5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習しやすい最強の筆箱の中身をそろえるスレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:08:22 ID:zn9sGYPZ
学習に使いやすいシャープペン
使いやすいボールペン(多色)
シャー芯
消しゴム
マーカー
のり 定規 ハサミorカッターなど学生の筆箱の中身を機能重視に考えるスレです



2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:11:33 ID:???
2get

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:11:47 ID:???
>>1
乙w確かにw

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:11:53 ID:zqFTPF8p
バトル鉛筆しかないだろ対戦的に考えて

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:12:30 ID:???
ボールペンは JETSTREAM で決定

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:13:51 ID:???
世界最高の多機能ペン シャーボXを一本持っていれば事足りる

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:18:15 ID:???
>>6
学生の筆箱に入ってたらびっくりだな

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:25:47 ID:???
やっぱりテストに備えて公式入りの鉛筆とか定規は欲しい

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:38:45 ID:???
学習しやすい文具(笑)

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:42:38 ID:???
多機能はクリポン!

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 22:50:29 ID:???
学生ならシャーボXプレミアムだろうが!

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 23:02:09 ID:???
やっぱりドクターグリップ!!

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 23:04:26 ID:???
ランニングコストを考えればクリポン!
ただ・・・シャーボXのMPが0.7に変えればいいんだが・・・

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 23:06:22 ID:???
逆に必要最小限で抑えるなら、
国内の学校に通うなら案外油性BP黒は使わなかったりする。
ので、ペンシル・赤ボールペン・消しゴム。
大学からは油性BP黒も割と使うようになる。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 23:08:28 ID:???
バカは装備整えてもバカ

16 :1:2008/05/01(木) 23:20:08 ID:???
>>15
普通に傷つくんだけど・・・・・・

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 23:50:01 ID:???
そうか

18 :1:2008/05/01(木) 23:55:52 ID:???
人の気持が分からないんだね・・・

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 00:03:09 ID:dRKKmdjG
>>18
相手にしちゃ駄目よ!!

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 00:04:50 ID:???
ヘタクソが飛行機操縦しても人殺すだけでしょ!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 00:14:03 ID:???
現役公算の俺が一言

ペンケースは中身を減らして軽量化したほうがいい
のり、ハサミ、ステープラーなんかは道具用にもう一つ筆箱用意して、鞄に入れておけばいい

俺のペンケースの中身は
uni クルトガ0.5
uni signoオレンジ、ライトブルー、緑(全部0.38)
ぺんてる clic eraser
LAMY Tipo-AL(リフィルはジェスト)
OHTO Tasche万年筆

万年筆は入れてみたかっただけw

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 00:15:41 ID:4GFai3wI
学生ってメインは
シャープペン
消しゴム
赤ボールペン(青と黒)

サブ(道具入れ)
のり ハサミ 修正機 サインペン

消しゴムはエアイン、フォーム、オムニが良
変え芯はハイユニかフォープロ フォープロの場合は少し濃いめの芯を



変え芯って筆箱に必要?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 01:43:55 ID:???
使いやすいボールペン(多色) HI-TEC-C 0.4mm
シャー芯 Ain0.3mm
消しゴム MONO
マーカー PROPUS
シャープペン GRAPH1000、STAEDLER925-03
修正テープ

これで十分かと


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 01:47:22 ID:???
修正テープはイランかもな
間違いを直すんじゃなくて消すためのものと考えると

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 03:11:41 ID:???
定規も忘れずにな
俺は無印の使ってるが今は無き
アクリル定規15cm の3分の1、下が黒くなってるやつ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 09:18:57 ID:???
学生じゃないが、客先に出向いての仕事が多かった私の立場で・・・
・ペンテル/クリックイレーサー よく消えてくれる。
・移動中などの為に、マルチペンを1つ。 クリポンのジェスト化がお勧め
・MPはUni/クルトガ、ロットリング/ラピッド、あたりで一本。 芯はAinかEnoのB
・黒BPは、ジェスト芯をエナージェル軸に入れる
・フリクションボール(赤青緑) ライン(桃橙青緑紫) 会議資料などに気軽に書き込めて便利
・ブルーブラックやボルドー等の中間色ペン
   この色は私のメモですよー、と判って貰い易くするため。 他の人とのカブリは不可
・15cm程度の定規  図表が書きやすいよう、5mmの正方形が印刷されているもの。
・サクラ/ケシオ  細いので一緒に携帯しやすい
・ペッタンコに畳めるホチキス、細長い付箋、クリップ類
かな。 ペンケースの外では他にも色々持ってたけどw

コンパスなら「ペンパス」ちゅうのがあるよ。

27 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/05/05(月) 02:28:45 ID:GpWgBkjq
とりま学校でせぃせきのぃぃゅぅにゃんのペンシルヶぇすににゎ〜。o.゚。(・ェ・。`人)。o.゚。

筆箱:ェルメスのゃつ(ヵなりぉっきぃ・・・

シャァプ。.:*・゜∬n´▽`∬η゚・*:.。.ミ ☆
・パーヵーの黒シャープ
・ウォーターマンシルバァシャープ
・uniαゲルのほっそぃの
・ステッドラーシャァプ(ぃちばんつヵぅ!
・パィロットSシリィズ0.5(ぉぇヵき用

ペン。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。.ミ ☆
・ハィテック・ベビーピンク・マンダリンォレンヂ・ェメラルドグリィィン・ァクァブルゥ・ラベンダァ
・マーヵー:蛍Coatヤマブキ・紫:uniwindowマーヵーピンク・緑・ァォ
・uni楽ロック・赤・黒
・サクラマィネーム
・スラっと修正ペン

その他。.:*・゜川n’ー’川η゚・*:.。.ミ ☆
・無印ジョウギ
・ミニヵッタァ
・授業用のフラッシュメモリィ1G(サンディスク・青
・ェァーィンケシゴム
・トンボピットのり(ゅぅのノリ協力だょ!?
・ミニ電卓

28 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/05/05(月) 02:29:22 ID:GpWgBkjq
http://imepita.jp/20080503/831810

手帳ゎこれ!!予定ゃ、メモゃブログのネタとヵwゎこっちに!(@・Д-)-☆パチッ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 03:41:53 ID:???
>>27
すまん・・・目 が パ チ パ チ し て

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 11:37:58 ID:???
なんかこう、腹の腸が煮えくり返るというか怒髪天を突くというか、そんな感情

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 11:55:35 ID:???
何というか、書くの大変だろうなあと素直に思う。

32 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/05/05(月) 12:03:05 ID:GpWgBkjq
そぉでもなぃでしゅょ!!慣れです!ナレ!!(*´∀`)ノ ・゚:*:゚★ v

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 12:45:13 ID:???
うむ。
そうだな。
勉強していくのだぞ。

34 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/05/05(月) 12:49:27 ID:GpWgBkjq
ぁりがとぉでしゅ!!
ゅぅきゎどんどん精進してぃクので皆様なにとぞ、応援ょろしくぉねがぃぃたしましゅョチヽ[・ω・`●]ョチ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 12:54:02 ID:???
なんでいぬきがこの板にwww
大学受験サロン引退したらこっちかよwwwww

36 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/05/05(月) 12:59:34 ID:GpWgBkjq
ぃまゎいろいろな板をさすらってましゅ!゚+o。★(p*ゝд・)qヵ゙ンバッ★。o+゚
大学生活板にもぃますんでどぉぞぉ!有名人でしゅ(ρД`)ヾ(´∇`*)なでなで

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 13:02:04 ID:???
>>36
そっか
まぁ居心地いい板を見つけられるようにガンガレ

38 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/05/05(月) 13:04:26 ID:GpWgBkjq
ぁりがとりんこ!ゅぅにゃん!がんばりまっしゅ!
フゎフゎ、ぃただきまっしゅぅヾ(=^・・^)ヾ(^^ )ナデナデ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 13:24:37 ID:???
でもその前に死ぬといいと思うよ。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 13:29:56 ID:???
おもしろい?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 00:48:22 ID:???
>>38
日本語でおk

42 :26:2008/05/08(木) 11:45:39 ID:???
過疎ってるなぁ。 みんな連休と連休疲れで来てないのか・・・

>>26 に最近知った三菱3色MPを追加。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 19:42:25 ID:???
自分は学校・図書館とかで勉強するからなぁ
家で勉強ができん・・・

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/10(土) 23:38:01 ID:kmdb+13w
まとめ

・マルチ
クリップオンマルチ ジェストorコレト0.5か0.4

・シャープペン
スマッシュ S20 92525 グラフ1000などで一本

・消しゴム
フォーム エアイン オムニ お好みで

・芯
フォープロ ハイユニ 2B お好みで

・マーカー
プロパス青

・定規
方眼がついたやつ 無印など



45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 08:20:47 ID:xCsmiwf7
あげ

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 15:49:49 ID:???
>>7
高校2年ですが、シャーボXありますよ。
高校1年の入学時に買いました。

ペンケース・・・無印のアルミペンケース
シャーボX(AL5ブルー、BPはジェル黒、赤、0.3mmMP)
PILOT S20(赤)
クリポン(改造してません。)
ステッドラーラゾプラスト消しゴム
無印アルミ定規
暗記ペン
マーカーペン

以上。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 18:28:22 ID:???
少数精鋭で行くんなら

 クリポン

 シャープ1本

 修正液(テープ)

 鉛筆(シャーペンが壊れたときの予備 心配な人は)

 シャー芯

 消しゴム

 定規

 なんていうのはどう?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 00:42:58 ID:???
>>44と少しかぶるけど
・シャープペン
ケリー等

・多色ペン
コレト0.5赤青緑(できれば2色の方が良いかも)

・消しゴム
フォームorエアイン

・芯
フォープロorハイユニ2B

・マーカー
好みのもので。色は普通に黄色が良いかと。

黒の油性BPが必要な場合はジェットストリーム等を足す。
定規は中学まではあった方が良いだろうが高校以降は基本的には不要だと思う。
あとは個人的に万年筆を足したい。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 16:47:05 ID:???
>>46
プレミアムは買わなかったの?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 18:29:12 ID:???
>>46
画像うpお願い

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 19:17:46 ID:zfYUnopX
>>48
学生は機動性を重視するのでコレトをクリップオンマルチ コレト05にした方がいいきがす

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 19:38:52 ID:???
定規はあればあったで便利。
必需品ではないので見た目の格好良さで選んでいいと思う。
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761443706
http://zeak.air-nifty.com/main/2008/04/cbrealmadrid_bb7c.html
http://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/goodsdisp.asp?code=6885597017

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 00:44:31 ID:???
無地のアルミ定規は小ぶりだしペンケースに入るので便利だと思って購入
試験に持っていって真理式を書くのに早速役立った

……が、手を滑らせて机に落とし、
カラーーーーーーンと
甲高い音が教室中に響き渡った……

アクリル定規に買い換えるわ
なんかお勧めのないかな

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 02:14:03 ID:???
俺は メタクリル直線定規 15cm。厚みもそこそこだし。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 22:28:47 ID:???
>>54
方眼ついてて良さそうだね
ありがとう探してみるよ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 22:15:42 ID:???
過疎ってるのでネタ投下

筆箱に修正ペン(or修正テープ)入れてる人挙手ノ

あと、ボールペンはハイテックみたいに1色につき1本入れてるか
コレト見たいに多機能入れてるか

57 :46:2008/05/15(木) 23:11:30 ID:???
>>49
プレミアムはお金がね。
社会人になって買います。

>>50
パケホー入ってないからデジカメで撮るね。待っててください

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 20:08:03 ID:108tER6w
>>56
修正テープは入れないな
間違えたら線引くか塗り潰す
あと、ペンは一色につき一本 水性の方が好きだ

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 23:54:59 ID:???
黒は多用するので単色で持つ。
チョイチョイとしか使わないカラーはマルチペンで。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 22:18:06 ID:zLKYgUKL
学生時代から今の仕事でも使ってるのが
・シャープペン
 パイロット Gスペ、S5(ゴムの劣化で最近止めた)
・ボールペン
 ゼブラ クリップ オン マルチ
シャー芯は弱い力でもはっきり書くためにBか2B
ボール芯は別に購入して切らしたら替える
低価格の替え芯は、個人的には、ゼブラがベスト

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 11:15:33 ID:???
ハイテックはやけに筆箱内で場所をとるので、
順次ぺんてるのSlicciに乗り換えていっている。
お陰で同じ缶ペンなのに前に比べてたくさん入るようになった

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 23:24:45 ID:???
ハイテックCコレト何本かとシャーペンで十分だろ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 01:37:44 ID:pZo9IxXB
>>44
92525ってどこのメーカーから出てるの?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 02:16:28 ID:???
>>63
44じゃないけど、こちらです
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1178364752/

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 03:13:11 ID:???
>>64
サンクス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)