5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京商オリジナル】KYOSHO製ミニカー【J‐コレクション】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 18:44:04 ID:1WoWfgh10

京商オリジナル
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/series.html?series_group_id=1
京商J‐コレクション
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/series.html?series_group_id=11



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 07:14:38 ID:6nVyUVjf0
2GET

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 16:01:44 ID:69ZTN2380
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/detail.html?product_id=103594

NISSAN Skyline Sedan 350GT 2006 (Left-Hand Drive) ← V36スカイラインに左ハンドル仕様って、あるのか?!
                           スカイラインの海外名はInfiniti Gセダンのはずでは…??? 

SuperBlack
No.JC130   \3,675(税込)


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 18:41:54 ID:jURvtcDP0
>>3
確かに言えてる。「V36スカイライン」の左ハンは存在しないよね。

しかし高くなったねー値段。その値段になってから買ってないんだけど、
品質って向上したの?


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 19:22:48 ID:zndPDvHk0
それよりも何よりもオートスケールコレクション(京商ミニッツのスペアボディ)に
ニッサンGT-R(R35)の全部とは言わないけれど、人気のある車体色の展開を希望するよ(シルバーと白パール)。
J-コレクションよりもスケールが大きめだし、京商オリジナルだと1/43の次はイキナリ1/18にステップアップしてしまうだろう?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 19:58:51 ID:TtvqiEt80
オートスケールより先にレディセットが出るのが普通だから
AWDで出るんじゃまいか。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 20:21:33 ID:zndPDvHk0
うん、問題は京商が「色違い」バージョンを用意してくれるかということなんだ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 02:31:30 ID:1SSBkTfo0
京商オリジナルにしろ、J‐コレクションにしろ
三菱車のラインナップが少ない点が気になるな…。
三菱グランディス(いわゆる“ブーレイ顔”と呼ばれるフロントフェイスの時代)のウォームシルバーを持っているんだが、
パールホワイトも買うべきだったと後悔している。それくらい製品のクオリティは申し分ないと思うよ。
三菱@MiEVやコルト、デリカD:5、アウトランダーなんて是非ともJ-コレクションでの製品化が期待されていると思うんだが。


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 11:42:27 ID:mJ2dTcUF0
京商オリジナルではY31グロリアHTグランツーリスモ、C35ローレル後期
J‐コレクションではY50フーガ、Y33シーマ、G10ブルーバードシルフィ後期の製品化を希望したい。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 11:50:38 ID:BLM3VOWH0
買いやすい値段のJ‐コレクションなら、初代ワゴンRを出して欲しい。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 10:50:33 ID:P/MXjTCx0
Jコレってどういういきさつでスタートしたの


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 20:05:33 ID:t5ZUyaHpO
31シーマよかったんで31ブロアムVIP黒と32グランツ白パール、32シーマ白パール作りなさい。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 21:43:33 ID:dEx5trO70
京商オリジナルで三菱ギャランGDIとディアマンテ作るべし。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 22:54:10 ID:M6DjQ3kyO
レス違いだったらすいません。ラジコン、ミニッツ、ドリフトパッケージとか、売ってる所教えて下さい。因みに川崎らへんにありませんか。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 03:18:38 ID:DIoLkh110
スレ違いどころか板違い
そんなのどこでも売ってるだろ…

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 22:36:34 ID:NL4XSS1+0
京商「サークルK」「サンクス」ミニカーコレクション
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/brmc/fmc4/index.html
京商 ビーズコレクション
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/lineup.html?series_group_id=1&series_index_id=1


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 08:24:43 ID:RDssI9PU0
>>14
ザラス関係者乙

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 19:30:03 ID:TndhgNBN0
京商Jコレクションってさ、
エブロと遜色ない仕上がりなの?


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 01:20:12 ID:0qNMw5eW0
申し訳ありませんが
ご自分でお調べいただけませんか

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 12:01:26 ID:KrVg8kdY0
京商製フェラーリの出来はどうなのかな?
俺はHWエリート系のF40を持っているんだけれど京商のも気になるな…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 17:27:12 ID:K++/BR4p0
どちらか言えば、京商は日産車を優先的に製品化している印象がある。
エブロ製品にはホンダの車種が多い傾向に近いものがあるような気がする。
実際に日産自動車ホームページ内のオンラインショップで取り扱われている1/43ミニカーの製造元は京商だと聞いたことがある。
京商オリジナルでもビーズコレクション(1/64スケールシリーズ)でも、これには同じことが言える。
さすがにプリンス・スカイライン スポーツのオープンが製品化されたのには驚かされたが、堅実な造り込みがされていると思うので
今夏発売予定と噂の日産GT-R(R35)の1/43には期待しています。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 17:01:15 ID:GqcgMNA40
>>21
日産GT−Rは1/64なら日産のホームページから買えるよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 11:17:06 ID:90gHGbRR0
これ買いたいんだけれどホビーショップなどの店頭では、お目にかかれる機会がないんだよね……、

日産ピックアップ パリダカール 2003
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/detail.html?product_id=2986

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 10:23:37 ID:k9ZZOtRw0
死ねよ夫馬康雄

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 19:07:14 ID:UBKsW/c50
そもそもザラスでJコレを見なくなったのは何故?
ギミックがないと、お子さまから人気が得られないのかなぁ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 10:15:04 ID:epwdOEfc0
Jコレクションは日本の名車を…と謳ってるくせに
軽自動車やコンパクトカーなどが製品化されにくい。
日産ティーダやノート、三菱コルトやeKワゴンや
マツダ・ベリーサ、
あるいはホンダZやバモス、トゥディ
スズキ・スイフト(現行)や
ダイハツ・ストーリア(フェイスリフト前)だとか
製品化が望まれる車種は結構あるはずなのに……


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 11:25:37 ID:3ODFCPzx0
ポンコツジムニート夫馬康雄は死ね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:03:16 ID:wSPehjMS0
何だかんだいってKyoshoでしょ、ミニカーで良いのは。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 14:54:25 ID:wA2gX3mhO
>>26
それ単にお前が個人的に欲しいだけで名車でもなんでもないから

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 15:01:14 ID:wA2gX3mhO
>>26
それ単にお前が個人的に欲しいだけで名車でもなんでもないから

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 18:12:33 ID:ZraVZDzs0
J-コレは、単に京商が輸入代理店やってるだけで、京商が作ってる訳じゃない。
京商が扱ってるミニチャンプスやエグゾトと同じ。
J-Collectionって海外のブランドです。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 23:27:43 ID:MuEHlj2u0
京商Jコレクションってハコに書いてあるよ?!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 14:22:07 ID:pxy0aOQu0
>>29-30
質問するけど…トヨタ・アレックスって、名車なの?
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/detail.html?product_id=2933
ttp://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/detail.html?product_id=3005

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 14:37:54 ID:AgtKw2Z70
>>32
J-コレはマカオに本社を構える日本車ミニカー専門のミニカーメーカー。
自社で販売することはなく、各国の代理店専用の箱を使って販売しているだけ。

J-collection HP
http://www.jcollection-models.com/home.html

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 15:20:53 ID:pxy0aOQu0
生産国はとにかく設計は何処なのさ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 17:56:03 ID:fZn8RgI60
マカオ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 18:57:47 ID:fZn8RgI60
>>35
だから企画・設計はJ-コレだよ。
マカオで企画・設計。
J-コレはマカオのメーカーだって言ってるだろ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 20:39:31 ID:72f23OuO0
Paul's Model Art(Minichamps)とGateway Global(Aa)との関係に似ているの?
京商とJコレってさ?……少なくともヤフオクなどで見るかぎりでは多くのファンが京商・Jコレクションと思っているはずだし
日産自動車ホームページからオンラインで購入できる、日産オリジナル1/43スケールのミニカーも京商が企画したものと聞いたことがあるんだけれど?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 20:58:56 ID:GAZ/aWl60
PMA、Aa、ixo、spark等の海外メーカーにだって、日本の代理店やショップが企画した日本限定のミニカーがあるでしょ。
日産オリジナルは京商が日産の代わりに企画(特注)してるだけだよ。

Jコレは日本車ミニカーの企画・製造をしている独立したメーカーで、京商がそれを輸入して取り扱ってるだけ。
ちなみにシンガポールでの代理店は、ラジコンでもお馴染みの日本メーカーのNIKKO、
オーストラリアでの代理店は、日本にもたまに特注品が入ってくるビアンテ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:36:47 ID:72f23OuO0
>>39
詳しいですね〜、もしかして事業者の方です?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 00:18:50 ID:zFiy9DQK0
>>33
名車云々は>>26が言い出しただけで俺は知らんがな。
まあ個人的にはアレックスは名車だとは思わないし
むしろ本当の日本の名車をJコレなんかの廉価クオリティで連発されても困る。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 09:27:46 ID:0CQf2DDc0
>>41

>本当の日本の名車をJコレなんかの廉価クオリティで連発されても困る。

なるほど、それでトヨタ・クラウンにセルシオやレクサスGS430、GS450h、SC430なんかはJコレの品質で展開されているわけか(笑)

個人的にKyoshoのファンですので輸入代理店としてYANASEのように?納得のいかないものは輸入しないだろうし、日産オリジナルミニカーの企画も請け負わないと思うけれどね。
ちなみに俺がJコレで買ったのがサファリ、T30エクストレイル、ムラーノ、スカイライン4ドア(V35、V36)、
V35スカイラインクーペ、Y34セドリック、グロリア、シーマにプリメーラ、エルグランド、マーチなのだけれど、
このなかには日産自動車ホームページから購入したものもある(日産オリジナルのは、ケースが大きいと思った)。
京商オリジナル(1/43)ではグロリア シーマ、プリメーラ、フィガロ、パオ、Be-1、Be-1(スチールルーフ版)だけれど、
やはり、この中には日産自動車ホームページから購入したのもある。
ところでJコレとエブロでは箱のサイズがほぼ同じだったり、京商オリジナルとミニチャンプスの箱のサイズが近かったりするのは、単なる偶然なのかな……?
たとえば、ixoやNorevの箱のサイズは異なるのにね。
個人的にエブロは田宮模型から独立した技術者が企画しているらしいという知識こそあるけど好きでない
(具体的には…エブロは三菱自動車の車種を一つも製品化していないのに、ポルシェやフェラーリの競技車輛はラインナップに加えたり、Honda車が多過ぎるといった点が、お客本位でない印象を持っているので)。
それだけに京商から今年の秋に発売されると噂されている、ニッサンGT-R(R35)には期待しているんだが。
ホビーショーなどの事前公開ではエブロ製品が良いという評判だったらしいけれど、期待はしているんだ。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 18:56:51 ID:Eri3II2d0
本山のプリメーラが中子のアコードに特攻まで読んだ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 19:10:30 ID:ULUN+7UO0
>>43
ヤッパそうだろう、トヨタ車なんて実車がデザインが最悪だから製品化するのは、大変だと思うよ。
実際のトヨタ車以上にスタイリッシュに設計し直さないといけないだろうからね。
まぁ、トヨタの経営幹部の車デザインのセンスが皆無なのは、確実だと思うけど。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 10:40:50 ID:iDAOJSuZ0
ところで京商オリジナルなのだが
1:18スケールで旧型ミニのあらゆるバージョンを発売していたらしいが、
新・旧ミニって、ミニカーファンのあいだでも人気があるのか?


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 14:32:45 ID:P85wwkr8O
ずいぶん上から目線な訊き方だなw

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 14:33:54 ID:xQTcPVSF0
まぁ実車(特に旧ミニ)はある程度固定ファンがついてるからな。
モノさえ良ければある程度は売れるだろうよ。
だが京商の旧ミニはまだ過渡期の製品で、はっきりいって似てなかった。

新ミニは話題性もあって色々なメーカーが出してたな。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 15:35:02 ID:iDAOJSuZ0
というか、京商オリジナルで日産風雅を製品化しないのは何故なんだ?


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 19:43:24 ID:iDAOJSuZ0
ところでオートロッツアとJ-コレクションって、何か関係あるの?
確か同スケールでV35スカイライン4ドアを出していたと記憶しているんだが

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 11:04:55 ID:bPn6a0wP0
>>49
1/43オートロッツァのほうはハイスピード製らしい。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 13:16:21 ID:omTgvzv00
>>50
シュコウ ジュニア ラインでなくってハイスピードなの???

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 07:00:35 ID:3eXPVPZC0
1/64スケールだけど、品質的には
京商 ビーズコレクション>京商「サークルK」「サンクス」ミニカーコレクション
                                 なのかね……?

しかし、コンビニ売りのほうは他社製品とは比べられないくらいの仕上げだと思う。
フォルクスワーゲンで箱を開けて、念願のタイプU(T1)が出てきた時には感動してしまったからね。
量産車メーカーのも希望したい。
たとえばプジョーシトロエン、ルノーやオペル、フォードなど競技車種も含めたヨーロッパ車などを。
   



53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 21:41:41 ID:aZIJn6AE0
ビーズのイオタオレンジは、とても最上級とは言えない仕上がりだったお。
フロントのホイールハウスも気になる・・・
カウンタック5000もAa待ちと思ってます。でもポルシェはいいね。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 02:53:15 ID:mR2RfjBY0
さすがにビーズで
フェラーリF40とかエンゾ・フェラーリを製品化するなんてないだろうな。
とは言え1:43の京商フェラーリF40は、IXOのよりも好きなんだがね。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:23:45 ID:nfEmUJ1C0
IXOと比べてもなぁ・・・

それより京商1/43はチリが合ってないのと
価格が高いのが痛い。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 22:36:51 ID:Knq0vO470
壱萬圓以下でならKYOSHOくらいしか見当たらない。
昔、1/43スケールのRosso製R32スカイラインGT-Rと
Herpa製フェラーリF40を持っていたが、両方ともタイアが外れてしまったことがあった。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 21:31:28 ID:5QYHmHVH0
ビーズ コレクションに加えていただきたいのは、
日産GT-R(R35)のロードカーver.と、スーパーGTver.といったところだね。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 15:59:57 ID:cQhRb7dj0
京商ミニッツのスペアボディ『オートスケール』コレクションは、内装を省略されているのが頂けないと思う。
EPとしてミニッツの未走行時、鑑賞用に楽しむ人の為に着脱式の内装を追加して欲しい。
個人的には現在の価格にプラス2,000円ほど値上げされても構わないと思っている。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:10:39 ID:Jk2stkqS0
>>58
そうすると透明なウィンドウにせざるを得なくなって、
ミニッツとして走行時にカッコ悪い内装が丸見えになりますが…

いくら内装がついてもディメンションやタイヤの太さ、大きさが
共通化されてるオートスケールじゃ限界が見えてる、
それこそdnanoの出番じゃまいか?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 22:19:47 ID:cQhRb7dj0
ミニッツを卒業した人のなかで細部デザインに引かれて、ダイカストミニカーに宗旨替えする方がいらっしゃる傾向があるという意味か。
その一方でR/Cカーに魅力を感じる人はミニッツよりも大柄な屋外向きEPやGPへとステップアップされるという訳なのか……そう考えると、
ミニカーのほうがR/Cカーほど維持費を掛けなくて済むぶん、何かと助かるかもな。趣味としても、インテリアとしてもミニカーのほうが長持ちしそうだし。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 07:53:15 ID:GvzO29Wi0
ミニッツが1/24展開なら、ボディの転用しやすかったんだけどね。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 09:57:19 ID:2z7DP5UM0
ところで京商オリジナル1/43の話なんだが
このところFY31グロリアシーマやF31レパードなどバブル期の日産車がブームらしいが
たとえば初代インフィニティQ45やレパードJフェリーなどは製品化されないのかな?
あと、初代センティアとかディアマンテ、インスパイアやレジェンドクーペはカッコイイと思うがなぁ。
個人的にトヨタは好きでないんだが、初代アリストなら製品化して欲しい気はする。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 15:42:51 ID:EqYs9EAi0
カローラ2を販売してくれないかな。
昔オーナーだったやつってかなりいると思う。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 16:40:49 ID:2z7DP5UM0
オザケン乙

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 02:34:45 ID:rzU/8iVF0
そういえば…1/43スケールのカルソニック スカイライン(R31)を改修するという話を聞いたことがあるんだが、
これだけでも小人相手のビジネスでないというのが証明された。
そもそも最初に気づいた奴も、アルファベットに不慣れな人間だろうと想像できる。
学生時代、英語を苦手としていた俺としては、おそらく気づかなかっただろうと思う。


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 11:54:09 ID:9pY6hjWb0
>>65
エラーについてkwsk

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 16:20:31 ID:DMp1bA/N0
ttp://www.kyosho.com/jpn/support/recall/20080520.html

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 17:22:36 ID:9pY6hjWb0
THX

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 17:19:42 ID:aTBcLnBo0
京商に限った話でないのだが
最近なぜかパトカー仕様が発売される傾向が多くないかね?
しかも車種はスカイラインなどニッサンが目立つような……

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 10:25:07 ID:UgwzubCA0
1/18でBe−1出してくれぃ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 11:07:22 ID:hYFWvfQQ0
>>29-30
確かにそうだと俺も思うが
26で挙げられている車名のなかにストーリアってあるだろ、あれのX4なら出して欲しい。
スイフトにしてもラリーのとかなら案外買ってくやつはいそうだけどな。
それからコルトやノートは海外、特にヨーロッパでは人気あるんじゃないのか?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 09:26:15 ID:VwXhoe8f0
つい数年前は、まさか京商までもが食玩の分野にまで進出するとは考えられなかった世。
いっそ、タカラトミーのトミカ通常品のような、お子さま向けTOY事業も展開してみては如何ですかな?


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 01:24:24 ID:L5uI0Gjq0
京商が、ダイヤペットを引き継ぐ方針だと年配の方にも歓ばれると思うけどな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 03:16:12 ID:eTI54jMr0
コナミというメーカーが、トミカみたいなユル系に手を出して撤退しました。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 06:19:08 ID:ssoAFInT0
エポック社MTECホビーは今も現役だっけ???

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 04:49:56 ID:cjp2opkg0
ビーズでスバル360とかブルーバード510とか出して欲しい。ダイドー景品の金型が使えるならダメではないはず

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:28:02 ID:lzpmXk7L0
>>74
タミヤの1:64コレクターズクラブも新製品を発表しないところを見ると、この分野では撤退するのかな?
ttp://www.tamiya.com/japan/products/23713collectors_club/index.htm#23714

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 17:20:37 ID:OJeOxE4L0
京商で分からないのは、日本車と輸入車のうち、どちらをメインにしたいのかという点。
今のところはヨーロッパ車が多いと思うが、アメリカで人気のある車種に絞ってる気がする。
その割にキャデラックCTSやSRX、STSなどアメリカ製ステイタスカーを製品化しないのは何故なんだろう?


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 21:08:46 ID:BiRea0Jt0
誰も欲しがらないから…

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 21:28:20 ID:OJeOxE4L0
やはり……アメリカでも日本でも、世界的に人気のあるヨーロッパ車を製品化するのが、セオリーということか。
やがては日本車でも、たとえば日産GT-Rなんかは1/18スケール以外の展開だって期待できるかも知れないけどね。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:00:30 ID:6H0M3NRg0
何、ごく当たり前の事をうだうだ言ってるんだか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 05:18:32 ID:16pbxRg70
京商「サークルK」「サンクス」ミニカーコレクションって、どうして再販してくれないのさ?


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 11:04:40 ID:AtOy3ff40
↑夏だな。ホント

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 06:05:17 ID:Ml42ecaH0
BBRとのコラボでR34GT-Rを出すとの噂があるらしいけど
BBRって価格は30,000円以上がほとんどだがマジなのかね?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:05:35 ID:rLp9QnP+O
嘘ですよ(^o^)

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:29:44 ID:MtwuHhqi0
静岡ホビーショー 2007にあったじゃんw
参考に。
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080808/22/200808082228364934997213147.jpg

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 01:54:25 ID:YYpNR13Z0
肝心の価格だけど、
BBRとはいえ京商とのコラボってことで
2万円〜2万円台後半までに落ち着いてくれないかなぁ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 02:03:23 ID:TE9G8eZd0
定価は22,050円みたいだよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 02:31:05 ID:YYpNR13Z0
良心的な価格設定だね。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 09:10:45 ID:kUQXAP9mO
ttp://blog30.fc2.com/i/imihu/file/vi4813876237.jpg


ウプしてみた

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 11:46:25 ID:38vgKSDR0
>>90
不覚にも勃起した。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:23:39 ID:5Y964/hy0
>84
http://www.1999.co.jp/10075806

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:23:17 ID:wNmY69cr0
kyosho公認のオンラインショップって、ないの?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 07:00:06 ID:xDZpT7Ei0
京商直営店情報
ttp://www.kyosho.com/jpn/shop/kyosho_shop/index.html
ミニカーギャラリー「PIT」情報
ttp://www.kyosho.com/jpn/shop/pit_shop/index.html


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 07:31:09 ID:CyCt8Y0Z0
スカイラインGT-R 4ドア(R33) オーテックVer. 発売マダー

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 21:26:48 ID:fe4Cpajm0
BMW X6は、どのボディカラーが人気を得るかな?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:27:27 ID:Nx/eNJ/NO
今月下旬、あれの入荷がある楽しみ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 05:40:43 ID:jT2HdARq0
1:43スケールのランエボ]の白パールの出来って、正直どうなんだろ?
今日くらいに、お店に入荷されるのかな?待ち遠しいなぁ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:38:24 ID:mH0oV0Mn0
正直京商の1/43だからそんなに期待できるもんじゃないだろ
先行のビテスよりはマシだと思うが

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 05:24:38 ID:Uc6LQppt0
京商は日産から特注されてるので
市販時の1/43のGT-R(R35)を、どう改良するんだろ?
先のホビーショーでエブロのほうが評価が高かったらしいけどさ
あれはあくまで試作品なんだろうから発売延期になったとしても
実際に販売される製品はクオリティの良いものを出して欲しいよ…。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 03:16:46 ID:H7oHIEqv0
Jコレクションのデュアリス、どーなった?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:45:14 ID:oG9v1gzz0
京商ってさ、レジン製ミニチュアカーとか作ってたの?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:58:27 ID:llQrMt1MO
>>98
白パールじゃないけど、赤メタ買いました!
明後日には届くから、ビテスのシルバーと早く比べてみたいです。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:03:40 ID:d5CXXjZWO
京商とビテスのエボ]比較。

ボンネット&フロントフェンダーのアウトレットが
京商はただの黒い塗装で表現。

ミラーがビテスに比べ大きく
形もカッコ良くないですorz

ライトはビテスが内部をブラック塗っているので、
ちょい悪いな感じ。
テールはビテスが内部を表現しているのに対して、
京商はただの赤いレンズでした。


ビテスはオク等で値段が高いから、
今なら安く買える京商製で我慢するのもアリです。

長文スマソm(_ _)m

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:27:42 ID:cpPjwjb50
三菱自動車の車種を製品化するなら、
軽自動車の三菱 @ MiEVを1/43スケールの京商オリジナルで出して欲しい。
ランサーエボリューション]は各社競作になったけど、話題性という点では三菱 @ MiEVも遜色ないと思う。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:58:37 ID:QiYaLg+o0
2008年のカタログを見てたら1/43の旧NSX白が載ってた。
これってもう予約し終わってるのかな?
それとも今後予約開始…?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:30:52 ID:z1FkX6+60
京商のランサーエボリューション]だけれど、
ギャラン フォルティス ラリーアートとか
実用グレード(エクシード系)のギャラン フォルティスを製品化して欲しい。
場合によっては海外向けのランサーという車種名でLhd仕様でも構わない。
P10プリメーラTEが製品化されているのだから不思議でも何でもないと思うが?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:24:37 ID:iwlYCMAC0
素直に京商さんお願いしますとか書けないものだろうか

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:59:47 ID:z1FkX6+60
京商さんお願いします

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:29:57 ID:ZVPBz4vdO
>>107
確かにフォルティスは欲しいかも。
出してるのビテスだっけ?
あれはオクだと高いし…

そろそろエボT〜Vのロードカー欲しいよ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:46:31 ID:OurSHW3v0
nurキタコレ!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:33:50 ID:815xyb1yO
nurって?
R34?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:20:23 ID:17OV/4we0
ニッサンGT-R(R35)の1/18って、
オートアートも製品化するらしいのですが勝算ありますか?
京商の場合、ニッサンGT-R(R35)の1/18のシリーズ展開で
LHDバージョン(各国向け輸出仕様)など、製品化する予定はありますか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:56:43 ID:KWVkVxXZ0
>>112
yes

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:57:17 ID:815xyb1yO
京商の1/18って、1/43みたいな
やっつけ仕事じゃないから、Aaより
いいんじゃないか?
と、詳しくない俺が言ってみる

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:27:21 ID:815xyb1yO
>>114

マジですか!?
1/43ならすごく欲しいけど、
京商だから1/18かな…?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:45:08 ID:KWVkVxXZ0
>>116
http://www.1999.co.jp/10076930
http://www.1999.co.jp/10076929

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:38:44 ID:IOYBXX360
来週にBBRのR34GT-R出るみたいだね


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 06:27:25 ID:eIcDHZ9oO
BBRの34ってどういう意図があるのかね?1/43ならもう京商から出てるのに。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:50:08 ID:lKhFyiss0
>>118
京商の発売予定、京商&MRになってるね。
いつBBRから変わったんだよw

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:34:36 ID:9/QyqBA30
www

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)