5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00グッズ総合 #02

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 22:15:11 ID:J3ZwE03g0
ガンダム00のフィギュア、カードなどのグッズ総合スレです。

【前スレ】
ガンダム00グッズ総合
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204623309/

【関連スレ】
ガンダム00 トレーディングカード総合スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/collect/1201455056/
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#73】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/collect/1201455056/
ガンダムダブルオーのエロフィギュア総合
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1192098170/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 22:22:52 ID:J3ZwE03g0
ポトレ一弾配置

刹那  ○
ロック ティエ
ティエ 留美
留美  ○
スメ   ○


ポトレ二弾配置

刹那  : ソーマ
アレルヤ: ハム
ハム  : マリナ
マリナ : アレルヤ(ハレルヤ)
ソーマ : 刹那


ちびボイス配置

上列→ 1刹那  2ロックオン 3ティエリア 4ハレルヤ 5グラハム
下列→ 6アレルヤ 7グラハム  8刹那  9ロックオン 10ティエリア
   (7刹那、8グラハム、9ロックオン、10ティエリア)


PPP配置

前から順に刹那・ロックオン・アレルヤ・ティエリア・ダブリ
右パイスーで左私服

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 22:31:41 ID:J3ZwE03g0
GFLEX1弾配置

エク   イナ
キュリ  公フラ
ヴァ―  ヴァ―
公フラ  キュリ
イナ   エク


GFLEX3弾配置

ドライ :ナドレ(赤)
ツヴァイ :エクシア(赤)
アイン :アイン
ナドレ(カラー) :ツヴァイ
エクシア(カラー) :ドライ


HGCOREカプセル色

青・・・ストフリ、トランザム
赤・・・エクシア、レジェンド
黄・・・アストレア、オバフラ
緑・・・アストレアF、グラフラ


気になったところをコピペしただけなので間違ってたらごめんね
あとは各自追加でお願いします

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 00:30:48 ID:LGWJE3cj0
-2乙
べ、別に>>1-3乙って意味じゃないんだからね><

今日は売れ残っていたHGCOREEXを買ってきたのだけれど
付属の台座があまり気に入らない上に自立できないのがなんとも言えんです

全7種って書いてあったけれどデュナメスの別顔Ver.を入れて全7種って意味なんだろうか
ご存知の方いらっしゃいません?

5 :前スレ983:2008/06/21(土) 08:45:38 ID:JoOjBzZK0
FLEX第2弾のフラッグをゲット出来ました!
その前にイナクトが3体もダブッたけど。

せっかくなので、イナクトをアグリッサ型とデモカラーに
塗装しようと思っているのですが、プラモと材質が違う為
どうやって塗装したらいいのかわかりませんorz
どこのスレで質問したらいいのかわからないので
どなたか誘導して下さい〜。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 11:13:22 ID:3ctDcG9Y0
FLEXって材質何?
PVC?

7 :前スレ983:2008/06/21(土) 14:23:45 ID:JoOjBzZK0
>>6
はい。PVCです。
ググったらシンナーに強いとは書いてなかったので、
プラモ用の塗料(ラッカー系)が使えるのかわかりません。
元々塗装されてる塗料を落とす方法もわからないし…。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 15:14:24 ID:3ctDcG9Y0
PVCフィギュア・ガチャポン改造スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214028157/

ここのテンプレ見てみて
自分はピンキーでPVC扱ってるけど
塗料落としは除光液で塗装はMr.カラーだよ
ソフビ用の塗料もいいみたいだけどVカラー見つけられない

9 :前スレ983:2008/06/21(土) 16:09:03 ID:JoOjBzZK0
>>8
ありがとうございます!
除光液とMr.カラーは持ってるので、なんとかなりそうです!
確かにVカラーは見た事ないですね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 22:48:25 ID:uQjuTVBy0
アストレアFってアストレアに比べると色分け酷いな
あとでこの緑くらい塗ってくれよ
エクシアは塗られてるのに

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/06/22(日) 00:23:10 ID:Pdf4TywR0
.\ー:/.:::>.:.´:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::/.:.:.:.:.:.:/:.:./}::.:.:.:}\:.ヽ.        
  7.:.:/.:.:.:.:.:.:.::/.:.:.:.:::/:::/.:.:.::::::::/::イ:/:::.:.:/.:.:.:.\!       
  {/.:.:.:.:.:::::::::/.:.:.::::..:::::/.::__:_ィ、´ ̄ /:/}:::.:.ハ::.:.:.:ヽヽ      
  /.:.:.::::::::::::::::/.:.:.:::::/::/-弋´ {z癶\/:/ /::./ ___!::.:}:.:..|.|       
. /.:.::::::::::::;:イ7:.:.::::::/:/   `ー - /:/´/::ィ≦__ |::.:|::.:.N      
/.:.:::::::::ィ::::::{ |.:.::::/ {:{    __ ィ彡'´ .ノィ' ヒツア/}::/|::./        
!.:::::/ |!.::::ヘ{.:.:::| ヽ     ̄         {`¨¨ i ノ' }/        
!..:/   }:}.:::::ハ.:::!       _      〉  ,′  ′         
V{_ ノ:/.:::::{::::lハ{}        イミ_ー- _  ′ /      <1さんおつかれっす!    
 `>‐':.::::::ハ::{ ハ.       ∨ ̄`ヽミア /             
彡.:.::ノ:::l::::{:/ `\ ヽ     ヽ. __}/ /       _       
/./.:::::::|:::::{_      \     ‐-  /       /i  ` ー- 、  
:/:.::::::::::::l:::::V  ̄ 7=ァx._ >  ..   , ′       /        \
:.:.::::::{:::::∧:::::\  | |   ̄ミヽ/ミーく_ ノ  /⌒{  _>―‐ ´   } 
:.:.::::人::::::::ト、::::::> l       \:ト::ヽー'′{   ∨i       ,  {
 ̄ \\::|  ̄ / /          /ハヽ}   ヽ.   j  _ >‐ ¨¨   〉

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 16:38:33 ID:NBb4dPcs0
早くポトレ3出せや
マイスター4人並ばせない気か

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 16:58:50 ID:l7FLtU3WO
>>12
5人・・・だろ?

アニキとアレハレの私服が先だっりしてなw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 21:35:14 ID:xfhnulnhO
5人目のマイスターのフィギュア化を心底希望

ブラモの隣に置きたいな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 23:43:56 ID:2ZWC8gXN0
5人目ってラッセ?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 23:48:33 ID:L4i0/lxB0
イナクトでたしコーラとアリーも欲しい

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 19:15:28 ID:73Z0MEmQO
刹那Ver3
ティエリアパイスー
トリニティー*3

ティエリアは眼鏡有りと無しの2種で…
こんな悪寒がする…

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 22:33:54 ID:qkO8fk/C0
刹那のVer.3ってなんだろ、1弾は神だったが2弾は微妙だったし
普通の赤スカーフ姿か?

ポトレに限った話じゃないけど、00ってグッズが少ないよな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 22:42:38 ID:6rP9Gw+/0
種の時はメガハウスのPVCフィギアがばんばん出まくってて
他のカードとかBOXフィギアとかも乱立してたんだけどなあ
二期になっても多分変わらんだろうしなあ

正直ギアスと00の時期ずらして欲しかった
00が凄いワリ食ってる感じ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 00:09:31 ID:IneQ8rcC0
初期から色々集めたけど、他のアニメに比べればグッズ多いよ
ヴァーチェ立体物だけでも家に15種類以上ある

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 00:15:39 ID:7AG4NYzd0
アスランもルルーシュも10個以上あるけど
ハムは3つしかないもんな
刹那で6個
飾るところなくなるくらい欲しい

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 01:48:17 ID:t/gDvsOc0
兄貴がまだまだ売ってるからつい買う
ティエリアの眼鏡は本当にいらないな
というかとったらマシになってびっくりした
でもカーディガンのピンク色が本当にひどい

ポトレはマジで買いすぎた、マイスターズとハムだらけ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 08:02:44 ID:D5ZaszjW0
なぜOOはSEED THE HYPERみたいなのを出さないのか



24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 08:21:59 ID:Xp9+gUhyO
種、種運命は未だにグッズが出てるしな
種シリーズは嫌いじゃないけど00派としては涙目
メガハウス版の刹那が欲しい


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 22:26:39 ID:1kTK+gmRO
今さらFLEX購入、ナドレ・アイン・ツヴァイをGET。過剰に期待してなかったんだけど、スローネが凄い良い・・・ビックリ。

ナドレは・・・HCM Pro用にライフルとシールドだけ頂きます

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 14:18:18 ID:6D3OA0EzO
MIA スローネツヴァイ が某所で800円になってます…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 16:25:57 ID:kfeUq0U80
wwwwww

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 23:40:59 ID:VE6VH3pVO
エヴァのポトレが復活するそうな。00も出ないかな、せめてパイスーティエリアだけでも

・・・なんて言っときながら、DVD6巻見てたら他にも色々出して欲しくなってしまった

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 02:42:42 ID:OUXqKwLf0
00グッズは売れが悪いのかな?
ロックオンの出し納めしてほしい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 06:54:16 ID:qC1WdSHJ0
1期のポトレは元々2弾で打ち止めでしょ
エヴァは別格

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 11:46:01 ID:aHFMdZdV0
だったらティエリアをパイスーじゃなく私服にした奴はアホだな
3人パイスーで1人私服って4人並べさせないよう嫌がらせしてるのか

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 13:56:44 ID:2s2Otlta0
「パイス−」という略称にイラッとするのは俺だけですね


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 14:08:52 ID:VVtXIYVq0
そういえばDVDのジャケットもティエリアは私服だったな
ポトレ3弾頼むよ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 14:35:34 ID:YOo9/t1+O
アストレアtypeFのプラモ買ってきたのでその説明書見ながらHGCOREを塗ろうと思うます><

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 16:32:20 ID:uaS1fWc60
プラモあるならわざわざガチャポンのアストレアF塗る意味無くね?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 18:02:44 ID:2ml8HzFpO
>>32
少し前までおっぱい関連の隠語だと思っていました。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 22:37:58 ID:YOo9/t1+O
小さいサイズのをごちゃごちゃいっぱい並べて置くのが好きなんだよー
リアル系に限らずぷぷぷやチビボイスも好き

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 08:22:41 ID:81nCzQBKO
ちびボイスはいいけど、PPPはいらん
元キャラから変わりすぎで全く興味が持てない

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 18:10:27 ID:Ra1+IIIiO
ポトレがヨーカドーで100円だったから兄貴だけ買ったぜ!
売れ行き悪いから3弾は出ないだろうな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 18:51:53 ID:7TxV7kz/0
種のEFはたくさん出したくせに
00のポトレは2弾で終わりですかバンダイ様?
ネーナ欲しいよ
2期になって出されても成長したネーナだから嬉しくない

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 19:38:08 ID:ayTsX3JbO
いくらこっちが勝手に『ポトレ3弾は出るだろう、ティエリアのパイスーまだなんだし』なんて考えてても、あちらさんは『ティエリアのパイスー?ああ、出してなかったっけ。まいっか』程度なんだろうな・・・

るろ剣の食玩で斎藤一だけ出されなかったのを思い出した

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 20:13:00 ID:ER8LC3I50
ティエリアをパイスーで出さなかったのは股間の部分で実は女だとネタバレになっちゃうからじゃね?
それ以外に一人だけ私服の理由は考えられん

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 20:49:24 ID:I48CQ+kE0
入ったコンビニがやたらと玩具充実していて
チビボイス買ったら持ってなかったアレルヤが出たので
調子にのって半額になっていた一番くじ引いたら
ネックペン×2で、しかも選べずにキュリオス4本目になてもーた

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 21:29:36 ID:a8jYTOkTO
>>40
ネーナ出すなら兄貴達も…

HGスローネアイン完成当日の放送で木っ端微塵に破壊されるのは勘弁。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 23:09:26 ID:PVl4jIDw0
種のEFは4〜5弾くらいまであったよな
+ヒロインズとかハロカプとかカードダスとか数え切れない

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 04:13:18 ID:Q3jxIIefO
…種死EF人形って200ガチャ人形と並べるサイズだったよね♪

箱入りヒロインがそれより一回り大きいサイズで現在のポートレイト&スタイリングが同サイズなんだよね♪



47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 11:04:00 ID:eKm+Q+VU0
HG-IF機動戦士ガンダム00キャラクターズB-side  全4種  10月中旬

スメラギ・李・ノリエガ
ネーナ・トリニティ
王留美
ルイス・ハレビィ

●月刊ニュータイプの誌面を飾るオリジナルイラストをそのまま立体フィギュア化!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 16:02:37 ID:E9JDPanL0
>…種死EF人形って200ガチャ人形と並べるサイズだったよね♪
サイズ違うんだが・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 16:03:24 ID:E9JDPanL0
>>47
これって水着だろ?
イラネ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 17:12:26 ID:we56NKMjO
00のヒロインズよりコーラや中佐やひろしのようなMSパイロットのフィギュアが欲しい俺は変わり者なんでしょうか・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 17:16:00 ID:ur5d6Sb50
せめてマイスター4人は7分の1位でPVCフィギュアでてほしいんだが・・

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 17:33:31 ID:D1GFpR050
>>50
大丈夫。俺もそう思うから
マイスターよりも脇役を立体化してほしい

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 21:44:42 ID:i0iFmMQG0
ニュータイプ限定ちびボイスが待ち遠しくてたまらん。
発送いつからだったっけ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 03:10:03 ID:kDb5CAfU0
8月下旬だっけ?中旬?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 12:19:27 ID:7jwG3dPXO
限定ちびボイスのセリフは発表されてないの?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 15:39:22 ID:O+eFnI5oO
>>55
応募用の雑誌に書いてある

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 19:31:33 ID:8MNNjZQr0
全プレのちびボイス可愛いよな
到着が楽しみだ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 04:11:21 ID:OAM1Gx2Y0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1214926632911.jpg

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 20:59:42 ID:bDSmJCNO0
早くポトレ3と4と5でオーバーフラッグスのメンバー全員出せよ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 02:54:01 ID:fz566yA00
>>58
大して期待してなかったが凄くエロいな・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 07:18:14 ID:VbvwaYQa0
>>58
これは鏡を見てるってシチュエーションなのか?
ネーナは自分好きそうだし、王も習慣的に自分のスタイルはチェックしてそうだな
だがルイスだけは背後にサジでも置いとかないと誰か解らんw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 11:49:39 ID:fcmmVIjX0
もうはっきり言っちゃうけど、
ガンダム00は糞味噌以下の駄作だからさっさと打ち切ってしまえ
この作品はゴミだ
存在自体がガンダムの恥
完全に黒歴史
水島・三間・黒田・竹田の4人は死んでわびろ
お前ら無能だ

そして秋からはガンダムSEEDシリーズの第3期をやれ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 18:35:52 ID:9RywueqMO
ポトレはMSパイロットのみ集めてるんだが、ソーマもパイロットスーツ姿が良かったな・・・1人だけ軍服だから浮いちゃって

仮にポトレが次に出るときには2期のキャラになってそうな気が(´・ω・`)

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 18:56:07 ID:zZx5PmKWO
>>62
アンチ種のお粗末な誘導乙

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 23:32:04 ID:8zHL46Cj0
>>47
なんでマリナやソーマはでないんだ…?乳か?乳のせいか?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 00:14:34 ID:Az2BJUF20
マリナは文化的な設定のせいで出せないのかもしれんが
ソーマはほしかったなあ…
あの白い包帯?みたいなインナーでもよかった…

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 06:12:07 ID:5++ei0Vf0
大佐のフィギュアなんて絶対出ないんだろうなぁ…
同じ熟女ならスメラギより大佐の方が好きなのに…
なんか発売されるフィギュアのラインナップって毎回殆ど一緒だな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 09:56:17 ID:aPYNZZZO0
僕もカテキン大佐好きだな
お美しい…

ポトレ2アレルヤ出たーから1/100キュリオスと並べられるーヤター

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 09:57:12 ID:aPYNZZZO0
IDがトリプルゼータ><

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 11:08:41 ID:l7bbME9j0
散々既出だけどスメラギと中華はもういらん
そしてマリナの不遇ぶりが泣ける

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 20:18:07 ID:WFowhzMc0
2期ではモビルアーマーに乗って大活躍するから、まっとれ!!
 ラスボスけてい!!

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 15:35:54 ID:tgDtP13cO
二期のマイスターズのフィギュアがあの珍妙ボレロだったらいらねえええええええ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 18:25:25 ID:OfG/0JZBO
>>72
不思議なくらい気持ち悪いよな
ホント何があったんだろうか

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 21:23:42 ID:KWfuTpqI0
そんなに酷いと思わないけどな>新服
1期のほうが断然いいとは思うけど

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 08:43:32 ID:qg3bLSU00
>>72
kwsk

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 12:50:01 ID:nFCYAIriO
>>75
ニュータイプのCM見れ
今日のギアスで流れるだろうから

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 23:58:33 ID:QZYHgHavO
2期でメカアレハンドロなんて出てきたら笑うが
サイボーグクリスちゃんなら許す

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 08:45:46 ID:iyyxauP50
CM見た
あの戦隊物みたいなボレロフィギュアは勘弁w

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 06:35:47 ID:/bwbTOKO0
あーあ結局ネーナやヨハンやパイスーティエリアは出なかったか
空気読めないなバンダイ
2期のネーナとティエリアは4年後で成長して顔変わってるし
2期パイスーティエリア出されても1期の3人と並べられないじゃないか
とりあえずポトレ1のティエリアをパイスーじゃなく私服にした奴はクビにしろ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 17:24:21 ID:XweFfxf80
>ティエリアは4年後で成長して顔変わってるし

え?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 21:54:12 ID:X1leSmBY0
ティエリアは現状維持だろw
二期刹那フィギュアは一期よりも頭身を高くしてほしい

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 22:02:35 ID:R7hWuSYr0
>>47ってニュータイプで連載してる水着イラストの立体化だよな?
6〜10月号と五ヶ月の連載だから一人足りないんだが?
6月号でスメラギと一緒に出たクリス&フェルト、
今月ルイスと一緒に出た絹江と最後の一人を入れて第二弾が出るのかな?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 22:22:48 ID:rpp5QnXd0
4年経過したら普通成長するだろw

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 17:12:02 ID:LCDbvnvbO
ガンダムヒロインヒストリー2買ってきた。
フェルトかわいいよフェルト

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 22:21:31 ID:oXid2loO0
ヒストリー買った
スメラギが初めて綺麗に見えたw

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 23:17:00 ID:NlLZFjrT0
うpきぼん

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 23:31:28 ID:eTFh3XOl0
ここで見れる
ttp://akibahobby.net/2008/07/bandai_gandam00_heroine_h.html

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 00:24:03 ID:HlzVnBYD0
クリスだけで良いから欲しい、かも。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 00:47:59 ID:I6ZaOuKe0
配置キボン

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 02:54:25 ID:KTssM4Eb0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1215617688051.jpg

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 07:40:27 ID:hAZecDpl0
ブラックジョーク的&今後立体化がなさそうな
ルイスだけ欲しいけど700円はやっぱ高いかな。
HGのフラッグやイナクト3割引で買えちゃうし。
オクで値下がり待ってみるかね

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 13:32:17 ID:0VCoJy6X0
珍しくスメラギさんが良さげに見える

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 17:29:41 ID:1Dic2+ey0
ハズレと思っていたクリスティナ、結構いいじゃないかw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 20:42:34 ID:XPctjuQPO
クリスティナの下半身ってどうなってるの?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 21:33:24 ID:vMQIoK240
一個だけ買ってみたらルイスだった。

手首が着脱可能とかじゃなくてホッとした

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 22:17:01 ID:NEwNU7mRO
>>95
泣いた

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 08:47:53 ID:+/V10LM6O
ヒロインヒストリー、ホントに良くもなく悪くもなく普通の出来だな

二弾があるとしたら、マリナ、シーリン、ソーマ、ネーナ、マネキンとかかな?
絹江とかルイスママとかエクシアとかマニアックな所も攻めてほしいぜ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 12:23:48 ID:orVM4xZsO
>>97
エクシアw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 12:32:14 ID:z+isJrRS0
ルイスって商品化これだけだっけ?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 12:51:09 ID:LE4FauFAO
>>97
我慢弱い男乙

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 14:51:00 ID:xES9ThpG0
>>97

マネキンって大佐のこと?
シーリンも、かなりマニアックだと思うが、ニーズはあると思う

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 16:25:46 ID:FXoQ+exn0
マネキンもシーリンも個人的に需要有り

それはそうとガンダムコレクションのアヴァランチエクシアも楽しみだ
早く色付き公開されないかな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 19:49:20 ID:sCUA0yA0O
ソーマはインナー姿でお願いします

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 21:29:01 ID:BFaQyzJrO
>>99
水着のガチャポンが出るよ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 13:21:07 ID:Y7i80v2UO
王ってマクロスのヤックデカルチャーと同じ種族だったのか。。。

ポトレの時は身長高かったのに今はチビッコだし

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 17:08:36 ID:7isRcVdmO
ポトレの新作が出るとしても2期仕様なんだろうな・・・

せめて今度は中途半端にならないようにマイスター4人を最初から揃えて欲しいよ、制服でもパイロットスーツでもいいから

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 22:38:13 ID:L6rnuYBM0
>>106
まったくだ。まぁ今後に何か考えてくれてればいいんだが…
1期パイスーティエリアがフィギュア化しなかったらマジで泣く本気で泣く
泣くんだからな…!!(;ω;)

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 22:38:34 ID:HjNkXbW80
秋葉近辺で、DSのゲームの新品が安い場所ってどこがありますかね?
家の近所に中古2980があるんですけど、秋葉だと新品でもっと安くありそう。
特典のガンプラはいらないので、通常版で結構です。

もし知っていたらでよいので、助言いただけると助かります。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 23:20:10 ID:ZAuIoMN30
>>108
投売りでもなきゃ秋葉でも新品ゲームは大して安くない気がするぜ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 23:38:12 ID:/1c7SvhYO
近所のJoshinでHCMpro限定カラーエクシアが新品で特価1300円で売られてたので即買い。

人気ないのかな?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 12:19:44 ID:x1Ik/xaEO
>>107
その時は俺も一緒にむせび泣くよ(´;ω;`)

>>110
スペシャルペインテッドの事?良いモノだとは思うけど、高すぎるからねぇ・・・俺も安売り狙って買ったよ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 19:51:14 ID:OyH7dvBiO
>>110
正にそれ。個人的にはけっこう遊べるのでいい買い物かできたと思う。
だが定価ではさすがに好きでも買う気にはなれんなぁ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 21:59:23 ID:dKd8m2780
>>111
同志よ…!!フィギュア化するのを共に信じて待とうぜ
で、待たせたからにはDXシリーズ並みのクオリティにしてもらわんとな!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 19:25:34 ID:3jlXtH5z0
1期verでも2期verでもいいからポトレでパイスーティエリア出すべきだよな
トリ二ティつーか1期ネーナはもう諦めた
あとHGCOERでジンクスと金ジムも出さないと
しかしホント種死の時と比べると商品展開ダメダメだな
プラモは量産機バンバン出して充実してるというのに・・・

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 20:00:33 ID:ooieCT1o0
2期のパイスーどんなのなんだろう
最終話の派手なやつだったら逆におもしろいかもしれないが…
マイスターズ並べたときに一人私服のティエリアが浮いててなんとも

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:21:37 ID:tVZGjLDB0
ヒロインヒストリー3つつまんだらスメラギさん、フェルト、クリスのプトレマイオス3娘だった

これって8箱BOXでフェルトとスメラギさんが1個?
バラ売りだとこの2人がやけに高い

でも単価高い分ポートレーツより出来がいいな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 22:08:15 ID:Heku68xDO
出来が悪かったら泣きますよ(´・ω・`)

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 23:02:15 ID:13T1aLP10
本名陽子…創価大卒でバリバリの学会員。本人も布教ビデオに自ら出演。
     (ビデオ観たきゃ層化の会館に行きゃ絶対ある。俺は二度と行かないが)

池田大作=朝鮮人
スメラギ・李・ノリエガ「あー」

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 23:07:53 ID:wn0kziTBO
あんまりヒロインヒストリー興味なかったんだけれどゲーセンで見つけて超格安ゲットしてきたお
クリスがイイナ…

直後寄道したコンビニで閉店セールの為に半額になっているのも見つけてワロタのですが(´Д`)
と、いう訳でソチトウゲにピンと来た人は西側へ降りてすぐの711へダッシュです

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 08:12:57 ID:CG8Olup+O
>>116
ヒロヒスって1BOX8個入りなのか
10個入りで各2個ずつアソートされてるのかと思ってたぜ
あとなんでスメラギさんだけキャストオフ仕様なんだろうね
まあ剥いてもオッパイの先っちょが抉れててあんまり嬉しくないが
どうせなら全員キャストオフ仕様にしてそういう方向なシリーズにすればいいのに

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 21:49:46 ID:MXTCfUDzO
それなんてコスミックスフィギュア…

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 23:07:58 ID:JjRbPqm00
ヒロヒス2のスメラギ全裸に出来てワロたww
嫌がるのを無理やり服の前部分から破いたらポロリとww

乳造型あるけど左だけ半分削れてたwww黒豆造型はなしで残念
自分でくすんだ茶色に塗るべし!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 09:01:42 ID:iEd8n/V40
ttp://www.tamashii.jp/special/pb_setsuna/

BM刹ちゃん
受注限定だけど女性陣を差し置いて1/6サイズ1番乗り・・・


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 10:47:01 ID:siQvM4Ee0
>>123

似てる・・・・

しかし¥17640か、種死の時はメガハウスからラクスとかが出てたけど
平面顔で萎えたけどコレはどうなんだろ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 11:00:06 ID:PPkR7c2WO
どうせならホビジャのフルスクラッチのやつを商品化してくれたら買うのに

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 12:50:56 ID:7GfLzsgSO
figmaでマイスター出てほしいな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 14:31:09 ID:vHGyLyMtO
バンダイから版権許可出してくれれば…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 14:40:00 ID:6ZyCc1mM0
高!
でも売れればマイスターズがそろうなら買うんだが…
うーん…

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 15:02:15 ID:locIKpbV0
第1弾が刹那ってあんまり売れそうにないな
ロックオン出してガーッと売って
ハレルヤあたり出したらいいような気がする

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 16:59:54 ID:hf0cMb3j0
神IDキター!!

戻97/351:7分74秒[]
2008/07/19(土) 09:37:49 ID:mmPenisP
>現代作曲家が医者並みに社会に必要かどうかすごく疑問なんだが

必要だ。
--- 以下スレ情報 ---
 ¥¥¥ 現代音楽に税金を使うな ¥¥¥  (351)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115567684/

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 01:40:57 ID:yDxZlaJE0
>>123
GUNDAM00 SERIESってあるから他にも出るんだろうな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 21:15:12 ID:D5srjEHlO
>>128
グラハムが出るならお布施するんだけど
次もマイスターズだよな・・・

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 07:12:33 ID:xJJFt1NeO
前に出たバカ高いフェルトのフィギュアを思い出した

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 06:59:24 ID:XK58TSQn0
ポトレ3出ても空気読めない担当者はまたティエリアだけ他3人と違う服にしそうだな


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 05:04:49 ID:5lWvAFuHO
二期まで特にグッズ発売はなし?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 07:55:53 ID:Lhlvy/0i0
GFLEXには期待してないが
アルソリの残りのラインナップはなんだろう?
やっぱ残り3機のガンダムなのかな


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 10:54:07 ID:xPMtDAmk0
8月上旬にHGCOREの5弾が出ると写真付きでホビージャパンか電撃に載っていたのを
昨日立ち読んできましたよ
トランザムはクリアじゃなくて赤い粉を吹き付けたような感じになるみたい
ぱっとみ良い感じだったよ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 12:48:09 ID:7vWtan2G0
ポトレ1いまだにどこのコンビニでも余りまくりだな
2を入荷するコンビニが大幅に減ったのも納得だわ
これじゃ3は出ないかもな
2期ネーナとパイスーティエリア欲しかったのに

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:40:26 ID:ss1yqA8mO
ちびボイスのハレルヤが欲しい…
他は揃っていてグラハムだけがダブっているんだ

近くのコンビニに残り2箱なんだが
やるこたぁひとつ なんでしょうか?
高額だしこれ以上ダブるかと思うと僕は憂鬱だよ><。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:52:22 ID:WFNiLu8GO
リトルアクセサリーコレクションってアニメイトでしか売ってないのかな?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 05:45:55 ID:FH0eGFkvO
>>139
キメェ…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 06:12:58 ID:As1cd9Rf0
結論は出たな

マクロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガンダム

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 13:17:25 ID:k0Zi71PGO
>>140
リトルアクセサリーコレクションはメイトオリジナルの企画商品なのでメイトの商品を扱っているところしか基本的に置いていない

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 14:56:28 ID:N+p0VV8nO
>>137
全何種類になってた?
予定だと8月のHGCOREトランザム祭は、その粉吹き掛け版と
クリア版の両方がラインナップされることになってたんだけど。

ちなみに粉吹き掛け版が本体、クリアが残像をイメージしたものらしい。

145 :137:2008/07/26(土) 21:18:23 ID:Xp/392BlO
>>144
そうだったのか、ありがとう。
見たのにはクリア写ってなかったのと、
全何種かをチェック入れてなかったから粉吹きだけかと思ってた
クリアにも期待することにするよ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 08:28:28 ID:u67W5j2rO
リトルアクセサリーが売ってない…

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 12:29:12 ID:l1om1KHi0
>>146
ニメイト通販見ると完売しているね
で、アフオク見てきたらいくつか出品されてたよ

別件ちょっと心配なのはガンダムコレクション00は次あるのだろうかと。
他のシリーズに混じって小出しにされたら買えないなorz

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 09:07:24 ID:2LhV8MmsO
>>139
10個以上ダブった自分も居るから買ってきなさい
それかオク使ってみるとか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 01:15:13 ID:8/4QGZ0o0
>>139
発売後7週間で1BOX3000円になって購入
7000円が3000円はデカイよなぁ・・・
ハレルヤ1個で1500円でっせ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:07:45 ID:czEe9cvoO
11月下旬にPPPセカンドシーズン発売だってさ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:18:45 ID:NNS2/Odr0
11月にマイスター4×2種+シクレか。
シークレット誰だろ?

152 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 13:00:12 ID:h5uqwtPM0
眼帯ロックオンだったら箱買いする>シークレット
もし違っててもぶっちゃけフルコンプする気満々だ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 16:04:35 ID:5wm2w7OMO
>>150
おお今度はBOX買いしよう

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 17:59:41 ID:Aykk2sLe0
>>151
ポトレ3弾?
遂に他3人と並べられるティエリアが出るのか

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 18:10:48 ID:sWLvS9lK0
>>154
スマン…151はPPPのことなんだ
期待させてスマンorz

でもPPP出るならポトレ3も出そうだよなー
パイスーティエリア…

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 21:34:10 ID:czEe9cvoO
二期PPP画像来てたから天災
http://www2.uploda.org/uporg1583048.jpg

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 21:40:08 ID:u0rc5jz80
>>156
シクレ誰だろ、ハムあたりか?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 22:15:40 ID:5wm2w7OMO
>>156
シクレは髪型の雰囲気だとハムっぽいな。仮面付きか。チャームはまたメットか…

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 23:34:58 ID:28NTORCu0
>>156
画像見れないorz...
誰かもう一度うpしてくれー

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:02:25 ID:MJVxw/to0
第一弾PPPの時、シクレって1箱に2体入ってた?
それともシクレ1体と1〜8のどれかダブり1体?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 08:57:45 ID:LQdHyBs8O
>>159
http://imepita.jp/20080803/319770

>>160
PPP一弾にシクレはないよ
店によってはアレルヤの私服のハレルヤがシクレ扱いになってたけど
1BOXに全種類+ランダムにどれか1セットがダブりだったはず

162 :天照大神:2008/08/03(日) 10:21:46 ID:kX3x2SHq0
ガンダムシードデスティニーのステラは乙姫だ。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:01:27 ID:XE3GfFR30
>>161
一応ロックオン私服のハロチャームがシクレってことになってた
一箱買えば必ず手に入ったけど

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:03:40 ID:ml1QmXe70
第1弾のシクレについてd
1箱買えば全種類そろうようで安心した

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 19:06:59 ID:tyD3bi4KO
そういえばニュータイプのちびボイスの発送は今月だよね?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:45:58 ID:r1uKFmED0
フルカラーカスタムのジンクスとアームズ合体してみたら意外と合っていた

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 02:20:31 ID:4t6uwOKA0
HGCOREのトランザム祭、12日だな。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 12:54:56 ID:5NsK+NVhO
>>160
シクレっていうかロックオンのチャームがハロだったやつかな?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 19:42:20 ID:MiEGygHp0
部屋の整理をしていたら未開封のPPPを見つけた
可愛くてついつい飾ってしまったw

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 00:17:00 ID:GtkVyMEH0
部屋を整理していたら未開封のPPPBOXを見つけた・・・しかも00,ギアスR2,電王。
いま飾る場所がないので倉庫に保管してしまった・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 00:25:19 ID:c7WDOfmE0
00のPPPは箱買いしたくなる良いアソート

>>170
電王のPPPときたら、ver.1.5が鬼アソートだよな
ver.1のイマジン全部と、追加で憑依体って…憑依体だけで箱作ってくれ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 00:31:54 ID:GtkVyMEH0
>>170
2月に1,500円で購入して以来部屋に埋もれていた・・・

たしか電王Ver1.5は12個入りになるとか・・・
全12種だったから1BOX購入でコンプするのではないかな。

ポトレ、GLEX00、HGCOREEX/EXPlusも見事に未開封だぜ・・・
2期が始まる頃までにはショーケース内を整理して飾りたいな。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 01:03:32 ID:c7WDOfmE0
>>172
>たしか電王Ver1.5は12個入りになるとか・・・
>全12種だったから1BOX購入でコンプするのではないかな。

コンプするよ…コンプするけどさ
俺ん家にあるver.1の箱どうしてくれよう
期待していたよりも微妙すぎるイマジンの出来にテンション下がってるのに
ver.1突っ込まれてるver.15の箱買ったら又ダブるんよ

原油高の影響がそこかしこに出てるのか、
人物フィギュアの出来のいい噂をあまり聞かなくなった
ポトレの未来も心配だお…

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 15:51:26 ID:0GusSRDrO
>>165
18日までにギアスを応募しないといかんのを思い出した!
ダブルオーは今月発送予定のはず…
盆休みにきたら不在票確定orz

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 20:15:31 ID:WB+MJF18O
NTちびボイスは8月下旬予定ですぞ


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 13:46:53 ID:otLBKagBO
>>175
サンクス

ガンダムEXPO行くついでにギアスちびボイス申し込みしてきた。

展示のヒロインヒストリーお嬢様編は箱デカすぎでワロタ
コスミックの2.5倍あるだろな…

HGIFのネーナ水着色彩サンプルも生で拝めたし
帰りに会場でHGCORE5トランザム祭も回せたし
久しぶりに夏を満喫できた。

さて、仕事戻るかorz

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 20:47:56 ID:9W+4lb5rO
>>176
HGCOREのトランザム、出来はどう?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 22:22:08 ID:otLBKagBO
>>177
ぱっと見でGFLEX00-3のクリアレッドと変わらない。
ノーマルは白に薄く赤味がかってる感じ。
展示ブースのHGCOREコーナーにサンプル全種飾ってあるので見に行けるなら参考に。

2回まわしてデュナメスノーマルとクリアレッドだた。
ぶっちゃけセットで購入して終了かな。

179 :177:2008/08/12(火) 22:55:41 ID:l6l/LLj/0
いま帰宅。

>>178
これって本体と残像らしいけど一回やると全部欲しくなりそうだね。
セット購入を考えてみるよ、レスありがとう。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 00:36:59 ID:o9jfGY0Y0
「本体と残像」って模型誌でそういうネタをやってただけだと思ったけど、本当にそういうコンセプトなのか?

今回ばかりはセット買いが確実だな…

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 01:01:08 ID:nmReQtmx0
>>180
> 本当にそういうコンセプトなのか?

ttp://g-koro.com/shop/data/img/9243_1_l.jpg


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 01:04:31 ID:o9jfGY0Y0
>>181
疑ってスンマセンでした!

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 00:47:34 ID:j77VPR/D0
アルソリでガンダム展開みたいだし、HGCOREはこれで最後なのかな
完全新規造形無し、ジョイントチェンジも無しとは…寂しい


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 13:21:18 ID:ASL0ksoI0
ttp://dyna.ws/yaoi/src/1218033751.jpg

ティエリア作ったの?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 13:39:28 ID:96/RZfkR0
おおパイスーティエリアだ
今からでも遅くない
ポトレ3で出すんだバンダイ!
>>183
ジンクスや金ジムやGNフラッグ出さないで終わりとか・・・

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 14:26:43 ID:PLLzHX5qO
>>183
SOG終わらせてまで始めたHGCOREがこれで最後ならものすごいコケっぷりだなぁ
まさかSOGFに参戦なんてことには…


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 15:20:34 ID:dSM/eQhUO
>>184
それ確か刹那のボディ流用してポーズ変えたやつじゃないっけ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 16:10:55 ID:I5fvbDnyO
>>184
やっぱりパイスー並ぶとしっくりくる。うまいこと作ってあるな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 16:42:20 ID:iQ8WA1Fs0
これはいい。参考にして作ってみよう
ただ身長が若干小さくなっちゃうんだよなあ…どうしたもんか。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 19:55:30 ID:ASL0ksoI0
>>187
やぱ刹那かサンクス
>>189
刹那を15センチ分伸ばすには…
ロックオンを8センチ分縮めるのどうだろう片足体重ポーズ足長そうだし


191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 20:36:33 ID:PLLzHX5qO
>>190
アレルヤベースでどうだろうか?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 21:38:09 ID:MYtgq8n30
どっかのサイトでアレルヤべース見たけど
ムキムキマッチョっぽかった
アレルヤ単品だとそんなことないのに

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 04:33:25 ID:MFSuRq940
ここの246番にPPPの彩色画像があるね。
隠れてるのはシークレットかな、誰か知らない?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 04:35:04 ID:MFSuRq940
貼り忘れ、246って入れてね
http://www.gundamer.com/01/g20_08_08_11.html

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 05:11:43 ID:wccrWlQO0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3888.jpg

まだただの影だよ
でも陣羽織のハムでFAでそ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 13:13:15 ID:VMuQGQC3O
>>192
アレルヤはマッチョ感があり、ロックオンだと下半身の雰囲気がw大きさは別として体のラインはまだ刹那が一番違和感ないのかも

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:52:49 ID:OQ1AbBBJ0
>>186
そのSOGも旧HGを終わらせて出たんじゃなかったっけ?

近所ではSOGはみんな回さなかったけどダブルオーの初期〜中期、
あと新作のトランザム編は鬼回ししてる人が多いよ。

ダブルオーの後期は1つ前のストフリが混じってる奴の人気が低かったな。
エクシアも立ちポーズが似合うように脚や肩の開きに気を遣ってたけど、
結局は巣立ちだったからなぁ。

一期のダブルオーは今回のトランザム編で終わりかも知れないけど、
結局最後までパーツのポロリが全く解消されなかったね。
平均的にユル過ぎるから、ポーズ変えるために持っただけで
パーツがポロポロ取れるのは勘弁して欲しかった。
二期シリーズではこの辺の改善を希望。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 13:38:10 ID:4NjZ1y9QO
ミカタンブログ…やっぱり00キャラのfigma化は無理なんだなー

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 14:13:10 ID:Ni347ZL30
2万円の刹那買おうぜ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 18:11:50 ID:gcaRxRRZ0
そんなに高くて売れるのか!? メガのラクス限定版でも1・5万だというのに・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 09:38:33 ID:BJfd16OLO
>>197
HGCOREポロリの意味が昨日はじめて解った
今まで買ってきたのは全部大丈夫だったのに
中古品に手を出したら終わってた
(大丈夫なのもあるってことらしい)

うちの近所はたぶん明日トランザム入荷でぇ〜いやっほぉう

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:32:35 ID:LNKWq5cCO
>>200
買うよ、売れなきゃ続かないし、好きキャラが出る事を祈ってお布施するよ
普段からアクションフィギュア買ってる自分からしたら、飛び抜けて高くもないし、
受注生産だから、どうせ半額とかになるんだろーなぁ・・・とか気にしなくて良いから買いやすい

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 06:34:52 ID:8ELYzmzT0
>>202
限定刹那が売れる
ボレロ刹那が出る
ボレロマイスターも出る
購入券で陣羽織ハムかリボンズ

ここまで期待してる。ボレロ刹那が限界かなー

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 21:06:50 ID:tmT8+U6zO
>>203
ボレロは・・・いらないなぁ・・・
ユニオン軍服のグラハムが欲しい
アムロ→シャアみたいな流れで、敵キャラ来ないかな
マイスターズの方が人気あるからダメか・・・

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 10:43:19 ID:AlpFmikeO
本当にマイスターズが揃うなら買うよ
殺那のあとはロックオンだろうな…
一期でも二期でも顔は一緒なわけだし

ボレロは追加衣装を販売してくれると嬉しいけど夢だな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 12:28:41 ID:NS6wIZ3e0
>>204
ユニオン軍服カッコイイもんなー、欲しいよ

>>205
ファッションドールじゃないしね
刹那のマフラーが縫いつけられてる仕様だし、着替えはないだろうな

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:22:45 ID:LDQp64+R0
ちびボイスまだー?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 15:41:48 ID:BatYRW9dO
リトルアクセサリー、一部キャラ、ヤフオクで高騰していて噴いたww
近所のアニメイトに先週までほとんど手付かずの開封済み1BOXと未開封1BOXあったのでまだ大丈夫だと思って買わなくて後悔してる…。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:23:24 ID:7ezfawCyO
>>208
近所のメイトにはずっと残ってるから、試しに買ってみたらティエリア眼鏡だった。発売前のデザイン見た時はワラタのだが、実物は割と良かったので他のも欲しくなってきたよw

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:06:18 ID:MaR38y1v0
結局ハイコンでスローネとフラッグが出なかったのが残念だ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:07:45 ID:admaw4yD0
出ないの?
ドライだけで良いから欲しい

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 10:23:59 ID:jNcJTvp/O
俺はツヴァイが欲しかったなぁ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:07:05 ID:tLgeHUJc0
ちびボイスこねーなあ。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 03:49:24 ID:/Rb9iXn5O
俺も来ないちびボイス。
オークションで出品されてるの見たから発送は始まってる筈なんだが何故か我が家には届かないんだよな…。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 09:20:22 ID:XGNhCYkd0
ヤフオクには出てないけど

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 22:14:26 ID:QHplSwFtO
キャラホビ行っている時にきて帰宅時ポストに不在票が入っているに1票orz

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:31:25 ID:XGNhCYkd0
これ買いにいくのかい?組み立てられる人はいいね。
http://www.hobbyjapan.co.jp/event08summer/

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 04:53:15 ID:/dHlGpk0O
>>215
今は出てないね。
以前出品されてたよ。
オークファンっていうサイトで検索かけると出てくるよ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:27:37 ID:if+2cdKrO
>>217
俺ぶっちゃけ代行業者に頼む気満々

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:22:26 ID:ogCKj7QN0
今日もこなかったね

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 16:28:58 ID:N8HaPSwf0
なんかミニプラみたいなのが
ttp://www.1999.co.jp/10076645

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:52:04 ID:du6IOzHyO
今月号のHJと電穂の商品紹介コーナーに載ってる水着フィギュアと、同じポーズとってる、グラビアモデル誰だか分かる人居ますか?
名前も載ってないし、写真も小さいから、良く分からなくって・・・
もっと大きく載ってる雑誌があれば良いんだけど
本来、ここでしちゃいけない質問ですみません

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:26:48 ID:4dV/wzCM0
>>222
フィギュアと同じポーズとっているっていうか、
実物モデルのポーズをモデルにしてフィギュア作ったんじゃなかったっけ?
どっちでも良いけど。
てか、モデル誰かは知りません ごめんちゃい。

ガンコレの00ガンダムがGNドライブの外側に盾みたいなの付けていたけれど、
HCMのほぼ完成っぽい写真にはソレが付いていないのが気になる。
いくつも似たようなの売らないでほしいです…

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 15:59:37 ID:du6IOzHyO
>>223
> 実物モデルのポーズをモデルにしてフィギュア作ったんじゃなかったっけ?
HJには、そう書いてあったね
でも元はニュータイプのイラストなんだし
それに、アニメテイストとリアルの融合とか言ってるわりには、原型見る限りじゃ、普通のアニメフィギュアだし
それとも、グラビアモデルを元にニュータイプのイラストが描かれたんだろうか・・・・
まあ、どうでも良いんだけどww

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 17:09:37 ID:/tFQmh9PO
このままだとちびボイスが来ないまま8月が終わってしまう・・・

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 19:15:24 ID:FwDyDNjHO
本当に来るのかちびボイス…。
俺はマイスター四人分(各1セット)頼んだんだが、もしかしてロックオン&ティエリアセットとアレルヤ&刹那セットを単独で注文した方が早く届くとかあるのかな?


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 19:35:24 ID:ARXVpVid0
私は我慢弱い


早くこいよ!

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:01:25 ID:z+EBclw/O
>>226
俺各3セット頼んだww
全部バラバラに届いたら笑え…ない

つか延期になるならアナウンスするよな?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:59:51 ID:SMzY4sqC0
>>228
頼wみwすwぎw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:18:44 ID:lpA+CzJ10
まだ8月は2日残ってる!!

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:19:54 ID:adxcC8W7O
>>223
明日キャラホビで、そのモデルの撮影会があるらしいんだけど
やっぱり水着になるのかな?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:35:45 ID:Ldf52kbTO
キャラホビで2期PPP彩色したのが展示されてるみたいだね。ああいうのはシクレは並ばないのかな?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:07:07 ID:Mib/Jy3+0
今日もちびボイスは(ry
8月は明日までだけど日曜日・・・

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:14:23 ID:Dr6EF31wO
ちょっとスレ違いになって申し訳ないけどギアスや他のちびボイスを誌上通販で頼んだ人います?
予定通り届いたか知りたいです。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:48:19 ID:Wh/XPzW90
2nd放送日に届くというサプライズ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:54:41 ID:Wh/XPzW90
でっかいせっちゃん
http://blog.hobbystock.jp/report/images/hm0014/097.jpg
PPP
http://blog.hobbystock.jp/report/images/hm0014/100.jpg
ダブルオー
http://blog.hobbystock.jp/report/images/hm0014/023.jpg

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:07:41 ID:NH1log3KO
キャラホビから帰宅
ちびボイスはまだ届いてないや〜

>>234
申し込み時期にもよるから必ずしも指定期間内に届くかは微妙ですよ
応募締切ギリギリに応募すると応募数や処理順等の関係上遅れる事も…

ちなみに自分は締切週間前くらいに手続き完了させてるけどまちまちでしたよ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:06:21 ID:fiiLJmeWO
8月終了!

ちびボイス…orz

>>237
私は締め切り4月18日に対して3月19日に注文していたのですが発送には余り関係なさそうですね。
しかし注文してからもう半年近く待っているのか…。
後、NT4月号を読みなおしていたら不吉な1文を発見しました。
『12月下旬を過ぎても届かない場合はご連絡下さい』

…え?
最悪9ヶ月待たないと駄目という可能性があるという事?


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:55:32 ID:fsPlKBTTO
>>238
今年中とかねーよwww



orz...

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:22:24 ID:V6kGaCnR0
PPPは発送予定に合わせてちゃんと来たのにな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:53:03 ID:sPc3+tLc0
こんなの出てた
tp://anime.webnt.jp/announce/info080828.php



2008-08-28

「ニュータイプ4月号」「ニュータイプ・ロマンス2008 SPRING」で実施しております「全員サービス 機動戦士ガンダム00 ちびボイス『刹那&アレルヤ』『ロックオン&ティエリア』」につきまして、予想以上の応募が殺到いたしました。
誌面では「8月下旬発送開始」と記載されておりましたが、目下、9月中にはお届けできる予定です。
たくさんのご応募をいただきながら、長らくお待たせすることになってしまい、誠に申し訳ございません。今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

*******************************************************************************

●10月頭になってもお手元に届かない場合、こちらまでお問合せをお願いいたします。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:01:57 ID:fYfWO05s0
必死にポスト覗いてた俺が馬鹿みたいじゃないか

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:15:14 ID:fYfWO05s0
「魂ウェブ商店」BM!PROJECT ガンダム00シリーズ 刹那・F・セイエイは大好評につき、受注期間を延長しました。
http://www.tamashii.jp/special/pb_setsuna/

シリーズって書いてあるし本当に大好評ならマイスター揃いそうだな。
「ガンダム」シリーズじゃなくて「ガンダム00」シリーズだもんな。貯金しとこう。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:32:05 ID:E2SOKTHT0
なんか模型誌読んだら、キャンディトイ事業部開発で
315円のPVC製のMS素立ちMSがでるみたい。
どうみてもGFLEX…


245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:51:42 ID:zLjhZsuY0
>>244
素立ちてことは可動なしてこと・・だよね?

動かなくてもカタチが良ければそっちの方がずっといいから
カタチ頑張ってくれカタチ。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:32:28 ID:GgM1qfBI0
>>243
まぁ、フツーに考えたら、注文が少ない→期間延長だよね・・・
シリーズ続いて欲しいオイラは注文済みです・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:30:27 ID:2H6d8N/Y0
>>243
キャラホビで実物を手に取れる形で展示していたが、かなり良い出来だった
一見するとあまりフィギュアに興味のなさそうな今風の若者二人連れが来て
係の人に頼んで刹那の格好いいポーズを記念写真に撮った後、
「これ注文してあるので楽しみです」って笑顔で話してた
間近で実物をじっくり見ていたら欲しくなってしまったよ
受付を延長してくれて良かった 3日迄だから注文急がねばと焦ってたところだ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:01:35 ID:RwFy4GIRO
すれ違いっぽいがちびボイスネタだったので…
今日郵便局でニュータイプ9月号に付属しているギアスちびボイスの払込取扱票の口座番号が存在しないと言われた。
正しい口座番号は出版社に問い合わせて確認してから申し込みすべし。
申し込み期限は9日火曜日なので応募検討している人はお早めに。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:11:42 ID:rFTXwV5aO
>>248
スキチカで振込用紙の訂正の仕方告知してるよ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:50:19 ID:55biZdEEO
>>248とギアスちびボイス応募する方へ

お問い合わせ先
03-3262-6151
ここへ連絡するか払い込み票の00170の7を9に書きかえてみて下さい。

スレ違いですが私も同じ事がありましたので気になりまして…。

マイスターズのちびボイスいつ来るかなぁ…。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:03:42 ID:7cgEMbVzO
愛知のとあるゲーセンに行ったらフィギュアストラップがまだあった!
しかも親切にキャラごとにわけて配置してあるという配慮に感激。
欲しいキャラを狙ってとってきたよ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:52:27 ID:4srledK50
へー

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:59:31 ID:EV1vxwGA0
なんか色んなところで00のポトレは続編出ないって書いてるんだけど
2期になったら再開するよね?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:58:56 ID:JwqfxaOnO
マジでか!
ぶっちゃけ並べたらレトロな戦隊ものにしか見えなさそうなボレロverは無くても良いがティエリアのパイスだけは作ってくれバンダイ…。

パイスマイスター並べたくて堪らん。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:13:24 ID:sw3goAz00
確かにポトレは売れてないちっくなんだよな
未だにコンビニに完箱1弾があったりする
2弾は各コンビニでグラハム2個抜いたのがまだ売れずに残ってるし
アリーとビリーと眼帯ロックオン出してほしい

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:30:19 ID:iD1aLd0o0
ポトレの問題点は
ブラインド、チョイ高い、シクレが抜かれる、
ラインナップをボーイズかガールズどっちかに特化したほうがいい
て感じだな、この問題点があって売れ残ってるから
「2期版は出さなくてもいいか」という判断になるのだろう

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:51:09 ID:fDR2hLo40
やっぱり種はグッズが出すぎたんだなと思ってしまう
それとも00が出なさすぎなのか・・・

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:24:43 ID:SLeLNUsJ0
ポトレと一緒にMS飾るならどれがいいのかなあ?
初心者でもガンプラって作れるもん?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:47:20 ID:zsESXJT10
今のガンプラ(特に00関連は)は素組(ただ色も接着剤も使わず)だけでも
全然色分けされててかっこよく仕上がるぞ
マーカーとかペンとかでお手軽に仕上げることもできるし。

オススメはHGなら値は張るけどPart1刹那と合わせてGNアームズか
ティエリアと合わせてヴァーチェか
特にヴァーチェは凄いいい出来。ボリュームありすぎる

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:33:24 ID:U8jq0fO40
>>256
そもそもキャラが地味
ファンしか手に取らないようなデザイン
作品ファンはキャラには執着無いし

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:59:11 ID:SLeLNUsJ0
>>259
おお丁寧にありがとう
店頭でみたら1/144って結構ちっちゃいなって思ったんだけど
1/100ヴァーチェはでっかいな!ってびっくりしたんだ

GNアームズはかっこよくてほしかったんで買う


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:04:22 ID:7FF/blfs0
>>258
うちは1/100のキュリオスとオバフラがアクションベースに乗せられて
向かい合っているところにアレルヤとグラハムを飾っているよ。
ポトレ自体大きいからMSも大きい方が見栄えがいいんだと思う。
HGのGNアームズ、ヴァーチェも大きいから合うのかな?

とりあえずガンプラは初心者の自分にも簡単に組めたし色はシールでもそこそこにはなるらしい。
エクシア作るなら顔だけでも塗ると見違えるからおススメだよ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 05:20:45 ID:heCova3bO
>>256
ポトレはトレフィグの中では安い方でしょ
最近は800円とか多いし

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 06:20:49 ID:ry26eqeYO
初めて買ったガンプラが1/100ヴァーチェ(ナドレ)何だが組み立てどころかパーツ外す際にぺきっ…といきそうで怖くて未だ組み立てられない…。

GNアームズはAmazonで一時期70%オフだったけど今はどうだろう?

00グッズが投げ売りされてるの金銭的には嬉しいが悲しい…。


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:42:21 ID:imp1B2eS0
GNアームズは凄くかっこいいよ(今なら密林だと2割引くらい
一箱組み立てたけどもうひとつ欲しいくらいだ
刹那とラッセ兄貴を一緒に並べたい・・・


266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:54:46 ID:KgI7ECSkO
>>262
ポトレやPPPばかり並んでるとこに機体を飾るなら、思い切って1/100にした方が良いみたいだな。よし、買ってみよう

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:59:11 ID:hMIj9bSK0
>>266
初めてだったら1/100はパーツ点数でびびるかも

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)