5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープペン総合 11本目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 14:19:17 ID:???
シャープペンシル(メカニカルペンシル、オートマチックペンシル)の感想や、
それに関する雑談、情報交換などに使ってくだされ。

■マターリ進行推奨。
■質問は要点を分かりやすく。
※購入相談の場合は予算や希望を具体的に。
※マルチポスト厳禁。
■過剰なヨイショ、わざとらしい売り込みは勘弁。

※荒らしには反応せずにスルーで。
※次スレは980が立てるということで。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 14:41:37 ID:???
0.2ズザー

3 :向日葵:2008/04/15(火) 14:49:41 ID:jcEHHjyw
糞スレ見ーっけ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 16:21:54 ID:???
シンプルな新スレ乙

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 12:39:47 ID:???
昔使っていたペッカーが欲しいな

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/23(水) 23:00:25 ID:???
コラ!またお前か!

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/25(金) 23:12:05 ID:???
早速ですが、
0.7mmで一番書き味のなめらかなシャー芯を教えて下さい。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/25(金) 23:24:24 ID:???
ENOの2B。
定着悪いからAinの2B使ってるけどなめらかさならENOだね。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 00:00:08 ID:???
定着なんてフィキサチーフを持ち歩けば問題ないよ!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 11:28:56 ID:8NZrahnR
ほんっとに糞スレだ駄々駄々駄々駄々だだっだだだっだだっだあっだだだだっだだだだだだっだだだだだだだだだだだだだだっだあっだ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 11:32:54 ID:???
ムムーーンンササイイドドへへよよううここそそムーンサ、ムーンサ、ンサイ、ンサイ、ンサイ、ムーンサ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 11:34:18 ID:aZdrsnBi
>>8
実は、シャープペンシルが、
Caran d' Ache Ecridor type55
MontBlanc Starwalker
でして、買うときに日本製の芯を使ってもよいか店員に聞いたら、
PILOT以外ならどれでもいいが、PILOTは独自規格らしく、
同じ0.7でも芯の太さが違うと言っていたのですが、
PILOTでも大丈夫なのでしょうか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 11:38:03 ID:???
PILOTの太さがやや違うのは本当らしいですが、実用上大きな問題はありません。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 02:55:11 ID:???
0.7MPスレ落ちたのね。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 20:37:43 ID:???
今日0.7MPデビューしたのにスレがないなんて(´・ω・`)

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 01:42:38 ID:M2s9bUqI
君が立てるんだ!

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 01:58:47 ID:???
>>16
        _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,   あうwたしカニww
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 05:32:44 ID:???
0.7mm愛好者だが、話すことないから落ちたんだろう。
ウザいくらい0.7mmに拘る人とかが涌いてきたら、
隔離スレという意味も含めて立てる、くらいでいいんじゃなかろか。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 10:51:56 ID:???
そうなのかぁ(´・ω・`)
立ててもいいかもだけど話すことないのかもw
きっとみんなそれなりに満足して
使ってるからかもなー
漏れはグラフギア1000買ったんだけど、
書くのたのしいお。

つーかカニ...
最近スレが立つほどの人気w

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 18:58:03 ID:???
.7のテンプレはっとく
あとは好みでやってくれ

前スレ(2スレめ)
(・∀・) 0.7ミリのシャーペン (・∀・)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1040311191/l50

関連スレ
【ついつい】シャープペン総合11本目【衝動買い】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1208248387/
【細芯の】0.3(0.35)mmシャープペン2本目【注意を】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153415753/
0.4ミリシャープペン 2本目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1171724400/
(・∀・) 0.5ミリのシャーペン (・∀・)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1149418077/
【太くて】0,9mmシャープペン 2【カタイの】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153245709/
【マイナー】1.18mmシャープペン【懐古】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1168064688/
【消耗品】マイナー規格のシャープペン【入手難】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153463248/

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 20:08:29 ID:???
>>20

必要になったらこれで

22 :12:2008/05/10(土) 21:09:08 ID:???
>>8
ENOとAinを両方使って比べました。
Caranも悶も問題なく使用できました。
やはりENOの方が滑らかで気持ちいいです。
ただ、近くの文具屋では売っていなかっただけに
入手性が低いです。そこがつらいところでした。

御教授ありがとうございました。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 10:51:50 ID:???
ZEBRAのカラーフライト最高、クルトガよっかいい。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 21:01:52 ID:???
>>23
カラーフライトにクルトガエンジンを搭載してほしい。
ゼブラと三菱だから無理か・・・。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 22:50:03 ID:V1eg8n5y
カラーフライトがいまだに見つからない・・・

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 00:29:59 ID:???
>>25
イトーヨーカドーあたりにも置いてあるぞ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 14:38:22 ID:???
やっとカラーフライトが大学の書籍部に売り出されたから買ってみたけど持ち方が悪い俺には六角形が痛い・・・
クルトガのほうが持ってて楽だな…くるくる楽しいし

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:44:41 ID:???
持ち方を良くしようぜ。

しかしあれは持ち方が悪くなくても痛いような。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 22:14:31 ID:3Gyslvkv
KARU-TOGA買ったよ。
これは面白いな。

書き始めに少しへこむけどそれ以上に線の太さがずっと均一なのはいい。
同じ線の太さのおかげでノートに統一感ができた気がする。

慣れたら手放せなくなりそう。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 02:37:17 ID:???
カルトガってあーた…
なんかヨーロッパの古い地名にありそうだな(笑)

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 18:42:19 ID:???
少し入れ替えればカルタゴ

32 :すきぴお:2008/05/16(金) 19:50:17 ID:???
>>31
残党がまだいたか
討伐してくれるわ

33 :はんにばる:2008/05/16(金) 20:07:11 ID:???


34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 16:11:18 ID:Cth7TR78
CUSTOM74のシャープ0.5 0.7 0.9 とそろえてボールペンも買ったけど特に
ボールペンは酷いね。元からモンブランのマネなのはわかってるけど本家が回転式
だからプッシュ式にしたんだろうけど握って書くたびごとにキャップにあたる部分が
前後して動いて話しにならない。金返せといいたくなる。シャープペンシルにしても
それほど書き味などについて研究されているものとは言えないと思う。期待していた
のにね。さよなら。


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 16:13:34 ID:???
さよなら。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 17:47:35 ID:???
まあそのテの国産は所詮万年筆のオマケだから。同じ形で揃えたい奴が買う物。
MPとして書き味を磨かれたフラッグシップにかなうわけがない。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 18:28:19 ID:???
クラシックのやつもってる。重いけど書き味いいね、モンブランのシャーペンは。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 18:42:45 ID:???
>>19
私も0.7好き。
ロットリングが全般的に好き。
パイロットのも色が多いから使ってる。
ペンテルは上位のは好き。
普及版は持ち手が好みではない。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 18:54:45 ID:???
上位ってグラフとメカニカのこと?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 02:37:05 ID:???
>>39
38だけどグラフ1000のこと。
メカニカは3000円もしたけど持ち手が好みと合わなかったから使ってない。
上位のでは例外だなぁ。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 08:46:33 ID:???
グラ1000は普及機だと思うぞ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 14:29:41 ID:TkrVR1x7
シャーペンでオススメかけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
じゃないとうんこモラスゾーーーー

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 18:00:13 ID:???
もれましたか?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 21:59:14 ID:???
PILOTのシャーペンのSPARKの中の鉄芯を抜きたいんだが

分解の仕方教えて

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 22:13:50 ID:???
ぬけないね

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/16(月) 01:59:35 ID:???
グラギ1000の消しゴムって別売りしてませんか?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/16(月) 09:15:18 ID:???
してる

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 20:06:59 ID:???
この前、厨房が「グラギ1000が理論上最強」と得意顔で言ってるのを聞いて叩きのめしたくなった。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 20:26:14 ID:???
君の理論上最強は何?

50 :48:2008/06/17(火) 20:41:10 ID:???
グラフペンシルだけどなにか用?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 20:50:39 ID:???
どのような点で最強なのか説明してもらいたい。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 21:47:30 ID:???
業者乙ということでいいじゃん。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 21:53:38 ID:???
クルトガ発売当初に買ってから使い続けてるが、なんか癖になってしまって他のシャープが使えない

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 23:22:44 ID:???
>>53
同じく・・・

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 00:52:49 ID:???
質問です。
0.7mmの4Bの芯はこの世に存在しますか?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 01:48:07 ID:???
この時空にってこと?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 08:55:52 ID:???
俺がふだん出入りしている異界には存在するよ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 02:26:12 ID:???
ぺんてるのLancelotっていうのはどんな感じなんだ?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 06:48:52 ID:???
ぺんてるだからいいと思うなよ!

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 08:15:17 ID:???
いや、ジェットストリーム見ようと思ったらふと目に入ったもので…
購入を考えているんだがどうだろう?使った人いる?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 12:28:27 ID:???
一番安いランスロット2は悪くないね。
装飾品だと思って買うならいいと思うけど勧めはしない。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 16:29:10 ID:???
>>61
おお!2買おうと思ってたんだ、サンクス

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 17:08:40 ID:???
太さと25gに耐えられるなら結構いいシャープだよ。
少しノックの音がうるさいけどメカはしっかりしてるし。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/18(金) 17:38:31 ID:???
あげ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 12:58:48 ID:9fqhmTQo
この3つどっちが
いいですかね?
↓↓

エアブラン0.3【ピンク】
or
クルドガ0.5【ピンク】

*芯ほそいほうが好きだけど
0.5のシャー芯も使ってしまいたい。

PILOT Coleto
紫オレンジピンク
緑 水色 0.4
Or
無印良品
↑同色+赤6色ボールペンmini

消しゴム
MONO NONDUST
or
無印良品

受験生だから文具統一して
やりたいww
文具板のみなさん意見を
おねがいします!!
どっちがいいかの書き込み
でおねがいします!!

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 13:51:16 ID:???
>エアブラン0.3 or クルドガ0.5
まずクルトガ使ってみなよ。話はそれから。

>PILOT Coleto or 無印良品6色ボールペンmini
品質、書き味、軸の持ちやすさ、色の鮮やかさではコレト。
しかしすぐインクなくなるからよく使う色は単色のサラサとかの方がいいような。

>MONO NONDUST or 無印良品
ノンダスト。消字力はいい勝負だが消しゴムに黒い跡が残りにくい。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 13:56:42 ID:9fqhmTQo


ありがとうございます!
クルドガは使ってます★
私はどちらもかきやすくて
捨てがたいんです↓↓

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 14:02:26 ID:???
両方仲良く使えばいいんちゃうか?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 14:47:41 ID:???
クル「ド」ガが気になるのは俺だけだろうか

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 14:56:33 ID:???
クルド人みたいだな

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 15:35:08 ID:???
無難にドクターグリップにしとけばよいのでわ?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 17:11:12 ID:???
受験生ならクルトガはやめとけ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 17:15:58 ID:???
受験生だからこそクルトガ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 17:17:06 ID:???
受験生ならクルトガはやめとけ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 17:25:24 ID:???
受験生だからこそクルトガ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 18:04:09 ID:???
受験生ならクルトガはやめとけ

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 18:20:08 ID:???
受験生だからこそクルトガ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 18:36:18 ID:???
受験生ならクルトガはやめとけ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 18:56:57 ID:???
受験生だからこそクルトガ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 19:05:31 ID:???
受験生ならクルトガはやめとけ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 19:14:09 ID:???
受験生だからこそクルトガ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 21:05:09 ID:???
MPに悩む受験生は8割方落ちます

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 21:07:32 ID:???
クルドガ

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 22:19:59 ID:???
クルドラ

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 22:59:39 ID:???
あぁ〜夏休みぃ〜

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 00:04:02 ID:amCycPcL


受験生だからこそクルトが?
その逆?

悩みます↓

MPてなんですか?∩

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 01:15:02 ID:???
メカニカルペンシルですわ 英訳

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 12:15:31 ID:???
【ついつい】シャープペン総合11本目【衝動買い】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1208248387/l100

こっち使えよ

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 16:50:53 ID:???
だからって最初からやるなよ

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 17:47:52 ID:N/lBYDMt
age

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 08:45:38 ID:???
クルトガ見つからない

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 09:51:10 ID:???
はいよ

クルトガって書きやすいのでしょうか
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1206857007/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)