5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲天元突破グレンラガン 4ドリル▲

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 00:19:58 ID:US5Yw1t90
一度玩具を買ったからにゃあ、負けねぇ 引かねぇ 悔やまねぇ 前しか向かねぇ 振り向かねぇ

ということで「天元突破グレンラガン」 関連の4スレ目

■過去ログ
【今年も】天元突破グレンラガン 3ドリル【期待】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200576684/
【コナミ】天元突破グレンラガン 2ドリル【壽屋】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189004251/
【コナミ】天元突破グレンラガン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169015785/

■発売予定
8月
アイアップ カミナ 1/8PVC完成品フィギュア
9月
アイアップ ヨーコ 1/8PVC完成品フィギュア
コナミ フィギュメイト テッペリン攻略編Vol.1
コナミ フィギュメイト テッペリン攻略編Vol.2
10月
WAVE ヨーコ・スペースルックver. 1/8PVC完成品フィギュア
WAVE ヨーコ・スペースルックver.(宮沢模型限定カラー) 1/8PVC完成品フィギュア
未定
海洋堂 リボルテック 天元突破グレンラガン
海洋堂 リボルテック グレンラガン フルドリライズ形態
海洋堂 リボルテック エンキ
海洋堂 フロイラインリボルテック ヨーコ
コナミ フィギュアコレクションVol.2


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 05:16:03 ID:0vWBX4NnO
>>1
シモン乙をどけて

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 10:15:06 ID:MFrbyP2y0
乙だぜ、ダチ公

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 11:42:04 ID:c+WFsuVOO
前スレは残ってる!まだ落ちてない!
だけど俺の乙に、このレスに!一つになって生き続ける!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 15:20:50 ID:CzYhyDQ/0
>>1
俺が乙って言ってんだ!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 15:31:21 ID:90Fz5n9yO
いい>>1に乙はつきものでしょ?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 16:05:27 ID:F6tnZOUB0
俺の乙は>>1を褒める乙だぁー!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 22:54:18 ID:ijiOJTyv0
>>1が乙たぁ生意気な!

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 00:10:56 ID:ycZyVuysO
ラゼンガンカッコヨ過ぎだろ

どんなポーズでも映える

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 00:18:02 ID:X/05N2AP0
リボ8月はフルドリだってよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 10:49:41 ID:8smvdPfo0
で、ウイングはついてるのかい?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 13:27:49 ID:wTO/u+tx0
グレンラガン+ドリルいっぱいなんだから、付けられないだろw
まぁ、レーバテインに色々付けて値上げするんだったらグレンラガンにも付けてくれって感じだが
知名度の差で、売れる売れないがあるんじゃない

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 13:36:06 ID:QfCm1lLc0
チマチマ売って映画まで間を持たせたいんじゃないの。
あとはまぁ、フルメタはグレンと違ってパーツを分割封入できるような他アイテムが無いから…。
どれ作ってもオプション大量になっちゃって他の奴の武装なんて入れる隙が無い気がする。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 17:24:45 ID:B6R9OXu70
ttp://ga.sbcr.jp/mgangu/010296/06.html
付属パーツ、これで全部?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 17:29:55 ID:B6R9OXu70
ttp://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/yamaguchi.html
自己解決、そうみたいだな
フルドリだけはいらなかったんで、これにウィングが付かなくて安心した。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 17:50:05 ID:dWTe9sju0
俺もフルドリ要らなかったから嬉しい
レーバテインカッコいいから欲しいけど元ネタ全く知らないんだよな
まあキンゲもダンガイオーも元ネタ知らずに買ったけど

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 17:52:14 ID:dWTe9sju0
やばい微妙に誤爆ったorz
スルーしてくださいね

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 17:55:50 ID:JzVsY5UA0
リボ話の流れだから誤爆でもないよw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 18:58:25 ID:VRZLVRmTO
>>12
グレートインパクトはフルドリでも羽ついてたから、つけられるんじゃないの?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 19:28:03 ID:o/JxsB4J0
大体フルドリライズなんてある程度使うシチュエーション決まってるんだから
アクションポーズ取れる必要性全然無いと思うんだが…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 19:30:16 ID:BE+Qvb5q0
>>19
価格との兼ね合いの話をしてるんだろ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 21:57:47 ID:oNIPUChd0
でかいドリルは相変わらず左手用なのな・・・
右ネジの法則ってのがあるんだがなぁ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 22:48:24 ID:ocj8U3O00
右ねじの法則って電流の方向と磁界に関する法則じゃなかったっけ
ドリルの持ち手と何の関係が

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 22:49:58 ID:1dw3Cia90
恐らくドリルの溝のことを言いたいのでは?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 23:59:11 ID:BxHUGkvd0
左手用も何も
逆溝になったらアンスパじゃねぇか

>>22は見てないだろ本編

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 01:36:25 ID:Y0XeEOhJ0
グランゼボーマは出るのかなあ
ヨーコライフルやエンキ刀がある以上、対戦相手がやっぱり欲しい。
腕は複数購入で無限延長可能にしてさ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 13:30:42 ID:oEA6ccdz0
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1214022561.jpg.html

俺のドリルが真っ赤に燃えるぅ!!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 19:18:57 ID:2QKciunm0
>>25
最終決戦の両手ドリルとか見ればわかると思うけど左右でドリルの溝の方向が違うんだよ。
ギガドリルブレイクとかはだいたい右手のドリルで、溝が右上に向かうようになってる。

俺が言いたかった右ネジってのは
溝が右上向きならネジと同じ様に時計回りに回せば掘り進んでいくって意味で、
右手ドリルは時計回り、左手ドリルは反時計回りってのを伝えたかったんだ

本編見てなかったらそんなこと気にならないだろ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 19:36:09 ID:79hxM8070
本編見てて(今でも見返す)そんなことわからなかったし
全く気にならない俺は少数派?
ドリルって記号としか認識してないし、細かいディテールや設定に
拘泥するより、その手間とコストでエンキやグラパールの開発を
進めて欲しいんだが。

どうなったんだよエンキドゥ…>小波

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 20:19:38 ID:QNzpf/D00
いま最終話見直したら、ロージェノムと同化して最初にドリルを右手で掲げた時は、
溝が左上に向いてたけど

まあ俺も正直そんなんどっちでもいいよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 21:09:39 ID:YF1mxaYj0
今さらだけどインパクトモデルのグレンラガンウイングVer買ってきたんだけど
股関節が異常に固くて動かしづらいんだけどこれってもともと固めの関節なのかな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 21:57:34 ID:nakRe93pO
>>31
それ経年劣化

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 22:13:40 ID:YF1mxaYj0
>>31
いくらなんでも早すぎないか
こういうフィギュアあんまり買わないからわからんけどそんなもんなのか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 22:15:26 ID:YF1mxaYj0
↑ >>32の間違いね

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 22:35:41 ID:YTC9VFWU0
リボとかなり迷って俺もインパクトにしたけど、こっちもよく動くなぁ
MMSヨーコもいい感じだし・・・
本家からいいもの出ないと話にならないもんなぁw

>>31
しばらく動かすと滑らかになるみたいだよ
関節が相対的に本体より硬いから、少々力入れても大丈夫ぽい

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 23:27:31 ID:YF1mxaYj0
>>35
最初はこんなもんなのか
股割り運動して間接を柔らかくしてきます


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 00:37:35 ID:i/Px3o940
リボルテック グレンラガンとラゼンガン買ったけど

コアドリルのドリル取ろうとしたら、ポキとはめ込みのプラスチックの棒が中にはさまったまま
折れちまった。
その後、中にはさまったプラスチックごとドリルであけて、グレンラガンに装着できるようにしたけど。

迫力あるポーズをとれるのはいいが、全体的に説明書がなく不親切。
安いので仕方ないか。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 14:12:40 ID:OQ4j+IRw0
>>37
同じく、コアドリルへの取り付け部が折れて、ピンバイスで穴あけしたよ…。
これって何かコツがあるのかな??


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 17:36:18 ID:4mFFXcYg0
まっすぐ引っ張ればいいだけ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 17:38:58 ID:Hn14aYG50
お湯かドライヤーであっためると簡単に取れるよ
その後グリスかなんか塗っておけば大丈夫だと思う

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 23:23:13 ID:EM2f+LHPO
天元突破40Kだってさ。



42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 23:28:39 ID:mk6A4Dnm0
某のはポージングつまんないし、大抵の人は大人しくリボ待ちじゃね?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 23:33:09 ID:4mFFXcYg0
イベント限定品だし、高価だし、レジンは組むのにも手間暇かかるしな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 00:01:15 ID:HzReN8ax0
>>41
kwsk

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 00:23:56 ID:mHSOzolR0
ガレキなんてしばらく作ってないんだが未だに気泡埋めてライン削ってってのやるの?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 00:27:45 ID:hV7e6LvD0
未だにって、そんなの当たり前じゃん
某のは抜き良いから気泡少ないし、ゲート処理も楽だけど

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 00:34:26 ID:mHSOzolR0
なんか成型技術の進歩でそういうのなくなってるかなって
最後に作ったのはもう10年以上前だからなぁ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 00:38:19 ID:hV7e6LvD0
良い業者に抜いてもらうしかないでしょ
最近はカラーレジンで塗装無しってのがちょっと流行ってるけど

グレンはガイナだから、アマチュア版権で通販してる所も多いね
って強引にスレ違いにしないようにしてみたけど、ガレキは模型板だわ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 13:08:33 ID:bpnQEPV9O
トレフィグ第2弾はいつになるんだ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 14:51:28 ID:tFrs4d9f0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1214226725513.jpg
甜菜

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 14:57:43 ID:b9Dpp9mO0
でけえな、重量もすごそうだ
しかし立体物を見るたびに体から噴き出すエフェクトで苦労してんなーと思う

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 21:13:40 ID:Ilse+A0M0
スケールに吹いた

にしても、リボ天元突破のグラサン付けた姿を早く見たいなあ・・・

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 22:26:07 ID:ztvjDfDHO
レジンなんて歯の詰め物にしか使わないと思ってたよ。


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 03:08:35 ID:WO9F9ABMO
ワンフェスで、アイアップのカミナ完成品、ブータ付きで200個限定先行販売だって

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 11:27:08 ID:CwiYHc3k0
リボのヨーコ、ぱっと見コナミのと区別つかんな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 11:39:56 ID:jeNWROi00
そんなに酷いの?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 15:32:50 ID:CwiYHc3k0
肩から上しか見えなかったけど、まんまだったよ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 15:37:14 ID:VS9L0igg0
顔は?コナミ似ってことはいつものアレじゃないの?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 21:28:06 ID:AscPLWfC0
サンプルとかまだ公開されてないんじゃないの

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 00:46:06 ID:8wHlzIn1O
魂スペックグレンラガン

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 23:33:20 ID:04qaBgkp0
リボのラゼンガンを今日買った
サンプルよりもなで肩になってるのがちょっとだけ気になった
あと、スタンド用の穴が背中か股間に欲しかった

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 00:28:54 ID:1sa3f9H+0
ケツのじゃ駄目なのか?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 21:52:08 ID:yLBG/a2v0
アッー

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 16:38:16 ID:g51eu4OgO
グレンと取っ組み合いさせてるけど身長のせいでどうしても力が均衡してる様にしか出来ない
ラゼンガン優勢にしたいのに

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 16:54:12 ID:FG2wHAeo0
ラゼンガンは細身だからなぁ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 10:16:03 ID:XUVRa+CA0
エンキの続報見ないなあ
刀2本とエンキラッガーくらいは欲しいトコだ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 23:27:48 ID:NFwghTL40
今更本篇見始めてインパクトのラガン探しにダメ元でザラス行ったら5499円で6個ぐらいあった
さすが未放送地域 でも高いなー 映画来る前に投げ売りにならんかな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 00:11:59 ID:JyA+K9fD0
それ再販分だと思うぞ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 00:17:31 ID:FplfeyBS0
今ならリボがあるでよ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 00:18:49 ID:FplfeyBS0
あぁすまんラガンか
うちの方(未放送地域)じゃ再販分はおろか初版もそんな数流通してないぜ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 01:53:52 ID:SsxUqm1Q0
無ければ駆けずり回って、あったら買わずに帰るのか、残り一個なら買ってたんだろうな
詐欺に引っかかるタイプ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 10:55:02 ID:D+hWi8PY0
またワンフェスで原画集先行発売ってことは、またガイナブース出るのか
リボの限定とか先行もあるのかな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 12:51:01 ID:om+90jLD0
インパクトのラガンってグレンラガンより高くね?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 15:57:22 ID:BW8Pak+90
ラガン微妙にたけえよな。欲しいんだけど未だに手が出せないでいる

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 22:55:51 ID:IsoJXEDR0
>>73
インパクトのグレンラガンよりかなりデカいからね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 12:47:21 ID:2HXi87ptO
ラガンのあの雰囲気はフィギュアというより幼児用玩具を彷彿させる

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 18:18:49 ID:cwIV7aGEO
>>76
だよな。だから買わない。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 18:26:59 ID:iAkm0O750
アイアップのラガンさん商品化ならんかな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 18:43:39 ID:U2S6rtVA0
ラガンの色のチープさは幼児玩具って感じだけど
レビューサイトを見たせいで買っちゃった。

色々と汎用性もあるから自分としては買って損は無かったよ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 22:57:31 ID:pw3kMq700
雰囲気的にはワタルとかの時代のDX玩具に近いよな。
好みのド真ん中だったんでレビュー見て即ビックに買いに行ったよ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 09:56:22 ID:h2OgIP0V0
当時だったらプラクションのごとく敵ガンメンが次々商品化されたのだろうか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 13:00:28 ID:rx0VjPMf0
当時ならゲンバーも作中サイズでやってそうな…
で、アーク以降は残念ながら商品化されないとか

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 11:05:14 ID:hKOm/u6NO
WF限定はメタリックカラーグレンラガンウィング付きだってさ





卑怯だな海洋堂w

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 11:56:22 ID:J8lRfEPU0
程々行き渡らない程度の量作って、入手できなかった人のグレンウィング欲を煽る気かな
まあ、どうせ買えないと既に諦めてる自分には関係ないけど…
そんな事より早く残りパーツの詳細知りたい

しかしウィングの翼デカいなあ
片翼ずつ2体に付属ってなりそうで怖え

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 22:13:53 ID:iWjapRNR0
メタリックカラーは凄くヌルヌルに見えるな
合金グレンみたいにシャープな素材なら映えるんだろうけど

それに今回も瞬殺させるんだろうな
ヤフオクでダボついてテンバイヤー涙目wwwwなくらい放出すれば文句すくないだろうけど

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 23:20:22 ID:DGOar+mz0
前回の先行版の悪夢再び…か

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 18:15:44 ID:VFrKX0WYO
また早起きして並ぶのマンドクセッww

合金のほう持ってないからメタリック仕様は素直に嬉しいよな♪

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 19:07:27 ID:PNwlWIjn0
早起きじゃ買えなくね?前回始発ちょい前に行ったが無理だった

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 19:30:19 ID:VFrKX0WYO
>>88
住んでる場所によるな
俺は先行版は始発で二個買えたよ



90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 23:58:01 ID:bodoimm50
限定版ほしー

しかし、始発ぐらいからならばないと買えないのか?
始発から並んで10:00まで並ぶ気力はねーよ。

9:00頃から並んで買えるんだったら行くけど。
figmaの長門、スザクもそんなものかな?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 00:07:27 ID:QYhKZ9olO
フィグマやねんどろいどは通販があるからねぇ。
グレートインパクト持ってるからメタリックは諦めがつくよ。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 00:16:53 ID:cId5IAEQ0
>グレートインパクト

うらやましい。

>フィグマやねんどろいどは通販があるからねぇ。

そうだった。
そういや、コスプレこなたは通販でかったよ。
長門はパッケージだけ違うらしいけど、意味ないか。

グレンラガン限定版ほしーのでダメもとで10:00頃に行こうかな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 17:45:27 ID:w/IRflwJ0
2個買えたとか堂々と言うやつってなんなんだ
1限だったのに

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 18:16:10 ID:trAzmOed0
実質1限じゃなかったから問題なんだろ。
今回も対策とってくれない限り、転売屋の餌食だろうな。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 18:24:05 ID:w/IRflwJ0
俺が10時10分頃入場したら既に2個抱えてる奴が並んでたからな。
列の流れも速かった。

でも、買えなかった奴がたくさんいるトコでわざわざ書くことじゃない
まぁ、悪いことしたのを武勇伝のように語りたい年頃なんだろうけど

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 19:33:28 ID:PD+Huagc0
いい年したおっさんが武勇伝なんて痛くて見てられません><

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 20:35:51 ID:Hk1Fwl1V0
持ってる奴はダメっつったって
俺が買ったんじゃない人が買った分を持ってるだけだとでもゴネられたら証明できないし
それで逆ギレする奴が出たらレジが埋まる流れが詰まる
結局収拾付かなくなって販売停止とかになるだけだろうに

対策云々言う奴は現実的な対応策が思いつくのかっつー

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 21:30:28 ID:Sr/2Va94O


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 22:44:13 ID:DRvAqVp40
天元突破の詳細知りたいんだけど検索しても見つからない…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 23:05:42 ID:UBKAtqAlO
まぁ
あれだな
リボスレでも似たような流れになってるけど
本当に欲しい人は徹夜でもなんでもするし
個数制限がなけりゃいくつでも買うよな



101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 02:24:46 ID:Yx/ES+ry0
天元突破グレンラガンはタイトルまんまだから検索しづらいわな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 05:41:21 ID:7etF/KvKO
対策はパンフにハンコか印つければ良いんじゃね?
パンフ複数買ってまで複数買いしたいヤツはシラネ
でも、それだけで複数買いは減るしディーラーダッシュも減るはず

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 09:07:51 ID:bmZydMNo0
リボ天元突破はまだ特に新情報ないよな?
早く着色版を見たいものだ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 14:36:31 ID:W0Pl9RXC0
>>102
もし売れ残ったりしたら誰かが責任取らなきゃならんのに
わざわざそんなことするかな・・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 16:07:53 ID:8qztPuEe0
ヱヴァ先行の時は余ったのを通販で売ってたよ
エヴァストアだかKMSだか忘れたけど

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 19:54:52 ID:HgcubRwtO
>>102
なにその対策ww


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 21:22:36 ID:xB0v8NhA0
しかし、本当、今回は何個くらい作るのかなぁ。
前回のリボグレン先行は、先行販売のためだけに別ラインで組み立てたから、
これだけの数しか用意できなかったって事で、あの数だったとかブログに書い
てあったけど、なにげに今回も、塗装とウィングの羽を作るのに別ラインで組
み立てたから、これだけの数しか用意できませんでしたとかにならないか心配
になってきた…。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 23:23:05 ID:/cq2ThfIO
つ限定品

数が少なきゃ早く会場に行きゃいいだけの話だろ!?
なんでそんなに心配してんだw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 11:12:44 ID:cvp9y2Xy0
ttp://www.hobby-wave.com/DreamTech/WF_yoko/index.html

ポーズ微妙過ぎる

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 21:28:37 ID:0a0reDGz0
>>109
スパーするっ九のSPカラー版だけでいいや

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 01:58:39 ID:9ZNWIMojO
インパクトエンキ
網からとうとう発売中止連絡がきた
まあ今更だけど

リボは出してくれよ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 10:11:26 ID:4KRFbc1NO
ぢゃあ
ワソヘスに出展されてたイソパクラゼソガソも絶対に発売されねぇな(´д`)


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 10:13:37 ID:37lSY/tA0
リアルフィギュア
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_022624.jpg

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 16:37:34 ID:4KRFbc1NO
たしかにリアルだwwww

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 18:17:18 ID:CODPztdnO
>>113
ワンフェスにこのまま来てくれれば良いのに…

でも2008冬にグレンラガンの着ぐるみといた人もスタイル共に似てて可愛いかった。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 00:12:10 ID:+6TqGyYj0
リボのグランラガンのウイング、あと何を買ったら完成するのかが気になる。

キャラクター以外で、ほしいものはないので、いっそのことウイングverグランラガンを発売してくれ。
限定版のメタリックはあきらめるが、ウイングのために余計なものを買いたくない。
ドリルVerグレンラガンで完成するならいいけど。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 00:25:20 ID:QmpYG0fR0
しょこたんの生OPは酷いもんだったなあ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 09:17:52 ID:HyHlm6pv0
ヨーコのコスって実際見ても違和感少ない服装だけど
胸の大きさが足りてるのってあまり見ないな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 11:19:50 ID:BfoIX1qP0
体型を維持しながらあのサイズの乳を用意するのは…

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 11:23:10 ID:MA9TMVSS0
三次元には無理だわな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 11:32:56 ID:qyU27B6M0
胸がでかいということは胸を構成する物質が豊富だということだからな
アニメキャラ体型は実在しない

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 11:39:34 ID:bruEyLCC0
>>116
そもそもフルドリルver.には尾翼一枚付かねえよ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 15:16:35 ID:HIsrE7GQ0
>>118
根本はるみやどんでん姉妹とかだもんな・・・・・乳だけなら。

しょこたんやアッキーナくらいが一番なのかね・・・・・。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 21:40:19 ID:0fIj1wPmO
アッキーナww

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 19:47:26 ID:+K9e68bg0
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B001CLHXAG/
翼無しっぽい

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 20:27:21 ID:6/46FUY80
おいおい翼付きの完成はいつになるんだよ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 21:58:15 ID:fVZ8sbOE0
えーっ、エンキドゥにすらならんのか。 破損ヘッドってものの一瞬じゃなかった?登場シーン。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 00:12:10 ID:Vhsjgu3i0
兜無しグレンラガンヘッドは嬉しいなあ
 
リデコをエンキドゥドゥにして、ノーマルエンキ用のエンキラッガー同梱とかいう感じに希望したい

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 00:16:28 ID:hvSuCkCv0
翼はグラパールあたりに付属とか?
でもあっちはあっちでバリエーション欲しいしなあ…

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 00:22:47 ID:sShTRN4j0
複数買いやカラバリ期待できるグラパは期待できるかもしれないけど、どうだろうな
ラゼンエンキ天元は他社からちゃんとした稼働モノ展開してないから出せた部分もあるんだろうし
インパクエンキ・・・

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 19:05:31 ID:OLpwY5RC0
素直にエンキラッガー付けてラガンヘッドは投売り確定のフルドリに付ければいいのに
馬鹿だなあ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 22:52:45 ID:+5p7rkzN0
公式にエンキ情報きた
翼2枚付属

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 23:13:17 ID:RmYNSY+xO
>>132
キタ―――!
んじゃヌルテカグレンラガン買わなくていいや。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 00:20:31 ID:TKTCQztz0
うむ
テンション上がってきた

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 01:19:23 ID:cOVznxuG0
WF会場限定売り切りでいいからインパクトエンキ売れや小波

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 02:05:32 ID:xKdxy2gE0
思ってたより通常羽が完成するの早かったなぁ
尼等では羽の事書いてないけど、急遽つけることになったのかね
羽なしでも十分なオプションの数だし

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 02:40:49 ID:b7BcJYhU0
エンキドゥにもならんのだから羽ぐらい付けて当然。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 10:02:03 ID:TKTCQztz0
分割見ると、顔パーツがまるまる取れるようにも見える
って事は、エンキドゥドゥ期待出来る・・・?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 12:30:03 ID:ldqhm6Xt0
よくドゥドゥ換装とか見るけど腕の数違うんだから根本的に無理だろ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 12:55:22 ID:h+GGFUaz0
>>139
別バージョンで発売するかもってことじゃない?
エンキ以降の活躍は微妙(というかドゥドゥは終始かませ)
だし、あんまり期待できないっつーか売れないだろ
玩具展開の縛りないってのはこういうとこで響くからなー
まあ販促しなきゃいけないのに明後日の方向にいっちゃうアニメも多いけど


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 21:13:58 ID:b7BcJYhU0
ドゥ←→ドゥドゥ が単品で出たとして買うか悩むぞ。


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 22:17:24 ID:cv9VDJNoO
>>140
俺は腕とか沢山あるエンキDoDoが好きだ――――!

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 22:17:32 ID:jcpBY7gE0
でも一番長かったのがドゥだから買うとしたらドゥだな。
エンキはカブト取られるために出てきた印象。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 11:33:57 ID:rHUrrXIA0
>>142
だれがやるかは知らないが
絶対複数個買って腕を増殖させて
エンキドゥドゥドゥドゥドゥd(ry
する人間がいるだろう

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 00:27:00 ID:Y66cRniLO
>>133
ぃや
俺はメタリック版を買うよ


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 00:59:39 ID:5E1W33dXO
>>145
転売アイテムだもんな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 10:38:21 ID:OvQCgnL50
エンキシールドってそんなに影薄かったかな…
「何処で使ってたかって覚えてない」って、よく言われてるけど…

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 13:57:53 ID:+XGY5FYU0
>147
パッケージを占有するサイズの差じゃないか
羽根付き量産機もパッケいっぱいに詰まってたし
シールドはサイズがでかい上に平らじゃないからかなり圧迫しそうだし、
シンプルなデザインだからサイズ小さくしたらしょっぱくなりそう
発売したらだけど、付属がエンキラッガーのみのドゥに付属とか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 13:58:54 ID:+XGY5FYU0
あ、脱着式だから付属品なくせるか
ドゥドゥはパーツ多いからおまけするのは無理かな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 15:36:32 ID:lJK6oIyw0
心配しなくても大丈夫!


ドゥもドゥドゥも出ないから…

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 16:33:37 ID:OvQCgnL50
あっためたプラ板をボールにでも押し当てて曲面作って、それにパテ盛って自作するのがいいかなあ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 19:04:54 ID:HTQzuOmT0
ドゥは出るかもしれんけど、ドゥドゥなんて出ないでしょ

153 : ◆VKlHTb/6to :2008/07/22(火) 19:13:17 ID:KNMVfhmfO
ttp://imepita.jp/20080722/687260
ttp://imepita.jp/20080722/687720
ttp://imepita.jp/20080722/688000
ttp://imepita.jp/20080722/688360
ttp://imepita.jp/20080722/688870

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 19:23:00 ID:OcIBrRb80
リボヨーコかわえええええええええええええええええええええええええ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 19:26:55 ID:015ZdCyB0
ロボ扱いすんなw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 19:55:59 ID:015ZdCyB0
と、自分でレスしておいてあれだがリボルテックフロイラインだから間違っていないのか

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 20:04:53 ID:RdlbH3r70
可動範囲が不安になりまくる写真だな…。
ぶっちゃけアスカしか触ったこと無いんだけど、最近のはマシになってきてるの?>フロ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 21:00:23 ID:+XhOVT2U0
http://nov.2chan.net/y/src/1216723785127.jpg
http://nov.2chan.net/y/src/1216723858123.jpg
http://nov.2chan.net/y/src/1216723903202.jpg

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 21:15:51 ID:lJK6oIyw0
腰回りがムチムチしてていいな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:16:10 ID:/g9Daf9d0
>>157
よっぽど特殊なポーズ取らせようとしなければそれなりに
扱いがヘタクソだと上手くいかないけど

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:21:22 ID:47lnRf2Z0
ヨーコからひじ間接の機構が変わるんでそこは確実に良くなるはず
下半身の可動はむちむちのために犠牲になっていると思おう

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:25:16 ID:wdVmIEy+0
MMSは可動はいいけど下腹部はほんとカラクリ人形だからな、
風呂は可動はたいしたことないがケツはいいよ。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:08:58 ID:5QMLI9PN0
フロヨーコ全然イイじゃん
表情のパターンもあって安心したわ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:19:14 ID:RdlbH3r70
>下半身の可動はむちむちのために犠牲になっていると思おう
ヨーコは足が開けないと致命的な気が…。
アスカみたいに首可動が死んでることは無さそうだけど、不安だなぁ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:27:14 ID:/g9Daf9d0
開脚なら構造的に無理は無いよ
ポッコでさえかなり開くから
むしろ開脚より腿を上げる動作の方がコツが要る

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:36:46 ID:+XhOVT2U0
DVD2巻ジャケットのポーズを取らせられるか
それが問題だ

MMSは出来たんだよなあ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:42:52 ID:RdlbH3r70
>>165
いや、ゴメン、横方向じゃなくて…M字開脚みたいな感じ?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:42:53 ID:okyIL4XB0
顔の造形があんま榎木っぽくないけど
アイマスで散々叩かれたから意識してんのかな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:51:39 ID:1Qb7jhFu0
散々叩かれてきた+映画もあるからより忠実に作ったんじゃないか

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:52:36 ID:SxJY9hxM0
>>162
いやでもケツはあいかわらず割れてるだろ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:56:37 ID:1Qb7jhFu0
誰だってケツは割れてるだろ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 00:04:06 ID:/g9Daf9d0
>>167
どんなんだろう?
体育座りを崩して股間見せるような?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 00:19:08 ID:18SM9OI70
>>167
MMSみたいな引きずり出し関節でも仕込まない限り完璧なM字は無理
一般に言う女の子座りさせて胴体起こしてそれっぽくするぐらいなら大抵ので出来る

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 10:55:45 ID:eeLBhl+o0
MMSの股関節は特殊すぎるからなあ
他のフィギュアに気軽に転用はできないでしょ
特にフロイラインは派手な可動よりシルエット前提なとこあるし、
ここだけは曲げずに頑張ってほしい
いずれ他原型士のヒューマノイドに応用されるかもしれんし

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 13:05:36 ID:V/WkSmEp0
えーと…文章で説明できるか自身が無いんだが…。
ラガンに乗せて、コクピットのへり(?)に片足をかけて
体を突っ張ってる状態でライフルを構えさせたかったんだ。

>M字開脚
一応figmaのルルーシュは出来ちゃったりするよ。
何のありがたみもないけど…。
他のパンツキャラは胡坐が限界かな。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 13:41:17 ID:bjPVvV+H0
もう絵描いて説明しちゃえよ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:56:35 ID:Vfg1cDL10
>>175
ルルーシュが可能ならドアラも可能
さすが名古屋の星!

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 21:00:29 ID:fjxM5rdmO
>>93
一人につき一個限定じゃなくて
一度のお会計につき一個限定だったんじゃないか!?

オマイのいう一限は違う意味のようなキガス


179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 21:48:09 ID:4eB8bBSV0
お前は何を言ってるんだ
最初からそうやって売るって発表するやつなんかいねーよ>1度のお会計につき1個

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 09:26:23 ID:7/547c+50
有楽町ビックでソフビエンキが980円。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 16:20:18 ID:MBxl6lfN0
それでも高い。
物は悪くないけど、今さら定価で買う奴なんておらんgな。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 17:48:08 ID:kTthDLrr0
電ホによると、エンキは下顎がグレンラガンやラゼンガンより改良されてるらしいな。
体捻った時に口がよじれない様、下顎が回転可能になってるとか。
…なんか悔しいなあ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 22:24:26 ID:SS2T7boOO
そりゃ努力しなきゃならんからな。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 22:31:54 ID:t4rUJSU/0
>>182
天元突破に期待するんだ!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 22:59:26 ID:SroqwCXP0
リボ天元は10月かな?
受注書に発売決定って書いてあるし
早く欲しいもんだ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:47:09 ID:PXOxcu5v0
天元突破のおなかにラゼンガンの上半身を生やすとか
そういうジョイントは用意されるだろうか…

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 01:19:36 ID:BzyhMMGvO
グレートインパクトモデルの再販予定ってないのだろうか?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 03:08:56 ID:3k/kfxj1O
>>186
2月のWFの時にあった

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 03:34:14 ID:2pKRKZRx0
上半身丸ごとなんてあったっけ…

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 09:26:42 ID:W/D5c/rf0
>>185
なに!? もう完全に確定してるんだ!
ぬおおおお、WFで高額な(でもデカい)ガレキを入手すべきか否か、迷うなこりゃ。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:04:27 ID:v/IP2oa10
>>190
ガレキを作れる人って凄いと思うし羨ましいよ
選択肢の幅が格段に増えるから

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 09:54:08 ID:x/Luu7ZD0
玩具:美味いイタ飯屋

ガレキ:イタ飯を自分で作る


わりとイミあいが違う。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 10:00:27 ID:RP8A4Gwo0
自分で作る

なんと図々しい言葉か

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 11:10:38 ID:modWraDu0
玩具:王将でチャーハンを食う
プラモパチ組み:レトルトのチャーハンレンジで温める
ガレキ:チャーハンの素を買ってきて家で作る
フルスクラッチ:材料を買ってきてチャーハンを自分で作る

むしろこうだな

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 18:14:30 ID:k/a7/kba0
>>194
その例えだとおもちゃ板にはレンジで温めることすらできないカス多すぎだろw

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 19:27:56 ID:np2ibj740
おもちゃ板ならしょうがないんじゃね?
模型板でなら話は別だが。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 15:51:57 ID:uUCBZDBs0
手間の問題で書いた例ではないんだがな、
マスプロダクツとして出来のいいブツがいいわけで。

例え超絶手先が器用でも、自分で作ったナイキのレプリカでは
ナイキ履いてる気がしないでしょ。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 18:40:59 ID:sXDpwXve0
ガレキの例えが適切じゃないって話だろ。

ガレキは組立・塗装は自分で行う必要があるが
造形自体はあくまで原型師の手によるもので
ユーザーはそれを金を出して買って手に入れている。
「自分で作った」わけじゃない。
規模は違えどマスプロダクト(大量生産品)であることには変わりないだろ?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 20:36:52 ID:lNQlXOk/0
それを言ったら自作パソコンなんてww

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 22:28:52 ID:sXDpwXve0
自作PCはまた話が違うよ。

CPUにしてもマザボにしてもそれだけじゃ単なるパーツにすぎず
それをどう組み合わせるかは個人の自由。
グラフィックに特化したマシン、サウンドに特化したマシン、
10人いれば10通りの違うPCができる。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 11:15:48 ID:NEbM/WEr0
>>198
未組立てならマスプロだが、作った後は月とうんこだからマスプロではないな。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 15:25:10 ID:2Ri7FRc50
エンキドゥきたな
タルタルはリボブログ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 15:30:41 ID:xFZfp+7C0
天元突破の画像も

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:18:16 ID:p2Y3yOqF0
グランゼボーマは出るとは思うけど、あの腕はどうなるんだろう
天元突破と同価格だと、腕のボリュームがちょっと不安だ。
天元突破にボーナスパーツで腕延長パーツとか付けて、何とか再現に努めて欲しい…

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:36:33 ID:N3PdVIzu0
>>204
唯でさえ出ないかもしれないんだから出てくれればそれでOK
足りない分は数買えばいい
2つでも十分遊べる長さになるよ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:43:36 ID:tsyS+A3b0
かっちょよすぎて勃起した
ttp://gainax.weblogs.jp/./photos/uncategorized/2008/08/01/photo.jpg

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:05:14 ID:b+03O2I20
こりゃいいな でも値段的に手が出せない…

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:16:59 ID:S78MiS5z0
例のでかくて重くて高いやつか
さすが値段に見合ったかっこよさ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 00:29:10 ID:ettrk1ez0
やっぱメタリック塗装の方がいいよなあ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 00:33:06 ID:OqDOoA/90
これはシャドーも入ってるし、造形・素材もシャープだから映えるけど
WFリボグレンのねぇ・・・

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 21:54:28 ID:RocpUXsi0
>>204
天元にもオプションあるらしいから、
それ除いて腕の分にまわすんじゃないか

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 11:01:38 ID:ZLKZRDBr0
なんと
エンキ
エンキドゥ
エンキドゥドゥ
すべて別物として出ることになりました

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:12:09 ID:h4jcTH9J0
3つはちょっとなあ…
2商品の組み合わせで3形態再現なら2種類買ったかもしれんが、
これならノーマルエンキだけでいいや、ウィングも揃うし。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:48:32 ID:V+ES+srO0
エンキいらん
ビャコウをおくれ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:49:43 ID:5MqIcWXA0
あーなるほど
一昨年のイングラム&エヴァ&ソルティック、
去年のバルキリーに続く秋のリペリデコ誤魔化しシリーズは
今年はエンキで来るわけか。

(`・ω・´)むしろウェルカムです!

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:01:57 ID:heGFyhGh0
>>213
同意。エンキ3種で枠取られるのは予想外だし、ガッカリ。オレも羽付きのみだな
今後もエウ゛ァ並にシリーズ続くっていうなら本当に嬉しかったと思うけど。

それよりフロ ヨーコと同スケールの兄貴とか…ヴィラルとか…螺旋王とか…

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:12:49 ID:V+ES+srO0
俺もドゥ発表時点では両方買うつもりだったが……流石に……。
今回、アークや超銀河のお披露目があったらかなり盛り上がってただろうに。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:00:13 ID:iFft6uK50
まさかエンキシリーズはオプションで攻めてくるんじゃないだろうな…

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:05:05 ID:Q79MmV8W0
ホラ
シールドが欲しいって言ってたろ
ドゥに付くよ多分

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:15:48 ID:nLwP7kOH0
メタルグレンラガン、オクでゲット!!!!!!!!!!!
テンバイヤーありがとう

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:18:20 ID:T9DPHXat0
ねんどろいどでヨーコが出ます
あとヨマコ先生もフィギュメイト除いて初の立体化

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:34:04 ID:wkaJeJQ90
ヨーコはもういい。他のキャラを出して欲しい

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:42:06 ID:h4jcTH9J0
グレンラガンはシリーズラストに「映画版グレンラガン」とか銘打って、シリーズ中のワザを全部フィードバックしたのが改めて出そう

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 17:07:23 ID:/g2I609F0
この糞バリエじゃエンキもワゴンぽいな、即買いやめよ。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 17:08:37 ID:ZfTpXQQ60
http://nov.2chan.net/y/res/1430487.htm
海洋堂が狂った
天元突破 1995円


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 17:10:45 ID:ZfTpXQQ60
>>224
なんかアンケートかなんかでたくさん要望でたんじゃね?
まあダグラムシリーズも声が大きかったわりに
財布の紐は硬い人間が多くて打ち切られたが

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 17:15:14 ID:Q79MmV8W0
リボ天元てその他のリボよりデカイの?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 17:27:00 ID:ZfTpXQQ60
多少は大きくなかったっけ

しかしエンキ乱発はこれが原因か
F型は初回限定安くしてもそんなに売れなかったし警戒してるのかなあ
エンキはシールドやエフェクトパーツ付属してほしいな

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 17:28:26 ID:ZfTpXQQ60
金型流用できる量産型は出やすくなったかも

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:17:33 ID:eEmH24kX0
グラパール量産なら確実に多々買った。

エンキは基本的にはワンオフ機だし、いくつも買いたく無いな
多少高くても差し換えが良かった。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:41:22 ID:ZfTpXQQ60
>>230
値段高めは売れ筋のエヴァシリーズでもいまいちなんで
主役より売れなそうな敵役ではあんまりやりたくないんだろ

エンキドゥドゥは上半身総とっかえ(バランスが変わるから
下半身のバランスもいじくるかも)で刀付くから仕方ないが、
ドゥはどうなるだろう
ミサイル、エンキ用シールド以外になんかオプション付けれるだろうか


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:01:58 ID:1TuxN4oJ0
ドゥドゥよりグレンシリーズをがっつり出して欲しかった
リボでは難しいかもしれんけどラガンさんとか、アークとか、超銀河とか
グラパールのギミダリ2種とか出してほしかったな
まぁ今後出るかもしれないけど、ここまでエンキ攻勢で来られるとちょっと

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:07:46 ID:fuXn9cB30
>>231
グレンラガン用グレンハウスとか
それぞれに半分ずつパッケージみっちりのギガドリルとか
ミニサイズラガンとか

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:45:43 ID:ZfTpXQQ60
>>232
これがある意味試金石になってるとは思う
ボリュームと値段を両立させた天元突破で宣伝して、
エンキドゥドゥで脇メカがどの程度売れるかを図るんじゃないか

ドゥに関してはエンキの金型流用できるから出しちゃえみたいなノリかも
ガンプラのカラーバリエーションのちょっと豪華版みたいなもんで、
あんまり期待されてないだろう出荷数抑えそうだし、買いたい人が買えばいいのかな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 19:38:16 ID:B8RemzEw0
ボークスの置物はウェブ通販とかやらんの?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 21:05:20 ID:4Cpx5unA0
エスカレーター事故直後も普通に販売。
何個も買えてテラウマス。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:09:59 ID:2ZEWlHtx0
さくホビでインパクトモデルのグレンラガン(ウイング付き)が1500円だったから買ってみた
凄いなこれ、関節の仕込み方が上手いからグリグリ動く
腹のジョイントがちょっと緩いけど

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:22:50 ID:vd/pf4HQ0
いいよなインパクト。
造形は好みもあるから別として、個人的には肩の付け根に
首に向かって上がる関節があるとポーズが決まって尚良かった。

定価が高い(小波のはたいてい値引き渋いし)せいか
イマイチ評価されないけど、すごく良いモノです。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:25:15 ID:RAtP3D4P0
>インパクトモデルのグレンラガン(ウイング付き)が1500円
やすー。
明日見に行ってこよう。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:34:52 ID:2ZEWlHtx0
昼の時点で残り二個だったからもう無いかも
まあ毎日のように何か安売りしてるから良い物が見つかるかもしれないけど
シーエムズのガイキングが1980円だったりとか

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 09:09:48 ID:/vDBtcoN0
>>238
案外もったりとしてるグレンラガン本来のプロポーションが再現されてて好きよ
それでいてかなり動くし落ち着いたつや消し塗装も好み
ただもっとラインナップ充実を期待してただけに、エンキ以降のやる気のなさが悔やまれる

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 10:33:53 ID:2v6bTUQK0
いやヤル気はあったとおもうんだ。ラゼンガン試作まで作ってたし。
だが出来の割に売れなかったことと、リボが本格展開はじめたんでヤメちゃったんじゃないかな…。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 17:49:05 ID:g4ECJ9yc0
リボのドゥ&ドゥドゥを買うかは、吉川かば夫の学園漫画の展開次第かな〜とか言ってみるテスト。
DVD5巻オマケの男一匹グレンラガンだとエンキが量産されてるんだよね。ギャグだけど。
吉川がエンキ量産やってくれたら三種類買うかもしれない。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:00:53 ID:uikXlJ9+0
DSのゲームだと黒いエンキ出てくるぜ
乗ってるのオリキャラだけど

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:08:30 ID:IVzYqaoE0
黄色いラゼンガンとオリジナルデザインのグランゼボーマも出てくるな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 07:10:28 ID:2T6yP4wA0
>>243
エンキ百体部隊、エンキドゥドゥドゥドゥまでやってくれんかなw

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 20:28:48 ID:dxwyN/bi0
そこで意表を突いてうさぴょんラガンとか来たら正直どうするよお前ら

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 21:41:47 ID:xMpdXLKu0
それは黒歴史、なかったこと

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:47:30 ID:eQY3s3Ir0
ボークスの天元突破って、一般販売ないのかな?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 22:51:02 ID:S6Dp//NgO
しらんがなww

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:31:33 ID:HxQFjbe/0
>>249
ない。
ただ、ワンフェスでの売れ行きが好調だったことから(完売してるから)
再生産される可能性はある。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:16:49 ID:O4/Pzszp0
今更かもしれんがコトブキヤのキングキタンって、頭閉じないのな。
リボルテックで出ないかな〜。
ファイナルギガドリルブレイクもコアドリルで再現出来るし。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:21:13 ID:O4/Pzszp0
でも出来には満足してる>コトブキヤプラモ
やっぱグレンのメカはいいね。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:52:07 ID:30HNCQpb0
あんな完熟王どうでもいい。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:56:55 ID:m91zy2/v0
俺は半熟王になる
エェェェェグゥゥゥキィィィィィィクゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 20:26:38 ID:beWmxpRB0
ドガビガ フンダ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 12:05:26 ID:elySxS+aO
キバの映画を観に行ったらグレンラガンの予告を流していた。
…………結局、総集編か
それは置いて、
ここの兄弟たちはリボルのヨーコは買うのか?
何やら鉄分満載な話ばかりな様だが。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 12:38:58 ID:Mg7jE5FA0
リボ関連じゃレーバテイン祭り状態でフルドリが空気な件

…いっそメタリック塗装にしておけばよかったのに…

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 14:45:28 ID:/7Qt6ogs0
しかも背中のドリルを外せないとかいう情報が…
マジだったら無加工じゃウイング付けられないのか…

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 17:07:55 ID:UqX86UTe0
>>257
ここの住人はむしろリボカミナこそ心待ちにしてるアツーい連中なのさ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:11:01 ID:Y3yOv7+h0
>>259
残念ながらその通りでしたorz
出来自体は元と対して変わらないけど良い出来
投売りされたら背中とか腕とか改造してみるわ

リボカミナ確かに出たら嬉しいね
あとは来週くらいに天元突破の彩色されたやつが見れるだろうからそれが楽しみ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:08:09 ID:0+9KY4zQO
リボ通信に載ってたけどね。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 08:03:06 ID:1Nuvu1d10
フルドリルにウイング付けるには
フルドリルの上半身とノーマルの上半身を交換すればいいんじゃね?
残念ながらグレンのキバドリルがなくなっちゃうけど

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 22:12:09 ID:+sQdawMJ0
いや、キバドリルが重要な訳で。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 23:24:34 ID:2Y5Bv1ErO
なんでフルドリにしたか理解に苦しむ
種類に上限無いならまだしも限られたラインナップでこれは…

アークか超銀河が欲しいぜ…

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 23:25:18 ID:2/eeXx/S0
金型流用じゃね。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 23:42:07 ID:5EIp66or0
エンキ・ドゥ・ドゥドゥもよろしくね!!

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 00:32:53 ID:kVEBlCLT0
最近明らかにしょうもないリデコが増えてるのは、アッセンブルボーグのリスク拡散の為ではないだろうか
フレンドショップも大変だなあ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 04:15:42 ID:YGHxk5YS0
>>266
金型流用ってドリルない部分とオプションだけだろ
ドリル生えてる部分は全部金型作ってるんだから原型流用できたくらいで結局コスト掛かってる
ほんとフルドリだした意味が分からない

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 09:10:55 ID:JsajB6oTO
>>268
それってグレン物がバカ売れキラーアイテムならばの話だろ
残念ながらそこまでではないと思う…

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 10:15:21 ID:JMgikjvd0
バカ売れとまではいかないかもしれんが
グレンラガンのラゼンガンはかなり売れてたな
エンキもそこそこ売れるだろうが、どれか一体がそこそこの売上であとは低空飛行とみた

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 10:16:20 ID:JMgikjvd0
グレンラガンとラゼンガン、の間違い

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 14:15:25 ID:g0rYc8vw0
もうすく発売のカミナのフィギュアは劣化していないか心配です

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 22:32:57 ID:tAFH3nJ40
天元突破は売れるだろう
エンキはなんだかんだで3体出るから
全部買う人とどれか1体って人に分かれそうだな
1体だけ選ぶなら比較的活躍したエンキドゥがいい

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 22:39:17 ID:wsan43J00
ガイナがワンフェスでメタル天元売れば間違いなく死者がでる罠

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:19:05 ID:sVBYU9qw0
>274
ウィングつくのがエンキってことはドゥ・ドゥドゥにはまた別のパーツがつく可能性があるんだよな
どういう構成になるんだろうかね

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:36:28 ID:kVEBlCLT0
クリアグリーン成型の「グレンラガン螺旋力全開バージョン」とか、いつか出るのかなあ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 01:25:41 ID:4eQCP9s80
イベント限定で転売ヤーの餌食ですね、判ります

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 11:05:36 ID:CUhyJ2nH0
蓄光エヴァはガイナショップでも売ってくれたのになぁ。
大先行版で味しめちゃったのかね。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 16:29:06 ID:r8qExbLJ0
エンキの店頭サンプルを見てきたんだけど、
ミントグリーンとホワイトが凄えおいしそうで
食欲を持て余すww

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:23:54 ID:gKaCiWvr0
ttp://bakaneko.way-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/20/1008tt.jpg

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:35:03 ID:kIZyUEsOO
>>281
見れないデス

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:08:41 ID:TlIfQDx70
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i01.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i02.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i03.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i04.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i05.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i06.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i07.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i08.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i09.jpg
ttp://www.happinetonline.com/home/07/images/4525296012286_i10.jpg

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:17:19 ID:ibE8O4UR0
7、8枚目の塗装のアレさが萎えるな…
まあ現物もこんなもんなんだろうけど、塗装見本で既にコレってのは…

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:36:04 ID:B7ktAqcC0
手首どうなるんだろ・・・・ラゼンガンみたくならないといいけど・・。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:21:28 ID:F3/i8fEv0
手首モノシャフトっぽいな

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:48:21 ID:dkyWtNnV0
モノシャフトって事は、ドリルを腕の竜の口から生やすの無理?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:58:57 ID:F3/i8fEv0
ラゼンガンみたいな仕様だったらまず太さ的に合わないから無理じゃないの?
でも劇中で手先だけドリルってシーンあったっけ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 01:15:44 ID:SqE756/dO
これ見るとますますフルドリいらねぇな
どう考えても超銀河が必要だろ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 01:34:24 ID:2p7hSrwn0
ヒジから先が全部ドリルな割にはボリュームが足らないような…
って言うか回転状態?を再現したスジ彫りが雑じゃない?

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:51:20 ID:SqE756/dO
>>290
最終話の作画表現してんだろ
荒く真っ直ぐに突き進む様子を

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:32:37 ID:EW0MQxgt0
そうなるとますますドリルは2本欲しいよな
あと折れた状態のやつも
ドリルセットとか出ないものか

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 09:53:45 ID:SqE756/dO
ドリル ヘッド 拳の追加オプションセットみたいな

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/08/21(木) 11:02:24 ID:ZT2ewDmZ0
>>284
撮影スタッフがボロボロにしただけだと思うよ。
見本はキャストに彩色してるから塗膜が弱い。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:13:03 ID:LBI76kFD0
リボにしては足が長いな

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 12:39:08 ID:2T33YwHL0
>>288
グランゼボーマとドリルぶつけ合ってる時、あの龍の口からジャキってドリルが生えてた

しかし、グレンラガンと天元突破、どっちもドリルが小ぢんまりだよなあ。
ちょっと細めでもいいから、身長分くらいあるやつを何とかして作って欲しいよ
中空ソフビとか、色んな商品に分割して、集めて完成とか、そんな感じでさあ。



297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:45:49 ID:mMegv74TO
エンキドゥ、エンキドゥドゥにそれが付属されて叩くんですねわかります。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:48:05 ID:vIZAudPf0
そしてイベント限定でドリルが全部付いたメタリック天元突破が少数販売されるんだな

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:58:03 ID:wtnHlU25O
ヤフオクでうん万の値がついて転売野郎がウハウハですね

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:52:06 ID:mMegv74TO
転売突破して会場ごと崩壊

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:15:55 ID:fxhDox500
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/98771
おまえらこのアニキのフィギュアは買いますか
俺的には微妙にコレジャナイアニキなんだよな
まあ出来は悪くないと思うんだが

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:02:50 ID:wtnHlU25O
アニキは俺の胸のなかに

偶像なんかにゃ騙されないぜ!!

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:16:09 ID:f4wlb1ZK0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%83%93%E3%83%A9%E3%83%AB

エンキとヴィラルってここからきたんじゃね? コミックの題名の「ニコポル」って、ヴィラルが登場するときの音楽の曲名が確か「Nikopol」だよ!

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:48:36 ID:Cedfdkeh0
ヴィラルとエンキが発表された瞬間から既出

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 11:08:05 ID:C5to+33l0
エンキは塩基、ヴィラルはライバルのもじりって
インタビューで、中島かずきが云ってましたね。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:53:18 ID:BBWWfoOA0
グレンラガンは大量に意味被せてるからなぁ
エンキドゥは獣の神で、人の友人を導いた奴だし

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:27:43 ID:TKtcxXOmO
>>306
エンキドゥって009にもいたよな。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:31:10 ID:DQqTW+c10
エンキドゥって言われたらFFのギルガメッシュのお供のイメージしかない

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:39:07 ID:R6FYiBFyO
エンキドゥ発売決定か…
アーク…超銀河…

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:59:46 ID:LTfVNIqb0
逆に考えるんだ。
螺巌編の公開に合わせて新シリーズが出ると信じるんだ。
グラパールやキングキタン、グランゼボーマあたりも残ってるしな。
まあ他にも色々あるけど、売れれば続けてくれると信じてる。

フルドリは意外と良かったよ。
トゲトゲかっこよかったし、胸のグラサンはずしやすいし、ダブルブーメラン燃えるし。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:44:00 ID:sQUndWGT0
懸念されてたリボ天元のカラーが調整入ったようだな。
当然メタリック感はないが、前に出てた茹で蟹色よりはずっとマシで嬉しい。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:03:40 ID:6QjAsF0b0
>>311
あれならぜんぜんいいよな
アークと超銀河はほぼ確定って考えてて問題ないと思うぞ
来年には出てるだろう

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:14:46 ID:n+mG8p0M0
>>311
調整も何も最初からライティングのせいだろって言われてたし
直後の模型誌サンプルでは普通の色してたから

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:11:31 ID:+Mcl8MvJO
リボにサイズが合うバカでかいドリルがどうしても欲しいです!!

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:43:06 ID:lrQIvNB4O
リボヨーコにスピンオンしたいです

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:34:11 ID:Y6HbbNAl0
キャラホビでアークとか超銀河とか来なかった?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:25:33 ID:PCF42uB10
大阪梅ヨドで今日までインパク羽付グレンラガンが¥2980

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:18:05 ID:lb/HQct6O
フルドリやっと見つけたぜい

銀色ドリルのためだけに買った
手の平ドリルは無しなんだな

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:55:26 ID:jiVdf70J0
>>318
ダブルブーメラン、マジオヌヌメ。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:06:01 ID:JvQFtso4O
ダブォブーメェランカッケーッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!
カッケーッッッッッッッッッッッ!!!!

両手ドリルも色違い我慢すればなかなか
買ってよかったフルドリライズ

あとフルドリさわったあとはノーマル形態が物足りなく感じるなww

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:40:16 ID:2zaZXDwYO
グレートインパクト再販ないの?

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 09:44:36 ID:lGGlwTqaO
しない

これからどんどんプレミア化

転売屋ウハウハ

来年には三万超えるな

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:52:15 ID:XOwKwgWO0
インパクトモデルのエンキとラゼンガンまだー?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:48:57 ID:j/93/Zao0
>>322
転売厨乙

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 07:29:19 ID:e+vXUKLl0
>>320
そこでグレンウィングですよ。
フルドリは背中にもドリルついてて付けられないからノーマルじゃないと無理。
ただ単体のカッコ良さだとフルドリ>ノーマルだよな。胸のグラサンも付け替えしやすいし。
使い回しとか言われてたけどなんだかんだでトゲトゲドリルはカッコイイ。

ドリルといえばスズキ(どこでもいっしょのロボ)に付いてくるドリルとか付け替えるのもいいかもしんない。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:50:18 ID:MirZoke80
映画公開日age

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:44:43 ID:cxqwjtRG0
劇場版でヴィラルが乗ったアレ。リボがなんかやってくれないかな。
ただのエンキドゥだけじゃ売れなそうだし、なんか付けてくれるの期待してもいいよね。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:12:14 ID:8VVsJ4I50
黒歴史4話の変更が気になる
早く見に行かなければ

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:09:21 ID:mfIIIEhJO
>>328
四話って黒歴史なのか?
個人的には
『到タヒレベルの駄作画』位しか思い当たらないが?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:16:27 ID:7na1iBC30
赤井肛門深呼吸孝美「元」プロデューサーとかその辺りの話だろ。
放っときゃ単にショボイ作画で終わって、そのうち皆忘れたんだろうが。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:29:10 ID:28M0v3RC0
小林は自らの個性を出しすぎる 悪い意味で

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:57:15 ID:w2vWJVYBO
映画館でグレンのスティックポスター、ヨーコ目当てで買ったが
ロシウ&ヨマコ、ラゼンガン&カミナ、スペースヴィラル&ニアだった

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:58:47 ID:IfEYNvNqO
仙台ではやってないグレンラガンの映画
悲しきことこの上なし

して、そろそろリボルテック塩基発売なり
羽翼完成せしめん

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:48:28 ID:05ouF5Th0
ラガンヘッドがついてくると聞いて、「ぼくのかんがえたグレパラ」のエンキラガンをやろうと思ってる俺。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 08:57:22 ID:DncMNtYMO
リボルテックにビャコウでないかなあ、映画でカミナ倒すシーンまた見たら欲しくなった
出ないなら仮面ライダーレンゲルで代用するしか…

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:20:41 ID:RsRl1g4X0
今更ラゼンガン買ったんだけど、黒い所の一部が何かベタついてた…
生産時の塗装工程で、塗料にリターダー混ぜすぎたのかなあ…

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:19:03 ID:LcVipwuL0
昨日ザらす覗いたらインパクトラガンがあったんでつい衝動買いしてしまったw

肩の前後に動く関節が緩々でうまくポーズが決まらないぜw

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:22:14 ID:njTMaL/+O
>>337
ラガン単体なのかッ!?

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:23:51 ID:RVvWzBaD0
グレンラガン!
http://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/c/0/c0d19633.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/8/c/8c01ff62.JPG

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:28:52 ID:/iYYGiDN0
>>336
ウチのもそうだよ。特に夏場の気温の高い日中は強く掴むと指紋が付くくらいだった。
仕方ないからラッカーで上塗りしたよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)