5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)10Access

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/07(土) 00:45:09 ID:qqMP9W130
萌え系玩具サイトを主な対象とするスレです。

基本的にはサイトに関する話題を主にして、
撮影技術やレビュー方法、アクセスアップの秘訣などなど
意見交換の場として活用していきます。

ルールは以下のおもちゃ板のローカルルールを遵守してください。
【ローカルルール1・・・個人叩き≪私怨≫は禁止】
一般個人(三種)をターゲットにした誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止です。
これは、あだ名・伏字・当て字・スペル・固定ハンドルを使用しても同様です。
私生活情報に関連して、一般人が被写体となっている画像の掲載(リンク)も禁止です。
【ローカルルール2・・・個人サイトへの直リンクは自粛】
個人サイトのURL表記は自粛ください。荒らし依頼は禁止です。

フィギュア別レビューサイトLINK集→http://figurereview.web.fc2.com/
VIPフィギュアスレ@wiki→http://www36.atwiki.jp/figyua/

※次スレは>>950以降の誰かが宣言して立ててください。

また、次スレが立つ前にスレを埋めないようにして下さい。
※過去スレ・関連スレは>>2-3以降参照。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/07(土) 00:47:35 ID:qqMP9W130
【前スレ】
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)9Access
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195876964/l50

【過去スレ】
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)8Access
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190645961/
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)7Access
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186280579/
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)6Access
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180621214/
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)5Access
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178260574/
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)4Access
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172562354/
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)3Access
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166998442/
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)2Access
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161205398/l50
【色っぽい】萌え玩具系サイト|д`*)2【色っぽい】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154180501/l50
色っぽ特設スレ 萌え系玩具サイト|д`*)1Access
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157900424/l50

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/07(土) 00:50:41 ID:qqMP9W130
【関連スレ】
玩具サイト管理人覆面座談会 part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154019061/
一番良いと思う玩具サイトはどこ?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169221277/
痛い玩具レビューサイトを晒すスレ part1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175439477/
フィギュア写真撮影スレ Part4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1210071365/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/07(土) 02:22:25 ID:jOFIGa3U0
保守

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/07(土) 17:03:42 ID:h5gTjszaO
記事タイトルについて

ttp://happyuki-blog.at.webry.info/200806/article_12.html

一言コメント付けるより、本文を充実させた方がアクセスアップに繋がるようですよ?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/08(日) 14:38:00 ID:wkeS08tP0
>>5
興味深くリンク先読ませてもらったが、TOP画像自作なのかね。
当ブログの画像はは基本拾い物ですと書かれているが、それで凌いだつもりなのかね。
メーカーでも原作者でも出版社でもいいが、著作者につっこまれたら即アウトのブログがアクセス講座ってどうなんでしょ。

フィギュアレビューサイトでもそういった利用法で自分のページの素材化してらっしゃる方いますけど、
私が過敏なだけで、その行為は別段問題ないものなのでしょうかね。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/08(日) 16:16:15 ID:BH0ntfSH0
そもそもそこはアニメのキャプ感想ブログなんだから、TOP画像どころの話じゃないって

書いてることはふつーのことばっか・・というか自分のやり方書いてるだけだね。
自分のサイトのアクセスが多くなると、ついついこういうことを語りたくなっちゃうんだよなw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/08(日) 16:32:20 ID:PcyYsMA+0
>>7
でも、アクセスが多いと説得力自体はあるんだよな。
記事タイトルにコメントなんか付けても、
アクセスには関係無いことは確かだし。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/08(日) 17:24:01 ID:823X9Zt+0
アニメキャプチャーし放題のレビューは記事の紹介しやすいからアクセスはある
それを自分の能力と勘違いしアクセスアップ講座までかくのは恥ずかしい

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/08(日) 17:41:22 ID:tX0Hyvst0
>>8
萌え玩具系サイトにそのまま当てはまるとは思えないけど、その手法

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/08(日) 17:59:06 ID:7ESlIVAe0
萌え玩具系サイトに必要なのは…

・レビューが早い
・写真が綺麗
・痛い発想力(練乳とか)
・画像編集能力
・他所のサイトとの交流の幅

…ではないかと、個人的に思う。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/08(日) 20:58:47 ID:RNpWSQPQ0
精子は嫌悪するほどではないけど全く必要としないな
要は管理人のオナニーだろ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 00:29:48 ID:7Cu19QhUO
フィギュア系サイトは記事(レビュー)タイトルにこだわらない所多いけどなんで?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 01:40:01 ID:SBVSoUxF0
巡回紹介してくれてるサイトにわかりやすいように。
へんにタイトルに凝って気づいてもらえずスルーされんのがいやだからでしょ

このジャンルの場合、おもしろい内容でなくても紹介してもらえるから、
大手にスルーされないように無難なタイトルにするんだよ
風習の違いだな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 07:09:57 ID:yeL++d2e0
ところでさ、ブックマークからのアクセスってどれくらいある?

俺は10%台w
検索エンジンと大手〜中堅サイト様頼りだ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 13:34:28 ID:IPNg3cvk0
玩具サイトの特徴のひとつに、拍手やメールの返信をやってるサイトが多いけど
煽り気味のコメントを受けたときの反応はいろいろあるな。

あきばら○いふの人は、全コメント返してるみたいで、けっこう耐性あるみたい。
2chのコメントにもよく反応してるみたいだし、打たれ強いってかんじか?

fooさんは、その手のコメントは華麗にスルー、一番賢い対応かもな。

究最やcutaは、返信がしばらく無くなったり、更新自体が滞る。
しばらくすると再開するから、この辺はもう少し打たれ強くなった方がいいなw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 13:36:00 ID:7Cu19QhUO
いつのまにかスパさん、レビュータイトルにコメント入れてるようになってる。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 13:53:17 ID:ZBUgDfvB0
ここってアフィの絡む話はNGだっけ?
自分はA8の網とアマゾン併用してるけど皆さんのとこはどんな感じでやってますか?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 14:05:50 ID:cwb88p4p0
スルーで

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 14:51:00 ID:7Cu19QhUO
>>16
なんでそんなこと知ってるの?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 15:14:44 ID:6fDlnlax0
お前らも、試せばすぐわかるよ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 19:15:08 ID:3nFgWGz70
>>16
本業の方が忙しくなってレビューだけで手一杯で返信遅れる俺みたいなのも
いるわけだが、それを打たれ強くなったほうがいいとか自分勝手な解釈すんな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 19:53:54 ID:2zBmW48e0
煽りコメントいれてる本人かよ。
ちょっと哀れだな。サイト管理人でないことを願うよ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 20:54:31 ID:cwb88p4p0
ああ、やっと意味がわかった
煽りコメントをスルーしているなんてのは管理人かコメント本人しかわからないものな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/10(火) 22:56:31 ID:FuK1cDiD0
フィギュア系以外のニュースサイトにレビュー記事取り上げてもらおうと思うのなら
タイトルだけは拘った方が良いと思うんだけどなあ。


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 00:12:49 ID:8RfzQV4u0
前スレで言おうかと思ったけど、そういうタイトルだとか
コメントだとか小手先の技に走るのはどうかと思うね。

サイトってのは人と人のつながりあいなのよ。
交流するつもりもないのに、タイトル工夫したぐらいじゃ
どんなサイトも採り上げるわけないよ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 01:05:59 ID:I2adFZPe0
タイトル?
そんなもん見てないよ。
更新していたら紹介する…更新してなければ明日に期待しますよってだけの事。

自分もあれこれタイトル付けるが、100%自己満足と洒落っ気ですよ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 01:10:38 ID:bUH2pwiO0
リアル知り合いにはかなわないよね。
どうしても大手と仲良くしたいならこまめにオフ会や
アキバ巡回に参加することだろう。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 01:14:57 ID:AmUSvo9l0
地方人はどうすれば・・・
ってか千川がなくなってから、おおぴらにオフやるとこなんてなくなったじゃん

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 05:43:19 ID:Bb+f9sDg0
>>29
今言ってる大手って言うのはニュースサイトのことだろ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 17:21:13 ID:GhiFcIFbO
関東、関西連合と呼ばれてるサイトってやっぱ頻繁にオフ会とかやってるんかな。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 19:58:22 ID:YqjPtTgb0
オフ会っていうか、普通に友達つきあいしてるっていうか

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 20:02:11 ID:Bb+f9sDg0
>>31
関西連合なんてあるのか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 20:03:56 ID:YqjPtTgb0
関西方面のイベントのときに集まってるらしいよ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 21:07:57 ID:s9vCnG6F0
武士、究極、fooこのへんかな?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 17:43:25 ID:mckXqafb0
関東はむしろアキバ系Blogが大手を占めてるから、そこにどれだけコネが
あるか?ってことなんじゃないかな。

アキバBlogに提携している常時が居て、その傘下にcutやあきばらいふ
横並びで、Hobbyやバ人がいるわけで、ここらにうまく取り入るのが重要。

結局、大手ニュースサイトもアキバBlog経由か究最経由がほとんどなんだし
<関東にしろ関西にしろ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 18:02:56 ID:XjCefj+aO
やはり関東系は千川さんが仕切ってた頃が一番勢力的に大きかったんじゃないかな。
アキバ系ブログ以外の個人でもひなちきさん、センセイさん、CUTさん、怪人さん、
王子、関西亭さん、へたれさん、くろがねさんなど総合的な影響力は断トツ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 18:41:14 ID:mzkvb2280
>>37
勢力的には大きいかもしれんが、影響力なんかあったか?
千川に取り上げられたからと言って大手に補足されるわけでなし
アクセスが見込めるわけでなし。

スパさんみたいに、アクセス回してくれるところの方がありがたい。
常時やcutaも、巡回やってくれればなぁ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 19:21:22 ID:lzcKI93v0
他サイト頼りは情けなくないか

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 20:12:42 ID:tfKRTXRl0
他人となかよくできないのと、独自性をうたうのは違うと思うよ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 20:27:40 ID:ZWnOXQ240
>常時やcutaも、巡回やってくれればなぁ。
こんな願望はどうかとおもうよ。
この2サイトに文中リンク貼られるくらいなかよくなってみてはどうか。
たくさんアクセスくるよ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 00:32:29 ID:bES+SEb10
経験上、目に止まるようなネタを作らないと話が始まらんよ

いくら仲が良くたって、つまらんネタは取り上げてくれないんだしさ…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 00:35:14 ID:irXxj/Zz0
それってうわべだけのつきあいってことじゃなくて?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 00:40:28 ID:GuX55JQCO
ネタと言えばすとらいくさんのフイグセイバーにはやられたぜ。
ああいうのが取り上げ易いんだろうなあ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 00:43:00 ID:irXxj/Zz0
まったく聞いたことのないサイト名がでたぞw
どこだそれ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 01:07:30 ID:bES+SEb10
>>45
ググれ、一発で出たぞ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 07:14:26 ID:fxUqLZOh0
>>46
そういう問題じゃないw
ここで名前があがったという事実が問題なんだよ
言葉のあやだ
べつにしりたいわけじゃあない

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 09:45:39 ID:dr1ZIKd50
>>44
究極で写真付きで取り上げられていたな…
思わずリボ凛が欲しくなったのは俺だけではあるまいw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 09:56:44 ID:IWbzp2JGO
アキblなりfooなりに捕捉やリンクをはってもらえるようなネタが無ければ
そもそも話にならないわなぁ。とはいえ今から余所には無いような独自性のある
ものを作るのはかなり難しいともおもうが。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/14(土) 14:14:48 ID:5eHtXV0y0
ブログにしてからページの容量とか考えなくなってて
最近気まぐれでTOPページのファイスサイズ測定してみたらえらい数字が・・・
軽量化しようにも画像が多いと難しいね

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/15(日) 18:19:13 ID:chw5faQMO
むしろfooさん所は相互リンクさえ完了してしまえば巡回に組み込まれて紹介してもらえる。
バ人さんも同様の事が言える。
アキバblogさんは最速レビューと話題になりそうなフィギュアを取り上げる傾向。
決して提携サイトを優先にはしてないっぽい?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/15(日) 20:53:35 ID:4088vFUk0
fooさんの所は美少女ネタのみ紹介してくれるんだけどな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/15(日) 20:58:27 ID:5PPXKBSS0
未だにフィギュア別レビューサイトLINK集からそこそこアクセスが流れてくる
全盛期はお世話になったなぁ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/16(月) 13:13:53 ID:bX6CXgjoO
>>52
そうとは限らんよ。
フィギュアとは関係無い漫画レビューなんかもたまに紹介にあがってるし。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 00:27:19 ID:42UEB7jE0
>>53
フィギュアレビューでググッたら、真っ先にヒットするのがそこだからだろ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 07:54:29 ID:JQGvIKEV0
>>55
なかなか分かってるね。

フィギュアレビューのgoogle検索数はたぶん1日100〜200件程度かな?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 09:45:56 ID:N5Xb/7ne0
yahooなら最初にヒットするのは怪人さんとこだな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 10:08:18 ID:T9BphzD30
SEO対策に金掛けてるんだろうな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 10:42:44 ID:wwOBiU/C0
いちいちID変えなくていいように、どこか別の板に建てたらどうだい?
大変だろ?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 12:41:45 ID:T9BphzD30
>>59
誰に対して言ってるんだ?
頭の悪そうなレスつけんなよw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 12:52:46 ID:mFF+rxMm0
ここで毎回中傷レスをつけて批判者気取りなのは美少女フィギュアブログのやつだろ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 09:49:10 ID:0yWu5c5h0
今日当たり一気にエロウィンのレビューくるかな。
アキホビさんでは既にされちゃってるけど('A`)

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 12:32:36 ID:bSUUGAR80
痛いレビューの一つや二つくらい出て来る事に期待ですな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 14:51:22 ID:k3ALJ5ve0
痛いレビューってどんなの?
練乳ぶっかけとか、cutaの文章とか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 00:54:03 ID:dWKRAsJ00
eの中の人ってなんでコメント返さないの?
正直ウザいんだけど

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 02:01:14 ID:TBLw61rO0
>>65
eだけじゃわからん

も○ぷちさんはその点律儀だな

あと昨日は八神はやてが売れまくったなぁ20体近く
転売目的なのかな?・

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 07:29:13 ID:THxifHZx0
もんぷちさんは良い人だよなー。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 17:30:05 ID:qloXscw90
>>66
俺だって真っ先に紹介したのに2体しか売れなかったぞ…
さてはお前大手サイトだな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 17:36:17 ID:jy5y5mOoO
アスさんなんか相当売れてると思うのに、
なんでアフェリエイト仕込まないんだろ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 21:29:28 ID:1W0usnmI0
もんぷちさんの中のひとって3人いたんだよね、確か。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 15:09:18 ID:Z2wNFQPG0
TASTEさんトコってリンクさえ貼ってもらえたら一日200くらいはアクセス増えるよね?
え、もしかして自分とこだけだったりする?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 15:31:23 ID:yf82o+W00
>>71
大手なんだろうけど印象薄いなそこ
相互リンク御願いすればしてくれるんだろうか

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 15:47:17 ID:Z2wNFQPG0
>>72
うーん、今はどうなんだろう。
以前はサイト上での付き合いもあったし、来るもの拒まずって感じだったけど、
今はそういった馴れ合いはミクシィ上でしかしなくなったからね。
でも、リンク柱を見る限りは最近の玩具系も混じっているし、
お願いすれば断られることは無いんじゃないかな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 18:30:55 ID:rH91KiNW0
一日200もふえねーよ
リンク上にあるからじゃね?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 20:46:28 ID:AJgG9FSf0
スパさんとこ、楽画喜さんに捕捉されめちゃくちゃアクセス伸ばしてるな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 13:26:17 ID:OBK9JfDn0
fooさんのとこは、レビューするのが遅くても大手から捕捉される
クオリティがあるというのが証明されたな。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 17:53:58 ID:i8BvH8ir0
つーか大手になると安定して同じようなところからレビューを拾ってくるようになる、お互いに
逆にそういう大手に捕捉される気もなく、淡々とマイペースで地味に良質なレビューやってるところを
紹介してほしいなw


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 20:43:13 ID:vc2Mui1/0
徒然さん、アキホビさんに紹介されアクセス爆発中…



79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 21:21:43 ID:+Wq13zWN0
全然爆発してねーじゃねえか

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 21:27:18 ID:vc2Mui1/0
>>79
普段より倍になってるぞ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 07:16:04 ID:wDqzWMJK0
転送量でとんでもないことになるくらいfooさんとこさんアクセス凄いのか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 14:29:39 ID:ionPQzmB0
実際、うちなんかほとんどの閲覧者がスパさんとこ経由になってるっぽいよなぁ。
あそこまで完璧にやられちゃうと、もう入り込む余地がない気がする。

フィギュアレビューサイト自体が下火になりつつあるのかな。
一部の写真が綺麗なところ以外、存在価値があるのかないのか、自信がなくなってくる。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 03:20:21 ID:d9hKKQbG0
徒然さんは時々アキホビさんやカトゆさんに紹介されてるね。

>>82
「淡々とマイペースで地味に」良質なレビューをして、
検索エンジン経由の人に見てもらう、という方法(考え)もありますよ。
ロングスパンで。

レビューしたフィギュア数(ページ数)が増えるほど、検索エンジンからのアクセスも増える。
一般的には、ページ数の1割〜3割程度のアクセスは期待できる。
萌えよ!さんはGoogleのインデックス数(登録されたページ数)が10000あるので、
少なくても毎日1000〜3000程度の検索エンジン経由のアクセスがあると思われる(もっと多いだろうけど)。

>>81
アクセスの多さに加えて画像が高画質な為。

以上、アクセス3桁の私の適当な意見。
スレ汚しすまぬ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 03:40:39 ID:XoMhEN3v0
うちは大多数が検索エンジンっぽいな…

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 08:03:32 ID:pLdK1//50
>>83
まさに「継続は力なり」だな。
オナニーを毎日してれば10年後には童貞でも魔法使いになれるように、
アクセス1日100人の俺様でも、ほんの10年間レビューを継続してれば、
1日1000人も夢じゃなくなるわけか!

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 08:12:26 ID:pSp3UVWpO
画質に関しては気まぐれさんも突飛してると思う。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 13:15:43 ID:ZaXoRgDv0
>>86
その気まぐれってどこのこと?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 13:20:17 ID:lJ8QF7fP0
みんなは、レビュー1つにどれくらい時間かけてる?
おれは、撮影からアップロードまでで、だいたい1時間くらいかな。

あと、コメントがうまく書けなくて時間がかかることがあるな。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 12:14:23 ID:iaS+rq0D0
撮影からアップロードまでに3時間くらいはかかる
ネタによってはそれ以上って事もあるから、毎日レビュー更新なんてできない

休日は1日潰して一つのネタだけ作ることもある
おかげでネタが溜まっていく一方だよ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 15:05:04 ID:xJLzLXYR0
うちはレビューと巡回メインのサイトなんだけど
最近は、スパさんに紹介してもらって、そこそこ人が流れてくるように
なったけど、それはレビュー当日くらいでその後すぐ元にもどる。

当然っちゃ当然だけど、ニュース紹介して毎日更新してるスパさんとこ
は、着実に増えつづけてるよね。
やっぱ、長期的にみるとレビュー以外も充実させた方がいいのかな?

レビューのみで毎日更新してるTASTEは、別格すぎるとしてw
レビューのみで更新頻度そこそこのcutaさんとかのスタイルはどうなんだろう?



91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 17:34:18 ID:wNESu6Ga0
レビューサイトはレビューのみって考え方は悪くないと思うけど
それならば、それでどこかの要素で飛び抜けたものが欲しいね。

写真で言えば、気まぐれさんところみたいな本格的なのを見ちゃうと
fooさんとこですら見劣りするくらいだし、写真の綺麗さを売りにするなら
少し考えた方がいいってところ多いよ。

後発はそれくらい厳しい。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 17:37:49 ID:ByRwolpE0
昔はtasteやcutaでも、

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 18:11:37 ID:Ze3s4+cw0
昨日から気まぐれというサイト言ってるやついるがどこだよそれ
不自然すぎるだろ

レビューやニュースサイトは団子状態でもう必要ない

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 21:10:20 ID:5Yjl6FJo0
わかったkimagureman!さんのことか。わかりにくいだろうが。
俺にはfooさんのが本格的に見えるけど。

最近は一眼に乗り換えてるとこも多いし、どこも綺麗だよね。
綺麗さだけじゃ売りにはならないっていうか、もうでつくしてる感があるよなー
他所がやってないことをやらんとな



95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 22:24:02 ID:zL+iF13vO
魔界だけとかリアルぶっかけだけを専門に美麗レビューする新機軸のサイトだな

・・・想像したら吐気してきたorz

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 22:45:08 ID:zL+iF13vO
おバカネタは置いといてw、実際一眼のほうが静物撮影がしやすい面あるよな。
コンパクト機はやたらと被写体に寄れることばかりアピールしてるけど、実は
寄れるのは広角側の狭い範囲だけでズームした途端に寄れなくなる似非マクロばっか。
カメラの影が被写体にかかるのにライティングでどうこう出来ないくらいまで寄るか、
1mくらい離れて最大望遠使うかしないと顔のアップが撮れないんじゃやりづらくて
仕方が無い。

と、今年になって安デジ一眼と中古マクロレンズ買った俺が言ってみた。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 22:51:48 ID:Ze3s4+cw0
>>94
そこのことだったか。機材や撮影知識はかなり専門的だが
記事や写真を人に見せるという意識がかけてるせいかレビューとしては
若干見づらいな。だがレビュー+撮影技術記事は面白いと思った。

レビューだけしても人こないしな。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 17:49:24 ID:sTnT6U3mO
最近、雑誌キャプやフラゲ情報とかどこまでが良くてどこまでがやっちゃ駄目なのか判らなくなってきてるんだけど。
取りあえず○○さん経由とかでの紹介までならギリギリセーフとみてもいいでしょ?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 14:13:10 ID:5SeztYCU0
> レビューだけで人はこない

やっぱりそうか。
結局、レビューだけのスタイルでなりたってるのは古参のサイトだけなんだよな。

いくらレビューの質を高めても紹介されないと人はこないし、他にどんな要素があるんだろう?
やっぱ、ニュースや巡回?
その辺は、もう飽和状態だという意見はもっともだと思うんだよな。

fooさんとこ、アフィメインのとこ相互断ってたな。
新規は今後ますますつらくなってくるな。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 16:24:22 ID:JHJ4GaGO0
自分とこもニュースサイトの真似事みたいなのやっているけど、
古参だから取り上げるってことは無いと思うよ。
新規サイトでもちゃんとした質の高いレビューなら取り上げるし、
見てくれる人も徐々に増えてくる筈。

ただ、現時点ではアキホビさんやfooさん、cutさんなどレビューの
ハードルが上がりきっているというのが、新規サイトにとってはきついだろうなあと。

ようするに畑で芽を出しても両端の花が成長しすぎて、
それが新しい芽に対して影を作り成長を止めちゃっているって状況なのかも。

今だったら、ニュースサイト系に宣伝してもらえるよう自分から動くことが大切。
フィギュア系は横の繋がりを大切にしているから一度入り込めさえすれば、
新参でもしっかりと開花するとは思うよ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 17:54:18 ID:3TIa/lJUO
ニュースサイト系は縦の繋がり。
フィギュアサイト系は横の繋がりを大事にしてる感じがする。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 19:04:25 ID:40Oaa0Ra0
もっとも古参で巡回をやっている所が、めっきり少なくなったけどな…


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 02:27:20 ID:u83Nvqrw0
どこもかしこもFigmaかがみのアフィばかりでうんざりするな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 09:17:08 ID:6L+5WnlX0
どいつもこいつもロリコンばかりで別にうんざりしないな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 09:42:09 ID:lCY1CIHE0
>>99
ちょっと晒されてるようで可哀想と思わないでもないw


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 08:29:26 ID:0Y29TaWL0
>>104
貴様に巨乳の素晴らしさを100年かけて伝授してやる!!!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 09:12:34 ID:aagGnbEl0
巨乳より美乳だろ!

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 09:42:29 ID:LhhgRzgF0
いや熟れた人妻の爆乳だろ(乳輪大きめ色素濃い目)

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 16:40:01 ID:qQGkfJ77O
ここでの写真の綺麗なサイトってどっこていう認識よ。

シンボリ>>>気まぐれ>>foo>アキホビ>cut>もじゃ>怪人>アキバ人>ひなちき>常時>王子>天羅>ホビ犬

て感じ?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 20:40:56 ID:LhhgRzgF0
figuephotoを忘れとるがな

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 18:25:40 ID:z9/sgreCO
誰かレビュー紹介しているサイトまとめて欲しいんだけど。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 18:51:02 ID:wEjCYbeo0
自分でサイト廻ってまとめたらいいだろ。
なんで「誰か」なんだよ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 21:08:57 ID:JtOqhpGN0
>>111
>>1見て自分でまとめて自己満足しとけ
ここで書く事じゃない

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 21:44:35 ID:b6wZetWK0
fooさんのところみたいにアクセスランキングを見ると参考になる
ブログでは有効な手段でニュースサイトでは有名だが玩具サイトでは少ないな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 00:48:56 ID:xkUQzslmO
アクセスランキングで何の参考になるん?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 01:26:41 ID:vXTAJLYy0
どれだけそのサイトに媚びてるかとか?w

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 22:18:13 ID:fHwvYQr/0
怪人さん、アクセスの6割がブックマーク等って、凄すぎるw


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 23:41:05 ID:C3BaiPjs0
ん、最近アクセス解析晒すのが流行ってるのか?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 01:29:47 ID:siYxbwPT0
オナニー合戦さ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 08:50:52 ID:WiRlOVWK0
なるほど、次はぶっかけが流行ると。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 17:27:34 ID:spgIY/IDO
なのはレビューで1番良かったたサイトを一つ挙げて下さい。


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 21:13:43 ID:spGoBfnw0
うちにはなのは今日届くというのに・・・

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 12:39:59 ID:wWivQcCEO
なのはレビュー
アキホビ★★★★☆
foo★★★☆☆
CUT★★★☆☆
常時★★★☆☆
あきばらいふ★★☆☆☆

俺の中での評価はこんな感じ。
fooやCUTは写真は綺麗なんだが、その商品に持つ以上の魅力を伝えきれてない。
もう少し枠組みの中にとか捕われずチャレンジしてもらいたいんたが…。購入の参考にはなるんだけどな。
あきばらいふは初の一眼が泣いてる。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 22:16:53 ID:QqL82o1e0
>>123はプロか、プロなのか。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 02:08:11 ID:7qUZPuqk0
常時のなのはレビュー今みたけど、えらく白いな。俺のモニターのほうがおかしいんかな?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 09:35:54 ID:LkrCoIBu0
>>125
俺も白い
たぶん照明の光を強く当てすぎたんだろ

あとあきばらいふの写真見ると、カメラ云々という問題じゃねえなと思った

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 20:49:30 ID:+3ElTYDL0
デジカメでコンデジ並の怪人恐るべし

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 20:50:47 ID:+3ElTYDL0
デジカメで一眼並の怪人恐るべし

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 20:22:45 ID:Xt5X4GZV0
一騎当千キャラをよくレビューされてるサイトはないでしょうか?
有名どころは回ったのですがあまりなかったんで。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 14:15:34 ID:zegnkZCZ0
>>129
ttp://www.moeyo.com/souko/ikki.html

よくわからんがその有名どころで充分じゃね?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 15:52:40 ID:KaPSCZi90
倉庫ワロタw
どんだけ関羽だしてんだと

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 16:42:08 ID:QIKdw1VmO
アナザーブラッドのレビューは常時の一人勝ちだったな。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 17:31:48 ID:GaO9b/Tv0
フィギュアにリアルぶっかけ?してるレビューサイト見つけたんだけど
巡回として紹介していいものか悩むんですけどwwwwwwww

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:46:45 ID:trkJFxoj0
リアルぶっかけサイトでも
そこらのレビューサイトよりよっぽど綺麗にとってるとこもあるから
なかなか侮れない。


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 00:26:10 ID:PA5iBBFz0
>>129
はいはい常時自演乙。

まぁ今のとこアナ血とMAXみくるを両立させたの常時だけだからなー。その点は評価に値する。
モノを観る眼、って意味ではあえてゴスロリハルヒを選んだアキホビ結構やるじゃん、と思った。

136 :135:2008/07/17(木) 00:30:17 ID:PA5iBBFz0
間違えた
>>132 ね

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 00:35:14 ID:QCowJfUl0
見る目とかなんとか、好きなもん買ってるだけじゃあないのか・・・

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 15:46:50 ID:ejZYMemtO
どことは書かないが、ニュースサイトであからさまにエロ系の情報でアクセス稼ごうとしてるのは引くよな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 16:18:50 ID:5QKCUYgY0
それって、他サイトのレビュー記事をリンクしつつAA貼ってて
ですな。ですぞ! 私は〜ですが何か?(;´Д`)が口癖なところですね

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 16:23:21 ID:96R7CzZP0
そういやア○バBlogとアキ○人の確執とかあったよなw
どちらとも似たような感じのでエロ漫画や露骨なエロ記事満載だけど
ラクガキはどうどもいいよ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 21:04:04 ID:VZDrFSXD0
自分とこのレビューの紹介といっしょにAA貼られるのってイヤ?
俺はアフィやってないから、ちょっとだけクソッって思ってしまうな。
別に俺が損するわけじゃないからいいんだけど、
アフィやってるとこならクッキーもってかれるから、もっと腹たつんかな?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 10:03:14 ID:V86d9KW40
アフィリエイトはどこを中心にしてるかも影響してると思う。
たとえば尼と網はクッキーが競合しないから、
尼派は網派のレビューや記事を積極的に上位で紹介し、逆もしかり。
よく紹介し合う組み合わせって、これがけっこうなくね?
注意して見てたらいろいろ面白い。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 12:40:04 ID:wWHZ8GVU0
>そういやア○バBlogとアキ○人の確執とかあったよなw
あったじゃなくて今でもあるんじゃね?
アキブロさんはアキホビさんの記事は取り上げるんだけど、
アキバ人さんの記事は未だに取り上げたこと無いしな。逆もしかり。

あと、決定的なのは、fooさんところは提携サイトとしてアキバ人さんの記事は紹介していないし、
究最さんところではアキバ人さんは必ず捕捉入れているのに、アキホビさんの紹介を
ほとんどしていないっていうのは、確執があると証言しているようなものなわけで。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 16:35:54 ID:dUTIVPGN0
>143
未だに取り上げたこと無いって、昔は取り上げあってたんだから表現おかしくね?
というか、確執だー mixiだーって 妄想でしか無いんだと思うんだがww
記事提携していたらバ人の記事拾えないとかもないし、一体誰と戦って・・・

提携サイトじゃないし、俺のサイト拾われなくなったけど、触らぬ神にたたり無しで結果オーライと思っているw

参考までに、拾われなくなってアクセス落ちた俺の同人サイト→ 月間平均3万PV 
フィギュアサイトはここを見て画像に厳しかったから、手は出さない方が無難かと思っている。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 16:41:12 ID:V86d9KW40
究最さんは2ヶ月くらい紹介してたけど、
最後まで無視されっぱなしだったから諦めたな。
1日四桁アクセスだからさすがに解析で気づいてたはず。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 17:39:48 ID:S3Rjf+lz0
レビューした商品に関してのアフィなら一向に構わん
糞画みたいに、レビューは○○さんのところでどうぞ。で
他人の褌で相撲とりつつAAは頂き!ってのが、いい大人が何してるんだかと思う。
そんなサイトとかも、冒頭にアフィサイトって名乗ってれば全然OKなんだけどな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 18:35:16 ID:CQnQcpBS0
>>145
アクセスランキング(20位以内)に表示されるくらいじゃないと無理じゃない?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:14:01 ID:1B+9uhCe0
大手のTOPに置いてあるカウンターの数字って総ページのアクセスをカウントしてるもんなの?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:44:01 ID:5YxwE8pV0
総ページ数ならまだ良心的だが、実は画像も含めた全ファイル合計かもな


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:48:18 ID:Bkt2W5ur0
そんなカウンターあるのか?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 00:11:11 ID:1ISRG8BB0
ブログ形式の場合は総ページのUU(ユニークユーザ)をカウントしている場合が多いと思う。
PV(ページビュー)でカウントしているところもあるけどね。

玩具系じゃないけど、痛いニュース1日「150万」のカウンタはPV(ページビュー)。

fooさんは総ページのユニークユーザ。
究最さんはたぶんトップページのユニークユーザ。
怪人さんはトップページのページビュー。

カウント方法は色々だね。
つーか、そういうのいちいちチェックしている俺って…。


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 00:29:55 ID:sdKyoPLu0
なるほどね
今時アクセス数なんて気にするのもアレだけど
総ページのアクセスのほうが数が大きくなって見た目にも
大手だなって印象つくよな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 01:56:26 ID:M0gcq5YM0
>>152
それそれ、中堅どころならちょっとでも大きく見せたほうがいいかもなー
実際にサイトやってるやつくらにしか、実際のアクセス数なんか想像できんから。


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 15:32:19 ID:555tJg1X0
ニュース扱ってるサイトはちゃんとニュース砲持ってる?
実は俺もニュース扱っているけど、今更ながら蒼月彩記さん取り上げてれば良かったかなと・・orz

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 18:18:32 ID:6ep/Yqgj0
お礼をもらえるから、取り上げるのか。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 21:08:58 ID:555tJg1X0
>>155
勘違いしているみたいだけど、お礼がもらいたくて紹介すれば良かったじゃなくて、
記事としての需要度を読み違えたことに対して後悔しているということ。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 14:43:33 ID:lBO/gp1m0
あきばらいふさんや常時さんの写真みると、いろいろ言う人もいるけど
スパさんやcutaさんは、やっぱすげえな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 14:56:46 ID:cfmh+H5U0
まだ公式で発表されていない情報を、ニュースとして取り上げるのは
どうかと思うんだがおまいら的にはどうよ。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 15:44:59 ID:Oya+J9Q50
>>158
セイバーリリィの時、各所にキャプが貼られてたな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 21:35:29 ID:hJnmw1iK0
>>158
新聞、雑誌、週刊誌はそれが命
むしろ未公開情報こそネットの優位性

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:24:11 ID:Oya+J9Q50
>何件かリンク、広告出稿の依頼を頂いていますが

怪人産と子ぐらいの規模でも来るのかー

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:48:32 ID:UZL+nyRR0
総アクセスでは大手だよ怪人さんは
中堅っぽい雰囲気かもしだしてるけど

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 02:16:49 ID:P6Vco3wM0
中堅っぽい雰囲気ワロタw
だがそれが良いwww

怪人さんは月間40万PVらしいから結構大手サイトだよな〜。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 11:46:23 ID:w5lANDlz0
大手
Fooさん、常時さん
準大手
怪人さん、cutさん

アキホビさんは、個人サイトとは言えないから別格かな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 14:11:40 ID:i6sF60p80
アクセス数じゃないんだよな。

怪人もcutaも特に秀でた特徴がないから、いつまでも大手になれない。
レビューの数が多いから、アクセスこそそこそこあるが、少し写真が綺麗程度じゃ
今はいくらでもレビューサイトはあるし、誰にでもできるってことは知られてきてる。

大手と呼ばれるには、そこにしかない独自性が求められるんだよ。


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 15:45:43 ID:lH6SGHBf0
カウンターのTOPのユニークから総ページのPVに変更したら
日/300から7000に増えた(;´Д`)
カウンターリセットしたほうがいいかなァ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 16:27:31 ID:w0NJ+OQD0
ってことは、一見アクセス多そうなところも、実際は大したことない可能性もあるんだな。
集計方法次第じゃん

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 17:30:47 ID:xbfMmMnZ0
常時さんとこは、総ページのPVか…ここで言われてるほど大手って感じはしないな
<アクセスだけみたら
まあ、あそこはレビューの早さは間違いなくトップだから、その点では確かに閲覧者
に有益か。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 18:20:39 ID:ZbTaYTtD0
玩具レビューサイトは評価や批判されて大変だな
別スレじゃ某所が叩かれてて悲惨

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:45:04 ID:g0uCnnWs0
ニュースサイトとして、そしてフィギュアサイトとして、
最低限、キャプ画情報だけは止めておいたほうがいいと思うんだが…
俺みたいに思っているの少なそうだしなあ(;´д`)

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 23:52:43 ID:P6Vco3wM0
総PVなら常時よりもFOOさんよりも怪人さんの方が上だぜ。

>>166
いくらなんでも、それは増えすぎじゃね?w


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 03:39:33 ID:aHIu1LTEO
アスさんとこの意地でもアフィを貼らない姿に惚れるw

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 04:13:18 ID:q9XPu/uCO
アフィを張らなくてもキャプ画像を張ってる時点で惚れるも何も無い。
部分的キャプならまだしも、完全にグレーゾーンの範囲を越えてる。
ここにきてる奴らの反応が薄いっていうのは容認してるってことなんだろうなあ。


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 04:16:25 ID:lN1c3XEf0
またモラル厨か・・・
今時のネットでキャプ画像に必死になれる理由を知りたい

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 04:36:27 ID:q9XPu/uCO
必死になんてなった覚えはないが、一管理人としての守るべきラインはあるんじゃないのかと。
今回のキャプ情報で取り上げるサイトとそうでないサイトで自分は判断させてもらう。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 08:59:46 ID:ysu2jOBR0
>>175
傍から見れば必死になっているように見えるぞ
そんな事は、ここに書き込むよりも管理人に直接言ってやれば済むことだろうが…
なんで同意を求めようとするんだよ?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 10:09:26 ID:q9XPu/uCO
>>176
は?なにを意味判らない事言ってんの?
同意みたいなのは求めるような書き込みはしたが、
キャプ画情報に対して容認気味な管理人連中にただ呆れただけだよ。


178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 13:19:12 ID:wZt24+fx0
黙認がどうという以前に、アスさんがやっているの知られてる時点で
そんな面と向かって言うようなことをサイトに書くアホはいないだろ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 13:39:17 ID:q9XPu/uCO
別にサイト上でこの件に関しての事を書く書かないじゃないんだよ。
アスさんに限らず情報として取り上げてるサイトが多すぎるだろってこと。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 23:12:26 ID:hSsMIayP0
いつも思うんだが常時が大手と呼ばれている理由がワカンネ。
早くて痛いだけじゃんあそこ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 06:23:07 ID:JhtWtLd90
早くて痛いのが人気の秘密だ
誰でも出来る事じゃないよ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 13:50:34 ID:OrWxGN610
同じようにアキバblogで取り上げられてる中でも
fooさん、常時、アキホビまでが提携サイトで、cutaなんかは含まれてない
この辺りが、大手とその他の敷居なんだろう。

この辺から、玩具サイトのtop3に入ってるといえる。<常時


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:09:08 ID:mEJBSR4F0
【大手】
アスまんが、もじゃ、アキバ人、アキホビ、

【準大手】
CUT、怪人、丁dai、ひなちき、foo、

【中堅】
よつばと、萌えっと、究最、雪月花、あきばらいふ、天羅、常時、


ざっと自分はこんな感じかな。
ちょっとアクセス重視にはなっちゃってるけど。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:47:10 ID:Ncpigt/70
>>183
おれのとこがはいってないぞ!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:08:36 ID:D8VBW7W50
>>183
適当すぎる

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:30:51 ID:f+ZSf1/1O
ニュース系とレビュー系は別けた方がよくね?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:55:12 ID:vx94G40mO
アクセス数じゃなくて周辺にどれだけの影響力あるかだろうな。
そう言う意味で、イベントへの参加とか他サイトとの提携、相互リンクや交遊関係とかを見ると
大手だと思うな>常時

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 02:28:44 ID:fbNkdbhX0
どれだけ「こういうサイトがある」と認知されてるかだと思うんだよな。>大手
アクセスでは怪人>常時だけど認知度は逆だろ?

あとサイトごとの更新頻度の違いもあるからなあ
単純にアクセス数じゃ読者数は測れないし。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 12:29:40 ID:k24YVJ7PO
常時過大評価しすぎ。一般の閲覧者からしたら見ればどう考えても中堅あたり。
ま、玩具系の管理人から見れば大手かもしれんが。
ただ、怪人に関しては認知度的には相当なもんだろ。
大手とまでは言わないにしろ、準大手くらいはあるんじゃね?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 12:42:22 ID:haMDEqlp0
自分のレビューを外道と言い切る
練乳とよつばは悟りの境地

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 13:08:50 ID:WBay6jN/0
認知度でいうならアキバblogと提携の常時とfooじゃね
玩具だけではなく一般にも知れ渡るからこその認知だと思うぞ
丁daiや萌えっとがアクセスあるのは玩具だけではなく
特殊ネタがあるからだろうし

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 14:16:21 ID:G/YHOJDYO
fooさんや究最さんが公開されているクリック数ランキング、
あれってどうやったら解るの?


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 15:50:28 ID:61jPlXNH0
>>192
普通にアクセス解析設置しててそのデータみてるんだろ

つかここの住人はワンフェス行くのかね?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 16:15:57 ID:vW5lz0/Q0
玩具サイトの管理人集まりそうだな

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 21:01:29 ID:Zcd52VT60
アクセス解析ってみんなどこ使ってんの?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:23:32 ID:J4Tp5c1u0
実際のとこあんましガレキに興味ないよな、みんな。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 13:29:03 ID:t6c/LEEp0
>>194
つか、毎回OFF会やってんじゃん、有名どころは

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 15:26:15 ID:SSYJpEh30
あの手のWF後のオフ会って、だれか幹事っていうかとりまとめ役がいるの?
それとも、会場であった連中がつるんでるだけ?
常時とかが集めてるのかねえ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:14:40 ID:RsYSzkf90
以前は千川が大々的に募集してやってたやつが、今では常連参加者だけの集まりになったんじゃないの?
fooさんくらいの大手なら誘われるんだろうけど。一回参加してみたいな。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 08:57:14 ID:wy2CBXg80
自分からモーションかけないと無理ぽ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 20:23:32 ID:XDIauriI0
>>199
メールで伝えたらいいじゃん

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:36:44 ID:J3ld5fs8O
cut写真綺麗すぎワロタw


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:46:31 ID:1TJIxee90
fooさんも参加したオフ会があったみたいだね
面子の詳細キボンヌ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 14:00:29 ID:X4L25Bn70
おふしょっと

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 16:05:57 ID:XvN0GSk50
勇気がでなくてメールできなかったよ
しょぼいサイトでも気にされない?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:42:24 ID:KUtto2iw0
今回のWFイベントレポは、各サイトの個性がハッキリでておもしろいな。

常時:とにかく早い。エロゲや特撮ものとい独自性もある
foo:写真やまとめ方ともに高レベルで、そのうえ他サイトの紹介やお礼返信などもありある意味完璧
cut:アップは遅めだが写真がきれいで、コメントもおもしろい、イベントレポートとしては一番見て楽しいかも

アキバ系(blog、hobby、人):もう個人サイトのレベルじゃないW

さすがに、この辺は自分のスタイルを確立してんだなあと、感心した。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:50:08 ID:MaXVdGAC0
スパさんみたいに大手でもなきゃ、絶対やめとけ>オフ会
前に王子がひどい馬鹿にされたって書いてたろ。
どうせ弱小サイトなんて相手にしてくれないって。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 19:14:45 ID:6hOzr/xC0
アクセスだけでもないような。
ユニーク数千でも安物コンデジ組は肩身狭いだろ。

意識のレベルが違う。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:07:46 ID:gRUjkUnM0
>>208
> 意識のレベルが違う

それはあるかもな、話が通じるとも思えないし
どんな話してんだろ?
でも、一度は行ってみたいな。


210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 05:43:14 ID:aScpOa710
必然的にガンダム好きが多くなるフィギュアサイトのオフ会でガンダム全く知らなかったら話し合わん

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 08:12:44 ID:u/stN8J60
チューアチュラム届いた人いる?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 15:17:56 ID:9X3AMvrG0
スパさんとこアクセス数ものすごいな。
一日4万オーバーってwwww

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:42:59 ID:VK0fEsmw0
いちいち報告するのもどうかしてる

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:51:19 ID:DA5HQCeD0
昨日fooさんにレビューとか捕捉されたサイトが羨ましいぜ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 17:31:48 ID:0bYQeqg40
ここのひとたちはコミケいくん?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 20:43:06 ID:T7r2S3Ex0
コミケから帰ってもオナニーに忙しくレビューどころじゃない。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 01:27:44 ID:CiICO1RQO
取り合えず新参はせんせいさんとびんさんにだけは挨拶しておくと良いよ。
大手になるためのステップアップとして。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 04:00:11 ID:CAQpoTbr0
>>217
なんか生々しすぎる

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 22:33:21 ID:diSyDVZQ0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1218237343/l50

児童ポルノ所持法改定により
将来的にエロいフィギュアを所持しているだけで逮捕される
可能性が濃厚となりました。

学生服を着ていて、スカートを覗くとぱんつが丸見えなフィギュアを
所持しているのが見つかると問答無用で逮捕罰金100万円です!
勿論、フィギュアはボッシュートです。
(はい、コトブキヤの To Heart シリーズアウトー!!)

そうならない為にもどうか児ポ法改定反対運動にご署名の程宜しくお願い致します!!
余り時間がありません!!!

公明党には投票しない。アグネスチャンのファンにはならない。
ということでヨロピコ。



220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:45:37 ID:+hkOfbSq0
おちんちんおっきしたお!

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:04:10 ID:FB2B1z6z0
fooさんとかラ●ガキ堂とつるむ必要ないと思うけどなー

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:45:51 ID:MCpNnyqIO
アスさんとfooさんの影響力って差は無くなってるんだよなあ。


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:13:22 ID:70MLb/bqO
fooに1票
アスは古くさい

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:49:33 ID:EQYp1cZW0
比較するほうが愚かだろ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:53:51 ID:ZNrjHe+80
時代の流れなんだろうか、確かにアスさんは昔ほどの勢いは無くなった気はする。
アキホビさんやfooさんに捕捉入れられた時の方がアクセス多いのほとんどだし。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 07:55:26 ID:ZzgkCYO80
アキホビさんのスクショ付きはフィギュア系では最強の爆撃力。


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 09:41:46 ID:XgXLNisG0
コメントもインパクトのある部分を抜粋してくれるんだよねー>アキホビさん
でもアスさんとこに捕捉されたほうが自分のところはアクセスがあるな
fooさん所からはなぜか少ない・・・

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:14:55 ID:aVrJo8ol0
話がアキホビさんのレビュー紹介になったので
以前よりチマチマと調べていた
『アキホビさんのレビュー紹介でどこが一番多く紹介されているか』
を数えてみた。

※昨年末にレビュー紹介を始めてから今日(8/20)まで
※メーカー記事、イベントまとめなどは省略
※一日に複数記事がある場合は複数カウント

まぁ、非常にテキトーに数えたんで勘弁。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:17:03 ID:aVrJo8ol0


1 foo-bar-baz 67回
2 よつばとフィギュア 66回
3 怪人と集会所2 57回
4 CUT A NEWS 48回
5 常時リソース不足 45回
6 アスまんが劇場 37回
7 アオイ模型店 29回
8 徒然blog 23回
9 天羅Blog 22回
9 AZURE Toy-Box(旧『なんとなく、テキトーに』含む) 22回
11 あきばらいふ 19回
12 萌特化書店員(旧『らじかるあにこみ』含む) 15回
12 THE G 15回
13 Danny Choo 14回
14 丁dai Blog 12回
15 .30CAL CLUB 11回
15 Orange Empire blog 11回
 

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:20:07 ID:aVrJo8ol0
簡単な感想

・総サイト数62件。実は『萌えよ!アキバ人ブログ』さんも紹介している(2回)
・fooさん僅差の一位だがここ数日のワンフェス一騎当千モノ連続で逆転した感じ。
・非常にコンスタントに紹介されているよつばさん。ネタ物もロリも均等に。
・コンスタントと言う意味では負けていない怪人さん。旧作の「煮詰めた」感のレビューが多し。
・CUTAさん、常時さん、アスさんは新作の速攻率が高い。スクショ率も高いと感じた
(しまった、スクショの数も数えておくべきだった)。
・アオイ模型店さんはガンプラ率が結構高い。アキホビさんはオタクの例に漏れずガンダム好き?
・丁DAIさんの練乳をタイトルに「練乳」として紹介。ネタほぼネタだけでこの紹介率。

まぁ簡単に数えてみただけだけど、よつばさんと怪人さんの意外な?レビュー件数の多さが判っただけでも
十分調べただけの事はあると思った。

あと常時さん、レビュー紹介以外にも新作発売とか当日発売レビューの方で紹介されていて、
レビュー紹介に載っていないこともある上、新作はアキホビさんより早い事もしばしば。
速さに関しては完全に別格です。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:12:13 ID:pH0xsHsk0
個人的な好みの問題で他意はないのだが、怪人さんのレビューみたいな
タイミングのものをアキホビで紹介されても、つい後回しにして結局
見に行かなかったりすることが多いなあ。

そういう意味でも、早い時期にレビューしたものや、写真が綺麗とか
定評のあるところは強みかな。
fooさんとかcutaさんとこは、つい見に行っちゃうこと多いし。

あと、確かにスクショの有無は大きいね。


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:32:22 ID:PB+wD7y/0
>>230
そこまで調べたのにどうしてスクショの数を調べない

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:21:17 ID:NX5zN26gO
アキホビさんってどれくらいアクセス回してくれるん?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:07:06 ID:FiOs1ZKsO
アキホビさんやfooさんは分け隔たりなく丁寧に紹介してくれるもんな。
逆にアキバ人さん、アスさん、怪人さんあたりはなんか作業的に取り上げてくれる感じがしてあまり嬉しくなかったり。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:52:48 ID:XTAITvrj0
>>234
そうか?
アキバ人さんは大手なんでどうしても事務的になりがち(提携先優先?)だけど
アスさんとこなんかはたまーにレビューにコメント付けて紹介してくれる
その時の破壊力はかなりあるぞw

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:56:18 ID:NXzczZFJ0
作業的でも、紹介してくれるだけでもありがたいと思わなきゃ。
それすら、しないところもあるだろ?

でも、SS付きのとこは、その記事にアクセスが集中してしまうから
いつもSSなしのうちなんかは、どこに紹介されてもあまり人こないんだよな。
SS付きで紹介されるとこはだいたいいつも同じだしな。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:56:24 ID:hDmlFBTg0
紹介してくれるだけでもありがたいだろ、常識的に考えて(´・ω・`)

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:04:09 ID:uZjnKb6t0
練乳の人、コミケの後にオフ会やったんだな。
どんな奴らが集まるんだろうかと思ったけど、意外に少人数だったみたいで
オレも行きたかったような・・・。

やっぱ、常時とあきばらいふを抑えとくのが正解なんだな。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:14:08 ID:FiOs1ZKsO
ちょっと気になってたんだけど、サムネ捕捉って許可とか取った方が良いんかな?
特に無断転載禁止してるサイトさんとか。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:35:07 ID:XTAITvrj0
つーかサムネのあれってみんな自分で加工して作ってるの?
フリーの変換サイトのヤツってなかなか画像が反映されなかったりとどこも使えないんだよねー

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:30:09 ID:61p+S0v40
>> 233
ネタによるが、アキホビさんのスクショ付き紹介なら、1000〜2000
スパさんとこのスクショで100〜300
アスさんやその他のとこのSS付き紹介は50未満

よつばとさんや、怪人さんとこの紹介からは10程度かな

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 16:41:26 ID:o6jIYJ420
おもしろそうなんでアキホビさんのスクショ付き紹介調べてみたけど
多いのは、fooさん、よつばとさん、cutaさん。

fooさんとcutaさんはそんな感じと思ってたけど、よつばとさんが
多いのがちょっと意外だった。
いや、確かにネタの扱いがうまいし、キャプションとしてもおさえやすくて
納得だと思った。

紹介数に対してのスクショ付きの割合も上記三つは高くいね。
ただ、fooさんとcutaさんは同じ日に同じもの紹介されてつぶしあってるw
その点でよつばとさんはさすがの独自性の強みだな。
スパさんはコンスタントに、cutaさんはエロに強いな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:08:47 ID:hlz+zBWP0
最近は更新してもしなくてもトップのアクセス3000で固定だ
有名どころにリンクのお願いしてみたら紹介してくれるかな
でもこっちは巡回とかやってないし失礼だろうか

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:16:06 ID:4Cn3oaFM0
トップに3000もあるとこで、未だに大手に補足されてないようなとこあるか?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:27:29 ID:fQMZiPgS0
巡回してないようなところにいまさら挨拶されてもな
自分から巡回なりレビュー紹介なりしてみれば?
スパさんならきっと紹介してくれるぞ。

つうか、そんんだけアクセスあっていまさらいうことなのか?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:46:25 ID:VJpVCEbu0
ttp://dorayaki.mariobros.net/blog/archives/individual/2008/08/19_230536.php

      ____
    /      \    
   / ─    ─ \   アキホビ砲すげーな。
 /   (●)  (●)  \
 |  ∪  (__人__)     | アクセスグラフ一気に押し上げてるじゃねえか…
  \     ` ⌒´    ,/
  ノ           \

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:48:21 ID:hlz+zBWP0
>>244-245
>>246みたいなのがあるからさ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:25:53 ID:5+iNSYmm0
紹介したくなるようなレビューを作り続けるべき


249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:05:37 ID:1bTvn4+M0
>>246
アキホビ以外からもアクセスきてるだろ常識的に考えて。
にゅーあきばとかな。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 02:48:04 ID:iPT1X0kf0
>>241
うちの場合、アスさんや怪人さんから紹介された場合も余裕で100人以上来るよ。
アキホビさんは1000〜2000で一致。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 03:08:23 ID:RZ0NZLc/0
紹介してもらって見に来てもらおうとするより
紹介されんでも普段から見に来てもらおうとする努力が足りんと違うか?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 11:27:33 ID:7jG9Y1Di0
>249
アキホビ砲は二次紹介の支援効果がでかいからな。

>242
よつばは客層も分かりやすいな。
ガンダム紹介してもらっても10以下なのに、
某ロリコン物で180人来た。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 11:56:13 ID:c+uE3AGO0
紹介されなくても見に来てもらうようにするにはどうするか?
サイトの方向性でからみると、今からだとっちタイプが入り込みやすいかな。

総合(ニュース、レビュー紹介)
 fooさん、アキホビさん、怪人さん、アスさん

レビューのみ
 cutaさん、tasteさん

正直、今更玩具系ニュースや紹介入れても勝負にならないきがして
かといってレビューのみで勝負するのも難しそう。

fooさんが、後発であそこまで大きくなったのはやっぱあのレビュー自体
の質があってこそだよな。


254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 12:33:51 ID:nmCw61Nx0
ニュースやレビューでのアクセスはもう頭打ちのようが気がしないか
色々試したが紹介されてもその時少し増えるだけでどうしようもない

おれは萌えっとが正直羨ましい
あきばらいふと常時とプライベートで仲がいいらしいし
玩具だけじゃなく同人絡みで多方面から取り込めるから安泰だろうし

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:27:58 ID:h+rFvLBN0
オレは閲覧者として見たときには、あきばらいふや常時の管理人同士のなれ合いを
見せられるのは好きじゃないな。
最近は、cutaまでそんな感じの記事が多くなってるが、あそこにはそんなもの期待してないから
以前のようにレビューのみのスタイルを貫いて欲しい。
web拍手返信とかも正直ウザイし。


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 17:01:43 ID:t+UJBCjR0
>>253
ニュースやってアクセス回せないのほど虚しいのはないぞ。


257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:01:47 ID:EVBB2G770
>>255

こんなとこに書かないで直接言ってやれ。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:23:04 ID:APZ243xw0
>>255
せっかくだから、代わりにweb拍手で送っておいてやったぞ。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:01:21 ID:+VlLjv5W0
>>255みたいなのは一生弱小やってりゃいいんだよ


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 10:52:33 ID:w5Rjfl3JO
馴れ合いで大手になれると思っている奴がいるんだな。
常時もあきばらいふも中堅でしかないのに。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:33:34 ID:fpcxNSms0
逆アクセスランキングで判るサイト同士の繋がり。

・究極最終兵器2ndWeapon
1 ToLOVEるな日々
2 TASTE
3 ToLOVEる☆LOVE
4 ガムの玩具店
5 カトゆー家断絶

・foo-bar-baz
1 アキバHOBBY
2 楽画喜堂
3 News人
4 旧foo-bar-baz
5 アキバBlog

・萌えっとうぇぶ
1 究極最終兵器2ndWeapon
2 製作のしおり
3 foo-bar-baz
4 東方なブログ
5 アスまんが劇場

・おーるいんふぃぎゅあ
3 アキバHOBBY
4 アキバOS
5 悠久なる雪月花
5 怪人の集会所2
7 foo-bar-baz

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:50:56 ID:txYIsse90
つまり、何の関係もないということですね<逆アクセス

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:01:13 ID:SjaWHeEQ0
玩具サイトをやってるならイベントに行ったほうが横の繋がりができそうだな
いまの中堅以上のサイトはほとんど顔見知りだったりする?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:08:50 ID:3nf/s7150
スパさんところで扱いの良い

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:11:38 ID:3nf/s7150
スパさんところで扱いよいサイトさんが、その辺の大手の影響も間接的に
受けてる訳でだな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:11:43 ID:fpcxNSms0
・究極さん→ToLOVEる系が強いのは判るけど、
何故か燃え系からも?カトゆーさんとの繋がりが強い。

・fooさん→提携サイトのアキバブログさんを始め、
楽画喜堂さん、News人さんと大手からの支持が多い。

・萌えっとさん→本業とも言える二次創作系と玩具系、
双方バランスよく支持されている感じ。

・おーるいんふぃぎゅあさん→ほぼ玩具系一色の中、
アキホビさんだけは別格といった感じ。


>>262
きみの言う通りで馴れ合いなんてほとんど関係無いね。


>>252
確かに一人の閲覧者として見たときこれほどうざいやりとりは無いと思うなあ。
一種の自慢でしかないし、一体この人は何が言いたいんだろ?って思うときがある。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:19:37 ID:SjaWHeEQ0
だが拍手やコメントをしたほうからすれば管理人からの返事はかなり嬉しい
ただの閲覧者としては「続きを読む」形式になってるのが最善なのかもな

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:39:19 ID:9VCT7q0S0
拍手ってコメントより投稿しやすい?
ブログ形式でコメント開放してるけど殆ど反応無いんだよなァー
やっぱレビューや記事を投稿して反応があれば嬉しいんだけど殆ど皆無・・・

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:13:07 ID:rCaf7Ufw0
馴れ合いだの拍手だのは、管理人の好きでやってるんだから、
閲覧者がウザイと思おうがほっとけってかんじだよ。ウザかったら見なけりゃいい。

過度の馴れ合いは確かにウザイかもしれんが、
いずれはオフ会なんかに参加したいと思ってるなら、決して無駄じゃないよ。

>>268
コメントつかないブログに拍手おいても、悲しい結果に終わるだけだ・・・

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:40:24 ID:w5Rjfl3JO
>>269
閲覧者、管理人どちらに対して比重を置くのかは個人の勝手だわな。
ま、自分的に自慢話とかするんならそれこそmixiなりで済ませてくと思うんだが。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 10:46:23 ID:tiRpm84d0
怪人→ttp://kaijin.akiba.coocan.jp/main/fig/photo/animallala.html
究極→ttp://kyuusai2nd.sakura.ne.jp/entry/20080822a.htm
アス→ttp://asumanga.sakura.ne.jp/kotobukiya/lalaacver/lalaac.html
スパ→ttp://www.foobarbaz.jp/2008/08/f_shueisha_lala_animal.html
アキホビ→ttp://akibahobby.net/2008/08/gsc_lala_review.html
cuta→ttp://cuta.sakura.ne.jp/rv_329_lala.html
モジャ→ttp://taste.style.coocan.jp/hobby080813.htm

これだけの面々で始めて怪人さんが一番写真が綺麗だと思ったw
っていうかWB調整合って無いのが多い気がするんだけど、
自分のディスプレイがおかしいんだろうか(;´д`)

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:35:16 ID:2Q6VZoc10
>>271
つか大手以外にたくさん写真が綺麗に取れてるところあると思うけど

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 12:11:57 ID:chd665+30
好みのレベルだよな。
シャープかけるのがすきなひともいるし、あえてぼかすのが好きなひともいる。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 13:22:59 ID:jtggJpgb0
>>271
何を見て綺麗と判断するかによるんじゃね?
ディスプレイの違いも大きいけど。
その中では俺的には怪人はイマイチ。cutが綺麗だと思う。
好みで言うと、背景が無造作な究極の写真は好きだな。

こうやって比べると、コンデジとデジイチの画質の違いがよく分かるね。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 15:11:18 ID:2PP3kbCY0
そこに書かれてる人たちのレベル的に考えて、WB調整っていうか色表現は
撮影上意図があってのものだろうから、単に調整ミスというのは数枚あるかもしれないけど
基本的に無いだろう。

その上で、レビュー画像の完成度を考えるならば、カット割りやぼかし方
あとは陰影の表現をどう見せるかという話だね。

fooさんとcuaさんはスタンダードな無影系の全景カットと印象的なカットを
使い分けてたり、その辺がその中だと抜きでてるかな。

tasteさんとアスさん、怪人さんはスタンダーな表現でレビュー画像的には
この辺でも十分いい写真だと思う。
ただ、怪人さんは陰影表現がまだイマイチだね。

究最さんは独特な背景がおもしろいね。、新鮮に見える分目を引くし。

あえて一つ選ぶならcutaさんかfooさんかな。
もちろんネタ的にはアスさんは最高だがな。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:43:21 ID:Y/gNPmoRO
怪人さんもサムネ方式になっていてびっくりしたぜw

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:58:53 ID:2Q6VZoc10
大手以外でここはって写真が綺麗なとこ教えてくれ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:42:09 ID:XsxYU2790
AZURE Toy-Box
Natsume-Exceed

この2件は綺麗だと思う

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 08:41:26 ID:SuIzpjrG0
>>276
流行ってるね
大手は軒並み導入してるし今のトレンドなんだろうね
実感は無いけどスクショ付きで紹介された方がアクセス多いらしいし

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 14:49:33 ID:L50fZVBAO
AZUREは解るが
Natsumeはどうかと思う

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 14:56:39 ID:SuIzpjrG0
figuephotoさんあkな?
個人的にイチオシ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:38:37 ID:G6s0xVrU0
giftセイバーありがたやありがたや

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 14:58:35 ID:tNUe5oCl0
俺はgiftよりお漏らしのほうが売れてる。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:23:10 ID:G6s0xVrU0
>>283
うそーw
Giftセイバーさん以外は売れなかったのは誤算だったが(;´Д`)

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:13:34 ID:W6Zp3n6uO
アリスレビューはアキホビの一人勝ちだな。
これから上げるサイトはご愁傷様。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 14:09:56 ID:REoELqD10
大多数が正統派レビューだろうけど
丁daiがぶっかけ、.30CALと雪月花が緊縛レビューになるだろうな

買っていればの話だが…


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 14:26:56 ID:g6zkNCZf0
>>285
Insecure Zone

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:01:26 ID:+LlRYzsP0
あきばらいふさん、いつのまにかメーカーサンプルレビューまでやらせてもらってるよ。
ここじゃ、いろいろ言われてたけどやっぱり世間的な評価は高かったんだな。

同人サークルとのつながりや、ショップ店員とも仲いいみたいだし既に準大手と
言ってもいいな。

レビューさえやってれば良いといつまでも変化のないサイトはそのうち淘汰されるだろう。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:10:34 ID:BlZWsXWm0
>>285

だが、大手ニュースサイトの楽画喜堂さんはfooさんのレビューを紹介したな。
注目作品だし、これから大手以外のところでもレビューされるだろうし楽しみだ。
次はどこがレビューするか・・・AZURE Toyさんあたりが有力どころだな。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:46:18 ID:DqJAdxlk0
楽画喜堂はいつもfooじゃん
おかげで晒しスレでfooもいい迷惑

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 08:12:08 ID:TniAgQkS0
どこかが鯖宣伝で開放してくれないと、
fooさんのバブル増設は長く続けられない。

写真容量も枚数も減らせばいいのに。
こんな身を削る更新、いつまで保つのか心配だ。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 09:19:35 ID:GRMnQXbA0
アキホビさん、fooさんに根こそぎアクセス奪われて
Insecureさん涙目(;´Д`)
セヤダは記録的アクセスだったみたいなのにこの差は一体。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:40:15 ID:/YdvG+oO0
>>288
でもそういう大手と提携できるよう必死で根回しとかして大きくなりたくないなァw
まぁそういう考えだから自分で言うのもなんだけど万年マイナーサイトなんだよなー
一応ここで言う大手と殆ど相互リンクだけど

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:55:50 ID:Lhm+If740
どこのことだろう?>大手と相互済みのマイナーサイト
cutaさん辺り?

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:09:45 ID:VKPXuyxM0
ほんと出てくるサイト名、代わり映えしないな。
自演なの?
注目されつつあるサイトは代わりつつあるのに、ここはいつまで経っても
foo、cuta、怪人・・・。

もうすこしためになるような場にしようぜ。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:42:36 ID:vHmPhif90
fooさんのあきばらいふサンプルレビューへのツッコミ容赦ねえな。
撮りなおした写真も白飛びがひどいけど、余所の撮影環境で初撮影じゃ仕方あるまい。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:25:14 ID:GRMnQXbA0
徒然さん、にゅーあきば砲喰らって沈没しかけw

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:17:36 ID:HlRNUIkZ0
fc2の徒然さんのいる鯖がたまたま重いだけだよ。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:04:31 ID:mDCK+8LW0
どこもかしこも必死にミク貼りはじめたな


300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 04:58:39 ID:lkpGjA0HO
今の段階で10体も売れた>figmaミク
大手なら何百体も売れてたりするんだろうなぁ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 09:34:46 ID:n+uth0rZ0
ちょっと聞きたいんだけど、fooさんや究最さんみたいに記事の
クリック数公開されているサイトさんって他に無い?

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:36:09 ID:ny0fAeBn0
>>300
コンスタントにユニーク4000/dayだけど網尼合わせて10:33現在9体だよ。
ちなみに俺のペニスは勃起しても9センチにすら届かないよ。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:54:48 ID:yT6KVuJWO
>>302
ユニーク4千くらいってことは究最さんか怪人さん?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:59:47 ID:T92j8d3N0
取り上げるタイミングと方法で大分違ってくるな
うちはユニーク300/dayで今のところ7体、網は売り切れたから伸びない
流石に大手でも何百体までは無理じゃね?
それこそ大手なんて複数あるのにすぐ売り切れちゃうよw

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:00:08 ID:fGp1zeej0
月いくら稼げるの?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:59:24 ID:DJxZQCtQ0
中堅になりきれない半端なとこだがこのデータから中堅・大手の収入を推測できるかもね。

過去1年間の平均
インデックス 1707/日
ユニーク 不明
ページビュー 不明
A8.net 報酬45291円/月 クリック6000〜7000回/月(推定)
その他 報酬9655円/月 クリック不明

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:52:15 ID:vRvoKMIn0
>ユニーク 不明
>ページビュー 不明
一番大事なところが抜けていて把握できないな
>>229
ここに入ってる所はそれ以上いってるのかな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:25:08 ID:SgJyIsGF0
みんなすごいな
2000/日でアマゾンが1万8千、A8が1万、楽天が5千しかねーよ
収入増やすには大手みたいにほぼ毎日アフィ更新しなきゃダメか

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:02:07 ID:Dr9LPyH00
>>308
十分すぎるだろwww
229に入ってるけどA8で5000-8000円、Amazonで2000円、楽天で1000円/月だぞ
しかも毎日何かしら更新してるのに

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:55:37 ID:DJxZQCtQ0
>307
htmlファイルのリクエスト数から推測できた。
ページビューは9429回/日
うちアフィリエイトが表示されるページは9000回以上/日
ユニークはわからない。


311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:30:22 ID:DJxZQCtQ0
間違えた。
カラムで分かれてんで実数は1/3だ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:21:42 ID:a1AeqJAV0
>>310
中堅以上じゃない?
ユニークでも1000/日以上いってるだろうし

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 02:23:18 ID:xiWmmFiL0
ユニーク2000で尼only2万平均の俺

>>308
>収入増やすには大手みたいにほぼ毎日アフィ更新しなきゃダメか

俺もそうしたいと思うこともあるけど、安っいプライドが邪魔して駄目だわ
自分が気に入ったもの(買う予定のもの)だけしか貼らない!という信念は曲げれない
アフィて元々そういうものだと思うし

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 02:32:29 ID:SsMVF6MV0
閲覧者として、トップ上部にずらっとしつこく貼りまくってるサイトは最低


315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:02:48 ID:MUdpp8MH0
fooさんのところの逆アクセスみてて思ったけど、普段はそうでもないcutaさんのところから、短期間でかなりのアクセスがあるんだけど
これは本文中にレビュー紹介リンク張ってるのが大きいんだろうな。
そう考えると、cutaさんみたいに本文中にアフィリンクを張ってるのは結構効果的なんだろうか?


316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:07:53 ID:KMjR0IXa0
>>315
サイドバーとかに貼ってるのはあまり効果ないらしいよ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:51:11 ID:d/3Y7TtT0
>>315
アフィの効率から考えれば、下策だと思うな>cutaさん

本文アフィリンクは反発もあるし、柱リンクの更新も全然ないし、もう少しうまくやった方が
いいんじゃないかなあ。
fooさんや怪人さんみたいに日々新作情報を提供しつつアフィを張る方がある程度アクセスあるとこ
なら絶対儲かるはず。

柱リンクが効果ないのは確かだと思う。


318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:13:16 ID:5b/TDyU1O
怪人さんとfooさんってほぼ毎日同じ量の更新こなしてるハズなのに、アクセスも知名度も倍以上の差があるんだよなあ。
これも提携サイトとの差って訳ですね、わかります。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:52:15 ID:zIXk2+Rv0
コンテンツの質の差は倍以上だけどな。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:40:50 ID:Rin2oKs30
fooさんと怪人さんを比較すること自体に悪意を感じる。
アキバblogとあきばらいふさんを比べたりしないだろ?


321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:42:39 ID:RfLdQ7Zq0
TA○TEアフィ貼るのはえー
アノぐらいのフットワーク無いと売れないんだろうね

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:56:29 ID:DNPWLkwD0
foo-bar-bazたんはごく最近のフィギュアしか扱ってないじゃん?
もう老舗に類する怪人はライブラリといってもいい。
ギャラリーをライブラリと単純比較するのは変じゃね。
いましか見ない近視眼はあまり褒められたものじゃない。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:14:53 ID:OwD86c3a0
それは単なる積み重ねの問題でアーカイブされてる情報の質的
に見て評価すれば、やはりfooさんの方だろう。
フィギュアレビューを目的にしてる閲覧者からすればやはり
スパさんの写真は価値があるよ。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:08:50 ID:ppNfIrRw0
フィギュア写真は量より質が求められてるってことだろ
レビューサイトとしてみた場合どちらのサイト形式が見やすいか一目瞭然

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:14:29 ID:DNPWLkwD0
>323-324
それは普通に導かれる結論だから「今しか見てない」に対する答えにはならないような。
>318の吊りは人間が情報を脳内で自動意訳する連想機能を悪用しようとするずるい行為だから、
それに対してはあくまで条件を限定して答えたほうがいいと思う。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:24:35 ID:ppNfIrRw0
>>325
何を言いたいのかわからん

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:54:30 ID:Y16B9blt0
しかし、写真が綺麗だからと言って、大手になれるかと言えばそうでもないのが事実。
常時が大手と言われ、cutaは中堅と言われるのも、写真や画像が全てじゃないといのを表してるし
ここじゃ、散々に言われてるあきばらいふさんのところにメーカーサンプルレビューがあったりと
閲覧者からみた価値観は、ここの連中の意識とは離れてるってことだよ。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:14:06 ID:jDGZeB0/0
前からここで言われてるのみて疑問に思ってたんだが
常時ってそんなに一般的には大手って言われてるの?

cutさんの方がより大手に近いと思ってたというか、あのくらいで十分
大手なんじゃないかと思ってたんだが。
アクセス数じゃ無いというのもわかってるつもりだけどね。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:45:46 ID:Y27Y82lE0
ここに書き込んでいる一部の人間の意見に振り回されるのもどうかと思うぞ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:08:04 ID:vpLLV3tk0
>>329
たしかに・・・。

ここには、fooさんのファンやら、cutaさんの写真をほめる人、やたらと怪人さんを持ち上げる人
の声が大きいからね。
常時さんは一般的には評価高いよ、ライターもやってるしアキバblogとも懇意だしね。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:12:36 ID:rBX/XPvP0
結局超大手と提携できる所まで行けばメジャーの仲間入りだな
それは決して世渡りだけじゃ到達できない領域

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:39:18 ID:Yf+stcIZ0
常時の認知度は一般、と言うか玩具サイト関係以外で広い。

主にエロゲー系のテキスト・ニュースサイト系が何故か常時を紹介している事が
多くて何故?と思っていたんだけど、
・写真はそうでもないけど、痛くて詳細な解説文
・エロゲー原作率多いので、エロゲー系ニュースサイトで拾われやすい
・基本早くて「本日発売していた」と言う一次情報的な意味合い
があるんじゃね?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:57:37 ID:rBX/XPvP0
サムネ付きのレビュー紹介が効果あるのを理解して
すっぱとサムネで抜きやすいような画像を用意したりしてる
サイトとそうでないサイトの差が出てきてるような気がする

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:04:24 ID:Juhe8ins0
うける記事や画像を作成するのはWEBサイトの基本・テクニックってどこかでみたな

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:11:51 ID:7Yd/zw2M0
>>333
それって具体的にはどこのサイトのどんな工夫のこと?

個人的には、スクショつきは特定のサイトばかりになって
ますます大手に人が集まるようになって良くない。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:03:04 ID:XdsYwpbDO
先日アスさんが上げた私御主のレビューは、色々な意味でサムネ作るの苦労したぜ…

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:47:02 ID:fCuwutQ40
>>335
怪人さんとか AZUREさんとか

大手に偏るのはそういう事も考えて画像を使ってるからかもね
気配りが誓う夜やっぱ

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:58:48 ID:ddv7Lcuk0
>>337
TOPの方にインパクトある一枚絵を持ってくるとか、連続で畳みかけるとか?

その反面、多分常時さんは何も考えていないね。
今日の更新でクリップ捕捉ブログさんにスクショ紹介されていたけど、
スクショに写っていたの、冒頭のネタ気味ウルトラマンだった(笑)

これはスクショの作り方もどうかと思うけど。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:57:52 ID:b6ogruE80
紹介のされやすさではネタ系もアリかねえ。
更新頻度が不定期のくせに、
練乳もよつばもアクセス多いじゃん。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:57:27 ID:uIUze4+3O
次回のワンフェス開催未定なんだよな?
各サイトのイベントレポ見比べるのが楽しみだったのに

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:07:33 ID:nIzq0YYC0
玩具のサイトをやってるならなるべくイベントに足を運んだ方がいいな
レポートもできるし他との繋がりも広がる

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:40:37 ID:bUhaqY4G0
近場でイベントやってない地方民の俺涙目

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:41:43 ID:yY0ap62D0
>340-342
WHFもなくなったし、
三大都市圏とその衛星都市以外ほぼ全滅だな。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:13:33 ID:yo0K0TwA0
フィギュアクリップ補足ブログで補足された場合どう?
紹介されても殆ど増えないなーアクセス


345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:18:13 ID:COddr9ng0
次回 WF 開催未定って、それは当初からの予定?
カタログにいつも次回の予定って出てたよね
それとも例の事故のせい?
俺も地方民なもんで、みやこのことはよく分んねーわ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:22:40 ID:+CNSMtg0O
>>344
基本的にレビュー捕捉されてアクセス流してくれる所はアキホビ、foo、アスまんがくらいなもの。
この3つに捕捉されれば1000は固い。
フィギュアクリップを含め他はあまり期待はしないほうがいいよ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)