5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙に書いたメモをデジタル化するMV Pen

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 17:47:19 ID:???
なんかこれ便利そうなんだけど。

イスラエルで開発されたペン入力装置「MV Pen(エム・ブイ・ペン)」(1万2600円)は、
通常の紙に専用のペンで手書きした内容を、そのままパソコンに取り込んだり、文字
読み取りソフトと連動させることで、手書き文字をデジタル化する装置だ。

「MV Pen」は、従来からの手書きの知的活動によく馴染む。気分転換に出かけた
喫茶店のテーブルで、コーヒーの傍らに普通のノートを広げて文字を書き込むだ
けで、オフィスに戻ってから書き込んだ内容を文書データに仕上げることができる。
会議で使っていても目立つことはない。「MV Pen」は、一度に50枚分の用紙の内容
を記録することができる。

 普通の手書きと違う点は、専用ペンを使うことと、手に握れるほどの専用の小型
ユニットをノートの上部に設置すること。専用ペンといっても、ペンの芯はボール
ペンのスタンダードなものが使えるし、ユニットも少し大きめなクリップ程度の大きさだ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 17:47:41 ID:???
http://business.nikkeibp.co.jp/article/nba/20080620/162896/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 23:24:15 ID:???
コイツと同じモノだろ
www.airpen.jp

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 02:51:40 ID:???
ゼブラも出してるし
http://www.zebrawing.jp/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)