5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T9G】museum【T9G】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 14:26:37 ID:Nt9S+vFV0
T9Gのフィギアについてなんでも語りませう

ドールアイに惹かれた
造型に惹かれた
カワイイ感じに惹かれた

オシャレ感は別に要らない

いつ何が出るんだろう
次何が出るんだろう

などなどなんでも語りましょう


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 14:46:10 ID:Nt9S+vFV0
とりあえず1発目
出会いとか趣味とか

まず何に惹かれた?
自分はコタローの造型とドールアイにやられた
2年ぐらい前なんかで目にしたんだよね

それまでは中野ワンアップ系
(としてしまってもアレだけどま、分かりやすく)
は敬遠してたけどなんかオシャレでやだったけど

でもあの造型とドールアイにやられた

T9G以外だと浪曼堂キン肉マンとか
エイリアン系(ケナーのaliensシリーズ、
ゆるソフビ、キューブリック、メズコ)が好き

フィギアを超リアル系、デフォルメ系、その間系と
分けたとすると、その間系が好きだったけど

T9Gでデフォルメ系に足突っ込んだ
ま、T9Gしかそっち系のはないけど



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 14:53:05 ID:Nt9S+vFV0
初期の作品初期の色で再版して欲しいな

初期は知名度とか流通量とか少なかった
けど今ではそこそこ流通させれるわけだし

初期のが良かったからここまできたわけだし
そこに来てリペイントとか出されても

評価されるキッカケになった物を
いまここでもっかい出せばいいのに

リペはそっからでも遅くない

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 15:05:04 ID:c4SajPsd0
いや俺も凄い好きなんだけこっちのスレで話題でますよ・・・
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206721504/830


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 19:55:16 ID:pHqfmLgQ0
抽選ばかりだけど、1点物除いて全部集めてる人っているのかね

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 18:10:12 ID:VtUiqioL0
どうなんですかね。
t9gの場合全部ってのは難しそう。
因みに自分は
・モグ通常
・モグピンク
・モンスターズリスト蓄光
・ランジャス1/6限定1st(茶色)
・ランジャス台湾限定(蓄光)
・ベリー君ドールアイver
・REGRET2nd(ピンク)
・キューブリックkotaro&チュータ
・kotaro new verブラック
・vatundoo
・ベアハンター緑目、赤目
・ベリー君緑、斑点
です。

ベリー君ってなんでドールアイじゃなんですかね

あとvatundooはヴァイナルジャンキーズプロデュース
って事だけど
デザインはt9gじゃなくヴァイナルジャンキーズで
t9gは造型だけした
ってことなんですかね




7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 13:29:21 ID:uHb8MTli0
持ってるのupしてみます
http://www3.uploader.jp/user/plmn/images/plmn_uljp00002.jpg
みなさんもぜひupしてください!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 13:54:43 ID:kiMetrMs0
mixiにでもやってくれ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 11:18:25 ID:yOACV/5y0
欲しいのあっても買えないんだがなぁ
次はピンクのランジ(?)が欲しいが手に入るんだかどうか

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 23:23:07 ID:S6VER5bj0
HPリニューアルしたんですね
>9
情報早いですね
僕は6/29の段階でピンクランジ知り得なかった
去年のTTFの蓄光ランジは僕は中野Oneupで買いました
あと新宿fewmanyでも扱ってた気が

自分はピンクbearhunterがほしいな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)