5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メット】カランダッシュが好きな奴 6【ウッド】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 21:14:37 ID:FgMYzVfG
スイスの鉛筆会社
ボールペンが好評

前スレ
【SWISSの】カランダッシュが好きな奴4.5【芸術】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1164450690/

過去ログ
【ローズ】カランダッシュが好きな奴4【ウッド】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1163253598/
【銀無垢】カランダッシュが好きな奴 3【赤冠で】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1150037627/
【SWISS】カランダッシュが好きな奴 2【MADE】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1111502901/
☆☆スイスの逸品「カランダッシュ」が好きな奴→
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012656569/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 21:15:25 ID:FgMYzVfG
メットウッドの木軸は手に付着した汗・鼻水・尿・唾液・精液・愛液が少しずつ染み込んでいって
香ばしい感じに変色するのがたまらない。
この独特の不潔感がいい感じだよね。
周囲に不衛生な感じをアピールできるから、盗まれる心配もない。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 21:15:59 ID:FgMYzVfG
以上、テンプレ終了。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 21:29:37 ID:???
>>1
大塚麗


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 23:20:09 ID:n4RmOBPm
>>1おつ
スレ番は6なんだ

スレ立てに何度も挑んだが連敗したのでテンプレだけ貼ったが>>2もテンプレかよ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 23:35:04 ID:???
紅音ほたるちゃんに使って欲しいなぁ >メットウッド


7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 05:01:31 ID:???
きもちわる

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 05:10:59 ID:???
ゴリアテインクリフィルに尽きる。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 16:50:21 ID:953GCpYA
メットウッドのBP到着して、使用開始。
シャープペンが良いとの意見もあるが、
やはり太軸だけあって、書きやすい。
木軸は温かみを感じて良いね。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 16:56:24 ID:???
>>9
メットウッドの木軸は手に付着した汗・鼻水・尿・唾液・精液・愛液が少しずつ染み込んでいって
香ばしい感じに変色するのがたまらない。
この独特の不潔感がいい感じだよね。
周囲に不衛生な感じをアピールできるから、盗まれる心

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 17:41:45 ID:LKFVJb/m
>>10
何故途中で止める

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 23:24:13 ID:???
>>10
途中で止めるなよwwwそこまで書いたら最後まで書きなさい。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 00:18:10 ID:???
>>9
使用開始前の軸色を写真に撮っとけばいいと思うよ。
変化後と比べる事が出来る。
あぁはやくMPメットウッドが欲しいよ。。。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 02:33:05 ID:L3eiOT/j
>>13
写真は撮ったよ。
経時変化が楽しみです。
買う前に、ツイスト式のレマン・バイカラーとの比較で
悩んだけど、プッシュ式の太軸ってことで、最終的に決めました。

誰かが前のスレで、メットウッドの見本で木軸と先端金属部の
六角形の部分の位置ずれを指摘していたけど、
それはありませんでした。
無理に回転させると、動くんやろか??



15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 02:41:45 ID:???
>>14
木軸と金属部の境界は気にならない?
ちょうど指があたりそうな位置だけど。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 03:43:19 ID:???
>>14
ちなみに、付着させる予定の体液には愛液も含まれるの?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 10:11:25 ID:???
>>16
俺は>>14ではないが、
使い方によっては付着することも
あるだろう。

疑問が解消できたんだから、
夏休みの宿題を終わらせなさい。


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 11:17:33 ID:L3eiOT/j
>>15
思いの外、気にならないよ。
境界面が気になるような持ち方をすると、
軸を斜めにしないといけないから、
書きにくい。
よって、境界面よりも先端側を持つことになります。

ただね、境界面は円形なんだよね。
持ちやすくしているためかと思うけど、
エクリと違って、転がりやすい。


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 12:17:15 ID:???
>>17
おまえには聞いて無いよカス

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 12:28:33 ID:???
>>19
じゃ、誰に聞いてるんだい坊や?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 12:54:58 ID:???
>>20はアンカーの意味を知らない馬鹿。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 12:58:47 ID:???
つまらん人間だね、君は。
それだから実生活でも、誰にも相手にされないんだよ。

まあ、これで終わりにしよう。
無駄な時間を過ごしたよ・・・・


23 :17:2008/08/31(日) 13:52:31 ID:???
>>19
カスだぁ?
誰に向かって言ってんだ!ヴォケ!!


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:42:15 ID:???
エクリドールのゴールドプレート万年筆ってどのくらいなら買うべき?

海外通販で2万以下なら安い?もちろん保証書などもついてる。NIBの状態。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:43:13 ID:Lo5X9y4d
自分で納得できるなら買え

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:46:36 ID:/ZNsBu7d
やけに冷たいジャマイカ。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:53:42 ID:???
自分の買い物なのに他人に意見を求める奴はイラっとするよね

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:59:46 ID:???
このスレの存在意義がなくなるじゃない

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 15:54:28 ID:???
>>27
更年期障害

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 16:52:33 ID:l/6ySj6o
二万円以下なら即買うよ
使い道は買ってから考えればいい
何処で買えるんだ?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 18:58:26 ID:???
メットウッド買ってる奴は基地外だろ
人間として終わってる

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 19:59:13 ID:???
>>31
面白くもひねりもないコピペだな。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 13:56:26 ID:???
>>32
それとは話がかわってすまんが
メットウッドの木軸は手に付着した汗・鼻水・尿・唾液・精液・愛液が少しずつ染み込んでいって
香ばしい感じに変色するのがたまらない。
この独特の不潔感がいい感じだよね。
周囲に不衛生な感じをアピールできるから、盗まれる心配もない。


34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 03:05:34 ID:lOeZrS0y
メッドウッドは、先端付近にもサスペンションが入っていることが
エクリドールとの違いだとわかった。
恐らく、リフィル先端のバタツキを抑えるためなんだろうね。
やや優越感に浸っている。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 05:22:53 ID:???
>>34
不潔野郎がきもいよ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 09:05:19 ID:???
>>34
エクリも先端にバネがあるけど?
すまん。意味が分からない。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 13:02:55 ID:???
値段と比べてあまりにも安っぽくて将来の不衛生感ヒシヒシのメットウッドを目の当たりにして、
彼も焦っているのでしょう
何とかして優位点をさがさないと、確定未来が汚物のゴミに金を払ったことになってしまう

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 19:19:37 ID:???
>>37
だけどさ、不衛生にもメリットがあるのよ
メットウッドの木軸は手に付着した汗・鼻水・尿・唾液・精液・愛液が少しずつ染み込んでいって
香ばしい感じに変色するのがたまらない。
この独特の不潔感がいい感じだよね。
周囲に不衛生な感じをアピールできるから、盗まれる心配もない。


39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 20:24:20 ID:lOeZrS0y
>>36
よく見たら、ありました。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:07:13 ID:???
一件落着

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 04:35:26 ID:???
結局、メットウッドは自分の体液で雑菌を培養することに快感を覚える人のための培養器ってことかな?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 08:28:52 ID:???
何粘着してんだよ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 08:33:06 ID:???
まぁ、染み込む素材であれば多少の差は有れそうなるわな。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 09:44:54 ID:???
大腸菌が大量に増殖したメットウッドを机の上におくと
菌糸によって動き出すってほんと?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 10:04:23 ID:???
何粘着してんだよ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 13:01:37 ID:???
メットウッドの木軸が指に粘着するようになる

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 13:03:59 ID:???
粘菌乙。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 15:49:32 ID:???
こういうの聞くたびに木製の楽器はどうなるんだよ・・・ってなるわ
特に笛とかバイオリンとかどうすんだよ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 15:51:44 ID:???
>>48
ニスが塗られているから

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 15:53:44 ID:???
ケーナとか篠笛は塗られてなくね?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 20:37:34 ID:???
木製ハウジングのヘッドホン使ってるけど、木材に樹脂を含浸させてるので
液状の汚れはふき取ればすべて取れるみたいだ。
(試しにザーメンかけてみた結果より)


52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 21:54:39 ID:???
それはふき取れたように見えるだけ。
顕微鏡レベルでは表面はでこぼこだらけなのでそこに汗・鼻水・尿・唾液・精液・愛液・けつマンコ汁・血液・脳漿
が少しずつ染み込んでいってやがては樹脂を侵食し香ばしい感じに変色する。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 23:31:40 ID:???
オイ 刃物板にまで出張するなw

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 02:44:38 ID:???
>>48
そういうおまえだって、ガキのころに好きだった女の子のリコーダー舐めたりしたんだろw

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 03:21:11 ID:???
>>53
けつマンコ汁・血液・脳漿は刃物板の指摘で加わった新要素だ。
いわば発想のコラボレーションといえよう。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 08:40:18 ID:???
最近メットウッドが汚いとかぬかしてる奴って
1、2年ほど前だか、メットウッド最高とかぬかしてた奴じゃないの?

1年して汚くなって嫌になったんだろ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 15:17:44 ID:???
刃物板のどのへんにコピペ出てんの?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 16:08:58 ID:???
愛液のテンプレ文は素晴らしいよね。木製品ならなんにでも使える汎用性が魅力だ。
木以外の樹脂・金属・ゴム・皮革なども経年劣化するのだから多少いじればどんな製品にも当てはまる。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 16:14:26 ID:???
>>58
レザークラフトにも使えそうだ。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 16:27:24 ID:???
使い込んで手帳を育てる、とか言ってる奴は泣きそうだなw

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 19:14:58 ID:???
ちなみに俺はヌメの鞄でカビを育てた実績がある(汗

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 20:40:13 ID:???
私もモノグラムバケツのヌメをカビさせた実績があるわよ(愛液

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 22:19:22 ID:???
俺はせっかく入手した生ブルマを黴だらけにした実績がある(精液

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 01:37:59 ID:???
>>51
キモスギ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 15:23:54 ID:???
ザーメンぶっ掛けたら表面に薄く残るような気がする
どうせ風化するし衛生面でもあんまり問題ないけどさ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 15:39:00 ID:???
誰かメットウッドに汁男優がぶっかけるAVでもつくってくれよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)