5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見てて】格好良い筆記具の使い方【うっとり】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/04(金) 23:06:05 ID:???
皆で意見交換しましょう。
詳細は以下のテンプレ通り。
まったりsage進行で。

テンプレ
【品名】
【場面】
【使い方】
【備考】

例:
【品名】
KERRY 万年CIL
【場面】
メモを取るとき。
【使い方】
あらかじめ少し芯を出してキャップを閉め、胸ポケットに挿しておきます。
予定等が出来てメモをしなければいけないときにとっさに胸ポケットに挿していたケリーをスタンバイ。
サササと書いてまたキャップをし、胸ポケットにしまう。
【備考】
メモはロディア等すぐ書ける物。
芯は濃いものを使い筆圧をかけずにスラスラを心がけて。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/04(金) 23:20:35 ID:+c7JDULs
【品名】
パーカーデュオフォールドインターナショナル万年筆
(軸色はプラチナ、パール&ブラック、ジャスパーレッドあたりがカコイイ)
【場面】
メモを取るとき。
【使い方】
胸ポケットにデュオともう一本パーカーの万年筆(デュオではなくソネットとか75とか)を差しておく。
そしてメモを取るときに迷わずデュオを使う。
まわりで見ている人にとって今日はデュオか?ソネットか?と楽しみを与える。

【備考】
メモってことでインターで。
これは見ててうっとりしてしまいそうだ・・・

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/04(金) 23:45:13 ID:???
自分がやってカッコいいと思ってることと
他人がそれをカッコいいと思うかどうかは別なんだぜ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/04(金) 23:49:20 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )カガミミテカラヤレヤ....

万ヲタはむしろキモがられてることを自覚すべき。

5 :1:2008/04/05(土) 01:53:02 ID:???
>>3
他人目線の格好よさを意見交換で見出していくのがこのスレの趣旨、と言う事で立てさせて頂きました。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 17:33:46 ID:???
あちこちで立てるな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)