5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチャ】甲竜伝説ヴィルガスト語らないか【ポン】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/28(水) 23:48:57 ID:YXQYYDfo0
ガチャポン+ファンタジー
当時、武具集めのために猿のようにガチャガチャやってた奴でてこいや!

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%88

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/28(水) 23:53:30 ID:64Cp3k360
アタイこそが 2へと〜

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/29(木) 00:07:21 ID:cn+9uVDa0
ノシ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/29(木) 01:39:02 ID:TfYrBGm8O
回したなあ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/29(木) 02:20:19 ID:ydrU1zo00
よく行ってた模型屋でガチャの業者が土曜に入れ替えに来てたもんで、1ケース(?)分袋買いしてたな。
武器防具は偏りがひどくて、袋買いしても半分くらいしか揃わなかったよ。


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/29(木) 02:49:59 ID:RI6cJA/M0
ここまひって今何してるんだろう

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/29(木) 21:46:24 ID:s2zRw+IvO
このコンセプトは今だったら受けると思うんだよな

フィギュアをフルカラーにしてさ


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/29(木) 21:55:50 ID:h5zwyWt80
まんだらけとかに売ってる?人気あるのかな?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/29(木) 22:21:09 ID:GEs59mOKO
今の技術でヴィルガストやって欲しい。
妄想したら楽しくなってきたぞ!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/30(金) 05:41:48 ID:uhl09WrsO
キャンペーンの当選冊子、いくつか持ってるが……
少し時代が早かったよな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/30(金) 12:51:29 ID:R2sXlNt1O
今の御時世だと200円ガチャかな?
昔と違ってネットで交換も盛んだろうしコンプは楽になるか

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/30(金) 15:11:26 ID:fx+qD/2OO
いっそフィギュアは可動式で

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/31(土) 01:35:59 ID:G1GlSSFJ0
終わってちょっとしたころプラモのコーナーにパーティー毎のセットのが売ってたな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/31(土) 01:43:19 ID:kUIo7HEH0
調子に乗って2出したけど売れなかったよなぁ・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/31(土) 02:53:41 ID:4Vp3BEPaO
第1パーティーが好きだったな。
押入れにまだあると思う。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/31(土) 04:00:34 ID:VIL0DGSZ0
セット箱は人形と防具のみで武器・モンスターが入ってなくてハンパな商品だったなぁ
ガシャ回して自力で集めてあったから、あまり嬉しくなかったしね。
OVAは当時LD買ったけど、DVDは出ないのかな?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/03(火) 22:45:41 ID:H3z2FuP+0
なつかしいな〜
防具や武器等変えれるのがよかったな〜
新しく出してくれないかな
個人的には本体は一体型(上下2分割だったのだけは嫌だったので)でフルカラー当たり前時代だけどあえて無色でいってほしい
本当は出してくれるなら何でもいいんだけどね

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/03(火) 23:37:59 ID:3tbuEw2j0
ニャゴ神官さまのHPに久しぶりに行ってみたが、ここ5年ほど更新されていないようでした。
ヴィルガストの資料館があるので、ファンの人は行ってみては?
ttp://homepage2.nifty.com/mike_cat/

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/04(水) 00:21:46 ID:Uu04ER2F0
リュキア貯金箱持ってたんだよなぁ
キャンペーンの奴

20 :真綾:2008/06/04(水) 06:19:35 ID:s8+34902O
200円ガチャのデラックス版ではドラゴンや邪神もありました。親に捨てられてしまったが…。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/04(水) 13:59:58 ID:mlJ9HLe1O
渋谷のB-clubでがちゃ廻した覚えあるなぁ
ちっちゃい肩当て一個しか入ってなくて、クレームに行ったら「仕様です」って言われて…それ以来二度と買わなくなったなぁ
何かの景品でかなものさんのサイン色紙も貰ったっけな
うん、懐かしい

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/04(水) 23:43:05 ID:XDlio9Mj0
たのみこむでヴィルガスト新シリーズやれやこら!
って出すか!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/05(木) 12:44:01 ID:Y3s7xA7+O
このスレ、定期的に立つな
前スレでサイト作るって言ってた人どうしたかな?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/06(金) 19:18:48 ID:Pt/Z85ce0
たのみこむに再販or新規願い出てますね
しかし2000年から今までで賛同者90名・・・orz
しかしこの手の商品って普通に売れると思うんだけどな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 23:01:50 ID:NUMBpPcm0
スレ主は何を語りたかったんだろうか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 23:29:54 ID:Mtx1VqEI0
クリスのビキニ鎧にハァハァしたのも良い思い出だw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/11(水) 23:49:24 ID:ruLCgcy30
甲竜伝説ヴィルガストXとして復活したりして…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 12:45:47 ID:sTKK6V94O
ヴィルUのプラパーツどっかで売ってないかね

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/12(木) 22:23:32 ID:yrw1H4Tj0
ヴィルガスト再販してほしいね

数年前なら結構ヤフオクで安く出てたんだけど最近はあんまり売ってないね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/13(金) 01:02:56 ID:eoLvMBT8O
>>26
あれ?俺いつの間に書き込んだんだ?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 15:07:50 ID:st+4/Xf2O
誰かヴィルUのプラパーツをオクに出してくだしあ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 22:38:50 ID:Gzscje5SO
Tの抽プレは毎回応募していたが、一度も当たらなかったのは俺だけだろうな
一緒に買ってた友達は毎回当たってたし

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 00:06:35 ID:WxExnPj90
B-クラブショップでの抽選会に行ったことあるけど自分の前のカップルがプロモ当てて
雨の中いろんなおもちゃ屋のゴミ箱漁った苦労が水の泡になった記憶がある

とりあえずSDガンダムのビデオのレンタル落ちで我慢してるけど・・・
あのプロモを車で見たいという夢は今でも持っている・・・

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 09:02:23 ID:dDyQx1Bm0
瞬も出てるやつだっけ。
あれどこかに収録されないもんかな…。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 11:40:19 ID:INZHotk80
今みたいに、袋単位(カートン)で全部揃った封入率じゃなかったからな・・・
フルコンプなんか出来たもんじゃなかった。
特に鎧関係はダブり多すぎ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 23:44:16 ID:WxExnPj90
>>34
とりあえずSDガンダムかヒッサツマンあとOVA版のレンタル落ちをヤフオクで探すしかないかも


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 01:24:28 ID:yQBR7Edo0
プロモって、あぁ女神様のキャラデザOVA版じゃない、バンダイ販促用の奴だろ?
確かタツノコプロが作った奴。
モノ自体見た事がないな〜

38 :319:2008/07/06(日) 04:00:45 ID:Ab5qg3PD0
>>36
OVA版レンタルビデオにもプロモ版映像入ってたの?
廉価版LD出たころに出直したレンタル版に入ってたのかな?
初期レンタルビデオ版にはセル版に入ってなかったオープニングが追加されてたのは知ってるんだけど


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 04:05:04 ID:LUCr3BRR0
微妙にエロかったの覚えてる

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 07:49:22 ID:kXyE1mUi0
ホントにオクにも出なくなったなあ・・・オタ系ショップでも売ってるのは
見た事が無い。
誰か交換しない?・・・なんて言ったら駄目かな?
ヴィルUの鎧系欲しい。微妙にダブってるのはあるんだけど。

41 :34=36:2008/07/06(日) 15:04:46 ID:w5weMYIq0
90年のオモチャショーで初めてプロモ見たときに一発で三智子とわかる
ルシーズがめちゃくちゃ強かったのは凄くショックだった。
>>38
確かあったような気がする・・・OVAダビングしたの持ってたか忘れたから調べてみるわ






42 :34=36:2008/07/06(日) 15:11:45 ID:w5weMYIq0
>>38
「ガチャポン版もよろしくね」ってUの見本画像が出てただけでした・・・ごめんなさい。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 01:12:39 ID:ZrSdCgBs0
ビルガストってどういう意味ですか

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 22:42:32 ID:zv3jOMyg0
キミが知能も知性も知力もない真性の馬鹿、何でのうのうとのさばってんの? って意味だよ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 01:32:33 ID:7QZOcrBq0
アーユービルガスト?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 14:39:38 ID:O1OJ0PKf0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n57765431
リュキアー

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 15:16:03 ID:3zqCxnav0
なんぼなんでも高すぎだわ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:22:20 ID:961snGC10
数年前は玩具中古店で捨て値だったのにね。
今思えばBクラブ製のガレキ購入しとけば良かった

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 18:53:29 ID:Sk/rG2cj0
>>48
おいおい、まるで今が値上がりしてるような口調じゃないか
これって需要がニッチ過ぎて
それこそオークションなんかでも短期的に上がったり下がったりで
真っ当な相場があった試しなんかないんだけどなぁ

ガレキなんかは特に値段がどうこうより見つかるかどうかのほうが重要じゃないかな
だから見かけた時に買っておくってのは正しい

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:35:22 ID:phDnzjiF0
武器集めに必死になって後でキャラ+武器セットが玩具店で売っているのを見て泣いた俺。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:46:35 ID:bm5ZQEc00
>>50
あれ武器入ってないよ
キャラと防具だけ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:23:33 ID:7Z4jRf7b0
成型色も変にラメっぽいのが入ったのに変更されてて微妙だしね
でもルシーズの肌色はGJだったな
シルビーの肌色も欲しかった

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 15:13:33 ID:3zsQWnER0
ロングソードが山になったのは良い思い出
ムロボの鎧出なかったな〜

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 23:35:17 ID:aguk2GQx0
武装神姫でリュキア、シルビィやクリス作ってた人たち見たんだがマジで欲しいぜ…
野郎キャラは無理だとしても可動フィギュア全盛の今、何かしらの形で出てくれんかな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:05:45 ID:aRlySJgH0
首だけ挿げ替えればいいじゃん?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:27:14 ID:b8Ngkzls0
当時のものとサイズと頭身を合わせるにはミクロマン系だろうなぁ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:36:11 ID:B8/nS+vV0
等身バランスから考えると、ミクロマンだとリアルでダメだろ?
このサイズだと、ねんどろいどぷちくらいか?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:43:29 ID:CA29uuqi0
>>50
激しく同意
当時小学生だったので少ないこずかいやお年玉(たまに親の財布から(ry)全部つぎ込んで揃えに揃えた武具を
「1000円」っておい、、、って感じ
でも武具って微妙に後ひとつだけが揃わなかったことない?
EP1で言えば瞬は腰だけ、クイは足だけ、EP2で言えばムロボは胸だけ(メインじゃん)出なかったよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:47:51 ID:CA29uuqi0
連投すまん
そういや交流の装備は全10種類中、鎧だけが当たらなかったよ
俺の瞬は胸だけガードされてない非常にキッチュな出で立ちだった
銀メッキの翼もつけられず放置するしかなかったよ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:09:10 ID:+Klc2ea00
元祖ユニセックス着せ替え人形文化はここから始まったのだと思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)