5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3高】フランクリンプランナー【9冊目】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 00:02:59 ID:EFSKbtdA
高機能!高性能!高価格!
護身用の武器にもなる!
フランクリンプランナー、8冊目!

リンクは>>2以下に。

過去スレ
【価値観】フランクリンプランナー【8冊目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1177407580/
【最優先】フランクリンプランナー【7冊目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1152295888/
【重装備】フランクリンプランナー【6冊目】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1130558684/
【正統派】フランクリンプランナー【5冊目】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102691953/
【桜散る】 フランクリンプランナー 【4冊目】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1082124449/
【正統派】フランクリンプランナー【3冊目】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1065772494/
【手帳】フランクリンプランナー【franklin】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1022787030/
【正統派】フランクリンプランナー【生産的】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1045804447/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 00:03:15 ID:???
フランクリンプランナー公式サイト
http://www.franklincovey.co.jp/products/index.html
【楽天市場】フランクリンプランナー
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/

初心者におすすめひとまとめスターターキット
http://www.franklincovey.co.jp/products/starter-kit/index.html
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/438182/

おすすめ書籍『フランクリンシステム』
http://www.franklincovey.co.jp/books/index.html
http://www.rakuten.co.jp/franklinplanner/438186/

【世界のフランクリンプランナー】
本国アメリカ
http://www.franklincovey.com/
オーストラリア・ニュージーランド
http://www.franklincovey.com.au/
ヨーロッパ
http://www.franklincoveyeurope.com/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 00:03:28 ID:???
【フランクリン関連書籍 】
もっとも大切なこと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638228/
7つの習慣―成功には原則があった!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638015/
7つの習慣 最優先事項―「人生の選択」と時間の原則
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638112/
7つの習慣 名言集
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638066/
7つの習慣ティーンズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638201/
人生は手帳で変わる
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/490663821X/
人生は手帳で変わる 3週間実践ワークブック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638309/
ベンジャミン・フランクリン 富を築く100万ドルのアイデア
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4382053692/
第8の習慣 「効果」から「偉大」へ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906638325/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 00:24:20 ID:???
やっと立ったか。乙。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 22:28:02 ID:???
スレ立て乙。
なんだが・・・「フランクリンプランナー、8冊目!」は9冊目にしていただきたかったなw

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 07:02:46 ID:???
>>1


ちょうど買い換えようと思ってた頃に落ちてしまってたから
立ててくれて助かる


7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 10:07:17 ID:EDIBjrd2
東急ハンズに売ってるね
種類が多くてどれがいいのか分からなかった


8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 13:03:10 ID:???
LOFTにも売ってる。
どれがいいのかわかんなかったらとりあえず薄緑色の「オリジナル」が無難
あとは1日に書ける量で選ぶしか。
自分は1日1ページ版を使うとります。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 21:47:05 ID:B3PWbyZm
7月初めで三年目です。
いつもモンテ英語版を使っていたのだけど、
ユニバ日本版が気になる・・・

みんなは何年使ってますか?
いろいろ試している人とカいるかな

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 22:30:50 ID:???
自分は2年目でもうちょいで3年目です。

この手帳を使い始めて、
生き方とか働き方とか
だんだん考えられるようになってきた。
それまでは、手帳なんて、いつも続かなかった。
この手帳は続いているから、何かしらしっくり来るところがあるんだろうね。

まだまだ仕事の生産性に繋がってはいないけれど、
頑張って上手く使いこなしたいね。

最近、自己流の使い方が出来るようになってきたので楽しくなってきたよ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 00:50:22 ID:???
仕事変わって手帳も替えました
というか転職ではなくて起業しました

今までミニ6でマンスリー+ウィークリー使ってたけど
さすがに書ききれなくて真っ黒になるのと
もっと売り上げとかいろいろ書こうと思ったらデイリーにしたくなった

ミニ6の方がポケットに入るので機動性はいいんだけど、
デスクワーク中心になるのでもう少し大きくてもいいかなと思って
ポケットサイズにしてみました

2年半前まで使ってたので、当時のフランクリン手帳出して再構築してるけど
自分スゲー頑張ってたなーと思うことばかり
また新しい手帳で新たな気持ちで頑張るよ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 04:00:00 ID:B0vlry8j
>>11
自分の過去を振り返れるのっていいね

俺は読み返しても、大して頑張ってなかったから
7月スタートの新しい手帳で新たな気持ちで頑張るよ・・・


13 :sage:2008/06/21(土) 10:12:13 ID:JFacfD0a
7月始まりのユニ+ブレイリオのブライドルを購入
ブレイリオがまだ届かない。
リフィルだけでニヤニヤしてます。
ちなみに使用歴は3年で、1年半振りにフランクリンに
戻ります。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 16:06:43 ID:???
ブレイリオのほう届いたら感想よろ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 16:07:05 ID:???
他スレでソメスも入ると聞いて迷っているんで。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 16:29:24 ID:???
フランクリンのバインダーはそんなにダメなのか?
種類も豊富なのに

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 17:04:39 ID:???
良い革のだと黒しかない、みたいなのが惜しいんだよな。
スポンジ入ってる?みたいなふわふわしてるのも多くて残念

18 :sage:2008/06/21(土) 22:49:01 ID:JFacfD0a
ブレイリオ届きましたので早速レポさせていただきます。購入したのは20mmリングの黒です。
サイズはフランクリンのオリジナルバインダーとほぼ同じです。
なのでリフィルの収納はは全く問題ありません。
今回リフィルをユニバーサルにしたので20mmリングでも
月間+デイリー3ヶ月+メモ用紙30枚でまだ余裕あります。
あとデイリー1ヶ月分は入りそうです。
バインダーの後ろにロディアのNo13を刺して
ちょうど水平になりそうです。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 23:00:47 ID:???
おお。20mmは適度に使いやすそうです。革の感じはどうスか?

20 :sage:2008/06/21(土) 23:03:28 ID:JFacfD0a
ブレイリオ続き
ブライドルの質感は申し分ないです。
グレンロイヤルのカバーも持っていますが
革の厚みも光沢もブレイリオのほうがかなり良い感じです。
ちなみにコバの処理と縫製は比較対象にならないくらい
ブレイリオが上です。
欠点は革の厚みもあるため、見た目もごっつい事と、
かなり馴染むまで180度開いて保持出来ない事
暫くは、ロウがついたまま使用しようかなと思いつつ
結局我慢できずにブラッシングしちゃいました。

以上、長文すまそ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 16:22:09 ID:???
>>20
乙です
もっと良い革の手帳が増えたらいいのにね

リフィルもユニバーサルに飽きてきた
ポケットサイズ使用なので
もっと日本語版の種類を増やして欲しいなあ

7月から7つの習慣かリーダーシップ買ってみようかなー

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 18:04:00 ID:???
つーかユニバーサル、筆圧高いと裏にひびくんだよね
薄いのはいいんだけど

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 23:12:52 ID:???
俺の手帳・・・

オリジナル デイリーのコンパクトサイズ1日2ページ
自由に書くメモ用はユニバーサルのラインページ(超メモ術を応用してる)
あと週間カレンダーを使ってます。
バインダーは、フロント・アウトポケットの黒です。

オリジナルリフィルはタスクリストがたくさんついてて、
朝6時〜夜12時まで書けるので、重宝してる。

仕事から、趣味のアイディアから、色々書き込んでいる。

フロント・アウトポケットの留め具のスナップは、手帳開けるのに
手間かからんので、楽だ〜

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 21:28:09 ID:???
ブッテーロ欲しかったな

7つの習慣リフィルで7つの習慣が身についた人いる?
来年買ってみようかなと思っているので

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 21:36:01 ID:???
本読めばよいのでは?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 06:50:29 ID:???
手帳に書いてあって
毎日第一の習慣から集中して意識するから意味があるんだろ
本読んでも繰り返し読まなきゃすぐ忘れるし身につかんだろ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 06:56:48 ID:???
7つの習慣リフィルのポケットの日本語版欲しい

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 15:47:16 ID:???
>>26
すこし弱いのか?


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 00:50:34 ID:???
周りにプランナー使ってる人いない
書店のコーナー行くと、仲間だ!と思って話しかけたくなる

・・・多分逃げられるだろうなw


30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 01:00:00 ID:???
TQ読んでない?
せっかく、あれに秘密の合図が書いてあるのに

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 09:28:55 ID:???
>>30
オレ一年後に何気なく読み返して気付いた。
けど、今あんなことやっている人いるのか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 23:20:05 ID:???
一昔前ならいたけど、最近は見かけないな。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 07:25:51 ID:???
デイリーを使い始めて三年目

オンオフ共にやるべきことが明確になるので重宝してるけど
タスクに追い立てられがちにならない?

気持ちに余裕がなくなってしまうんだよなぁ…

使い方ががいけないのかな?

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 08:50:44 ID:???
>>33
自分の生活を見直すためのツールだからね。
単に使っているだけじゃあ意味ないよ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 15:56:51 ID:???
>31
何から一年後?
つーか、俺はやってるよ。


36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 16:43:09 ID:9heJe94y
フランクリンのリフィルが入る手帳をまとめてもらえないですか?


37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 17:00:17 ID:???
あぁ、俺持ってるYO。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 17:16:59 ID:???
欲しい?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 18:19:35 ID:???
>>36
この(9冊目の)スレが立つ前にシステム手帳スレでひととおり話題になってたよ。
それをまとめてもらえないですか?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 20:52:44 ID:???
>30
TQ俺も読んでる。でも秘密の合図って何?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 07:21:37 ID:???
お互いの目をしっかりと見つめあって、コマネチ(256ページ)

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 11:37:57 ID:???
>>36-39

●BLIT HOUSEの幅広バイブル(ブッテーロぽい革)
ttp://www.brithouse.co.jp/system_but.html

●ブレイリオのイングリッシュブライドル
リング径20mm、30mm
ttp://www.sutekikaiteki.com/brelio/systemnote/bible/br0503.html
ttp://www.sutekikaiteki.com/brelio/systemnote/bible/br0504.html

●376が紹介しているPTMのフィレンツェって手帳、フランクリン収納可能でした。
昨日伊東屋で試してきました

●ソメスの手帳はフランクリン収納可能だそうです。直営店に言って店員の方から聞きました。
【ソメス/ボディーフィッター・オーガナイザー(バイブル)】
≪サイズ≫
サイズは20cm×14cm(縦×横)とファイロファックスやグレンロイヤル、他の国産メーカーの物と比べると、大きめに作られています。
しかしリング径は20mmの為、厚みが抑えられていて携帯性は損なってはいません。携帯性を失わず、もっとも机上で使いやすいサイズでは無いかと思います。
また、14cm幅+20mmリングの為、フランクリンプランナーも問題なく収納できます。FP愛用者の方には朗報ではないでしょうか。

●ファイロは横幅サイズ上、足りてるように思うかもしれませんが
リングがかなり大きいのでリング分はみ出しますよ
使えません

●横幅が145mmと、フランクリン純正バインダーと幅が一緒なので大丈夫だと思ったんですが・・・。
モダブッテーロってモデルが本当はいいんですが横幅140mmなので少しきついかなと思い諦めました。↓

モダブッテーロより5ミリ大きいなら、きっと(ぎりぎりで)使えるんじゃないかな...
ペンホルダに接触する程度のストレスはあるかもしれないが。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 17:04:21 ID:???
乙。出世するね

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 17:05:31 ID:???
どっかで見たと思ったら
以前自分が書いたレスじゃないかw
まあ、まとめ乙です

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 17:12:29 ID:???
一連のやりとりをみていて、ソメスが欲しい感じがした。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 23:56:14 ID:???


俺もソメスが欲しい。
やっぱりエイジングを楽しみたいならキャメルなのかな。
だけど、他のブランド違ってソメスはエイジングしても新品とあまり変わらない気がしないでもない

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 20:45:10 ID:???
>41
意味わからない。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 02:00:13 ID:YJ+kQpxo
昨日とうとう買ったどー!
しかしこの手帳(コンパクト)、重いな

でもこれ持ち歩いてると、満足感に浸れるかも試練
明日から会社に持って行くわ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 02:25:15 ID:???
7月デビューです。
スーパーの店の部門責任者なので、
持ち歩かないとはじまらないと
ポケットサイズがポケットに入るか
確認して買ってきました。
スターターキットを買ってきたのですが
意外な盲点が…
誤算は付属のバインダー。
汗で合皮の表面にしわが…
デスクワークじゃない人は別売りのバインダー
を買ったほうがよさそうですね。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 01:19:18 ID:1OwluBvS
ポケットサイズにスターターパックと、デイリー2か月分って
とじれます????
リング25mmの別売バインダー買うべき?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 02:28:50 ID:???
ユニならなんとか?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 09:02:54 ID:???
>51
頭悪すぎ

>50
とじれても使いにくいだろ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 09:58:50 ID:???
>52
まんこ広すぎ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 19:22:04 ID:???
>>50
見開き一日リフィルなら実用的ではない

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 20:40:45 ID:wc4S7A5I
みんなどのサイズ使ってる?
俺はポケットサイズだが、なんだか字が小さくて大変だぞ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 21:04:31 ID:Q8sxiOHD
ポケット使ってるけど、後で自分が判ればいいだけだから
罫線あまり気にしないで使ってるよ。はみ出まくってるw


57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 01:59:30 ID:???
もともと字が小さいから平気

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 18:07:18 ID:/yKNAjDm
ポケットサイズで開きっ放しになるバインダ知りませんか?


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 22:05:33 ID:q9rv5sB5
限定発売のビジネス・エクゼクティブ・バインダー付きスターター・キット
って、19950円のバインダー付で、16800円なの???
本当なのこれ?なんかからくりあるの?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 12:41:32 ID:???
>>59
ビジネスエクゼクティブバインダーはいまアウトレットでも
安売りしてるから(コンパクト11,970円なり)間違ってないと思う

ものは割といいものだし、これから始めたいひとにはいいかもですねー


61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 17:24:14 ID:???
>>58
ディンプルレザーのファスナーを使ってるが
開いてますよ ずっと

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 01:03:46 ID:Rb5j6teG
>>60
アウトレットってどこでうってるんですか?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 01:43:49 ID:???
フランクリンの通販サイト(楽天とか)

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/16(水) 22:35:22 ID:???
新しいリフィルのコーナーストーン買ってみた。
余計な装飾がなくてスッキリ。
そういやオリジナルはずっとあのデザインのままなんだろうか。
周囲を緑で塗りつぶしてなかったらオリジナルにするんだけどな。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/16(水) 22:41:26 ID:???
オリジナルは今年に入ってフォントがガラリと変わったから、
あれでもだいぶダサ感が減ったと思うんで、俺的には満足。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 16:22:19 ID:bcFYY5U0
ファイロの新作(まだ日本未発売)が横幅が広くなり15cmになっている・・・。
FP使用を考えているのかな?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 16:30:46 ID:bcFYY5U0
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26079527
です。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 16:46:08 ID:???
出品者?どこに15cmって書いてあるの?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/18(金) 01:12:14 ID:???
>>68
出品者じゃないです。終了したオークションの宣伝してもしょうがないでしょ。
サイズは公式サイト(英国)に出ています。
縦20cm×横15cmとサイズアップしていて、リングが固定式になっています。
デザインも悪くないし、好みのこげ茶なので購入を考えています。
100ドル程度ですし。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/18(金) 01:40:47 ID:???
公式サイトが英国でも製造国がアレだからなあw
100ドルが適正価格といえる品質だろう。
(おそらくその定価では「クロス」と同レベル)、まあ粗悪品ではない筈。
通貨が得なうちに試しに買ってみたら?
自分は、例え安バインダーでも水平に開かないとイヤだから実際に見ないと買いたくない。

そのオクの写真見る限りだと以下の件が懸念事項。
・意外に幅はギリギリ
・ファスナーのところに月間タブが引っかかる鴨ね
・ベルトとペンホルダーが同位置なのでペンの直径によってはベルトが閉まらない

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/18(金) 22:06:59 ID:???
コンパクトだと大きすぎるので、ポケットサイズにしましたが、これミニ6穴のリフィルがはさめるのですね。
バインダについているペンホルダーを使わずに、ミニ6穴の下敷兼用ペンホルダーを使ってます。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 01:29:54 ID:nCfkmHgK
ポケット使ってるけど、サイズ選びは非常に迷った。
今でもコンパクトに変えようか迷ってる。
でもコンパクトだと持ち運びきついよなぁ。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 14:26:21 ID:fcQ4A5io
初心者にお勧めなのはなんですか?
いろいろありすぎて、売り場ですごく悩んで、結局買わずに帰ってきてしまいました。

ポケットかコンパクトか。
デイリーかウィークリーか。
スターターキットかトライアルセットかエントリーセットか。

というか、初めてのシステム手帳なので、どうすればいいのか悩んでいます。
こんな優柔不断は使わないほうがいいのでしょうか?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 16:07:25 ID:???
....そうだね

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 19:39:07 ID:???
>>73
初心者には和民の社長の「夢に日付を!」の方が
シンプルでわかりやすいと思う。

システム手帳が初めての人にも使いやすいと思うし
手帳も汎用性がある。

76 :73:2008/07/20(日) 19:54:44 ID:???
>>74
やはりそうですか…。こんな優柔不断なところも治したいのですが…。
>>75
それも気になっていたのですが、リフィルが半年以上無駄になってしまうのがもったいないと思っていました。
どういうところがオススメなのが教えていただけますか?

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 22:34:13 ID:???
7月始まりのスターターキット買ってきなさい。
それがいちばん無駄にならない。
どうもしっくりこなかったら10月はじまりでまた違うリフィル買い直しなさい。
それでも失敗したと思ったら1月はじまりで(以下略、4月にも買い直せる。

あと、検索しまくって使ってる人のブログ読みまくりなさい。

自分に合う手帳なんてあなたにしかわからんよ。
掲示板でどんな意見きいてもそれに流されちゃうタイプは、
一生買い物できないよ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 22:52:49 ID:nCfkmHgK
エグゼクティブセット16,800円が前から気になっていて、
今日、ハンズでエグゼクティブのバインダーみてきたのだが、
ありゃ革というより、エナメルだな。とても使うきになれん。
まだ付属のノーマルバインダーの方が良く見える。
ポケットサイズはあんまりいいバインダーないなぁ。
コンパクトサイズが一番バインダー充実してるな。

79 :73:2008/07/20(日) 23:55:48 ID:???
>>77
すみません。いろいろ調べます。

もしもフランクリンを買った場合は、よろしくお願いします。

スレ汚し失礼いたしました。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 08:00:38 ID:???
>>73
フランクリン→モルモン教
ワタミ→創価学会

好きな方選べば?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 15:31:34 ID:???
>>80
なんという嫌な情報…w

個人的には
ものを書く量が多い、時間を多く書きたい→フランクリン
普通のシステム手帳を使いたい→ワタミ
ってとこかな…

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 22:47:23 ID:???
ウィークリーポケットを買ったが今はミニ6を使用。
でもフランクリンの手帳の使い方は非常に参考になった。
無駄にはならないんじゃないかなぁ。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 23:05:32 ID:???
自分も、今のリフィルに飽きたら普通のバイブルか高級綴じノートに一時的に移行して
気分を変えてみようかと思っている。
基本的に使い方は同じで行ける気がする。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 11:29:16 ID:???
>>83
自分で、自分に合うリフィルを作ったらいいじゃん

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 15:31:00 ID:???
面倒。時々全く違うの使いたくなるんだ。飽き性なんだよね。

86 :きゆろ:2008/07/26(土) 16:32:28 ID:g3tCbHIE

今使ってるのはこんなのです。シンプルだけど行動心理学とか考えて
つくってるので結構使いやすいです。個人が作っているのであまり出回っていませんが
オークションで時々売ってます。
http://space.geocities.jp/speedmaster57586932/page2.html

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 16:45:08 ID:???
ゴミクズの宣伝乙

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 21:48:46 ID:7OfQPR6R
ポケットサイズのリフィルを挟める、純正以外のバインダーってどんなのがありますか?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 23:53:16 ID:???
ポケットサイズは互換するものが何もないんじゃないの?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 01:23:06 ID:???
目標設定用紙 http://www.franklincovey.co.jp/products/shopping/form/v02/index.html

これの自作、作ったんだけど需要ある?

91 :90:2008/07/27(日) 01:23:55 ID:???
追記。ちなみにコンパクトサイズ。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 03:10:38 ID:???
ねーな。ださい。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 11:34:45 ID:???
>>88-89
ポケットサイズの穴に合うバインダーは、確かに無いかも・・・。
ポケットサイズのリフィルの穴の上3つは、バイブルと合うけど、下3つが合わないですね。

質問内容とは逆に、市販のミニ6穴のリフィルは、ポケットサイズのバインダーに挟める。
上のリングに合わせてはさむと、ちょうどミニ6穴の紙の下端が、ポケットのリングの
5穴と6穴の間にくるので、リングの邪魔にならず、ミニ6穴を、ポケットのリングのうち5つの
リングを使ってはさめます。(文章にすると難しいのですが、実際にはさんでみると、
ぴったり合いますから)。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 12:41:35 ID:XTMbYvcZ
もっと早く出会いたかった
中身のテンション高過ぎて買えなんだ
あの大きからず小さからずの大きさが良かったんだが残念。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 12:45:44 ID:cWHoAbUG
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ


96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 08:57:55 ID:???
>>95
君もすぐそうなるよ。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 12:45:38 ID:???
老年だと思ってる中年は居ても良いでつか

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 11:35:48 ID:Z0A/EW8e
英語サイトだけど、

http://www.diyplanner.com/node/5112自作用のフランクリンプランナー風 テンプレート

フランクリンプランナーっぽいスケジューラーソフト
http://www.diyplanner.com/templates/official/classic

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 11:43:13 ID:Z0A/EW8e
98です。スケジューラーではなく、デイリーのリフィルを作成・印刷するソフトでした。
すいません。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 16:17:21 ID:Rk4FAWlR
1月始まりの予約始まったね。 今年は早いなぁ

101 :73:2008/08/02(土) 23:17:10 ID:xFMZ4G6M
お久しぶりです。
あのあと、TQを読み、今は7つの習慣を読んでいるところです。

今日、エントリーモデルでフランクリン始めました。
価値観を考えてるのですが、難しいですね。
皆さんも、価値観決めるのに時間かかりましたか?

102 :初コメント:2008/08/03(日) 18:59:11 ID:???
 フランクリンプランナー使用中の初心者です。

 1日2ページを使用しているのですがどうしても右ページが空白気味です。

 みなさんはどんなことをメモしているのでしょうか?

 ご参考までに教えてください。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 22:05:28 ID:???
>>102

会議・打ち合わせがない日は私も空欄が多いです

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 22:31:43 ID:???
>>102
それが気になって1日1ページ版に買い替えてしまいました。
自分にはこれが適量のようです。
数ヶ月で買い替えてしまったので2ページ版が大量に余ってますが
コンパクトに持てるし無駄な空白はないし、で気持が良くなりました。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 22:32:43 ID:???
思ったことを何でも書けばいいと思う

たとえば、
最近やりたいこと
気になる本やフレーズ
おいしかったランチ
友人と一緒に飲みに行ったら楽しかった

くだらないことでも思ったことは何でも書く
後日読むと新しい気づきがあるかも

106 :102:2008/08/03(日) 23:21:31 ID:???
 何でも書いていこうと思いますのでとりあえず1日1ページを続ける予定です。

 >>105
 サンプルありがとうございます。


 何でもかまいませんので雑多なサンプルをお願いします。
そのうち「これだ!」というのに出会うのを期待してます。

 ちなみに今はヒマなときに思いついた内容についてマインドマップ書いてます。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 01:05:35 ID:???
サンプルかぁ

今日食べたパスタはおいしかった
→今度、彼女と一緒に食べよう(デートプランへ応用)

今日偶然に入った喫茶店は雰囲気も良くてコーヒーもおいしかった
→今度、デートの時に使おう(デートプランへ応用)
→今度、仕事の打ち合わせに使おう(打ち合わせ場所の開拓に応用)

こんな感じでいい?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 01:11:19 ID:RBCHrzPi
なんか、右のページは日記化してるよ。
本来の使い方じゃなくなってる気がするけど、
あとで読み返すと面白い。
その日なにやってたか良く思い出せるし。

もちろん、メモ書きにもつかってるけど。


109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 01:58:46 ID:???
ポケットサイズを使用しています。左ページは、To Do Listと、その日の会議のスケジュール。
時間刻みの欄は、会議が無い時間帯は、適当にTo Do List化しています。思いついた時に、
締め日あたりのページに記入することも多いです。

右ページは、電話メモ、会議のメモ、打ち合わせた内容などざっくばらんに。
フランクリンを使うようになってから、普通、手持ちの紙に書くようなメモでも、一応、何でも
フランクリンの右ページに書いています。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 07:31:59 ID:Rg3zUe5S
Dailyの1日1枚では やはり日記帳にすべきでしょう
「この日記が将来出版されて○○日記としてベストセラーになるかも知れない」
というつもりで記載しましょう

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 14:25:02 ID:???
何度か話題になっていると思うけど、これだけ量があると必要な情報をあとから取り出しにくい。
(1日のなかに、日記レベルのどうでもいいことと、あとからも見直すレベルの重要なことが混在しているためか。)

このリフィルが何年も続いてる人って、上記をどうやってふるいだして
整理・分類・保管してるんだろう。

ということに興味があります。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 18:39:12 ID:???
興味があります。
興味があります。
興味があります。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 21:04:51 ID:???
興味があったらいかんのかΣ(゚Д゚;)

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 21:19:44 ID:qOWHpQS4
月初に前月分をシートフィーダ付きのスキャナに読み込ませ、
OCRソフトで取り込む。生成されたデータファイルをローカルディレクトリと
NASに配置しRealSyncを定期的に走らせ冗長化。
そして、GoogleDesktopで全文検索できるようにしてある。




といってみるテスツw
といってみるテスツw
といってみるテスツw


115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 00:01:28 ID:???
すげえΣ(゚Д゚;)

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 00:41:39 ID:An81/sbJ
>>73
自分はプライオリティの研修を会社で受けたときに、一式貰って始めました。
コンパクト Daily スターターです。

自分も空白が多いです。上に書いた多くの人と同じようにその日思いついたことを日記
のように書きこんでいます。

価値観難しいですね。
自分の場合はとりあえず仮決めで価値観を書いておいて、思いついた時に加筆・修正しています。

価値観のリストがあると便利なんですけど。。


117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 23:37:29 ID:2GDMdVxO
ポケットサイズのブッテーロっていつ再販されるの?
もう二度と入荷しないの?

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 17:41:51 ID:5SIWxLAp
 綴じ手帳の新タイプA5「オーガナイザー」が出てますね。

 今まではウィークリータイプだけだったのが1日1ページと、
多忙なビジネスマンにもよさそうです。

ttp://www.franklincovey.co.jp/products/shopping/set/organizer.html

 買った人がいたらレビューお願いしますm(_ _)m

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 21:12:39 ID:???
>>111
その日特に重要な事項を、インデックスページに記入して、
1ヶ月終わる毎にコピーして、別に綴っておきます。
後日必要になった時は、綴っておいたインデックスページから探しています。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 22:26:25 ID:???
 教えてください。

 フランクリンプランナーの保管用バインダーを2009年用に新規購入したとすると
何年から何年度の年表示シールが付属するのでしょうか。

 2009年度のみ?

 2009年度から5年分くらい未来まで?

 2009年度を中間とした過去と未来の年度?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 23:09:33 ID:???
4年分かな?ついてくるけど、毎年変わってるわけじゃない
だから、2009年がはじめに来てるかもしれないし、最後に来てるかもしれない


122 :120:2008/08/11(月) 06:35:42 ID:???
 >>121

 ありがとうございました。

 ちなみに去年はどうでしたか?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 07:42:24 ID:???
>>122
店頭で見ればわかるよ。
自分が買ったのには、
2004分→2001/2002/2003/2004の4年分
2005分→2005/2006/2007/2008の4年分
2006分→2005/2006/2007/2008の4年分
2007分→2005/2006/2007/2008の4年分
2008分→シールなくしたのでわからん
だった

124 :122:2008/08/11(月) 20:35:39 ID:???
>>123

 ありがとうございました。よくよくわかりました。

 感謝、感謝です〜

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 05:47:47 ID:xgDQkRbR
オーガナイザー2009
http://www.franklincovey.co.jp/products/shopping/set/organizer.html
結構いいかも。
出張でA5持ち歩くと重くて死にそうになる。


126 :118:2008/08/13(水) 07:03:50 ID:???
>>125

 購入されたのですか!?!?!

 感想を教えてください。(「重い」以外で)

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 13:03:04 ID:xgDQkRbR
まだまだ(^^;)
だいたいイメージとしてはある。
定型業務が多く作業日報的な使い方をする人にはお薦め。
プロジェクトが多くてシステム手帳使ってる人には不向き。



128 :118:2008/08/13(水) 23:50:40 ID:kiTgaKO4
>>127

 なるほど。

 わたしはプロジェクトが多いのでやっぱりシステム手帳を使い続けることにしま〜す。
バインダー、重いなぁ。。。。。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 09:41:51 ID:???
>>128
バインダーを軽いのにすればけっこう違うよ。
厚すぎてカバンにはいらないことがあったんで、薄いエルブリッジにした。
リフィルもウィークリーにしてずいぶん薄く・軽くなったよ。

オリジナル
リング径 25mm
本体 H185×W147×D37mm
重さ 273g

エルブリッジ
リング径 15mm
本体 H195×W135×D30mm
重さ 220g

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 00:19:17 ID:K2BHZNIV
9月に新しいコードバンとアンティークカーフのバインダーが発売されるね。
現行版はアウトレットに流れるのかな?
安く買えるチャンス???

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 02:33:40 ID:iG9UcbRW
「人生は手帳で変わる」プランナー か
「7つの習慣」プランナーで
1日1頁が理想なんだけど。
ブックレット・プランニング・システムだと
3月前半年前の詳細となると微妙。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 13:33:33 ID:FyPn5XZo
A5一日一頁奈良
能率手帳
クオバディ
モレスキー
といふ選択肢もある。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/21(木) 08:55:15 ID:???
A5デイリーの綴じ手帳も出たね。
デカそうだけどかなり気になる。
ほぼ日のA5も新登場したし、なんか流行ってんの?

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 10:18:11 ID:???
エントリーから始めたものです。
今日、予約していた2009年のが来ました。
ユニバーサルいいですね。
薄いし、月曜始まりだし、時間が24時間表記で6〜25時だし。
1月から楽しみです。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 00:55:30 ID:???
>>134
>1月から楽しみです。
ちょww、先すぎるだろw、ってか釣られた?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 02:45:44 ID:???
>>135
あ、言葉が足りなかったです。すいません。
今使ってるのは、12月までのオリジナルなんです。
で、ユニバーサルのデザインが気になっていたので
1月から楽しみだなー。と

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 22:19:51 ID:BDAzH56t
アウトレットバインダー一点もの50%オフセールやってるね。
ブッテーロ買えたよ♪
コードバンの購入考えてたけど、ブッテーロ安く買えてよかった♪
早く届かないかな。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 01:42:45 ID:5thDMV2v
フランクリンから夢手帳に乗り換えてしまった、大学生です。
私みたいな人いません?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 01:45:20 ID:???
乗り換えた人がいるかどうか、このスレで訊く方が間違ってね?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 15:47:47 ID:???
>>138
で、どうなの?

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 09:27:56 ID:???
>>138の逆パターンもあり

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:13:46 ID:???
「7つの習慣」を読んで、興味を持ちました。
来年は「7つの習慣」プランナーに挑戦します。

今年は、超整理手帳です。
これ自体は「ダブルブッキングを無くす」というシンプルな設計思想で、ねらい通りだと思いますが、「7つの習慣」プランナーはどうなのでしょうか?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 15:06:32 ID:???
10月から始めたら?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 15:46:59 ID:???
>142
どうなのでしょうか、という質問はどうなのでしょうかねえ

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 17:36:50 ID:FS7IGpQ9
手帳評論家の私に訊きなさい^^

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 21:44:45 ID:???
>>142
毎日たくさん書くことがあってノート代わりに使うなら
フランクリンのデイリーはお勧めだが
超整理のように一目で全体を見るには適してない

細かい用事が多くて忙しすぎる人にも
フランクリンは適してない
メモする時間が取れずにいつの間にか一日が終わってページが無駄になるし、
そんな白紙ページが多くなると更に全体が見渡しにくくなる
ウイークリーはもっと悪くて、間にメモ用のページが入るためより見渡しにくい

もちろんマンスリーとデイリーで転記しないと行けないし
今月の出来事ページへの転記も必要

何より超整理より手帳が重くなり、機動性が悪い
A4ホルダーとして使えない

また、フランクリンの魅力のひとつである
価値観やミッションからの長期目標や今月、今日の目標の落とし込みについては
別にフランクリン手帳でなくても出来る
超整理にそういうのを書いた紙を用意してはさんでおけば良いだけ

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 21:51:05 ID:???
>>142
フランクリンのフォーマットが良さそうに見えるのかも知れないけど
A4の紙に書いて出来ないのなら、フランクリン買っても出来ないと思うよ

「7つの習慣」関連本買うとプランナーの宣伝ばっかりだから洗脳されてるんだよ
あと今ノグラボが(特にショップ)が閉店しているから興味が移っているだけかも
もう一回野口先生の本を読み直して初心に返ることをお勧めするよ

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 01:09:03 ID:e8up0zrU
まぁ、毎日日記付けたい人にはおすすめだよ。フランクリン。
俺は毎日毎日忙しくて、あの出来事があったのは何年前の何月だったっけ?
ってことがよくあるので、自分の過去を振り返れるようにフランクリン使い
はじめたよ。もちろん、スケジュール管理にもやくだってるけど。

超整理手帳も昔使ってたし、A5の普通の手帳も使ってた。
今はフランクリンのポケットサイズがどこにでも持ち運べて、
気がついたことをすぐメモれるから重宝してる。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 01:33:35 ID:???
自分はフランクリンのポケットサイズを使っています。
しかし>>146の人と同様、スケジュール(マンスリー)が使いにくいので、
能率の月間ブロックカレンダーとメモのみが入っている薄い手帳の
表紙部分をとって、フランクリンのバインダーに差し込んでいる。
フランクリンのマンスリーはまったく使わない。
デイリーは重宝している。情報は1冊のノートに〜という本がはやっている
ように、自分はフランクリンのデイリーに何でも書き込むようにしている。


150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 01:56:22 ID:i552b6Oo
>能率の月間ブロックカレンダーとメモのみが入っている薄い手帳の
>表紙部分をとって、フランクリンのバインダーに差し込んでいる。

ほーそんなことできるんか。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 02:04:38 ID:???
>>150
自分が使っているのは、能率の「ペイジェム・アティーナ・マンスリー4」というので、
インデックス付きの非常に薄い手帳です。
これの表紙(塩化ビニールの)をベリっと切り取ってさらに薄くし、これをバインダー
の表紙のうらのポケットに差しこんで使っています。ポケットサイズとほぼ同じ大きさ
なのでまるでリフィルのようです。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 02:11:12 ID:i552b6Oo
>>151
これ?フランクリンのマンスリーカレンダーと同じじゃない???
http://storage.kanshin.com/free/img_31/310609/k1993763307.jpg

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 02:19:05 ID:???
フランクリンのマンスリーは、
5段に収まらなかった6週目を何故か一番上の行に持ってくるという
ものすごい仕様なんだなこれが。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 02:28:38 ID:???
>>152
そうです。
自分はマンスリーはマンスリーだけかたまっているほうが使いやすいので
この手帳で代用しています。マンスリーは「何の日」(たとえば、○○会議、
○○締切、部下Aの有給、など)を簡略化して記入し、時間毎の詳細は、
デイリーページの該当の日の時間軸の欄に記入しています。
フランクリンは月ごとにマンスリーとデイリーがセットになり、もともとデイリーは
2〜3ヶ月ぐらいしかはさめないので、1年間のマンスリーは手元に置いて
おきたいので、上記の手帳に記入しています。フランクリンのマンスリーを1年分
はさんでもいいのですが、4ページで1ヶ月分になるのでかさばる気がして・・・。


155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 02:51:30 ID:???
>>153
ユニバーサルのは6段あるよ
コンパクトの6月で確認

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 03:22:23 ID:???
>>154
標準的な使い方はマンスリー1年分+デイリーリフィル2〜3ヶ月分って
スターターキットだかの、バインダの組み立て方に書いてあるよ。
自分はそれだと重くなるのがいやで、ウィークリー2ヶ月分+3〜4ヶ月分のマンスリーにしてる。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 03:25:14 ID:???
>>154
>1年間のマンスリーは手元に置いておきたいので、

それか、年間カレンダーとかじゃダメ?
http://www.franklincovey.co.jp/products/shopping/form/c01/index.html

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 06:48:46 ID:???
これ微妙に使いにくいんだよね

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 19:19:19 ID:VW17loPM
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_211345_1010449_0/
「特にフランクリンのコンパクトリフィールが入る上質な
バインダーを探していて、見つけたのがこのバインダーです。
リフィールはぴったり!」

これが事実なら、新たに非常に魅力的な選択肢が
増えたことになるんだが・・・。まあ、レヴューに嘘は書かないだろう
から、これで安心してフランクリン使いになれる。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 20:25:42 ID:???
「ぴったり」の許容度はレビュー主によっていろいろだよ。
たぶん、一枚目はぴったりだろうね、30ミリなのにそのサイズだと。
厚みいっぱいに挟んだ経験はない上で言ってるとみた。
タブを無視すればたぶんギリギリ入る。

試すときは必ず(逆さにしてリフィルをぶらさげるようにして)中央部の様子をみないと怖くて買えない。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 21:50:45 ID:i2LrM9/g
>>159
9月から純正品のニューコードバンバインダーが発売されるよ。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 22:36:41 ID:VW17loPM
>>161
ブレイリオの製品とフランクリンの製品じゃ雲泥の差でしょ。
比較対象にないと思われ・・・。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 22:42:34 ID:???
ブレイリオ、
幅広対応でブライドルは出てるんだから、コードバンで出して欲しいよな〜。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 02:59:43 ID:???
>2008年10月始まりのリフィルに関するお知らせ
>
>「7つの習慣」ウィークリー・リフィルの2008年10月始まりは、販売中止と
>させていただきました。
>恐れ入りますが、2007年10月始まりのリフィルをお使いの方は、10月始
>まり3ヵ月パックと2009年1月始まりのリフィルをご購入ください。

どうりで店頭にないわけだorz


165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 08:07:11 ID:???
ブレイリオのイトウヤプロデュースの安い奴ってどう?
ネットで見たんだが、取り寄せる勇気がない。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 23:51:59 ID:8wlMYlI3
ブッテーロ届いた。予想以上にデカイ&分厚い&重い!
それにあんまり思ったより革っぽくない。
でもなれていくと信じてクリームぬったくろう。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 03:16:18 ID:???
太゙ぇろ

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 06:36:02 ID:???
リフィル購入を検討中。紙質はどう?

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 11:41:51 ID:???
価値観とミッションステートメントって フランクリン始めるときに一度決めればいいの?
それとも年に一度くらいで再考して作り直したほうがいいの?

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:59:34 ID:???
年に一度は再興したほうがいいよ

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 15:54:46 ID:???
>>170
さんきゅー
週末じっくり作ってみる。 日常管理は今使ってる手帳を継続利用するつもりなんだけど、
週間コンパスと7つの習慣演習フォームだけ買ってきた。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 11:06:43 ID:???
皆さんは凄い成功しましたか?

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 13:51:44 ID:???
持家とマンションを数軒手に入れました

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 15:25:03 ID:???
>>173
すごいなあ

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 19:02:15 ID:???
>>174
ありがとう
フランクリンプランナーを使い始めてから
常に夢と目標から日々の行動を考えるようになった
あと「自分のため」の計画ではなく、「役割」からも
日々の行動形態を見つめなおすことをするようになったよ

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 12:58:11 ID:???
>>171
別綴じですか?

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 19:20:51 ID:ui2qpAxX
今日、丸善でニューコードバンと、ニューアンティークカーフみてきたけど、
どっちもスゲー安っぽくなってた。とくにアンティークカーフ。
ビニールみたいだったぞ。
フランクリンのバインダーはどうしてこうも安っぽいのばっかなんだ?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 22:09:10 ID:???
>>177
だってフランクリンだもん。安っぽくないわけないじゃん。
フランクリン・プランナー自体安っぽいじゃんw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)