5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックカバーを語りましょう 3枚目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 15:08:41 ID:???
前スレ:ブックカバーを語りましょう2枚目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1165812398/
初代スレ:ブックカバーを語りましょう
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052743014/

関連スレ>>2
よく話題に出るメーカー>>3

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 15:09:24 ID:???
関連スレ

■一般書籍板:
ブックカバー総合スレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1166168520/
愛用しているブックカバーを教えて下さい
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1088573528/
書店のブックカバーを語るスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1148902466/
本のしおり
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1136403533/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 15:15:03 ID:???
Amazon
ttp://www.amazon.co.jp/
無印良品
ttp://www.muji.net/store/
スリップオン
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/slip-on/
土屋鞄製造所
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/takuminowaza/Ippan/top.html
ユキオレザーラボ
ttp://www.rakuten.co.jp/yukio/
コンサイス
ttp://www.concise.co.jp/
レザリストアームズ
ttp://www.nino.jp/
HIRAMEKI
ttp://www.rakuten.co.jp/hirameki/
KIRIE
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/k-i-r-i-e/
犬印鞄製作所
ttp://www.rakuten.co.jp/inu/
AssistOn
ttp://www.assiston.co.jp/
ほぼ日刊イトイ新聞
ttp://www.1101.com/
レザージー[leather-g]
ttp://www.leather-g.com/
大峽製鞄
ttp://www.ohbacorp.com/
Cカンパニー
ttp://www.hot-c.com/
フリーハンド
ttp://www.freehand-bag.jp/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 15:50:49 ID:???
ユナイテッドビーズ
ttp://www.united-bees.jp/
スオーノ
ttp://www.suono-jp.com/
ASHFORD
ttp://www.ashford-style.com/store/
HZK
ttp://leatherhzk.gozaru.jp/
ヘルツ
ttp://www.leatherbag.co.jp/



5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 20:02:44 ID:???
>>1
超昂天使乙カレイヤー

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 01:13:37 ID:???
ヘルツってユニディに売ってる革製品みたいな感じだよね


7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 03:03:21 ID:???
>>6
なら一度ユニディとやらに行ってみたいものだ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 03:46:19 ID:???
ヘルツは、縫い目の大きさが好み別れるかなーいかにも丈夫そうだけど。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 22:08:52 ID:???
見た目を楽しむためのもの、というより実用品って感じなんだよねヘルツ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 23:30:58 ID:???
>>9
実用品にしちゃあぶ厚くて使いにくいのぉ


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 17:24:26 ID:???
ハンズのブックカバーに靴墨塗ったり蝋塗ったりしたら意外と悪くない

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 17:37:19 ID:???
第一生命のディズニーのカレンダーがコシがあって意外といい

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 02:10:40 ID:???
ヌメ革で軟らかく1万位までのものおせーて

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 09:45:55 ID:???
ぬめでやわらかいって無理じゃない?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 18:08:32 ID:???
>>13
薄手ということなら、leather-Gあたり?
柔らかくはないけど。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 23:13:32 ID:???
大宮ロフトでASHFORDのラムスキン文庫サイズワゴン売り買ってみた
さわり心地はとてもいいんだけど、ぽわぽわして落ち着かん

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 00:36:59 ID:???
>>16
赤持ってるょ
たしかに ぽわぽわしてるw

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 12:58:43 ID:???
ちどり屋のフリーサイズ・ブックカバーとやら、
使ってる人いますか?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 00:11:31 ID:???
結局、

使いやすさは、
紙>布>革

見た目は、
革>布>紙

ってことでおk?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 00:21:02 ID:???
使いやすさは
布>=革>>>>>>紙

見た目は
革>布>>>>>>>>>>>>>>>>紙

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 01:21:15 ID:zUAn34C5
使いやすさ、見た目、ともに藁半紙が優勝

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 02:06:16 ID:???
革の中でも一番使いやすいのはどれかね?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 20:55:54 ID:???
>>22
革は最初は堅くて使ってるうちにだんだん馴染んでくるけど
使いやすさだけを考えれば
ラム革が最初から柔らかくて使いやすいよ。
その反面、傷が付きやすく色落ちする。
ヌメ革もまぁまぁ柔らかい。

触り心地の好みもあるし、丸善とかロフトとか行って
実際に自分で感触確かめて決めるのが一番良いと思うよ。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 22:49:46 ID:???
ラムについうっかりエタノールこぼしたら洋服のシミみたいになったぜ
赤にこぼしたから血で血を洗う感じがGJ、じゃねえ

合皮は皮扱いなのか?
あるいみ一番使いやすいぞ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 20:52:23 ID:???
合皮って要はビニールの一種でしょ? 汗吸わないからかなわん。 紙のカバーのほーがずっといい。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 04:56:54 ID:???
合皮は嫌だな。
人工皮革なら、まずまず。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/19(土) 16:09:23 ID:???
age

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/19(土) 19:30:56 ID:???
ぶくかばーキター
suonoの単行本サイズ

ブルーの表地に、茶のパイピングとベルトでチョコミント風。
帆布のざっくりした手触りがきもちよす。

表についてるベルト、なかなか使い勝手がよいので、
ベルト付が一般的になればいいなー

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 23:32:50 ID:YwobTEq9
age

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 23:50:26 ID:LAh5grKt
ヘルツは不良品だから止めた方がいい

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 00:21:54 ID:???
>>30
えー!ノートカバーに使ってるけどかなり気に入ってるョ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 00:35:05 ID:???
ノートカバー(ノートパッドホルダー?)とブックカバーは違う商品なんじゃ?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 01:19:02 ID:???
サイズ違いで騒いでた人?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 01:33:31 ID:???
んにゃ、騒いでないですよ
ブックカバーのLサイズを買って満足してる人です

最初本に付けてたけど、A5ノートがぴったりだったからそっちに流用。これが予想以上によくて。
いろいろ機能がついてる他のノートカバーより、シンプルゴツめのこいつが、自分にはぴったりだった。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 20:13:55 ID:ziPqdnvF
通勤やちょっとした合間によく文庫を読む彼氏に、
名入れしたレザーGのブックカバーをプレゼントしようと思ってます。

革小物(財布・小銭入・キーケース・手帳・鞄)はほぼ黒の33歳サラリーマン彼。
それを考えるとお揃い感覚で黒にすべきか、もしくはあえて鞄から取り出す時に判別つくよう、
黒ではない色(濃ブラウンか、オレンジ)で迷ってます。

どの色が一番おすすめでしょうか。
持ってる方、よかったらご意見ください。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 21:14:44 ID:O4KSUKEe
>>35
レザーGのオレンジ、とてもイイですよ。
派手過ぎず、渋すぎず。
最初はツヤピカで気恥ずかしいかなと思いますが、
経年で落ち着き、且つ、味・艶を失わない良い感じになります。
他にはなかなか無い色味で、個人的にはお勧めします。
黒は持っていないので、わかりませんが。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 20:54:31 ID:???
>>35
クリスマスに彼氏にチョコをプレゼント、自分用にオレンジを買いました。
チョコの方が、味わい深いかなあ。オレンジは綺麗だけど、まだ味が出るにいたらない。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 08:57:43 ID:???
小物を黒で統一してる人には、オレンジは個性が強すぎるかも。
チョコは落ち着いてていい色だよ。


39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 14:41:22 ID:???
黒の中に一点だけオレンジ。
カコイイじゃん。

40 :35:2008/08/10(日) 02:26:23 ID:???
皆さんありがとうございます。
彼の見た目や印象はおっとり・真面目、落ち着いて見える人。
色の好みは、黒が一番、さし色は暖色系というものでして。
過去ログも全部遡ってクチコミも全部読んで、悩んだ上でこちらに書きました。

・文庫=息抜き
・鞄から取り出しやすい色=黒じゃない色
で、オレンジとチョコですごく悩んだんですが、
・個性重視&さし色は暖色が好き
・日程が迫っている中、チョコ(濃ブラウン)は売り切れだった
ので考えた結果、オレンジにしました。

サイトに載ってる画像がいくつか明るめに見えたので、
すごい派手!な感じだったらどうしようとハラハラしてましたが。
届いた品を見ると、意外や意外!落ち着いた渋めのオレンジでした。
名入れもさりげなーくきちんとされていて、大満足!

初めてサプライズで渡すので、今から楽しみです。
色々な意見伺えて、大変参考になりました。
皆さんありがとうございました!

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 05:16:44 ID:???
良かったね。
彼が喜んでくれると良いね。
あなたからのプレゼントなら、どんな色の物でも喜んでくれるとは思うけど。
こんなにキチンと報告とお礼をしてくれる人は珍しい。
易しく折り目正しい人柄が偲ばれます。
お幸せに!


42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 11:40:12 ID:???
>>

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 11:45:33 ID:???
四六版で奥付45mm以上の製品って存在しますか?あれば、出来ればリンク等教えて頂けると有り難く

44 :41:2008/08/12(火) 16:37:09 ID:???
X:易しく
O:優しく

恥。。。。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 03:53:44 ID:U7hu2v+1
age

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 20:31:08 ID:???
この春、京都の一澤帆布行ってバックのついでにブックカバーも買ってみた。
そしたら俺にとって最高のブックカバーだった。
もうそれ以外は使わなくなったので、今週末、
過去にブックカバージプシーしてる時買ったのを捨てる事にした。
13枚あった。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 20:33:16 ID:???
帆布って汚れてきたら手入れとかどうするの?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 12:34:04 ID:???
洗う。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 10:22:43 ID:???
俺は角川書店のキャンペーンでくれるブックカバーだな

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 08:21:14 ID:???
ここで知ったレザーGのオレンジ届いた。
良い!凄く良い! 入れてもらったネームの刻印も良い!
大事に使う。 ここに書いて教えてくれた人達ありがとう!

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 18:46:27 ID:???
これ良いなあ。
GANZOのシェルコードバンのブックカバー。
ttp://www.sideriver.com/stationery/pickup_note/cover/bung_ganzo_cover.html
シェルコードバンは触った事があるんだけど、
普通のコードバンと違ってしなやかで柔らかいんだよね。
でも、殆ど3万円orz。
そこまでして買う値打ちはあるのかなあ。
でも、欲しい。
迷うなあ。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 04:18:56 ID:???
逆に、硬いノートカバーでおすすめの物ってありますか?革のA5がいいんですが。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 04:20:45 ID:g+DdYhKJ
age

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 12:51:40 ID:???
>>51
欲しくて、そこまで価値を見出せるなら買え。

オレはブックカバーにコードバンの物は使いたくないので
欲しいと思わないけどね。


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 00:07:05 ID:???
>>54
普通のコードバンとホーウィンのシェルコードバンは、全く別物と考えた方がいいよ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:19:28 ID:???
>>55
どう別物?


57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 13:42:45 ID:???
>>56
実物を見れば一目瞭然なんだけど、
普通のコードバンは硬くてピンと張ってて、テカテカした艶がある。
大峡などのコーティングしてあるコードバンは尚更。
ところがホーウィンのシェルコードバンは、脂を多く含ませてあるので、とにかく柔らかい。
一般のコードバンに起こりがちなひび割れなどは皆無。
視覚的にも、一般のコードバンのような樹脂的な艶でなく、ヌメッとした艶。
素仕上げなので、馬の毛穴が見えるほど。
欠点は、価格が高い事と傷が付きやすい事かな。
ttp://item.rakuten.co.jp/ajioka/c/0000000159/

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 23:26:04 ID:???
ハンズで買った安い革ブックカバーがツヤがいい感じになってきたけど
油塗りすぎて本にしみる。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 23:28:14 ID:???
信じられないような、美少女のような肌触りなんだけど、何セあぶらが

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 23:34:58 ID:???
映像や印刷物じゃない美少女さわったことあんのかおまえ っていう

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 23:43:36 ID:???
石鹸で洗ったらババァに鳴った

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)