9x7Cy+0
ミツハニーのスイングマスコットってもう出てる?
ヨーカドーにはまだ無かった...

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 18:57:53 ID:vpsRUayR0
ポケモンくじやったけどギラティナ当たらないな
オクで買うしかないかな?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 19:32:15 ID:F6S9aNAl0
ギラティナ出て、作ろうと思ったはいいが…
穴狭いし、すぐ外れてしまう。
瞬間接着剤使って、ようやく出来たが子どもが作るにはギラティナ難しくないかな?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 19:32:59 ID:F6S9aNAl0
あ、スマソ。
立体ポケモン図鑑のギラティナね。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 19:49:11 ID:iG956LYK0
ユージンでは日常茶飯事です

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 20:07:31 ID:KkvzWaT00
お湯でやわらかくして、ってのではダメ?
まあそれでも子供にとっちゃ難しいかもしれないけど。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 21:14:00 ID:G0RGAA/00
立体図鑑初めてかったけど出来いいね。
今から集めるのは結構キツイかな?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 21:25:10 ID:iG956LYK0
FCとかキッズみたいに数出てるもんじゃないし
シリーズもRSE、FRLG金銀組入れたぜんこく版
映画とかのSPがあるから正直、今からのコンプは結構どころのキツさじゃないと思うぜ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:54:30 ID:UcjBsBVy0
>>87
全サのホエルオー、ルギア&ホウオウもあるからがんばってね♥

ぶっちゃけ、中古屋にもあまり置いてないし、今更の全コンプは誰かが集めるのを止めて今までの分をオクにでも出さなきゃ無理だと思う。


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 03:41:35 ID:wrBFudLZ0
ヨドバシドットコムで10000円以上注文する用事があるからついでにポケモングッズ買おうかなと思ったんだけど、
モンコレって通販で買うのやめた方がいい?
お店に直接行って厳選するべきかな?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 12:35:40 ID:rBnEVFx30
物によって塗装の差が結構あるから、そういうの拘ってるなら店で自分の目で見て確かめた方がいいかな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 18:43:44 ID:fO/Z7U7i0
何でもそうだけど、オクが云々で手に入らないというよりも
モノ自体がこの世にあるかどうかだもんなぁ・・・古いのなんか特に

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 19:02:58 ID:t0O2X0XU0
おらっしゃぁーっ!ヽ(`Д´)ノ マンモー買ったぞよマンモー! ゴーン! ドテッチーン! ヒゲモグラー! No.135ー!
母さん、僕のコロ帽子、どこ逝ったんでしょーね?
ズッシリムッチリでイイ! このアイゴーグル、やっぱトッキュウマンモスだよなw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 21:21:40 ID:lvIXIB2WO
ドテチンw
確かに安定感あっていい出来だな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 23:00:22 ID:H3nHPok/0
モンコレジオラマ8体セット「ギラティナと氷空の花束シェイミ」
のシェイミが欲しいんだが
11月 エムリット シェイミスカイB? ハヤシガメ
のシェイミスカイBと同じかなぁと悩んでる

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 01:14:05 ID:Zqd2t+3d0
ピカチュウも手を挙げてるポーズなんだな
6体セットの座りポーズはセブンイレブンで単品買えたけど…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 01:41:34 ID:00kgBj/u0
>>81
クサミノ欲しいんだけど未だ見かけない
それにしてもハートランドの商品って流通悪すぎ?
ネットの通販屋はアマゾンしか置いてない気配

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:15:14 ID:GjbV/ge50
うしょしょ〜\(^o^)/ 我ー♂買ったのよ我ー♂ No.65〜 多摩川花火大会〜 ゴローニャ大爆発〜
顔の細白ラインの塗りが厳しいので、ちと選別した
またまたスタンド無し、短足と羽根で微妙に立ってるぜw
先週のマンモーとの重量差がスゲェ 均一価格の罠

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 14:39:52 ID:seTEekXgO
近所のヨーカドーで一番くじの処分販売やってた
処分といってもギラティナフィギュアがなくなっただけで、
シェイミのぬいぐるみとスカイフィギュアは普通に1000円で売られてた
一応特賞なのにくじだと釣れないようだ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 15:04:46 ID:r1PXa0Ut0
レジとギラアナのモンコレバトルシーンって今日だっけ?それとも9/4 ?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:27:54 ID:uuk2AOw50
1000円ならシェイミぬいぐるみ買いたいな

こっちではセブンイレブンでくじを処分価格で売ってた
しょぼいのが200円だったが、キーチェーンフィギュアもあったので
スカイ以外の3種を買った、スカイは最初からなかった
ランドだけ異様にあったがw

昔はプラスルとか小さいのなら500円で買えたっけ・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:23:30 ID:XB8aAvcA0
質問なんだけど、ポケモンの人物フィギュアは発売されていない?
昔オクでカスミ、サトシ、ロケット団をみたような気がした

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:46:34 ID:6YbtdBvQ0
ユージンからSRDXっぽいのでサトシ、カスミ、コジロー、ムサシと
TOMYからガシャポンでサトシ、カスミ、タケシ、ジョーイ、オーキド、シゲル、ポケセンの看護婦さんが出てた
ポケモン立体全集でも何人か立体化されてる
レンジャーの人も立体全集で出る計画あったけどポシャった

もうすぐメーカーは忘れたけど、サトシとヒカリが食玩で出る


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 15:31:39 ID:B/dIk+LV0
>>102
モンコレブランドで、合わせるスペシャルヒギャーも出てたぞ (・∀・)ノ
男女ペアセットで3種。サトシカスミ、ムサコジ、タケシジョーイだったな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:08:56 ID:ts39I5qF0
>もうすぐメーカーは忘れたけど、サトシとヒカリが食玩で出る

すばる堂 ポケモンパートナーズ。7月に発売済み。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:21:33 ID:HsYmt6Wr0
ハルカとマナフィのフィギアもユージンから出てた
最終的にセブンイレブンだけで発売されたみたいだけど


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:23:33 ID:a+kg+tY60
>>105
ポケモンパートナーズがどこにも売ってないんだけど
あまり出回ってないのだろうか・・。残念だけどもう入手は難しいかな?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:52:27 ID:V8nRr7640
キッズにも人間だけの弾があったですよ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 01:00:42 ID:51RhaTLF0
>>107
すばる堂はバンダイよりも取り扱いが少ないような気がする。
しかし、ポケモンパートナーズは何であんなダメな出来にしたんだろう?
バンダイのプリキュア並みにしてほしいもんだ。

>>108
ポケモンキャラキッズな。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 15:57:52 ID:d65gzFVA0
タカトミ >> バンダイ>>>> すばる堂 >>>>>>>>>> ハートランド
まだ見ぬスイングマスコット...

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:42:48 ID:5AeVPtfN0
ttp://www.subarudo.co.jp/ct_pokemon_28.htm
これもう出てたのか、全く見かけないからまだ出てないもんだと
サトシは誰だテメエと言いたくなるパチモン臭い顔だけど
ヒカリ似てね?ヒカリそっくりじゃね?ちょっと顔の横幅広いけど
ポッチャマブッサイクだなあ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:31:04 ID:91KMRu6E0
あひゃひゃ〜(。∀゚) ドクトルジバゴ買ったぜドクトルジバゴ No.74 海路ス絶滅
ケツに付いた第3磁石のお陰で安定はバツグンだ♪

しかし色がしまらんなぁ。薄くてメリハリ無し
ボディ下部も同じ色でベタ塗りなんだが、あれが濃いのは「影」って判定なのか?
ツートン配色の方が鍋釜みたいで好きなんだが。
ちなみにイラストのみに付いてる磁石先の赤青は、やっぱバッチリ無視\(^o^)/

映画モソコレセットにもいきなり収録なので、リッチメンはそっち買へ ノシ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:06:37 ID:K9RNxRfT0
>>112
なんか文体変わってない?別人?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:25:21 ID:be8I5qwCO
だがそれがいい

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 12:14:45 ID:fIQ69syu0
>>112
僕ジバコイルのモンコレまだ買ってないからいつか買いたいよ
ジバコイルなら2個買ってもいいくらい好きだー

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:55:55 ID:3PQl9N+f0
私はコイルとレアコイルが欲しいです

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:07:22 ID:ZBV1HnYA0
>>111
パートナーズやっと入手。かなり探した・・・
これ公式ページの写真写り栄え悪すぎwww。サトシもヒカリも意外とよく出来てるじゃん。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:25:33 ID:FkkdUHevO
プラスチック製みたいだから多少不安だったけど、まあまあな
出来なら探してみようかな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:25:51 ID:IIXev9Q10
ちょwwww ジバコイルモンコレ、逆さで回すとコマになるぞ\(^o^)/

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:58:33 ID:ttxwFymw0
パートナーズって腕とかの関節部分が気になるような
まるでGIジョーのようだ

どうでもいいけど、サトシ、箱から出した時は腕の関節がありえない方向に曲がっててホラーだったぜw

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:54:37 ID:txp5sgbo0
とりゃりゃー!(・∀・)ノ 世の悪買ったのさ予の悪! No.81!ダイブ! 毬ルは沈没!
やっぱ御盆の季節にゃゴーストだよね〜w

もっこり台座付きで立ちは良好、胴や腕の造形ムッチリ、米カトゥーンぽい仕上がりだ♪
彩色のウォームグレーは設定通りではあるんだが、いざ立体になると切れがイマイチ。
下級の世回彷徨も出たらこの色になるんかな〜 (;´Д`) ・・・

これにて漏れの夏もヲワタ\(^o^)/  9月までサバラ ノシ 

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:12:25 ID:LxciEUhn0
セブンイレブンで500円のくじのシェイミのでかいぬいぐるみが500円と値札つけて売られてた
今ついてる値札の半額コーナーにおかれてたけどレジにいったら250円になった

いいのか?w

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:42:01 ID:ygc/KhGrO
それはすごいな
こっちのセブンは残りくじ35枚位で、ギラティナ含む特賞が4つ残ってた
1回300円で
やっぱりスペース圧迫するから早く処分したいんだろうな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 21:15:49 ID:ugR4YnB30
こっちはチョロQ付きの飲料が大量に・・・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:30:21 ID:rAPxCmDl0
俺の周りの7&iは、軒並み特賞なくなってるわ。
結局、子供客が少なそうなセブン何件か回って、500円でシェイミフィギュア発見。
やっぱりマメじゃなきゃヲタクはやってられんな。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 14:30:40 ID:ZdFAhINaO
うちの近所だとポケモンキッズDXのベロベルトだけ残ってるセブンばっかりでくじは撤去されてる

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:30:30 ID:GWxdJP1d0
>>126
同じく知っているスーパーでベロベルトは安売りしているよ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:42:53 ID:nclCcHWeO
どなたか柏や上野でキメ技のボルテッカ売ってるところしりませんかぁ?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:47:54 ID:iV5EeoK20
キッズDXのゆっくりランドシェイミ買ったんだけど、なぜかおしりがパカっと空けられるw

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:57:34 ID:NGeGTUOh0
おしゃべりぬいぐるみシェイミのスカイフォルムはどう転んでも生理的に引く

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 17:38:09 ID:7q2ZnvFrO
キッズDXのスカイフォルムが売れないwベルベルトの道をたどるのか

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:29:40 ID:DpsGkvLG0
そういやキッズ新シリーズくるね
とりあえず来月に歴代御三家だすっぽいけどw

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 14:00:12 ID:DfcQjdQbO
歴代御三家って初代〜DPまでのセット×2のやつ?それならもう見たぞ?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:12:31 ID:9+ifIyz/0
それと同じものだけどセット×2ではなくて個別販売の方だと思う
つまりセットはいつもと同じ先行販売
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2008/54334.html
ここの説明に新シリーズ開始ってあるしね
次は何がくるのか、キメワザシリーズはどうするのか?DXはシェイミみたいな小さい奴も出していくのか?
アンコールシリーズは終わるのか?いろいろと気になるところ

キメワザって実はDPのポケモン、映画先行で登場した奴しか出てないんだよなあ
しかもそれしか出てないのにキメワザで2回出てる奴がいるのが・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:54:58 ID:l6fwUQO+0
>>134
新シリーズは10月発売予定のポケモンキッズDPぜんこく図鑑版。
詳しくはコレクション板のキッズスレで。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:15:57 ID:ljfEzB7/0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ぼうけんのなかまたちから俺を外すなよ。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:08:09 ID:iYfQpWur0
>>136
カントーだけ枠を増やすわけにもいかないっすよピカさん
どうせDP全国図鑑の1弾に入るんでしょ?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 12:45:09 ID:kmsAXozmO
1弾のラインナップにピカはいなかった

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:34:03 ID:btxJOf6O0
上の方に出てたポケモンパートナーズだが
最近、スーパーマーケットとかの処分品ワゴンで良く見るようになった。しかも大量に並んでるし・・。
キッズとかの食玩は売れるけどトレーナー自体はあまり子供が欲しがらないのかな?
タケシやシンジも出ないかと期待したけど無理そうだ。

とりあえずサトシとヒカリ両方とも買ってきた。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:15:39 ID:VWxqfzm1O
キャラよりもあの値段、造形、ボリュームが問題なんじゃないか
他のポケモン玩具に比べると割高感がある
一昨年のセブンのフィギュアはよかったんだが

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 16:07:53 ID:qTEOmUwMO
確かにお子様にはちょっと高価な値段だな>パートナーズ
300円超えると親も買ってあげるのためらいだすだろう。
造形もヒカリはまだ許容範囲だがサトシがどちらさまですか?と聞きたくなる顔してるし。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:42:16 ID:f8wbHmjN0
むしろ2種類しかないのが最大の問題だろう
おそらく1箱10個入りとかなんだろうから

それよりも最近出たっぽいタカラトミーのマグネットがどうとか書いてある食玩系フィギュアが話題にならないな
全3種でピカ・レジギガス・シェイミ(ランド)のようだが、これも値段が高いので自分はまだ買ってないんだが

それに磁石はPCに悪影響ありそうで飾る場所に困るのであまり買いたくない

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:46:09 ID:rIJUFQkt0
今日マックスバリューにキッズDX見かけたがジバコイル売り切れでスカイフォルム結構余ってた。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:16:10 ID:xtdkhdwMO
キッズはくびれの強い部分のあるポケモンだと、
デフォルメされたときに残念な造形になる傾向があるからな
丸っこいのは自然と元の形に近くなるから、受け入れられやすいと思う

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:08:57 ID:j9+5A+9/0
というかキャラ人気次第かな?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:57:29 ID:IDu+63n70
デコキャラ94弾キターーーーと思ったら、また10周年記念なのね…
ピカチュウはおkだけど、同じポケモンがなんども出てくるのはコレクション魂が萎えるよ。
91弾のように進化系セットで全ポケモンを制覇して欲しかった。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:18:50 ID:S2s+7SFN0
くじのスカイシェイミとギラティナのフィギュアが半額セールで売られてたよ
300円と500円の値札が貼られていたがそんなに人気なかったのか

でかくて俺は買う気にはなれなかった・・・というか自転車で持ち帰るの大変

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:15:49 ID:CgUMnjOX0
どこのコンビニ?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:01:21 ID:c5OPDGCW0
ttp://www.rakuten.co.jp/chiebukuro/666785/755967/835398/#911834

>73,500 円

   。 。
  / / ポーン!
( Д )

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:42:32 ID:NBUm7GLeO
150本か
これまた販売店が泣きをみそうですね

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:52:35 ID:/aoLZLtoO
特等がピカチュウって…
もうピカチュウは飽きたから違うポケモンにしてよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)