5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GTマシンに】ポピニカ限定スレ【マジンガー!?】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/22(木) 22:05:20 ID:JSdNVmbV0
ポピーのミニカーブランド「ポピニカ」に話題を限定して語りましょう。

「ポピニカ魂」、「カプセルポピニカ」または「ポピニカを主力商品とした番組」
(マシンハヤブサ、ルーベンカイザー、グランプリの鷹など)に関する話題も
 こちらで語っていきましょう。

2 :1:2008/05/22(木) 22:07:13 ID:JSdNVmbV0

関連スレ

★昭和、ポピーの超合金とジャンボマシンだー
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104985158/

上記のスレが「人型ロボット玩具」を中心に話が進んでいますので、こちらは
「乗物系合金玩具」を中心に話を進めていきたいと思っています。 


「ポピニカ基地シリーズ」の話に触れて「もっと熱く基地を語りたい」と思った方は
下記のスレへどうぞ。
           
【基地】大好き!基地遊び【トランスポーター】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1147450968/

3 :1:2008/05/22(木) 22:08:39 ID:JSdNVmbV0
スレッドのタイトルは「ポピニカGTシリーズ」を元ネタにして、つけてみました。

GT(グランド・ツーリング)マシンを模したミニカーのコクピットにテレビの
キャラクターを乗せて販売した物です。

「等身大の変身ヒーロー」だけなら、まだしも「巨大ロボット」であるマジンガーZを
GTマシンに乗せてしまうセンスには驚きました。

あのシリーズ、一体、誰が企画したんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)