5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カール]ルーズリーフvsノートの止揚[ルーズリング

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 22:17:30 ID:lXytjtXp
ルーズリーフは、バインダーが気にくわない。
・かさばる。
・ページを繰りにくい(ノートのような、ぱらぱらと本をめくる感じがない。)


そこで登場したのが、カール社のルーズリング。
http://www.carl.co.jp/products_list_18.html
↑こんな商品説明じゃ、どう便利なのかわからないぜw


一度使ってみ。ルーズリーフをノートのように使える。
このスレは、カール社のルーズリングを布教するスレです。
だれか、利用方法をyoutubeにでもupプリーズ

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 22:19:26 ID:???
>利用方法をyoutubeにでもupプリーズ
おまえがやれ、アホ


と2get

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 22:41:14 ID:???
カールの人だな

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 22:47:22 ID:???
ルーズリーフで気に食わないのはリングだろう。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 22:47:28 ID:???
どぞ
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/10/12/01-0636.jpg

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 22:50:18 ID:???
グロ注意

7 :1:2008/05/11(日) 22:53:56 ID:lXytjtXp
>>4
うむ、普通のバインダーは、リングがでかくて、ページを繰りにくい。
(しかも、継ぎ目で紙が引っかかりやすい。)

ところが! ルーズリングの直径は8ミリ。
継ぎ目でも引っかからない。

ああ、この便利さを君たちに伝えられたらなぁ。。。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 23:05:25 ID:???
継ぎ目で紙が引っかかりやすいのは枚数が多いせいじゃないの?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 23:11:20 ID:???
リングノートすら苦手な俺にはルーズリーフは到底無理

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 23:22:15 ID:lXytjtXp
>>9
むー残念。

オレはむしろ「リングノート」がふいんき的に好きだったので、ルーズリングを
見つけたときはイチコロだった。


リングノートって、スケッチブックぽくて、勉強しててもアートな気分になる。
たぶんオレだけだろうがw

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 23:26:22 ID:???
安っぽいプラ製か。
せめて色くらい気を使えと。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 00:34:56 ID:???
前からカールのリング使ってる。おれの場合、これ以外選択肢がない。
けど、リングを開け閉めしてるとリングがゆるんで外れやすくなるのが
難点だなぁ。あと、10mmΦよりももっと大きなのが欲しい。


13 :1:2008/05/15(木) 22:42:19 ID:JSarjWfe
リングを半分に切って、A6サイズにして、法律条文をA6にプリントアウトしたものを挟み込んでいる。
マイ民法、マイ会社法を、満員電車の中でもミニマムコンパクトで開けるぞ!


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 23:52:47 ID:zkEt5lsg
カールはとにかくグリッサーや多穴パンチを安くしろ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 16:12:53 ID:uEp/HmNS
リング式も前から使ってたが、
コクヨのフラットファイルが最強。これはガチ
http://jimaku.in/w/3cTGoAeYTn0/RpO1lWQYK1V

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 16:30:06 ID:???
>>1
一つ気になったからいっておくが
もう結構前から類似商品は市場に出回ってたぞ
何を今更って感がある

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 17:14:52 ID:k/AihttW
リングノートの右側だけ使うようにすれば
左側が書きにくい欠点はカバーできますよ
左ページは写真やらスケッチやらスクラップ用に使う

18 :17:2008/05/19(月) 17:16:57 ID:k/AihttW
単なるメモ書きで保存の必要ないページは
ひっくりかえして再利用(裏は無記入だから)

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 17:23:49 ID:???
すいません>>18は私が持ってるA5の小さいサイズの場合です
日本語が変で失礼しました

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 14:28:20 ID:???
こんなのみけたけど、ルーズリングみたいにはさみでカットできるのかな
表紙が360度開くってステキだな

エイチ・エス CRシステムバインダー
http://homepage1.nifty.com/~hs/product/binder/crsystembinder.html
> 表紙が360度開くので、見たいページをおもてにして、1ページ分のスペースで
コンパクトにお使いになれます。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 06:12:35 ID:???
ダイソーでルーズリングに似たよなやつ売ってたな

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 19:15:52 ID:???
>>20

360度はちょっと言いすぎ。リングノートみたいに折り返して
使おうとするとリング部分がけっこう浮く。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 22:53:30 ID:???
>>22
コームリングみたいな感じなのかな。もしそうなら酷いな。
今度機会があったら見てみるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)