5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貼りたい】シールやテープを語ろう【剥がしたい】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 11:07:08 ID:???
ラベルシールからファンシーシールまで
多種多様なシール・テープの世界について、ぜひ語りましょう
検索したんですが見当たらなかったので…
よろしくお願いします

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 14:55:20 ID:???
>>1
乙!!!!
待ってましたよ!こんなスレを!!


3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 18:48:31 ID:???
別スレにも少し書いたんですが、
念願だったマスキングテープのセット+2巻き を先日購入しますた。
買ったはいいけど上手く使いこなせるかな…
誰か購入した人いません?

乙1

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 00:11:41 ID:???
マスキングテープはやってるようだね。
個人的にはプラモでずっと3Mを使ってるからあの黄色じゃないとマスキングテープって気がしない。
糊残りもなくほどほど強力でマスキングに使うならベスト。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 04:35:13 ID:???
ビックリマンシールの話もここでヨロシク

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 15:50:17 ID:/4Rxncva
で、何を話せば良いんだい?

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 22:32:57 ID:v5xZAU+T
ロフトやなんかで売ってる200円くらいのファンシーシールが大好きです

>>6
商品の情報とかのやりとりするのもいいんじゃない?
使い道とか

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 11:48:05 ID:???
ダイモも範疇なの?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 16:16:43 ID:???
専用スレがある

最早、前世紀の遺物と化したダイモ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1141872590/

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 10:18:24 ID:???
カラフルなマスキングテープを買いました。
カモ井さんの和紙でできているものです。。。
本来のマスキングテープの使用方法ではなく、
封筒や便箋にデコったり、アート作品作ったり・・・・
と使いこなせればいいなぁ〜と思ってるんだけど、
見本?お手本?があまりなくて、難しい・・・

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 20:51:16 ID:???
>10

とりあえずちぎって貼り散らしてみるのだ!
手始めはやっぱり封筒がいいかな。
あとハガキとか?

短めにちぎって、好きな色を好きな場所に
バランスを見ながらぺたぺた、してみて下さい。

使用済みの外国の切手とかあると
一気にランクアップかも。

12 :10:2008/07/03(木) 09:33:40 ID:???
>>11
レスありがとうございます!!
封筒に貼り散らしてみます!
使用済み外国切手もあるので、
早速試してみます!


13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 03:27:23 ID:???
>>10
洋服などのチェックパターンを再現したらおもしろそう
そのままの幅で使うとかなり大きくなるけど

14 :10:2008/07/04(金) 12:09:38 ID:???
>>13
太さを変えてやったら、いい感じにできそうですね〜
これもチャレンジしたいです!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 20:52:33 ID:RBWOtomO
>>10
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
私も、買ったは良いがうまく使えず、眺めてニヤニヤしてるだけだ。
何色を買った?

レスを参考にちょっとがんがってみるかなー
どこかに、使用例とか掲載したブログとかあればいいのにな。参考にしたい

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 12:36:05 ID:???
>>15
最初、2色入りを3パック(6色)入手したのですが、
全色欲しくなってしまい、淡い色、渋い色全20色大人買いです。。。
湿気に弱いとのことなので、保存にも気をつけないとです。
参考になるような作品みたいですね・・・

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 23:38:04 ID:F7+7NkAO
>>16
おおー。
こちらは水色と青色の柄入りの2本セットのと、淡い色セットを購入しましたぜ
湿気に弱いとは初めて聞きました。情報thx!

マスキング以外にもたくさんテープ買いまくっているが全く消費できん…
ロフトのシール売り場にあるような、ファンシーなやつね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)