5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文具 使い道無いので資格勉強

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 00:44:15 ID:DGgbrEdd
文具は好きだけど、使い道が無いのでただ買い集めては眺めてるだけ・・・
そんな方は資格勉強を一緒にしてみませんか?

文具の話をしながら、勉強の進み具合の報告をしたり、情報の交換をしたり、励まし合ったり・・

そして合格したら、みんなでお祝いしたり。そんなスレにしたいです。


私は今、SJC-WCという資格の勉強中です。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 01:39:14 ID:???
コラ!またお前か!

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 01:57:04 ID:???
糞スレたてるな!資格より社会常識を身につけろ。

4 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/03(土) 03:40:30 ID:DGgbrEdd
少し勉強して、寝る前にレスが来てるかどきどきしながら身にきましたが。。
そんなに悪いテーマだったでしょうか?

>>2 文房具板にスレを立てたのは、はじめてです。

>>3 そうですね。あと言葉使いを身に付けるのも大切ですよねえ。


迷惑かもしれないですが、明日から勉強の報告して行きます!!
仲間が増えますように!!!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 04:16:13 ID:???
お気に入りの文具だと勉強のモチベーションも違いますよねぇ(´ー`)
1さんはどんな文具使ってるんですか(´ー`)?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 07:43:41 ID:zqd/L5AM
万年筆を買ってみたが、書く事が無いので
本屋でペン習字の練習帳を買ってきたよ。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 10:47:30 ID:???
じゃあ俺もこのノリで宅建勉強するわノ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 14:07:14 ID:???
資格勉強やペン習字は大いに結構だが・・・
勉強の報告だけならblogでやってこい。

9 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/03(土) 20:38:38 ID:DGgbrEdd
昼間は一日中、5kmほど離れた公園まで歩いて行って散歩して、
帰りはお買い物してました。
ただいま!

>>5
家でお気に入りの文具を使っての勉強は、至福の時ですよね。
のんびりしながら、気持ちよく集中できると言うか。。

よく使う文具は、
・シャープペン:ZEBRA Color Flight(ライムグリーン)
・消しゴム:KEEP(50円サイズ)
・蛍光ペン:スタビロ(ピンク)
・付箋紙:小さいサイズのもの

・・です。KEEP消しゴムはあまり売ってるのを見かけなくなりました。
ストックも1個だけ。代わりのを探さなくては。。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 20:46:49 ID:???
主、普通の学生の俺でも良いかね?

今日はクルトガを買いに、往復10キロ以上の道のりをチャリで爆走したが
売ってねねんぇぇえぇぇ!!!
そんなに人気だったのかクルトガ・・・

悔しいからクルトガのパンフを貰って帰ったわw

11 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/03(土) 20:54:24 ID:???
>>6
私も同じ事やりました!
でも根気が続かず、投げ出してしまいましたw

>>7
やっと資格取得を目指す方が来てくれた!
勉強する理由なんてなんでもいいですよね。そのノリでがんばってくださいw

勉強する→文具を消費する→資格げっと→資格手当げっと→文具購入ウマー!
このループを目指していますw

>>8
全くその通りです。。。
文具を使って、こんな工夫をして勉強してるとか、そんな話をしたり聞いたりしたいです。


あと、sage忘れてました。すいません。



12 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/03(土) 21:09:07 ID:???
>>10
学生さんでもぜんっぜん良いですよ!
私が決めるのも変ですがw

で、クルトガってなんだろ・・ぐぐってみた。

すげえええええええええ!!


Color Flight買ったばかりだけど、興味津々です!
これなら折れないだろうし、楽に細い線書けるから
テキストの書き込みに良さそうです。

GW中、横浜に行くので探してみます(田舎住まいなのでw

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 21:12:04 ID:???
1さんを中心に、資格勉強中の皆さんが、勉強の進み具合を定期的に報告しましょう^^


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 23:22:01 ID:???
>勉強する→文具を消費する→資格げっと→資格手当げっと→文具購入ウマー!
ワロタ! m9(^Д^)プギャー

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 01:47:56 ID:g7r9Bqlg
英、仏語をやってる でもあんまり文具使わないなー

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 03:39:43 ID:???
>>15
ボンジュール?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 06:36:01 ID:???
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英
佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英佐藤英

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 16:38:47 ID:???
勉強するぞっ!!!

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 18:01:09 ID:???
受験勉強はだめかね
世界史やってんだけど

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 19:29:49 ID:???
ありに決まってるだろ!!!!!!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 03:45:50 ID:???
ほう・・・受験勉強か
頑張れよ





俺もな

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 04:18:25 ID:???
勉強しとるか〜おまえら〜?

勉強できるって事は幸せなことなんだぞ〜

したくても出来ない人がた〜くさんいるんだ

ゆめゆめ忘れることのないようにな〜



23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 09:25:17 ID:???
>>22
決して忘れないぜ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 15:14:27 ID:qN6ER5be
今日も世界のどこかで、俺よりも劣悪な環境の中、勉強に励むやつが必ずいる。
彼らのためにも俺は進み続ける。
絶対に投げ出さない。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 16:20:17 ID:???
今起きた・・・
今日は新しい文房具買ってきて、勉強しようと思ったのに

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 16:30:48 ID:H5+Rheh2
文具は前の日から購入して引き出しの中にいれておかないと駄目だな

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 16:31:51 ID:H5+Rheh2
ついでに机の上も念入りに片付けて固くしぼった雑巾で拭いておかないと駄目だな

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 16:32:38 ID:???
といっても今からじゃ遅いから
とりあえず文具の買い物だけしてこれば?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 16:43:28 ID:???
オレ様の勉強に必要な文具

ボールペン
ゼブラJIMNIESTICK 1.6ミリ 青・赤
PILOT SUPER−GP 1.6ミリ 青・赤
(替え芯山盛り)

定規 コクヨ CL−R15N(15cm)
蛍光ペン OPTEX1 緑・青・赤
ポストイットフラッグ 6ミリ×44ミリ

眼鏡
ネスカフェゴールドブレンド1パーセント水溶液
PC(うぃき参照用)
ロートアルガード(目薬)
パブロンS(顆粒)
蝋燭(勉強に飽きたら点火)
麺棒(勉強に飽きたら(ry)
グレープフルーツのエッシェンシャルオイル(勉強に飽きたら(ry)

以上

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 16:44:16 ID:???
日によって文具変えますか?
それともお気に入りの一本を毎日使う?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:12:07 ID:???
>>30
家では鉛筆使ってる
国・数・英・理・社 に分けて使ってる
数学ばかり短くなって、社会とか長い

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:14:06 ID:???
>>29
PCは2ch参照用の間違いですよね^^?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:17:41 ID:???
大学受験生とか社会系の勉強するときは
気分転換でwikpedeiaで勉強している項目を見るといいお

>32
勿論2もみるお


34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:17:49 ID:???
>>30
長文書いてる途中でも飽きたら潔く変える。
飽きなかったらそのまま使う。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:22:03 ID:???
みんな実は勉強中でしょ?
私はそうです¢(・▽・)

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:27:00 ID:???
してるよ
朝からずっと

勉強のノルマをこなすコツは朝起きたらまずその場で20分くらいやることだな
後でやればいいやと思っていると一日ずるずる過ぎてしまって
自己嫌悪でいたたまれなくなる

一日のノルマが20題だったら朝の2時間で3分の1はやっつけることだな
比較的簡単なやつからでいいから

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:40:31 ID:???
まず始めること←これが重要なんだよね!
まあそれがなかなか難しいんだけどね!

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:46:40 ID:???
まったく勉強しなかった自己嫌悪感から立ち直るほうがむずかしい
受験勉強なら
あんまり負担にならないやつがあるじゃないか
英語だと文法語法の穴埋め問題とか
歴史なら一問一答問題集とか
あのあたりを朝に少し手をつけておけばそのあと一日スムーズに勉強できるよ

まったく勉強する気がおこらなかったら通学定期使って電車に乗ってきなはれ
電車おりるまでに何題とか決めて問題を潰せば一日まるまる勉強しなかったなんてことにならずに済む
マーカーペン持参な

近所のファミレスにいってもいいけどね

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 09:34:16 ID:???
今日の文具

ボールペン
ZEBRA Clip−onマルチ 4色+シャープペン

サインペン
MITSUBISHI PURE=COLORーF ぐんじょういろ

無印良品 蛍光ペン ピンク・青(インドネシア製)
伊藤園のペットボトル茶についてきた謎のマーカー(紫)

ネスカフェエクセラ水溶液
100円ショップの観葉植物(テーブルやし)
眼鏡(ZOFF)


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 09:36:45 ID:???
メモ
バナナは文具に入らない

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 11:34:01 ID:???
今日の文具

MP
rotring600

ボールペン
カランダッシュ オフィスライン
ぺんてるハイブリッド

多機能ペン
ラミー2000 4色ボールペン

万年筆
ラミー サファリ
無印 丸軸万年筆
パイロット ペン習字ペン


42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 15:59:28 ID:???
ただいま勉強中・・・

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 16:00:35 ID:???
はっ!
もうこんな時間だ!!

44 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/07(水) 20:07:06 ID:???
アク禁解除された?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 20:08:13 ID:???
おめでとう!!

46 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/07(水) 20:39:25 ID:???
アク禁に巻き込まれて書き込みできなかった。。。

PC使わなきゃいけない勉強だと、やっぱり文具つかわないですね。あたりまえだけど。
なのに新しいものが欲しくなります。

今購入考えてる書見台
http://www.amazon.co.jp/dp/B0018HEWKS/

テキストを見ながらキーボード打つ事が多い私にとって、書見台は必需品。
今使ってる100円ショップのでも十分だけど、イイナーと思った物を揃えたくなります。


>>45 ありがとw


47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 20:46:37 ID:???
勉強用で欲しい物があるとつい買っちゃいますねえ。
勉強用だ、モチベーション維持のためだ、と自分に言い聞かせて。
まあ実際それで勉強進むので、結果オーライなんですけどね。

書見台良さそうじゃないですか。値段も手頃だし(´ー`)



48 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/08(木) 00:11:02 ID:???
今日は環境整備ばっかりで、あんまり進まなかったな。。

テキストで言うと101ページまで。でも485ページもあるぶ厚い本なので、
終わるのはまだまだ先です。

受験までにさらにテキストと問題集をこなさなければいけません。大仕事です。。

今日は簡単なJSPを作りました。文字化けに四苦八苦しながら。

>>46
そうそう。結果オーライですよね!
私はチープな感じの品物が好きなので、お金もあまりかからないし。
小さくなった消しゴム、壊れたシャープペンはなんか誇らしいww

書見台、やっぱり購入します!クルトガ我慢したし。
今使ってるのは写真立てに流用w

上に書いてあるように、勉強したくても出来ない人、外国にはボールペン1本がぜいたく品な
人も居るんですよね。
文具好きなら、買ったものは大切に使いたいものです。。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 13:44:07 ID:???
今この瞬間、世界では何人が勉強しているのかな。
何百万、何千万、その中に俺もいる。
世界の隅っこで一人で勉強しているように気分になって寂しくなっても、仲間がたくさんいることに気付いた。
また頑張れるよ。


50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 19:59:53 ID:???
>>37
確かに始めることが難しいよな

とりあえずイスに座ろう

筆箱を開けよう

お気に入りのペンを握ろう

ここまでくればおk
あとはやる気でしょ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 20:25:56 ID:???
その前にブラウザ閉じろw

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 22:33:02 ID:/GIeJeO1
勉強ってつまらない・・・そう思っていませんか?
まずはその意識から変えてみて☆
最初は思い込みでもいいから、勉強は楽しいっ、てね。
前向きな気持でやるとね、いつもよりはかどるし、内容だってすごくよく覚えられるんだよ。
本当です◎

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 01:40:43 ID:SS1fAe4s
勉強なんて100円メモ+50円ボールペンで十分だよ。
参考書や問題集を見ていて知らない言葉が出て来たら、
このメモに書いてまとめる。
そして通勤通学の途中でいつでも確認。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 01:49:40 ID:???
↑君の場合はね^^

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 03:19:44 ID:SS1fAe4s
むかついた

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 03:20:07 ID:???
しっ、道具のせいにしたいんだから。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 06:45:37 ID:???
今日もジムニースティックのお世話になります。
リフィルのインクの当たり外れ激し杉

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 22:55:30 ID:???
>>53
それ暗記用に使ってる。最近は100均のノートが高いからコピー用紙をリング
穴を開けて使ってう。

59 :税理士 ◆2AxGTFPLik :2008/05/10(土) 11:11:32 ID:tk6jDz8C
俺は逆で、資格勉強のモチベーションあげる為に、文具かってたら嵌まった
お気に入りはペリカン400NN、インクはペリカン・ロイヤルブルー
試験は8月上旬だ。時間がない

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/10(土) 16:16:46 ID:???
みんな、絶対にあきらめるなよ!!
最後の最後まで粘るんだ!

61 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/05/10(土) 22:34:41 ID:???
書見台が届きました。

色がイメージしてたのとちょっと違って、ちょっと白い感じの緑色。。
けど、レトロな感じでまあいいかw

余計な機能が無いけど、片手でページの押さえを動かせたり、
結構工夫してある印象を受けます。


文具を使うために資格勉強、がスレの主旨でしたが、
真剣な方も多いですね。

私の目指してるのは民間資格でいつでも受けられるので、
のんびりと、でも休まずに勉強するつもりです。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 01:21:54 ID:7p4fckli
英検2級ってむずかしいですかね?ちなみに中2です

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 02:56:24 ID:???
そりゃあ中二には難しいですよ

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 08:13:20 ID:???
とりあえず4級から順繰りに取っていくといいよ


ただし英米圏からの帰国子女の場合はこの限りではありません

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 08:41:12 ID:???
中2で取れたらスターになれるはず。
2級頑張れー。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 17:56:41 ID:???
無印のロールペンケース届いた
あんまり入らないけどまぁまぁかな

67 :宅建 ◆wF.OgEnZG6 :2008/05/11(日) 20:19:39 ID:???
しばらく規制の巻き添え食らってたorz
>>7の宅建取得目指してる者です
鳥つけてみよーっと がんがります

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 22:51:52 ID:???
気に入ったペンだけにしたいから、家にあるいらないペンを早く使いきりたいので、勉強します。
かなり飽きっぽいから、中途半端で、他のペンに目がいくのが悩み…(;_;)

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 14:43:16 ID:???
ただいま休憩中

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 15:56:31 ID:???
書き込みがないなあー
おまえらー勉強してんのかぁー?!

71 :さいたまさん:2008/05/14(水) 16:44:05 ID:tGcGTtZJ
君と違ってね。



72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 16:47:38 ID:???
ご、ごめん・・・
ならいいんだよ・・・
ごめん ぶたないで・・・

73 :さいたまさん:2008/05/14(水) 17:16:49 ID:tGcGTtZJ
ボカボカッボカ

74 :さいたまさん:2008/05/14(水) 17:17:46 ID:tGcGTtZJ
ブスブスブス



75 :さいたまさん:2008/05/14(水) 17:18:17 ID:tGcGTtZJ
帰れ帰れ帰れ

76 :さいたまさん:2008/05/14(水) 17:18:50 ID:tGcGTtZJ
げろげろげろ

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 17:24:59 ID:???
↑友達いなそう

78 :さいたまさん:2008/05/14(水) 17:28:50 ID:tGcGTtZJ
http://www.youporn.com/watch/183651/pepsi-fuck/

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 22:20:33 ID:6lAEpjQs
さいたまさんって結局何なの?小学生?それとも池沼?
一人芝居なんかして可愛い子ねwwwwwプププwwwwwwwww
ゴミクズ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 23:25:21 ID:???
さいたまさんは過去にクルトガで単発スレ立てて思いっきり叩かれてた

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 23:39:03 ID:???
それで精神的にまいっちゃったのかな?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 13:35:37 ID:???
勉強してますよ!

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 20:31:15 ID:???
>>82
危険信号MAXですね。わかります。
シャーボXを買ったら勉強できるかな・・・

84 : ◆oehyBoC16Y :2008/05/17(土) 14:43:01 ID:???
テスト

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 19:37:11 ID:???
がむしゃらに勉強する

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 03:24:40 ID:???
今から耐久勉強レース開始する

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 09:47:09 ID:???
芯ホルと鉛筆でオレも!

88 :86:2008/05/19(月) 23:35:44 ID:???
限界です
危険なので寝ます

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 21:48:44 ID:???
>>88
お疲れさん

90 : ◆WtaU9OUjYk :2008/05/29(木) 19:36:55 ID:???


91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 20:15:31 ID:ISsbeX/W
IT系の資格取るのに万年筆使ってる。
PCで完結しようと思えばできるけどやっぱし使いたいのさー。

【メイン】
セーラーの旧プロフィットMFニブ。
インクはウォーターマン フロリダブルー。
【サブ】
パイロットの昔のカスタム(爪型のニブ)F。
インクはパイロット ブルー。
【赤ペン】
昔のペリカノ赤軸。
インクはセーラーインク工房で作ってもらった赤オレンジ。

万年筆はどれも中古で安く手に入れたもの。
どれも書き味がよろしい。
特にペリカノはスチールニブとは思えないほど柔らかくてイイ!

この三本を丸善のペンケースに入れて携帯して、外で勉強。
ノートは今はコクヨ帳簿ペーパーの奴。赤い表紙の。

↓良く写ってないけどこんな感じ
http://imepita.jp/20080604/706420

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 13:51:43 ID:VRoQjRbW
>>91
いいですね〜
こういう写真をみるとやる気でますよ
私も資格のために勉強してますが敢えて万年筆を使っています
好きなペンを使えて勉強も出来て、相乗効果でいい感じです
みんなで頑張りましょう^^

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 20:43:38 ID:HzXT6J2J
つーか主は立て逃げか?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 00:03:25 ID:lv+ThF/D
自分好のスレだが伸びが今一

95 :税理士 ◆2AxGTFPLik :2008/06/10(火) 01:10:16 ID:???
勉強してるよ。ロイヤルブルーが無くなりそう。
初めてインクを使い切るかもww
っても、それ以外にインクがたくさんあるんだけどね。。。。

廃盤と聞いて、カランダッシュのグレンドージュを買ってしまった・・・
増やしてどうするw

勉強の方は教材がまだ1/3残ってる。7月中旬には終わらせて、残り2週間で答練の予定。
うーん厳しい。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 20:48:38 ID:mE9bmlwp
>>95
おお!そうか、頑張れ
俺は英単語でも書きなぐるかな

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 23:09:17 ID:???
>>95
うむ!俺は芯ホルとエナージェルで行きますかな

98 :宅建 ◆wF.OgEnZG6 :2008/06/18(水) 11:23:03 ID:???
なんだか無意味に忙しくて勉強が飛んでしまってた
また明日からがんがります
まず、特に(゚听)イラネなペンをピックアップします。今日は。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 21:22:15 ID:???
皆さん、頑張ってますか?

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 21:36:49 ID:???
あたぼーよ

みんなまけんじゃねーぞ

101 :税理士 ◆2AxGTFPLik :2008/06/24(火) 22:00:07 ID:???
やってますよ。
19時帰宅で風呂・飯、20時-24時勉強の毎日。
合間で2ch。2chだけが息抜き orz

グレンドージュが届きましたが、使うより眺める方が多いw
万年筆に慣れると、BPの頻度はどうしても落ちますね。
本試験は計算メインなので激細の筆記具が必要で物色中。


みんなも頑張れ。


102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 22:09:13 ID:???
8月に高卒認定受けてやんよ

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 22:14:13 ID:???
最後まであきらめんじゃねーぞ
みんなついてんだからな

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 18:24:32 ID:???
あれ?

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 01:06:03 ID:???
あ?

106 :税理士 ◆2AxGTFPLik :2008/08/05(火) 21:42:41 ID:???
本日受けてまいりましたが、撃沈 orz
めげずに今晩からまた始めます。
本番はジェットストリームを使いました。


107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 20:06:49 ID:???
みなさまの夜間飛行のお供をいたしますパイロットは、
わたくし、城達也です

108 :1 ◆eDIaD0azxU :2008/08/20(水) 23:26:22 ID:???
すみません。ずっと放置してました。
急に忙しくなり、寝る時間も無いほど働いていました。。
言い訳になりませんが。。

放置期間中、会社命令でTOEICを受けさせられました。
結果、540点でした。
良いのか悪いのか良くわかりませんが、2・3年前は700点位でしたので、
ずいぶん落ちてしまいました。
英語も勉強し直す必要がありそうです。。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 22:31:05 ID:9tBEOeO+
>>税理士 ◆2AxGTFPLik さん、
グレンドージュ、どうですか?
購入、川崎麻世ってます。


110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 00:18:24 ID:???
俺も受験勉強頑張ってるよー
え?なんでここにいるのかって?
息抜き息抜き。3時間ほどの息抜き。

・・・休日になるとダメなんですorz

111 :税理士 ◆2AxGTFPLik :2008/09/07(日) 22:47:15 ID:???
>>109
勉強時には大量筆記なので、専ら万年筆です。
グレンドージュは筆記量が少ない仕事に使っています。
やはり重量があるので長時間の筆記には向かないです(主観)
ですから、BPは外観重視で選びました。
アンモナイトも持っておりますが、グレンドージュの方が手に吸い付くように感じます。
また、デザインも控えめで仕事にも使いやすいように思います。

当方、コレクターでないので、アンモナイトを持っており悩みましたが、廃盤ということで思い切って買いました。
結論を言えば、大変満足してます。
既にネットの在庫も少ないようなので、店頭在庫で見つけたのであれば早めに決断したほうがいいかもしれません。
悩むのであれば買った方がいいでしょう。最悪、処分するとしても高値で売れると思います。



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)