5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県】おもッちゃマンと水光園【一宮市】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 09:33:05 ID:FbtNeXNJ0
愛知県一宮市にあるおもッちゃマン一宮店とおもちゃの水光園を語るスレです。



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 11:17:51 ID:Io6G5N7kO
ニートの2

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 13:44:00 ID:WiozN+MoO
シネ

4 :エビフリャー:2008/06/29(日) 01:12:10 ID:ZOPfS1N30
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 17:25:23 ID:wvWoq2h50
おもッちゃマンってウォッチマン系列のオモチャ屋さん?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 22:50:56 ID:+HYRvCff0
水光園なんてとっくの昔になくなっただろ?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 22:56:11 ID:c8aIVoDrO
語るに値しない、乙

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 09:03:05 ID:QHQ5jmGq0

                (糸冬)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 15:25:57 ID:dAon9obZ0
晒しage

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 12:59:57 ID:/bnTJnti0
スレ主だが
まちBBSで建てるべきだったかな?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 13:46:24 ID:fZXvEBGU0
いや、業務改善を目的とした提言するためのスレッドと捉えれば、この板が最適かも知れん。
とにかく水光園は地元のガキどもが寄ってくるという意味では地域密着タイプかも知れないが
21時まで営業しているのが大人向けなのかなぁとも思う。品揃えも独特だ。
おもッちゃマン一宮店の場合は、興亡激しいと思われる地域で二十年も三十年も生き残ってきた。
店長のマイカー兼ビジネスカーと思われる車を見れば、お客さま本位であると窺い知れるだろう。
さらに従業員のなかに老眼鏡?着用の中年女性がいるが、ケバケバしい身なりではない…給与待遇が劣悪なのだろうけど。
……だって、成り金趣味の不遜な自営業者どもにかぎって、見てくれだけのゴージャスなトヨタ車に乗りたがるだろう?
特に田舎の喫茶店など不自然というか、場違いにもBMW8シリーズだの初代レンジローバーとか常時駐車しているだろう?
あれはウケ狙いというより趣味が良くないだけで、かえって逆効果だと思う。
これが日産レパードJフェリーや三菱シグマ、マツダ・ルーチェセダンや
ホンダ・レジェンド2ドアハードトップだと利用客に与える印象も違ってくると思うのだが。
いずれにせよ、木曾川トイザらスやアピタ木曾川、ユニーサンテラス一宮、ヤマダ電機一宮テックなど量販店が
オモチャ販売コーナーを設置しているのに生き残れるというのは、商売がヘタクソでないということだとは思う。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 17:12:57 ID:9b2zsvvB0
おもちゃのアンデルセン。
おもちゃのセンキ。
おもちゃのカズオ。
おもちゃのサクラヤ。
おもちゃのトイザラス。

おもちゃの大人。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 10:01:31 ID:ZjSYfmfG0
おもちゃのアンデルセンって、どこかに移転したの???

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 12:41:08 ID:Gp/rrGKSO
スレチスマソ
一宮周辺でカブトゼクター買えるとこしりませんか?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 12:42:55 ID:GGljpcXR0
まだここあるのかww

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 16:45:37 ID:K4+TzCEg0
つーかここ夫馬スレだろ?
1とか11とか。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 22:45:45 ID:JK5DQOF10
おもちゃのキンダーランド

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 18:34:45 ID:7skInTIH0
カルコス一宮

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 00:25:30 ID:QxaCMrMq0
  n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 19:28:45 ID:ladSYGMU0
G−DAD'S STYLE


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 05:12:38 ID:zTAlcdDM0
オモッチャマン、ここ、よく通る道にこの店あるよ
1回中はいったけど結構な数の玩具が並んでたな。掘り出し物があったかも。
なぜか駐車場が道沿いになくて裏道にあるんだよな。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 07:46:55 ID:oRJ4FTFv0
★おもッちゃマン、2つのひみつ!★





その1! おもッちゃマンの『ッ』の点々は目になっているんだゾ!

その2! おもッちゃマンの『ン』の点は風船になっているんだゾ!

『まいったか!』

『まいらんよ!』

ワハハ!!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 07:46:00 ID:vIocRSpz0
>>6
浅井の水光園か。
昨日営業してたぞwww
余りに失礼!

昔は苅安賀にキンダーランドがあった。


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 10:50:52 ID:5EOcjzkK0
おもちゃのカズオってなんだ・・・・・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 15:47:36 ID:fb6m43qc0
苅安賀のキンダーが区画整備で旧尾西に移転してキャプテン尾西店に。
更に靴のオーシマと共同店舗作って移転、元の店舗はパズル館へ。
旧一宮市内にも進出、その後より大きな店舗へ移転。
駅前にオーシマと共同経営でオーシマキャプテン経営。

ここまでは順調だったのにねえ・・・・・。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 20:05:58 ID:Ioc9sSCQ0
やっぱ原因はザラスかねぇ。
岐阜はまだしも木曽川は致命的。
そして名古屋通勤はビックやソフマもあるし。

27 :真綾:2008/07/09(水) 20:07:35 ID:O11JDsUuO
稲沢市のキンダーランドは今でもあるのですか?最近は行ってないので知っている方いませんか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 20:21:05 ID:Ioc9sSCQ0
半年ぐらい前にはまだあったな。
店舗の一部がクリーニング屋になってたが。
ネットで地図検索すれば分かるんじゃね?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 08:30:56 ID:6GS2zRH10
苅安賀のキンダーは20年以上前の話だなあ〜。
子供心に結構流行っていた記憶がある。
玩具が安かった。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 17:14:19 ID:0iygIRLU0
20年もは経たないな。
15年前あそこでVガンのプラモ買った記憶あるし。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 04:31:22 ID:iCiBDJdm0
苅安賀のキンダーランドは東海北陸道建設のために立ち退きくらったんだよね。
目の前の西尾張中央道の上に高速作ったから。
閉店は確か94年の2月頃、閉店セールの広告見たけど、俺はちょうど米国旅行の予定があって
行けなかったので覚えているよ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 16:51:33 ID:9dYm2b9u0
しかしキャプテンは潰れてなぜセンキは潰れないんだろう。
一宮店とか狭い店内に男店員2人にたまに女性店長、
尾西も常時3人くらいいるし人件費だけでアシでそうな気がするのに。
もっと謎なのはサクラヤだけどw


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 18:50:59 ID:UgewbplN0
一宮センキは水光園みたいに子供の遊び場になってる。
そのお陰でプラモやカードが売れてるようだ。
しかし尾西センキはそうでもないから分からん。

サクラヤは個人経営っぽいから、人件費は無いんじゃないか?
地元の子供連れの客が買いに来るようだし。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 12:43:19 ID:fq/O2//00
>>33
本町な。昔は儲かったから、今残っている昔ながらの本町の商店主は資産家が多いんだぞ。
しこたま財テクして余力で商売している所が多いよ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 16:12:45 ID:Gz1WocAO0
数年前サクラヤ入った時は古い戦隊物が売れ残ってて
最新の商品積極的に入れてる感じはなかったし
今の若い親はそれこそザラスとかユニーいくだろうしな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 20:34:46 ID:I7kiw9qQ0
あそこ行くのは爺さん&孫みたいな組み合わせの、長距離移動できない層だな。
売れ残りがあると言っても今のネット時代、レア物はしっかり狩られてるし。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 10:24:30 ID:epwdOEfc0
数年前、水光園で
チョロQのメルセデス・ベンツ300SLを注文しようとしたが
対応してくれなかったことがある。
それほど人気があったのということなのか?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 10:04:33 ID:MuEHlj2u0
以前、ユニー一宮店内には玩具屋が二つあったような気がする

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 18:03:32 ID:pxy0aOQu0
おもッちゃマン一宮店は確か一宮市の南で
おもちゃの水光園は一宮市の北の方にあるんだよな


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 14:35:06 ID:rAhffx2/0
おもっちゃマンの女性定員は店長と夫婦じゃないのですか?
オレ、結構タイプなんですが。。。
なんとか出来ないかね

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 17:51:23 ID:ULUN+7UO0
おもッちゃマン副店長は、ああ見えて、気性が激烈だと思うので敬遠したほうが無難ですよ。
しかし、老眼鏡と思われるメガネをかけとらっせるで自称“永遠の28歳”こと吉田由美ぐらいの年代でしょうかね。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 18:15:30 ID:w3mSIBuP0
夫馬乙

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 22:20:51 ID:4T2RbrFf0
絶対カスタム主義!!レーシーなワッペン(パッチ)

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 08:53:13 ID:e5CjSrWy0
>>41 なるほど。
「かったりやらぁ〜」とかヤンキー口調で話してたのを聞いたことがある。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 10:44:03 ID:iDAOJSuZ0
おもッちゃマン店長が、ぬーぼーとした感じ(でも長身)だからバランス取れてんじゃね?


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 16:19:58 ID:sURva3bj0
なにこの夫馬の自作自演スレ
2ch引退宣言したんだからもうくんな!嘘つき夫馬君

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 08:36:01 ID:omTgvzv00
あげ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 08:21:57 ID:3eXPVPZC0
水光園は、今時の量販店というよりは昔気質の模型屋的なところがあるかな。
親父(60代かなぁ)と息子さん(30代かな)の2段攻撃なので後継者無しで
店じまいって事は、まだ無さそう。
ジャンルによっては苦手な面も有るけど商品知識は有る方で、こちらも礼を持って
接すれば一見さんでも邪険にされることは無いとは思う。
ただ常連さんとの会話が盛り上がっていて他のお客そっちのけなんて事も、たまには
有るかな。
また古い玩具には、それなりプレ値を付けて並べてあるので、それが鼻に付く人も
いるとは思う。

あと便所は古くて臭い。汲み取り式で、電灯もない。
もちろんトイレットペーパーなど用意してある筈もない。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 14:19:48 ID:Knq0vO470
>>21
>なぜか駐車場が道沿いになくて裏道にあるんだよな。

合流とか車同士の交通事故予防の為に
敢えて駐車場を道路沿いに用意しなかったのかも知れない。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 14:25:24 ID:oGm4FFX20
単に立地条件の都合だと思うんだが。
スグ横に信号付きの交差点もあるし、裏側も道が多いから普通に入りやすいので全然問題無い。
ただ道走ってても看板が隠れてて気付かず通り過ぎそうになる。
目の前を通っても玩具屋と気付かない人も多いんじゃないか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 09:55:20 ID:5QYHmHVH0
ユニー一宮やアピタ木曽川やジャスコ内の玩具売り場コーナーについて、何か情報ないかな。
やっぱり品揃えや値段ではダイアモンドシティ キリオ内のトイザらスにかなわないのかな?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 10:12:11 ID:AAOZNOkV0
>>51
どこも値引きが渋くて品揃えが悪いぞ。
人気商品が売れ残ってる事が稀にあるとか、投売りワゴンが美味しいくらいか。
素直にザラスやホビーショップへ行った方がいいな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 09:27:01 ID:cQhRb7dj0
昨日の、ユニーアピタかユーストアの新聞折り込みチラシに
ドリフトパッケージライトが値段が定価の3,000円以下で掲載されていたが
トイザらスやイオン、ヤマダ電機一宮テックなど一宮市内の量販店ではどうなんだろう?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 10:57:38 ID:prNQaBBo0
一宮市内には量販店が結構あるんだが、いかにも売りっぱなしという感じだ。
アフターケアなどメーカーに任せっ放しという感じなのだろうか?
トイザらスで京商ミニッツは取り扱っていないのに
ミニッツのスペアボディ「オートスケール」コレクションの一部は販売しているのだから困ってしまう。
ヤマダ電機一宮テックの玩具コーナーにも京商ミニッツは、ただ陳列してあるという感じだ。
やはりラジコン店に頼み込む他ないのか……?!


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 08:36:09 ID:2z7DP5UM0
>>54
何年か前、おもッちゃマン一宮店に行ったとき、確かラジカンは置いてあったと思う。今は知らんけど。
でも、あの店は電動R/Cカー(もちろんトイラジ)には特に力を入れているという感じでなかった気がするけどなぁ。
いっぽうの水光園は模型店に置いてある組み立て式キットのタミヤの戦車のR/Cとか、京商ミニッツらしき品は置いてあったはず。
ただ、トイラジくらいの大きさでないと、屋内では走行できないからな。外だと場所を選ぶし…。
そういう意味では
エアロアールシーやカウル、Qステアやリアルドライブミニなんかは場所を取らないと思うので手軽に楽しめる。俺の体験談な。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 08:43:57 ID:DMp1bA/N0
ミニッツと言えば昔、零式書店で販売してたっけ?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 21:31:46 ID:PVHm+eC+0
零式書店とか綾波書店ってエヴァ関係じゃないよな?
単に旧日本軍の兵器名?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 09:21:11 ID:XFX6hVeG0
>>56
以前カルコス一宮で
ニッコー製1/32のトイラジや
Qステアは見かけた気はするが
さすがにミニッツはなかったはず

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 04:45:29 ID:yj0QkZNC0
>>56>>58
要するに書店などに設けられたホビー販売コーナーというのは、
ホビーショップなどと同じと考えるべきではないという事だよ。
それにミニッツはトイラジコンでなくてホビーラジコンだから。常考



60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 10:23:45 ID:aTBcLnBo0
60

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 10:59:17 ID:UgwzubCA0
>>21
クリスマスや正月ごろ駐車場いっぱいだった気がする
お盆とかは知らんけど、ゴールデンウィークとか混雑するのかなぁ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 00:53:15 ID:17kd2SoB0


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 09:34:48 ID:VwXhoe8f0
水光園でも
食玩を置いているみたいだが
なんというか商品の並べ方がなー

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 09:43:03 ID:ESblGsHt0
レジの前の棚に適当に積んであるから、奥や下のものが取り難いな。
まあ幅広く扱っている商品の一つだから、あまり重要視はしてないようだが。
なんせこの近辺じゃ最高の品揃えだし。
センキはマニア物が少なめ、タムは玩具系少なめだからな。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 10:21:07 ID:DaodNbbX0
センキはマイスや超合金買い逃したときに便利。
定価だが他で売り切れてプレ値付き始めくらいのが残ってたりする。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 14:51:50 ID:ESblGsHt0
基本的に地元は買い逃し用だな。
最近だと初期出荷の少なかったやまとの新VF-1Sとか、何故か品薄のゴーオントリプターとか。
なんだかんだで車なら結構行ける所が多いし。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:29:51 ID:ssoAFInT0
おもッちゃマンでは
食玩を取り扱っているのかな?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:11:37 ID:rYArsiiw0
食玩といえばユニーやザラスでも買えるわけだが
さすがに全ジャンルは取り扱えないし、
心ない客に箱や袋などをいたずらされる場合だってあるらしい
そんな俺はコンビニでしか買わないようにしてる。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 07:34:01 ID:vNRipL5G0
嗚呼、カルコス一宮3階……トミカもチョロQもエブロもJコレクションも不人気が原因で
ミニカー系の新製品を入荷しない方針なら、それはそれで、おとなしく撤退すりゃいいものを……orz



70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:25:40 ID:w6DQ+SaC0
421 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/08/04(月) 19:57:15 ID:Vburq8cC0
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +   明日から
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   仕事がんばるお!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 10:44:34 ID:OJeOxE4L0
こないだザラス行ったら
まだラジカンのケンメリGT-Rが置いてあったんだが、入荷し過ぎだったのだろうか?
ttp://www.taiyo-toy.co.jp/lineup/radican/index.html ←を確か1,999円で売ってたと思う。
それでも俺が本当に欲しいのは赤でなくって、シルバーのボディカラーのやつなんだよね。。。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 14:18:34 ID:O7kibq/v0
あげ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:46:42 ID:IzL38lrR0
>>67
トレーディングが申し訳ない程度にある位だよ。

>>69
他所で投売りされてる様な物でも定価売り。
在庫はたまっていく一方だわな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 19:08:37 ID:16pbxRg70
ヤマダ電機一宮テックの玩具販売コーナーの場合、
家電量販店だけに乾電池が安いのでは?!と思いがちだけど、
実際のところ、電池の価格はザラスと大して変わらないのかな?
だったら電池は100円均一ショップを利用した方が賢いのかな???


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 20:58:42 ID:Eyo2Qdfo0
しかし安い電池は、安いなりの性能でしかない。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 12:32:46 ID:Ml42ecaH0
玩具に高度な性能求めるのか?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 11:42:35 ID:9joBA74R0
春ごろ行ったときには
水光園で
セルシオとかエアロアールシーが置いてあったんだが
CAULが出回るようになってからはどうなったんだろう?


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 12:08:53 ID:R6aK11/W0
水光園で掘り出し物と言っても、
水光園自体掘り出し物と言った感じだからなぁ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 12:44:51 ID:tXEPQpsH0
>>77
ドリフトパッケージライトにもエアロアールシーにも、そしてCAULにも言えることなんだが
組み立て時にシールを貼らせるくらいなら、最初からタンポ印刷シール処理を施しとけッつーの!
逆に、いかにもギミック的なヘッドランプやバックランプ点灯を省略したのは、良いと思っている。
あと、R/C本体がコンパクトになっていくのは良い傾向だと思うけどモーター音がやかましいのは何とかして欲しい。
このあたりは玩具屋などでアフターパーツで補えるようにするべきだ。ミニ四駆ほど種類は要らないが交換用のタイアとかは
気軽に近隣の模型屋や、取り扱い対象の玩具店に買えるように配慮が欲しい。
とは言っても、子ども向けのトイラジコンは耐久性うんぬんを期待するとは考えにくいけどね。熱しやすく、冷めやすいみたいな……

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 10:55:08 ID:wNmY69cr0
>>71
ラジカンといえば…POKKAといい、このたびのダイドードリンコといい、企業のキャンペーン景品に引っ張りだこだな。
トイラジのことは詳しく分からんが、隠れた大ヒット商品なのか?タイヨー製品としては。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 09:59:42 ID:xDZpT7Ei0
さあ、お盆休み本番だ。
お小遣いを持って玩具屋さんに急ごう!!!!!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 14:10:11 ID:077gdsnP0
あげ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 13:55:30 ID:CyCt8Y0Z0
さぁ、良い子のみんな!
お小遣いを持って、地元の玩具屋さんに買いに出かけよう!

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:11:20 ID:fe4Cpajm0
 

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 04:23:22 ID:ytp6DONY0
↓VW TypeV?
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/detail.html?product_id=1449

86 ::2008/08/17(日) 10:56:54 ID:ytp6DONY0
一宮市内にある玩具店主の私有する輸入車?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 11:05:59 ID:Vfpi61Lg0
おもッちゃマンの店主って、ほんとうに性格が良いよな。
だからこそ堅実に、ああいう実用車しか私有しないんだろうな……まさにマイペースな人だ。
ほんとうに商売っ気があるのだろうか(店舗運営責任者いわゆる店長なのに、金儲け至上主義でないのかと疑う)?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 11:30:29 ID:NJ8mOMIl0
本当に気持ち悪いな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 12:06:56 ID:Vfpi61Lg0
おまいガナー

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 17:55:32 ID:Vfpi61Lg0
そう言えば
水光園の親父と倅の頭髪の状態って…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 18:15:26 ID:VP0ynMGN0
あれは玩具の禿かつらです。

買ってね。

92 :ID:ssoAFInT0 ◆bHnP/Y.Ivw :2008/08/19(火) 11:50:46 ID:DzsVuWTF0
悴荒炎何手妄易化内容、、、
これからは玩具鰻にでも移行するか

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:44:46 ID:u4ULPpng0
>>92
おまえ定休日にいって逆ギレかよwwwww

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:49:19 ID:TI0Srw+I0
夫馬自演専用スレッド

95 :夫馬 康雄(不眞 也寸於 Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2008/08/20(水) 01:52:43 ID:wW2w9WXa0
平成十八年に発覚・表面化しました「トヨタ自動車欠陥放置問題」については、
トヨタの今後の応対(社内調査の公表)に期待するべき時機だと思っています。
この2年間はトヨタ社内で精査・検分に費やした時間なのだと、
生まれも育ちも愛知県の私は信じたいのですが、
それを裏切るような態勢であった場合は、
私は完全にトヨタを見限って、生涯トヨタ不支持を貫く覚悟でおります。
ただし、トヨタ車そのもの自体やトヨタ社員各位は悪くないと思っています。
糾弾されるべき対象は、やはりトヨタ経営幹部どもでしょう。
……さらに彼らの恩恵に浴していると推測できなくない中日新聞社と、
中日新聞社に近いCBC中部日本放送(JNN加盟)、東海テレビ(FNN加盟)と
東海ラジオなど地元メディアの偏向報道態勢を求めた経営幹部や、幹部社員に違いないと思います。

96 :夫馬 康雄(不眞 也寸於 Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2008/08/20(水) 03:12:05 ID:wW2w9WXa0
コピペ先を間違えてシマッタ(大汗)

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:22:05 ID:pC9W5ZI+0
>>95

オイビチグソニ-ト夫馬康雄お前のスレはここだ!!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1219121550/l50


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:23:06 ID:WrvxvbtB0
ビチグソニートの夫馬鹿康雄♪

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:04:10 ID:Z1c9Z7Z20
>>96

お前がたてた
お前しか書き込まないスレだ
安心しろ
好きにするがよい

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:08:54 ID:3wdUUvW80
おもッちゃマン一宮店では、
ガンダムを得意でないと注釈している。
また、テレビゲームも詳しくないそうだ。
つまり、何でもできる万能おもちゃ屋ではないらしい。
当店の可能な範囲内で精一杯、対応させていただくと
公式ホームページに謳ってあるところが涙ぐましいじゃないか?


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:11:40 ID:3wdUUvW80
ttp://www.rakuten.co.jp/toyshop/index.html

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:21:19 ID:Uc6LQppt0
というわけで
おもッちゃマン一宮店を
どうか宜しくお願いします。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:21:42 ID:jzS7tE+Z0
おもッちゃマンとは、、

平成元年(A.D.1989)開業の玩具専門店です。
20円のこまひも、お面、メンコ、ベーゴマ、地球ゴマ、などの
むかし、駄菓子屋さんで売っていたようなおもちゃから、
ミニカー、お人形、ブロック、三輪車、、ブランコまでいろいろ
売っている昔ながらのおもちゃ屋です。
弊店インターネット担当の私、安藤は、テレビゲームが苦手です。
ですので、ほとんど取り扱いしておりません。
ただゲームボーイだけはお子様の要望が非常に強いので
取り扱いしておりますが、1日1時間以上のプレイはオススメしてません。
あと、エアガンも取り扱いしておりません。
あとすいません、、、ガンダムが、、、苦手です、、、、
アムロといばなみえ、シャアといえば猪木なオヤジです。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:08:46 ID:jzS7tE+Z0
はたして
おもッちゃマン一宮店と、水光園とはライバル店と言えるのか?
立地条件や、取り扱い品の内容も、店内の雰囲気も全然違う気が……


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:19:45 ID:Hnbng/rK0
地域密着型の店同士あれだけ距離が離れていれば、ほとんど影響は無いでしょ。
ライバル扱いするなら、子供が自力で移動できる範囲にないとな。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:19:14 ID:uir6Cc000
おもッちゃマンとは つまらん ショボ〜い店 行く価値なし時間の無駄。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 08:40:17 ID:H7oHIEqv0
おもッちゃマン一宮店の近辺の商店街は国道22号(新名岐国道)に近いという立地条件からか、興亡が激しく、
「ロデオ」や「ジーンズ マーケット」「マルカワ」というカジュアル系の洋服店が閉店に追い込まれた地域だ。
コンビニでは「ローソン」「ファミリーマート」が閉店したし、靴のマルトミ系列のカバン屋も長続きしなかった。
そうそう、電器店の「ミドリ」や「ベスト電器」も閉店した。スーパーの、タマコシも平和堂の系列下になった。
カレーハウスCoCo壱番屋も、モスバーガーも国道22号沿いは閉店したっけ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 10:22:08 ID:oG9v1gzz0
>>106
水光園の無作法なオヤジよりマシだと思うが?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:38:24 ID:44jdwwZO0
確かタムタムって、一宮市内にもあったような気がするんだけど……?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:26:24 ID:k6Yym56g0
110

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:30:01 ID:RHx7m4FR0
旧尾西の本屋の中にあったタムか?
随分前に潰れたが。ついでに隣の大きなゲーセンも潰れた。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 19:56:34 ID:+EAYm+yC0
あそこら辺り(音羽)は合併前から元々一宮市内だぞ。
本屋の中にあったタム一宮店が2002年に移転して名古屋店になった。
今は本屋もとっくに潰れてゲオになってる。



113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:02:02 ID:cpPjwjb50
そう考えると、おもッちゃマン一宮店は、しぶといんだね?
確かチェーン店ではないはず。
市外だが
江南市にあったデンマークが閉店したときはビックリしたよ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:48:39 ID:lVTaU4wr0
おもッちゃマンって昔は江南とか天白とかあったよな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:19:16 ID:cpPjwjb50
一体いつの話なんだい?そりゃ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:02:51 ID:z1FkX6+60
>>114
おもッちゃマン一宮店だけが生き残ったという意味なのか?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:10:35 ID:cg5RBd5X0
事情は知らんよ
ただ「チェーン店ではないはず」という話が出てきたから
以前はそういう店もあったよな、というだけの話


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:24:48 ID:Tg+TemIS0
おもッちゃマンは、ゲーム屋のマジカルと同系列のお店だよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:15:46 ID:oBkDxvfj0
ttp://www.tamiya.com/japan/products/17001monster_beetle/index.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/57768beetle/index.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/24136beetls/index.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/24200beetle/index.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/24252newbeetle_m/newbeetle_m.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/32506swagen/index.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/32501kubel/index.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/32503kubel_africa/index.htm
ttp://www.tamiya.com/japan/products/32531volkswagen_type82/index.htm

ワーゲンは一度乗ったら最後、病気になります。
乗ってる感がたまらないですよね。
一度は違う車に浮気するんですが、
また乗りたくなってしまう車です。
諸事情により乗れなくなってしまい、
禁断症状が出始めた方々にオススメです。
ただ、ミニカーを買ってしまうと僕みたいに症状が
悪化する可能性がございますのでご注意ください。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:03:39 ID:xWNb5UdB0
ttp://www.schuco.de/uk/models/classic_collection/miniature_models_143/historic_cars/rtp/03363/produkt_details.htm

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:21:37 ID:xWNb5UdB0
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/brmc/volkswagen/index.html

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:30:26 ID:xWNb5UdB0
ttp://www.tamiya.com/japan/products/56012kubelwagen/kubelwagen.htm

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:37:36 ID:17OV/4we0
おもちゃの水光園で
↓の製品を販売していないのかなぁ?さすがにオクでも見かけないが…
ttp://www.tamiya.com/japan/products/19008mercedes_benz/index.htm

1/32 ミニ四駆シリーズ No.8
メルセデス・ベンツ 280GE

Item No:19008 630円(本体価格600円)

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:54:26 ID:911FrYHH0
>>123
んなたーない

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:31:53 ID:P4LLwOa50
978 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/05(金) 10:13:57 ID:hmqK0k9R0
私としても、伊達や酔狂で
TMC(トヨタ自動車株式会社)経営幹部どもや
徳川時代の人足回しに他ならない“人貸し”企業の日研総業や
中日新聞社、CBC中部日本放送、東海テレビ、東海ラヂヲを批難して、
トヨタ車や、TMCに勤務する社員各位、
トヨタ協力会社(実際に製造の現場で御活躍されていらっしゃる従業員各位)を擁護した訳ではないのですけれど?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:39:16 ID:K7vlaNcX0
         ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   地球上から夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ)が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/       絶滅しますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:58:57 ID:2OefflOB0
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   もう許してください
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜        お願いします
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。          このとおりです
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._


128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:58:51 ID:ofOvJUgg0
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にバカ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)